Риона Ким : другие произведения.

Про эльфеечку [07]. Эльфеечка и Тыквоголовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Эльфеечка и Тыквоголовый
  
  Однажды осенью в эльфеечном лесу появились тыквы. Что было довольно странно, ведь никто в округе тыквы не выращивал. Но этот никто особо не удивился - в эльфеечном лесу вообще было много такого, что здесь не росло, но как-то провозилось.
  
  Сама эльфеечка тоже недолго удивлялась. У неё было правило: удивляться не больше пяти минут в день. Если время заканчивалось, а удивление не проходило, она просто замораживала предмет удивления до завтра и шла дальше по своим делам.
  
  Но в этот раз эльфеечка управилась всего за две минуты, а после приняла участие во всеобщем веселье: при помощи ножика корчила тыквам их жуткие рожи. Зачем это было нужно, никто не знал, но все радовались. Возможно, радовались отчасти потому, что эльфеечка для разнообразия сосредоточилась на тыквах. Ну, и на тех, кого не могла с ходу опознать. Но поскольку эльфеечка была доброй эльфеечкой, всех неопознанных она развешивала на деревьях, чтобы их никто больше с тыквами не перепутал.
  
  Уже близилась полночь, когда на одной из полян эльфеечка повстречала того, кто мог стать для неё кульминацией этого нежданного праздника. Во-первых, она не могла его опознать ни с ходу, ни при пристальном изучении. Во-вторых, вместо головы у него была тыква.
  
  - Джек-пот! - воскликнула эльфеечка, во время своих странствий находившая порой довольно неожиданные применения для своего нехитрого волшебства.
  
  - Ты ошибаешься, юное создание. - Незнакомец выпрямился и обернулся, а эльфеечка расстроено охнула: у этой тыквы уже было лицо! - Этой ночью моё имя Джек Тыквоголовый!
  
  - А в другое время? - слегка удивлённая эльфеечка приблизилась, теребя в руках ножик. Лицо у незнакомца было так себе - и, может быть, ещё пара умелых штрихов...
  
  Тыквоголовый на мгновение смутился, но тут же принял надменную позу:
  
  - Я великий оборотень и могучий маг! Тебе незачем знать моё дневное имя!
  
  Надо отдать ему должное, Тыквоголовый не изменил позы, даже когда разглядел перед собой покачивающееся лезвие ножа, увеличенного нехитрым эльфеечным волшебством до размеров полена. Но голос его несколько сел:
  
  - Ну, раз вы так просите... Моё дневное имя - Джек Тыквозадый!
  
  Вообще-то, эльфеечка задала вопрос просто так, пока раздумывала, как лучше украсить Тыквоголового. Но ответ заставил её удивиться снова:
  
  - Тыквозадый? Ты превращаешься в... кого-то, у кого вместо задницы тыква?! - нож замер в воздухе, пока эльфеечка растерянно прикидывала, стоит ли ей продолжать, если утро и так само справится.
  
  - Увы, - понурился Джек, но тут же воспрянул: - Но сегодня я положу этому конец!
  
  Похоже, его тыква была подвержена перепадам настроения. Эльфеечка даже немного посочувствовала дневной ипостаси Джека.
  
  - Сегодня мир изменится навсегда! - Джек распростёр костлявые руки, словно желая обнять поляну. - Год за годом я терпел неудачу, но здесь и сейчас заклинание будет, наконец, закончено! Мои дети обретут жизнь - и погрузят этот мир во мрак вечной ночи!
  
  Поскольку эльфеечка была очень наблюдательной эльфеечкой, она тут же заметила, что вся поляна была буквально усеяна тыквами. Мелко подрагивая, тыквы постепенно выкапывались из земли, а на их кожуре открывались глаза и пасти, разгоравшиеся мрачным огнём. Эльфеечка удивилась пуще прежнего - и внезапно поняла, что оставшиеся на сегодня три минуты уже давно прошли.
  
  - Во имя Тыквенного Семени! Дети мои, восста!.. - Тыквоголовый рухнул на землю, замороженный нехитрым эльфеечным волшебством. Тыквы на поляне враз замерли, глаза и пасти их закрылись и погасли.
  
  Эльфеечка пожала плечами и, вернув ножику привычные размеры, отправилась дальше бродить по лесу. Тыкв оставалось ещё немало, а у неё теперь была отличная идея для их украшения.
  
  На утро эльфеечка вернулась, немало расстроенная. Труды эльфеечки пошли насмарку - с рассветом все тыквы исчезли так же внезапно, как и появились. За исключением, разумеется, Тыквоголового - эльфеечное волшебство было хоть и нехитрым, но действенным. И тогда эльфеечка узнала, что Джек совсем не врал: тыквенная каша оказалась на вкус совершенно как задница.
   Оригинал рассказа "Эльфеечка и Тыквоголовый" в журнале Шутёнка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"