Рир Агни Мирро : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тварь вздергивает мелкого из астений и тащит вперед.

  - Я устал, устал...
  
  - Хватит ныть, давай, вставай уже!
  
  - Я хочу праздник! Мой праздник.
  
  - Придурок.
  
  - Но я же заслужил. Неужели ни одного нормального праздника не заслужил? Ну ладно просрали День Рождения, ну хотя бы Новый Год...
  
  - Мелкий, сдались тебе эти праздники, вставай и идем!
  
  - Но я устал.
  
  Он смотрит молча на мелкого долгим взглядом, и мелкий видит в его глазах усталость вселенскую.
  Тварь берет мелкого за волосы и вздергивает на ноги, как барон Мюнхаузен самого себя из болота.
  
  - Идем. Нельзя останавливаться. Остановка означает смерть, духовную, не физическую. Ты не можешь не знать.
  
  И мелкий идет. Даже, когда чувствует, что он уже давно упал и лежит. И мелкий идет, даже, когда ему чудится, что он - давно мертв. Мелкий идет, даже когда теряет сознание, не отрубаясь на одной силе воли.
  
  - Но я устал и хочу праздник, - все же говорит мелкий.
  
  - Я не могу устроить для тебя, - отвечает тварь, и толкает его в спину - сделать ещё один шаг вперед. И мелкий шагает.
  
  Тварь страшен, стар и хищен. Он напоминает смерть. Смерть, растянувшуюся на жизнь. Он напоминает зверя, что жрет людей. Мелкий смотрит на него совсем без страха. Мелкий его почти что любит. То, как он истекает собою, то, как он не живет. То, как он куда бы не ступил - чует всюду свой собственный след.
  
  Мелкий улыбается ему и идет. Он идет потому, что знает Ответственность за вселенское счастье живых существ. Тварь вздергивает мелкого из астений, панических атак, и нежелания чего бы то ни было, и тащит вперед. Мелкий улыбается твари.
  
  Мелкий улыбается самому себе.
  
  
  *Взаимоотношения вечности и одной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"