Риона Ким : другие произведения.

Про электрический разряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Про электрический разряд
  
  С самого своего зарождения Электроразряд был переполнен не только электроэнергией, но и планами на будущее. Он мечтал воспламенять горючее в двигателях огромных лимузинов, он мечтал зажигать звезду на Главной Ёлке Страны, он мечтал быть канониром электромагнитных пушек в кинескопе самого большого в мире телевизора, он мечтал...
  
  Он мечтал. А его засунули в электролампочку, освещать туалет в коммуналке.
  
  Шли дни, недели, месяцы... Менялись люди, менялись лампочки, а Электроразряд всё так же бегал опостылевшей дорогой от выключателя к патрону и обратно. Он ненавидел свою жизнь. Но однажды...
  
  Однажды он нашёл лазейку, выход из своей тюрьмы - на проводах от старости сгнила изоляция. Электроразряд понял - это его шанс, шанс навсегда покончить с этой жизнью, что так несправедливо с ним обошлась.
  
  И он решил утопиться. Щелчок выключателя - и Электроразряд метнулся по проводам, пробил изоляцию и с разгону нырнул в унитаз.
  
  Но чаяниям Электроразряда не суждено было сбыться. Потому что в туалет как раз зашёл человек, нажавший на выключатель. Так что Электроразряд не утонул, зато узнал, что люди не зажигаются от него как лампочки, а только матерятся.
  
  Оригинал рассказа 'Про электрический разряд' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"