Боец Второй : другие произведения.

Игра выродка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте содержится ненормативная лексика.

Игра выродка

"-Сволочи, зачем, зачем вы убили их?! Зачем вам это было нужно?! -хрипло дыша, крикнула, чувствуя, как в ней твердеет глыба ненависти, Динна. Ей уже было все равно
Воины переглянулись и рослый золотоволосый красавец в сияющих янтарем латах, холодно улыбнувшись, произнес:
-Ты этого не поймешь, крошка... Ну, нужен нам experience ..."

"NPC" Д. Семенов

- Значит, в армии служили? - мужчина с изрытым оспинами лицом вперил в меня свой холодный, безучастный взгляд.
- Корпус колонизаторов, отряд Зачистки, - равнодушно ответил я. Бюрократ, мать его во все дыры. Видал таких... Страдающие манией величия черви.
- Зачистка? - удивился секретарь. - Почему вы не указали это в своей анкете?
- Зачем? - я пожал плечами.
- Ну, знаете, отряды Зачистки это не простые солдаты, - с уважением промолвил секретарь.
                 Ну да, конечно, не какой-то десантник. Бойцов Зачистки, готовят ко всему. Любой враг, любой климат, любое оружие. Я могу управлять всем, что может двигаться, вплоть до боевых, патрульных крейсеров. Именно нас высаживают на найденную планету первыми, именно мы расчищаем и удерживаем необходимую территорию для постройки базы. Только потом высаживаются строители, и много позже на планете появляются колонисты. Сопляки, получающие славу первопроходцев. Впрочем, я не в обиде.
                 Я скучающим взором окинул комнату. Да... Занесло же меня. Голод, как говорится, не тетка. Сейчас работу хрен найдешь, а кушать-то надо. А для этого требуется, чтобы в кармане звенели деньги, которые, к сожалению, на деревьях не растут. Проще говоря - я ищу работу. Именно поэтому и сижу перед этим чудиком.
"Фирме, занимающейся индустрией развлечений, требуются одинокие люди с хорошей физической подготовкой и умением пользоваться каким-либо оружием. Высокооплачиваемая работа с риском для жизни. От 20 до 40 лет". На такую объявление я наткнулся в местной газете неделю назад. Как про меня писали.
                  Мне тридцать, четыре года отслужил в Корпусе Колонизаторов, семьи нет. Издержки работы. Девушками я после одной из высадок больше не увлекаюсь, но это отдельная история. Друзей у меня, после последней Зачистки, больше нет. Правда Саныч в Звездном Флоте служит, но я давно ничего про него не слышал. Короче, терять мне действительно нечего. В спецназ идти не тянет, телохранителем тоже, достало меня уже чужие задницы оберегать, а в армии делать нечего. Психически здоровому человеку там не место. Это я уже уяснил.
- Хорошо! - вдруг произнес секретарь, привлекая мое внимание. В его глазах застыла неуверенность. -Вот, ознакомьтесь и подпишите.
          Он протянул мне пластиковый бланк, и я победно улыбнулся. Приняли!

