Риотская Оля : другие произведения.

То, что есть или может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока это просто начало. Больше написать не успела. История будет жизненной, но в то же время и немного выдуманной. Пишите понравилось или нет, каждый день буду выкладывать по-немного(времени катастрофически не хватает, но всё же решила начать).

  Иногда кажется, что нам так плохо, как не было ещё никогда. Мы не понимаем, что делать дальше. Всё. Ступор. Никаких мыслей.
  Сейчас я именно в таком состоянии. Говорят, что люди больше всего не любят то, что им больше всего хочется иметь. Мы ищем недостатки там, где их нет, потому что неосознанно сравниваем себя с другими и хотим выглядеть лучше, красивее, умнее. Я не общительна, у меня немного друзей, с родителями так вообще полный завал (живу с мамой, отца пытаюсь ненавидеть, ключевое слово - пытаюсь), не знаю, куда буду поступать и, что будет дальше. Единственная хорошая подруга знает всё, я не так давно поведала ей всю свою историю, а это, поверьте, было достаточно непросто для меня. Но, это идиотское но.... Понять, что Василиса (т. е. я) чувствует, она наверно не смогла. Ну и фиг я ним, мне всё-таки стало легче.
  
  Краткая предистория моего появления.
  Мама родилась и выросла в деревне. Насколько я знаю, всегда мечтала работать учителем, поэтому и решила давно, куда поступит, но родители (бабушка и дед) да и вообще все родственники сильно отговаривали, но это ж наша семейка, если кто-то что-то захочет, то упрётся "рогом? и ничего не поделаешь. Вот и мамочка моя поступила и уехала жить и учиться в город, надо сказать не без помощи высокопосталенного родственника, но это мелочи. А там это непутёвое (извиняюсь, конечно, надеюсь, что у неё было временное помешательство, хотя... не на 10 лет же!) создание встретило моего папашу. Ну жили они в общаге напротив, ну пусть бы и дальше себе жили, так нет же, встретились и в общем поженились ( её все отговаривали, но куда уж там). Так папочка-то не простой у меня, с татуировочкой тюремной оказался, и ладно бы она не знала, знала всё. Не знаю, какая там была такая любовь до гроба, что он опять сел и оставил нас (я уже почти была), то ли совесть у него проснулась, что нельзя безнаказанно по улице ходить, то ли что, но суть в том, что осталась мама одна. Понятное дело, мои прапредки помогали, но бабуся (та ещё стерва) со стороны папы ни делала ничего и ещё при этом на маму наезжала, что она к нему не ездит. Ну, зашибись, будет женщина на седьмом месяце беременности ездить за 350 км на поезде к нему, да и вообще денег не хватало не то, что на поездки, даже на хорошее питание и одежду иногда было мало. И это притом, что стерва (бабушка моя, привыкайте) жила в своё удовольствие и ездила к сыночку чуть ли не каждую неделю, а это ой как немало стоило.
  Потом, наконец, родилась я, мама говорила, что впринципе единственное полезное, что я делала, это не особо её беспокоила во время беременности. Но потом начался пелёночно-памперсный период, и вот тут-то дошло до неё, родимой, что одной воспитывать и ухажить за маленьким ребёнком как-то сложновато, а папика выпустят не скоро. Да и свекровть, т. е. стерва достаёт своими: "Ты никчёмная жена и матерью будешь такой же!?. Ну, мамочка и подала на развод. Ой, какой скандал был! Мама после этого меня в деревню отправила к родителям, а сама пошла работать. Вот так я и просидела почти пять лет в деревне, а потом пошла в школу, да-да, в пять лет и ровно в одиннадцать месяцев я пошла в школу (я за это потом ещё несколько лет получала от "любимых? одноклассников, что самой младшей была). Ну, на мой взгляд, маленьким детям всё же знакомится проще, вот и у меня появилась подруга на 4 года, Лиза Назова. Почему на четыре? Да потому что потом эта (не будем выражаться) выставила меня посмешищем на всю школу. Девочка была тупенькая, даже не могла определить, сколько времени показывают часы, но хорохорилась знатно, это да. Не могу сказать, что сама была ангелом, конечно, ругались часто, и, что странно, всегда приходи первой мириться Назова. В пятом классе к нам пришла новенькая, а я попала в больницу с отравлением, а после выписки вдруг узнала, что подруги у меня больше нет. Самое интересное, что с этой новенькой познакомила её именно я, конечно, было обидно до слёз и это наверно было первым моим большим разочарованием (вторым было известие о местонахождении папика). Потом я как-то ещё жила два года. Мама лелеяла мечту переехать в город побольше и поближе к деревне. Тут ещё видимо отдельную роль сыграл Славик, с которым она познакомилась и который как раз жил в этом городе. У нас там было очень много родственников ну и решили(без меня естественно, хотя я всё равно была счастлива) продать квартиру и к новому учебному годк переехать, чтобы она смогла пойти на работу, а я в школу.
  Следующим этапом была новая школа. Мой характер уже был невыносимым, нет, сукой я не была, но за тех, кто действительно дорог волосы могла и повыдирать. С мальчишками отношения не заладились с самого начала, ну не поняли они меня и моей тонкой и хрупкой натуры. Зато как-то сразу нашлась компания из пяти человек. Лена, Крис, Вероника, Аня и Виолетта. Все девчоки были очень разными, наверно, поэтому мы и нашли общий язык, хотя до сих пор больше всего я общаюсь с Леной, Крис и Аней. Меня долго хотели приучить к мелодрамам и комедиям, но я осталась верна боевикам и триллерам (ладно, признаюсь, Шаг вперёд мне всё же понравился).
  В то время как девочки изливали мне по одной и за чашкой чаю с шоколадкой душу из-за разочарования в своём избраннике, я мечтала о том, как приду домой и буду спать. Это, кстати, моя проблема, мне для того, чтобы выспаться нужно как минимум часов двенадцать, а ложиться раньше не как неполучалось, поэтому похожа я всегда была на ... ну не знаю на кого, но девочкам мой внешний вид не нравился, меня же всё устраивало, пятен на одежде нет и ладно.
  Грешок за мной появился в девятом классе. Ни с того, ни с сего, понравился мне мой одноклассник Женя Абрин. Ума не приложу, что в нём тогда нашла, потому что такого самовлюблённого индюку стоит поискать и маловероятно, что найдёшь, но факт есть факт, понравился мне этот дибил. Ну и каюсь, сидела по ночам ревела, даже две недели в школу не ходила, что только все не передумали, но спасибо маме, меня никто не трогал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"