Рискова Анна Юрьевна : другие произведения.

За невидимой решеткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё наследство пришло ко мне в день моего рождения. А знания о нем стали проклятием. Необычное наследство. Суд решающий жить мне или умереть. И чьё же это проклятие?

  
  
  Аннотация
  Я всю жизнь считал себя счастливчиком. Птица удачи казалось, подарила мне свое волшебное перо с моего рождения. Думаю из - за этого эту неделю, с чистой совестью я могу назвать самой ужасной в моей жизни.
  
  
  
   Иллюзии.
  
  
   Я всегда знал, что хочу от жизни. Идя к своей цели не о чём не задумывался. Люди считали меня счастливчиком, я же не предавал этому значение. Я жил без всякой философии. Никогда не останавливался и не оценивал свою жизнь до... Та неделя изменила всё - так я думал в начале, но позже мое мнение изменилось. Изменился я. Хотя нет. Она меня изменила. О ком я? Прости. Мне нужно начать сначала.
  
  
   Глава 1
  
  
   Меня зовут Александр Эрис. Мне 28 лет. На внешность не плох, многие говорят, что я даже очень красив. Живу в Москве. Имею престижную работу. У меня много друзей и знакомых, есть конечно, настоящий лучший друг. Мою девушку зовут Мелани. Три дня назад я купил ей кольцо и собираюсь сделать ей предложение во время нашей поездки в Италию. Я с легкость могу сказать, что моя жизнь меня устраивала. Но однажды моя реальность разрушилась как карточный домик...
  
  
   Я со всей дури хлопнул дверью своей машины. Я был в ярости. Эта подлая тварь. Я не знал кого ненавижу больше эту шлюху или эту гниду. Ударив по рулю кулаком, успокоился. Я откинулся на кресло и начал думать. Вся неделя. Вся эта ... неделя была самой паршивой в моей жизни. Казалось весь мир пошел против меня. Сначала меня кто - то подставил на работе, так что меня возможно посадят если не найдут настоящего виновного. Но это только я так говорю, по словам моих работодателей " пока не найдут веские и прямые доказательства моей вины". Для них нет другого виновника событий. Пока у меня только подписка о не выезде. Затем когда я приехал в к себе домой выяснилось, что меня ограбили. И конечно же ник - то ничего не видел.В добавок "приятным сюрпризом" оказалось, что в тот день я забыл бумажник. Поэтому дома на столе я нашел его пустым. Удивительно, но карточку мне оставили, а может не заметили. Хотя на карточке было мало денег, но даже они мне были сейчас нужны.
   На этом веселье не закончилось. На следующий день я проснулся и увидел, что пол в зале почти полностью залит водой. Не буду рассказывать подробностей, скажу кратко. У меня прорвало трубу и я затопил соседей. У меня ограбленного безработного появился долг.
   Я никогда не искал жалости и поддержки, но тогда мне очень хотелось напиться и выслушать совет друга. Тем более я думал попроситься у него переночевать. Но мне позвонила Мелани. Я не хотел ей говорить, что за невезение у меня происходит в жизни, и что возможно наш отпуск придется отменить.Она уговорила меня приехать к ней. Всю среду я провел в шкафу.Как? Мелани, конечно, пока не замужем и я её официальный парень. Но её отцу Дмитрию Сергеевичу это будет не важно если он меня увидит не то, что в постели, в квартире своей дочери.Я с ним конфликтовать не хотел. И даже если он и одобрил мою кандидатуру на роль молодого человека Мелани, это не значило, что меня не убьют ради репутации дочери. Мне удалось сбежать только под утро четверга, пока отец моей девушки спал. Могу сказать одно, я чуть в том шкафу не сдох. И думал, что удача вернулась. Если бы...
   Только я сел в машину как мне позвонил Павел, правая рука Дмитрия Сергеевича.И через полчаса в ресторане Астория мне доходчиво попросили у Мелани ночевать, только после свадьбы. Видимо о моей покупке кольца они уже знают. Думаю скоро меня попросят вообще не появляться на горизонте. Как в воду глядел, вечером в переулке меня убеждали забыть об отношениях с госпожой Мелани Дмитриевной. В чувства мои уже не верили и мою игру в альфонса убеждали закончить.
   Когда я еле дополз до машины, думая сколько рёбер мне оставили целыми, позвонила Мел. Первое желание было побиться головой обо что - то твёрдое, но я решил взять трубку. Сначала она долго извинялась за отца решившего вдруг так неудачно навестить любимую дочку, потом ради примирения приглашала сходить куда - нибудь. В переводе с языка Мел " Накорми меня в ресторане и накупи кучу дорого барахла ". Не нынешние мои финансы ни внешний вид к свиданию не располагал, поэтому я соврал, что уезжаю в срочную командировку.
   Затем мой телефон окончательно разрядился. Я понял , что мои нервы уже сдали и решил напиться. Конечно же не один, а с лучшим другом. Поэтому я сбегал в магазин и купил разные напитки с градусом. Увы, я не мог предупредит Славу о своём визите. Но был уверен, что лучший друг поймет и примет, да и дельный совет даст. У меня были ключи от его квартиры, да у него от моей. Раньше мы часто пользовались квартирами друг другу для свиданий на одну ночь с разными девушками. Вот ключи с тех пор и остались.
   Я подъехал к подъезду Славы в районе двенадцати. Вышел из машины. Спокойно взял покупки.Быстро поставил сигнализацию. Привычно поднялся на 14 этаж. Открыл дверь. И оторопел. Из коридора открывался превосходный вид на диван. Где на голом друге скакала такая же голая девушка. В которой я узнал Мел.
   С начала в голове стала пусто. Я даже сделал шаг в их сторону. Зачем? Сам не знаю. Но парочка была настолько увлечена друг другом, что ничего не замечали. Я развернулся и вышел. Где нашел силы на это не знаю. Это было последней каплей. Ненавижу предательства.
   И вот сейчас сидя в машине и думал, как давно эти двое дурили меня. Это из- за того что у меня наступила, как люди говорят, чёрная полоса? Или их отношения начались раньше ? И знает ли её папаша об истинной сути своей дражайшей ... дочери?
   Не могу успокоится. Как же бесит. Я даже перестал чувствовать "подарки" от Павла и его ребят. Мне нужно вылить злость. Я завел машину и выехал из двора. Я даже не знаю куда еду. Плевать. Моя верная машина единственная кто меня не подводит. И сейчас я знаю куда она меня отвезет. Подальше отсюда. Тогда все станет на свои места.
   Я почти доехал, когда почувствовал удар со стороны водительской двери.Потом выскочили подушки безопасности. Машина развернулась три раза вокруг собственной оси и врезалась фонарный столб, но это я уже не видел.
  
