Рита Краммер : другие произведения.

Белое пламя хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - девочка с земли чей мир перевернулся в один миг с ног на голову. Он - военный медик мира Амарант, на которого как снег на голову упала сестра его близкого приятеля-божества - Ханнелиана. Чем закончится их знакомство - даже автор не знает =)

  

Глава 1. "Да здравствует новая жизнь, или как тебя угораздило!" (Рита)

  
  Два амбала, волочившие меня под руки, наконец-то остановились. Передо мной открылась дверь и меня завели в какое-то помещение, напоминающее гинекологический кабинет нашего мира. Только вот всё очень современное, как на межгалактических кораблях. А ещё - с креплениями. Рассматривая подробнее сию чудо лабораторию и кучу пробирок и склянок на полках а также многочисленные крепления на стульях, кушетках и кресле, я пришла к выводу, что она скорее похожа на комнату пыток или на комнату казни, которую я не раз видела в книгах своего родного мира и в материалах о других мирах и кровожадных временах охоты на ведьм и пыток, нежели на медкабинет.
  
  - Можете посадить её сюда - раздался приятный мужской голос и из неприметной двери, выехавшей прямо из стены вышел парень на вид лет 18. 
  
  Амбалы тут же потащили меня к устрашающему пыточному креслу на которое он показал, а у меня внутри всё замерло… Что они собираются со мной делать? Да… я совершила преступление по их меркам, пересекла границу, но ведь я не знала! Не знала! Да и вышло всё абсолютно случайно! 
  
  Моё тело словно окаменело. Это в фильмах и книжках все герои становятся отважными, девушки отчаянно сопротивляются насилию, а герои близящейся гибели или унижению. В жизни всё оказалось совсем по другому. 
  
  Внешний вид парня ничем не выдавал тирана или насильника. Приветливая улыбка говорила о том, что как минимум он тут не затем, чтобы вытрясти из меня душу или лишить жизни. Пока мои ноги привязывали к специальным подвижным частям кресла, что-то во мне начало оживать и я впервые за все время моего конвоирования решила попробовать подать голос. 
  
  Голоса меня лишили сразу как я попала в этот мир. Я открыла глаза, лежа на мягкой подстилке из песка и желтеющих листьев и тут же почувствовала острый разряд боли. Как я чуть позже узнала это был шокер. Специальный шокер, лишающий голоса и сил на сопротивление.
  
  Мой скользящий беспомощный взгляд не укрылся от доктора и тот, подойдя ко мне и глядя прямо в глаза спросил: -Ты хочешь что-то сказать?
  
  Кивнула
  
  - Эй, Арман, как давно её лишили голоса? 
  
  - Сразу после того, как поймали при пересечении границы.
  
  - И до этого ни у кого не возникло желание его вернуть? 
  
  - Рахн, упаси. Вдруг она метаморф, или ещё хуже - подкидыш сирены. Ты видел знаки на её спине? Я о таких не читал даже в древних книгах, не исключено, что девчонка выродок в алианьей шкуре, ведь алианы давно уже вымерли все. 
  
  Мужчина задумчиво посмотрел на меня и кивнул ему. 
  
  -Дай свою айру сюда, Сан - обратился он ко второму вояке, - И подержите ей руки. 
  
  Воины тут же завели мои руки за спинку кресла, а док начал поднимать крепления с моими ногами наверх. Тот, что был повыше кинул доку в руки какой-то металлический мохнатый шарик, похожий на ежика.
  
  Я задергалась.
  
  - Тихо - обратил на меня внимание мужчина, - Тебе никто не хочет причинить вред, но если будешь дергаться, будет очень больно. Я замотала головой, слезы хлынули по лицу, а я стала вырываться в два раза сильнее, паника накрыла меня с головй, казалось я задыхаюсь. Спустя пару секунд с удивлением обнаружила, что охранники меня отпустили и замерли словно вкопанные.
  
