Светлова Рита : другие произведения.

Потерянный элемент (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО* Каково быть последним в своем роде во всех мирах? Каково осознавать что ты тот, чья расса, само её упоминание влечет серьезные проблемы с законом? А очень просто... найти старика который участвовал в истреблении твоего народа и пойти учиться в его академию, надавив на совесть и заставив обучать так что куда там асасинам. И вот так вот живешь как ни в чем не бывало, ни с кем не дружишь и прочее, и тут блин война... первое что хочется сделать это надавать в лобешники тем кто эту войну справоцировал... Вопрос... А это возможно??? Вот этот вопрос и придётся узнать на примере очень тролистого парня по имени Киан, и тех кого он смог назвать друзьями...

  
  Потерянный
  http://ficbook.net/readfic/507481
  Потерянный
  
  
  
  
  
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, , Экшн (action), POV, Hurt/comfort, Вампиры, Стёб
  Предупреждения: Смерть персонажа, Кровь, Нецензурная лексика
  Размер: Макси, 260 страниц
  Кол-во частей: 79
  Статус: закончен
  
  
  
  Описание:
  
  Каково быть последним в своем роде во всех мирах? Каково осознавать что ты тот, чья расса, само её упоминание влечет серьезные проблемы с законом?
  А очень просто... найти старика который участвовал в истреблении твоего народа и пойти учиться в его академию, надавив на совесть и заставив обучать так что куда там асасинам.
  И вот так вот живешь как ни в чем не бывало, ни с кем не дружишь и прочее, и тут блин война... первое что хочется сделать это надавать в лобешники тем кто эту войну начал.
  
  Посвящение:
  Тем кто не хочет удавить автора за перекручивание заявки)))
  
  Публикация на других ресурсах:
  только с моего разрешения и только с шапкой и ссылкой.
  
  Примечания автора:
  
  В тексте упоминаются тёплые почти романтические отношения между парнями, посему гомофобам лучше не читать. Но и слэшем в полном смысле это назвать сложно, рейтинг здесь только за боевик и некую кровавость повествования...
  
  
  
  
  Эпик Начальный.
  Отбечено
  ___________
  
  Наверное, не нужно было этого делать.
  Большей глупости и представить нельзя.
  И ведь вроде бы не пил вчера ничего крепче пива...
  Так какого демона, я здесь делаю?!
  Кстати, если вы не поняли, моя персона находится вместе с остальными ребятами из Академии Крыла прямо на одной из военных баз...
  Какого демона мы, вчерашние студенты, переквалифицировались в новобранцев, мне, наверное, говорить не нужно. Пушечное мясо, оно везде надо.
  Сейчас раннее утро, довольно пасмурно и еще сумерки. Нас фактически посреди ночи, выдернули из кроватей, почти силком погрузили на корабль, и вот мы здесь. Нет, было бы, наверное, гораздо проще заставить нас сюда лететь... Но вот облом, летать у нас нормально умеют не все. А те, кто умеет, запросто могут под шумок смыться, и там поминай, как звали! Многим из нас на этой войне делать нечего. Хотя бы потому, что почти все мы родом из нейтрального государства.
  Нас построили в шеренгу по росту и начали вещать об исполнении долга перед нашей страной и всем прочим. Моих друзей по несчастью перекосило. Хотя были и такие, которые слушали этого... как его там?.. А. вспомнил! Это, типа, капитан Атэм. Дурацкое имечко, честно говоря. И сам по себе мне этот высоченный блондин в метеоритных доспехах доверия не внушает.
  Столкнулся взглядом с нашим старостой группы. Дан хоть и сноб, парень неплохой. И, судя по выражению лица... думает об этой авантюре военных со здоровым скептицизмом.
  - Сейчас будем вызывать по одному, затем распределим по умениям и способностям, и вас проведут в место, где можно будет приступить к жеребьевке! - провозгласил тот самый блондин, пристально глядя на меня, чего это он? Ах да...
  - Последний слева, вам что-то кажется смешным? - прошипел сей тип, буравя мою скромную персону взглядом далеким от дружелюбия. Затем он шагнул вперед, а взгляд стал совсем уж плотоядным и цепким. Бее... не нравятся мне такие типы!
  - Да что вы! Тут не до смеха! Я как подумаю, что нас всех считают за полных лохов... мне блин плакать хочется! - во, блин, сморозил... и таки зря я это ляпнул. Ярко-желтые раскосые глаза полыхнули недовольством. Ментальный щит, выставленный мной еще перед сном, ощутимо завибрировал, а у этого капитана на лице отпечаталось выражение полнейшего офигения.
  - Кто это такой? - с нешуточной заинтересованностью в голосе спросил этот тип, и я понял, тикать отсюда надо! Быстро. В темпе брэйк!
  - Да это Киану Фиолетте. Наш теоретик! - засмеялись ребята. На мое обиженное сопение внимания никто не обратил. Ну... почти никто!
  - Прекратите! Может, он еще и не способен трансформироваться, многих из вас он играючи побеждал и некоторых, даже без применения магии! - раздался гневный оклик Ская. На площади воцарилась гробовая тишина.
  Меня передернуло. Если раньше я еще мог откосить, притворившись беспомощным хиляком, то теперь мне хана!
  - Серьезно? - словно ни к кому не обращаясь, заинтересованно протянул капитан, быстро переворачивая кипу листов в пухлой потрепанной папке. По моей спине забегал холодок... Он просматривает наши досье...
  Я повернулся к виновнику, мрачно показывая кулак. Староста виновато вздохнул, похоже, в свою очередь, понимая, что оказал мне медвежью услугу.
  Тем временем, Змей (так я и буду называть этого блондинистого гада), отстранившись от чтива, в который раз пристально пробуравил меня ледяным взглядом. Меня в который раз передернуло.
  - Итак, ты и есть тот самый, бесталанный мальчишка, который за счет тренировок преуспел во всех типах стихийной магии, компенсируя этим абсолютную неспособность к магии света? Забавно... Я думал ты хотя бы повыше... - издевательски протянул этот тип, глядя на меня как на редкое насекомое, насаженное на булавку и не способное вырваться.
  Ага... Так я и позволю вытирать об себя ноги какому-то левому лоху!
  - Ну, я хотя бы не чокнутый бабник, коллекционирующий женское белье, которое он носит у всех на виду в нагрудном кармане! - да я гад. Ну, так ведь он сам виноват!
  Взгляды моих одногруппников и солдат, словно по команде, скрестились на побуревшем капитане. А точнее, на кружевной ниточке, выглядывающей из его нагрудного кармана. А забавно он так покраснел! Пятнами. На крапивницу похоже!
  - Ах ты шкет! - воот! Таким он мне нравится больше! Злой, как кот, которому кое-что прищемили дверью, а вместо валерьянки налили молока!
  - Агась! Я в курсе! Кстати, лапшу на уши мне вешать не советую! Это как бы чревато непредвиденными последствиями! - с лыбой до ушей заявил я. Ребята, сразу поняв, о чем я, дружно заржали. Даже солдаты, остановившиеся послушать концерт, с трудом давили улыбки.
  А блондин уже напоминал шипящий паровоз. У меня вырвался смешок. Похоже, я уже нашел себе врага! Ну, и развлекуху тоже! Видели б вы, как этот тип, скрипя зубами, называет имена моих однокурсников и бросает на меня зверские взгляды... о боги... как же я люблю бесить этаких снежных королев, выводить их из себя, заставляя скрежетать зубами от злости!
  Мое имя было названо в самом конце списка, и я, напоследок улыбнувшись Змею, помахал ему на прощание детским игрушечным флажком (понятия не имею, как он оказался в моей сумке, но там, если искать, можно найти, что угодно!). Уже заходя в шатер, и с радостью вспоминая перекошенную рожу блондина, я вспомнил, что нужно усилить ментальный щит покрепче, иначе меня опять попробуют шарахнуть подчинением.
  
  Внутри стоял небольшой стол с бумагами, за которым сидели четверо мужчин в разных доспехах. Насчет щита я оказался прав. Под взглядом одного седого типа он дал ощутимую трещину. Правда, затем это тип что-то одобрительно хмыкнул, и давление прекратилось. Трое остальных переглянулись и принялись перечитывать лежавшие на столе копии моего личного дела. А вот это уже странно. Кандидатов в пушечное мясо так проверять не должны!
  Затем они, как по команде, отложили листки в стороны и, пробуравив меня одинаково недружелюбными взглядами, обратились к седому.
  - Господин Крорэн, мальчишка неплох, но единственная свободная диверсионная группа - это Гилл и Тэрэнс! За последний месяц они потеряли двоих ребят! - наперебой зачастили эти типы. А меня словно мешком по голове жахнули. Диверсионная группа? Так вот зачем они проверяли все личные дела!
  Да... что тут скажешь... Я самое то для диверсионной деятельности! Блин, да это может быть даже весело!
  - Парень, у тебя есть два варианта. Ты можешь пойти на передовую, а можешь стать третьим в диверсионной группе с двумя довольно сильными бойцами...
  - Да второе, конечно! Какие там бумаги подписывать?!
  
  Когда я уже выходил из шатра, держа перед собой карту базы и направление, мой чересчур чуткий слух уловил "- А ничего, что этих двоих еще ни один новичок дольше месяца не выдерживал? - Да ладно, парнишка вроде толковый, лезть на рожон не будет..."
  До нужной мне комнаты мне удалось дойти далеко не сразу! Да мне несколько часов пришлось плутать по этой базе, пока я не додумался спросить дорогу у мрачного дневального на посту. Услышав куда мне надо, я удостоился сочувственного взгляда и светящейся пометки на карте.
  И вот я перед дверьми покоев моих будущих товарищей...
  'Блин, если сделать вывод из слов тех типов в шатре и того охранника... да что ж они за монстры такие?' - подумал я и громко постучал в дверь рукоятью меча. Прозвучала сдерживаемая ругань, шлепанье босых пяток, и дверь распахнулась, явив моим глазам одну до боли знакомую блондинистую личность. Правда, сейчас волосы были скручены полотенцем, а сам обладатель ошарашено распахнутых желтых глаз был облачен в пушистый белый банный халат, добавляющий ему сходство со снежной королевой.
  Увидев в моих руках направление, Змей поперхнулся воздухом и тяжко вздохнув, посторонился.
  - Проходи, шкет. Свободная кровать в углу. Вещи можешь сложить на тумбочку, - отчаянно зевая в кулак, заявил сей субъект и, сонно щурясь, потопал к развороченной кровати у стены.
  А меня распирал смех... ну, блин, у меня и удача!
  Скучно теперь точно не будет!
  Эпик первый. С добрым утром.
  Отбечено
  __________
  
  
  Ветер свистел в ушах, заставляя волосы, развеваться в разные стороны. Крылья держали крепко и надежно. Поворачиваю голову назад, чтобы увидеть их, но внезапно становится очень темно, и мое тело немеет, словно под действием обездвиживающих чар. Я яростно дергаюсь, разрывая невидимые путы, и резко вскакиваю на кровати... ударяясь головой обо что-то твердое. Из глаз посыпались искры. Рядом кто-то заматерился знакомым до боли голосом на непонятном мне языке. Спросите, откуда я знаю, что это маты? Так, что по вашему скажет парень, которого сходу стукнули головой в лоб?! Тяжко вздыхаю, понимая, что надо налаживать со Змеем хотя бы относительно приятельские отношения.
  Достаю из-под подушки упаковку лечебных салфеток. Они довольно дешевые и вмиг заживляют синяки и ушибы. Молча вытаскиваю одну и прижимаю к покраснению на лбу. Мат прерывается. Блондин офигело застыл столбиком, рефлекторно коснувшись уже отсутствующей шишки.
  - Расслабься, чувак, просто, когда я сплю, ко мне лучше не подходить в радиусе двух метров, - широко зевая, поясняю новому знакомому то, что уже давно стало аксиомой в моей родной общаге.
  - А себя почему не лечишь? - подозрительно прищурился сей тип, присаживаясь на кровати. На моей кровати! Грр...
  Ухмыляюсь от такого наивного вопроса. Ах, да. Этот же не в курсе...
  - У меня череп покрепче будет! - между прочим, чистая правда! Может, я и похож на хиляка, нанести мне любое дробящее повреждение крайне сложно... А такое для меня и ударом-то не назовешь...
  - Ах, ты... демонов шкет! - зло фыркает Змей с видом оскорбленного кота, который клянчил на кухне вкусняшки, а в результате получил сметаной в нос. Образ обиженного белого желтоглазого Мурзика, обитаюшего в нашей общаге настолько ярко предстал перед моими глазами, что ухмылку у меня сдержать не получилось. Блин! Ну, сходство-то какое!
  - Че ржешь? - мрачно осведомился собеседник. Я сказал. Меня попробовали стукнуть. Не переставая ржать, увернулся, перецепился (п/б: эээ... это что-то типа 'перевалился' или как? О_о) через сваленный ночью у кровати хлам, плюхнулся пятой точкой на пол. Теперь заржал уже Змей...
  - Твою мать, Ат! Я же просил не шуметь, когда я сплю! - от громового вопля у меня на миг заложило уши и встали дыбом волосы. Окна зазвенели, пол завибрировал, а Змей, стремительно помрачнев, поднялся с моей кровати и, пробурчав что-то вроде "отцепись, Рин", пошлепал в другую комнату. Зашумела вода. На мое плечо легла широкая мозолистая ладонь с длинными окрашенными в фиолетовый когтями. Ну, а ко мне так нельзя! По моему телу словно волна прошла... бац! И я на потолке! И никакой, блин, магии! Зато я теперь могу, приклеившись к потолку заклинанием стихии земли, созерцать нечто под названием 'сердитый сонный и взъерошенный рыжий тип' с отвисшей челюстью. Прикольный. И рост такой, что ему даже на носочки вставать не обязательно, чтоб дотянуться до моей распростертой на потолке тушки.
  А еще на нем были тапочки... милые розовые тапочки в виде кроликов. Я заржал, схватившись за живот. И свалился. Прямо на выходящего из душа Атэма, которого немного повело в сторону рыжего, который от неожиданности не удержал равновесия и шлепнулся на пол.
  - Да здравствует куча мала!!! - весело завизжал я, пытаясь подняться на ноги и путаясь в чужих конечностях.
  Из-за общей возни мы не заметили, как скрипнула дверь.
  - Кхм... простите, что отвлекаю... но вас зовет к себе господин Кристэл, - на нас смотрел переминающийся с ноги на ногу уже известный мне дневальный, пребывающий в состояние крайнего смущения. Чего это он? Приподнимаюсь на ноги, уже спокойно отстраняясь от двоих разхрыстанных типов...
  - Эт-то не то, что ты подумал! - тяжело дыша, замахал руками блондин, поднимаясь на ноги и поспешно закутываясь в халат.
  - Ага! У нас пижамная вечеринка в мою честь! - весело хмыкнул я, горделиво поправляя на себе мягкую ночную рубашку в мультяшках.
  
  Итог.
  Мы все, умытые и при полном параде, сидим за столом и лопаем пирожные. Когда я спросил, а нет ли чего посытнее, меня культурно попросили, цитирую: ' - Не выебывайся и жри что есть, а-то сам за покупками пойдешь!'
  - Кстати... давайте, что ли знакомиться? - с улыбкой поинтересовался я, довольно жуя стибренную у Змея шоколадную печеньку.
  - Блин, шкет, у тебя же свои есть! - почти обиделся блондинчик, пытаясь дотянуться ко мне через стол и отвесить подзатыльника.
  - Ага! Но так же вкуснее! - довольно прищурился я, вспоминая, как с риском для жизни лазил по ночам во двор коменданта общаги и рвал растущие на тамошних деревьях бананы, апельсины и яблоки. Хотя в столовке на каждый полдник давали то же самое!
  - Меня зовут Риккардерин. Ты, если протянешь в нашей команде хотя бы неделю, получишь право называть меня коротким именем, - чинно представился рыжий, доев сливочный пирожок и аккуратно вытерев с подбородка крошки. Блин, до чего же он похож на нашего старосту! Те же дворянские замашки! Ну, уж нет! Нужно с этим что-то делать!
  - Я такое длинное имя не запомню... О! Буду звать тебя Рикси! - радостно хлопаю в ладоши, с садистским наслаждением наблюдая, как стремительно багровеет до этого весьма бледное лицо, а в синих глазах мелькает сдержанная злость. От удара пудового кулака столешница хрустнула и потрескалась. Я неодобрительно покачал головой.
  - Не смей так меня называть, сопляк! - зло припечатал сей тип. Ну, блин, что за взрослые пошли...
  - Вообще-то теперь я вижу, что оказался прав. Настоящий мужик никогда не разъярится от обычного слова до крушения мебели. Это поступок не воина, а истерички, - серьёзно, с глумливыми нотками заявил я. Змей, хрюкая от смеха, сполз под стол. Рикси же застыл как памятник самому себе... Но должен отдать ему должное: из ступора он вышел довольно быстро. Глубоко вздохнул и, широко ухмыльнувшись, взъерошил мне волосы.
  - Что, Рин, наколол тебя пацан! - охрипшим от хохота голосом осведомился Змей, покидая подстольное царство.
  - Тебе что же, совсем не страшно?! - Изумился рыжик, задумчиво почесывая свою вихрастую репу.
  - А чего мне тебя бояться? Мы в одной команде, а это значит, что обязаны терпеть друг друга и при возможности взаимодействовать, - выдал я непривычно пафосную для себя фразу.
  - О боги... Ну, откуда взялось такое чудо! - с легким восхищением протянул Рикси, поднимаясь из-за стола. Я поднялся следом.
  - Откуда взялось больше нету, - хмыкнул я, мысленно добавив: 'И уже никогда не будет'.
  В кабинет нашего главы отделения мы вломились как на пожар...
  - Ну, вы, конечно, торопились, господа... - скептически глядя на нашу троицу, протянул тот самый седой дракон в форменных доспехах. Перед нами на стол спикировала папка.
  - Ваше новое задание заключается в том, чтобы устроить поджог на складе боеприпасов в Южной Искаре...
  
  Я слушал слова заведующего диверсионным отделом и понимал, что, похоже, теперь моей спокойной жизни студента-раздолбая пришел конец.
  Очень скоро начнется ад. И я обязан в этом аду не просто выжить, но и остаться самим собой... хотя... С улыбкой смотрю на своих спутников.
  Думаю, с такими ребятами это будет несложно!
  Эпик Второй. Плюсы и минусы диверсионной деятельности.
  Отбечено
  ______________
  
  - Эмм... А нам точно сюда? - с выражением крайнего офигения на холёном лице поинтересовался Атэм, сверяясь в очередной раз с инструкцией. По ней выходило, что таки да...
  
  Итак, мы в самый разгар дня стояли прямо у парадного входа одного из самых дорогих и популярных торговых центров. Насколько я понял из слов шефа, тот оружейный склад заперт на очень хитрый магический замок, который взломать, конечно, можно... если очень попотеть, и сработает сигнализация, такая, что ноги точно унести не получится.
  
  - Шкет... Напомни-ка, что мы здесь делаем? - задумчиво поинтересовался Рикси, уворачиваясь от громко матерящихся прохожих, которым он мешает идти, куда им надо...
  
  - И почему мы в таком виде?! - зашипел блондинко, оглядывая до обидного обычную одежку, в которую мы с рыжиком на пару запихивали битый час. Ну не привык он по ходу носить обычный дешевый джинсовый костюм без всяких прикрас... хотя даже в нем змей выглядел довольно эффектно!
  
  Я напялил ярко-желтую футболку и ярко-голубые неправдоподобно драные джинсы. Образ довершала венчающая мою красноволосую бошку бейсболка в мультяшках, повернутая козырьком назад, и огромные кроссовки с той же оперы. Парни тогда ещё опасливо переглянулись и сказали, что выгляжу, от силы лет на сто двадцать. Доо... я мастер маскировки! Не зря же мне за какие-то двадцать лет удалось стать легендой Академии Крыла! Да такой занозы там до меня давненько не видали! Хотя я, честно говоря, особо и не старался... Но мне вот интересно, как меня с подобным послужным списком допустили в подобный отряд??
  
  - Да ладно тебе, снежная королева... Ты уж меня прости, но при всем твоем очаровании, на девушку не похож ни коим боком, потому сыграть ссору влюбленной парочки вы точно не сможете... - спокойно рассуждал я, наслаждаясь двумя идентичными жутко сердитыми мордами. Затем, поскольку эти чудики были несколько не в состоянии что-либо сказать, я продолжил.
  
  - Итак. Был вариант с тем, чтобы выставить вас за опять-таки влюбленную парочку... гомосеков... - при этих словах Змей яростно кинулся меня душить, я немного извернулся, ущипнул за задницу мимо проходившую девушку, и когда та, зло завизжав, обернулась, пылая жаждой мести, я невинно захлопал ресничками и указал на охреневшего от такого расклада блондина. Спустя пять минут, изведя на сопящего как еж Атэма почти десяток лечебных салфеток, я договорил наш план. Эти двое смотрели на мою скромную персону как на законченного изверга.
  
  А дело было вот в чем.
  
  Исходя из инструкции, код от того охранного заклинания находится у одного типа, который частенько здесь обедает в ресторане на десятом этаже. Все-то вроде и ничего, но ресторан в вип-зоне. Ну мы и решили, что нужно отвлечь охрану и посетителей на девятом так, чтобы один из нас мог без проблем проскользнуть на десятый и тихо, без лишнего шума, слямзить у того типа нашу цель... Ну, эти балбесы сначала предложили устроить драку. Ну это, сами понимаете, глупее некуда! Ведь за драку охрана попытается их выпереть, а зная их, они отмудохают и вышибал. И естественно кто-то вызовет стражей порядка, и ни о какой секретности речи уже не будет!
  
  Нет! Нужно сделать так, чтоб было весело! И чтобы никто даже не подумал вызывать этих зануд!
  
  
  - Ну, в общем вы все поняли? - дождавшись от спутников полных "дружелюбия" взглядов, я весело потопал ко входу, прихватив за рукав Рикси. Атэм, скорчив поразительно кислую физию, как-то стремительно скользнув вперед, незаметно слился с толпой. По дороге к девятому этажу я всячески валял дурака... Даже выклянчил у Рикси плюшевого мишку в отделе игрушек. Итак, мы на месте. Публики предостаточно, а серая тень у границы между этажами. Ну-с... Поехали!
  
  Резко застываю прямо перед витриной с мороженым. Дергаю рыжика за рукав и громко ору:
  
  - Папа, ну купи мороженку! Пап, ну купи! Паап! - от моих воплей завывают щенки в зоологическом отделе.
  
  - Да блин, зараза мелкая, какой я тебе отец?? - искренне возмущается Рикси, отвешивая мне нехилый подзатыльник. Для меня это, честно говоря, несерьезно, но ведь сейчас-то все по-другому... неуклюже падаю на пол и с видимым трудом приподнимаясь на локтях, шмыгаю носом, и, прижав к груди плюшевого мишку, начинаю голосить.
  
  - Папа! Ну как же так можно! Мама ушла... неужели теперь и ты меня бросишь?! - и я заревел. Честно говоря, слезы были вполне искренни, ведь... я действительно потерял родителей...
  
  - Изверг!
  
  - Да этим молодым папашам ребенка доверить нельзя!
  
  - Ах, ты ж скотина!
  
  - Это же твой ребенок!! - раздалось вокруг. Когда же я таки встал и на подрагивающих ногах приблизился к охреневшему от такого расклада "папане", сплевывая кровь из разбитой губы... толпа из разъяренных дамочек его чуть не задавила на месте...
  
  
  
  
  Спустя два часа мы всей дружной компанией сидели в дешевой забегаловке на окраине этого поразительно спокойного города и лениво цедили невкусное безалкогольное пиво.
  
  - Шкет... какого хрена ты сразу не сказал, что собираешься натравить на меня толпу разъяренных мамаш, чтобы вышибалам пришлось меня от них защищать? - мрачно осведомился Рикси, потирая расцарапанную щеку. Конечно, драконья регенерация, уберет такую мелочь в течение часа... но, сами понимаете, приятного тут мало!
  
  - Ну, тогда ты мог бы все только испортить... Кстати, а ты-то чего дуешься как Мурзик на сметану? - последний вопрос был обращен к доселе молчавшему блондину. Чем он-то не доволен? Ведь с заданием он справился превосходно! Правда, мои сомнения были развеяны в тот же миг.
  
  - Я так хотел бы видеть, как толпа озверевших баб пиздила самого крутого бойца Ниверхемской Военной академии!
  
  - Бля... Атт! Ну ты-то хоть не капай! - простонал рыжик, хватаясь за голову с видом полной обреченности.
  
  - Расслабьтесь, мужики, для первого совместного задания у нас получилось неплохо! - ободряюще улыбнулся я, похлопав спутников по плечам. При этом я не забыл повесить на спину Змея одну забавную табличку. Он еще удивлялся, что когда мы уходили, всем завсегдатаям кабака было подозрительно весело...
  Эпик Третий. Потасовка и полет.
  Отбечено
  ________________
  
  
  На базу мы пришли затемно...
  
  А все из-за одной маленькой таблички на спине у нашего блондинко...
  
  - Знаешь, шкет, мне самому до сих пор не понятно, почему я тебя еще не убил особо зверским образом! - разорялся по дороге Змей, внезапно осознав, что денег у нас с собой нету, а взлетать прямо рядом с жилыми кварталами не самая лучшая идея. А еще его жутко нервировали взгляды перешептывающихся прохожих, тыкающих в нашу весьма пеструю троицу масками. Этот полный непонимания вопрос вызвал у меня улыбку. Хах. Вроде взрослые мужики, а такие дуболомы!
  
  - Да потому как отлично понимаешь, что мой план помог нам обойтись без малейших увечий, и благодаря мне нам теперь не грозит быть взорванными вместе с тем злосчастным складом! - серьезно заявил я, продолжая идти без оглядки. Какое-то время мы шли молча и тут...
  
  - Смотрите на этого патлатого!
  
  - Ой, а я такие уже на ком-то видел! - началось то, чего моя мстительная пакостная натура ожидала с большим нетерпением.
  
  - Что? - непонимающе оглянулся Рикси, только сейчас заметив маленький сюрприз, приклеенный к спине своего блондинистого друга. На скулах в мгновение возникли розовые пятна, а в следующую секунду рыжик застыл на месте, тихонько хрюкая от смеха.
  
  - Эй? Вы че? - непонимающе захлопал желтыми глазами Змей. Тяжко вздохнув, Рикси протянул руку, срывая у него со спины мой шедевр.
  
  А вокруг нас тем временем уже начинали собираться люди...
  
  Я смеялся. Нет. Ржал! Перед нами стоял наш рыжий приятель и брезгливо, двумя пальчиками держал злосчастную табличку с приклеенными к ней элементами нижнего женского белья. И должен сказать, там было то еще разнообразие... И черные кожаные, и белые кружевные. А все это было найдено среди вещей нашего блондинко!
  
  - Ах, ты ж... - до Змея дошло. Ну, наконец! На третьи сутки блин!
  
  - Да, такого я от тебя точно не ожидал... Знал, конечно, что ты их коллекционируешь, и тому подобное, но блин, чувак, ты реально фетишист... - как на духу заявил я, наслаждаясь одинаково офигевшими моськами.
  
  На мгновение стало очень тихо. Даже стало слышно, как подпрыгивает на бродячей псине одинокая блоха. И вдруг...
  
  - Хватайте извращенца! - раздалось со всех сторон и началось... Пару раз по ошибке хватали Рикси, что я, естественно, не упускал случая комментировать. Моя персона в этот момент находилась на крыше магазина. Оттуда было удобно за всеми наблюдать. Парни отлично понимали, что не имеют права показывать больше, чем способности людей их комплекции, посему потасовка обещала быть долгой...
  
  Потом, правда, вспомнив, что если мы не успеем к ужину, столовку закроют, и сидеть мне не жравши, вашему покорному слуге стало понятно, что нужно сматывать удочки. Стратегия красивого бегства возникла почти сразу, стоило мне вспомнить сегодняшний прикол над этими двумя.
  
  Легко и бесшумно спрыгиваю на асфальт, приземляясь чисто по-кошачьи, на четвереньки. Ловлю на себе изумленный взгляд Змея. А чего это он так удивлен? Плохо они меня видать знают! Приколы это одно дело, но когда речь идет о срочном и важном...
  
  Ползком вклинился в толпу, путаясь в чужих ногах и время от времени тыкая пальцами в чужие филеи... раздались гневные вопли, я же продолжал делать свое черное дело...
  
  Спустя несколько минут на узкой улочке разгорелась нешуточная драка. В толпе раздавались обвинения в нестандартной ориентации отдельных индивидуумов. А известная вам пестрая троица, под шумок улизнув, трусцой бежала к пустошам. Наконец мы пришли... прибежали... приползли...
  
  Я шлепнулся пятой точкой на высушенную палящим солнцем траву, понимая, что без задействования драконьих резервов не смогу даже встать... А если я это сделаю, последуют нежелательные для меня вопросы. А секретничать с этими психами меня пока что не тянет...
  
  Заметив мое состояние, диверсанты озадаченно переглянулись.
  
  - Чего это с тобой? - непонимающе воззрился, на мою изнуренную тушку Рикси. Атэм недоверчиво хмыкнул, всем своим видом показывая все, что он думает об одном конкретном красноволосом пацане.
  
  - Все, мужики, взлетать придется отсюда, - с трудом переведя дыхание, хмыкнул, я. Использовать драконью мощь мне конечно нетрудно... но я же заебусь тогда отвечать на вопросы этих балбесов!
  
  Внезапно Змей, похоже что-то сообразив, резко хлопнул себя ладонью по лбу. Таким ударом вполне можно сбить с хода среднюю лошадь... или оставить вмятину на машине.
  
  Взгляд его мне не понравился... такой холодный и насмешливый... неужели он до чего-то догадался?.. Тогда мне придется с ними сражаться... И если силы у меня с каждым из них приблизительно равны... на их стороне численное превосходство.
  
  - Рин, этот мальчишка еще настолько мал и слаб, что пока не может принимать даже полусуть! - эти презрительные слова... двоякое от них осталось ощущение. С одной стороны, это был словно камень с души, а с другой... Я понял, что нежничать с этим блондинко нельзя! И если он до сих пор не понял, с КЕМ он связался... мне придется ему напомнить...
  
  - Собирателю дамских труселей слова не давали! - громко припечатал я, наслаждаясь зрелищем густых красных пятен на бледном лице.
  
  - Демонов шкет!!!
  
  - Фетишист-извращенец!!!
  