  
   Глава 2.
  
   Когда я открыл глаза передо мной было яркое голубое небо. Это было страно, но вид этого безмятежного чистого неба меня завораживал. Я приподнялся на локтях и увидел что лежу на ярко зеленой высокой траве, а потом я увидел то, что меня выбило из колеи.
   Казалось, что кто то решил наполовину уничтожить это место. Потому что под этим голубым небом пейзаж делился на две части. А я лежал как раз около границы. С одной стороны простиралось зеленое поле травы и цветов и начинался лес. А с другой была выжженная земля и и остатки от сгоревшего леса. "Твою ж..." - это всё что смог выдать мой мозг. Я не знаю сколько бездумно смотрел на эту "тёмную" часть леса. Но вдруг раздалось деликатное покашливание. Это было настолько неожиданно,что не дало понять откуда из ходил источник звука. Инстинкт самосохранения подсказал встать на ноги, что я моментально и сделал. Кашель раздался снова, но на этот раз более требовательный. И в этот раз я сразу определил откуда шёл призыв к вниманию. Сзади. Я резко обернулся. Мат.
   Передо мной стояла симпатичная брюнетка с карими глазами.Выслушав всю мою нецензурную тираду с одной поднятой бровью, она развернулась бормоча себе что то под нос. Одета она была странно, кажется такую одежду называют тогой.
   Так как единственный человек, который хоть немного мог объяснить мне, что происходит уходил я попытался ее позвать. Но незнакомка как будто не слышала меня. И естественно я побежал за ней.Вдруг она резко остановилась и обернулась.
   " Ты что - то хотел?" - обратилась ко мне девушка. Я даже немного растерялся от неожиданности. "Похоже, что ничего..." - медленно ответила за меня девушка. Её мимика и тон голоса явно показывали разочарование. И меня это почему - то уязвило. Но это было действенно,мозг взял под контроль речевой аппарат: "Я хочу знать где я?".
   Девушка вздохнула и сказала: " Так нельзя". Я завис.Моя система снова ищет ответ и задаёт вопрос : " Почему нельзя?". На этот вопрос незнакомка удивлённо ответила " Слух режет". На мой вопрос " Как?" зависла и она.
   Девушка закрыла глаза и потерев виски, медленно произнесла " Так не говорят. Это грамматически неверно построенное предложение"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"