  - Алианийка! - обалдело воскликнул Арман, обошедший меня спереди. 
  
  - Да быть такого не может! Не узнаем пока не проверим - судорожно вздохнул док и приблизился к рыдающей мне. 
  
  - Что за шум вы здесь устроили? Энергией фонит на весь мед блок!
  
  На пороге комнаты появился высокий мужчина, одетый во что-то между…. суперсовременным скафандром и средневековыми доспехами. Я аж даже плакать перестала, когда подняла глаза на незваного гостя. Штаны у него были сделаны из какого-то неизвестного мне материала, похожего на плотную плащевку со вставками кожи, слегка свободные, с кучей карманов они выдавали своего владельца как очень практичного хозяина. На ногах красовались берцы, с плотной подошвой снизу, делающие его еще немного выше. На поясе у него болтался патронаж из каких-то металлических колб, связка металлических шаров, непонятного мне назначение, пару ножей. Весь он был обвешан и оплетен какими-то ремнями, на его коже была плотная черная водолазка из какой-то особой легкой ткани. За спиной был закреплены какие-то металлические палки, которые виднелись из-за его плеча. Этакий робин гуд с трубами вместо стрел. 
  
  - Девчонку поймали, господин советник, похоже что алианийка, - Быстро затараторил Арман.
  
  - У алианийцев никогда не было способностей к управлению биополем, - безэмоционально ответил ему вояка. - Выяснить что-то успели? - Строго спросил он и оглядел всех присутствующих.
  
  Я всхлипнула.
  
  - Нет, Лаорт Деймар, девчонка без голоса, а активировать айру мы ещё не успели, - как-то подозрительно замялся Сан. 
  
  - Идиоты, - выругнулся мужчина и заспешил ко мне. 
  
  - Санер и Арман, вы - вон отсюда. Вас и так заждались в карантинном блоке. - Эйлон, давай сюда свою айру - быстро раздал команды пришедший мужчина и протянул руку к доку. Тот тут же отдал ему металлический шар с иголочками.
  
  - Эйлон свяжись с господином Аргусом, он должен быть на подлете к институту военной медицины. Попроси его, сразу как он прибудет открыть стабильный портал до туда. Вполне возможно девушке понадобиться помощь местных медиков или, если будет себя плохо вести, -на этом моменте он загадочно улыбнулся, - будет кому сдать под опыты.
  
  - Слушаюсь, господин советник - четко отчеканил улыбчивый парень с бархатным баритоном и заспешил к выходу. После этого изучающий взор карих глаз упал на меня.
  
  - Если ты слышишь меня кивни.
  
  Едва заметно дернула головой вниз, попутно думая о каких опытах может идти речь.
  
  -Хорошо. Сейчас я кое-что дам тебе. Уверен, тебе это не понравится, но в ближайшие несколько часов это единственная возможность вернуть тебе голос.
  
  Я кивнула. Мои ноги и живот по прежнему были привязаны к креплениям кресла и вздернуты вверх и я поерзала, потому что они уже начали затекать. Но мужчина и не подумал меня освободить. Подойдя к одному из гладких шкафов и прикоснувшись пальцами к белоснежной поверхности, он начал что-то быстро делать, как будто бы набирал код на приборной панели, но для меня это выглядело странно, особенно если учесть что на стенке бокса не было ни экрана, ни каких-либо пазов и выемок, абсолютно ничего, чтобы говорило о том, что здесь можно набрать какой-то код. 
  
  Но к моему удивлению через несколько секунд гладкая поверхность разошлась, явив взору целую полку с какими-то техническими изобретениями. Схватив какой-то обруч с полки он подошел ко мне. 
  
  - Это ошейник. Его надевают заключенным лишенным голоса, чтобы допросить их. И рабыням из других миров, чтобы те могли говорить на нашем языке и понимать его. Потребности в знании языка у тебя нет, как я вижу, а вот голос к тебе может вернуться не скоро и нам нужно как-то решить эту проблему.
  
