Ripaev : другие произведения.

Муки любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


Муки любви

(Посвящается двум моим самым дорогим девчонкам: (Полине Рипачевой и Татьяне Онищук.)

Где есть любовь,

Там есть разлука,

И слезы там,

Поверьте не от лука,

От неудач они больших!

Да, знаю, мы не достойны их,

Но, есть судьба,

И к сожаленью над которой,

Мы не имеем власть, увы!

   В Мурманской области, на красивых сопках, располагается изумительный город - Североморск. Несмотря на небольшие размеры, в нем есть некая изюминка, которая делает непохожим на другие города и более доброжелательным, чем тот же самый Мурманск. И вот, в этом городе, на разных улицах, жили Виктор и Полина.
  
   А сейчас, настало время для самой истории. У Виктора, когда он пошел в первый класс, родилась сестра. С сестрой, когда она немного подросла, он был в хорошем отношении, но чем старше она становилась, тем больше и больше наглости появлялось в ней. Поэтому Вите с сестрой становилось все труднее общаться и уживаться в одной квартире. Виктор Боков был больным человеком с детства. В 1-ом классе, когда его школа была еще не достроена, он занимался со своим классом в полуподвальном помещении. Родители Виктора, старались чтобы он хорошо учился: покупали много книг, помогали ему разобраться. То есть, во всем ему не отказывали, лишь бы он учился. Но его здоровье, издевательское отношение одноклассников к нему из-за слабого здоровья... это все сказывалось на учебе. Несмотря на это у него были друзья. Немного, но были.
  
   Правда, мы отвлеклись от его истории про детство. Проучившись в школе-гимназии три года, его выгоняют за неуспеваемость. С трудом ему находится школа, в которой бы он смог обучаться. В результате, сменив школу, родители съезжают в другой дом, поближе к той школе, где их сын будет обучаться. В итоге, Виктор теряет связь с друзьями, которые у него были, так как его родители в тот район не отпускали, ведь он по их словам на тот момент был тогда маленький, чтобы ходить самому через дороги далеко. И по той же причине не пускали друзей Виктора, их родители.
  
   Придя в пятый класс уже другой школы, Виктор заметил двух красивых девушек. В одну он влюбился моментально. Ее звали Полина. У этой девушки, было каре из густых черных волос, лицо, было усыпано чудными веснушками, карие глаза, губы были настолько алые, что не нужна ей была даже губная помада, особенно узкая и красивая талия, ей предавала еще больше изящества. А великолепный, бархатный голосок, хотелось еще, и еще услышать из ее уст. Ее фигура не была красивой как у фотомоделей, но и она могла свести с ума кого угодно.
  
   Виктор, забыв, что в школе, прежде всего надо учиться, а еще вдобавок ко всему ему учебный материал и так давался с усилием, так он большую часть времени летал в мечтах, и представлял, как он будет счастлив, когда она ему ответит взаимностью в любви. Год за годом сменялись как мгновенья. И эти четыре года с пятого по девятый классы пролетели как четыре минуты. Эти все годы он старался ей угодить всякими подарками: конфетами, цветами...
   Даже, благодаря Полине, Виктор начал писать стихи, ведь первый стих, который он написал, был посвящен именно Полине.
  
   Девятый класс. Пора думать как бы лучше окончить школу, а он, не успев разлюбить эту, строит запасной вариант на счет другой девчонки, если этот план потерпит поражение.
   Дело в том, что он не ставил целью, чтоб у него была любимой именно Полина, а он искал такую девушку, которая его бы любила.
   За это время учебы, Виктор успел познакомиться с неким Николаем Осколкиным - сосед по парте и друг. Коля посоветовал Виктору или сейчас, или никогда, признаться в любви к Полине, которую Виктор любил без памяти. А объяснял он свой совет следующим размышлением:
  -- Виктор, складывается такая ситуация, что учеба в школе подходит к своему логическому завершению. И отсюда следуют выводы: во-первых, как ты понимаешь, прошло уже 4 года, и мы с тех пор достаточно повзрослели, в том числе и она. А значит, у нее, как и у тебя настало время, когда в душе начинает во всю расцветать одно из величайших и добрых чувств человека - любовь! Поэтому, если она не успела пока никого себе найти, признайся ей лучше сейчас, а во-вторых, если ты сейчас не признаешься, то вскоре она, после окончания школы может "помахать хвостом" и уехать в тот же самый, например Питер, учиться. (Кстати, так в будущем все и произошло).
  
   Виктор тогда понял, что отступать ему некуда, и надо идти лишь напролом, он, пишет любовное признание в стихах, отдает другу, друг корректирует, и отдает обратно. И однажды, встречая на лестничной клетке в школе Полину Затевахину, он молча отдает свое послание ей, и убегает вниз по лестнице на другой урок.
  
