Риона Ким : другие произведения.

Если бы я писал сказки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Если бы я писал классические сказки, это выглядело бы так:
  
Красная Шапочка
  
  'Дёрни за верёвочку, и проваливай дверь откроется'.
  'Ммда', - хмыкнул Волк. Сделать на двери ручку престарелая Бабушка до сих пор так и не додумалась. А повесить новую записку взамен почёрканной и исправленной - видимо, и не собиралась.
  Волк поправил красный платок на голове, и левой лапой потянул за верёвку. Правая была занята увесистой корзиной, прикрытой другим платком - тоже красным.
  С противным скрипом плохо смазанных петель дверь отворилась. Волк привычно поморщился.
  - Кто там? - раздался из дома голос, ещё более скрипучий, чем петли.
  Волк вздрогнул и прокашлялся.
  - Это я, Шапочка, твоя внучка. Принесла тебе пирожки.
  Войдя в дом, Волк уверенно направился к спальне - где ещё быть этой старой развалине?
  
  Сидевшая на кровати Бабушка подслеповато сощурилась, пытаясь рассмотреть гостя.
  - Внученька? Что за странный серый наряд на тебе... Тебе же совершенно не идёт!
  Волк провёл когтями по шерсти на груди и оскалился.
  - И уши! Боже мой, внученька, почему у тебя такие большие уши?! Ты заболела?
  - Нет, Бабушка, это чтобы лучше слышать тебя, - Волк оттопырил уши лапами, и оскалился ещё больше.
  - О, господи! Что у тебя с зубами, внученька! И... и почему у тебя такой огромный рот?!
  - А это чтобы проглотить тебя, не разжёвывая, - расхохотался Волк, и прыгнул на Бабушку.
  
  Услышав девичий крик, проходившие мимо Бабушкиного дома Лесорубы немедленно бросились на помощь. Ворвавшись в дом, они застали ужасную сцену - на полу лежала окровавленная девочка, в которой Лесорубы признали Шапочку, а сверху на неё навалился огромный серый Волк. Не теряя времени, Лесорубы набросились на страшного зверя и за несколько мгновений изрубили его на куски.
  
  С тех пор Шапочке уже не приходилось таскать осточертевшие пирожки в осточертевший Лес. На её взгляд, это вполне стоило затраченных усилий - а убить Волка было ой как непросто, не говоря уже о том, чтобы потом запихнуть в его шкуру, где и хрупкая Шапочка-то с трудом помещалась, Бабушку. И что с тех пор Шапочка получила прозвище 'Красная', её тоже мало расстраивало. Себя-то она, конечно, от Волчьей крови отмыла, а вот два когда-то белых платка не стала даже пытаться - они нравились ей и так.
  
  
====================================
  
  
Колобок
  
  - Колобок-колобок, а я тебя съем!
  Колобок в ужасе шарахнулся всторону, и попытался нырнуть в кусты - но оказался пригвождён к земле лисьей лапой.
  - Ч-ч-чёрт! - сдавленно прошипел Колобок, безуспешно пытаясь вырваться.
  - Ты что-то сказал? - промурлыкала Лиса, оскаливаясь в самой дружелюбной из своих улыбок. Где эта рыжая бестия научилась мурлыкать, ей же вроде не положено?
  - Аххррггхх, - прохрипел Колобок в ответ, чувствуя, что вот-вот задохнётся.
  Лиса чуть ослабила нажим когтистой лапы, и приблизила длинный нос, обнюхивая жертву.
  - Й-аа... от Зайца уш-ш-шёл! - выдавил Колобок.
  - О?.. - с интересом протянула Лиса.
  - И... и от Волка ушёл! И от Медведя!..
  - Да ладно? - Лиса лизнула Колобка, и тот задрожал.
  - Я даже из капкана Дедушки удрал!
  - Интересно, как, - хмыкнула Лиса, продолжая облизывать Колобка.
  - Отгрыз себе голову, - буркнул Колобок, вздрагивая от каждого влажного прикосновения.
  - Очень смешно, - расхохоталась Лиса.
  И без дальнейших проволочек заглотнула Колобка целиком.
  - На вкус вполне приличен, как для безголового, - пробормотала Лиса, облизнувшись. - Забыла спросить, как он ушёл от Зайца, Волка и Медведя, - и Лиса вновь весело расхохоталась.
  - Элементарно.
  Смех Лисы оборвался, и она в ужасе уставилась на свой живот, откуда исходил голос.
  - Мне, знаешь ли, нужно было мясо и мозги для новой головы. Так что я этих сволочей просто съел.
  И Колобок укусил Лису за внутренности.
  
  Оригинал рассказов 'Красная Шапочка' и 'Колобок' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"