  Я кивнула. Конечно перспектива ходить в рабском ошейнике мне абсолютно не нравилась. Но молчание было хуже временного позора.
  
  - Подними волосы.
  
  - Дрожащими пальцами собрала свои длинные волосы и подняла их над головой, холод металла заставил вздрогнуть, но уже через пару секунд я стала привыкать к отсутствию тепла на своей шее. Раздался щелчок и горло сдавило сильнее. Я бы не сказала что эти ощущения были болезненными, но ошейник и правда сильно давил на горло, вызывая панику и чувство будто меня душат. Я тут же схватилась руками за горло.
  
  -Ну ну…. крепкие мужские руки остановили мои. - На нем тонкая настройка, потерпи. Если сейчас будешь его трогать, может ничего не получиться.
  
  Я просипела. 
  
  - Уже сипишь, значит голос скоро вернется, - мрачно проговорил мужчина, устремляя взгляд куда-то мимо меня.
  
  А мне все внутри стало так противно. В одну секунду я возненавидела весь окружающий меня мир: эти стены, это чертово кресло, которое перетягивало ноги, этот ошейник… и этого странного мужчину…
  
  - Отпусти - прохрипела я, фокусирую всю злость которая во мне была в голосе.
  
  Но мужчина моих рук не выпустил, только переложил одно запястье из одной руки в другую и теперь одной рукой держал сразу оба. - Так не пойдет, не по правилам.
  
  - Отпусти
  
  -А ты меня убьешь после этого, да? - сказал он, подготавливая ремни на одном из подлокотников свободной рукой.
  
  Дернулась. - Отпусти. Пожалуйста, - Постаралась вложить в голос максимум спокойствия и задумавшись, добавила: - Я все равно не смогу сбежать.
  
  Но мужчина не ответил. Привязав уже сдавшуюся меня за руки к креслу, и зафиксировав мои плечи и верхнюю часть туловища ещё одним ремнем он подошел и опёрся руками по бокам от моего туловища оказавшись непозволительно близко ко мне. А учитывая, что мои ноги были раскинуты в стороны ещё и в очень двусмысленной позе.
  
  - Значит так. Я говорю - ты слушаешь. Будешь перебивать - останешься без голоса. Все понятно?
  
  - Да - хрипло ответила я, не открывая глаз. От моего чудесного звонкого голоса казалось не осталось и следа, только хлюпающая скрипуче-шипящая масса.
  
  - Как тебя зовут и вот это вот всё, что принято спрашивать при первом знакомстве я узнаю позже, а сейчас тебе предстоит неприятная процедура. Обычно мы выполняем её в полевых условиях, сразу на месте, когда ловим переселенцев из других миров, но тебе повезло - ты пройдешь её со мной и у тебя есть шанс не откинуться в процессе.
  
  - Что…, я откашлялась. - Что вы…  Суровый взгляд остановил меня, не давая продолжить.
  
  - Это айра, - он показал мне шипастый шарик отнятый у дока. Данное изобретение - на половину техника, на половину существо со своими мыслями, чувствами и настроением. Айры - идеальные помощники медицины. Мы запускаем их внутрь тела, чтобы они могли исследовать наших пришельцев. Рассу, кровь, болезни, вирусы абсолютно все подробности жизни твоего физического тела скоро окажутся в этом маленьком шаре. Проникновение айры очень болезненно для мужчин, т.к. их организм не способен впустить её никак иначе чем через кровь или слизистые, которые у нас очень чувствительны. Но женщин айры любят больше, и проникая в них через… он кивнул на мои разведенные ноги… - практически не причиняют им боли.
  
  Я распахнула глаза ещё шире. Неееет, нет нет- застучало в  моей голове. Только не это. Быть раздетой каким-то незнакомым мужчиной, который что-то там будет делать… да и ещё этот шар размером с… теннисный с огромными колючками.... Близости с мужчинами у меня никогда не было, максимум поцелуи с парнями и то я не была частым объектом мужских воздыханий, поэтому перепугалась я не на шутку. 
  