                 ***

- Леон, - раздался голос рядом со мной. Я отвел глаза от мрачного строения и отстранено уставился на него. Лет сорок, вроде бы. Может моложе, просто морда довольно сильно изуродована.
- Дмитрий, - я выплюнул ставшую уже пресной жвачку и еще раз оглядел здание, в котором мне теперь жить. Ничего хорошего, обыкновенный барак. Но ради таких денег можно потерпеть и прожить месяц в этом свинарнике. Контракт с "Игрой" я подписал на тридцать дней. "Игра" - самая крупная фирма из сонма занимающихся индустрией развлечений.
- Новичок? - хмыкнул мой новый знакомый. Я внимательно оглядел металлическую пластину, заменяющую ему половину лица. Заметив мой интерес, он постучал пальцем по металлу на своем лице и громыхнул:
- Радуйся, если только такое получишь.
- Напугал, - хмыкнул я, чувствуя, как внутри заворочалась тревога.
- Какое оружие?
- Чего? - не понял я вопроса.
- Каким оружием умеешь пользоваться? - терпеливо пояснил Леон.
- Да любым, - пожал плечами я, и он нахмурился, вернее, нахмурилась та часть лица, которая, хоть и была изрезана шрамами, но считалась живой:
- Ты откуда такой?
- Корпус Колонизаторов, Зачистка, - бросил я, поглядев на прошедших мимо девушек и с сожалением отметив про себя, что еще не до конца приспособился обходиться без них.
- Ну, Дима, ты фрукт! - изумленно просипел Леон. - Есть у нас несколько ребят из Звездно-десантных, считаются самыми лучшими, однако рядом с тобой они должны отдыхать, если ты и впрямь Чистильщик.
- Чистильщик, чистильщик, - успокоил его я. - Мне сказали найти лазарет. Где он?
- Ты еще без шунта? Ясно, - Леон махнул рукой в сторону барака. - На первом этаже, комната два. Надолго к нам?
- Месяц.
- Может и протянешь, коли Зачистка, - Леон повел плечами.
- Увидимся, - грубо прервал разговор я и направился к бараку. Шунт... Примочка в голову. Обязательное условие в договоре. Сумма вознаграждения заставила смириться и с этим.
                  Игра. Военно-стратегическая Игра. Громкие слова, конечно. Проще назвать - развлечение для толстосумов. Я бегаю внизу, сжимая какой-нибудь разрядник, а богатей сидит в уютной комнатушке и дает приказы мне и остальным своим солдатам. Задача - захват охраняемой базы, набитой дроидами под завязку. Ничего удивительного. Обычная кавер-версия старой игры. Только вот убивают по-настоящему. Бойцу Зачистки волноваться тут, правда, незачем. Мне отдают приказ, а как я это сделаю - никого не волнует и зависит только от меня. Халява. Тем более против медлительных дроидов.
- Ваша задача проста: по получении приказа выполнить таковой как можно лучше и быстрее. Дабы Вам не приходило в голову оспаривать команды Игрока - мы вживим шунт управления. Не волнуйтесь, смертельные случаи у нас редки, - сказал мне секретарь, прежде чем я подписал все документы.
                 Еще бы они сказали, что я и тридцати дней не протяну. Агитация. Но я уже пуганный, мне наплевать.