   Итак... Занятия на этот день закончились, и он сталкивается опять с ней в коридоре. Полина, спускалась с лестницы, разговаривая с подружками, поэтому она отдает с серьезным выражением лица ему ответ в стихах с одним лишь словом:
   -Извини! - и уходит, удаляясь от Виктора, дальше и дальше...
   Смысл этих стихов сводился к следующему логическому выводу: она его не любит, и просит прощения. При этом, говоря, что она сама не виновата, и ничего поделать не может, так как виновата ее сердце, а сердцу не прикажешь. В следующих строчках она утешает его и советует не падать духом, с мечтой не прощаться. А в итоге у него появится любимая, которая его любимым назовет. Отношение между собой и Виктором, Полина предлагает ограничить дружбой. То есть, он может приходить к ней в гости общаться, звонить, но не больше.
  
   Виктор, читая для себя этот грустный стих, не заметил, как по его щекам потекла слеза, скупая мужская слеза.... Лишь выйдя на улицу, когда ветер стал обдувать лицо, он ощутил холодную влагу на лице. Домой шел, не торопясь. И вопрос дойдет ли он до дома, его мало волновал. Возвращаясь со школы, Виктор проходил мимо скамейки. Он решил на нее присесть, и подумать о том, что произошло сегодня. Но помимо этого, он вспомнил еще сделанные в детстве несколько его отрицательных поступков, которые он вспоминает до сих пор с болью в сердце, когда у него появляется такое настроение как сейчас. И самое главное, что обидно, он совершал не обдумав их должным образом.
   В этот момент, сидя на скамейке, Виктора вспоминал Полину, ее послание, но неожиданного для него в сознании всплыли лишь некоторые из историй, в которые он попадал. И он сидел, вспоминая их и обдумывая. Вот две из них.
  
  
   Была яркая, солнечная, осенняя погода. Семья Виктора собиралась идти в загородный парк. Виктор вышел на улицу, и стал ждать, когда выйдут его родители. Пока Виктор ждал родителей, к нему подошел его знакомый, Артур. Поздоровавшись с Боковым, попросил бросить Виктора камень в крыло велосипеда, на котором каталась его одноклассница. Это было легко, так как она ездила медленно, и не на столь далеком расстоянии от Виктора. Он послушал этого парня и кинул, попав в этот велосипед. Девчонка, заметив, что сзади велосипеда разбит габарит, расплакалась. Вскоре вышел на улицу отец Виктора, и обнаружил, что сделал его сын. После этого, он начинает кричать на мать, и на самого Виктора, в итоге он разворачивается и идет домой, при этом сообщая:
   - Вот видишь, Виктор, ты сегодня не только себя наказал, но и мать, так как мы сегодня в загородный парк не идем...
  
   Как-то раз, когда Виктор учился еще в начальной школе, решил с ребятами выйти, и поиграть в ножички. Он был тогда, разумеется, дитем, и не понимал насколько ножик в руках ребенка может быть опасен. И вот, настала очередь Виктора кидать нож. Размахнувшись, он не понял, куда прицелил нож, а когда кинул, менять направление ножа было поздно. Нож попал в спину. Спасло друга лишь то, что куртка была плотная, и нож застрял в куртке, так и не дойдя до тела.
  
   Вот такие события происходили в его детстве. И сейчас сидя на лавке, он, вспомнив эти истории, а самое главное, что так ничего у него с Полиной не получилось, сильно расстроился, и у Виктора разболелось сердце. Добравшись домой, и, войдя в квартиру, увидел отца. Отец начал Виктора о чем-то просить, чтобы Виктор в чем-то ему помог. Но, когда он его попросил, на лице Виктора увидел грусть, и ему это показалось не разочарованием его сына в чем-то, а нежеланием Виктора помогать отцу. Отец из-за этого разозлился на своего сына, и дома получился большой скандал, где досталось не только Виктору, но и его матери. Оговорюсь сразу, чтоб не писать об этом в дальнейшем, и уже никогда, не упоминать о скандалах, в семье Виктора, скажу прямо: с некоторыми перерывами, но все-таки скандалы на этой почве продолжались очень, и очень долго. А продолжались они до тех пор, пока Виктор не обнадежил себя запасным планом о своей будущей замене в любви - Татьяне. Но это произошло спустя только несколько лет, в конце 11-ого класса. Дело в том, что после отказа Полины, он очень сильно разочаровался в любви, не спал по ночам, плакал....Но ничего поделать не мог. Даже друг его не мог успокоить. Так он промучился несколько лет....Потом он понял, что ничего между ними не выйдет, а ему хотелось найти будущую спутницу жизни, и вскоре, замечает Таню. А Татьяна Семенихина в отличие от Полины, которая перешла после расформирования в соседний уже седьмой класс, но с другой буквой, так и осталась учиться вместе с Виктором, поэтому ему с ней было поначалу проще контактировать. Татьяна тоже была неплохой симпатичной девчонкой, она была невысокого роста, лицо было само по себе симпатично, но ямочки на щечках предавали еще более очаровательную красоту ее лица. Что касается волос, у нее тоже была короткая стрижка, но ей эта стрижка шла. И поэтому, Виктор, несмотря на то, что не любил даже видеть, не говоря уже об общении с короткой стрижкой девчонок, для нее сделал исключение. Дело в том, что остальные качества как красота, грация, ее изумрудные глаза, и еще более нежный голос, нежели у Полины, просто затеняли эту прическу и сильно завораживали Виктора. Забыл также рассказать, что Виктор ухаживал за ней одновременно, когда и за Полиной. То есть, тоже почва, для того чтобы через определенный интервал времени после неудачи с Полиной написать ей любовный стих и отдать ей, чтоб таким образом признаться в любви, все-таки была. Но, увы, к тому времени у Татьяны появился парень по имени Алексей. Он был мускулистый, высокого роста, глаза коричневого цвета, волосы были рыжие, по плечи, поэтому он всегда ходил с хвостиком. У него был очень жесткий характер, но, несмотря на это, Таня его очень любила.
  