  Нашу перепалку прекратил зычный вопль рыжика. Правда, когда мы, не обратив на него особого внимания, продолжили собачиться, нас резко вздернули за шкирки и энергично потрясли. Мне повезло, в тот момент я только собирался открыть рот... а блондинко, звонко клацнув зубами, едва не откусил себе язык.
  
  - Так, вы оба! Если не прекратите устраивать балаган, я вас обоих скручу и поимею во все дыры!! - от такого обещания мы со Змеем одновременно окинули побуревшего рыжика оценивающими взглядами. И столь же синхронно согнулись от хохота, представив себе подобную картину.
  
  Рикси, зло сплюнув, разжал пальцы, и мы шлепнулись на траву.
  
  - Рин, ну ты оказывается и извращенец! - захрюкал от смеха Атэм, вставая на подрагивающие от смеха ноги.
  
  - Это почему же? - скорчил обиженную моську рыжик, став похожим на Кроноса - кота нашего куратора. Тот тоже корчил уморительные рожи и смотрел на всех, как на помет стандартной мыши полевки...
  
  - Ну, ладно я! Но в случае со шкетом это подсудное дело! - весело скалясь, заявил Змей, а я довольно усмехнулся, незаметно усиливаясь за счет драконьей энергии. Сей дуэт был слишком занят взаимными веселыми подковырками, чтобы обращать внимание на маленького и скромного меня.
  
  - Короче, влюбленные, позже будете выяснять отношения! - прикрикнул я, заставляя коллег мрачно обернуться в мою сторону.
  
  - Эй, мы не... - начал было Рикси, но, тихо охнув от тычка локтем Атема, заткнулся.
  
  - Да, шкет, тут ты, к сожалению, прав... Вот только, кто тебя будет нести? - еще и ухмылочка такая пакостная. Если с базы я летел верхом на Рикси, то теперь выходит его очередь... вот ведь... хотя...
  
  Я почувствовал, что мое лицо расплывается в идентичной ему ухмылке.
  
  Вот это называется полет! Почти час, что мы летели до базы, Атем беспрерывно демонстрировал фигуры высшего пилотажа, словно вознамерившись меня скинуть.
  
  Ага! Счасс!
  
  Мы ныряли в воздушные ямы, выписывали в воздухе восьмерки и, камнем падая вниз, резко взлетали вверх...
  
  А я визжал. От радости. Иногда даже переставал держаться руками, только бы ощутить, как холодный воздух обдает кончики пальцев... даже на миг, зажмурившись, я с улыбкой представлял, что это мои крылья...
  
  Внизу, совсем близко, виднелись огни базы. Мы пошли на снижение. Оказавшись на земле, меня резко пошатнуло, колени подогнулись, а сам я повис на пребывающем в состоянии полусути Змее. Тот, лишь бросив на меня вопрошающий взгляд, понимающе хмыкнул и, приобняв за плечи, взъерошил волосы.
  
  - Ты молодец, мелкий... тебе ведь совсем не было страшно, хотя я несколько раз тебя едва не скинул, - почти по-доброму улыбался блондин, когда мы шустро передвигались в сторону столовки.
  
  - А мне понравилось! Правда, летать мог бы и быстрее! - возмушенно фыркнул я, зевая в ладошку и куда-то проваливаясь.
  
  - Блин, шкет! Когда-нибудь я тебя точно придушу! - орет Атэм.
  
  - Встань в очередь! - насмешливо хмыкает Рин.
  Эпик Четвертый. Непредвиденное.
  Отбечено
  ____________
  
  
  До столовки меня, походу, нес Змей... не знаю. Я прибывал в таком странном состоянии, что лишь с трудом мог понимать, что мою бренную тушку таки куда-то несут...
  
  Но стоило нам оказаться в просторном хорошо освещенном помещении, сплошь заставленном столами и стульями, как мой чуткий нос резко подал сигнал позднее очень громко заурчавшему желудку. Руки, до этого бережно державшие мою тушку, резко разжались. А я понял, что таки падаю... Оно, конечно, не больно... но я себе представляю, какая это будет развлекуха для неотесанных вояк! Да я ж себе даже представить боюсь подобное!
  
  Мои пальцы резко сжались на рубашке этого дурня, а ноги резко обвились вокруг его шеи. Я же, наслаждаясь полным замешательством в желтых глазах, капризным голосом маленького ребенка заявил:
  
  - Я, конечно, всегда знал, что ты извращенец, но чтоб так... с каких это пор тебе мальчики нравятся? - с этими словами я спокойно спрыгнул на пол, не дожидаясь пока этот балбес поймет, в чем его обвинили...
  
  - По-моему это уже перебор! - слегка улыбнулся Рикси, отходя в сторону, дабы не попасть на глаза начавших перешептываться посетителей столовки.
  
  - А по мне, так он заслужил! - злорадно хмыкнул ваш верный тролль, с наслаждением упиваясь звуком яростно скрежещущих зубов. У меня аж мурашки по коже пошли. Все-таки, правы были мои одногруппники, называя меня моральным садистом! Как мне нравится бесить этаких самоуверенных аристократов, носящих эти нелепые маски... А особенно мне нравится видеть на этих масках трещины, наблюдая за их разрушением...
  
  - Ну, я тебе припомню! - тихо шипел желтоглазик, а я мог лишь радоваться, что он не видит улыбочку на моем лице...
  
  Трапезничали мы в тишине. Смог пару раз слямзить с тарелки Атэма котлету и кусочек сыра... Правда он заметил, и мне чуть не досталось по рукам вилкой...
  
  А еще я заметил за соседним столиком моих одногруппников: Сиура, Скина, Темрунга и Софи... Судя по улыбке последней, она тоже меня заметила... И не нашла ничего умнее кроме как заорать на всю столовку, перекрикивая общее громкое шуршание.
  
  - Смотрите, ребята!!! Это же наш легендарный приколист!!! - блин... единственная девчонка в группе и такая дура!
  
  Вымученно улыбаюсь, чувствуя на себе взгляды половины столовки...
  
  - Не обращайте внимания! Она на половину гоблин! - с улыбкой говорю, я.
  
  - Это почему же?
  
  - Только гоблин, может быть таким глухим, чтобы орать на всю столовку, мешая остальным мирно принимать трапезу... - деланно скучающим голосом заявил я, поворачиваясь к своим...
  
  Остаток трапезы прошел в молчании. Я временами пытался найти взглядом остальных...
  
  Нестерпимое беспокойство за ребят стало подобно кому в горле...
  
  Почему-то плохое предчувствие не отпускало меня даже когда мы шли обратно... я был словно в воду опущен...
  
  - Эй, шкет, ты чего? - вяло задираю голову вверх, глядя на Рикси. Ну почему мне так хреново? На Атэма смотреть сил нет... слишком уж он похож на Ская...
  
  А еще мне не понятно, как такого талантливого парня могли отправить к штурмовикам?
  
  - Я беспокоюсь за ребят, которых отправили на бой... слыхал, что таких, как мы, здесь зачастую используют в качестве живого шита, чтобы они приняли на себя весь основой удар))
  
  - Да как ты смеешь возводить поклеп на... - договорить Змей не успел - попытался меня стукнуть. Наверное, в обычное время я не стал бы раскрываться, но сейчас... Плавно ухожу от удара, перехватывая запястье, столь же стремительно запрыгиваю ему на шею, тем самым еще сильнее выкручивая руку. Рядом изумленно вздыхает рыжий, а я тем временем, ткнув пальцем в низ шеи блондина (повезло, что он уложил свои волосы в хвост, а сама шея весьма тонкая и четкая), заставляю его тело одеревенеть... И это без капли магии!
  
  Выпустив пар, я понял, что капитально сглупил. Теперь придется отвечать на вопросы.
  
  До нашей комнаты мы дошли довольно быстро. Все это время Рикси нес Змея, перекинув через плечо, как мешок картошки. Действие зажима продлилось всего минут десять... А ведь с использованием магии земли... Так! Стоп! Фантазия, молчать! Он мне не враг! Мне слишком нравится над ним издеваться, чтобы позволить себе применять опасные приемы!
  
  Хорошо, что в результате отходняка после зажима нервов, которые отвечают за прием сути, пострадавший еще как минимум час испытывает на себе все симптомы среднестатистического похмелья...
  
  Драку в жилище мне бы устраивать не хотелось...
  
  Это не культурно.
  
  - Скажи-ка, малец, кто научил тебя таким приемам? - с веселой беззаботностью поинтересовался Рикси, небрежно свалив нашего блондинку в ванной. Сейчас мы оба сидели за столом, а сам Змей плескался в ванной. Странный он. Я уже заметил, что он моется едва ли не каждые полчаса...
  
  - Приемам... каким приемам? - удивленно хлопаю длинными пушистыми ресницами. Вкупе с огромными ярко-синими глазами сей прием действует деморализующе... Но, судя по скептическому выражению на лице товарища по команде, я понял, что могу и соврать, и выкрутиться тоже... но мне этого не хочется...
  
  Из душа выходит Змей во всей красе... в смысле без полотенца и халата...
  
  Заметив мой взгляд, рыжий тоже поворачивает голову... и судя по взгляду не одну...
  
  Красивое изящное тело. Очень изящное и, вместе с тем, довольно мускулистое, о чем говорят весьма рельефные кубики пресса. А уж искрящиеся в свете лампы белоснежные волосы... эхх, это не тот вечно взъерошенный ужас помидорного цвета, венчающий мою макушку. Снова смотрю на Рикси...
  
  - Ты бы оделся... - честно советую я беловолосому.
  
  - С чего бы это? Стесняться мне точно нечего, да и тепло здесь! - фыркает парень, поворачиваясь немного боком и перебирая по прядке волосы...
  
  - Да потому, наш недалекий бабник, что тут кое-кто сейчас от спермотоксикоза загнется! - фыркнул я, указывая взглядом на нашего здоровяка. Змей, проследив за моим взглядом, побледнел аж до синюшности и шустро закутался в нечто лежавшее на полу, на поверку оказавшееся моим покрывалом.
  
  - Извращенец гребаный! - возмущенно фыркнул Атэм, я же, тяжко вздохнув, встал из-за стола и, тактично сцапав наш ходячий соблазн под локоток, увел его в комнату. В ответ на непонимающий взгляд заявил, что по его вине, теперь душ понадобится нашему чересчур озабоченному рыжему другу. Блондин опять покраснел... Блин, это что, я один такой непроницаемый?
  
  Когда вышедший из душа уже Рикси, предстал пред нашими очами, Змей первым делом без обиняков саданул его кулаком в скулу.
  Затем мы, как ни в чем не бывало, уселись на своих кроватях... надо было как-то начать разговор...
  
  - Рик, ты гей?
  
  - Что?? Нет!!! - зычно рявкнул рыжий.
  
  - Нет - Пидора ответ! - фыркнул я, шустро ловя брошенную в меня подушку и отправляя ее обратно ударом ноги. Еще пару минут раздавался разного рода шорох, а затем свет погас.
  
  Я не понял, как умудрился заснуть, но, открыв глаза, вновь понял, что что-то не так. В воздухе пахло кровью. Я резко вскочил на ноги. И, как и был в пижме, рванул к выходу. Ребята спокойно спали так, словно подобное здесь очень часто...
  
  С каждым шагом я отдалялся от нашей комнаты все больше... И с каждым шагом понимал, кому эта кровь принадлежит... На улице было неспокойно, в больничном отсеке горел свет и раздавались стоны...
  
  Из зеленого фургона выгружали на носилках окровавленные тела.
  
  Меня пытались прогнать, задержать и даже припугнуть, когда мои глаза распознали свесившуюся с одной каталки токую белую руку с крашенным золотом маникюром... и одинокую белую прядь, выглядывавшую из-под зеленой ткани...
  
  Потоком ветра отбрасываю покрывало, глядя на такое до мельчайшей черточки знакомое лицо...
  
  - Скай! - он жив, сердце бьется. Очень слабо. Но если постараться, то он выживет...
  
  - Брось, щенок, ему уже не помочь! - кричит кто-то, а мой взгляд падает на соседние каталки. Земля начинает уходить из-под ног... Судя по запаху, там Кастэль, Виктор и Селим... и они мертвы! Те, с кем я проучился столько лет. Совместные приколы, дружные подколки...
  
  Слез нету, но... я дрожу... не от холода и не от страха. Четверых подбежавших ко мне типов резко разбрасывает в стороны ледяным штормовым ветром. Я же хватаю Ская на руки и взлетаю на потоках ветра. Знаете... Летать таким образом очень опасно... но когда на твоих руках умирает друг... да нет... даже не друг, а просто тот, кто достоин твоего уважения...
  
  Вылечить такие раны... это вполне в моих силах.
  
  Приземляюсь на крыше базы. Резко откидываю с тела раненного ненужное уже покрывало... так я и думал... Вся грудная клетка испещрена глубокими порезами, действие массового заклинания, режущий шторм.
  
  Когда рядом приземляются кое-как одетые Рикси и Змей, я просто прижигаю раны...
  
  - Ты что творишь, шкет? Брось этот труп! - зло орет блондин, бросаясь ко мне, и застывает, глядя в мои глаза.
  
  - Малец, ты понимаешь, что это тебе могут засчитать за дезертирство?! Мы едва выпросили у шефа самим тебя уговорить.
  
  - Он не мертв! - только и отвечаю я, проводя ладонью окруженной водяной сферой по ранам. Сейчас, в ночной тьме, мои силы были невероятны... Из сведенного судорогами, пересохшего горла вырвался тихий болезненный стон...
  
  - Ты не говорил, что способен на подобное! - изумленно выдыхает Змей, подходя ближе.
  
  - А я вообще вам ничего о себе не говорил... да и как-то не особо горю желанием это компенсировать! - едко ухмыляюсь я, в последний раз стирая все сложные раны и, тяжело дыша, поднимаясь на ноги.
  
  - Демонов шкет! - фыркает Змей, подхватывая на руки уже крепко спящего Ская. Рикси тем временем бесцеремонно сгребает в охапку пискнувшего меня.
  
  - Мои приятели... они погибли... и даже Ская, хотя он жив, наверняка уже вычеркнули из списка... - это было очень не похоже на меня...
  
  Блин, я собираюсь отомстить за них! Всем! И виновникам на базе и убийцам! И пусть они проклянут тот день, когда связались со мной!
  Эпик пятый. А поутру они проснулись...
  Отбечено
  ____________
  
  
  Просыпаться утром от того, что кто-то дергается и вроде пытается выбраться из твоей хватки... это... непривычно...
  
  А уж тем более, когда я отрыл глаза и столкнулся взглядом с весьма сильно прифигевшими лазурными гляделками... Очень, кстати, знакомыми...
  
  Скай...
  
  Только сейчас память начала понемногу возвращаться...
  
  Вчера, оказывается, когда мы спустились с крыши, нас встречал тот самый седой чувак, я еще, помнится, подумал, что он единственный из присутствующих на площади, кого мне не удастся победить в бою один на один...
  
  Да, меня еще жутко бесила его змеиная ухмылочка...
  
  - Какое счастье, юноша, тебе удалось спасти одного из умиравших штурмовиков... - он еще много чего говорил, но мне было как бы фиолетово, пока он не спросил, с немалой язвительностью, когда, по прогнозам лечащего врача, штурмовик сможет вновь приняться за дело. А я... просто посмотрел на беззащитную хрупкую фигурку, спящую на руках у Атэма...
  
  - Он никогда больше не сможет превращаться! - мои слова в тот момент прозвенели подобно серебряным монетам, падающим в сухой колодец...
  
  Это была не совсем ложь... Ну, во всяком случае, мне таки удалось наебнуть тутошнего мозговитого...
  
  - Но вы бы видели, с какой брезгливостью он в тот момент посмотрел на бывшего старосту... Как на беспомощного пропащего калеку!
  
  Вельсорская академия крыла практически бесплатна. Работают в ней зачастую очень пестрые личности... Например, наша милейшая повариха Касмея, маленькая и бодрая моложавая старушка, которой далеко за тысячу... В нашей группе только последний лох не знал о том, сколько разных государственных деятелей она отправила к праотцам...
  
  Про наших учителей я вообще молчу... ибо материться некрасиво... ну а чтобы было красиво... надо это дело уметь!
  
  И вот мои бараны, то есть товарищи по команде, начали выпрашивать у сего начальника взять в команду четвертого.
  
  Я так и не понял, почему этот седой так охренел, когда услышал такое предложение из их уст.
  
  А по причине глубокой ночи, за кроватью на склад идти зазорно, ну я и решил, что пока это не просыпающееся нечто лучше оставить в своей кровати. Потому как Змей отказался сразу, мотивируя это тем, что он, дескать, в своей постели привык видеть только девушек, и спросонья может напутать, а потом даже в зеркало на себя смотреть будет стыдно! Ну а Рикси, который, кстати, был совсем не против, я отбрил сразу, мотивируя это тем, что у него фетиш на хорошеньких блондинов.
  
  Вот так и получилось, что я во сне, либо беспрестанно мечусь из стороны в сторону, либо жмусь к любому источнику тепла...
  
  И сейчас было именно второе. Нужно что-то сказать...
  
  - Привет, красавчик! Как делишки? - радостно скалюсь, получая в ответ неуверенную, робкую, слегка смущенную ухмылку.
  
  - Да не очень! Вот думал, умру, да на небеса... А твоей наглой рожи на небесах точно быть не может!- хмыкает приятель, давая мне понять, что поддерживает игру.
  
  - А что так? Чем я тебе не мил? - до уморительности серьезно хлопаю ресничками, доводя Ская до тихого, но заразительного смеха.
  
  - Тут одно из двух: либо ты все ж полез, куда не просят, и спас меня, либо мы все умерли и попали в чертоги тьмы...
  
  - Расслабься, чувак! Я таки спас твою задницу! - радостно оскалился я, садясь на кровати и свешивая ноги вниз. Тут проснулись остальные, и началось, блин!
  
  Знакомство... Ну, точнее, я, каверзно улыбаясь, представлял всех друг другу...
  
  - Мужики, знакомьтесь, сие светлое создание есть Скай Флэрвайдэс, немножко зануда и аристократ, но это излечимо!
  
  - Флаэрвайдэс? - у Змея отвисла челюсть.
  
  - Ага... - легкомысленно кивнул мой бывший одногруппник, принимаясь заплетать себе косу...
  
  - А что слыхали о таких? - с деланно скучающим взором осведомился я.
  
  Древний княжеский род, берущий начало еще в тех временах, когда небеса этого мира бороздили драконы сумерек. Ай... не люблю об этом думать... больно становится... так, словно тебя предали... Просто болит именно дух...
  
  - Да кто же не слыхал о великом клане, славящемся красотой своих детей и искусством? - фыркнул рыжий, пристально глядя на младшего блондинко.
  
  - Ладно, так вот, он парень неплохой. Если обидите, не посмотрю, что мы в одной команде! - на последних словах на меня изумленно уставились уже три пары глаз. Ну, дело ведь и в том, что они не привыкли видеть меня серьезным... чудики! Им так повезло!
  
  - Эй, ты чего меня перед посторонними позоришь? - Возмущенно вскинулся Скай, но был начисто мною проигнорирован.
  
  Во время утреннего чаепития мы почти единогласно решили, что прежде чем идти на миссию стоит узнать о способностях друг друга. Ну, мне-то их "способности" и так уже известны!
  
  Один бабник, фетишист и помешан на аристократии. Второй Самоуверенный княжич, с десятитонным самомнением, хотя, в принципе, весьма неплох и надежен... Третий... Немного истеричный, не очень уравновешенный тип, с фетишем на миленьких длинноволосых блондинчиков...
  
  Ой... А чего это они так на меня смотрят? Я, что вслух это сказал? Упс... таки да!
  
  Спустя полчаса мы прибыли на тренировочный полигон... За это время я успел перевернуть комнату верх дном, удирая от слишком уж веселых товарищей по команде, всех их перекусать, когда они меня таки поймали и скрутили... Ну, в общем, не удивительно, что сейчас они, злорадно переглядываясь, дружно решили проверить мою способность сражаться с несколькими противниками.
  
  Зря они решили встать против меня втроем...
  
  Легко блокирую базовое заклинание света "солнечный ожог", возводя перед собой водяной шит, уворачиваюсь от точечных атак Змея и Рикси... Это посложнее... Этакие световые и огненные стрелы вылетают настолько быстро, что вода просто не успевает их поглотить. Шарах! И бушующий вокруг меня штормовой ветер полностью уничтожает пущенные в полет заклинания. Отдохнуть мне не дают... тонкий лучик света пробирается сквозь мой заслон, касается моей тени, я и застываю не в силах пошевельнуться. Что ж, это тренировка не столько для меня, сколько для этих троих. Они должны уметь сражаться в команде и согласовывать свои действия.
  
  И, думаю, у них это начинает получаться... Вот только в настоящей битве они должны быть готовы ко всем неожиданностям. Жду, пока они подойдут ко мне на расстояние трех шагов. Земля, резко вздыбившись, разбрасывает моих временных противников в разные стороны. Я же, тяжело дыша, падаю на колени. Фуух... Это заклинание земли чрезвычайно энергоемкое.
  
  - Теперь поняли? Это вам нужно тренироваться сражаться в команде! Кстати, взрывать склад пойдем только я и Рикси, вы же будете стоять на стреме! - рассуждал я. Меня попытались придушить... по причине того, что дергаться я толком без подпитки драконьей энергией пока не мог, все опять щеголяли укусами. Правда, в результате, мне в рот засунули кляп, бывший когда-то лечебной салфеткой...
  
  - Какое право такой сопляк имеет нами командовать?! - прорычал Рикси, хватая меня за шкирку и энергично встряхивая. Он хочет от меня ответа? Им всем интересно. Скай уже сейчас попятился подальше, осознавая, что сейчас будет. Сколько раз я побеждал Росса, Кайла и Велеса этим заклинанием? А его самого?
  
  - Рай нудистов! - вспышка, и все вокруг меня в радиусе десяти метров лишаются одежды! А затем не прогадать момент, пнуть под коленку Змея и шарахнуть Рикси лбом по подбородку...
  
  Вокруг раздаются возмущенные вопли... упс... перестарался...
  
  Это мое заклинание, я его сам придумал...
  
  - А теперь тикаем! - рявкнул я, утягивая сверкающих голыми задницами бывших противников к черному входу базы... А за нашими спинами смолкают вопли недовольных солдат, лишившихся одежды.
  
  Хех... мне рыжика нашего даже жалко слегка! Ему опять придется занимать душ! Холодный!
  Эпик Шестой. Знакомство с заказом.
  Отбечено
  ____________
  
  Перед заданием тот же седой чувак вызвал нас к себе и, основательно пропесочив мозг, послал нас в оружейный отсек. Ну, мне положим там ничего не надо... Но доспехи, кольчужку какую-никакую, а взять не помешает...
  
  Змей тоже бросился к броне, да и зачем нам, по сути, эти опасные игрушки? Ведь наше дело партизанить по-тихому. Портить жизнь врагам и уметь себя защитить. Рикси усердно одевал серебристую чешуйчатую кольчугу с таким видом, словно сделал всем одолжение!
  
  Мдямс... мне вот интересно, чем я таким нагрешил в моей прошлой жизни, раз попал в команду, состоящую из одной аристократии? Не нравится ему дешевый покрой и отсутствие модного дизайна!
  
  - Кстати, шкет, а кто были твои родители? - вдруг осведомился Атэм, заставляя меня, уныло подняв голову, приклеить его тяжелым и ооччень недружелюбным взглядом к полу. Скай, поняв, чем грозит окружающим такой взгляд на моем лице, поспешил совершить стратегическое отступление вглубь склада. Он что же, думает, я такой псих, что полезу в драку из-за неосторожного вопроса? Я ведь могу и ответить... почти честно!
  
  - Мои родители были убиты на войне, - вот, сказал честнее некуда, а эти двое недоверчиво крутят моськами! Ну что их не устраивает?!
  
  - В таком случае тебе должно быть больше трех сотен! - насмешливо фыркнул Рикси, прилаживая у себя на поясе боевой веер. Крутая, кстати, штука, если уметь ее использовать...
  
  - Вы как бы не совсем правы. В начале войны я только возник... и получилось так, что от какого-то негативного фактора, яйцо, в котором я на тот момент находился, впало в стазис,- при этих словах недоверие на обращенных ко мне лицах сменилось горьким пониманием. О да, во время войны тот случай единичным не был... И многие из тех яиц до сих пор лежат в инкубационных камерах. Никто не знает, смогут ли они когда-либо родиться...
  
  - Зря ты это сказал, ведь тебе это даже вспоминать неприятно, а у них это вызовет лишь жалость, - спокойно заметил Скай, выходя из-за ближайшего стеллажа. Вот нравится мне эта его способность, исчезать и появляться тогда, когда ты этого меньше всего ожидаешь!
  
  - Ну... лучше уж сказать сразу, чем терпеть их мрачные взгляды и обвинения в извечных увертках... - пожал плечами я и только теперь понял, что сей субъект умудрился одеть... Похоже, все это, потому что мы оба ну никак не подходим под стандартные военные параметры. И если на мне кольчуга повисла балахоном ниже колен, то на моем лазурноглазом приятеле сия вещь смотрелась, как коротенькое немного облегающее платьице...
  
  Хех... ему сказать или сам поймет?
  
  - Ребята... я, конечно, понимаю, светлые идеалы и все такое... но нам по ходу нужно конкретно пройтись по магазинам, дабы разжиться неприметной удобной, а главное подходящей по размеру одежкой! - как ни странно меня поддержали почти единогласно. Почти, это потому, что Рикси уже заранее представлял, насколько тяжело ему будет уговорить 'начальника', позволить нам совершить вылазку в один из безопасных городов за пять часов до запланированного начала миссии.
  
  Получилось... Правда, все это время, что мы находились в кабинете, он как-то странно смотрел на мою скромную персону. Ну, мне, конечно, не жалко, пусть зырит! Я для пущей естественности вперил взгляд в пол, дабы не показывать, вылезающей наружу ухмылки...
  
  Кажется, он понял, кого нужно благодарить за шоу нудистов по всему тренировочному полигону... блин, ну откуда я мог знать, что за те полгода, пока не использовал его, оно стало аж настолько мощнее??! Раньше, еще на первом курсе, когда оно задумывалось чисто для исчезновения оружия и доспехов, радиус поражения не превышал десяти метров... правда, я уже тогда понял, насколько это заклинание может быть полезно при ведении боевых действий! Особенно когда дерешься с девчонкой или маменькиным сынком! Да в таком случае даже драться было не нужно! Жахнул заклинанием и все! Противник (противница) истерит, прикрывается, о бое в таком случае можно уже забыть...
  
  
  До торгового центра долетели с ветерком. В прямом смысле. Я использовал управление воздушными потоками, дабы ускорить продвижение нашей воздушной компании. Знаю, я, конечно, мог бы ускорить полет намного больше... но тогда был бы такой гемор с ненужными для моей скромной персоны последствиями...
  
  Как ни странно, в магазине обошлось без происшествий...
  
  Почти. Ага. Ну, подумаешь, я сделал Змею подножку, он перецепился и ткнулся носом прямо в сиськи той бабе? Ну, кто виноват в том, что он тормоз этакий прибалдел и не сразу понял, почему к нему полез махать кулаками тот мужик, на поверку оказавшийся мужем той тетки?? Бабник в команде это вааще не круто! Да этот олух даже после того, как получил люлей от разгневанной супружеской пары, спустя пару минут выклянчил десятый по счету номер у очередной милой продавщицы-консультантки! Правда, эта же десятая, стоило мне как следует принюхаться, оказалась трансвеститом. Атэму я решил об этом не говорить. Может, когда обожжется по крупному, хоть немного поумнеет!
  
  Итак, нам предстоит первая миссия в новом составе... Надеюсь, я в них не ошибся... иначе мне точно конец... ведь тогда без сражения на полную катушку... у меня не будет ни единого шанса.
  
  Но я в них верю! Вот ущипнуть для храбрости Змея с ябедническим видом, кивнув на ничего не подозревающего Рикси, и с интересом наблюдать за короткой молчаливой потасовкой.
  
  За время полета я несколько переосмыслил стратегию. Прикрытие будут осуществлять Атэм и Рикси. Ведь, насколько я понял, в одной команде они уже довольно давно, и прекрасно знают способности друг друга. Мне же гораздо легче взаимодействовать со старым знакомым, чем с кем-либо из них. Я, конечно, натура очень гибкая и легко подстраиваюсь под любые рамки... Но я покамест не достаточно хорошо их знаю.
  Когда наш "дуэт агрессивного прикрытия" двинул вперед, мы тихими мышками юркнули за амбар. Здоровенные же они! Нет, я, конечно, понимаю, что боеприпасы вещь нужная, но чтоб настолько...
  
  Я тихонько наложил на себя и Ская чары водяного отражения, дабы не быть зафиксированными какими-либо датчиками слежения, если они там есть... Мы бесшумно крались меж стеллажей с разнообразным оборудованием, носящим явно не мирный характер. Дрянство-то какое! Научились же заключать в заранее опасное оружие боевые заклинания! Да от этих рядов фонит, как от Мерли! И это не есть хорошо... Ведь сами подумайте, что будет, если повесить на огнемет заклинание стихии ветра или взрывобол! Будет, мягко говоря, хреново...
  
  Скай, вдруг изумленно вздохнув, дернул меня за плечо, указывая на две тени за поворотом. Мои уши дрогнули улавливая обрывки разговора. "- ... думаете, было так легко пустить в расход почти всех новобранцев? Не будьте столь самоуверенны! Меня уже начинают подозревать!"
  Мы так же бесшумно прошмыгнули за соседний стеллаж, на сей раз прикрытие осуществлял Скай, сделав нас обоих чем-то наподобие хамелеонов.
  И мы увидели говоривших... Одного из говоривших, высокого черноволосого типа, я видел на базе мельком в ту ночь, когда бросился спасать одногруппника. Скай вздрогнул всем телом.
  
  - Что такое? - обеспокоенно спросил я, лишь шевеля губами. Читать язык жестов и по губам нас учила библиотекарша, Аида, бывшая в свое время весьма известной промышленной шпионкой... впрочем, именно из-за этой известности, ей и пришлось завязать с преступным прошлым...
  Но мне реально не нравится реакция Ская на этого типа!
  
  - Этот тип командовал там взводом, в котором я находился... - так же беззвучно проговорил парень, глядя на предателя пылающими яростным огнем глазами...
  
