Риона Ким : другие произведения.

Вахта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Вахта
  
  Приоткрыв глаза, Никки тут же сощурился, широко зевнув. Затем мальчик вновь открыл заспанные глазёнки, ожидая, пока мир, окружающий его смутными пятнами, приобретёт более чёткие очертания.
  
  Вот зрение сфокусировалось на потолочной люстре, и Никки слегка поморщился - он терпеть не мог эту люстру, но кого интересует мнение восьмилетнего мальчика? Никки отвёл взгляд от люстры и посмотрел ниже, ожидая увидеть знакомый древний шкаф у дальней стены.
  
  Несколько секунд мальчик удивлённо глядел перед собой, стараясь понять, откуда взялись в его комнате эти огромные тёмные фигуры, нависающие над его кроватью. Как будто бы с вечера здесь не было ничего столь высокого... покрытого тёмно-синей шерстью... с пылающими оранжевыми глазами и огромной безгубой ярко-алой пастью, ощерившейся рядами длинных острых зубов.
  
  Судорожно всхлипнув, Никки закричал, а один из монстров, стоявший ближе всех, протянул длинную когтистую руку к голове мальчика.
  
  Когда Никки решился выглянуть из-под одеяла, вокруг никого не было. Некоторое время мальчик напряжённо всматривался в углы комнаты, стараясь разглядеть и одновременно страшась увидеть тёмно-синие силуэты. Но в комнате было пусто - и мальчик, с облегчением вздохнув, выбрался из кровати. Похоже, это был всё-таки ночной кошмар.
  
  Вяло повозив щёткой по зубам, Никки, стоя на подставке, нагнулся над раковиной, чтобы сплюнуть воду. Вновь выпрямившись, он взглянул на своё отражение в полузапотевшем зеркале ванны - и дёрнулся, как от удара электрическим током, судорожно вцепившись в раковину и едва не свалившись со своего возвышения. Из зеркала на мальчика смотрели уже знакомые глаза, полыхающие оранжевым пламенем. Их обладатель выгнулся за спиной у Никки - хотя мальчику, чтобы находиться вровень с зеркалом, приходилось становиться на подставку, для монстра оно располагалось слишком низко. Сердце мальчика бешено заколотилось, он закусил губу, чтобы не закричать, и медленно обернулся, обмирая от ужаса.
  
  Позади никого не было.
  
  Резко дёрнув головой, мальчик вновь повернулся к зеркалу - в блестящей влажной поверхности отражался лишь он сам да полка на стене за его спиной. И никаких монстров.
  
  Весь день Никки вздрагивал от любого шороха и шарахался от каждой тени. Монстры больше не появлялись, и к вечеру мальчик был уже вымотан до предела. Но остаться одному в своей комнате очень не хотелось, и Никки упорно смотрел покрасневшими глазами сквозь слипающиеся веки телевизор в комнате родителей, пока мать, наконец, не погнала его спать.
  
  Укладываясь в кровать, Никки не собирался выключать свет - но пришла мама и, что-то неразборчиво буркнув про "спать" и "электричество", щёлкнула выключателем. Комната погрузилась в темноту - а из темноты вышли монстры. Казалось, они стали ещё зубастее, а их глаза пылали вдвое ярче прежнего. Правда, не у всех - некоторые монстры почему-то стояли к мальчику спиной. А может, у них просто не было глаз...
  
  Не издавая ни звука, Никки медленно и осторожно натянул одеяло на голову. Нет уж, вам меня не достать! Похоже, одеяло и впрямь явилось для оживших ночных кошмаров непреодолимой преградой - снаружи убежища Никки не раздавалось ни звука, и никто не пытался до него добраться. Наверное, ушли - и с этой мыслью мальчик провалился в беспокойный сон.
  
  - С добрым утром, Никки.
  
  Широко раскрыв глаза, Никки попытался приподняться на кровати, но изящная женская рука настойчиво уложила его обратно.
  
  - Ш-ш, не волнуйся, всё хорошо. Теперь всё хорошо, - неведомо как очутившаяся в комнате мальчика женщина ласково улыбалась ему, поудобнее устраиваясь на кровати.
  
  Утренний свет, проливаясь в комнату через окно, терялся в золотистых волосах гостьи, окружая её голову сказочным ореолом. Женщина была очень красива - и казалась полным антиподом этих...
  
  - А где монстры?
  
  - Не волнуйся, - женщина с улыбкой прикоснулась тонким пальцем к губам мальчика. - Тебе не следует о них думать, они тебя больше не побеспокоят, - женщина повела плечами, и Никки вдруг заметил на её коже странные пятна. Кровь? Неужели она с ними?.. - Я о них позаботилась, мой милый, хотя это было... нелегко, - женщина вздохнула, склонив голову набок, и провела пальцем по щеке мальчика. Ноготь слегка царапнул его кожу, и Никки вздрогнул. - Знаешь, у тебя очень красивые глаза, - женская ладонь легла на лицо мальчика, и Никки внезапно почувствовал, как ногти на пальцах женщины погружаются в его плоть, словно намереваясь содрать лицо с костей. - Пожалуй, я оставлю их на десерт.
  
  Оригинал рассказа 'Вахта' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"