   Виктор естественно об Алексее узнает, но позже. И поэтому, не зная этого, спустя неделю начинает потихоньку ухаживать за Татьяной. Таня, еще не понимая ради чего, Виктор делает такие дорогие подарки, принимала их с удовольствием. Виктор весь "сиял" даря ей эти подарки в надежде на то, что она его любит также как и он ее. Может быть, если бы он признался как раз тогда когда он только начал ухаживать за ней, она со временем и бросила Алексея. Так как она не успела бы в него влюбиться по уши. Но, сейчас, спустя столько время, когда она буквально не может жить без него, его любви и ласки, это уже просто-напросто пустая трата времени и сил. А Виктор все тешил себя надеждами, и мечтами о прекрасной любви, между Витей, и Татьяной...
  
   И вот, через несколько лет...
  
   Перемена. Все девчонки и мальчишки стоят отдельными группками и о чем-то своем мило беседуют. Вдруг, в компанию девчонок, где стояла Татьяна, подходит Виктор. Отдает бумажку с распечатанным стихом, и точно также как и в случае с Полиной быстро удалился. Через пять дней, она ему приносит ответ: - "НЕТ". И отдает ему бумажку со своим посланием. В нем говорилось следующее:
  
   - Виктор, прости, я не умею писать стихами, скажу прямо. Ты для меня хороший друг, но не более, давай останемся друзьями. Я тебя ценю как друга. Но ты не расстраивайся, у тебя будет любимая. Таня.
  
   Виктор, к тому времени не знал, что она встречается с Алексеем, но ему тогда хватило и этих слов, чтобы огорчиться. И если у него был тогда хоть какой-то учебный настрой, то после этого он исчез совсем, если его раньше хоть что-то беспокоило, то сейчас ему стало на все наплевать. В семье, из-за него опять начались скандалы: почему он не учится, не хочет якобы помогать отцу, и так далее. Виктору обидно было это все выслушивать, но к отцу обращаться не хотел, он боялся, что отец не захочет его выслушать, понять, и помочь...
  
   Таня со временем рассказала своим подружкам про Виктора, после чего подружки каждый день стали склонять Виктора в своих сплетнях, осуждениях.... Они не хотели видеть Виктора в роли будущего спутника Татьяны.
  
   До того, как Виктор влюбился в Таню, он со временем в ней видел что-то симпатичное, заманчивое. День за днем, его чувства к ней, росли и крепли. До тех пор пока он окончательно в нее не влюбился.
  
   Я не знаю, может это кому-то покажется глупостью, но он к ней заходил, просто проходил мимо дома, даже после того как он узнал, что она его отвергла...
  
   А теперь, после этого короткого отступления, вернемся к реальному времени, когда его недавно бросила Татьяна.
  
   Отношение в семье после этой неудачи складывались все сложнее и сложнее. Мать его грузила в тот момент работой, когда ему было морально плохо, отец временами доставал его скандалами, не понимая, как в это время приходится Виктору, сестра его тоже грузила, за что он на ней часто и отрывался: то закричит, то отлупит. И поэтому, сестра, не понимая его ситуации, с годами к нему все относилась все жестче и жестче, как и отец. То есть, исходя из всего этого, вместо того чтоб разобраться, что-то посоветовать, вся семья набрасывалась на него лавиной. Отчего ему морально становилось еще хуже.
  
   Общие друзья Татьяны и Виктора догадывались еще раньше, а теперь, зная, что происходит, сочувствовали Виктору, но помочь ничем ему не могли.
  