  Черт... а ведь дело реально пахнет керосином... сколько еще предателей и шпионов затесалось на нашей базе?..
  Эпик седьмой. Из огня да в полымя
  Отбечено
  __________
  
  Я бесшумно указал напарнику в сторону выхода. Нужно было немедленно сообщить шефу о предателе. Иначе потом может быть слишком поздно. Осознание того, что это он, именно тот выродок, подставивший моих одногруппников под удар... невероятно сильно зачесались руки...
  
  Прозрачная пленка громко зашуршала, попав под мой ботинок. Бля! Разбрасывают же мусор где ни попадя!
  
  В моей голове словно струна лопнула... тело на огромной скорости шарахнуло об противоположную стенку. Рядом громко выдохнул Скай, медленно сползая на пол по этой же стеночке. Поднимаю голову вверх, по лицу течет что-то горячее, левый глаз не видит от заливающей его жидкости...
  
  - Смотрите-ка, какие крысята пожаловали!- самодовольно усмехнулся, разговаривавший с нашим предателем, незнакомый русоволосый мужик в легких и отнюдь не штампованных доспехах. В его выставленных вперед руках плясали едва видимые волны, похожие на колебания горячего воздуха. Мы с напарником молча переглянулись. Все было понятно и без слов. Попали так попали!
  
  На первом же задании нарваться на мастера магии света... это хреновей некуда! То, чем он нас жахнул, это совокупность магии света, огня, и ветра... по сути, ударная волна. Очень мощная ударная волна, способная при должном усилии расплющить человеческое тело в кашу... и нам очень повезло, что мы не люди!..
  
  - Да мы так... мимо проходили... - с невозмутимым видом пожал плечами я, медленно и осторожно вставая по стеночке, дабы не мешать регенерировать потресканным ребрам. Скай сражаться сейчас не в состоянии... да, блин, он же едва в сознании держится! О, додумался принять полусуть, так быстрее раны заживут... а мне едва удалось вовремя встать, загораживая его от броска этого жуткого типа. Я еще подумал, что предатель-то наш стоит да смотрит и участие в вечеринке брать не собирается!
  
  Удары сыпались на меня стремительно. Наверное, будь это на тренировке, я бы давно проиграл, но... Все драконы жуткие собственники, если у них появляется кто-то или что-то, к чему они очень сильно привыкают...
  
  - Ты не тронешь моего друга! - яростно прошипел я, точным ударом потайного кинжала рассекая врагу бровь. Кровь хлынула, заливая ему глаз. На лице отразилось изумление, а затем тонкие губы дрогнули в издевательской усмешке.
  
  - Что, теперь мы квиты? У обоих видит только один глаз! - насмешливо кричит он, бросаясь вперед. Черт! Где этих дебилов носит??!
  - Ошибаешься! - резкий удар ногой в ухо с разворота локтем в живот... натыкаюсь на блок, но это ожидаемо! Безумно ухмыльнувшись, блокирую удар кулака, впиваясь когтями в кожу, брызгает венозная кровь. Воспользовавшись секундным замешательством, наношу резкий удар кулаком в низ живота, коленом в пах, и прижимаю побежденного врага к стене, держа за шею одной рукой.
  
  - Да откуда ты такой взялся!
  
  - Мой приемный папаня был асасином...- не знаю, зачем я это сказал, но вряд ли он теперь сможет со мной сражаться...
  
  - Чего лыбишся? - непонимающе спрашивает сей тип. Ах да! Улыбка... А я и не заметил...
  
  - Вот теперь мы точно квиты! Детей у тебя теперь точно не будет! Зато евнух выйдет отличный! - черт... как же мне нравится видеть на таких лицах ярость и понимание того, что сказанное врагом - правда!
  
  Внезапно мое чувство опасности, замолкшее после действительно серьезной победы, взвыло, подобно сирене! Твою мать! Предатель!
  
  Я лишь повернуть голову, как белая молния бросилась наперерез огненному шару, летящему в меня, и рассеивая его вспышкой света...
  
  Скай вступил в дело! Я же, лишь наложив на своего противника чары земли, чтоб не рыпался, дескать, и не жахал разными заклинаниями, куда не надо!
  
  И, хотя мне самому безумно хотелось порвать на куски эту мразь, я понимал, что это битва того, кто чудом не умер на поле боя и видел смерть своих друзей, приятелей и соратников...
  
  Пафосно, да? Знаю... в таких ситуациях меня конкретно пробивает на подобные вещи...
  
  Скай яростно атаковал, используя фамильный меч, рассекающий драконью чешую, как простую кость...
  
  Вот только... Этот выродок сильнее. Не намного, но на его стороне, опыт и мастерство...
  
  Я вмешаюсь лишь в самом крайнем случае...
  
  Внезапно глаза напарника засверкали алым, мышцы на руках неправдоподобно вздулись, а сам он, совершенно по-звериному зарычав, кинулся на врага отбросив оружие в сторону.
  
  Вот уж не думал, что Скай способен так обозлиться!
  
  Такая ярость... очень и очень плохо. Он же абсолютно забыл о защите, думая лишь об убийстве.
  
  
  Берсерк!!
  
  Ну где же эти придурки, когда они так нужны???
  
  Резко ударив кулаком по стене и оставив сеточку небольших трещин, я бросился вперед отбрасывая того-самого предателя к стене ледяным копьем (не смертельно, всего лишь плечо) дабы не мешал, встаю наперерез озверевшему дракону, раскинув руки в стороны, всем своим видом показывая, что не собираюсь нападать.
  
  Скай застыл от меня всего в шаге, я даже не смог сдержать улыбки, положив ему руки на плечи. Черт, ну он и вымахал в этой полусути...
  Вдруг мышцы под моими пальцами резко сократились, а руки обвились вокруг меня, прижимая к груди. Вот уж... Кажется, на сегодня я свою работу выполнил...
  
  Словно черная вода затопила мое сознание, погружая его в топкое болото, именуемое небытием.
  Последнее, что я увидел, были испуганные расширенные от изумления глаза, похожие на сверкающие морской лазурью омуты...
  
  - Мать вашу! Какого хрена здесь происходит??
  Эпик Восьмой. Семейные разборки.
  Отбечено
  ___________
  
  
  Не стоило этого делать.
  И что на меня нашло???
  Ну, кто просил меня писать нашей поварихе любовное послание почерком Змея?!
  
  Блин... но он же так прикольно плевался, когда она взяла и при всех его поцеловала! Хех... да я же чуть со смеху не помер! А теперь этот извращенец гоняет меня по всему корпусу с целью отплатить той же монетой! Не в том смысле, чтобы подставить пред трехсотлетней поварихой, а привести приговор собственноручно! А эти предатели мало того, что не заступаются за меня, так наоборот, помогают этому блондинистому извращюге загонять мою несчастную особу в угол!
  
  Хех... А все так хорошо начиналось!
  
  Очнулся я в уже привычной кровати и, как ни странно, в нашей комнате, а не в больничном крыле. И ухмыляющиеся во все клыки мужики радостно оповестили меня о том, что Карион Мортис, перебежчик, со вчерашнего дня пылится в тюремном отсеке вместе с несколько покалеченным вражеским капитаном. Я хмыкнул, отлично понимая, какого рода увечье они имеют ввиду. Хотя, я, честно говоря, сам малехонько в шоке от осознания того, что ухитрился победить действительно крутого бойца... Ведь наставник перед отправлением сам сказал, что я не готов к серьезному бою...
  
  Но... мне кажется, в той битве сыграл свою отнюдь не маловажную роль фактор удачи. Мне очень сильно повезло, что тот мужик никак не мог заставить себя думать о мелком, до нелепости тощем пацане, как о достойном враге!
  
  А еще мне стала известна причина задержки нашей сладкой парочки...
  
  Правда, я уверен, что они здорово урезали настоящую версию вчерашних событий...
  
  
  
  
  Достоверная расширенная версия.
  
  Повествование капитана Атэма. (п/б: я так поняла, это POV?)
  
  О боги, как же меня достала эта мелкая зараза!
  
  Мало того, что он, пацан зеленый, так просто, непринужденно командует нами, лучшими выпускниками Вельсорской академии, так еще и... блядь... имеет на это полное право.
  
  Я на долю секунды оглянулся, пытаясь напоследок запечатлеть в памяти образы этих... да я, блин, даже не знаю как их назвать!
  
  - Успокойся. Он всего лишь самоуверенный малец! - уверенно хмыкнул идущий немного впереди Рин... Хм... интересно, а что мне будет, если я назову его тем смешным именем, которое придумал для него шкет? Внезапно напарник застыл на месте и резко развернулся ко мне лицом, прожигая мое сиятельство гневным взором... Ойй... Он же телепат...
  
  - Если ты меня так хоть раз назовешь, обещаю трахнуть тебя в очень грубой форме! - пророкотал Риккардерин, сверкая сапфировыми глазами.
  
  - Э... я, пожалуй, воздержусь от вопросов! - иду на попятную, отлично понимая, что злить сего типа не рекомендуется. Особенно если вспомнить причины того, почему мне теперь категорически не рекомендуется при нем даже переодеваться!
  
  - То-то же! - хмыкнул друг, выходя вперед.
  
  Охранники атаковали нас без единого вопроса, стоило нам лишь подойти... Мать вашу! Я ноготь сломал! Демонова отрыжка! Они что, не понимают, как тяжело в таких условиях поддерживать нормальный маникюр?? Вот только с трудом блокируя солнечный лазер, заклинание пятого уровня посвящения, до меня дошло, что здесь что-то нечисто.
  
  Даже Рину пришлось несладко... Краем глаза я успел увидеть, что его противник легко блокирует все его движения так, будто специально против него тренировался!
  
  Но очень скоро мне стало не до него... Мощный удар бронированным, облаченным в стальную чешую полусути кулаком, отправил мое тело в полет, оборвавшийся в аккурат на крыше соседнего гаража. Я еще успел заметить там знакомую эмблему в виде круга с прошитыми в нем зигзагообразными линиями...
  
  От мощного удара под дых меня резко скрутило, а рот наполнился кровью... И тут нападающий снял стандартную защитную маску, открывая худое скуластое и очень знакомое лицо...
  
  - Узнал, принцесска? - оскалился он в насмешливой ухмылке, прижимая меня к крыше, колено надавило на грудную клетку, заставляя меня безпомощно открывать рот в попытке глотнуть хотя бы каплю воздуха. Хватка на моих запястьях только усилилась. Как же я сразу не понял!
  
  - Ну, сложно не узнать того, от кого так разит! - язвительно заметил я, все же умудрившись глотнуть воздуха. Вот уж не думал, что мне придется сражаться с ним... Если вы не поняли, о чем я... то это просто не вашего ума дело...
  
  - Ах ты... И что в тебе было такого, что глава рода выбрал тебя? - в злых желтых, как у меня глазах, появилась фамильная сумасшедшинка. Когти вонзились в мои запястья, заставляя тихо, беззвучно (п/б: эм.. так тих или беззвучно?) заскулить от боли, покрепче стиснуть зубы и не позволять себе проявлять даже ту необходимую каплю слабости. Никогда!
  
  - Никогда... - тихо шепнул я, резко ныряя в полусуть, обзаводясь прочной чешуей и парочкой впечатляющего размаха крыльев... Но даже так... я не мог противостоять этому типу... мне это просто не по силам...
  
  На ненавистном лице мелькнула самодовольная усмешка.
  
  - Что ты лепечешь, девчонка? Я не слышу! - издевательски оскалился мой злейший враг, легко парируя все мои удары, а затем просто щелчком пальцев развеивая мой огненный клинок... Все верно... мне не победить...
  
  - Так я и думал! Главе клана нужна была только хорошенькая куколка! Так почему же ты сбежал на войну? Неужели пытался кому-то что-то доказать?! - он смеялся, загоняя меня в угол, к краю крыши, чтобы навязать мне воздушный бой...
  
  - Ат! Не слушай его! Мы должны спешить к мальчишкам! - закричал издалека Рин.
  
  Мальчишки?.. Стоп... Если против нас выставили таких монстров, то мальцам в складе тоже наверняка кто-то встретился!..
  
  - Ты не прав Зоэн! Я сбежал не затем, чтобы что-то доказать... а прежде всего, потому что ненавижу старых извращенцев! - рявкнул я, бросаясь вперед... вот только без меча. Это как на тренировках с Рином или во время дурацких выходок шкета... Если с этой мелкой дрянью что-то случится...
  
  Стремительно отвожу удар от своего лица, резко выламывая руку в суставе... и, получив удар ногой в живот, падаю с крыши прямо на руки вовремя подоспевшего напарника.
  
  Зоэн же, как-то странно улыбнувшись, подмигнул мне и, сделав небольшой круг, взвился ввысь... А у меня в ушах звенели его слова...
  
  "- Я рад за тебя, братишка! Не смей никогда сдаваться, если еще способен сражаться! А я буду в тебя верить!"
  
  Странно, но судя по взгляду Рина, он услышал лишь первую фразу. Все же... мой старший братец - гений...
  
  Из здания склада раздался жуткий грохот, и мы только сейчас вспомнили про миссию и про детей попавших в западню...
  
  Первое, что бросилось в глаза, это блондинистый дружок нашего шкета, прижимающий к себе бездыханное тело оного... А у стены оказался Капитан Фитч, ответственный за новичков... пришпиленный к стенке огромной сосулькой...
  
  - Мать вашу! Какого хрена здесь творится?! - это что, я сказал? Так довели же!
  
  На базу мы еле плелись... Шкет так и не очнулся. Судя по жуткой бледности, он выложился на полную... А уж когда я узнал с кем он дрался... Мне осталось лишь впасть в тихий ступор и признать себя слабаком и лузером...
  
  Мне, кстати, очень повезло, что всех двоих плененных врагов тащил на базу Рин. Потому как я умудрился в бою с Зоэ здорово повредить себе левое крыло, и лететь мне даже в одиночку было проблематично...
  
  А уж что вычудила эта мелкая скотина под утро... но это уже отдельная история...
  Эпик Девятый. Бои, шпионаж, цирк.
  Правки внесены: aima.
  
  - Кхм... Шкет, а ты не напомнишь нам, что мы здесь делаем? Наше новое задание - в цирк сходить? - несколько обескураженно почесал репу Рикси, окидывая мрачным взором огромную площадь перед исполинским Элиданским цирком.
  
  - Ну, насколько я понял из этой инструкции, то да... - весело хмыкнул я, поправляя за спиной рюкзак в виде кролика. Как вы уже поняли, на мне опять была маскировка: ярко-желтая футболка с мультяшной белочкой, нелепые цветные кроссовки и драные до безобразия джинсы. Скай, походу поняв мою идею, тоже оделся в лучших традициях человеческих подростков, убрав шикарную золотистую гриву в аккуратный хвост и надев такую же, как и у меня, смешную бейсболку, правда, козырьком вперед... Ну, а с прикидом для старших членов команды, которых за детей и подростков выдать уж никак нельзя, пришлось немного попотеть...
  
  Вот и получилось так, что я решил сыграть на феноменальном внешнем сходстве наших блондинок, выдавая их за братьев. Ну а себя - за младшего братца Рикси.
  
  А началась вся эта хрень с того, что шеф (имени его я не помню, хоть убейте, потому, чтоб не выглядеть дураком, при всех называю его либо по должности, либо просто - "странный тип") вызвал нас к себе на летучку, вручив при этом Фотки с изображениями разных старперов. Фишка в том, что эти персоны с фотографий весьма нехило отличились на поприще создания новейшего оружия. Я бы сказал, охеренной мощности...
  
  И, как позже сказал шеф, все эти мастера оружейного дела исчезли. Так как наше правительство тут ни при чем, то не сложно предположить, кому могут понадобиться гениальные ученные, работавшие с опаснейшими материалами.
  
  Блин... Ну, вот какого демона вообще началась эта, во всех смыслах дурацкая война?!
  Хотя, откуда мне знать, от чего вообще на самом деле случился Раскол Великой империи драконов... Хорошо хоть, что людей в это решили не вмешивать!
  Благодаря этому проявлению совести, у нас есть целый нейтральный материк...
  
  Вобщем, насколько мне понятно, мы должны найти одного типа, который является одним из оружейных гениев, хотя это у него что-то типа хобби. А работает этот тип в цирке - директором. Мы должны за ним следить в рабочее время...
  
  - А, хрен с ним! Пошли в цирк! - безмятежно фыркнул я, направляясь ко входу. Правда, меня сразу остановили, заявив, что детям без старших заходить запрещено. Вот уж точно цирк!
  В холле я сразу же легко вошел в роль и принялся клянчить у резко побледневшего Рикси сахарную вату. Правда, стоило нашему кэпу дать согласие, как пришлось покупать уже на всех...
  
  Пока мы вчетвером топали, легко раздвигая толпу, да трескали сладкую вату, где-то сверху просигналил оповещатель, поставив в известность всех присутствующих посетителей, что, дескать, не паникуйте - по причине ряда случайностей, из клетки сбежали крупные дикие звери. Далее следовала убедительная просьба не отпускать далеко детей и пройти в ресторан, дабы переждать там, пока звери не будут пойманы и заперты.
  Вобщем, цирк - это весело...
  Правда, стоило нам дойти до ресторанного отдела, как Змей сразу принялся за свое...
  Блин! Да лучше бы он был геем и встречался с Рикси, чем вечно с огнем в глазах бегал за каждой девкой в мини! Помнится, у меня был для такого случая специальный план!
  Извлекаю из кармана джинсов пачку фоток и... неуклюже пискнув роняю их на пол...
  Мой возглас привлек внимание посетителей ресторана к ярким цветным картинкам с нашим Блондинко, выходящим из душа в чем мама родила...
  Как думаете, какая реакция была, у присутствующих дам? А у Рика? А каким взглядом посмотрел на мою скромную персону, злой, как демон, Атэм?
  
  Меня попытались, пнуть, стукнуть подносом, Швырнули на меня охреневшего от такого расклада Ская. А потом, когда не подействовало и это, повалили на пол и постарались придушить. Осекся Змей только тогда, когда сообразил осмотреться по сторонам и понять, что за странное перешептывание раздается со всех сторон.
  
  Честное слово! Я не этого хотел! Вобщем...
  
  - Скотина мелкая! Ты хоть понимаешь, как ты меня подставил?! - заорал Блондинко, когда мы вдвоем сидели на крыше цирка, а я протирал ему лицо заживляющими салфетками. Нет, эти бабы реально дуры! Если и не все, то большинство из них точно! По мне, так они кинулись его дубасить чисто от скуки... Даже грязно как-то...
  
  - Та ладно тебе! Просто с этой тупой манией ты реально бесишь, -легкомысленно пожал плечами я, немного отстраняясь и щелкая пальцами по идеальному классическому носику. Меня опять с рыком повалили на крышу в намерении придушить. Тонкие, почти как у меня, пальцы сжались на моей шее перекрывая доступ к воздуху...
  - Брось! Если собрался душить - души! - язвительно подметил я, по-змеиному выворачиваясь из хватки Атэма и нанеся серию ударов в живот, повалил противника на холодное, шершавое покрытие крыши.
  - Вот скажи мне, как такой пацан может быть таким странным? - непонимающе осведомился блондин, даже не пытаясь вырваться. А мне-то что? На нем лежать уж точно удобнее, чем на бетоне! И волосы у него мягкие, и пахнет хорошо, да он элементарно теплее!
  - Ну, если ты не понял, для меня слово 'странный' трактуется как комплимент! - ехидно заметил я, и тут...
  
  Внизу что-то кракнуло, бабахнуло, и кто-то громко выматерился...
  
  А наши до крайности офигевшие персоны, низко свесившись с крыши, заметили мелкого, покрытого копотью мужика, вываливающегося из груды металлолома бывшей когда-то боевыми доспехами... Это, кстати, оказался тот самый гениальный создатель Ионно-магического оружия, которого нас послали охранять. А еще перед ним стоял какой-то мужик в маске и с нехилой такой пушкой на изготовку!
  Так мы же, вроде, телохранители... Должны охранять!
  Блин, чем же таким кинуть, чтоб не смертельно, но больно и без магии?
  
  Подумал и столкнул под зад Змея, который приземлился тому чуваку на голову, свалил его с ног и бросил на меня такой многообещающий взгляд...
  Думаю я, не ошибся когда понял, что после этой миссии меня-таки поимеют... Не в смысле пошлости - Змей у нас по девочкам специалист, а в смысле - будут лицо бить, долго и со знанием дела...
  
  
  Эпик десятый. Наша служба и запара и обуза....
  Проверено: aima.
  
  - Вы кто еще такие? - спрашивает нас гениальный изобретатель комбинированного оружия, на поверку оказавшийся плюгавеньким мужичком в закопченных доспехах. Блин... Что же мне сказать?! А рядом еще и Змей сидит, злой до темных пятен под глазами...
  
  И ведь все получилось так прикольно... Когда Атэм, громко матерясь на неизвестном для меня языке, закончил пиздить типа, напавшего на нашего заказчика, по его взгляду, обращенному на мою скромную персону, можно было не сомневаться, кто будет следующим...
  
  - Ну, меня зовут Киану, а этого странного типа Атэм, - шустро представился я, помогая мужику встать и, в свою очередь, прячась за ним от Змея, который с напускным безразличием зырил на свой браслет со встроенным иглометом... Ага! Не выстрелит! Он, конечно, дебил, но не до такой степени, чтобы использовать подобную игрушку против меня!
  
  - А что вы делали на крыше? - задал ну очень умный вопрос наш спасенный.
  - Пыль собирали!- хихикнул я, указывая взглядом на одежку напарника.
  - А... - договорить он не успел. Рядом что-то жахнуло, полетели камни, а из пролома в стене выпрыгнула здоровенная пантера, а следом за ней - Рикси с вешалкой в одной руке и Скаем в другой.
  
  Обиженно ревущая огромная черная кошка запетляла по улице в попытке оторваться от вошедшего в раж Рыжика. Смекнув, что сейчас находится на этой площади дело небезопасное, мы со змеем поспешили увести объект нашей миссии за угол здания.
  Как так получилось, что эта переросшая мурка, бросилась на меня сзади, прижимая не маленькой тушкой к земле? Ну, я, естественно, ткнулся носом в грязь!
  А эта зараза еще взяла и когти выпустила! Вот и представьте себе, каково лежать животом на земле с горячей пушистой тушкой на спине, слышать над ухом басовитое урчание и треск разрываемой когтями одежды?!
  
  - Снимите это с меня!!! - завизжал я так, что бедная кошка-переросток вздрогнула всем телом и ткнулась мне носом в затылок, поудобнее устроилась на моей излишне костлявой спине, обняла по бокам мягкими лапами и замурлыкала еще громче, легко заглушая шум мотора проезжавшего по улице автомобиля. Э?..
  
  Спустя полчаса мы сидели в кафетерии через дорогу и, мирно распивая кофе, беседовали с нашим директором цирка. Пантеру с моей спины он все же убрал. Ее, оказывается, зовут Филиппа! А еще она, с какого-то лешего, успела ко мне привязаться и не захотела возвращаться в клетку к остальным. Пришлось Рикси заталкивать ее туда пинками...
  
  По причине того, что все имевшиеся у меня в карманах лечебные салфетки я извел еще в самом начале на Змея, сейчас наш рыжий и сильно покарябанный герой пребывал в не лучшем расположении духа...
  
  Кстати, насколько мне стало понятно со слов Ская, пантеры добрались до ресторана и начали скрестись в дверь. Люди запаниковали, и ему пришлось всех усыпить. Ну. а Рикси уже половил всех пантер и прочих кошек-переростков, да поволок их с охранниками по местам. Эта же напасть появилась внезапно, сначала расцарапала Рика, а потом рванула по коридору как сумасшедшая...
  Господин Тревиль, наш объект зашиты, признался, что это он выпустил всех диких кошек, когда на него в его кабинете напали странные люди, пытаясь увести с собой.
  
  - Скажите, кто вы на самом деле такие? - серьезно спрашивает человек, окидывая всю нашу честную кампанию немигающим взглядом. Причем, в конце он задержал взгляд именно на моей скромной персоне! Черт... Нужно же что-то сказать...
  
  - Мы агенты правительства. Нас послали вас защищать, - просто заявил я, честно глядя в обычные человеческие глаза, прикрытые мутноватыми стеклами очков. Может, вид его и не внушает особого уважения, но он, похоже, сразу понял, кто в нашей команде лидер.
  Да, я за какие-то несколько дней умудрился стать голосом этой компании. Смешно немного,правда?
  
  - Ты дебил! Какого демона ты разбалтываешь наши тайны на право и налево?! - Рыкнул Рикси, но схлопотал тычок в бок от Ская и на время заткнулся. Змею же было, походу, не до этого. Он любовался накаляканным у себя на запястье телефонным номером, взятым по дороге у какой то хорошенькой девушки, которая прогуливалась с собачонкой неопределенной породы.
  
  - Вы не очень похожи на правительственных шпионов... - задумчиво протянул профессор, потирая подбородок большим пальцем. Да от моего взгляда такое движение не укрылось. Сразу видно, что это старая привычка, действующая на уровне рефлексов!
  - Вы не поняли профессор, мы здесь не для слежки! - подал голос Змей, на секунду отрываясь от созерцания своего сокровища.
  - Верно, помните, что случилось несколькими часами ранее? Мы должны вас охранять до тех пор, пока проблема с исчезновениями не решится, - пожал плечами я.
  - Что же, у меня нет оснований вам не верить. Все что я смог понять, так это, что похитители моих коллег уже давно знают. И давайте не будем говорить об этом здесь, - спокойно рассуждал ученный, вставая из-за столика. Мы, как по команде, поднялись и двинулись к выходу следом за ним.
  
  До жилища старика мы топали пешком несколько кварталов, ибо все очереди на остановках были столь многочисленны, что там хоть убей кого, никто ничего не заметит! А машину ему взорвали, когда он в нее садился. От смерти спасли лишь доспехи, которые он сконструировал для себя сам.
  Хм... Картинка складывается. Значит тогда, когда мы видели на нем те ошметки брони, это были последствия взрыва!
  
  Домик мне понравился. Ниче так апартаменты! Шесть комнат, здоровущая кухня и, естественно, лаборатория, заваленная разнообразнейшим хламом.
  
  - А вот здесь я могу поговорить с теми, кому это будет интересно, - заявил директор, указывая на огромный прямоугольный стол возле стены.
  
  - Отлично! Расскажите все, что вам известно о похищениях, - утвердительно кивнул я, усевшись напротив профессора.
  - Все мои пропавшие коллеги работали над оружием, использующим магию сумерек. Она в разы мощней и смертоносней магии света.
  - Стойте! Но это же, совершенно невозможно! - вскинулся Змей, который за пять минут повествования так, походу, нифига и не понял. Рикси тоже сидел с отсутствующим взглядом и выглядел как идиот. Один только Скай, как любой умный парень, спокойно слушал лекцию о совместимых духах и о том, что люди, несмотря на свою слабость в магии, способны использовать любой ее тип. Блин! Эти двое силовиков уже реально бесят!
  
  Я мрачно встал и отвесил обоим по подзатыльнику. Меня попробовали придушить на пару, затем вмешался наш четвертый в команде... Да ну, нафиг!
  
  - Да здравствует куча мала! - заорал хулиган в моей душе и началось...
  
  Когда я выпутался из этого безобразия и подошел к столу, старик что-то спокойно конструировал, не мешая молодежи развлекаться.
  
  - Это, миниатюрная модель теневого лучемета! - с явной гордостью в голосе провозгласил ученный, заметив мой интерес.
  - А эта штука... Насколько она мощная?
  - Если ими вооружить человеческую армию, люди вполне способны неплохо потрепать снежнокрылых!
  
  Значит вот оно как... Интересно, а что если...
  
  - Киан, что с твоим лицом? Какое-то оно слишком задумчивое! - из намечающихся раздумий меня выдернул плюхнувшийся на соседнее сидение Скай. В углу еще ругался наш дуэт извращенцев, а я думал...
  
  Что если у меня появится подобное оружие? Ведь тогда многое станет гораздо проще...
  
  Но, пока мне еще нужно выдержать эту ночку... Судя по взгляду нашего фетишиста, расправа надо мной для него дело времени... Боги! Как же я люблю злить таких, как он!
  
  
  Спэшл первый. Рин и Атэм.
  Проверено: aima.
  
  Эта глава получилась маленькой, простите муза опять забухала!)))))
  
  От жуткого холода сковывало тело, а двигаться становилось все сложнее. Но он продолжал упрямо идти вперед, прикрывая лицо от крупного режущего снега.
  Длинные рыжие волосы, ранее чистые и ухоженные, намертво примерзли к плечам и спине. Даже чешуя дракона не спасала от подобного мороза. Крылья онемели вовсе, и он не мог их даже почувствовать... Как все могло так повернуться?
  
  Остались позади мили пройденных скалистых дорог. Чем дальше он продвигался, стиснув зубы и закрыв глаза, тем трудней становилось идти. Он стал задыхаться от нехватки кислорода... Вряд ли память могла поведать ему, когда это случилось... Глаза были закрыты, но даже это едва спасало их от режущего ветра. Снег скрипел под босыми ногами, окрашиваясь светло-красным в оставленных путником следах.
  
  Уже добравшись до самой вершины, юноша понял, что там, впереди, лишь отвесная стена с жалкими уступами... Наверное, именно сейчас он понял, насколько был самоуверен!
  
  Колени подогнулись, а измученное и истощенное тело стремительно рухнуло в пропасть, переворачивалось в воздухе, перекатывалось, ударяясь о попадающиеся на его пути выступы... Крылья, инстинктивно обернувшиеся вокруг тела перед падением, превратились в рваные лоскуты кожи, висящие на раздробленных костях...
  Падение оборвалось неожиданно - скала уходила глубоко под воду.
  
  На корабле с гордым и весьма нелепым названием 'Гроза бурь', который, по сути, являлся обычным рыбацким судном, в данное время дня находился лишь мальчишка в синей робе, которая висела на нем словно пыльный мешок. Белые подобно снегу на пиках гор волосы смешно выбивались из-под капюшона, огромные желтые глаза нелепо зыркали из-под густейших белоснежных ресничек, выражая все его недовольство от своей работы. Маг-погодник, это в его возрасте, считай, диагноз... Но с другой стороны, к магам, которые выглядят столь молодо и не состоят ни в одной из гильдий, всегда относились весьма насторожено. Таким работу найти сложнее, чем служанке стать великой королевой!
  К тому же, работа мага-погодника мало того, что дико скучная, так еще и опасная!
  Вполне естественно, что изломанное и окровавленное нечто, упавшее совсем рядом с бортом, и окатившее нашего скучающего героя волной брызг, добавило энный по счету камушек в уже давно переполненную чашу терпения!
  
