Риона Ким : другие произведения.

Про слонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Про слонов
  
  Торво был стар и мудр. Скоро, он это чувствовал, ему придётся отправиться на Кладбище Слонов, но пока - пока что ему приходилось отвечать на бесконечные вопросы своего сына.
  
  - Пап, а, пап, - Гаро носился вокруг отца, и Торво то и дело приходилось поворачивать голову - слух старика был уже совсем не тот, что раньше. - А откуда я появился?
  
  Торво глубоко вздохнул. В третий раз за свою жизнь он становился отцом - но всё никак не мог к этому привыкнуть.
  
  - Когда приходит время, слон и слониха соединяются во имя любви. Так, частичка меня перешла к твоей матери, и, соединившись с ней, породила тебя.
  
  Гаро, очевидно, ничего не понял. Встряхнув огромными ушами, он некоторое время жевал кончик хобота, не прекращая бегать вокруг старого слона, а потом переключился на очередной вопрос, который не давал ему покоя.
  
  - Пап, а, пап. А почему мы боимся мышей?
  
  Торво возмущённо затрубил - так, что его жена, старая слониха Тего, прекратила обрывать зелёнь с дерева и удивлённо посмотрела на мужа.
  
  - Запомни, сынок, мы не боимся мышей! Мы их просто... плющим.
  
  Слонёнок остановился, озадаченно склонив на бок ушастую голову:
  
  - Зачем?
  
  Торво фыркнул и засопел. Разговор сильно утомил старого слона - и он начал склоняться к мысли, что Гаро уже достаточно взрослый, чтобы знать правду.
  
  - Давить их надо, пока они маленькие.
  
  Гаро сел на землю, опять закусив кончик хобота:
  
  - А что случается, когда они вырастают?
  
  - Они начинают задавать дурацкие вопросы.
  
  И, фыркнув напоследок, Торво отправился к своей жене, не упустив по пути случая наступить на зазевавшихся мышей - последствие вчерашней ночи со слонихой. Бегать потом за ними и давить по утру было очень утомительно для старого слона - но один ребёнок у них со слонихой уже был, а с презервативами в Африке всегда была напряжёнка.
  
  Оригинал рассказа 'Про слонов' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"