   Виктор до этого приходил к ней на день рождения, не забывая никогда, какого числа и месяца у нее отмечается это столь замечательный праздник. Но, еще не отойдя от разочарования в связи с тем, что ни Полина, ни Таня, его оказывается, не любят, он забыл о ее дне рождении. Затем, случайно вспомнив, что у Тани День рождения, помчался к ней. В это время, дома у Тани собрались друзья. Было спокойно и весело. Никаких неприятностей ничто не предвещало. Спокойно играла музыка. Кто-то сидел, кто общался, кто танцевал. Через некоторое время одна из язвительных подружек завела разговор о Викторе. Алексей к этому времени пришел и все слышал о том, что Виктор, за ней ухаживает, влюблен в нее по уши, и это все больше и больше заводило его. Таня это заметив, попросила девчонок перевести разговор на другую тему, а к этой теме больше не возвращаться. А Алексея отвела в другую комнату , и начала его успокаивать:
  -- Дорогой Леша! Пускай они говорят что хотят, не слушай их, ты же знаешь, как тебя я люблю.
  -- Танюша (с иронией в голосе произнес Алексей), но пойми и ты меня, во всяких сплетнях есть доля правды, или я не прав?
  -- Значит так Алексей, - уже повышенным тоном говорит она, - если ты мне не доверяешь, а веришь моим подругам, можешь уходить от меня! Раз ты мне не доверяешь, значит, ты меня не любишь.
  -- Хорошо, извини, я сгоряча, и давай пойдем к гостям, а то неудобно. - Берет Таню за руку, и они вместе возвращаются. В конце концов, она его на свой взгляд вроде успокоила, и привела к гостям. (Но все-таки он в душе затаил на нее обиду из-за такого отношения к нему.) И дальше все шло бы хорошо, если бы...
  
   Звонок в дверь. Таня открывает, а на пороге стоит Виктор с букетом. И начинает произносить речь:
  
  -- Здравствуй дорогая Таня! Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю здоровья, успехов, счастья, и хочу преподнести тебе этот скромный подарок. И протягивает ей букет шикарных роз.
  
   Тут из комнаты, в которой сидели ее друзья, все выходят посмотреть, кто это пришел. До прихода Виктора, Алексей спокойно сидел на стуле и развлекал подружек своей Татьяны. После того, как одна из подружек увидела, кто пришел, и доложила Алексею, он тут же встал, прибежал, и начал бить Виктора. Таня в слезах бросается на Алексея с просьбами остановиться, но Алексей, не обращая на слезы и просьбы Татьяны остановиться, продолжал, так как его чаша ревности давно переполнилась. Побив Виктора, удалился в зал.
  
   Затем Татьяна, в порыве сильного гнева не заметила сама как наорала на сильно пострадавшего Виктора:
   - Почему ты пришел без приглашения, неужели ты не понимаешь, что у меня есть парень? Ведь как раз из-за тебя между нами недавно произошла ссора? Ты, нахал, посмотри, что из-за тебя произошло! У тебя совесть есть? Теперь, наверное, Виктор ты просто счастлив до смерти, что мы с Алексеем поругались? Уходи теперь с глаз моих долой, чтоб я тебя дома у меня не видела, ты меня понял, эгоист! (У нее даже в голове промелькнула мысль вызвать милицию, но, осознав, что будет больше неприятностей, чем пользы, она отказывается от своего решения.)
  
   Виктор, побитый, весь в крови, уходит из ее квартиры, несмотря на то, что она, немного "остыв" начинает уговаривать простить ее парня, и помочь ему смыть кровь с лица, прийти в себя...
  
   Через пару минут, после ухода Виктора, гости остаются одни. Алексей уводит Татьяну в другую комнату, и начинает объясняться, происходит ссора. Леша, хлопнув дверью, уходит тоже. Татьяна вся в слезах выходит к подружкам, которые остались несмотря ни на что, и начинают ее успокаивать и жалеть. Но одна из них, которая была самой доброй и понимающей во всей ее компании подружка, говорит:
  -- Может Виктор ведет себя не правильно, приходя без всякого приглашения к тебе, но он тебя очень любит. И ему хочется лишний раз под каким-нибудь предлогом хотя бы прийти к тебе, увидеть и поговорить. Так что его понять можно. А вот ревность Алексея мне кажется, не уместна. - Сказала ее подружка Дарья Комарова. На что Татьяна, вся в слезах, ничего не ответив ей, удаляется в другую комнату.
  
   Потом когда обратно вернулась за стол к своим подружкам, разразился очередной спор по поводу Виктора и в итоге, переругавшись, все разошлись по домам...
  
   Виктор окончил школу плохо. Не поступив никуда, устраивается на работу. В то время как его друг поступил в институт.
  
   У него появилась большая надежда забыть Татьяну с помощью работы, которой ему давали, но, к сожалению, это его отвлекло на два месяца, пока ему работа не показалась нудной до бешенства. Затем он опять начал грустить.
  
   Он попытался пожаловаться другу, Николаю, но он все отшучивался, или не хотел помогать.
   Затем через некоторое время Николай знакомится с некоей Алёной Горбуновой и в скором времени знакомит ее со своим другом. Не по своей инициативе, а потому что он, рассказав Алёне про Виктора, она в итоге попросила Колю познакомить ее с ним.
  
   А познакомились они так...
  