  Крепко стиснув пальцами подлокотники уже хотела начать умолять и просить не делать этого, но мужчина приложил палец к своим губам, давая понять, что ещё не закончил.
  
  - Моя мать была последней из алиениан… (он промедлил). И я могу с уверенностью сказать, что ты - не алиенианка. Алианийки не умеют менять цвета своего биополя, не умеют атаковать им напрямую, у тебя оно критично отличается и по структуре и по цветам от алианийского. Твою точную природу нам ещё предстоит разобраться, но я уже знаю что ты с земли. Если все так, как я думаю... То тебе несказанно повезло, что я проходил мимо, иначе бы процедура проверки стала для тебя последним, чтобы ты увидела в своей жизни.
  
  Я сглотнула...
  
  - Один из перебежчиков землян, незаконно пересекших границу, поведал мне перед смертью об особенностях физиологического строения землянок - об особой преграде, сопровождающей вас с рождения до первой ночи, и о том, что любовь для каждой из вас начинается с боли и крови. Я не знаю так оно или нет, но подозреваю, что если ты молода, то вероятно можешь обладать данной преградой и впустив в тебя айру стандартным для всех женщин нашей звездной системы способом я причиню тебе боли во много раз больше, чем если впущу через кровь. А может быть и поспособствую тому, что к тебе придёт болевой шок, спазмы, отторжение вплоть до остановки сердцебиения. Поэтому я задам всего один простой вопрос. В твоих интересах быть честной. 
  
  Я смотрела на него немигая, всё внутри меня словно замерло от волнения и стыда.
  
  - Ты девственница?
  
  Я опустила глаза. Вот так сразу… Без первого свидания и знакомства, без ухаживаний и красивых букетов… Сидя в коротком домашнем платье с раздвинутыми ногами… связанная по всему телу… почему я должна отвечать на такие личные вопросы незнакомому мужчине… 
  
  Его пальцы коснулись моего подбородка, приподнимая его и заставляя посмотреть ему в глаза. Его взгляд был серьезным. В нем не было ни капли похоти или разврата, он не шутил. Ему явно было не до меня и мое долгое молчание его раздражало. Поняв это я сдалась и тихо выдохнула - Да. 
  
  - Хорошо - Он молча отпустил мой подбородок. Его рука в кожаной перчатке скользнула по моему бедру и скрылась где-то под креслом. Через секунду мои ноги были опущены и сведены вместе. А уже через две - половина ремней снята с креплений. Осталось только пару, фиксирующих лодыжки, но они не причиняли дискомфорта. 
  
  - Айра чувствует злость, чувствует страх, она распухает от плохих эмоций, потому что те колеблют её магнитные поля и мешают её работе. Она может ощетиниться внутри твоих вен и ты почувствуешь как будто маленькие лезвия ранят тебя изнутри, но это необходимая процедура, от которой я не могу тебя избавить. Введение айры - закон для всех иномирцев и естественный процесс нашей системы здравоохранения.
  
  - Можешь развязать меня? - удивилась что хрипы все больше и больше походят на голос.
  
  Он наклонился ко мне и заглянул мне в глаза. Его брови нахмурились а губы сжались в тонкую полоску. - Хочешь попробовать сбежать?
  
  - Нет, - прошептала я одними губами
  
  Он пожал плечами. - Отсюда нельзя выбраться. Все блоки хорошо охраняются, а по корпусам бродят тысячи солдат со сканерами, которые сразу поймут, что ты не из нашего мира у тебя нет чипа идентификации или метки карантина, а значит как только тебя засекут это будет значить только одно - выстрел на поражение. 
  
  - Я не собираюсь убегать, нервно процедила я.
  
