Рир Агни Мирро : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вере в людей.

  Я опять стою на пороге. Видать - излюбленное мое место, перед дверью. Не решаюсь поднять руку к замку, стою близко-близко, весь на пределе, почти вплотную...
  
  Я боюсь, что за ней - никого не окажется. Может тот, кто постучал - уж ушел, пока я решался? Может, это и вовсе мне примерещилось в звуке бури, что кто-то стучался? Мне вообще частенько мерещится. Я медлю открывать. Потому что это так больно - когда там никого, и лишь глухая, бездонная тьма колко глядит на тебя.
  
  И холодный врывается ветер, пламень моих свечей вздрагивает как под плетью, и гаснет. Я стою нараспашку, промерзший и жду: насовсем, или сейчас все таки встанет, оклемается, разгорится огонек за огоньком, моя Вера.
  
  Пусть же уже на пороге моего внутреннего мира появится Брат! Не проходимец, не вор, не собиратель душ. Не обвинитель и не тот, кому я задолжал. Не влюбленный сталкер и не безразличный урод. Ах! Боже мой! Как же сложно - Открывать Эту Дверь...
  
  И - обнаруживать там пустоту.
  
  И снова ждать.
  
  Как же я наивен и глуп, что до сих пор - не замуровал ее...
  
  "Добавь меня в свою душу", вот что написано на ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"