   Была зима. Весь Североморск был уже окутан одеялом снега, заснеженные ветки рябины с выглядывающими из-под ее белой шубы ярко-красными ягодами смотрелись особенно красиво. Стоял крепкий мороз. В Североморске уже наступила полярная ночь, и поэтому, несмотря на ранний вечер, стемнело уже прилично. Коля, Алена, и Витя договорились встретиться возле библиотеки на Кирова. Так как эта часть города была и до сих пор остается одной из спокойных улиц это чудного, и прекрасного Североморска.
   Эта улица единственно уступала "верхнему Сизову". Дело в том, что это улица состояла из нескольких домов. И один из домов "выходил" краем на ласковое, тихое, и спокойное море.
   После того как они встретились, немного поговорив, Алёна с Виктором обмениваются номерами телефонов. И вскоре они становятся друзьями. Однажды к Виктору, приходит Алёна и начинает курить. Витя ей говорит, что если она не бросит курить, то и он начнет, на что она ему и ответила, видно не поверив:
  -- Я курить не брошу. А ты, если хочешь, начинай, вот рядом "Петр 1" крепкий, давай.
   После этих слов он взял сигарету и закурил. Затем он решил еще немного побаловаться, и бросить. Пошел в ларек, купил пачку сигарет, но после этой пачки так и не бросил, и стал курить.
   Алена и Виктор вместе с ее компанией ходили на встречу выпускников, приходила к нему в гости, после чего он провожал ее до дома, она возила его к себе в институт и в кафе отметить его день рождения. А Витя в благодарность за то или другое, то ей на день рождения цветы с доставкой на дом закажет, а когда гуляли, купит ей что-нибудь: чипсы, шоколад, пиво...
   Сначала она ему внешностью не понравилась, а затем, чем больше времени проходило, он все больше и больше влюблялся в нее. И вроде казалось, что он нашел свою половину, которая его искренне любила бы на протяжении всей своей совместно жизни, но...
   А когда он начал намекать на то, что он ее любит, она ответила, что у нее есть другой. И это его очень огорчило. Но со временем он смирился, и был рад, что хотя бы ее видит. Вскоре оказалось, что она уедет в Санкт-Петербург, навсегда. Но это казалось ему самым страшным, до того как...
  

Алена и ее компания в гостях у Виктора.

  
   И за некоторое время до ее отъезда, Алена предложила:
   -Виктор, я хочу, чтобы ты разрешил бы мне привести к тебе в гости свою компанию, мы бы посидели, выпили б, поговорили. Виктор согласился, и в назначенный срок они вместе собрались. Как и договаривались у Виктора. Гости принесли много спиртного, напились, и один товарищ, из компании Аленки решил помочь убрать лишнюю посуду со стола, вследствие чего, были разбиты рюмка и несколько бокалов, затем была драка между двумя друзьями. Но это показалось Виктору не очень обидным и страшным. Андрей Белкин заметив, что Виктор не замечает то, что толпа пьяная, дал совет Виктору, чтоб он начал разгонять гостей по домам, и также попросил Виктора проводить Алену до дома. Когда гости начали одеваться, Виктор присоединился к ним, и, одевшись, пошел провожать Алену. Так сначала ему казалось...
   Но она, выйдя из подъезда, направилась с одним парнем из ее компании, она не пошла с Виктором до своего дома. А пошла домой к одному из парней, которых она привела к Виктору. Виктор начал было ее отговаривать, но она на его упрашивания лишь предупредила, чтоб он от нее отстал, и домой не пойдет. Он, несмотря на это, продолжал ее упрашивать, и, в конце концов, она дала ему пощечину. Он понял, что ее бесполезно упрашивать, обиделся на нее, и пошел домой. И после этого случая ей не звонил.
  
   Вдруг, однажды, раздается звонок, Алена начинает с ним говорить, а Виктор ей в ответ начинает лишь односложно отвечать. И она потом поняла, что он с ней не хочет говорить, и повесила трубку. До отъезда она ему так не разу и не позвонила, так как знала, что он не хочет с ней говорить, но, так и не осознав, что виноватой во всем была она.
  
   Уехав в Питер, она ему не звонила, не писала, и не оставила даже адреса чтоб он ей мог написать. Ведь он на него очень сильно обиделась.
   После чего он опять стал ходить мрачнее тучи. Обстановка в семье была такая же к нему как и тогда когда его постигли почти аналогичные провалы как в школьные годы, никто его так и не понимал, или не хотел понимать.
  
   Спустя несколько лет, поехав отдыхать в деревню, Виктор встречает бывшую его одноклассницу. И он размечтался, что может у него с ней что-нибудь сложится. Но ему даже не пришлось признаться в любви, как однажды, решив пригласить ее пойти вместе с ним на отмечавшийся тогда День молодежи, как он понял по ее ответу, что между ними ничего не будет. А ее ответ был такой:
  -- Извини, я пошла бы с тобой, если б мне не с кем было идти, но у меня есть парень, с которым я сегодня как раз и иду.
  