  - Он взял стул стоящий неподалеку, перевернул его спинкой ко мне и оседлав подсел рядом. Его взгляд какое-то время заинтересовано блуждал по моему лицу, как будто бы пытаясь найти что-то. Наконец, увидя то, что его удовлетворило он кивнул и рука в перчатке потянулась к моему лицу. Господин советник заправил выбившиеся из хвоста пряди за ухо и ещё немного посканировав меня взглядом встал и направился к другому шкафу. Сделав что-то аналогичное, что и в прошлый раз на его дверце он выудил оттуда пару шприцов с широкими иглами, и какой-то вакуумный пакетик, похожий на земной презерватив. Бросив это все на столик рядом с креслом и сняв свои тактические перчатки, он наклонился к какой-то кнопке и с моего тела спали все удерживающие его ремни.
  
  Я приподнялась на ладонях и села удобнее потирая затекшие руки и ноги, а он с абсолютно непроницаемым взглядом наблюдал за каждым моим движением. Подобрав под ноги и убедившись что моя поза эмбриона достаточно безопасна, я наконец собралась с мыслями и спросила:
  
  - Что это такое? - указала я на пакетик и советник поднял в удивлении бровь. 
  
  - Знаешь, а ты первая, кто после снятия ремней не пытается сбежать или убить меня. Он едва улыбнулся одними уголками губ и взял пакетик. Это перчатки. Кажется в вашем мире их называют медицинскими.
  
  - Такой маленький пакет, -удивилась я.
  
  - Это не совсем то что ты привыкла видеть у себя, малышка, - сказал он и повертев перед моим носом пакет быстро сломал его и зажал между ладонями. В воздухе почувствовался отчетливый запах чего-то.. токсичного и я закашлялась. 
  
  - Фууу…
  
  - Да, запах не из приятных, зато неплохая дезинфекция.
  
  Я посмотрела на его руки. По ним медленно расползалась зеленоватая полужидкая субстанция. Чем-то напоминающая наши детские игрушки-лизуны, только более жидкая и тонкая. Он протянул ко мне поближе ладонь и я увидела как её постепенно затягивает едва заметной зеленой оболочкой.
  
  - Конечно есть и другие варианты, но этот самый естественный, - сказав это он взял мое запастье руками и я удивленно ойкнула, осознав, что кожей не чувствую ничего больше, кроме чужой кожи, немного грубоватой на ощупь и покрытой мозолями. Наблюдая за его руками я удивлялась все больше и больше. На них будто-бы была тончайшая пленка воска, но самое главное на ощупь абсолютно ничего не чувствовалось.
  
  Оторвавшись от меня лаэрт достал шприц с широкой иглой. Хотя, если быть честной это было больше похоже на своеобразный пистолет или даже катетер для вен. Я внимательно следила за его манипуляциями. Ещё пару каких-то движений и вот уже в его руках непонятное устройство с широкой иглой а на столик выложен тот самый шарик. 
  
  - Дай руку
  
  Руки, которые я опасливо убрала с подлокотников и прижала к телу начали дрожать. Знаете, я никогда не боялась уколов, но в чужом мире, после допросов, страха, конвоирования в комнату пыток и привязывания моего тела к креслу - верить никому не хотелось. Но столкнувшись с железным взглядом карих глаз, который становился все более и более суровым с опаской вложила дрожащее запястье в его широкую ладонь. 
  
  - Отлично.
  
  Внимательные глаза сосредоточенно начали изучать сетку моих вен и через секунд тридцать он удовлетворенно сказал: - Всё хорошо, вена хорошая, айра войдет легко. 
  
  Только смысл сказанного отчаянно не хотел укладываться в голове. Меня начала бить нервная дрожь и разум стал отчаянно паниковать когда мужчина провел над шариком ладонью и тот превратился в гигантского… мерзкого… механического осминога-пиявку с мохнатыми сегментами, постоянно перетекающего как молекула из одного состояния в другие. 
  
  Поняла, что меня трясет не только я. Лайэрт тоже это заметил.
  
