Риона Ким : другие произведения.

Ведун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Ведун
  
  Пристальным взглядом чёрных глаз ведун метр за метром обшаривал небольшой участок каньона, который предстояло пройти людям. Пусто... пусто... Пусто, как ни посмотри - и в реальности, и в астрале. Чириануки вздохнул, слегка расслабляясь.
  
  - Идём, - ведун махнул рукой и медленно пошёл вперёд, осторожно ступая по камню. - Помните - шагайте точно вслед за мной.
  
  - Да мы помним, помним, - Малкольм сплюнул набившийся в рот песок и пристроился в хвост ведуну, стараясь ступать по его следу. Остальные члены отряда выстроились за ним.
  
  - Только это ни черта не помогает, - прошептал кто-то в конце колонны, и все в отряде вздрогнули.
  
  Ведун, казалось, вовсе не слышал того, что говорят остальные - он медленно и осторожно шёл вперёд.
  
  - Разговорчики! - прикрикнул Малкольм, и тут же сам себе закрыл рот ладонью - не стоило привлекать к их отряду лишнее внимание.
  
  Чириануки же знай себе шагал вперёд, всеми органами чувств буквально впитывая в себя окружающую обстановку. Ничего - тишина и спокойствие. Астрал также был тих и безмятежен - похоже, хищники наконец-то оставили отряд в покое... Ведун уже почти дошёл до выхода из каньона, когда последних двух человек в колонне будто слизала языком гигантская невидимая корова - только брызги крови розовой моросью повисли в воздухе.
  
  - Бежим!! - Но было поздно - люди один за другим стали исчезать в воздухе, словно растворяясь в собственном диком крике. - Бежим, чёрт вас всех дери!..
  
  И чёрт их всех подрал.
  
  Малкольм мрачно смотрел в пламя костра, пожёвывая незажжённую сигарету. Этот самый невидимый чёрт подрал всё же не всех - от отряда остались сам Малкольм и ещё двое людей. И ведун.
  
  - Слушай, ты... Чире... Чири... Как там тебя, в общем. Отчего тебя зовут ведун, а не проводник? Ведать-то ты явно мало что ведаешь.
  
  Горбоносое лицо ведуна расцвело улыбкой - одновременно грустной и какой-то мальчишески-бесшабашной.
  
  - Ведун оттого, что веду. - Что-то влажное брызнуло на лицо Малкольма, и оставшиеся члены его отряда, закричав, исчезли в ночи. Чириануки печально опустил глаза. - Если бы кого-то хоть раз таки провёл, был бы проводник.
  
  Оригинал рассказа 'Ведун' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"