Риона Ким : другие произведения.

Про плюшевого мишку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Про плюшевого мишку
  
  Жил да был плюшевый мишка, весёлый мишка с широкой улыбкой. Но никто его оптимизма не разделял, потому что улыбка у него была на груди, а это мало кого веселило.
  
  В общем-то, и у самого мишки других поводов для веселья, помимо улыбки, не было. Когда-то давно он потерял своё сердце, и теперь везде его искал. Мишка помнил, что сердце его было наполнено радостью, и, встречая радостных людей, он вынимал у них сердца и примерял через улыбку в свою грудь - не подойдёт ли. Но сердца не подходили, и улыбка на груди мишки становилась грустной. Он засовывал сердца обратно в людей и шёл дальше.
  
  Радостных людей становилось всё меньше. Весть о мишке далеко его обогнала, и в сердцах людей поселился страх. Мишка совсем уже отчаялся, но однажды...
  
  Однажды мишке повстречалась девочка. Ей до того стало жалко плюшевого страдальца, что она вынула своё сердце и подарила его мишке. И умерла, конечно, не могут люди жить без сердца.
  
  А мишка сердце даже примерять не стал. Испугался, что станет идиотом.
  
  Оригинал рассказа 'Про плюшевого мишку' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"