  - Тшш, ну что-ты трясешься,  это штатная процедура и от неё ещё никто не умирал - мужские руки погладили меня по руке словно успокаивая и перчатки заскользили в районе сгиба локтя, растирая его.
  
  Я учуяла одновременно запах хвои и мяты, шалфея и эвкалипта. Это немного расслабило меня, запах действовал словно наркотик, одурманивая, но сердце все равно колотилось в бешеном ритме, мне казалось что я теряю сознание и вот-вот задохнусь от паники, но я старалась не подавать виду, стиснув зубы и закусив до боли кусок щеки. Сгиб локтя постепенно зеленел под настойчивыми движениями мужчины.
  
  - Боишься уколов? - Он вопросительно выгнул бровь
  
  Я замотала головой, -На земле не боялась. Но… это существо…
  
  - Понимаю, - он усмехнулся. - Ты привыкнешь со временем.
  
  Придерживая меня одной рукой на локоть он взял устройство с иглой, внимательно посмотрел на меня и сказал: - Отвернись, так будет легче.
  
  Но я не отвернулась… Молча наблюдала за тем как в мою вену входит сначала небольшая тонкая игла, а потом устройство, которое было в руках лаэра прижимаясь к ней будто-бы выстреливает, и в моей вене уже красуется широкий толстый катетер с клапаном, причиняющий заметно весомую боль при каждом микродвижении 
  
  - Не шевелись, а то поранишь вену изнутри. Если будешь дергаться, я тебя зафиксирую. 
  
  Я задержала дыхание, пытаясь унять выпрыгивающее из груди сердце.
  
  Убрав расходники в ящик для отходов, а пистолет в специальный пакет и в устройство с фиолетовым свечением лайэрт подставил руку перетекающему механическому нечто и оно быстро взобралось цепкими лапками на его пальцы. 
  
  Я попыталась отодвинуться, но военный сжал мою руку крепче, при этом его губы сжались в тонкую полоску недовольства. Поднеся ко мне эту страшную каракатицу господин советник быстрым и четким движением ссадил её аккурат на место, ставшее зеленым после прикосновения его перчаток и провел рукой над ней ещё раз. 
  
  После этого его вторая рука крепко сжала мое запястье, а первая, держащая мой локоть поднялась чуть выше. 
  
  Тысячи иголочек заскользили по моей коже. Казалось, будто бы на мне шипастая улитка, которая скользя по телу оставляет за собой след слизи, ранящий кожу. Айра приблизилась к закрытому катетру, и тут до меня наконец дошло, зачем в меня была вставлена такая широкая иголка, я попыталась снова дернуться, но лайэр держал крепко, слишком крепко. Даже если бы я соскочила с кресла или начала биться изо всех сил в панике - моя рука все равно осталась бы на месте. Щупальца начали входить через систему клапанов в мою вену. Я закричала, скорее от страха нежели от боли. Нет… нет это не было настолько больно как я ожидала, эту боль можно было спокойно терпеть, но мне становилось с каждой секундой все более и более  щекотно и…  страшно... Мне казалось айра щекотит не только мою вену но и мои мозги, казалось будто пробирается в самые глубокие части меня, а потом… что то внутри меня взорвалось, и весь мир заполнился темнотой. Сквозь уплывающее сознание я слышала короткие и четкие приказы лаорта. Последнее, что я помню - его странный вгляд в мои глаза… на мгновение, до того как они закрылись и я уплыла в бесконечную темноту.

  

(Ханнелиан)

  Я молча смотрел как сестру утаскивают пограничники, как ничего не соображающая Мира плачет, вырывается и просит о помощи и курил. Решение забрать сестричку с земли было той ещё головоломкой. С одной стороны 18-летняя наивная девчонка была успешной, трудолюбивой и вполне себе отлично устроившейся в земном мире, где у неё были родители, друзья и любимые увлечения и для неё это стало бы тяжелой травмой. С другой стороны я не представлял, как я могу оставить её гнить ещё целых 19 жизней в этом аду. Когда наш прекрасный папочка генерил распределение для божественных детей где кому куковать ближайшее время и где у кого произойдет становление - Мире явно выпал несчастливый билет.
  