   Приехав на Север, он прибывает в унылых чувствах до тех пор, пока через полгода не встречает девушку своей мечты. Она была похожа и на Полину и на Татьяну одновременно: волосы черные, но до пояса, глаза изумрудного цвета, все лицо в аккуратно "рассыпанных" и красивых веснушках, а талии и фигуре могла бы позавидовать любая фотомодель, и также как у Татьяны приятные ямочки на щечках. Эту девушку звали тоже Полина, только фамилия была другая - Рипендропова.
   У нее уже был парень, и он с ней и ее парнем встречались как друзья. Но спустя полгода она понимает, что Виктор в нее влюбился, а самое главное, что она разлюбила своего парня, и также Полине понравилось, как за ней ухаживает Виктор. А однажды, собравшись вдвоем, она и Слава говорит:
  -- Слава, дело в том, что я, обдумав, приняла следующее решение. - Я знаю, как ты меня любишь, но мое сердце больше не принадлежит тебе, я полюбила другого, кого, ты узнаешь со временем, сейчас об этом лучше умолчать. Пойми, ведь я это делаю ради нас обоих, ведь я так понимаю, ты не хочешь жить с девушкой, которую любишь, а она тебя в ответ нет. И я не хочу жить с мужчиной, которого не люблю. Поэтому, давай расстанемся, а то время когда наши отношения были безоблачными, пускай останутся прекрасными воспоминаниями на всю жизнь, и если тебе после этого случая не будет большой боли в душе при виде меня, можем остаться друзьями.
  -- Дорогая, я, честно говоря, расстроен, и очень, но я не стану тебе препятствовать и причинять зла, ведь я тебя сильно люблю. А сейчас я ухожу, и по поводу дружбы, я хотел бы тебе сказать, что ты права, у меня будет большая боль в душе, поэтому я расстаюсь с тобой навсегда.
   Но наш герой Слава, на самом деле, не был настолько благородным, чтоб просто уйти, и он, вставая из-за стола, дал ей пощечину. Уходя от нее он кинул ей только одну фразуу - Прощай! - После чего, Слава, разозлившись, и расстроившись , с двумя скупыми слезами на щеках, и буквально вылетает пулей из ресторана.
  
   Полина, когда вернулась домой из ресторана, решила позвонить Виктору:
  -- Виктор, мне нужно тебе кое-что сказать.
  -- Я не понял, а почему ты взволнованная, что серьезное произошло?
  -- Я бросила Вячеслава.
  -- Зачем, ради кого?
  -- Догадайся!
  -- Кто-то с твоей работы?
  -- Да, для непонятливых говорю прямо...
   Не успев сказать, ее перебивает Виктор, и говорит:
  -- Неужели из-за меня?
  -- Неужели дошло?
  
   После чего между ними возникло пятиминутное молчание.
  
  -- Полина, котенок, я очень рад этому, и прямо здесь тогда хотел бы просить твоей руки.
  -- Я согласна.
  
   Но они решили свою любовь проверить, и через полгода, если между ними так чувства и останутся, - они поженятся.
  
   Эти полгода испытаний начались. Для Виктора и Полины они длились, как им показалось целую вечность. Каждый из них представлял, как они находятся в нежных объятиях друг друга. Все время им казалось, что его вторая половинка находится где-то рядом, несмотря на то, что на время, они решили уехать в разные города. Для них, в этот самый тяжелый период их жизни, ничего не существовало кроме их внутреннего мира, где они до сих пор оставались вместе.
  
   И вот... их день встречи наступил....
  
   Спустя полгода...
  
   Их первая встреча была сильно насыщена колоритно-веселым и душевным настроением. И судя по их этому настроению, по пышному букету цветов, которые преподнес Виктор Полине, по ее одежде, в которой она встречала Витю, было видно - они прошли это испытание, и готовы к долгой и счастливой семейной жизни.
  
   Приготовления в двух семьях текли бурно. Наняли машины, заказали места в ресторане.
   В день свадьбы на Полине было великолепное свадебное платье. У Виктора строгий, черный костюм. Их привезли к ЗАГСу на улицу Сафонова, где они расписались. Затем Виктор, Полина, гости, и родственники, поехали отмечать свадьбу в ресторан. После, Витя и Поля поехали по памятным местам этого города, посетив: памятники посвященные Сафонову и Апокидзе, посетили также музей лодки К-21, проехали и мимо других не менее знаменитых памятников нашего города, затем они поехали в Росляковскую церковь. В общем, свадьба удалась на славу.
  
   Их отношения продолжались все также отлично. В начале совместной жизни Виктор с Полиной решили, что ребенка пока они учатся, не будет. Когда они доучились, они с трудом, но нашли работу по специальности, и у них через несколько лет после этого появилась долгожданная малышка, Аида. У Виктора и Полины было много друзей, не было финансовых проблем. Слава у них не появлялся, так как он поехал в геологическую экспедицию на несколько лет, и ничего про них абсолютно не знал. Они изредка гуляли по барам, ресторанам, так как их обильное внимание к дочери просто не позволяло часто гулять. Ведь это был первый и единственный ребенок у них, они в Аиде души не чаяли.
  