* * * * * * *
- Димон, не нервничай ты так! - Леон еще раз проверил свою лазерную винтовку и ободряюще подмигнул.
- А я спокоен, и не такое видывал, - я безразлично копался в настройках своего деструктора. Люблю эту игрушку. Неприхотливая и мощная.
- Не понтуйся, хорошо? - хмыкнул Леон.
- Лады, - усмехнулся я. Он прав, сейчас я действительно слегка привираю. Если честно - страшновато. Черт знает, какой игрок достанется. Да и не знаю я, как все будет проходить. Не разобрался, если честно. Особенно шунт смущает. Ясно, что не просто так, но мозги жжет, зараза. Или это я такой впечатлительный. - Просто я еще не знаю, что меня ждет.
- Все в жизни случается в первый раз, не расстраивайся - промурлыкала черноволосая красотка с медпакетом в руках. При этом её глаза загадочно блеснули. Тебя мне только не хватало, детка, и твоим двусмысленных намеков. Мне на Дебоне оторвало все ниже талии, врачи, где могли, понаставили протезов. Наука же наша, к сожалению, не совершенна, поэтому ты меня уже не интересуешь.
- Этот, что ли, Чистильщик? - огромный верзила с тяжелым, штурмовым фотоном презрительно оглядел меня с ног до головы. - Фигня все это. Он, по-моему, сейчас в штаны наделает.
- Смотри сам не обосрись, - расплылся в улыбке я. Загудел деструктор, приняв все мои настройки.
                 Верзила удовлетворенно кивнул:
- Теперь верю.
                 Я снисходительно кивнул и еще раз огляделся. В шлюзе, вместе со мною, начала Игры ждало девять человек, из них знал я только Леона, да еще Андрея, вместе шунтировались. Последний, с пехотной ракетницей в руках, о чем-то беседовал со смазливой девушкой.
- Дима! Запомни! Получил приказ - выполнил! Не думай, а действуй. Что бы ты ни увидел и ни услышал, у тебя приказ. Хотя ты сейчас сам поймешь, почему это так. Если что-то не нравится - ори во весь голос. Это единственное, что тебе разрешается. - Леон сморкнулся, и тут заревела сирена. Громила с фотоном произнес:
- Началось.
                 Я ощутил, что не могу пошевелиться, любое движение вызывало огромную, ужасную боль в голове. Вот как шунт-то работает! Нехорошо...
- Спокойно, - заметил мою растерянность Леон. - Это всегда так.
- Поехали! - хохотнул Андрей, и я увидел, как он выбежал в распахнувшийся шлюз. Следом двинулся Леон, но на пороге шлюза застыл, слегка поморщившись от боли.
- Теперь очередь киборгов. - пояснила мне красотка с аптечкой. - А у него ходы кончились.
                  Звук гонга раздавался еще несколько раз, пока перед шлюзом не остался я, красотка и мрачный мужик с лучеметом.
- Что-то не так! - нервно облизнул губы последний.
- В смысле? - насторожился я.
- Нелогично. Я из спецназа... Снайпер... У меня показатели по стрельбе лучше большинства. Меня обычно в первой волне пускают. Единственная аптечка у Луизы, а ты вообще лучший по всем параметрам. Нас должны были первыми отправить. - мужчина нахмурился. - Игрок все наши данные видит. Вплоть до особенностей анатомии.
- О, у меня приказ, - вдруг воскликнула Луиза и перевела недоуменный взгляд на спезназовца.
- Черт! - прорычала она. - Это Выродок!
- Твою мать! - процедил снайпер.
                 Мужчина и женщина, избавляясь от одежды, шагнули друг к другу.
- Что это значит!? - не понял я.
- Нам крышка! Выродки - самые сучьи игроки. Им богами побыть хочется! Извращенцы, бля! - голос Луизы дрожал от ярости. Я с ужасом и непониманием следил, как снайпер укладывает женщину на пол.
                 А потом сам получил приказ...
                 В мозгу поселилась ноющая боль, а я все смотрел на ласкающую друг друга пару и понимал, чего от меня хотят. Выродок! Боль усилилась, раскалывая голову на части.
- Сука! - прохрипел я, чувствуя, как шунт начинает жрать мозг. Тело пронзила дикая боль. Она шла отовсюду. Каждая клетка вопила от ее горячих игл. Я не шевелился, еще не веря, что такое может быть на самом деле. Боль поглотила меня всего, и, не в силах ей более сопротивляться, я вскинул деструктор и нажал на пуск.
                 Спезназовец и женщина исчезли в облаке атомов, а приказ толкнул меня в открытый шлюз. Боль исчезла, однако стоило мне попытаться воспротивиться приказу и остановиться, как она вновь дала о себе знать.
- Сука, бля! - взревел я, вновь бросившись в указанном мне направлении.
                 Коридор. В шестидесяти метров застыла массивная фигура одного из боевых роботов. Поворот... прицел... выстрел. В ответ из всех орудий противника изрыгнулась смерть. Меня спасла привычка вовремя падать.
                 Лежа посреди искореженного коридора, я выстрелил во второй раз. С лязгом и надсадным гудением робот осел на пол, все еще пытаясь навести на меня зажатый в руке-клешне излучатель. Третий выстрел превратил врага в груду распадающихся обломков. Удар гонга меня остановил.
                  Проклятье! Как же я так вляпался? Твою мать! Что делать?! Переводя дух, я лежал на полу, вслушиваясь в раздающиеся неподалеку крики. Скорее всего, ребята из других команд. Где-то там сейчас и Леон с Андреем. Визг лазера да хохот взрывов. Как же это знакомо... Но здесь же не колонизация! Здесь же центр цивилизованного мира! Мира адвокатов, яичницы с беконом, обходительных полицейских и улыбающихся прохожих. Какого черта?!
                 В голове неторопливо возрождался почти забытый огонек, что помогал мне выжить во время службы. Никаких чувств: приказ - выполнение. Быстрое, жесткое и качественное, такое, какому меня учили. Сначала надо расслабиться... Сделать так, чтобы в голове не появлялись мысли. Порой они убивают лучше пули. Сейчас думать нельзя, сейчас надо действовать. Выродок, сука! Глубоко дыша, я почувствовал, что боль отступает. Я - убийца. И это мой единственный шанс выбраться отсюда.

                 ....Удар гонга....

                 Где-то матерится мужик. Смачно так матерится, от души. Недалеко от меня. Это хорошо. Оттянет врага на себя. После невообразимого грохота я его больше не слышу. Скорее всего - мертв.

                 ....Удар гонга....

                 На бегу расстреливаю двух небольших дроидов, рядом с их обломками лежит тело. У него нет ни оружия, ни головы. Мне становиться жутко. Вместо него мог лежать и я. Если бы не командир. Я чувствую, что избран им. Я избран этим выродком, этим ублюдком. Господи, дай сил до него добраться!

                 ....Удар гонга...