  - А чтоб тебя!....... - далее последовала не особо цензурная фраза, которая, скорее всего, к магии не относилась и имела только ругательную функцию. Изящные ладони с тонкими пальцами взвились над головой, заставляя воду за бортом слегка завихриться, и словно "выплюнуть" на палубу едва живое, посиневшее от мороза тело. Целительством наш герой не владел абсолютно, посему единственное, до чего он додумался, это сконцентрировать на теле пострадавшего теплый воздух.
  Вернувшаяся к ужину команда застала мелкого погодника отпаивающим рыбным бульоном какого-то рыжего парня в жутком рванье. Ссориться с погодником посреди океана им было не с руки, посему решили оставить найденыша на попечение наглого мага.
  
  Толком найденыш пришел в себя на пятые сутки и смог лишь испуганно распахнуть глаза, с трудом осознавая, что он жив.
  
  - Так! Не дергайся! Иначе сам будешь стирать мое одеяло! - ворчливо осадил его беловолосый некто в капюшоне, надвинутом до середины лица.
  - Где я? Мне нужно к императору в Вельсор! - тревожно объяснил рыжеволосый, облачившись в запасную робу погодника.
  - Да мне, вообще-то, тоже туда нужно, но не к императору, а в академию. Ты кто такой и как попал в море?
  Рыжеволосый нахмурился.
  - Я жил на острове, мой отец глава охраны во дворце нашего правителя. Мне пришлось бежать, на нас напали... - это все что можно было разобрать из недовольного бормотания.
  - Ладно... Будем знакомы! Меня зовут Атэм! - хмыкнул погодник, протягивая рыжему тонкую белую ладонь.
  - Эмм... Можешь звать меня Рин! - радостно улыбнулся беглец.
  ...
  
  Близился конец путешествия.
  Впереди высились башни имперского дворца.
  Эпик Одинадцатый. Тренировка. Потасовка. Дружба??
  Проверено: aima.
  
  
  Как оказалось, у нашего ученого под домом, есть самый натуральный испытательный полигон! Ну, насколько я понимаю, это бывает очень полезно для тестирования его изобретений.
  
  - А это не опасно, что такое помещение, находится под землей? - поинтересовался Скай, поцеживая через трубочку апельсиновый сок. А я уже успел удивиться, что он не таскается повсюду с коробкой! В Крылане, он даже на лекции носил апельсиновый сок! Любил поговорить о том, насколько цитрусовые полезны для организма. Помнится, даже как-то умудрился меня достать, и я подлил ему в сок слабительного для лошадей,а потом сам лечил от острой формы отравления. С тех пор стараюсь если и подкалывать его, то только на словах...
  
  - Ничего страшного! Стены укреплены зачарованными на повышенную прочность стальными брусьями. Они даже удар из концентрированного лучемета поглощают!
  
  Интересно было бы узнать, готов ли я сражаться всерьез. Тот случай в ангаре не считается. Мне просто очень крупно повезло! Уровень того типа был несравненно выше, ведь в ближнем бою против меня он сначала даже магию использовать не собирался. Вот когда понимаешь что есть те, кто относится к тебе пренебрежительно, и осознаешь, что с их стороны это вполне заслуженно, становится не по себе. Да, я силен. Силен настолько, насколько вообще может развиться дракон до ста пятидесяти шести лет. Но... Этого мало! Это ничтожно мало!
  - Скажите профессор, можно ли мне пойти в ваш испытательный отдел? - немного смущенно поинтересовался я, глядя в пол, и почувствовал на себе три немигающих, искренне офигевших взгляда...
  
  Впрочем, старик лишь понимающе улыбнулся и вручил мне маленький серый ключик со связки. Оставалось только благодарно кивнуть и бегом броситься обратно на нулевой этаж, куда он водил нас пару минут назад...
  
  Уже отпирая дверь, я понял, что не один в коридоре...
  
  - И как ты меня заметил? - с легким удивлением осведомился Змей, заходя в тренировочную комнату вслед за мной. Кхм... Похоже, он решил не упускать шанса отметелить одну мелкую наглую заразу по полной программе?
  
  - Ауру магии и даже голос крови ты скрыть смог... - Тихо протянул я, глубже вдыхая запах фиалок и корицы.- Но вот пахнет от тебя, так что за версту заметно!- заканчиваю свою мысль, продвигаясь в сторону центра помещения. Блондин, непонятно фыркнув, проследовал за мной и, походу, жутко удивился, когда я, одним движением отстегнув нагрудник и потайные шитки на локтях и коленях, встал в боевую позицию полностью без защиты.
  
  - Это еще зачем? - не понимающе выгнулись снежно-белые брови, но я уже атаковал, создав вокруг своих ладоней этакие перчатки из очень горячего воздуха. Простое заклинание, даже слишком! Но удар такого типа можно блокировать лишь на одном уровне и только одну его составляющую. Сами подумайте: за те секунды, что кулак летит навстречу с челюстью, враг успевает защититься либо только от самого удара, либо уже от жара, который сконцентрируется в месте повреждения, вызывая немыслимую боль! Блондин с трудом отгородился от моих атак, наскоро призванным ледяным мечем.
  Желтые глаза угрожающе сверкнули... А меня шарахнуло об стенку потоком упругого уплотненного воздуха. Не слабо так получилось...
  
  Вот только маленькая загвоздка...
  
  - Бей сильнее! Всерьез! Представь, что я - твой злейший враг! - запальчиво кричу, легко уходя от ледяных игл и отбрасывая противника на несколько шагов обычным пинком.
  
  Желтые глаза сузились. Тонкие бледные губы тронула усмешка... Оклемался я на потоке. Похоже конек этого блондинко - магия ветра, воды и света. Ведь он никогда не использовал при нас магию иных школ!
  
  - Что-то не похож ты на моего братца! - вот таким Змей нравится мне намного больше! Хоть на снежную королеву не так сильно похож!
  
  - О! Так у нас проблемы в семье! - понятливо киваю, швыряя ему в лицо шепотку песка (чего только нет у меня в карманах!). Дракон затряс белокурой головой, отступая на шаг назад. Пользуюсь этим секундным замешательством, чтобы нанести хитрый удар в болевой центр под ребрами и, минуя весьма неплохую комбинацию блоков, провести захват обеих рук, фиксируя их за спиной. Блин, будь я хоть слегка крупнее, было бы, намного проще!
  
  - Эй, где ты всего этого нахватался?! Дерешься ведь как... Да как иномирец! - тонкие белые брови удивленно изогнулись, выражая полнейшее замешательство своего владельца... А я понял, что не могу сдержать самодовольную лыбу. Да, я крут! И вааще - самый классный, уникальный и действительно единственный в своем роде!
  
  Естественно, что, погрузившись в свои мысли, я умудрился прозевать пустячный удар пяткой в живот... Блин, это как же надо было изогнуться с его-то ростом!
  
  Любого нормального пацана моей комплекции, такой прямой удар, отправил бы в нокаут... Но мне-то что?
  
  Тяжело дыша, опираюсь боком об стенку. Нет! Этого слишком мало! С такими силами он не смог бы одолеть кого-то уровня того же типа с оружейного склада, ни того, с кем сражался я, ни Темного Жнеца Зоэна, с которым сражался он сам. Мне случалось пересекаться с этим типом, и я очень рад, что на тот момент он работал под началом моего учителя... Да и было мне тогда, всего лет сто...
  
  Ладно... Зачем думать о прошлом, когда, наконец, становится так весело! Следующий удар, так сказать, был мне несколько непонятен, но не увернись я, уходя от него в сторону с тройным перекатом... Стальная мишень, перед которой я стоял, оказалась искорежена до состояния мятой фольги!
  
  - Эй! Ты что реально хотел меня покалечить?! - почти всерьез возмутилась моя персона, недовольно потирая правое бедро. Кажется, сам напоролся на гвоздь, торчащий из стены.
  
  - Ну, для парня, который использует в бою стиль моего злейшего врага, причем почти так же хорошо, как и он сам, этот удар не опасен! - пожал плечами блондинко, за что получил от меня ногой в ухо. В ответ на непонимающий взгляд, я просто не смог не собезьянничать и скорчил такую рожу, что Змей едва не заржал.
  
  - Для справки, мой стиль боя не такой как у Жнеца! - возмущенно заметил я, отходя к стенке. Блин, у меня от усталости регенерация нифига не фурычит! Как банально... И это обычным гвоздем! Очередной вклад информации в мою голову! Нужно всегда все просчитывать на перед, даже, если это всего лишь тренировка.
  
  Кстати...
  
  - У тебя опять стринги в кармане, - почти скучающе подметил я, концентрируя вокруг своей ладони как можно больше влаги из окружающего воздуха. Самое обидное, что лечить себя мне намного сложнее, чем кого-либо другого!
  
  - Ты как заметил?! Карман ведь застегнут! - Возмутился наш фетишист, касаясь заветного схрона .на груди Вот чудик!
  
  - Ладно, проехали! На сегодня с тренировкой все! Я и так уже убедился в том, что боевая школа Вельсорской академии крута как вареные яйца. А вот чьи - тут уже вопрос! - язвительно хихикнул я, уже двигаясь к выходу, когда на плечо мне легла изящная белая ладонь.
  
  - Что с твоей ногой? Я же тебя даже не поцарапал ни разу!
  
  - А ты что беспокоишься?! - моя левая бровь, нервно дрогнула.
  
  - Представь себе! - рявкнул сей дурень мне прямо на ухо. Вот гад желтоглазый! Ну, я ему еще припомню! Интересно, а что если скастовать на нем мое спец-заклинание, когда мы будем на улице? Блин... Не подходит... За такое меня вся троица линчует нафиг!
  
  - Это так трогательно! Неужто я, тебя уже не выбешиваю? - хитро прищурившись, осведомился я, выходя из подвального помещения и пропуская приятеля вперед.
  
  - Выбешиваешь... Но в чем ведь загвоздка шкет... Ты мне нравишься!
  
  - Ээ??? - надеюсь, это не в том смысле, что и он сам, Рику?!
  
  Эпик двенадцатый. Когда ты лишь оружие.
  Исправлено: aima.
  
  Когда мы вышли к гостиной, светильники были выключены, а мрак разбавлялся лишь тусклым мерцанием ночника. Хех... Сразу пробило на зевоту, а глаза пребывали в таком состоянии, будто в них песком насыпали.
  Спать захотелось до дрожи. Атэм, походу, заметив мое состояние, тихонько хмыкнул.
  - Че смешного? - недовольно осведомился я, и, тут же зацепившись за низенькою табуретку, нелепо взмахнув руками, понял, что теряю равновесие. Ай, нога!
  - Твою же... десятую дивизию об первый легион да под вторую эскадрилью!!! - от боли на глазах выступили слезы. Блин меня походу реально мой наставник проклял! Он так мне и сказал: 'Чтоб тебе всю жизнь блондины портили!'.
  А иначе как объяснить то, что, препятствуя встрече моей тушки с тощей ковровой дорожкой, меня перехватили за руку, и я по инерции впечатался носом в грудь Змея?!
  - Ты как, шкет? - почти серьезно спросил сей блондинистый тип семейства ползуче-щипящих, прижимая к себе мою несчастную тушку. Отстранился он от меня только когда я пообещал ему устроить свидание со всеми его пассиями за эту неделю одновременно.
  - Эй, я же тебе помог! Чего так возмущаться-то?! - громко заявил Атэм, сверкая люминесцентными глазами. Мдямс... неудивительно, что у него от девушек отбою нет! Правда, эту его манеру менять их как перчатки и тырить нижнее белье... Нет! Этого мне не понять!
  - Вообще-то, господин король извращенцев, нервничаешь здесь только ты! И еще... Клешню с левой булки убрал! - очень тихо, но экспрессивно "попросил" я, пропуская по своей коже слабый, но весьма неприятный ток электромагнитных разрядов. А нечего, блин, лапать! Это у него что, блин, от чрезмерного воздержания?!
  - Что-то ты действительно слишком смелый для мелкого шкета с тоненькими, как у птицы, косточками и тощей задницей!
  - Не тебе судить фетишист!
  Бля... Ему-таки реально удалось меня разозлить... Ну да, я и вправду слегка мелковат по сравнению с остальными сверстниками. Ну, все! Теперь я знаю, чье имя будет записано в моей тетради мести!
  - Я не фетишист! И вообще, детьми не интересуюсь! - громко рявкнул блондин, стукнув кулаком об стенку. Невероятно, но вместо того, чтобы оставить в стене солидную вмятину, кулак отскочил и треснул самого Атэма в скулу. Так тебе, нечисть белобрысая!!!
  
  До своей комнаты мне удалось дотопать не сразу. Что уж тут поделать, если у меня редкая форма тупо-графического кретинизма?!
  Сон накатил, стоило мне только сесть на кровать...
  
  ...
  Эти свечи... Странные спиралеобразные алые свечи, пылающие черными огнями. Казалось, словно все здесь- весь этот странный антураж в виде древнего храма сиятельных богов- взято из кошмарного сна...
  Сознание трепетало, билось, словно птица в клетке. Но оно уже осознавало, кому принадлежит этот кошмар.
  В центре храма на алтаре лежала хрупкая красноволосая девушка. Маленькая и тоненькая, словно росток жгучей кровавки (см глоссарий). Люди в черных балахонах молча обступили алтарь. Вперед вышел один из них, откидывая в сторону капюшон и открывая любопытствующим взглядам мужественное скуластое лицо с легкой, этакой, брутальной небритостью и ярко синими глазами. Казалось, словно боль в этих глазах во много раз страшнее всего, что было в них когда-либо...
  - Виссана, ты хоть понимаешь, какая судьба ждет твоего ребенка?! Он останется один. Совсем один среди подлых убийц и подпевал Пресветлого императора! - мужчина говорил так, словно действительно пытался отговорить девушку. Вот только от чего?
  - Киан... Я назову его в твою честь, - на бледных губах зазмеилась улыбка, больше похожая на открытую рану. Хрупкое тело выгнулось дугой, покрываясь блестящей, черной, как мрак, чешуей. Рывком из спины выстрелили длинные костяные жердины, превращаясь в огромные кожистые крылья. Спустя несколько наполненных болью мгновений вместо девушки на алтаре сидел небольшой черный дракон.
  - Ох, Висанна... - едва слышно прошептал Киан, вновь надевая капюшон и поворачиваясь к остальным.
  - Начинаем ритуал посвящения! - со всех сторон раздалосьбодрое перешептывание. А дракон закричал. Так, что душа просилась вон из тела! Но фигуры в черном продолжали двигаться по кругу, поддерживая тихую, заунывную песнь. То, чего они так ждали, произошло всего спустя несколько часов. Драконница вдруг издала еще более душераздирающий вопль, оседая на алтарь без сил. В кольце сжавшихся у нее на животе крыльев тускло замерцало в слабом свете свечей черное, словно сама ночь яйцо.
  - Помни, его ждет нечто, что намного ужаснее, чем наша участь... - грустно прошептал Киан, в один миг обращаясь в полную суть. За ним последовали и остальные. И в тот момент, когда в храме уже не осталось людей, та, что по-прежнему держала свое детище, как-то болезненно рыкнув, проговорила: "Судьба одного ребенка - это то, чем легко пожертвовать ради слабой надежды на возвращение всей расы из небытия!".
  Огонь заполнил весь храм. Драконы выдыхали пламя узкими струями, точно в яйцо. И по мере того, как они это делали, все меньше они становились, превращаясь в людей. А то, ради чего все присутствующие пожертвовали своими сущностями, став ярко-алым, сверкнуло, подобно звезде, и исчезло.
  - В нем все наши силы и разум... - договорить Киан не успел. Гибель настигла их всех в виде мелькнувшей вдалеке белоснежной крылатой фигуры. Ослепительное пламя мигом поглотило заговорщиков, не оставив ни следа от старого храма...
  ...
  - А-а-а!!! - меня словно подбросило над кроватью от вылившейся на мою сонную, разомлевшую тушку ледяной воды. Было еще темно, но две пары глаз - лазурные и желтые - сверкали рядом, выражая чистое беспокойство.
  - Ты как шкет?! - первым делом спросил Змей.
  - Киан! Что с тобой случилось? Ты кричал и плакал! - с искренним беспокойством спросил Скай, нависая надо мной на вытянутых руках.
  Я же мог только криво ухмыльнуться. Что же мне такое снилось, что появились слезы? А ведь они есть... Вон, как глаза пекут...
  - Расслабьтесь мужики, это был обычный кошмар! Скай, идиотина! Тебе ли не знать, что со мной едва ли не каждую ночь творилось в академии? У нас же комнаты были поделены только картонными загородками!
  Иногда я рад, что не помню своих снов. Ведь тогда я не смог бы так открыто улыбнувшись обнять офигевших блондинок по очереди ероша мягкие волосы...
  Блин, и ведь приятно же, что за такую сволочь как я, кто-то может переживать!
  
  
  
  Эпик Тринадцатый. Княжич. Босяк. Нежданчик)))
  Проверено: aima.
  
  Скай.
  
  Мне иногда бывает очень сложно заснуть. Особенно в ночи полнолуния, когда находит эта глупая и нелепая тоска. Сам не понял, как погрузился в туманный вихрь памяти...
  
  ...
  В Академии крыла я один из немногих, у кого во внешнем мире есть родственники или даже родители... Эта академия...
  
  Огромный серый замок, выпускающий за свои стены универсалов. Здесь не учат только магии или только боевым искусствам. Нет. Здесь учат жить. Мне много раз доводилось слышать об этом месте. Об ужасных жилищных условиях тетка, все уши прожужжала, пытаясь отговорить от этой затеи! Но я же упрямец! Не зря мне достался характер бабки Щиары. Правда, моя глубоко уважаемая прародительница прославилась, как самая странная женщина княжества...
  
  Снова перевожу взгляд на пустынный двор... А, нет! Уже не пустынный! Прямо у дверей ошивался красноволосый мальчишка с тощим рюкзаком за спиной. Подойдя ближе, я понял, что это чудо даже младше меня самого. Маленький, взъерошенный, на вид лет восемьдесят! Как такого ребенка отпустили сюда?! Или... Он из этих... Тех, кто жил в сиротском доме...
  
  - Хватит на меня так пялиться! Картинок я на себе пока не заметил! - грубовато заговорил мелкий, поворачиваясь в мою сторону и прошивая насквозь взглядом колючих ядовито-синих глаз. Меня словно током прошило. Такие глаза... Казалось, словно на меня смотрит мой отец... Только его взгляд обладал таким холодом, пренебрежением и недовольством. Да... это не ребенок. Даже одет он очень бедно и по погоде, но сразу видно, что ткань достаточно крепка, чтобы не порваться у ближайшего куста.
  
  - Прости! Просто здесь никого больше нету и... - улыбнулся я, идя на попятную, но мне в грудь вдруг уперлась маленькая ладошка, а в этих жутких глазах, обрамленных алыми ресничками, мелькнуло что-то непонятное.
  - Не смей извиняться, когда не нужно. Этим ты лишь унижаешь себя и заставляешь окружающих подыскивать для тебя очередную гадость, чтобы обвинить тебя в ней и вновь заставить извиняться! Запомни это! - почти прорычал мальчишка и, отойдя от меня к большому раскидистому дереву, растянулся прямо на траве, положив под голову портфель.
  
  А я остался мерить шагами обширный двор. В голове роились мысли. Не сделал ли я ошибку, приняв подобное решение? Ведь родители хотели отправить меня в Вельсор. Там учатся почти все дети дворян. И, наверное, там я был бы своим...
  
  Но... этот мелкий... что-то в нем есть... А, ладно! Ведь еще не поздно уйти отсюда! Я даже сделал несколько шагов к вратам. Нет! Ни за что! Как говорила моя сестра, 'мужик должен отвечать за свои слова и решения!'.
  
  И я буду отвечать.
  
  Часа через четыре, весь двор был заполнен разнообразными ребятами в преимущественно бедной одежде. Они были такие шумные, суетливые и все время ругались. Большинство из них выглядели лет на сто двадцать, как раз мой возраст.
  
  Всего за десять минут до выхода на обозримый участок площади странного дядьки в потрепанных доспехах на мне несколько раз отдавили ноги и наставили синяков на ребрах.
  
  А еще, этот тип совсем не похож на директора известного учебного заведения. Скорее, на много раз бывавшего в битве и прошедшего войну ветерана. Совсем как мой дедушка... Только без таких увечий.
  
  И речь... Это было так не похоже на разглагольствования отца на его выступлениях.
  
  - Итак, детишки, здесь всем плевать на ваш статус и прочую дребедень! Здесь важны ваши сила, дух и разум! Кто-то из вас может быть слаб, кто-то умен. Кто-то уже может, принимать полню суть, а кому-то еще не по силам и начальная форма... Советую разобраться в своих слабостях как можно быстрее! Иначе... Практические занятия начнутся через год. О том, в чем они состоят, вам расскажет ваш куратор. Кстати, если кто еще не понял, это относится к той троице в левом углу (все, включая меня, с нескрываемым интересом воззрились на троих белокурых близнецов), если вы здесь кого-то покалечите или убьете - вас отчислят. За иные проступки следуют наказание... - мужчина с деланной задумчивостью почесал затылок и, окинув всех присутствующих цепким взглядом, продолжил:
  
  - Скажем так, вы будете выполнять полезные поручения в лесу проклятого крика, - от этой безмятежной улыбки мое тело прошила противная дрожь. Многие пацаны вели себя точно так же.
  
  - А во сколько обходятся приколы над преподами? - звенящую тишину, словно стекло, на множество осколков расколол звонкий и очень ехидный, до зубного скрежета знакомый голосок. Тот самый красноволосый мальчишка... Он не дрожал! Ему, казалось, совсем не было страшно. Лес проклятого крика - одна из ужаснейших легенд, которые не отличимые от яви...
  
  Я даже дрожать перестал, во все глаза пялясь на смуглую, ехидную мордашку. Похоже, заметив на себе мой взгляд, пацан, слегка повернув голову в мою сторону, ободряюще улыбнулся и показал большой палец.
  
  Тем временем, директор, громко кашлянув, требуя к себе внимания, заявил, что если оный умник сможет приколоть препода (ну и словечки!) и не попасться при этом, то он, в смысле приколист, наказан не будет!
  
  Уже в общежитие я заметил, что комнаты разделены чисто бутафорскими стенками из толстого картона, окна продувает, крыша протекает... а на кухне меня громко обругал огромный толстый... таракан!
  
  - Это самое ужасное место в моей жизни! - тихо вырвалось у меня.
  - И вовсе нет... Здесь по-своему не плохо! - радостно заметил незаметно подошедший красноволосый. Странно, но сейчас его глаза смеялись и вовсе не напоминали осколки проклятого льда! Словно поняв мой взгляд, этот чудак странно хмыкнув щелкнул меня по носу.
  - Я, кстати, Киану! А тя как зовут?
  - А я Скай! - мне кажется, или он еще более странный, чем мне думалось?..
  
  ...
  
  Из воспоминаний меня выдернул безумный, неестественный вопль боли. И я знал, кому он принадлежит.
  
  В общаге меня очень часто будили подобные крики из соседней комнаты...
  
  Уже добегая до дверей, столкнулся с тем желтоглазым блондином. Похоже, не меня одного волнует состояние моего друга. Может, сам Киан так и не думает, но для меня он был другом с самой первой нашей встречи...
  
  Маленькое, худенькое тельце металось по кровати, выгибаясь дугой и скрючиваясь, словно от ужасной боли...
  
  Раньше я использовал на нем чары и просто прогонял сон... Атэм среагировал быстрее, вылив на Киана содержимое графина.
  
  Дальнейшее словоизвержение от проснувшегося друга заставило мои щеки ярко заалеть. А чего еще стоило ожидать он него за подобную побудку! Вот только того, что последовало после крохотной перепалки, я не ожидал!
  
  Да он же нас обоих просто обнял! Вот тут мне оставалось лишь счастливо улыбаться и обнимать в ответ...
  
  А утром проснутся на одной кровати, уткнувшись носом в мягкие красные волосы и чувствуя на себе излишне много чужих конечностей... Э...
  Если в одной кровати с Кианом мне спать иногда приходилось, то присутствие под боком одного желтоглазого типа заставило меня малехо струхнуть. Ну, и переночевали! Так! Будить всех срочно! Но... увы, проще было подумать, чем сделать...
  
  Удивленный вздох заставил меня взглянуть на дверной проем.
  
  Опираясь плечом о дверной косяк, прямо у входа стоял наш рыжий приятель и созерцал открывшуюся ему картину ну очень удивленным взором...
  Тут рядом проснулся, выгибаясь и потягиваясь, мой бывший одногруппник. А у Рикарда, появился такой взгляд... Мне почему-то очень захотелось его прибить но...
  
  - А говорил, что не гей... - спокойно и немного сонно заявил красноволосый, со змеиным изяществом соскальзывая с кровати. Рядом заворочался, просыпаясь Атэм. А тем временем Киан, изящно становясь на мостик, снял нелепую пижамную рубашку, заменяя ее привычной черной майкой. Затем с положения стойки на одной руке, сменил штаны на джинсы... К тому времени, как он был полностью одет, мне стало понятно, что душ нужен не только Рикарду...
  
  - Ну ладно, мужики, вам в душ, а я на кухне подожду! - хмыкнул парень и кошачьей походкой последовал прочь из комнаты. Ну, я в отличие от этих двоих, не слишком удивился, прекрасно зная, на что способно это на вид хрупкое тело!
  Ладно... Мне и переодеваться не надо, спать-то лег в одежде! Посему поспешил туда, откуда уже раздавался аппетитный запах жарящихся блинчиков и безмятежное посвистывание одного синеглазого демоненка.
  Эпик Четырнадцатый. Почему меня недооценивают?.
  Проверено: aima
  
  Киан.
  
  Почему-то, не смотря на то, что спать мне пришлось изрядно потеснившись, чувствовал я себя превосходно. А еще жутко захотелось блинчиков. Как это ни странно, но в кухонном шкафу профессора нашлось все, что нужно для столь простого кондитерского изделия!
  Кстати, самому интересно, что же мне вчера такое приснилось... Ну, не в том смысле, что я хочу помнить причину собственных ужасающих воплей. Просто хочется знать, почему так случается.
  Когда в кухню на слегка ватных ногах вырулил Скай, первая партия блинчиков была уже готова, разложена по простенькому подносу и полита сгущенкой. Ну, не знаю, как нашим старшим, но мне лично и этому обрадованному чудику моя стряпня вполне по вкусу. У нас в общаге умение готовить было едва ли не одним из самых важных для выживания качеств.
  Профессор, тоже почтивший нас своим присутствием, лишь немного удивленно посмотрел в мою сторону и, осторожно подцепив двумя пальцами ближайший к краю блинчик, потянулся за заварным чайником, стоявшим на подоконнике.Я поспешил сам его оттуда достать, дабы не заставлять пожилого человека тянуться через весь стол.
  Вот, блин, идиллия! Ненавижу подобные моменты, когда все хорошо! В большей степени потому, что это дико скучно. Единственное, что хоть немного согревало мне душу - это сердитая моська Змея, у которого я стибрил уже черт его знает, какие по счету коллекционные стринги. И ведь при профессоре о таком спросить - рот не откроется!
  Кстати, я вот искренне не понимаю, какого демона женщины носят на себе подобную дрянь? Эти три кожаные ниточки в нелепых стразах... На первый взгляд, выглядит красиво, но когда понимаешь, на чем это носят... Не будь я таким, какой есть, мог бы надолго зависнуть, обдумывая, зечем носить неудобное белье?
  
  - Позвольте поинтересоваться, молодые люди, вы как собираетесь меня охранять на работе? Ведь для этого вы должны быть все время рядом и не вызывать подозрений, - вдруг заговорил наш объект охраны. Хм, если честно, то сама идея висела в моей голове еще со вчерашнего дня.
  - А мы будем у вас работать! Я - с гимнастами. Атэм будет клоуном. Рикси - там, гвозди гнуть пойдет, а Скай станет вашим личным секретарем, как самый проверенный и экономически подкованный! - стоило мне озвучить свой план, и пришлось перехватывать летящий мне в лицо кулак. А Змей походу обиделся! Урря! Ну, наконец-то, не это сонное царство! Мне аж просветлело в глазах. Кхм, а я и не замечал, что у этого блондинко кулаки такие миниатюрные, ну по сравнению с остальным телом...
  
  - Между прочим, форма и размер рук и стоп, могут служить подсказкой о размерах других частей тела! И у тебя тут все далеко не радужно! - ехидно заявил я, слегка выкручивая запястье, цепляясь оппоненту на шею и заводя руку за спину. Рыжий, поняв мои слова правильно, заржал в добрых традициях семейства лошадиных. А у Змея так чудно покраснели видимые мне кончики ушей! Блин, мне стало жалко, что не могу видеть выражения на его лице.
  
  - Но у вас же нет образования! - прибегнул к последнему доводу профессор. Ну, это не довод! Кто так отговаривает?!
  
  - Вы директор, или где? - почти серьезно поинтересовался я, скептически выгибая левую бровь и глядя на пожилого гения-изобретателя как наша комендантша на нашкодившего Снежка. Cия манипуляция должный эффект на моего дражайшего собеседника все же произвела. Он побледнел, покрылся красными пятнами, сплюнул и потопал в сторону лаборатории. Через несколько минут, когда композиция 'Два застывших идиота' начала помаленьку оттаивать, а Скай уже не пытался создать булаву и жахнуть ею по моей макушке, старик все же показался на свет божий. Неуклюже прошлепав босыми ногами по тонкой ковровой дорожке прямо к нашей честной компании, наш ходячий заказ вывалил перед нами на стол ворох разнообразнейшего хлама.
  То, что сначала было принято мною за гору содержимого мусорного ведра, на поверку оказалось странными приборами смутно-понятного назначения. Например, одна штука была похожа на большую и неуклюжую пудреницу, но когда я ее раскрыл и посмотрел, меня прямо, жаром обдало... Тревиль, издав перепуганный вопль, резко рванул опасную штуковину из моих пальцев.
  
  - Не смотри в это зеркало! Оно создано с помощью слез горгоны! Как ты тут сразу в камень не обратился - ума не приложу! - зачастил изобретатель, начиная краткую демонстрацию своих игрушек. Походу, наш заказ в юности перечитал шпионских романов... Лазерная ручка, ластик, проявляющий невидимые чернила, штука, похожая на шест, но являющаяся тонким, похожим на двухстороннюю катану клинком... А еще от этого меча веяло такой приятной прохладной энергией. Мои лапки потянулись и вцепились в выбранную игрушку.
  