   В это время у Полины Затевахиной семейное счастье потерпело крах - Полина и ее спутник Игорь так характером и не сошлись, и в то время как у Виктора с Полиной Рипендроповой появился ребенок, Полина Затевахина и Игорь подают на развод. Но так как квартира была записана на Полину, и он вследствие развода, не хотел остаться без квартиры, решил избавиться от нее. Захотев выпить пива, Полина купила, и принесла домой. Разделась, и только собиралась выпить пива... Уже налив в бокал и решив взять в руки, как... Раздается телефонный звонок... В это время дома был Игорь. Проходя мимо, он заметил бокал с пивом. И сразу, пока Полина не перестала разговаривать, помчался за пузырьком, в котором уже был приготовлен яд. И Игорь, не долго думая, подсыпал в бокал смертельную дозу. Полина, выпив это, умирает через десять минут, не допив пива. А он, не догадавшись обратить на это внимание, и помыть бокал, торопится и вызывает милицию. Спустя некоторое время, когда приехала милиция, вызванная им, сообщив милиционерам при этом, что он якобы, зайдя в дом, обнаружил труп жены. Милиция не найдя никаких увечий на теле, увозит труп на вскрытие, чтоб узнать, отчего она умерла, и на всякий случай забирает находившийся рядом с ней бокал на экспертизу. Выяснив по составу оставшегося пива, делают вывод, что это было отравление. Получив ордер на обыск, и приехав на квартиру, они в вещах Игоря находят пузырек и забирают с собой. Сняв отпечатки пальцев с пузырька и вскоре во время неудавшегося допроса, сняв отпечатки пальцев с Игоря, они предполагают, что это был Игорь. Но им также нужны были мотивы побудившие сделать его это. Допросить по этому поводу Игоря не принесло никаких результатов, кроме как расплывчатых образов вместо самого главного. И они его на время отпускают под подписку о невыезде.
  
   И поэтому, вскоре...
  
   Милиция решила найти ответ у родственников со стороны Полины и Игоря. И узнали, что они разводились, и квартира была записана на нее. Милиционеры тогда поняли, что это было на самом деле обычное отравление, и виноват был он, Игорь.
  
   Приехав к нему, взломав дверь, милиционеры увидели, что он спокойно находится дома. И даже в мыслях ему не приходило, никуда на время уйти. Милиционеры, воспользовавшись этим, надевают на Игоря наручники. Игоря, забирают в СИЗО. Его, во время судебных разбирательств, благодаря его адвокату, признают душевнобольным, и помещают в психбольницу. И то, это лучшее что мог посоветовать адвокат. Дело в том, что другой вариант - высшая мера наказания (смертная казнь).
  
   Все так и шло бы хорошо между Виктором и Полиной, если бы не произошли одно трагическое событие в их семейной жизни, повлекшее за собой другое, которые вследствие этого разрушили будущие планы этой влюбленной пары.
  
   Через 3 года, в связи с тем, что Виктор был заядлым курильщиком, у него появляются проблемы с легкими и сердцем. Вследствие этого, однажды ему на работе становится плохо, его отвозят на машине скорой помощи. Врачи перевозят в реанимацию и делают все возможное. Но так как у Виктора было слабое здоровье, он впадает в коматозное состояние. Полина, после работы, каждый день приходила к Вите, и все ночи следила за ним, а утром, не выспавшись, шла на работу. А спала всего лишь пару часов в обеденный перерыв на работе. Проходили дни, недели, Виктор все не приходил в себя. Настроение у Полины было подавленное, но, несмотря на это, у нее появился небольшой огонек надежды, что Виктор выкарабкается из лап смерти. Но этого не последовало, так как, узнавший всё, про Виктора и Полину Слава, приходит к нему, увидев беспомощного Виктора, он в этот же вечер обращается к подруге матери, которая в больнице работает врачом:
  -- Уважаемая Римма Борисовна, я убедительно вас прошу, дело в том, что мой друг тяжело болен, и к нему не пускают кроме врачей и в связи с этим, мне хотелось, чтобы когда вы были в следующий раз на дежурстве, я пришел бы в больницу, а вы одолжили бы медицинский халат, и прочие аксессуары врача, чтоб я к нему мог пробраться. Через два дня, когда она заступила на дежурство, Слава приходит к ней с букетом цветов и конфетами, Римма Борисовна дает ему одежду, и он идет к Виктору. Когда Слава вошел к нему в палату, то в капельницу подсыпал яд и ушёл. Но, так как он делал все второпях, он не учел две свои самые глупые ошибки: 1-ая заключалась в том, что пузырек он взял руками, а не перчатками, и, исходя из этого, следует вывод, что на колбе из-под яда остались отпечатки пальцев. А 2-ая, когда уже насыпал яд в капельницу, услышал в коридоре приближающиеся шаги. В палату никто так и не зашел, но для него это сыграло злую шутку, выбегая из палаты, он случайно роняет колбу на пол. И к удивлению неразбитая(!) колба остается валяться на полу. Виктор, не приходя в себя, умирает.
  
   Врачи, проведя экспертизу, обнаруживают в теле Виктора яд, и сразу же звонят в милицию. Судмедэкспертиза определив что действительно это был яд, начинает расследование, а тело отвозят в морг...
  
   Но об этом потом...
  
   Итак спустя несколько дней...
  
