Риона Ким : другие произведения.

Ренегат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Ренегат
  
  Они сколько угодно могли называть его идиотом, отступником и дегенератом, но Марвин не собирался отступать от своего. Что с того, что его мечта шла в разрез с самими основами жизни его народа? Тем хуже для основ жизни.
  
  Марвин шагал вперёд, изредка неуклюже переваливаясь - он не привык ходить, среди его народа физические усилия были не в чести. Более того, они опасно приближали к тому, чего все так боялись - и к чему так стремился Марвин.
  
  Ноги Марвина мягко ступали по пушистому снегу, разбрасывая в стороны лёгкие, почти невесомые белые хлопья. Иногда Марвину хотелось стать таким же лёгким - и, оттолкнувшись от земли, улететь ввысь, прочь от такого родного, но столь осточертевшего снега и льда. Марвин жаждал тепла - и его народ не мог смириться с этим.
  
  Презрительные насмешки и более чем серьёзные угрозы не пугали Марвина. Впрочем, некоторые из его народа словами не ограничивались - спину Марвина обезобразили две глубокие раны, а половина носа просто отсутствовала. Марвина спасло лишь отвращение его народа к каким-либо усилиям - пусть и не без труда, но ренегату удалось убежать. Правда, бег обернулся закономерными и весьма неприятными последствиями, так что теперь Марвин осторожно шагал непослушными ногами, борясь с ощущением, что его суставы расплавились и ноги вот-вот отвалятся.
  
  Но, по большому счёту, всё это было не важно. Он уже почти достиг своей цели - Марвин ступил на пятно яркого света от разноцветных фонарей, с непривычки щурясь чёрными глазами. Вот оно, запретное место, и там - столь желанное тепло, такое губительное и такое сладкое...
  
  Правда, сначала нужно попасть внутрь. Как же это сделать?.. Марвин нерешительно постучал по преграде.
  
  Когда улыбающаяся Мари открыла дверь, ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что она перед собой видит. Улыбка сползла с лица женщины, и она раздражённо нахмурилась. Продолжая держаться за дверную ручку, женщина повернулась, чтобы позвать мужа, размышляя при этом, кто из соседских мальчишек решил устроить им столь дурацкую шутку. Вот уж славный подарок - в новогоднюю ночь её мужу придётся возиться с лопатой, очищая порог от выстроенного неведомыми шутниками снеговика с глазами-углями и обломанным носом-морковкой.
  
  Оригинал рассказа 'Ренегат' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"