  - Это же одно из самых мощных моих изобретений! Я напитывал его сумеречной магией три месяца. Его должен взять кто-то сильный, - возмутился наш пожилой мудрагель.
  
  - Ну, а чем вас я не устраиваю? - настал мой черед возмущаться. Естественно, на мне сразу же сошлись три скептических взгляда... Единственным, кто, в силу большей осведомленности о способностях моей скромной персоны, предпочел молчать в тряпочку и, не влезая в разговор, трескать блинчики был Скай.
  - Ты ребенок! - недовольно заявил профессор.
  - Ты шкет! - обличающее ткнул в меня наманикюренным пальчиком Змей.
  - Ты ж пацан совсем! - мрачно буркнул Рикси.
  
  Какое единодушие... Блин, почему они так тупят?! Неужели даже Атэм до сих пор не понял, что от ребенка во мне только внешность и цифра?
  
  - Киан пересек в одиночку Лес Проклятого Крика и спас меня из логова горгоны, - спокойно заявил Скай, продолжая как ни в чем не бывало поглощать блинчики. А меня словно мешком по голове огрели... Ну, блин...
  
  Перед моим взором предстало яркое, словно это было вчера, воспоминание.
  
  Густой лес, почти чаша, сквозь которую приходится прокладывать путь, выпустив на максимальную длину когти и прикрывая глаза. Пещера монстра, свисающие с потолка сочащиеся слизью и кровью внутренности... Исполосованное обезображенное тело в лапах у огромного, змееобразного чудовища... Руки, перепачканные мерзкой фиолетово-зеленой кровью... Хрупкое, но такое тяжелое тело в этих руках, лицо с закрытыми и воспаленными от слез глазами...
  
  Резкий толчок в бок вырвал меня из далеко не радужных воспоминаний. Мой взгляд инстинктивно прошелся по бывшему одногрупнику, дабы уверить меня в том, что да, он цел, невредим - и вообще, прошло двадцать лет с тех пор!
  
  - Не нужно погружаться в такие воспоминания. Что бы о тебе ни говорили, я-то знаю, что о настоящем тебе, они ничегошеньки не знают, - ободряюще потрепал меня по макушке княжич, полностью игнорируя охреневщие взгляды, наших оппонентов.
  
  Вобщем, на работу к нашему заказу, я топал с лыбой до ушей и мощным артефактом за спиной. Атэм взял себе два бластера, замаскированных под двухсотграммовые бутылки пива. Ну а наш рыжий громила топал со здоровой такой булавой, которая хрен его знает за какую магическую функцию отвечает, но в его руках смотрится очень клево...
  
  Вот в таком составе мы и поперлись на остановку маршрутного такси. Думаю, говорить о том, что прошли мы вне очереди вам не нужно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпик пятнадцатый. Гимнастка. Переполох. Неприятности.
  Бета: aima (не для пиара, а чтобы не путаться, что уже проверено).
  
  Я скептически осмотрел предполагаемый сценический костюм. Кхм... Я, конечно, уже видел в чем выступают гимнасты, но, блин, на кой оно такое обтягивающее?! Это ж писец какой-то! А еще был фактор, наличие которого, вызвало у меня поток таких слов, что бедный Скай покрылся свекольным цветом, Змей отвесил мне подзатыльник, а Рик восхищенно присвистнул: меня заставили замаскироваться под девочку. Спросите - как это возможно в облегающем гимнастическом облачение? Да очень просто! Коротенькая голубенькая юбочка, жакетик со шнуровкой на груди, ну, волосы просто скололи на макушке замагиченной заколкой. А эти ржут! Что моя команда, что местные циркачи! Особенно девчонки! Ну, все!
  Они еще не поняли кого прогневали! Только одним моим спец-заклятьем они уже не обойдутся. Я в предвкушении улыбнулся. Скай, случайно встретившийся со мной взглядом, поперхнулся смехом, побледнел и попятился. Ну, хоть один разумный среди этих камикадзе! Ниче-ниче... Я же не зверь! Они ведь только люди, ну и три дракона. Ладно, с ними разберусь потом!
  Когда сегодня на предварительной репетиции мне показали, где будет происходить вся эта хрень, мне стало дурно. А уж работать в команде с людьми... Ну уж нетушки! Наверное, именно по причине этого отказа меня и решили выдавать за юную воздушную гимнастку Офелию. Насколько я понял, к девчонкам в этом деле отношение малость попроще. Уже выходя на стартовую башню я подумал, что не хрен мне было выкаблучиваться. Ну, подумаешь, выступить в массовке с людьми! Ну и что с того, что у меня ко всему людскому роду стойкая неприязнь? А не могу я! Вот ну, сколько ни говорю что надо...
  Вобщем, добивался сольного выступления? Поздравьте - я его добился! Так почему же глядя с высоты на людей, заполнивших зрительские места, мне вовсе не кажется, что я победил? О! Башка моя дырявая! У меня же боязнь сцены!
  Шутка.
  
  Проигнорировав в самом начале кольца, с помощью которых я должен был бы цепляться, прыгаю вниз головой... Что-то закричали ребята, засуетились на зрительских местах люди. В тот момент, как между мной и поверхностью оставалось от силы метра три, хлопаю в ладоши, призывая ветер и заставляя свое тело взвиться под самый купол, от ветра слетела заколка, волнистые, кроваво-красные волосы разметались в разные стороны. Ну и что с того, что магия? Я не показал ничего, на что не был бы способен среднестатистический маг человек!
  
  Дальнейшее я могу смело называть валянием дурака. Прошелся на руках по канату, поддерживая тело строго в вертикальном положении. Жонглировал факелами, стоя на одной ноге, точнее, на одном большом пальце этой самой ноги. Честно говоря, я жутко люблю внимание к моей скромной персоне. Каждым лучиком этого невероятно редкого и потому очень ценного чувства весь мой дух упивался с небывалой жадностью. Какая ирония, не правда ли?
  
  Люди такие смешные создания... До самого конца моего в корне хаотичного, необдуманного, и, вообще-то, довольно нелепого выступления, они так и не поняли, что я не человек. Но демон меня забери, когда я спустился откланяться, а на бортик положили цветы... Сердце, совершив пару невероятных кульбитов, прочно обосновалось в моей и без того, мягко говоря, странной голове. Иначе, как объяснить гулко стучащий в висках пульс и пылающие щеки?
  
  - Балда! Ты какого хрена так подставился?! - сразу при выходе на перерыв меня припер к стенке Атэм, гневно сверкая желтыми глазищами и чувствительно впиваясь острыми когтями в беззащитные плечи. Я слегка поморщился от боли, оглянулся, ища поддержки со стороны ребят и циркачей, но тут даже Скай ничего не сказал. Вот тут мне, походу, почти окончательно снесло крышу. Совсем немного подавшись вперед, насколько позволяли руки, прижимающие мои плечи к стене, чмокнул драгоценного недруга в уголок рта и слегка лизнул губы. Змей от такого расклада искренне охренв разжал руки и походу на какое-то время утратил дар речи. Ну, мне ж только того и надо было! Легко выкручиваюсь из ослабевшей хватки и резко бью в живот. Парень слабо охнул, мгновенно сгибаясь пополам.
  
  - Будешь знать, как портить мне настроение! Учти, это чревато! - прорычал я, припирая товарища по команде к той самой стеночке. Как вдруг... Здание содрогнулось. Конкретно так. Змею на лоб шлепнулся кусок штукатурки, по стене у окна зазмеилась трещина. Дальше в помещениях раздались крики, вопли ужаса...
  - Парни, пристройка, вот-вот обрушится! - закричал профессор, выбегая вперед, все ринулись за ним. Его людишки неслись по узкому коридору все время норовя оттолкнуть бегущих рядом и бежать быстрее... Таковы эти люди...
  Пристройка рядом с цирком всегда служила для местных работников жилищем, столовкой и гардеробом - ничего странного, что она столь обветшала, что рушится от не особо-то и сильных магических ударов.
  Вопрос тут несколько иной: кто, мать демонову, эти удары наносит, и какого хрена?!
  Скай, беззвучно стиснув зубы, замедлил бег, удерживая во всем коридоре антиполе, замедляющее разрушение стен. Но стоило нам добраться до выхода, как мы поняли, что его завалило. Люди сразу запричитали. Рикси окутался серебристой дымкой превращения... Блин! Чем больше дракон, тем медленнее он превращается! Скай и так на пределе! Серая магия выпивает силу, как оголодавший вампир кровь! Атэм... Я сам ему брюшину повредил... Итак, остаются два выхода...
  - Слышь блондинка, ты живой? - быстренько спрашиваю, наклоняясь к осевшему на пол Атэму.
  - Да зашибись! Если б ты еще со всей дури не ебашил, было бы вообще круто! - криво усмехнулся Змей, безуспешно силясь принять хотя бы полу-суть.
  - У меня тут есть два способа, которыми я могу спасти наши шкурки... - начал было ваш добрый друг, но тут от потолка откололся солидных размеров булыжник, норовя жахнуть по одной беловолосой башке... и неуклюже стукнувшись об мою некстати подставленную спину, съехал, вниз сдирая ткань и добрую часть кожи. Я взвыл. От дикой боли зазвенело в голове, во рту появился неприятный железный привкус. Желтые глаза изумленно расширились.
  - Слушай сюда, первый способ с гарантией в девяносто процентов убьет меня, а второй... Ну, он может несколько навредить тебе, если ты на него согласишься!
  - Да, блин, похер! Делай, что угодно, но вытащи нас отсюда и не смей подыхать демонов шкет! - заорал желтоглазый, изумленно замерев, когда я вдруг осторожно обняв его за плечи уткнулся носом в мягкие, но запыленные волосы. В следующий момент его тело выгнуло в судороге, с губ сорвался беззвучный стон, а полыхнувшая вокруг нас вспышка в мгновение ока уничтожила всю неорганику в радиусе... да черт его знает... Эта боевая версия моего спец-заклинания уже который год находилась в разработке...
  
  Просто на такой масштаб у меня элементарно не хватало сил...
  
  В глазах поплыло, я осторожно откатился от потерявшего сознание, Атэма. Недалеко оказался застывший между человеческой формой и полу-сутью, Рик. Живой, но ошарашенный выбросом энергии... Профессор оказался рядом с ним. Все живы и невредимы, если не считать того, что их одежда, пожитки, да и вся пристройка отправлена мною в другое измерение...
  
  Стоп! На нас же кто-то напал!
  
  Совсем рядом раздался смешок, я даже успел повернуть голову и увидеть человека в синей форме... Резкий удар массивным ботинком в голову отправил мое сознание черт-те куда.
  
  Последнее, за что зацепилось это самое ускользающее сознание, было лапой, ухватившей меня за волосы и слова: 'Шеф, старик у меня, но тут, думаю, есть еще один забавный сюрпризец'...
  Эпик Шестнадцатый. Плен. Нет страха. Горечь.
  Проверила: aima
  
  Первое, что я почувствовал приходя в себя, был холод. Затем последовала сильная пощечина, и мое лицо обожгло, словно огнем...
  
  Наверное, для вас не будет секретом, если я скажу, что приходить в сознание от того, что на голову вылили ведро ледяной воды, и при этом - привязанным к стулу - дело не из приятных... А уж когда от хлестких пощечин голову мотает из стороны в сторону...
  
  - Эй, полегче Саймон! Это же совсем пацан! - из общего неразборчивого шума прорезался слегка обеспокоенный мужской голос. Готов поклясться, что в тот момент рядом со мной раздался огорченный вздох. А мне, наконец, удалось открыть глаза.
  
  Обстановочка, я вам скажу, так себе... Рядом, справа от моего плеча, находился каменный стол с цепями и засохшими пятнами крови. Слева - чувак в синем прикиде. Где-то я такой уже видел. Мой взгляд сам по себе скользнул ниже, прочно застывая на высоких военных ботинках на толстой подошве. Думаю, на моем лице сразу отразилось мнение по поводу идиотов, которые бьют в голову такими агрегатами.
  
  - О, приветики! Так это тебе, гавнюк, я обязан шишкой на затылке?! - возмущенно спрашиваю у обладателя столь специфической и громоздкой обуви. Следующий удар лишь отскочил от теплового щита, который я создал почти мгновенно и в спешке. А что? Я похож на мальчика для битья? Правда щит у меня получился нестабильный и очень слабый, в результате чего был развеян лишь пренебрежительным щелчком пальцев второго персонажа нашего рандеву. Кстати... Перевожу взгляд на обладателя чудовищной обуви: коротко стриженые волосы неопределенной расцветки, очень крепкое и гармоничное телосложение, за спиной магический посох по соседству с жутковатым агрегатом, напоминающим убогую версию оружия, сконструированного давеча стариком. Типичный человеческий вояка из особого отдела... У них там все - либо психи, либо маги. Этот, походу, и то и другое - напасть на людей в жилом квартале, обрушить здание...
  
  Я поморщился от неприятного сквозняка, прошедшегося по болезненно стянутой спине. Блин, почему оно до сих пор не затянулось? Ах да, я же опять...
  - Насколько я понял со слов моего подчиненного, ты, малец, дракон? - вдруг спокойно поинтересовался тот самый второй типус. Кхм... а ведь он чем-то смахивает на шефа, не смотря на то, что гораздо моложе. А точно! У него тот же взгляд! Те же холодные глаза беспощадного убийцы.
  
  - Ну, дракон, ты впрочем тоже. И че с того? Румбу мне от радости плясать? - кисло осведомился я, пытаясь прикрыться хотя бы туманом. Нет, вы не думайте, что я такой дурак, чтоб пытаться удрать, не узнав, куда меня притащили! Просто из-за моего самого мощного экспериментального заклинания на мне на данный момент нет одежды ни ниточки! Мне, в принципе, стесняться нечего, да и к холоду у меня отношение нормальное. Каждые выходные преподы посылали меня в ледовые края ловить рыбу голыми руками... А ладно, не о том сейчас речь!
  
  Просто любому станет неприятно, когда на него глазеют, как на кусок мяса! Вот ведь влип!
  
  - А не слишком ли это глупо со стороны того, кто связан по рукам и ногам, безоружен и, похоже, здорово потрепан? - ехидно осведомился дракон, подходя ближе и опускаясь на колени, чтобы посмотреть мне в глаза... У меня в голове что-то щелкнуло, ни с того ни сего вспомнилось, как я лечил Ская на крыше... Твою ж мать!!! С огромным трудом выталкиваю из своей головы непрошенного гостя. Не хрен там лазить всяким левым типам! На бледном точеном лице возникла слабая улыбка. Вряд ли он что-то понял, но от такой усмешки сразу стало не по себе. А вот шиш вам! Делаю глубокий вздох, концентрируя вокруг себя магические потоки... и ни хрена! А этот урод начинает лыбиться уже совсем издевательски. Черт... У него уровень гораздо выше!
  
  - Выйди, Саймон, мне нужно поговорить с нашим гостем. Приготовь для него одежду. Размер - от сорокового до сорок второго, - спокойно заявил враг, бросая на человека быстрый взгляд. Я мог лишь пожать плечами.
  
  - И если можно, чего пожрать! Желательно мясное, жаренное, сочное и вкусное! - вставил я свои "пять копеек". Сай что-то проворчал и удалился, а седовласый дракон тем временем отрастил когти и двумя взмахами срезал с меня веревки. Встал я уже сам, потирая затекшие запястья.
  
  - А теперь, мальчик, рассказывай, что ты делал рядом с профессором Тревелем? На агента правительства ты не тянешь, но... - по мне опять прошелся изучающий взгляд. Вот демон! Я привык, что меня всегда все недооценивают, а этот тип, походу, поумнее многих! И, если я не найду способа унести отсюда ноги не влезая в бой... капец котенку!
  
  - Вы про старика? - делаю удивленный взгляд, невинно хлопая глазами.
  
  - То есть?
  
  - Ну, мы в какой-то степени родня. Когда я был маленький совсем, меня люди подобрали и усыновили. А потом я пошел в академию, а недавно старик позвонил и сказал, что за ним ведут охоту, - простодушно отбарабанил я, переводя дух. Судя по спокойному, слегка удивленному и разочарованному взгляду мне кажется верят...
  
  - Если вы родственники, и ты за него беспокоишься, то должен был сразу спросить, как он и где он! - ой... походу, не верят.
  - А толку-то? - мрачно спрашиваю я, убирая растрепанные волосы за уши.
  - То есть?
  
  - Старик вам для чего-то нужен. Он отличный изобретатель, и по этой причине на него идет охота. Я не дурак, прекрасно понимаю, что в отличие от меня, он вам гораздо нужнее живым и здоровым, - спокойно отвечаю, глядя прямо в зеленые глаза. Вертикальный зрачок сузился в тончайшую линию. Забавно это выглядит...
  
  - Не дурак значит... И тогда ты, наверное, знаешь, что тебе придется делать, дабы оставаться в живых? - и такая мерзкая улыбочка... А ну, нах! Мне такого не надо! Я при этом уроде даже одежду призвать не могу! Моя спина вдруг наткнулась на холодную шероховатую поверхность стены. В тот же миг по моему телу прокатилась волна боли... Хреново... Без магии с такой раной я долго не выдержу! Да еще и эта с;'?:*;!а приперла мою многострадальную тушку к стенке...
  
  - Если я умру или сильно пострадаю, старик ничего для вас строить не станет! - Рявкнул я, хватаясь за последнюю надежду. За несколько секунд на этом лице мелькнул целый каскад разнообразных эмоций... От досады - до насмешки.
  
  - Малец, а ты, пожалуй, гораздо интереснее, чем, кажется! Даже в такой безвыходной ситуации, когда остальные детишки твоего возраста впали бы в истерику, ты ведешь себя так, словно у тебя на все есть план, и это отнюдь не бравада! - заметил дракон, приближаясь ко мне на расстояние одного шага. Высоченный. Намного выше меня и Ская. Думаю, рост - почти как у Рикси - футов семь. Бля, а извращенец он, походу, куда больше, чем наш рыжий приятель! Вот по сравнению с такими шкафами мои жалкие пять и две десятых футов роста, совсем никуда не годятся! И самое неприятное, что он далеко не простой неуклюжий громила. Мастер школы мистицизма, как минимум.
  Вот только...
  
  - Вы не правы... - очень тихо вырывается у меня, - Скай мой сверстник, и он бы точно не испугался... - спокойно пожимаю плечами, вспоминая...
  
  'Вокруг лес, не могу даже пошевельнуться - приколот к земле веткой, как бабочка к бумаге. Напротив меня огромное чудовище, покрытое чем-то похожим на древесную кору. Ну, все, я сейчас превращусь, забью на все и порву этого горгона на хрен! К горлу подступает кровь из пробитых легких.
  
  - Не смей! Даже не надейся и пальцем его тронуть! - я могу лишь изумленно воззриться на поднимающегося с земли Ская. Он ранен гораздо больше меня - на грани смерти! Но готов сражаться до последней капли крови... ради меня? Да ну вряд ли!'
  
  - Вот как... - что еще хотел сказать этот тип, я так и не понял, но в его кармане вдруг запиликала мобила, он, увидев кто звонит, громко выматерился, принял звонок, поднес трубку к уху. Эк его перекосило!
  
  - Да вы что, издеваетесь? У меня выходной! - возмутился сей тип, но...
  
  - Сейчас это не важно, у меня есть информация, что с Тревилем было три агента! И они наверняка постараются его вытащить. Вам же выгоднее, капитан Иссэй, чтобы охрана базы была возведена в режим полной боевой готовности! - раздавалось из трубки. Нет, звук был едва слышен но и у меня слух что надо.
  
  И еще... все то время, что этот тип вел меня по коридорам, я размышлял. Вы спросите, о чем я мог думать в такой момент? Смешно...
  Голос, который доносился через спутниковый телефон (сомневаюсь чтобы здесь были вышки мобильной связи) показался мне смутно знакомым. Но вот где я мог его слышать?
  
  Меня грубо втолкнули в комнату, сразу захлопнув за мной дверь.
  
  Нормальная такая обстановка. Стол, стул, диван у стены. Только окна отсутствуют. Каменный мешок четыре на четыре шага... Ну, и хрен с ним! Хорошо, что хоть воздух нормальный. Ого! На столе оказалось блюдо с жареной картошкой, накрытое полотенцем. На этом же столе - сложенные, немного пахнущие хлоркой шмотки... женские. Желтенький свитер с надписью на груди (она уже почти стерлась - потому не знаю, что там вообще было) и голубые джинсы в облипку. Неудобно! Но лучше уж так, чем сверкать голым задом...
  
  Надеюсь, Атэм в порядке после моего резонанса!
  
  Эх, ребята... Надеюсь, вы меня спасете. Хотя... скорее всего, это вам просто не нужно...
  
  
  Эпик Семнадцатый. Права. Обязанности. Привязанность и симпатия.
  
  Проверила: aima.
  
  
  Скай.
  
  Я, тяжко вздохнув, уронил тяжелую от усталости голову на столешницу. Вчера похитили нашего подзащитного. Нет, ну это понятно, зачем они забрали господина Тревиля, но Киан то им для чего?!
  
  - Когда мы соберем спасательную операцию? - уже который раз спрашивает разъяренный Рикард, сидя за столом перед заместителем нашего начальника и зло сжимая руки в замок. Думаю, он сильно винит себя в том, что не уберег человечка.
  
  О боги... Да я сам не в своей тарелке! Пять минут назад с ужасом понял, что хочу напиться! И это с моим-то телом! После того злосчастного наказания...
  
  
  *Это было во время празднования середины лета. Весь преподавательский состав решил устроить для себя грандиозную вечеринку, и естественно, чтобы малышня не путалась под ногами, объявили комендантский час для студентов с первого по третий курсы.
  
  Для меня приказ ложиться спать еще задолго до наступления темноты был полнейшей дикостью. Жарко, душно, в общем, я отлично понял, почему Киан моментально взбунтовался и, ворча много чего нелицеприятного в адрес преподавательского состава, прошествовал через мою комнату к оконному проему. Я с удивлением проводил его взглядом - неужели он настолько бесстрашен, что нисколько не боится обещанного наказания за нарушение дисциплины? Или он настолько глуп, что полностью уверен в своем превосходстве? Ну, что бы я там ни думал, мне как-то не кажется радужной перспектива проваляться двадцать часов на кровати в душной и тесной комнатушке!
  
  Только я встал, как снаружи окна появилась ухмыляющаяся мордашка Киана, висящего вверх тормашками. Красные волосы, сверкая на солнце закатным пламенем, наполняли мою общажную комнатушку призрачно-алым свечением.
  
  - Ну? Чего застыл? Вылезай! - тихим, но все же отчетливым шепотом заявил одногруппник, отстраняясь от окна и давая мне самому вылезти наружу. А ведь это непросто... Внешние стены здесь не отличаются особой устойчивостью. Карниз под моими ногами затрещал, но тут меня шустро схватив за капюшон вздернули вверх, затаскивая на крышу.
  
  - И что здесь делаем? - мрачно осведомился я, глядя на осматривающегося по сторонам приятеля. А ведь он здорово изменился после нашей первой встречи! Больше не похож на затравленного зверя.
  
  - Да ничего... Пошли, ты ведь в курсе, где наши преподы собираются кутить? Ну, так нам тоже туда! - весело заявил красноволосый, легкой походкой направляясь к противоположному концу крыши в сторону главного корпуса, от которого уже сейчас раздавалась зажигательная музыка.
  
  Уже оказавшись на крыше первого корпуса, мне детально изложили текущий план... К его осуществлению мы пришли, когда, прокравшись ползком мимо охранника и поварят, проскользнули на кухню. И вот уже Киан высыпает в огромную кастрюлю все содержимое маленького мешочка...
  
  - Ты хоть представляешь, что с нами сделают, если поймают?! - немного испуганно прошипел я, когда от варева, на секунду ставшего ядовито-зеленым, отделилась синеватая дымка.
  
  - Да все в порядке! Все ведь затеял я! И ты здесь точно не причем, - ободряюще хмыкнул Киан, первым выползая за поворот...
  
  О, этот неловкий момент, когда ты крадешься по коридору ползком и натыкаешься нос в нос с тем, кто ползет по тому же коридору навстречу! В общем, я прекрасно понял, почему мой спутник и наш местный хулиган слаженно отпрянули и тихо выругались. Кстати, о хулигане. Приперся он сюда не один. Рядом с ним опирались об стенку, стоя на полусогнутых, двое увальней. Вот ведь... И, судя по набитым сумкам, они здесь неплохо разжились!
  
  - А вы-то, что здесь делаете? - изумился Зордан.
  
  - Нам не нужны проблемы! - мирно поднял правую руку Киан, надеясь проскочить мимо... но... рядом послышались шаги, звук голосов... на меня упала сумка, кто-то закричал...
  
  Оклемался я уже в лесу, лежа на траве. Рядом сидел непривычно угрюмый друг, потирающий ссадину на плече.
  
  
  От него же я узнал, что мы в лесу Проклятого крика. Обязаны пройти в пещеру и принести несколько образцов коры горгона. Эти ублюдки нас подставили и сбежали! Ну, а горгоны - это такие чудища, покрытые очень прочной корой. Раз в полгода они линяют, а их кора, является жутко ценным алхимическим ингредиентом.
  
  До логова горгона мы добрались без особого труда. Ну, если не учитывать тех факторов, что меня пару раз чуть не съели лесные пауки, а мой спутник после схватки с ними напоминал живое пособие для начинающего травматолога...
  
  Пещера встретила нас жутковатой сыростью и полной тишиной. Я поспешил создать в ладонях крохотный огонек. Конечно, можно было бы залить дневным светом всю пещеру, но тогда я сомневаюсь, что не проснется горгон, а это уж точно не по зубам двоим второкурсникам! Мы двигались вперед, стараясь не шуметь. Света от моего огонька было достаточно, чтобы избегать сухих веток и щепок под ногами...
  
  У противоположной стены была обнаружена целая горка обрывков странной мерцающей коры. Судя по довольному взгляду моего друга, это и есть цель нашей ссылки в этот проклятый лес.
  
  Мы начали шустро набивать сумки этими сухими и очень твердыми щепками. Уже покидая пещеру мы поняли, почему нас не заметили во время кражи коры. Огромный горгон поджидал нас у выхода. Я и среагировать не успел, как был отброшен в сторону ударом когтистой лапы. В голове все перемешалось. Я мог лишь с изумлением наблюдать за тем, как Киан сражается с лесным монстром голыми руками. И это было невероятно. Но вдруг стало происходить то, чего Киан, похоже, не ожидал. Увернувшись от очередной его атаки, монстр, вместо того чтобы атаковать в ответ, бросился ко мне... Рука-ветвь неслась мне в лицо, а я даже пошевельнуться не мог! Но тут... Тонкая тень мгновенно оказалась между мной и оружием монстра, принимая на себя весь удар. В слабом лунном свете замерцали алые волосы, сливаясь с цветом капель поразительно медленно падавших на траву...
  Мое тело словно само по себе метнулось к оседающей на траву фигуре но...
  
  - Чего ждешь придурок? Драпай! - прорычал парень, отталкивая от себя мои руки, и вдруг резко побледнел, словно увидел что-то у меня за спиной.
  Повернуться я, уже не успел, с каким-то легким удивлением глядя, на пять тонких веточек выходящих у меня из тела. Пальцы горгона... В тот же миг меня резко приподняли и стряхнули подобно ненужному мусору. Внезапно, сильно шатаясь, поднялся с земли Киан... Но он даже пальцем пошевельнуть не успел, как его грудь пробила толстая ветка, прикалывая его к земле. Что от нас понадобилось этому монстру? Ах да! Они питаются душами. Душами сильными и сломленными...
  
  Горгон неспешно приблизился к моему другу, медленно вытягивая вперед руку, намереваясь поглотить его дух... Ох, боги... Только не это! Я же так к нему привык! Блин, кто у меня на контрольных списывать будет?!
  
  - Не смей! Даже не надейся и пальцем его тронуть! - мой голос такой хрупкий и дрожащий.
  
  С трутом поднимаюсь с земли, опираясь на дрожащие руки. Лента с волос упала и они, словно крылья, развеваются на невидимом ветру.
  
  Белоснежные кожистые крылья, взметнувшиеся надо мной, и тонкий шипастый хвост оказались только началом. Больше, я ничего не помнил...
  На следующее утро я проснулся в больничном крыле, на соседней кровати с Кианом, забинтованный хуже всякой мумии. Позже мне рассказали, что я пробудил свою полную суть в бою с лесным монстром. Вот только на память от горгона мне осталось увечье - кусочек коры так и не смогли достать из моего сердца. Наверное, он стал его частью. Зато после этого у меня появились почти блестящие способности к магии земли и воды. А в довесок смертельная аллергия на алкоголь...
  
  А еще я отлично понимаю, кому я обязан таким ранним пробуждением полной сути. Я ведь тогда вовсе не за себя боялся! *
  
  
  - Вы должны заниматься своими обязанностями! Мальчишку и старика вам уже не спасти! Вы обязаны лететь в Тирлах! Это приказ! - Резкий голос вырвал меня из воспоминаний.
  - Этот малец в нашей команде! - зарычал капитан Атэм, но осекся под презрительным взглядом блеклых, словно пепел, глаз.
  
  Уже стоя на взлетной площадке я резко развернулся в другую сторону. Демон его знает, где находится этот их Тирлах, но я неплохо чувствую сторону, в которую должен лететь, чтобы найти моего друга! На эту армию мне плевать!
  
  - Куда это ты собрался? - ехидно пророкотал Рикард, подходя ко мне. Он и в драконьем виде раза в два больше меня! Атэм пристроился с другой стороны.
  - Вы как хотите, а я лечу спасать Киана, - спокойно заявляю, расправляя крылья...
  
  - Да кто ж тебя одного отпустит! - фырчит Рик, немного отстраняясь, чтобы было пространство для нас обоих, и глядя вперед.
  
  - Вот именно! Мы слушаем приказы только шефа, но уж точно не маразм этого говнюка! - заявляет Атэм, в свою очередь расправляя спинной гребень.
  - Но как так?! - моему изумлению нет предела.
  
  - Да какой дебил бросит в беде такую обаятельную маленькую язву?!
  
  Что, правда, то правда... Он умеет располагать к себе окружающих.
  
  Держись дружище! Я-то знаю, что ты не из тех, кто сдается!
  Эпик Восемнадцатый. Сила превосходящая мою.
  
  Проверила: aima
  
  Киан.
  