  Возможно он не верил в чистоту её рождения из-за странной ауры, а возможно просто хотел насолить мне. Ведь я был единственным, к кому малышка липла с самого рождения и кому касаться своего биополя. Я был единственным бастардом, изгоем, неудавшимся ребенком, которого так и норовили ткнуть носом старшие братья - будущие чистокровные боги.
  
  Как итог нашего с Мирой общения - на один изгой в нашей семье стало больше. Наш род обрел ещё одну душу управляющую хаосом и различными нестабильными энергиями (этому она конечно же от меня научилась), а я приобрел малышку, которую не готов был бросить ни за что на свете. Она была единственным существом во всей вселенной, которое тянулось ко мне. Тянулось к чистому хаосу. Где бы она не находилась она всегда чувствовала мое присутствие. Моя маленькая сестренка. Моя священная повелительница хаоса.
  
  - Ханнанель, чем обязан?
  
  - Вечер добрый, лаорт Деймар, - я обернулся и тряхнул серой шевелюрой. Амарант клонился к закату и сейчас бил прямо в глаза, мешая мне разглядеть старого знакомого.
  
  - Вы плохо выглядите, приятель - От взгляда военного медика не укрылось мое плачевное состояние. Ещё бы… столько не спать и перепрыгивать по мирам, чтобы замести следы.
  
  - Долго не был в стазисе. Устал.
  
  - Подлатать?
  
  - Нет, спасибо Деймар, не стоит. У меня к тебе дело.
  
  Он нахмурился.
  
  - Слушаю. Интересно какое такое дело довело тебя до полного истощения и заставило прыгать по порталам, заметая свой путь до одной из самых бандитских систем во всей галактике?
  
  Я посмотрел на него со всей серьезностью на которую только был способен и шепотом произнёс: - Мира.
  
  - Это случайно не та землянка, которую только что выкинуло в самом защищенном месте границы под видом алианийки?
  
  Я кивнул.
  
  - Мне стоит поспешить в медблок пока она не поубивала моих подчиненных или они не натворили дел при её идентификации?
  
  Я задумался… на секунду прокрутил в голове всё, что знал о жизни землянки “Риты Краммер”, в теле которой сейчас обитала душа моей сестры и быстро протараторил.
  
  - “Да, определенно стоит, полагаю она невинна”.
  
  - Вот так подарочек ты мне подкинул - то ли нахмурился, то ли усмехнулся Деймар.
  
  - Ты сможешь присмотреть за ней пока она взрослеет? Мне нужно скрыться на какое-то время. Я объясню ей все позже. От тебя требуется только рассказать ей нужную правду, когда её воспоминания начнут прорываться наружу.
  
  - Я похож на доброго дядюшку или нанимался в няньки?
  
  - Этот вопрос не обсуждаем - огрызнулся я. - Мне некуда её спрятать, а ты у меня в долгу. Ваш мир - один из самых закрытых и неприступных. Вы не признаете власть федерации, ваши планеты кишат контрабандистами и пиратами, а блокировщики полей настолько преуспели, что на Каэртане её не найдет ни один радар.
  
  - А ищейки?
  
  - Я позаботился о том чтобы замести следы. Пока я не появлюсь здесь снова - её никто и никогда не найдет. Всё что нужно - следить за её биополем и убирать излишки энергии, иначе девчонка в какой-то момент поймет кто она и заиграется в хаос и всем станет очевидно что она будущее божество.
  
  - Как часто у неё накапливаются излишки?
  
  - Зависит от эмоциональных потрясений. Чем ярче эмоции тем...
  
  - Хреново.
  