   На похоронах Виктора была вся родня и с его и с ее стороны, и даже пришла Семинихина с двумя цветками алых роз. Вопрос, как она об этом узнала? Дело в том, что за неделю до того как Виктор умер, Алексея убивают в Чечне, и в этот день, когда хоронили Виктора, хоронили и Алексея. И идя с похорон Алексея, а похороны проходили рядом, она решила узнать, кого хоронят. Поэтому, она, решив, что не стоит идти просто так, взяла из того букета, который предназначался Алексею, парочку роз. Толкнуло ее узнать следующая причина: городок маленький, и новости распространяются быстро, и случайно от кого-то она услышала, что с Виктором произошло несчастье, а какое ей ничего толком не сказали. И она хоть его не любила, но были как никак друзьями, она пошла в сторону похорон с надеждой, что это хоронят не Виктора. Дойдя до места этих похорон, она, узнав, кто это, аккуратно положила рядом с надгробьем эти 2 цветка роз. После этого вся в слезах быстро убегает, чтоб никто не понял, кто это был. И честно сказать ей это удалось, так как Полина и все родственники удивились так и не поняв, что за девушка тут внезапно появилась, и также внезапно исчезла. Похороны были пышные. И вот, Полина, приехав на своей машине на похороны с ребенком, на ней и уезжает. Но это было тоже зимой почти перед самым днем рождения Виктора, снег был мокрый, гололедица, да и честно говоря, она чувствовала себя так плохо, что у нее в глазах на мгновение потемнело, и этого мгновения было достаточно, чтобы потерять бдительность. Ее машину выносит на встречную полосу, на которой ехал грузовик, и происходит сильное столкновение. После чего ее в тяжелом состоянии вытаскивают из автомобиля и доставляют в больницу, а ребенка от сильного удара выбрасывает из машины, и Аида с ушибами, но остается живой. Машина, на которой ехала Полина, после того как выбросило Аиду, и, успев вытащить Полину, взрывается. Спустя несколько часов после похорон Виктора и доставки ее в больницу Полина приходит в сознание. Понимая, что она вскоре умрет, просит похоронить ее рядом с Виктором. А через три дня состоятся похороны Полины. И ее, как она того просила перед смертью, похоронят рядом с Виктором... Аиду дают на попечение родителям Полины. Но также родители Виктора были не против, помогать, да и действительно помогали родителям Полины воспитывать их общую внучку...
  
   Полину, спустя несколько дней, хоронят рядом с Алексеем.
  
   P.S.
   На этом, наше повествование, можно было бы успешно завершить, но на этом наш рассказ не заканчивается...
   Вследствие этого, милиционеры приезжают в больницу и узнают, что в тот день дежурным врачом именно по этому отделению была как раз Римма Петровна. И сразу все подозрения падают на нее. Сняв отпечатки пальцев с колбы, и с рук Риммы Борисовны, милиционеры через некоторое время узнают, что отпечатки на колбе, не идентичны отпечаткам пальцев Риммы Борисовны. Через день ее вызывают на допрос, чтобы узнать, что она видела в тот день, когда это все произошло. Первый допрос Риммы Борисовны ничего не дал, так как она сообразила, кто был убийцей Виктора, и не хотела делать несчастной свою подругу. Так, ничего не узнав, они ее предупреждают, что если она ничего не расскажет они, то есть милиционеры, имеют право точно также как за дачу ложных показаний посадить ее в тюрьму. После чего, она рассказывает, как было. Милиционеры, услышав ее рассказ, делают вывод, причем правильный, они понимают - это был Вячеслав. Едут к нему домой. Его там не оказывается. Но там им открывает дверь его мать. Объяснив ситуацию его матери, спрашивают, где его можно найти. Мать вся в слезах рассказывает, и умоляет, чтобы обошлись снисходительнее, все-таки он у нее единственный сын, и падает в обморок. Милиционеры, приведя мать Славы в чувство, едут в Мончегорск, где находится, его другая квартира, и забирают в отделение. Взяв у него отпечатки пальцев и сравнив с отпечатками пальцев взятых с пробирки они допрашивают его зачем он это сделал и садят до суда в также как Игоря в СИЗО но в отличии от Игоря, Вячеслав был беднее и нанять адвоката был не в состоянии и вскоре на суде его приговаривают к смертной казни. После смерти Славы его мать не может жить с таким позором и тем более без сына, и поэтому, выйдя на дорогу, бросается под первую встречную машину.
  
   Аида, несмотря на то, что ее воспитывали бабушка с дедушкой, она росла замечательным ребенком. В компаниях, в которых присутствовала ненормативная лексика, спиртное, сигареты, она не была. Училась Аида на пятерки. За мальчишками не бегала. Так как знала, что учеба, прежде всего. Ведь ей хотелось поступить на высокооплачиваемую работу в итоге, чтоб она могла помогать своим бабушкам и дедушкам. Так как ей очень хотелось "отплатить той же монетой" за то что они ее воспитали и выкормили... В итоге когда Аида вырастет красивой девушкой, у нее начнутся приключения...но об этом позже...
  
   Готовится продолжение этого рассказа под названием "Встреча в кафе".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"