  Проснулся я оттого, что меня весьма грубо сдернули с кровати за шкирку. Ну, согласитесь, это сложно назвать приятной побудкой.
  А еще мне подозрительно хреново. Голова трещит, в глазах звездочки прыгают, а все тело ощущается так, словно я до сих пор сплю! Блин... так я и думал, что в еде что-то было. Причем это что-то достаточно мощное, чтоб свалить кого-то калибра Рикси часов на десять! А мою временно недействующую тушку небрежно волокут по коридору. Блин! Пиздец, я лох! Ну, думаю, убивать меня пока никто не собирается. В противном случае убили бы сразу после допроса. А так... Внезапно мне в ноздри ударил очень знакомый запах опасности и силы. Это как предчувствие у мелких зверьков, которые чуют приближение опасного хищника...
  
  Церемонится со мной тоже никто не собирался. Мою несчастную тушку зашвырнули буквально в дверной проем. В моей и без того не особо здоровой голове словно бомбу разорвало...
  
  С трудом приоткрываю слезящиеся глаза, приподнимаюсь с пола на подрагивающих руках. А они дрожат. Руки, в смысле. Меленько так... Что за хуйню мне подсыпали?! И главное на кой хрен кому-то понадобилось переводить редкий и безусловно мощный транквилизатор на мелкого подростка?!
  
  - О, так ты очнулся? - знакомый холодный голос и носки сапог прямо у меня перед глазами. Тот самый перец, который допрашивал меня тремя часами ранее. Вы спросите, откуда я так точно знаю время? Так я же на себя вечно ментальный шит вешаю. Ну, так такой щит на мне держится обычно часов пять. Слабеть он начинает через три часа после наложения... В общем, все понятно.
  
  - Один вопрос... Может, вылечишь меня от эффекта этой дряни? С тобой-то мне точно не справиться! - прохрипел я, почти спокойно глядя в лицо того-самого седого типа. Для этого мне пришлось с грехом пополам встать на ноги. Могу собой гордиться! Я даже не пошатнулся! Почти... Зато смог устоять на ногах, несмотря на бешеное головокружение.
  
  На лице дракона отразилось легкое удивление, но вместе с тем нечто...
  От невероятного ментального давления мне едва удалось не упасть, опираясь спиной об стену. Из прокушенной губы по подбородку зазмеилась тонкая дорожка крови...
  
  Но шит выдержал!
  
  - Так значит, ты можешь колдовать даже под действием нефрея? - тонкая серебристая бровь изумленно выгнулась дугой, а жестокие глаза, подобно ледяным буравчикам, воззрились на мою несчастную персону, как ученый вирусолог на разумную и говорящую бактерию, которая обматерила его в объектив микроскопа... Веселое было времечко! Здорово мы тогда над нашим 'мясником' стебанулись... Так, что-то меня совсем не туда...
  
  Кстати, меня траванули нефреем? Паршиво! Теперь ясно, почему в голове такой туман! Сия хрень весьма надежно обрезает связь с источником магии света. Под ее действием не помагичишь и превратиться тут тоже как бы затруднительно.
  
  - Понимаете ли, у меня нет доступа к магии света. Блокировать тут нечего.
  
  - В смысле?
  
  - У меня до сих пор не пробудились драконьи способности, теоретически сейчас я больше человек, чем дракон, - доступно, почти на пальцах, пояснил я. А что? Это же не государственная тайна! Тут вообще никакой тайны нет. Таких 'ущербных' не много, но и редкостью они не считаются.
  
  - Как же ты тогда смог использовать заклинание высшего уровня дематериализации? Ну, и что мне на это ответить? Совру - поймет, скажу правду... вые... прибьет! О!
  
  - А не скажу! - капризным голоском сонного принца отвечаю я. Слава богам, сей образ мне доводилось долгие годы наблюдать в общаге - в лице моего старосты. Потому получилось довольно живенько. Моего собеседника перекосило. Давненько я не видел такой кислой физии!
  
  - Ты хоть понимаешь, что я убивал и за меньшее? - меня без особой осторожности схватили за шею и ощутимо так встряхнули.
  
  - А ни фига, дяденька! Меня так даже не придушишь! - вот люблю я нарываться. И ведь знаю же, что не дорос еще, чтоб с такого типа стебаться... Но не могу остановиться! В случае с тем-же Змеем я был полностью уверен в своих силах. Но сейчас...
  
  Хватка на моем горле разжалась, и меня, не дав сползти по стеночке, приподняли и прижали к ней же за плечи так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
  
  - Мы пробили по базе всю родословную Тревиля Марсело, и никакого усыновленного дракона там нет. Значит, ваше правительство уже пускает на подобные задания детей?
  
  - Какие задания?
  Вот главное так глазками захлопать, и чтоб голос звучал просто, и все - можно притвориться дурачком!
  
  От возможной расправы меня спас запиликавший мобильный. Дальнейшее вызвало во мне острейший приступ дежавю.
  
  
  Меня, как и несколькими часами ранее, быстро притащили к камере, а затем, грубо зашвырнув внутрь, удалились, бормоча себе под нос разные ругательства. Правда, в следующую секунду дверь в мою нынешнюю комнату отворилась, и мой недавний оппонент почти жалостливо на меня посмотрев швырнул в мою сторону маленький сверток, на поверку оказавшийся склянкой с какими-то мелкими таблетками. В ответ на мою непонимающую морду лица, устало вздохнул и пояснил :
  - Нефрей подают с едой всем пленным драконам. Это нечто, наподобие противоядия. Если будешь принимать их перед едой, на тебя не будет действовать ни один вредоносный эффект нефрея.
  
  - Но почему вы мне помогаете?!
  
  - А это не для тебя! Мне как-то неприятно допрашивать больного обморочного ребенка... - фыркнул сей типус, хлопая дверью. Думаю, сейчас с меня можно писать картину 'Звезда в шоке!'
  
  Почему-то я сразу поверил в искренность его слов. Вряд ли он стал бы подбрасывать мне яд. И на допрос мне почему-то ну, никак не хочется. Значит, нужно что-то делать?
  
  Открываю колбочку с таблетками. Запах приятный, немного лекарственный... Так похож на родное больничное крыло, в котором часто отлеживался Скай после участия в очередных моих авантюрах!
  
  А ведь это и вправду лекарство. Причем, очень дорогое. Оно нормализует ток крови, приводит в порядок давление и снимает негативные эффекты других лекарств. Что ж... Не знаю, как зовут моего недавнего оппонента, но от меня ему большое человеческое спасибо! И плевать что мы не люди!
  
  Одной таблетки было достаточно, чтобы прогнать из моего тела чертову дрожь и усталость.Я почти с наслаждением хрустнул костяшками пальцев, для пробы делая в стене небольшую вмятину ударом кулака. Ну, а теперь пора линять! Причем быстро! Пока седой не объявился. Прислоняюсь спиной к стене, сосредоточиваясь только на этом ощущении. Блин... Очередное недоработанное заклинание! Если не справлюсь... об этом лучше не задумываться!
  
  Пара секунд, и под влиянием комбинирования магии воды и земли, твердая поверхность под моей спиной становится мягкой и вязкой, словно грязь, я же, потеряв опору, вываливаюсь с другой стороны... прямо под ноги какого-то охреневшего старика. Ну, думаю, не каждый день на его памяти сквозь стены вываливаются запыленные и кашляющие пацаны в девчачьих шмотках. На пол, сухо хрустнув, упала краюха засохшего хлеба.
  
  - Дедуль, тише, вы главное - не бойтесь! - примирительно прошептал я, поднимая руки вверх. Дурацкая привычка, знаю... но все же...
  
  - Мальчик, ты как сюда попал? - тихо спросил старик, немного удивленно глядя на мою скромную персону. А я его, кажется, узнал. Он - один из пропавших ученных!
  
  - Попал я сюда через стену... Это... а вы не против сбежать отсюда со мной? Времени у нас на разговоры нет, потому - либо 'да', либо 'нет'! - протараторил я, рыская глазами по этой комнате в поисках того, что сгодится вместо оружия... Не нашлось...
  
  - Да, но как ты...
  
  Договорить он не успел, потому как я уже гораздо более уверенно скастовав размягчение на следующую стену, схватил неожиданного спутника под руку и поспешил протащить его за собой, пока стена за нашими спинами не пришла в норму. А вот обитателем этой комнатки оказался небезызвестный мне объект проваленного задания по охране.
  
  - Ты?!
  
  - Я тоже рад вас видеть, господин Тревиль... Короче, нам отсюда надо линять! Врядли мне удастся вытащить отсюда всех пленных, посему уходим быстро и тихо! Держитесь за моей спиной! Если увидите, что я проигрываю,убегайте! - серьезно проговорил я, стараясь вычислить ближайший выход наружу. Есть!
  
  По дороге к источнику свежего воздуха мне пришлось захватить с собой еще двоих старперов. Ну, а что мне было делать?! Правда, они здорово меня тормозят. Но ведь это же люди!
  
  И тут, вот уже этот момент! Свобода так близко! Я уже мог почувствовать свежий прохладный ветерок с запахом морской соли!
  
  - Итак, мы сейчас выйдем в коридор. Там наверняка охрана, потому, если не хотите попасть мне под горячую руку, сидите здесь! - тоном, не терпящим никаких возражений, заявил я, выбивая дверь ударом ноги.
  
  От выстрела мне увернуться помогла лишь интуиция...
  
  Ох, демон... А коридор-то, блин, узковат для ведения боевых действий!
  
  Понять, что охранников всего двое, я смог лишь тогда, когда они остановили пальбу, дабы перезарядить волынки. Резким прыжком взвиваюсь вверх, приклеиваясь к потолку и пользуясь эффектом неожиданности, выбиваю оружие из рук первого, наношу удар ногой в живот... Этого оказалось достаточно, чтоб человек потерял сознание. Недалеко раздался испуганный вскрик и щелчок затвора винтовки.
  
  - Не двигайся, маленький монстр! Иначе, я вышибу ему мозги! - ледяным голосом заявляет второй стрелок, приставив дуло оружия прямо ко лбу лежащего на полу Тревиля. Мои руки опустились. Взгляд упал под ноги.
  
  Враг довольно хмыкнул. Идиот. Он что - думает, я сдался?!
  
  Магию земли всегда недооценивают, считая, что она слишком не эффективна но... Я открыл для себя довольно креативное использование этой сферы. Сжимаю правую ладонь в кулак, морщась от того, как острые ногти ранят кожу до крови. Капелька крови мучительно медленно падает в пыль...
  
  То, как сильно побледнел охранник, я заметил даже в полумраке узкого коридора.
  - Ты не представляешь, насколько оказался прав человечек! - глумливо улыбаюсь я, отбрасывая в сторону обратившиеся в камень тело, которое секундой позже раскалывается на куски, ударившись об стену в конце коридора.
  
  - Теперь буду знать, что тебя лучше не злить! - добродушно усмехнулся подопечный, не без моей помощи поднимаясь на ноги. Но, похоже, не все отнеслись к моей маленькой демонстрации жестокости столь спокойно. Среди людей прошел ропот...
  
  - Да что ты за чудовище?!
  
  На моем лице расцвела зловещая улыбка.
  
  - Вы действительно хотите это знать? - в ответ на мой вопрос последовали решительные кивки.
  
  - Ну, если вам это нужно, давайте сначала отсюда выберемся! - широко ухмыльнулся я, чувствуя, как разочарование и интерес окружающих меня людей сплетаются вокруг, подобно особому виду магической энергии.
  
  Чем ближе была дверь и сквозняк, тем больше я стремился оказаться около нее, как можно быстрее...
  
  Я даже не заметил, как снес эту хрупкую преграду! В лицо пахнуло ледяным воздухом с оттенком соли и йода.
  
  А еще я едва смог сдержать вопль разочарования: мы были посреди океана, метрах в двадцати над уровнем моря... А вокруг летали серые виверны - эта пародия на драконов...
  
  - Вот уж не думал, что ты сможешь зайти так далеко! - перед моими глазами мелькнуло белое кожистое крыло, а на плечах сжались оснащенные боевыми когтями лапищи. Моей щеки коснулась сероватая прядь волос... Это последнее, что я запомнил, проваливаясь в беспамятство...
  Подлые чары...
  Эпик Девятнадцатый. Сильные стороны.
  Атэм.
  
  
  Мы пролетели не одну милю над океаном, когда этот четвертый, который поначалу так рвался спасти нашего самого несносного пацана, вдруг сильно вздрогнув начал превращаться в человека и стремительно падать вниз. Мне удалось выхватить его буквально из воды, но эта сволочь оказалась без сознания! Демоны б побрали, этот детский сад!!
  
  Я осторожно схватил новичка клыками, стараясь не нанести, серьезных увечий и поспешил остановиться на ближайшем островке. Неподалеку от меня уже в полу-сути приземлился Рин. А я, сплюнув на покрытый сероватым песком берег этого обморочного подростка, поспешил принять человеческую форму.
  
  О боги! Ну, одна морока с этими новобранцами! Киан, чудаковатый вундеркинд с невероятным потенциалом. Я думаю, его забрали, когда увидели, то, что он сделал с падающим на нас зданием. Иначе в качестве 'языка' мы с Рином подходим гораздо больше.
  
  А этот Скай... Княжич... До сих пор не могу понять природу его слепой привязанности к нашему бесенку... Ведь с такими манерами найти себе друзей абсолютно нереально! Он же над всеми издевается! Все время и без чувства меры!
  
  Вот только... Зачем тогда я и Рин, так хотим выручить его?
  
  - Что тоже думаешь, какого хрена мы в это ввязались? Ведь до сих пор мы ни разу не пытались спасти новобранцев, которых нам причисляли!
  - А какого черта спасать тупое быдло, не способное подстраиваться под старших по званию и следовать приказам?- холодно сказал Рин, бросая непонятный, смешанный взгляд на пребывающего в отрубе новичка. только...
  
  Что же может представлять собой эта Адская Академия? Уж слишком интересные студенты из нее выходят!
  
  - А теперь подумай... Рин, этот шкет и этот мальчик... мы начали относиться к ним как к равным... вот уж не ожидал, что после уничтожения моего клана, великим императором, меня сможет что-то удивить!- спокойно заметил я, протирая смертельно бледную мордашку, нашего обморочного мальца, лечебными салфетками. Пацан слабо застонав зашевелился, приоткрывая зелено-голубые глаза. Красивый он как картинка... Ай блин... и о чем я думаю?! Всего десять часов не было бабы и я уже на детей засматриваюсь! Уже прям как Рин, упаси меня господь от подобного!!! Все, когда эта хуйня закончится, возьму выходной на неделю. Пойду в '90-60-90' закажу самых выносливых да посисястей... и закачу грандиознейшую оргию на все выходные!
  
  - Кстати, а от чего ты вырубился?
  
  - Я больше не ощущаю Киана... Так будто он умер! Точнее не так, я чувствую что он жив, но получается так тяжело... его блокирует кто-то уровня архимагистра! Иначе, мне бы не было так тяжело, держать на нем метку моего духа...- тяжело дыша проговорил парнишка силясь встать на ноги, и от этого еще больше бледнея.
  
  А я смотрел на эту тощую малявку, размышляя о том, куда свалилась моя челюсть.
  
  Этот ребенок, может использовать стихию школы мистицизма??? Да на то чтобы разучить одно заклинание до подобного уровня, некоторым требуется лет пятьдесят минимум! А он держит метку духа до сих пор?
  
  А я-то думал, что он просто нацепил на своего дружка маячок, ну там булавку на одежду или что то в этом роде... Ебать, я лох! Да как же на нем могла быть какая-то левая следилка если когда его похитили на нем не было ни единой ниточки?!
  
  - Парень... а что ты еще умеешь?- спокойным голосом осведомился мой старый друг, стараясь сделать морду кирпичом, но старательно ползущие вверх брови активно ему мешали.
  
  - Ну, мистицизм это мой конек... могу читать мысли, ломать блоки сознания... меня хотели сделать дознавателем, но я ненавижу причинять боль...
  
  - Стоп! Ты такой мирный, в бою довольно хилый... поперся в штурмовой отряд?- офигел Рикард, потирая шею, явственный признак того что он в замешательстве.
  
  Вот только... я видел, на что способен этот мальчик...
  
  - Рин, его отправка на передовую, это целиком и полностью ошибка штабных кретинов! К тому же... Ты помнишь, что он справился с тем уродом предателем? Нет никаких оснований считать его слабым!- заявил я и перевел взгляд с друга на это чудо.
  
  
  Киан
  
  
  
  Приход в сознание ознаменовался ощущением прохладной ладони на моем лице. Как ни странно, боли не было. А это очень странно, если учесть что я отлично помню, как меня вырубили.
  
  Глаза открывать не хотелось. Совсем. Наверное, это потому что мне было и так известно, что я увижу... и видеть я это не хотел.
  
  - Ну же, открывай глаза! Я отлично знаю, что ты в полном порядке!- прозвучал рядом ненавистный холодный голос. Холодная ладонь переместилась с моего лба на шею.
  
  Отвратительное ощущение.
  
  - Убери грабли!- рявкнул я открывая глаза и беспомощно выгибаясь в путах, ровно настолько насколько позволяли мои запястья и лодыжки пристегнутые ремнями к жесткой но покрытой тканью поверхности пыточного стола.
  
  Этот седой... да кто он мать его такой??!
  
  - Не дергайся мальчик. Мне бы не хотелось причинять боль ребенку, но приказ есть приказ...- мне показалось или в голосе этого типа проскользнула грусть?! Да что черт его дери, здесь творится???
  
  
  
  
  Знаю, глава маленькая почти ни о чем... но постараюсь выложить проду завтра днем на информатике)))
  Эпик Двадцатый. Все так запутанно...
  Простите что так мало, просто сейчас информатика и рядом ходит училка...
  Боюсь даже представить, что она скажет увидев чем я занимаюсь на ее уроке!
  
  
  
  Честно говоря, происходящая здесь хрень, начинает здорово давить на нервы... Мало того что я попался как последний лузер, так еще и на пыточный стол угодил! И если обратить внимание на то, с каким задумчивым взглядом, некий седоволосый субъект, вертит в пальцах разные острые и не очень штучки...
  
  - Мужик, а это обязательно?- почти весело поинтересовался я, пытаясь ослабить затяжку, хотя бы на левой руке. В общем, попал я сильно и конкретно! А еще мне, почему-то кажется, что этот тип от своего приказа сильно не в восторге!
  
  - Хм... Скажи-ка мне малец, ты ведь из академии крыла?- вдруг спокойным, словно лишенным всех смысловых оттенков голосом, уточнил мужик, откладывая обратно на столик длинную иглу и как-то резко проводя кончиками пальцев по ремню на моем левом запястье. Мне показалось, или двигать рукой стало гораздо легче? Он что, помогает мне?? Зачем???
  
  Но, судя по тому, как он на меня зыркнул в ответ на удивленное выражение лица, то сей субъект, это сделал специально, а мне лучше помалкивать!
  
  - Ага... оттуда... А что?- вот какое им дело до адской академии? Это же не военное учреждение! Она официально признана властями как независимое, детское, учебное заведение!
  
  - Ты знал Скайлэйна Флэрвайдэс? Он учился в твоей академии, и погиб три дня назад во время защиты одной из ваших башен!- резко спрашивает мужчина, а в глазах вдруг сверкает нечто, подозрительно похожее на боль. А я вздрагиваю. Откуда он может знать Ская и уж тем более подробности его 'смерти'??
  
  - А откуда вы знаете Ская?- осторожно осведомился я, еще больше ворочая правой рукой. Всего пара минут и мне удастся освободиться!
  
  - Он мой младший брат... Ты знал его? На тебе его печать духа! Старая, ей уже лет сорок почти...- с некой грустью говорит дракон, отходя немного в сторону и извлекая с грудного кармана рубашки, простой серебряный медальон... полная копия талисмана Ская! Стоп! Это уже совсем никуда не катит! Этот урод старший братец моего приятеля? Да они же, нихрена не похожи! Как Скай, добрый, чуткий, очень отважен и...
  
  - Тогда, когда ты сказал о том, что Скай твой сверстник, и он бы не испугался... Ты говорил о нем?- вкрадчиво спросил оппонент, так и не дождавшись от меня ответа...
  
  - Вот уж не думал, что брательник этого парня, может оказаться на стороне того подонка!- тихое шипение, вырвавшееся из моей груди, заставляет пепельноволосого довольно ощутимо вздрогнуть. Ненависть... Всепожирающая ненависть. Она скатывается по щекам из уголков глаз, пробегая горячими дорожками вниз. Скручивается в груди жгутом вокруг сердца. Словно ледяная петля вокруг моей сущности.
  
  Могильная плита на моей душе.
  
  Резкий удар по моему лицу и изумленный вскрик от отдачи. Когда я вспоминаю о величайшем драконе небес... меня очень сложно назвать не монстром... это как с халком из иномирских комиксов... Я, правда, не становлюсь зеленым!
  
  Спокойно поднимаю глаза на сероволосого. Он что же, думает если может блокировать мою магию... Меня это не остановит!
  
  - Господин Листэаль величайший герой! Он раскрыл заговор этих мерзких отродий тьмы! Какое имеет право такой мальчишка как ты, его осуждать?!- зло рявкнул мужик. Бить меня он уже не пытался, судя по окровавленной ладони, он здорово ушиб руку когда бил меня по лицу. Хах, а это таки до чертиков удобно!.. Вот только...
  
  - По вине этого ублюдка, погибли мои родители! По его милости многие дети, стали сиротами, а я больше ста лет провалялся в стазисе!
  
  - Ты не прав!- ну-ну голос, уверенный лицо тоже... но вот тогда почему у него так нервно и мелко подрагивают кончики пальцев? Вот этой чертой он и вправду, похож на Ская...
  
  Ладно... мне нужно успокоиться и пошевелить мозгами. А после - драпать во все лопатки и сверкая пятками!
  Эпик Двадцать первый. Немного о семье и мести
  
  
  Скай напряженно осмотрелся по сторонам, подмечая малейшие признаки враждебной энергии.
  
  Рикард, мрачно сплюнув, вновь начал превращаться в полную драконью форму.
  
  Атэм сердито бормоча себе под нос ругательства, пытался взять себя в руки и не взорвать весь островок к чертям собачьим.
  
  А все, потому что их юный мистик доходчиво объяснил им, как их теплую компанию уже наверняка поджидают с распростертыми объятиями...
  
  Но пока речь не о них...
  
  
  Киан.
  
  Так, нужно успокоиться! Срочно! Иначе я рискую больше никогда не вернуться... Помниться когда я сражался с вивернами на втором курсе, то едва не скопытился и отпустил тормоза... А все закончилось тем, что нашли меня только через месяц, в другом мире, и то, только потому что вмешались какие-то чудаки в зеленом которые подобрали мою тушку в открытом космосе... Весело там было... столько чокнутых типов на один космический сектор!
  
  
  - Эй, что это с тобой? Твоя сила какая-то совсем нестабильная!- вдруг изумленно воззрился на мою скромную персону, за что в ответ получил пакостнейшую ухмылку, быстро превратившуюся в оскал. А я понял, что появившиеся клыки меня малость выдают... Так слегка совсем...
  
  - Дядь, мне кажется, я должен вам поведать о том, что вас подло дезинформировали!- поясняю, пытаясь выдернуть левую руку из-под уже здорово ослабленного ремня. Не люблю такие вещи.
  
  От них, я могу разозлиться...
  
  
  - О чем ты говоришь?
  
  - Понимаете ли, я уже понял, что ты работаешь вовсе не на этого козла, правда, пока не могу понять на кого именно...- договорить мне не дали. Где-то сзади хлопнула дверь, в ноздри ударил запах жженой крови и озона. Рядом прозвучали неторопливые шаги, а чем ближе приближался их обладатель, тем сильнее бледнел новоявленный братишка Ская. И вовсе не от страха. В дымчато-серых глазах плескалась ненависть. Всего момент. Затем его глаза словно заледенели, а черты лица разгладились, вернув ему прежнее безмятежное выражение. И эти метаморфозы заняли всего долю секунды. Потом он вытянулся по стойке 'смирно', разве что, ладонь ко лбу не поднес. Ага! Значит этот тип в доспехах стоящий спиной ко мне, весьма нехилая шишка!
  
  И тут он словно поняв, что на него смотрят, неспешно повернулся ко мне. Не сразу, медленно, лениво поворачивая голову, а затем и все тело.
  
  Взгляд мерцающих серебряных глаз пробирал до самых костей. Наверное, я впервые настолько полно ощутил себя бактерией под микроскопом. И это, на мой взгляд, одно из самых хреновых ощущений, которые мне повезло испытать на своей драгоценной шкурке.
  
  - Ну, надо же! Сэлим, ты хоть знаешь, кто этот ребенок?- насмешливо поинтересовался новый участник нашего балагана. Затем приблизивщись ко мне еще на пару шагов, сей тип, о чем-то задумался и спросил, обращаясь уже непосредственно к моей скромной персоне.
  
  - Ты же ученик Кальрима Сереброкрылого?!- с полной уверенностью в своей правоте, поинтересовался типус номер два, глядя на меня своими жуткими гляделками... Бля, вот бы сюда Жанну! Она бы их без всякой магии завалила! С ее-то умением, капать на мозги и портить настроение!!
  
  
  И да... Откуда этот мудак знает моего учителя?! Хотя... от недостатка известности, старик точно не страдал!
  
  - Ну не совсем, я не ученик Кальрима.- мрачно пробурчал я и, пользуясь тем, что взгляды направлены на мое лицо, пытаюсь незаметно размягчить ремни. Идея не особо блестящая, но лучше уж такая, чем совсем никакой!
  
  Впрочем, сереброглазого, мой ответ, не удивил.
  
  - Слыхал я, о том, что старый пес подобрал себе в ученики безродного мальчишку!- с насмешливой брезгливостью протянул мужик, поднимая со стола тонкий скальпель. Мне стало жутковато. Нет не страшно, а именно что жутко! Знаете как по спине вдоль хребта холодок? Вот и у меня что-то подобное!
  
  - Сэлим, ступай к рубке управления! Пошли всех виверн на охрану границ! Я не хочу, чтобы мне помешали!- последние слова были сказаны тихо, и предназначались, похоже, мне одному.
  
  Уже когда брат Ская уходил, я успел перехватить теплый и полный острого сожаления взгляд направленный на меня. Теперь я верю что они одна кровь...
  
  А оставшийся рядом со мной начальник тем временем, неспешно приблизив лезвие к моей груди, одним щелчком пальцев превратил свитер в розоватую труху, унесенную в следующий миг порывом сквозняка.
  
  Лезвие коснулось обнаженной кожи и провело полосу от ключицы до последнего нижнего ребра.... Хех... а это не приятно!
  
  - Вот уж не думал, что следующим пленником, которого я уложу на этот стол, будет драгоценный воспитанник предыдущего!- от этих слов у меня перед глазами предстала картинка из прошлого, искореженный кусок плоти без рук и без ног... это...
  
  Мое тело словно огнем обдало. Ощущение от которого хочется взвыть, убить всех вокруг и затем самого себя.
  
  Ремни жалобно лопнули на моих руках и ногах. Всю кожу словно обожгло.
  
  - Вот уж не думал, что так скоро найду убийцу моего друга!
  
  
  
  
  
  ПС. Никто не понял что то были за стражи космоса в зеленых костюмах и при кольцах?)))
  Эпик Двадцат второй. Монстр крови
  
  Флешбек
  
  Небольшой костерок слабо потрескивал, выплевывая искорки. Высокий черноволосый мужчина с задумчивым видом подкладывал в импровизированный очаг все новые сухие веточки, и они с пшик сгорали, отдавая силу горения, открытому огню.
  
  - А зачем вообще нужны все эти глупости, ну там... я же маг, легко могу создать свет и тепло без огня...- непонимающе спрашиваю я, создавая на своих ладонях компактные плетения вышеуказанных заклинаний.
  
  - Балбес ты! Тебе нужно научиться себя сдерживать и контролировать! А ты, не способен отказаться, даже от капель своего дара и научиться чему-то новому? Помни - моя задача защищать тебя и сделать так чтоб ты сам мог твердо стоять на ногах!
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Я резко устремил взгляд на стоящего предо мной врага. Безжалостные серебряные глаза, смотрели удивленно и словно он, не понял, что произошло, и как, такой слабый с виду пацан, смог разорвать ремни из сброшенной драконьей кожи.
  
  Мы повалились на пол, сметя вниз все содержимое пыточного столика. Мне даже удалось, прихватив несколько ножей, немного его поцарапать. Увы. Тонкая быстро затянувшаяся полоса на скуле, это все что я смог сделать, не выпуская когтей.
  
  Боги, почему все так получилось? Почему он ушел, не сказав никому ни слова?! А эта тварь...
  
  Шипастый хвост, обвивается вокруг моего пояса и с размахом отшвыривает в сторону. Далеко я не улетел, картинно сползая по противоположной стене. В голове не радостно зазвенело. Перед глазами поплыли черные круги, а я едва успел увернуться от щелкнувшего в том месте хлыста. В правом боку вспыхнула боль. Одного взгляда было достаточно, дабы понять, что эта хрень за секунду, не регенерирует даже мое тело. Нужно срочно найти воду! На воде я смогу использовать...
  
  Ветровой хлыст просвистел всего в миллиметре от моего лица, заставив пугливо шарахнуться в сторону, закрывая кровоточащие раны оставленные шипованным хвостом. А этот ублюдок в своей ленивой манере, сделал шаг вперед, не спуская с меня насмешливого взгляда. Я же лишь улыбнулся. В крови кипел адреналин. Тело слабо потряхивало от переизбытка эмоций.
  
  - Знаешь малец, а ты такой же псих, как и твой наставник. Тот, правда, не смог вырваться... но знаешь, мужик не издал ни звука, даже когда я тупой пилой отрывал ему руку. По кусочкам.- лицо исказилось в мерзкой кровожадной улыбке. У меня в глазах резко потемнело.
  
  - УРОЮ!- рык сорвался с моих губ уже, после того как тело, превратившееся в ком концентрированной ярости, бросилось на врага. Пальцы беспомощно скользнули по прочным пластинам кирасы. Внушительные когти легко проткнули мое плечо в опасной близости от артерии. Впрочем втаскивать он их не спешил. Оснащенные острыми наростами пальцы второй ипостаси глубже погрузились в рану, легко проходя сквозь мышечные волокна, и выходя насквозь... Впрочем, стоило мне слегка вздрогнуть, как он сжал эту лапу в кулак. А я не смог даже закричать. Когти медленно и неумолимо пробивали плечевую кость.
  
  Ярость уже не застилала мне глаза. На ее место пришла призрачная багровая пелена застилавшая взор... На краю сознания раздался рык...
  
