Риона Ким : другие произведения.

Про эльфеечку [06]. Эльфеечка и Солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эльфеечка и Солнечный зайчик
  
  Однажды на эльфеечный лес упал Солнечный зайчик. Вчера вечером он напился и заснул на Солнце, а сегодня свалился вниз, отразился от водной глади озера и врезался в чащу леса, проделав в лесу просеку, а в земле - траншею.
  
  К тому времени, как эльфеечка почувствовала неладное, Солнечный зайчик уже обуглил себе уютную поляну и крепко уснул, изредка всхрапывая. От соседства с солнечным гостем озеро испарилось и повисло над землёй в виде облака - животным, приходившим на водопой, приходилось взбираться на вершины деревьев и дышать туманом, чтобы как-то утолить жажду.
  
  Эльфеечка, вообще, была очень наблюдательной эльфеечкой, и неладное она почувствовала сразу же, как только с неба посыпалась варёная рыба и лягушки с тепловым ударом. Перед этим она долго бродила по дну испарившегося озера, тщательно выискивая остатки воды - вчерашний вечер у неё тоже выдался довольно бурным.
  
  Эльфеечка уже собиралась сконденсировать влагу обратно в озеро, но тут заметила обугленные деревья на одном из берегов. Поскольку веселилась вчера эльфеечка далеко отсюда, и явно не могла здесь ничего обуглить, ей показалось странным это изменение привычного пейзажа, и она отправилась выяснить причину.
  
  Как уже было отмечено, эльфеечка была очень наблюдательной эльфеечкой. Солнечного зайчика она заметила сразу же, как только врезалась в его язык, высунувшийся во сне. Задрав голову, эльфеечка обозрела тело радостно храпящего зайчика, возвышавшееся над чудом уцелевшими деревцами, и вздохнула. Да, отправить эту тушу домой будет непросто...
  
  Но эльфеечка не зря была эльфеечкой. Её нехитрое волшебство не только не раз выручало саму эльфеечку, но и помогало всему лесу скрываться от налогов, а это что-то да значило. Поэтому она сотворила огромное зеркало прямо перед мордой Солнечного зайчика, а на глаза зайчику надела солнцезащитные очки, чтоб он спросонья не ослеп, увидев себя. И разбудила.
  
  Вообще-то, если бы эльфеечка будила зайчика не магической дубиной, а чем-нибудь помягче, зайчик мог бы успеть сообразить, что происходит, и снять очки. Но эльфеечке было всё ещё плохо после вчерашнего, поэтому она лишь моргнула, когда Солнечный зайчик испарился в рекурсивном отражении от зеркала и очков, пожала плечами и вновь отправилась на поиски воды.
  
  А вечером она вспомнила и про озеро, и вернула его обратно. И обитателей его вернула в воду. Всех, кого нашла - даже тех, с верхушек деревьев...
  
  Оригинал рассказа 'Про эльфеечку [06]. Эльфеечка и Солнечный зайчик' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"