Рита Георгиевна Милославская : другие произведения.

Танцевала с Белой кошечкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня пробрало на эту вещь во время прослушивания песни "Белая кошка" Мельницы. Не знаю, так сразу стало хорошо, что захотелось поделиться.


   Мелодия тихо вплеталась в сон, стараясь приласкать и попросить пойти за ней. Не требовать, не приказывать, не заставлять, не убеждать, а попросить. Тихо, чуть наивно, даже застенчиво. Будто в первый раз. Надеясь, но боясь отказа.
   Мягко вырвалась из сна, следуя за своей спутницей - музыкой. Она звучала где-то не вдалеке. От нее становилось так легко и весело, радостно, и спокойно. Ты дома, тебе ничего не угрожает.
   Природа, будто соглашаясь с еле слышной мелодией тихо просыпалась. Безоблачные небеса приняли первые лучи, а зелень леса была сейчас дороже всех драгоценностей, отливая и поблескивая малахитами, изумрудами, серебром осин, да золотом берез. Посверкивала роса, освещая и пробуждая самые потаенные уголки. Свет лился вслед за музыкой, чуть подбадриваемый ею. И вот - он уже везде, освящая красоту и гармонию. Только неугомонные трели пташек развевали и вплетались в музыку, которая становилась от этого еще милее сердце девчушки.
   Смех следовал, будто солнечный зайчик за зеркальцем. Все тело само собой двигалось плавно и в такт песне. Сейчас уже можно было различить голос поющей. Он был просто очень...милым, гармоничным.
   И просто отдалась своим чувствам, вплетаясь в это утреннее веселье. Без мыслей - не нужны они, без слов - они станут просто лишними, без грусти - она стала просто сном, без прошлого - что оно для тех, кто живет сейчас и здесь? , без будущего - оно само приходит, не может не прийти, когда здесь столько улыбок.
   Шаг, поворот, руки прочь, взмах, прыжок, снова разворот. Это уже не танец. Это полет. Ты не чувствуешь ничего, кроме безмерной радости, хохочешь, будто никогда не знала горя. Сияешь, будто тебе подарили собственную маленькую звездочку, чудо. Тебе все равно, что могут подумать, что могут сказать, сделать. Главное - ты здесь, ты вплетаешь себя в буйство радости, ты раскрываешься, подобно цветку. Ты понимаешь мир вокруг себя. Ты чувствуешь его. И ты знаешь - он с тобой. Он навсегда с тобой, чтобы не случилось.
   Через вечность ты понимаешь: мелодия хочет уйти ненадолго, она хочет завершиться. Ты совсем не расстроена. Ты будешь ее ждать - она вернется. Прыжок, повороти все, ты замираешь, вслушиваясь в затихающие звуки. Они уносятся последний раз в поднебесье, растворяясь в лесном великолепии, запоминаемые ручейками, чтобы они могли ее напевать для радости путников.
   Миг тишины ... Вокруг тебя пространство взрывается лесным гомоном.
   Открываешь глаза. Здесь все. Вон, поодаль, стоят мама с отцом. На их лицах играет улыбка. Брат. Почему он такой довольный? Подруги. Смотрят почему-то с восхищением. Король. Принц. Одобрительные лица. Королева. Она и не скрывает улыбки, буквально освещающей все вокруг.
   А вот и Налит. Она улыбается мне. Рядом с ней кто-то мне неизвестный. Но его доброе лицо сразу вызывает улыбку в ответ на взгляд.
   Подлетаю к ним.
   Налит обнимает и тихо прошептала на ушко:
   - Давно никто так не танцевал с Белой кошечкой.
   Ой, тихо отстраняюсь. Отступаю в недоверии. Они смеются? Вижу - нет. Радуются.
   Закрываю глаза. Слушаю. Да, мелодия, моя самая первая мелодия, все еще со мной. Отзывается на первую же мольбу. Открываю глаза. Улыбаюсь. Не могу сдержаться - смеюсь, задыхаясь от счастья. Я теперь уже не просто глупая девчушка. Я - девушка. Танцевавшая с Белой кошечкой. А, значит, теперь смогу слышать все-все мелодии. И танцевать. Танцевать вместе с самим этим миром.
   Хохочу и, взметаясь прочь от поляны, несусь в лес. Еще успеваю заметить удивленные лица. Дальше только одно - радость и безмерное счастье с облегчением от боли. Та боль, та тоска, то прошлое - они уже не властны. Девушка. Я - девушка. Теперь . Уже. Девушка.
   Радостью переполняется все вокруг. Лес участливо помогает танцевать по своим тропинкам. Он принял меня. Он узнал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"