  - Рай нудистов!- буркнул я, легко пронзая лишившийся брони бок первым, попавшимся под руку скальпелем. А вы думали, я это заклятие создал просто так??
  - Маленькая тварь!- злобно просипел мужик. А меня жахнуло силовой волной, пробивая моей тушкой скалистую породу из которой собственно и выточены тутошние стены...
  
  Встать и отряхнуться мне естественно не позволили, сгребая шипованной лапой за шею, а второй перехватив мое запястье с ножом.
  
  Вторая рука повисла плетью и беспощадно кровоточила, разбазаривая мою драгоценную кровь. Похоже, сегодня я больше не смогу ее использовать...
  - И ты искал меня ради мести? Мало каши ел сопляк! Может лет через сто, ты и стал бы для меня угрозой... сейчас ты просто самоуверенный ребенок!- взревел эта сволочь, резко сжимая пальцы... Блин! Я же испугался! Но вместо хруста моих костей последовал полный изумления вопль, а мою тушку вновь швырнули через всю комнату... И по закону подлости посадочной площадкой для моего больного плеча оказалась стена с полками и склянками.
  
  Сереброглазый с охреневшей рожей стоял прямо предо мной и пялился на мою кровь, дымящуюся на его руках. Вот блин! Как я мог забыть о реакции несоответствия???
  
  - Что это такое?!- во как перепугался! Может сказать? С легким стоном поднимаюсь в полный рост. Демоны б подрали этого козла!
  
  - Дело в том, что моя кровь это своеобразный проявитель духа. Видать твоя душонка, настолько жаждет погрузиться в геенну огненную, что образовался стойкий конфликт с твоим телом, которое под завязку накачано доброй энергией света...- зловеще прошептал я ,подходя вперед. О, он легко мог бы сейчас меня убить... Вот только когда я просто зачерпнул пригоршню своей крови, которая столь обильно вытекала из разрыва тканей на плече, враг застывает на месте, ничего не понимая...
  
  Я же просто, с трудом переставляя ноги, приблизился к застывшему истуканом убийце... и прижал свою окровавленную ладонь к его лицу...
  Умирал он не долго, но я уверен, что уж точно не безболезненно!
  
  - Киан!- обеспокоенный голос Ская.
  - Шкет!- окрик Атэма
  - Пацан!- Зычный, рычащий бас Рикси...
  
  Наверное, эти знакомые голоса были тем, что позволило мне перестать вынуждать свое тело не отключаться...
  
  
  Эпик Двадцать третий. Родственничек с того света
  Скай.
  
  Лишь миг назад, ощущать жизнь Киана для меня, было подобно попыткам пробить стену голыми руками, получалось, но очень тяжело, а от дикой головной боли хотелось скрутиться на земле в комочек и завыть... Но вдруг все изменилось, стена исчезла, так, словно и не появлялась вовсе...
  
  А еще с обрушившимся на меня каскадом чужих эмоций, я ощутил нечто иное... Если раньше моя следилка лишь показывала мне, где находится тот на кого я, ее запечатлел, и максимум что я мог почувствовать это слабое тепло и легкое покалывание... Сейчас я с трудом не упал! И то, наверное, потому что Рикард, мрачно высказавшись по поводу самоуверенных детишек, хватанул меня за шкирку, не давая моему телу упасть.
  
  Этот каскад ощущений... Запах крови, боль во всем теле... и ненависть. Ненависть, от которой голова идет кругом, а из горла вырывается громкий рык. И это он. Я точно знаю, что, это и в самом деле его страдания! Потому что... Однажды такое уже было... Два месяца назад, когда на нас в самой чаще леса проклятых снов напали арахниды... От их яда, моя магия, стала очень нестабильна и я, почувствовал, каждой клеточкой своего тела, то же самое, что и очень серьезно раненный в тот момент Киан...
  
  Но когда наша команда смогла созерцать, то с чем нам не повезло столкнуться...
  
  - Твою мать корешком мандрагоры по кумполу!- прошептал застывший рядом капитан Атэм, от переизбытка впечатлений выпустивший драконьи когти на полную длину. И насколько мне стало понятно по весьма занятному выражению морды лица нашего рыжего громилы...
  
  - Нам конец да?- озвучил я все наши мысли одной короткой, лаконичной и вполне цензурной фразой. Всего в пятистах метрах от нас из бурлящей океанской бездны вздымался вверх шпиль башни, окруженной летающими вокруг нее серыми и золотыми вивернами. Кстати если кто не знает, виверны это продукт генной инженерии, созданный на основе генома черных драконов. Мне честно говоря еще не посчастливилось увидеть наших темных сородичей... говорят их всех жестоко вырезали еще триста лет назад... обидно честно говоря. Может они и натворили чего-то очень нехорошего... никто не заслуживает подобной участи...
  
  - - Ну? Чего застыл сопляк?! Беги, спасай шкета, а мы пока разберемся с этими никчемными гибридами и догоним тебя!- Рявкнул мне на ухо Рикард, создавая в когтистых лапищах огненную алебарду и поворачиваясь лицом к уже заметившим наше вторжение вивернам. Атэм в свою очередь молча кивнул, давая мне понять, что все текущие проблемы в виде генетических монстров, они берут на себя. Вот уж блин...
  
  И очень не вовремя, я понял, что не могу точно угадать направление к моей цели... от невероятной боли сбивало любую концентрацию!
  
  Мне оставалось лишь взвиться ввысь, распахивая крылья и шустро уворачиваясь от атак этих мелких летучих ящеров. Уже исчерпав все пределы собственной скорости, мне с огромным трудом удалось зацепиться за оградку чего-то напоминающего балкон. Ну, такой выступ посреди башни, огражденный мелкой ажурной решеткой серебристого цвета... И она оказалась под напряжением. Довольно слабым кстати, всего-то сотня штук...
  
  Но этого оказалось достаточно, чтоб, когда я перевалил свое немного дымящееся тельце через бортик, Волосы на моей голове закудрявились и потрескивали от разрядов. И именно в таком виде я предстал перед высоким мужчиной в длинном синем плаще... Хм... где-то я, его видел... черты лица, резкие и очень знакомые, но матово-серые глаза и волосы... таких я не припомню! Он вдруг вытянул перед собой руку, намереваясь атаковать, я настороженно застыл на месте.
  
  Сила, эта невероятная магическая мощь, обернутая вокруг высокой седовласой фигуры, показалась мне очень знакомой...
  
  Внезапно перед моими глазами промелькнуло нечто... на лице сероглазого отразилась невероятнейшая растерянность, от подобного мне самому стало крепко не по себе.
  
  - Скайли...- это было не похоже даже на шепот. Так, просто движение губ и колебание воздуха... Я похолодел. Так меня за всю мою жизнь, называли всего двое. Один из них погиб у меня на руках, медленно рассыпаясь в пыль, из-за того, что, защитил меня от плевка кислотницы. А второй...
  
  - Ну, привет Сэлл! А ты здорово изменился!- хмыкнул я, мгновенно прижимая ладони к своим вискам. Нельза позволить ему залезть в мою голову... в отличие от меня, этот парень никогда не осторожничает...
  
  - Ты тоже изменился малыш Скайли... Дай угадаю, ты явился за тем смешным красноволосым мальчиком?- спокойно осведомился у меня мой старший брат, отводя со своего лица, блеклые, седые волосы. Как так могло получиться? Его дух... он едва теплится в этом иссушенном теле! Вся его сушность... она разорвана в клочья, а крылья души, искорежены и словно обуглены... Стоп! Он знает про Киана?!
  
  - Мой друг, где он? Это ведь ты его блокировал!- закричал я потрясая кулаками. Понять, что же все же происходит... было невозможно...
  
  А брат вдруг усмехнулся, от его ладони сорвался багровый луч и понесся ко мне, вынуждая стать на мостик, пропуская его над собой и увидеть обугливающееся тело, человека в синей форме. Упавший на пол скипетр, покатился к краю и был схвачен мною буквально в воздухе.
  
  - Молодец...- так же тихо прошелестел Сэлим... и прыгнул через бортик, легко и почти без лишних брызг, ныряя под воду.
  
  А где-то совсем не далеко послышался очень знакомый крик... Я бросился вперед по коридору, сшибая попадающихся на моем пути людей, хлесткими и сильными ударами крыльев и когтей в режиме полуобращения.
  
  - Киан!- громко позвал я, надеясь, что он откликнется и даст себя найти... Следом за мной подоспели и остальные ребята, тоже в свою очередь, выкрикивая нелепые прозвища. А совсем рядом вдруг, раздался тихий вздох и звук упавшего тела...
  
  Это было похоже на смесь лаборатории и пыточной комнаты... впереди лежало обугленное до черноты тело... кому оно принадлежало, я не понял... вряд ли оно поддается распознанию. Но мое внимание упало на нечто иное. Хрупкое окровавленное тело скрючившееся в луже ярко-красной крови, сливающейся по цвету с недлинными слегка вьющимися волосами...
  
  Рядом выматерился Рикард. Атэм резко побледнев, упал рядом со мной на колени, осторожно дотрагиваясь до окровавленной шеи. Мне это было не нужно. Пока печать на нем это означает, что он жив... но...
  
  - Ему срочно нужна медицинская помощь!- выпалил светловолосый, со всей возможной осторожностью поднимая раненного на руки и придерживая голову.
  
  - Мы должны добраться до базы за пару минут, чтоб найти целителя вовремя!- яростно зарычал Рикард чем вызвал мой изумленный взгляд. Я же, лишь поморщившись, извлек из внутреннего кармана один здорово помятый и потрепанный свиток. Дорогая вещь если честно... но для меня его жизнь гораздо дороже чем какой-то древний одноразовый артефакт...
  
  Как ни странно, но свиток сработал очень четко. Мы всего в один бросок, очутились в больничной палате перед очень удивленной таким появлением целительницей. Обьяснять ей никто ничего не стал. Показали ей 'фронт работы'... девушка, дико побледнев, выхватила из рук офигевшего блондина, Киана и устроила на кушетке, после чего нас громко обругав выперли в коридор... Вот это девушка!
  
  На месте мне не сидится. Меряю шагами весь коридор. Атэм сцапал проходившую мимо молоденькую санитарку, поспешил уединиться с ней в подсобке. Рикард рубился в приставку. Кхм... мне кажется, или мы все по разному выражаем, одни и те же мысли? Ну, кроме Ата... ему просто приспичило... Наверное... Может быть...
  
  Киан! Не смей умирать! Иначе перерою все миры в поисках некроманта, заставлю поднять тебя в качестве разумного умертвия и сам буду каждый день тебя убивать!!!
  
  Глаза запекли. В горле встал ком. Мо щеке скользнула теплая капля.
  
  Не умирай, пожалуйста....
  
  И, наконец, печать замолчала. Могильный холод больше не пытался заполонить грудную клетку, а я смог вздохнуть спокойно и с облегчением, сбрасывая с плеч гору из страха за одну очень важную для меня жизнь...
  
  За стеной послышался громкий, немного хриплый вздох.
  
  
  
  
  
  Воьщем главы теперь будут реально редко... Наадеюсь мои немногочисленные читатели на меня не в обиде...
  Эпик Двадцать четвертый. Немного о полукровках.
  Десять лет назад. Отступление
  
  
  Она проснулась еще задолго до рассвета от того, что, кто то осторожно сжал ей плечо. Сказать не дали ни слова. Стоило открыть рот, как его ей тактично захлопнули широкой мозолистой дланью. Впрочем женщина уже сама сообразила что уж этот-то, ее убивать не собирается.
  
  - Тихо, Сио, я ухожу и возможно это последний раз когда ты видишь меня живым... Хотелось бы много чего тебе поведать... но я ограничусь лишь малым...
  
  - Отец что ты...- договорить ей не позволили, судя по тому что язык мгновенно одеревенел вместе с голосовыми связками, в ход пошла магия...
  
  - Просто молчи. Думаешь, мне легко прощаться с единственной дочерью?! Но ты сильна и можешь о себе позаботиться... я знаю, недавно ты узнала одну тайну, от раскрытия которой, трое угодили бы на имперский суд, а один на казнь... Но если ты до сих пор никому об этом не сказала... - взгляд старого ветерана внезапно ожесточился, а в глазах проскользнула сталь. В узловатых пальцах слабо замерцала белоснежная подвеска в форме дракона.
  
  - Поклянись, что если я погибну, ты позаботишься о Киане до его совершеннолетия!- изумленная такими словами дочь могла лишь кивнуть... хотя изнутри ее распирала ярость. Она не стала раскрывать королю тайну происхождения этой маленькой твари, лишь потому, что не хотела подставлять под удар отца... Но заставлять ее заботиться об этой шебутной малявке, с вечной занозой в заднице?!!
  
  - Я знаю тебе претит сама мысль защищать дитя сумерек... но он достоин жизни как очень немногие кого я знаю... этот амулет посереет когда Мальчик будет использовать силу тьму, покраснеет если станет близок к разоблачению... и почернеет если его тайна станет известна еще кому либо кроме тебя, Зэрана и этого мальца который, похоже, здорово к нему привязался... думаю, он уже что то подозревает... И еще... я всегда хотел это сказать... Сиоза я всегда любил твою мать и не было ни секунды, чтобы я не сожалел о том, что оставил ее... я руководствовался логикой... а люди так мало живут...
  
  На следующий день...
  
  Посреди большой академической площади пылал костер. Пламя ревело и гудело... но казалось, словно ему не под силу то что покоилось в самом центре...
  Вокруг погребального костра молча стояли те, кто проживал в этой академии. Впереди в компании светловолосого паренька и высокой черноглазой женщины стоял невероятно бледный красноволосый мальчик. Он каждую секунду вздрагивал и казалось, словно лишь невозможное усилие воли сдерживает его от того чтоб разреветься и забиться в истерике.
  
  - Можешь не скрываться! Отец любил тебя как родного сына! Ты ребенок Киан! Тебе всего сто сорок пять лет, ты имеешь полное право заплакать!- тихо, но очень четко прошипела женщина, не отрывая взгляда от погребального костра, но тем не менее безошибочно сжав узкое плечо обтянутое черной тканью. Сегодня все были в черном. Траур по второму мастеру академии крыла... Но было так странно видеть этих двоих любителей ярких и броских вещей в черном...
  
  Примерный ученик и староста курса, ответственный благородный и очень правильный... правда, в бою он из себя ничего особенного не представлял. Мелкая зараза, ходячая головная боль, легенда мира приколистов академии... И единственный ученик того, кто больше ста лет назад, поклялся никогда не брать себе учеников, после гибели первого...
  
  Сиоза горько улыбнулась. Отец никак не мог простить себе гибель того парня, всегда винил себя... а когда оказалось что внимание его врагов упало на нового ученика... он решил сам со всем покончить... Знал ли этот старый дурак что доведет своего драгоценного ученика до состояния молчаливой паники?..
  
  
  Наши дни.
  
  
  Она, резко вздрогнув, вскинула взгляд на ночное небо. Казалось, словно вся ее человеческая половина взвыла от беспокойства. Густые черные волосы, обильно тронутые сединой слабо колыхнулись на прохладном воздухе. Карие глаза широко распахнулись, а в крепких мозолистых от ежедневных тренировок по боевым искусствам пальцах блеснула изящная подвеска в виде маленького скрутившегося в комочек дракончика. Сейчас она ярко пылала багровым...
  
  - Ну, отец... Сам благополучно помер, а мне титешкаться с малолетней тварью?- мрачно прорычала женщина, сжимая амулет в кулаке.
  Старый гад! Сам смылся в геенну, а его дочурке-полукровке теперь заботиться об этом осколке проклятого прошлого?!
  
  И с чего это великому герою войны света против тьмы, спасать одного из тех, кого он уничтожал?! Хотя... насколько ведьме была известна подлинная история, как раз Кальрим сереброкрылый до последнего был против убийств...
  
  На поиски портативного телепортатора и всех сбережений, полукровке потребовалось всего несколько часов... Другое дело, что перемещение на морскую военную базу для лиц гражданского типа было, не совсем законно... но если учесть кем был ее покойный отец...
  
  
  
  Киан.
  
  Очнулся я оттого, что, седалищный нерв пугливо заныл, предчувствуя скорые неприятности. Успел лишь сесть на кровати увидев тихонько спящего в жестком кресле Ская как...
  
  - Да срать я хотела на то, что он там спит! Пустите, кому сказала?!- громкий и жесткий, словно циркулярная пила голос мгновенно разбудил изумленно вздрогнувшего приятеля. Стоп! Я жив и я в больнице?! Правда стоило ему взглянуть на мою скромную персону, как лазурные глаза подозрительно заблестели, а меня сгребли в охапку и молча уткнулись мне носом в волосы...
  
  - Ого! А я всегда знала, что между вами что-то есть!- раздавшийся совсем рядом торжествующий голос заставил меня оказаться на потолке. Эта баба... Она и сюда пришла, чтобы жизнь мне портить?! Дочка учителя. Сиоза... Она меня реально ненавидит! Со времени похорон старика она все силы приложила для того, что б меня все время ссылали в лес! То на внеклассные лешаку, то на лабораторную к мавкам... о курсовой, которую мне и Скаю пришлось писать о наблюдение за разрывом мира и тварями оттуда вылезающими...
  
  Нет, цель уничтожения моей скромной особы она себе не ставила... просто... мало того, что каждое ее поручение было для меня своеобразной проверкой на вшивость, так еще и жизнь мне она поганила до такой степени, что выть хотелось... и это она еще мне ничего не сделала за то что я ее столкнул в другой мир... причем мир не простой а... ну там короче живут одни бабы... Насколько я помню, когда ей удалось вернуться, она была не в том состояние чтобы мстить... Словно прочитав мои мысли, полукровка зло зарычала и запустила в меня подушкой.
  
  - Ты хоть понимаешь, что я два месяца пробыла на арене, отбиваясь от разных извращенок! Им приспичило видеть меня в качестве тамошней императрицы?! Ты маленькая скотина!!- зловеще рычала барышня не обращая ни малейшего внимания на Змея и Рикси, застывших у входа истуканчиками.
  
  Следующий час я провел на крыше в жарком споре с Сиозой. Эта баба любого до ручки доведет, если захочет. В крылане, она занимает пост учителя по самообороне в группе для отстающих...
  
  В результате вышеозначенного спора мы обзавелись фингалами и синяками (я даже в состояние нехилой кровопотери гораздо сильнее какой-то полукровки!) а мне достался еще и забавный амулет который изменяет структуру моей крови если она каким-либо образом покидает мое тело. Причем изменяет настолько клево что я сам теперь получу статус полукровки...
  
  Капец! Это охренеть как унизительно но... да гибридов презирают, пренебрегают ими и даже ненавидят... но полукровке не грозит мучительные столетия на опытах в лаборатории и не менее мучительная и унизительная казнь с фанфарами!
  
  Затем ведьма, вручив мне напоследок амулет учителя (я часто видел у старика эту подвеску в виде хрустального дракончика мерцающего алым) молча слезла вниз по пожарной лестнице а, затем, не обращая ни малейшего внимания на проходивших мимо солдат и работников базы, принялась раздеваться прямо на причале. С разных сторон раздались посвистывания. На Змея даже смотреть было не нужно, чтоб узнать, что сей индивид сейчас от перегруза гормонов загнется!
  
  Ну, мне кажется, единственными кому были до фени параметры 110-70-110 были я, Скай и наш Рыжик...
  
  Правда, уже оставшись, в чем мать родила, Сиоза поспешно уложила вещи в сумку и, взяв ее зубами, бросилась в воду... точнее до нее, ведьма как-раз таки не долетела. В бурлящие темные воды шлепнулся крупный и упитанный морской котик с кожаным портфелем во рту. Окинув всю, малехо охреневшую публику он громко фыркнул и нырнул, сверкнув в воздухе перепончатой задней лапкой...
  
  Так... нужно как-то разрядить обстановку...
  
  - Ну и? Чего застыли? Никогда не видели селки?- ехидно осведомился я... и только ощутив на себе с пол сотни взглядов типа 'Че он вякнул' или 'Не пори чушь!' понял, что кровопотеря в объеме двух литров это перебор даже для такого супер мега крутого парня как я. Кто меня поймал, не знаю... хотя, судя по тому, что ручка на моем плече была бледная и изящная... это кто угодно кроме Рикси...
  
  Тук-тук сознание ты где?! А вот где... Сидит на стуле порнушку листает... Нет это не оно! Это Атэм...
  
  - О, очнулся куматозник малолетний?- ехидно осведомился блондинистый извращенец откладывая свое чтиво на столик и небрежно утирая слюну с уголка рта. Ох уж эти извращенцы...
  
  - Ну да... А ты все маньячишь? Блин если этот твой фетиш будет влиять на твою работу... обязательно устрою так чтобы свести тебя с Рикси!- занудным голосом старого лектора-физика, протянул я, переводя взгляд на капельницу с кровью и иглу, которая была осторожно вдета в мою вену. А ведь мне совсем не больно... наверное, такое умение, приходит только со временем. Я о том, что у меня, какая-то хрень с болевым порогом, Если пробить мне кожу хоть той же иголкой - боль дикая... Вот я и думаю, медсестра, которая ставила мне капельницу, свое дело знает. Даже отека не будет!
  
  - О! Заметил? Это Алеська постаралась! У нее золотые руки!
  
  - И она единственная девушка старше двадцати лет, которая дала этому идиоту от ворот поворот!- весело фыркнул какой-то смутно знакомый парень, одного со Змеем возраста. Лишь присмотревшись повнимательнее я смог вспомнить того дежурного в коридоре, который помог мне с дорогой в самый первый день!
  
  -Знакомьтесь, шкет это Риш, он здесь в аналитическом отделе... зануда конечно но...
  
  - Но хоть не фетишист-бабник-извращенец!- едко заметил парень, окидывая побуревшего Блондина насмешливым взглядом.
  
  Блин, здесь с каждым днем все веселее!
  
  ...Вот только мне интересно как мне притворяться полукровкой, если я не способен сдерживаться аж до такой степени? Ай ладно!
  
  Кстати... Профессор Тревиль и еще полтора десятка бивших узников, были доставлены в человеческий отдел больничного крыла всего несколько минут назад... это я понял из разговоров медсестричек за соседней стеной. Ну что поделать, если слух у меня хороший?!
  
  Блин... ох и хреново же мне от человеческой крови! Но от нее я хотя бы, не помру...
  
  Ничего! Поживем - увидим... Выживем - узнаем!
  Эпик Двадцать пятый. Вопросы доверия.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Прошу заранее прощения за такую главу... Автор идиот....
  
  
  
  
  От переливания человеческой крови я не помер... Правда, целую неделю пребывал в состояние нестояния, но это мелочи...
  
  А на следующую неделю...
  
  
  
  - В детском саде ?8, раздаются голоса...- спокойно протянул я, наблюдая за ребятами по команде. 'Голоса' не заставили себя ждать...
  
  - Опусти меня на землю кретин! Я что виноват, что ко мне этот козел полез?!!- очень громко и экспрессивно разорялся Атэм перекинутый через плечо Рикси как тюфяк и отчаянно вырывающийся.
  
  - А не отпущу! Вечно ты одеваешься так, что только слюни подбирай!- не менее громко отвечал наш рыжий тип прямо продвигаясь в сторону нашей комнаты. Ну... мне кажется, понятно зачем... Но...
  
  - Рик! Мать твою так-раз-этак! Поставь блондинку на пол!!!- громко рявкнул я, становясь у него на пути и становясь в позу жены встречающей мужа-гуляку из длительной командировки. Откуда ни возьмись в моих руках, появилась качалка... Это, наверное, из моей сумки... она почти безразмерная... я в нее помнится один раз, учителя математики засунул, а потом долго найти не мог, от директора нам тогда жутко влетело, а математик уволился сразу после выписки из больницы... Ладно не будем о грустном!.. Но блин у меня после того случая стойкая аллергия на пыль...
  
  Рик кстати от моей реплики малость охренел. Наверное, не думал, что против него выступит этакая козявка...
  
  - Уйди с дороги полукровка!- яростно прорычал мужик, врезав Змею по почкам, когда тот снова дернулся вырываться. Зря он это сказал... и да, вам кажется должно быть интересно от чего наш Рикси так озверел. А все очень просто...
  
  Вся эта катавасия началась очень банально. Нас послали на маленькое задание в город, а именно - за провиантом для всей четверки на месяц. Естественно ни о какой конспирации и речи не было, посему Змей вырядился в свой любимый байкерский костюм, состоящий из обтягивающих кожаных штанов и кожаной жилетки на распашку... Волосы он оставил распущенными, и они достигали колен. Не удивительно, что на такого красавчика пялились едва ли не больше чем на меня и Ская облаченных в нечто яркое и мешковатое призванное скрыть нам несколько десятков лет...
  
  Рикси кстати в последнее время любовные похождения Ская начинали капитально злить. А к концу нашего похода и нахождения вожделенной персоны в центре внимания он стал реально дерганным! Апофеозом всего стало то что уже вечером когда мы возвращались с супермаркета с пакетами со снедью, к Атэму подкатил какой-то небритый, воняющий духами индивид и предложил встречаться. Змей ему, кстати, не врезал и даже не обматерил. Просто не обратив внимания, пошел дальше, но потом сей алкаш взял и хлопнул его по заднице... ну сейчас он думаю находиться в реанимации... Рик реально озверел, переломал тому педику все косточки длиннее двух сантиметров...
  
  Ну а с Рикси... насколько я понял, ему таки дико надоело ждать, а когда он понял, что сие сокровище достанется не ему...
  - Не стоило тебе этого говорить!- мрачно заметил я бросая вперед качалку... ну, сей идиот уворачиваться и не подумал... но вот бросок был предназначен не ему. Стоило моему нелепому снаряду коснуться дергающегося Атэма как... на его месте возник не хилого калибра белый дракон, озирающийся по сторонам очень удивленным взглядом... Оказавшийся под массивным хвостатым филеем, Рикси что-то полузадушено просипел.
  
  - А что здесь происходит?- с другой стороны коридора перегороженного застрявшей в нем подобно пробке в бутылке, приглушенно донесся голос Ская которого я еще в самом начале, когда мы только приземлились на базу, послал в склад отнести продукты. Все же... он слишком хрупок чтоб вмешивать его в подобного рода потасовки...
  
  - Ладно, Атэм думаю ему уже не до насилия...- фыркнул я, злорадно глядя на конвульсивно подрагивающую руку, единственное, что не покоилось под драконьей задницей.
  
  Змей обиженно что-то проклокотал, и почти мгновенно сжался в человеческую форму. Правда на нем почему-то оказался пушистый голубой халат и тапки-кролики. И он оказался сидящим на груди у синего едва дышащего Рыжика...
  
  - Ну что доволен? Хотел задницу? Ты ее получил!- от моих весьма красноречивых слов блондинки слаженно покраснели, а Рикси что-то обиженно простонал... не такого он хотел!
  
  Час спустя.
  
  Мы тихо мирно пили чай, сидя за столом. Рик жутко на меня дулся, отворачиваясь от меня каждую секунду. Атэм на оборот бросал на меня благодарные взгляды, а Скай все никак не мог понять, как я смог сломать блок Рикси и совершить принудительную трансформацию для нашего желтоглазого приятеля.
  
  А я снова взглянул на рыжего извращенца, отставляя чашку в сторону.
  
  - Слушайте, мужики я с вас искренне фигею! Рикси, ты же влюблен в нашего Змея до потери пульса!
  При этих словах блондин отчаянно побурел и стукнул меня по лбу ложкой. Я не уворачивался. Рик кажется, смутился но потом твердо кивнул.
  
  - Так какого хрена ты так взбесился?! Слушай, мне известно, что у тебя блин на него вечный стояк, но мы черт тебя забери, команда! А команда это забота не только о своих извечных страданиях, похоти и неразделенной любви! Быть в команде это ставить общие интересы на гораздо более высокую планку! Мужики, вы взрослые люди, и отлично понимаете, что сейчас война, и мы должны сделать все, что от нас требуется лишь бы она, поскорее закончилась! И Атэм... прекращай уже устраивать оргии на глазах у влюбленного в тебя мужика!
  
  Вы б видели, какое охренение было на лицах товарищей. Даже Скай не ожидал от меня подобной речи...
  
  А ведь я прав... Да это было очень пафосно и слишком резко... Но все же... это правильно...
  
  - Киан...- тихонько шепнул Скай глядя на меня как... да я даже и не знаю, как это назвать! На меня никогда не смотрели с такой теплотой! Вроде бы, глаза лазурные и никак не могут быть теплыми но... трудно это объяснить... кажется словно сам взгляд излучает доброту и... гордость?! За меня??
  
  - Ну, шкет...- только и смог выдавить Змей, стараясь не пересекаться взглядом с Рыжиком и я решил...
  
  - Рикси, нужно поговорить!- серьезно заявил я...
  
  - А о чем нам разговаривать?! Ты и так уже все сказал! Лидер-самозванец!- мрачно сплюнул Рик но все же пошел вслед за мной. А я полез на крышу.
  
  Здесь было холодно. Действительно холодно. Ветер пронизывал насквозь и была уже глубокая ночь. На небе горели крупные звезды.
  
  - Ну и? Чего тебе нужно? Опять будешь лезть мне в душу?
  
  - Да нет... Я сам отлично понимаю насколько тебе хреново. Ты потерял над собой контроль и едва не изнасиловал единственного друга! Думаю, тебе хочется пойти на плац бегать до тех пор пока кровь из ушей не пойдет, лишь бы достойно наказать себя за подобное!- заявил я глядя ему прямо в глаза. Для этого пришлось встать на носочки и задрать голову вверх, слишком уж он дылда здоровый!
  
  Синие глаза изумленно сверкнули в темноте. Огромные ладони легли мне на плечи. А сам Рик вдруг тихо вздохнув присел предо мной на корточки. И взгляд немного изменился.
  
  - И как ты можешь так много знать и понимать?
  
  - А я не знаю... просто иногда мне кажется, что я начинаю многое понимать и попадаю в точку...- я говорю спокойно... но демоны! Мне реально жутко, когда дело касается дел сердечных. Я ведь в любви нифига не понимаю! Для меня даже слово дружба... единственный, кто был для меня другом это старик, он помог мне, когда я сбежал в крылан с интерната. Фактически усыновил меня... Да и после него были учителя, и они научили меня действительно многому но... это было уже не то!
  
  Я даже и не знаю, как это считать...
  
  - Ну, знаешь... Просто скажи, что мне делать! Он ведь меня теперь наверняка ненавидит!
  
