Риона Ким : другие произведения.

Реабилитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Реабилитация
  
  Трещали ветки в костре - веток было столько, что треск сливался в единый непрерывный рокот. Дым от пропитанных смолой дров чёрным столбом вздымался к небу. Гудело пламя, опаляя жаром всех, находящихся рядом.
  
  Что оно творило с телом ведьмы, привязанной к столбу, лучше было не думать.
  
  Правда, не думать об этом получалось плохо, хоть дьявольское отродье уже и не кричало. Патрик, монах, исполнивший роль гонца, с побелевшим лицом смотрел на пламя, сжимая в руке свиток - оправдательный приговор, запоздавший на десять минут.
  
  - Не стоит так переживать, сын мой, - отец Григорий, дородный инквизитор в снежно-белой мантии, сочувственно похлопал Патрика по плечу. - Может, король и настоял снять с неё обвинения, но она всё равно виновна перед Господом и людьми, а потому понесла заслуженную кару.
  
  - Но... она же была оправдана... и реабилитирована... она не ведьма и невиновна в сношениях с дьяволом... вот приказ...
  
  Отец Григорий пожал плечами:
  
  - Его и подписали-то только когда стало ясно, что ведьма сгорит. Это политика, сын мой. А приказ вряд ли ей теперь понадобится.
  
  - Вот уж дудки, - обуглившаяся до костей рука выхватила у Патрика свиток, едва не пропалив бумагу. - Что ж я, задарма там жарилась?
  
  Оригинал рассказа 'Реабилитация' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"