                 В зале кроме меня двое мужчин, я их не знаю. Оба с лучевыми мечами накинулись на огромного штурмового дроида, тот медлит. Возможно процессор старой модели. Ближний бой вести не умеет. Я жду. Приказа еще нет. Внезапно металл робота стонет, и враг с лязганьем валится на пол.
-Мы сделали его! Сделали! - кричит другу один из мужчин и замечает меня. Под его ногами валяется расщепитель, однако он сжимает в руке меч. У него тоже приказ...
-Ты видел!? Мы сделали эту железку!
                 Да, я видел. Полученный приказ заставил меня заколебаться, но услужливая боль устранила все сомнения. Два щелчка деструктора, а в памяти предсмертное обиженное выражение лиц одного из тех двоих. Немудрено, я бы тоже обиделся.

                 ....Удар гонга...

                 Стрельба где-то справа. Кто? Наши или киборги? Хотя... Для меня больше нет наших. Есть только приказ.

                 ....Удар гонга...

                 Вваливаюсь в дымящийся проем с деструктором наизготовку. На полу с десяток разорванных трупов мужчин и женщин. Что здесь произошло? Мельком взглянув на тела, вижу одного из мужчин, в руках у него разряженная ракетница - это Андрей. Теперь все ясно.

                 ....Гонг...

                 Стрельба слышится все реже и реже.

                 ....Гонг....

                 Механически забрасываю гранатами небольшой отсек, в котором застрял дроид-штурмовик. Рядом с ним еще несколько киберов поменьше. Теперь их нет. Ибо нечего тут шлятся!

                 ....Гонг...

                 Тело громилы с фотоном вынесенное из коридора взрывной волной. Привычно падаю, остаток гранат летит в коридор. Слышу жужжание. Повредил таки гада! Приказ толкает в коридор. Киборг еще шевелится, но недолго. Бегу дальше...

                 ...Гонг....

                 Леон, пол лица искажено болью, все ниже пояса отсутствует. Он еще жив. Приказ. Выстрел милосердия. Как я тебя понимаю...

                 ..Гонг...

                 ...Гонг...

                 .....Гонг.....

                 ......Гонг......

...и сирена.

                 Падаю возле последнего уничтоженного мною робота. Шунт молчит, боли нет. Теперь я сам по себе. Теперь я свободен. Выродок... Силюсь отогнать стоящие перед глазами лица убитых. В мирное время, ради развлечения... Сука... Тварь... Я доберусь до тебя!

* * * * * * * *
- Один остался, - Стас откинулся на спинку кресла, разглядывая на мониторе искаженное лицо бойца.
- Клево! - восхищенно выдохнул Мишка. - Один фотон, два меча, одна ракетница и один деструктор! И ты их вынес! Молодец!
- А то! - самодовольно заметил Стас.
- Слушай, а ведь с тебя денег много возьмут. Ты всю их команду положил. Штрафы, то се...
- Батя оплатит, - отмахнулся Стас. Человек, лежащий там, на базе, с деструктором в руках, неожиданно уставился в камеру.
- Слушай, а тебе не кажется, что он что-то говорит? - настороженно заметил Мишка.
                  Стас прильнул к экрану.
- А ведь и правда, что-то говорит, - ухмыльнулся он, прищурившись.
- Выродок? - прочитал по губам Мишка. - Он говорит - "Выродок"?
- Вроде того, - нахмурился Стас, и пробежался по клавиатуре. Управление больше не работало, сеанс игры закончен. - Жаль, сейчас бы договорился. Сам бы себе заряд в голову пустил, падла!
- Ладно, пошли что ли? - неуверенно протянул Мишка.
                 Боец на мониторе неожиданно встал.
- Смотри-смотри! - жарко зашептал Миша.
- Угу, - Стас с интересом наблюдал за мужчиной. Когда тот вскинул свое оружие и выстрелил в камеру - оба мальчика отпрянули от экрана.
- Ого! Да он спятил! - возмутился Стас. - Сука! Чего же я его сразу не замочил! Чистильщик, блин! Тоже мне!
- Пошли, Стас, - голос более впечатлительного Миши задрожал. - Пошли, а?
- Подожди! - Стас принялся обозревать территорию базы, в поисках бойца.

****

                 Гонга нет. Боли нет. Ничего нет. Шлюз выхода. Вот он.
                 Четверо на входе. Охранники... В жопу вас! Беглый огонь, перекат, снятая с трупа граната для надежности.
                 Рев тревоги. Сейчас здесь будет целая армия. Охраны на Игре хватало. Но я успею. Я специально узнавал, где находится кабина игрока.
                 Выродок... Я иду к тебе... Поиграем?

                 

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"