  - Иначе я бы тебя не просил.
  
  - Как долго?
  
  - 19 периодов
  
  - Это шутка?
  
  - 19 земных периодов
  
  - Несомнено лучше, но мне почему-то кажется что меня используют! Я не собираюсь столько лет следить за тем как стареет а потом заново рождается сосуд для хаоса. Мне её что и с бутылочки потом кормить?
  
  - Она не постареет. Я позаботился. Кое-что поправил и теперь она ни в чем не уступает алианийкам, хвисам и прочей местной нечисти. Жить будет так же долго как граф дракула - на этом моменте я усмехнулся и сделал ещё одну затяжку. Тело я сестренке действительно изрядно поправил.
  
  - Какие ещё сюрпризы ты запихнул при переносе в хрупкое человеческое тело?
  
  - Оборот
  
  Его глаза на секунду закрылись скрывая от меня гнев и раздражение
  
  - Хорошо, что ещё? - отмер он через секунд 10, видимо переварив мой ответ
  
  - Управление биополем, -добавил я, а он обреченно вздохнул. - Способности к постановке блоков, ускоренную регенерацию, 3 вида трансмутации, способности к техномагии и ещё…
  
  Деймар застонал. -Она хотя бы умеет этим пользоваться?
  
  Я взял многозначительную паузу, взглядом намекая на очевидный ответ.
  
  - Ты хочешь сказать что у меня под боком опаснейшее создание начиненное различными подарочками бога времени, работающее на хаосе и способное разрушить половину моих казарм и его ещё только предстоит научить себя контролировать? Лучше бы сразу прикончил, Ханнанель. Свидание со смертью было бы куда прозаичнее.
  
  - А вот с ней могу договориться! - Радостно воскликнул я. -Хейль конечно на меня дуется за мои последние выходки, но она отходчивая. Могу забронить для тебя возвратный билет. - подмигнул я.
  
  - Спасибо, не нужно - пробурчал он, открутив фляжку и хлебнул обжигающего пойла. Мы посмотрели на закат.
  
  - Знал, что ты согласишься.
  
  - У меня нет выбора, знаешь ли, клятва на крови и магии с богом обязывает.
  
  - Зануда
  
  - Это взаимно.
  
  Мы ещё постояли. Я расспросил его о жизни после нашей последней встрече. Эмоций особо от него не ждал, но увидел что он подобрел ко мне. Конечно же он не был рад моему появлению, а тем более свалившемуся на него "счастью" в лице маленькой недочеловечки, но видно было что уже смирился.
  
  В какой-то момент нашего общения лицо Деймара стало совсем хмурым:
  
  - Мне пора, ребята уже приступили. Оставь список инструкций, какие считаешь нужными и я свяжусь с тобой позже.
  
  Я кивнул:
  
  -Хорошо. Я дошлю список неделей позже, а пока просто присмотри за ней, помоги ей адаптироваться к этому миру.
  
  - За этим кажется и спешу, его зубы заскрипели. Если через 2 минуты не окажусь в медблоке эти идиоты лишат твою обожаемую сестру девственности айрой, а потом я буду вынужден откачивать её тело от болевого шока. Хочется верить, что я успею и не увижу перед собой хладный труп.
  
  - Тогда не смею задерживать, Деймар
  
  Он поклонился, проявив искреннее уважение и уже хотел уйти как я на секунду задержал его
  
  - Деймар?
  
  - Да?
  
  - Спасибо.
  
  Короткий миг вспышки и я шагнул в пустоту. В свой маленький созданный временной провал, где я мог пребывать сколько угодно незамеченным. Время теперь вокруг меня, божества времени, текло иначе. Я образовал кокон стазис и уснул.Малышка теперь в надежных руках. Засыпая я ни на секунду не сомневался, что Деймарт Дарт станет для неё достойным опекуном, подберет ей обучение и возьмет на себя все расходы, пока я буду восстанавливаться в стазисе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"