  - Просто извинись. Это ведь так просто... Кстати, еще раз назовешь меня полукровкой и на тебя упадет не дракон!- последнее я заявил уже уходя с крыши по лесенке вниз.
  
  Блин! И угораздило же меня, так размякнуть! Боги... упасите меня от подобной гадости!
  
  Я успел к ним привыкнуть... Есть многие такие кого я не смог спасти и... мне хочется знать, что эти идиоты выживут...
  
  А еще мне приснился дурацкий сон. Там был Скай в костюме балерины и Рик с Атэмом одетые в форменные доспехи органов правопорядка... Потом появились окольцованные чудаки в зеленом, один из которых назвался стражем нашего сектора... финиш наступил с появлением из фонтана, морского котика превращающегося в Атэма облаченного в голубой банный халат и тапочки-кролики...
  Эпик Двадцать шестой. Пантера. Попугай и дневник.
  
  Проснуться оттого, что под боком лежит нечто очень большое горячее и мурлычущее, да еще и ворочается... Начать с того что в подобных условиях, спать в принципе не представляется возможным! Ну, так и получилось, что я проснулся, громко заорал, шарахнулся в сторону, наебнулся с кровати, плюхнулся пятой точкой на пол... и охренел. На моей кровати вольготно возлежала здоровенная пантера и лениво смотрела на меня прищуренными зелеными глазами. Киса...
  
  -Блин!.. Брысь с моей постели!- ну, кошке мой вопль был как слону клизма, а вот парни с соседних кроватей заорали на меня отнюдь не благим матом. Ну, Скай не орал... Его же после длительного проживания со мной по соседству, и с пушки не разбудить! Просыпается как богатырь - с петухами!.. Упс... или это я такой извращенец или фраза и в самом деле, получилась двусмысленная?
  
  Тем временем мимо прошлепал босыми ногами Атэм. На внешние раздражители он не реагировал, а глаза оказались закрыты. Я только хотел было, пойти за ним, как в душе зашумела вода... и раздался громовой вопль, искренне охреневщего дракона. Насколько я понял, наш страдающий лунатизмом чистюля, даже во сне решил принять душ... и проснулся под валом ледяной воды.
  
  Рикси во сне что-то недовольно промычав, проснулся и в очень матерной форме разъяснил всему окружающему пространству, все, что он думает о разных личностях прерывающих его сон посреди ночи. От такого грома, зазвенели стекла в единственном окне и проснулся упавший с кровати Скай.
  Мне от нехрен делать, приспичило завести дневник. Записывать в лом!
  
  Пусть он сам работает в автономном режиме и записывает!
  
  Результат.
  
  03-00.
  
  Сидим за столом на кухне сонные и в пижамах. Под столом свернулась калачиком огромная кошка укрыв мои ступни не очень пушистым но весьма теплым хвостом.
  
  03-20
  
  Притопал в одном халате и босиком старик Тревиль. Объяснил что это та самая Мурка, которая привязалась ко мне еще в цирке. Очевидно, она пробралась на базу еще вчера, вместе с новым грузом крупы и макаронных изделий.
  
  03-30
  
  Мы в культурном шоке. Мурка с довольной моськой вылизывает мне коленку. Рядом послышался слаженный зубовный скрежет. Атэм обиженно заявил, что он тоже так хочет. На него сердито посмотрел Скай и показал кулак Рик. Я, тяжко вздохнув, объяснил Змею на пальцах что, дескать, я не против, если он хочет сидеть под столом, но хвост у него слишком холодный и жесткий, посему пусть устраивается поудобней, а я спать! Желтоглазый покрылся бурыми пятнами а приятели слаженное его оборжали. Даже профессор ухмыльнулся себе в усы. Я уже молчу о Мурке, которая затряслась на полу в странном приступе кашля...
  
  04-00
  
  Только я укрылся одеялом с головой и вдоволь наругался с наглючей кошкой мечтающей захапать себе всю мою постель, как сквозь стену без стука ворвался дежурный с приказом от шефа, срочно зайти к нему в кабинет.
  
  Все бурно рады. Особенно я... радовался, глядя на жутко мрачного ежика с пыхтением вылезающего из вороха осевшей на пол одежды. Еж тоже зеленоглазый блондин, как и исчезнувший прямо перед его появлением посыльный. Меня никто не ругает...
  
  05-00
  
  Стоим в кабинете шефа все впятером. Если кто не понял с нами Мурка. Жуем бутерброды, у начальника дергается левый глаз. Я по доброте душевной предлагаю ему свой слегка надкушенный бургер. Мужик побледнел. От чего-то подавился Атэм. Рик по доброте душевной жахнул его ладонью по спине. Смотрим в дырку на полу. Этажом ниже поднимается на ноги очень обиженный и покрытый штукатуркой парень.
  
  05-30
  
  Уговорили Змея не убивать Рикси.
  
  05-40
  
  Озверевший шеф, пообещал нас запереть в карцере на всю жизнь, если мы не прекратим балаган.
  
  06-00
  
  Уговорили начальство позволить нам оставить Мурку в качестве охранника нашей комнаты на время отсутствия.
  
  06-10
  
  Летим через океан в Самкор. Я так нифига и не понял в чем там соль. Заснул во время полета и едва не сверзился с Атэма. Меня обматерили и заставили лететь самостоятельно. Мой мозг завис, переваривая сгоряча брошенные слова.
  
  06-30
  
  Ура я превратился!
  
  Парни почему-то в шоке смотрят на маленького красненького попугайчика синими и очень наглыми глазами.
  
  А что? У меня же крепкая и заслуженная тройка по превращениям! Ну и что с того, что я хотел в орла превратиться?! С крыльями ведь!
  
  Два белых дракона, что покрупнее откровенно ржут. Тот, что помельче косится на меня обеспокоенными лазурными глазами.
  
  07-00
  
  Я устал и хочу жрать. Крылья попугая не предназначены для полета на подобной высоте и покрылись корочкой льда. Магия в такой форме у меня не особо...
  
  07-30
  
  Склевал все семена с шишек единственной попавшейся мне по дороге ели и попробовал превратиться. А никак!
  
  07-40
  
  Прилетели в город. Сижу у Ская на плече и лопаю печенье. Приятель сокрушенно напоминает мне, что тройка у меня по превращениям не зря. Я, оказывается, владею энергией подобного рода столь нестабильно, что шансов на то, что смогу подобрать идентично противоположные потоки, почти нет. Теперь придется ждать пока магия, которой я обернул свое тело, не развеется полностью.
  
  07-50
  
  Рядом с нами на лавочку шлепнулся мой потрепанный дневник. Он оказывается за нами, всю дорогу летел. Скай заинтересованно перевернул первую страничку... пришлось его клюнуть в палец и, пояснив, что чужое трогать, не рекомендуется, усесться на сердито зашевелившееся творение моего гения, всей пушистой и в меру пернатой задницей.
  
  08-00
  
  Пришли куда-то уходившие Атэм и Рик. Опять посмеялись с моей новой ипостаси. Оказывается нам нужно найти сдесь след к древним руинам. Оказывется есть в океане затерянный остров со святилищем теневых драконов и там может быть нечто, что способно преломить ход войны. И еше одна загвоздка... Император тоже ищет этот остров. А слух о том что хранитель карты жил в этом маленьком и неприметном гордке не слышал, наверное лишь последний идиот. Кхм... храм теневых? А ведь мне тоже очень интересно!
  
  Бросаю опасливый взгляд на дневник. Эта штука записывает мои мысли. Пока я от него не избавлюсь, мне придется следить даже за ними...
  Черт! Я же в таком теле даже фаэрбол произвести не могу!
  
  08-15
  
  Случайно выдохнул длинную и тонкую струю огня, когда какой-то мелкий хулиган выстрелил в меня из рогатки жвачкой. Не убил... зато теперь этому нелюбителю пернатых придется походить месяц-второй совершенно лысым... Меня попытались придушить.
  
  08-20
  
  Мы разделились. Я поехал на плече Капитана Рыжебородого... Тьфу-ты! Рикси! И нет у него никакой бороды! Атэм потопал со Скаем... они вроде неплохо ладят, а отпускать вместе Рика и Змея я после вчерашнего малость опасаюсь...
  
  Блин дневник! Хорош уже за мной лететь! Люди ж смотрят!!
  
  Интересно, а мы Мурке еды оставили?..
  
  
  
  09-00
  
  Добрались до дома нашего охотника за древностями. Всю дорогу, мы только и делали что ругались. В основном потому что , по причине моей криворукости в сфере магии превращений, в ипостаси попугая, я оказался в два раза тяжелее чем в человеческой! А нести на плече когтистую и пернатую тушку весом под шестьдесят кг... удовольствие ниже среднего! Не, Рик бы и бульдозер на плече понес и не почесался, но надо ж показать характер!
  
  09-10
  
  Долго ругались, по поводу того, кто будет вести переговоры. Я доказывал, что у меня дипломатические качества в сто раз круче. Рикси доказывал, что ни один нормальный человек не захочет разговаривать с попугаем.
  
  Дошло до того что двери дома распахнулись и вышел наш историк, привлеченный звуками жаркого спора прямо под своей дверью. Это оказался немолодой, седеющий мужик в простой рубашке серого цвета и черных джинсах.
  
  - Молодой человек. Вам что-то от меня нужно?- усталый взгляд выцветших неопределенного цвета глаз остановился на моем рыжем спутнике. Меня отправили в игнор???
  
  - Да господин Альдон, мы бы хотели поговорить с вами об одной вашей работе.- вылез вперед я, клюнув начавшего возмущаться напарника, в руку. Заметив на себе офигелый взгляд человека, из моей груди вырвался усталый вздох.
  
  - Не обращайте внимания, я из Нельской академии волшебства. Магистр Киану Фиолетте к вашим услугам!.. А это Рикард, мой телохранитель!- с вальяжным видом заявил я поудобнее устраиваясь на руках 'телохранителя'. С наслаждением вслушался в скрежет его клыков... чую мне за эту легенду еще крепко от него влетит!
  
  - Ам... Прошу прощения магистр, а почему вы попугай?- несколько завис клиент, глядя на меня со странной смесью из восхищения, недоверия и жалости.
  
  - Прискорбный случай во время алхимических экспериментов... Лаборатория в дребезги а ассистенты... один морской котик, ежик и пантера... мне еще повезло я хоть говорить могу!- прочувствованно заявил я хрипловатым голосом. Хорошо что попугаи не плачут!
  
  - Ох!
  
  09-30
  
  Сидим мы в доме у профессора и пьем чай.
  
  - В своей научной работе о крепости теневых драконов, вы упомянули о некой находке, которая может быть осколком, оставшимся после этой расы... Также были упомянуты запечатанные древней, невероятно опасной магией нижние коридоры.- вкрадчиво рассуждал я хрустя крекерами.
  
  - Все верно но есть нечто что вам как дипломированному магу с ученой степенью, может быть весьма интересно.- кивнул человек выходя из комнаты.
  
  Рикси сразу же воспользовался отсутствием хозяина дома и попытался меня придушить.
  
  Правда, когда господин Альдон все же вернулся в комнату с небольшим свертком, меня мгновенно усадили на отведенную мне табуретку и даже пригладили вздыбившиеся перья, так что человек даже ничего и не заметил.
  
  А на стол был положен довольно широкий обруч из странного серебристого метала. По ободку змеилась вязь рун выхоженных небольшими бриллиантами.
  
  - Я предполагаю, что эта вещь могла принадлежать драконьей деве Висанне. В конфискованных записях упоминалась как раз эта вещичка...
  
  А меня вдруг словно током прошибло!
  
  'Береги себя осколок! Ты настолько же хрупок насколько и остер!'
  
  Этот голос в моей голове... он показался мне подозрительно знакомым...
  
  18-30
  
  Мы покинули дом гостеприимного профессора затемно. И пищи для размышлений он нам подбросил предостаточно. Не смотря на то, что не мог дать нам ни записи своих исследований ни тем более артефакт, у Рика появилась фотография с изображением обруча и его рун...
  
  
  18-40
  
  Я в шоке. Рикси хочет повеситься. Все время, что мы сидели на этой лекции. Он отчаянно давил в себе зевок. Правда, когда у него начали слипаться глаза, я передислоцировался на его плечо и всякий раз, когда он начинал засыпать, мои когти вонзались в его кожу с каждым разом сильнее.
  
  Да! Я крут в любом виде!
  
  Интересно.... А как обстоят дела у наших блондинок?
  
  Блин... Хочу спать... башка гудет пипец как!..
  
  И вот еще что любопытно... записал ли дневник ту лекцию?..
  
  
  Эпик двадцать седьмой. Осколок, Клинок, Сердце и Страж.
  
  
  Скай
  
  
  Очень давно у меня так сильно не болела голова. Наверное, нужно было все таки лечь спать еще вечером... а то все так закрутилось, что даже ночью сон не удался! Я, конечно, люблю кошек, но эта пантера... как она вообще могла пробраться на охраняемую военную базу? Я уже правда знаю благодаря кому она залезла в нашу спальню... Перевожу далекий от дружелюбия взгляд на капитана. Странный он, этот аристократ... ай, чья бы корова мычала! Можно подумать я не странный! Не удивлюсь если этот парень тоже изгнанник!.. Высший свет не терпит чудаков...
  
  - Ну что? Я и так уже понял, что оставил дверь открытой! Не тебе соплячня меня судить!- зло прорычал сквозь зубы беловолосый, а мне стало понятно, что не я один сегодня плохо выспался! Правда, по совершенно иной причине...
  
  - Сколько на этот раз?- с почти незаметным любопытством поинтересовался я, слегка оглядываясь на спутника... ну... тут и оглядываться не нужно! Даже душ и долгий перелет не смогли полностью выветрить из него этот запах...
  
  - Все... я напился и снял весь бордель...- слегка зевая, протянул дракон, так словно сказал нечто само собой разумеющееся! А мы то все думали куда он мог запропасть на целый день после инцидента с Рикардом!
  
  А он... весь бордель?.. Кхм...
  
  - Не парься! Я уже понял, что ты в таких вещах нифига не смыслишь! Я их не считал, честно говоря... но, судя по количеству стрингов их было около двух десятков... они хоть и человеческие женщины но...- заметив чересчур уж изменившийся цвет моей кожи, Атэм добродушно хмыкнул, назвал меня ребенком и хлопнул по плечу. И ничего я не ребенок! Просто... на мой взгляд, такие аппетиты в этой сфере... вы меня простите малость перебор! Уже молчу про его маниакальный фетишизм!
  
  Ладно... сейчас нужно заняться делом а не глупостями разными маяться!
  
  Электронный блокнот был шустро извлечен мною из кармана потрепанной кожаной куртки. Ну, это в общем то не только блокнот... там еще и в инет выйти можно но я этими опциями редко пользуюсь... помниться еще в адской академии когда у меня появилась сия штука называемая планшетом Киан все время клянчил ее у меня дабы выйти в контакт... за две недели он меня так достал что на ближайший праздник, я даже не помню что это было, подарил ему новенький планшет. Правда... я так и не понял, почему на нас тогда все так пялились, а по округе еще долго ходили крамольного содержания слухи.
  
  Так вот, нашей целью является одно из убежишь базы, его возвели еще задолго до войны, когда наше начальство занималось такими безобидными делами как слежкой и шпионажем за аристократией и курированием производства оружия. Ну в общем не трудно догадаться что та организация существовала еще задолго до того как я возник в проекте для своих родителей.
  
  Короче, в каждом городе было обустроено некое убежище, призванное служить крышей для агентов, которым по долгу службы нужно перекантоваться в безопасном жилище денек-другой. Нам с капитаном поручили его найти, а это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд... слава богам, что наш седовласый шеф проявил гуманность и установил мне карту города с координатами нахождения укрытия на мой планшет.
  
  Редкие прохожие, встречающиеся нам на улице, смотрели на меня с Атэмом, не скрывая живейшего интереса...
  
  Наверное это потому что в этом маленьком городке где все всех вокруг знают, появление двоих чужаков у одного из которых буквально на лбу написано презрение ко всему роду людскому и уверенность в собственном превосходстве...
  
  Это я про Атэма, если кто не понял... Мне, честно говоря, до них просто нет дела, но врожденная наблюдательность не позволяет мне терять бдительности даже сейчас, когда глаза отчаянно слипаются, голова раскалывается, спать хочется, и в добавку живот подводит от голода! А группа молодых людей сомнительной наружности перегородившая нам дорогу всего в пяти метрах от нас... подтверждение того что я таки не параноик!
  
  Блин, а ведь это не есть хорошо! Наверное, мы привлекли внимание местных гопников!.. ка сказал бы Киан, ситуация весьма хреновая! Нет, вы не думайте, что я якобы такой трус, что боюсь какой-то жалкой кучки гопников! Просто... на мой непритязательный взгляд, два тощих парня, отдубасивших целую банду голыми руками, будут в центре всеобщего внимания. А нам подобное ну уж никак не нужно! Но и оказаться избитыми и ограбленными кучкой грязных отбросов общества...
  
  Судя по красноречивому взгляду напарника, Мои мысли он разделяет...
  
  Вперед вышел коренастый мужичок в ободранной жилетке и драных, похоже, давно не стираных джинсах. Я недовольно поморщился. От вони исходящей от этих людей у меня зачесался нос и заслезились глаза. Судя по тому, как недовольно фыркнул мой спутник для него в этом тоже приятного мало. Жаль что я не могу жахнуть по ним коронным приемом одного красноволосого тролля!.. хотя... у меня бы на такое элементарно не хватило энергии разных стихий... насколько я знаю на произведение того эффекта нужно много энергии разных стихий, а у меня ключевая энергия это эфир и свет... но уж точно не стихии природы!
  
  Ну ладно...
  
  - Эй чужак закурите не найдется?- хриплым прокуренным голосом осведомился тот самый гопник, просверливая взглядом мой планшет... Пипец... Все так шаблонно!
  
  
  - А мы не курим! Работа и так вредная!- задиристо фыркнул Атэм а меня будто током шибануло!
  
  Моя рука быстро скользнула в карман, нащупывая пару картонных квадратиков, это еще с академии... Мой взгляд мельком упал на напарника, а я сам постарался как можно четче передать ему мою мысль. На лице капитана не отразилось ничего. Но стоило только одному из гопников, сделать случайное движение в нашу сторону как в руки моего напарника прямо из кармана скользнула маленькая черная книжечка с заковыристой руной.
  
  - Не советую вам нападать на служителей органов правопорядка...- тихо и очень спокойно заметил напарник, поигрывая компактным фаэрболом размером с крупное яблоко. Вот и все. Может напасть на левых туристов, им было и легко, но королевские стражи порядка это нечто абсолютно иное, с чем жители нижнего города связываться не рискнут! Я вам, как ни будь, объясню все эти тонкости но сейчас нам нужно добраться до нашего убежища.. не понравился мне взгляд, брошенный тем главарем на меня...
  
  Нашей целью оказался небольшой компактный особнячок на окраине города. Атэм быстренько протарабанил пароль и дверь тактично ушла в сторону.
  
  Интерессно, как там продвигается расследование Рикарда и Ки? А то что-то не нравится мне то что сильнейший член командысейчас безобидная птаха...
  
  В голове у меня вдруг что-то щелкнуло. От боли из глаз брызнули слезы... в ушах зазвучал странный шепот... странный хотябы тем что от громкости у меня в ушах зазвенело...
  
  ' Береги осколок Сердце! Береги того кого не смогут сохранить Клинок и Страж!..' шепот нарастал и я не понял как погрузился во мрак... руки вовремя сжавшиеся на моих плечах...
  Эпик Двадцать Восьмой. Маг эфира.
  Атэм Тэрэнс
  
  Для меня и моих друзей день не задался с самого начала... но я даже подумать не мог, что длительное недосыпание может быть настолько опасно. Всего через пару минут как мы переступили порог укрытия Скай что-то тихонько пролепетав, прижал ладони к вискам. Тело подростка странно содрогнулось и... мне пришлось совершить отчаянный прыжок, подхватывая его за плечи, но хватило лишь одного взгляда на неестественно бледное лицо с бисеринками выступившего на лбу пота, чтоб понять, что что-то здесь не так...
  
  К тому времени как в двери постучали, я успел уложить малолетнего коматозника в кровать одной из пяти комнат. Мальца сильно лихорадило на щеках выступил болезненный румянец. А мне... знаете, есть такое слово, дежавю называется? Ай ладно...
  
  Первое что я увидел, открывая входные двери, было донельзя сердитой клювастой мордахой с обиженными синими глазищами. Затем меня некультурно ткнули в челюсть крылом, назвали тупой блондинкой и, не реагируя на скрип моих клыков, влетели в комнату на втором этаже которую я оснастил для приболевшего менталиста...
  
  Интересно... я, кажется, догадываюсь, в чем здесь дело... Но думаю, пусть уж лучше одна красноволосая сволочь сам нам все объяснит, ибо насколько я понял из его реакции, они с подобным уже сталкивались...
  
  Киану Фиолетте
  
  Мы нашли ветхий особняк на самой окраине лишь благодаря тому что нашедшие его до нас ребята похоже сподобились использовать заклинание маяка и еще... По мере того как мы приближались к этому строению я начинал чувствовать нечто... очень знакомое и не сказать чтобы хорошее...
  
  Этот запах... сладковатый запах эфирной магии... Еще секунду я с сомнением поерзал на плече Рикси и резко бросился вперед уже отлично понимая, что я могу увидеть, если опоздаю.
  
  Открывшего мне дверь Змея я лишь сбил с дороги и обматерив помчался наверх выжимая все силы и запасы энергии из хилой птичьей тушки.
  
  Скай страдал. Его бил озноб, а сильнейший жар я ощутил даже сквозь покрытое перьями крыло. Магия вокруг его тела образовала слабо видимый покров, от прикосновения к которому у меня закружилась голова. Хах... как жаль... очень хотелось бы, чтоб это была ошибка! Но увы...
  
  Демоны геенны! Да что же мне делать?!
  
  Однажды, в начале этого учебного года, всего полгода назад, после выполнения одного тяжелого задания в пещере итилидов Скайли заболел. Вокруг никого кроме меня не было. Одногруппники нас бросили еще на подходах к пешере, сразу после того как один из этих мозгожоров едва меня не схарчил... а ведь тогда мне реально досталось! Но именно после поединка с итилидами с моим приятелем начали твориться довольно странные вещи.
  
  Смешно, но тонны проштудированной мною литературы о магах эфира, которые я выдернул из архивов ради того чтобы знать, как в случае чего бороться с ней, здорово меня выручила.
  
  Маги эфира... они огромнейшая редкость. Это зачастую, либо врожденный дар, либо мутация. И именно к магии такого рода я почему-то особенно уязвим... И еще... эфирники, они редкость не только потому, что их сила передается только однократно по наследству.
  
  Они очень часто гибнут в подростковом возрасте. Любое потрясение, любое воздействие на разум, безобидное для остальных, может навеки перекорежить их восприятие. Тогда, после схватки с ментальными тварями... смешно, но я латал его собственной силой!.. Как она его не убила, не представляю, но если есть хоть какой-то шанс спасти его сейчас...
  
  Сбросить с себя собственное заклинание, это подобно попытке ребенка разорвать адамантиевые цепи.
  
  Упасть на четвереньки, обливаясь кровавым потом и упираясь в дощатый пол дрожащими руками... это так на меня не похоже! А уж то, что я собрался делать сейчас... Абсолютно не в моем духе спасать кому-то жизнь, рискуя собственной. Но... Знаю, прозвучит банально, но для меня Скай сделал бы тоже самое!
  
  Лишь одного взгляда хватило на то чтоб отбросить подальше любопытных, и запечатать двери. А дальше...
  
  Интересно, а он когда очнется, не вспомнит, какого цвета была та энергия, которую он с такой жадностью поглощает? А впрочем это необходимо для того чтоб вызвать в его теле реакцию несоответствия а затем обернуть ее противоположностью и стабилизировать все потоки. Обычному целителю для этого пришлось бы напичкать его самыми разнообразнейшими ядами ну а я... что есть, то есть!
  
  
  Скай.
  
  Так холодно... От этого холода хочется сжаться в комок и заскулить. Я словно опять совсем один. Вокруг темно, я словно повис во мраке опутанный паутиной и не в силах из нее выбраться...
  
  Внезапно... стало жарко настолько, что хотелось закричать от боли, но с ужасом пришло осознание того, что я не могу даже рта раскрыть! От ослепительно-белого света заслезились глаза но тут... на меня словно пахнуло легкой прохладой сумеречной ночи. Это была не тьма и не свет не холод и не жар но... то что я увидел... наверное... это прекраснейшее что мне приходилось видеть! Я могбы назвать его драконом... но на моей памяти никогда не попадалось драконов с ярко черным окрасом блестящем в лунном свете всеми оттенками радуги! Тонкое покрытое гибкой чешуей тело и точно такие же тонкие, почти прозрачные перепончатые крылья, казалось были предназначены для самых маневренных и быстрых воздушных трюков. Умная узкая морда которую венчала тончайшая костяная диадема неправдоподобно-синего цвета повернулась ко мне. Глаза оказались очень красивые, с той-самой первородной синевой которая есть лишь в весеннем небе... и в глазах моего лучшего друга.
  
  'Вернись Сердце! Защити Осколок!'
  
  Меня резко подбросило на кровати но подняться мне не позволила сильная рука надавившая мне на грудь. Было достаточно лишь повернуть голову чтоб увидеть лежащего совсемь рядом ко мне Киана. В воздухе витал слабый запах крови но ни единого следа на постели или на коже я не обнаружил...
  
  - Хватит уже дурью маяться каналья! Спи уже!- полуштливо заявил парень, развалившись на моей кровати с королевским размахов и закинув на меня ногу... Ой... Мрачно смотрю под одеяло, чтобы подтвердить догадку... Краска резко прилила к моему лицу. Уши пылали... Ладно он... там ни стыда ни совести... Но какая сволочь посмела меня раздеть?! Слава богам, что хоть до плавок... но все равно убью, когда узнаю!
  (Сидевший в своей комнате за столом Атэм, громко икнул)
  
  Интересно... я хоть когда ни будь смогу увидеть вновь того дракона? Знаю он всего лишь сон но...
  
  - Хватит мечтать! Спи, иначе укушу за задницу!- недовольно заявил Киан, а я затих. У моего друга слова с делами редко разходятся!
  
  Эпик Двадцать девятый. Визит в преддверие.
  Киан
  
  08-00
  
  Просыпаясь подмышкой у Ская, сразу понял, что что-то тут точно не так. Возникает фактор того что я не просто здорово уменьшился, так еще и перьями покрылся!
  
  08-10
  
  Я опять попугай. Крупный такой, ара, с ярко красным оперением и пестрыми разводами. Глаза, какие и были... Блин, а магия на нуле! Это значит, что собой снова мне удастся стать дня через три. А пока... придется либо летать, либо использовать плечи ребят из команды в качестве транспорта... Ниче! Им не привыкать!
  
  08-30
  
  Сидим за большим круглым столом в гостиной. С завтраком мы покончили в рекордное время, сказывается жизнь в условиях приближенных к боевым...
  
  - А теперь рассказывайте шкеты что у вас от нас за секреты!- приказал Рикси окидывая поочередно меня и Ская далекими от дружелюбия взглядами.
  
  Ну, нам такие взгляды после посиделок с василисками и потасовок у горгонов были в принципе до балды... Ну, в самом деле, чем можно пронять того, кто уже в нежном детском возрасте прошел огонь воду и проклятый лес?? Тогда вам понятно, почему в ответ на расспросы наших старших по команде мы ответили лишь похер фейсом! Но потом я таки сжалился над мужиками. Да и то только потому, что разрывать и без того очень тонкую и хлипкую нить доверия, которая успела возникнуть, мне не хотелось. Ведь... я ладно, мне не составит труда одурачить этих самоуверенных взрослых и смыться... но как же Скай? Меньше всего мне хочется чтобы этот добрый парень пострадал по моей вине. Именно поэтому я не скажу всей правды.
  
  Может светлые, и чуют ложь... но их легко одурачить наводящими словами, полунамеками и недоговорками! Ведь если я скажу что Скай и без того невероятно мощный менталист, мутировал от воздействия на него силы итилидов... его запрут в лабораторию по генетическим исследованиям до конца дней!
  
  - Насколько вам известно, эфир - магия опасная и довольно хрупкая...- вкрадчиво протянул я бросая на Рикси с Атэмом выжидающие взгляды. Они достаточно умны чтобы отлично знать подобные вещи... и достаточно глупы, чтобы считать себя умнее меня и воспринимать мои слова как обрывки уже известных им сведений.
  
  - Малец у тебя что дестабилизация способностей по причине использования их на максимум в таком возрасте?- почесал репу Рик озадаченно глядя на моего драгоценного подзащитного. Вот! Я же говорил что им и врать не нужно! Они сами себе придумают правдоподобное и безопасное обьяснение... впрочем, у Ская действительно дестабилизация, уже двадцать лет почти. Еще до итилидов... столкновение с ними можно сказать спасло ему жизнь, как это ни странно звучит... Ай ладно! Не заморачивайтесь!
  
  10-00
  
  Потопали искать руины. Поняли что у нас одна карта на четверых и крайний почему-то я!
  
  10-20
  
  Меня упорно пытаются удавить. Нихрена не получается. Атэм в ярости предложил сделать из меня курицу гриль. Я пообещал ему длительное путешествие в другой мир на планету где одни мужики. Змей побледнел. Не поверил, но побледнел. Ну, это умение считается давно утерянным после гибели и без того очень малочисленной расы теневых драконов! Все же лишь они были способны ходить сквозь мир не чувствуя преград, им было подвластно пространство и подпространство. А тут я сгоряча пригрозил ему такой расправой! Хотя да я помню как Сиоза попав в мир лесбиянок загремела на арену и была готова помереть лишь бы не предать свои идеалы! Весело было за ней наблюдать. Я даже собирался ее спасти но она справилась своими силами...
  
  Хм... А ведь руины-то не совсем руины! Под развалинами обнаружился уцелевший проход. Топаем. Я сижу на руках у Ская. Он единственный кто не жаждет открутить мне клюв за случайно продырявленную когтями карту.
  
  Ну, подумаешь, приземлился неудачно! Я вообще если разобраться, в полетах не практиковался уже туеву хучу времени!
  
  Итак... судя по карте подземелья... она показывает всего лишь три ветки ходов. То есть ровно до того момента пока прошлая экспелиция не наткнулась на дверь запечатанную жуткой магией...
  
  Да скажу я вам... магия тут реально жуткая! Не удивительно что людтшки так перепугались! Да от такого даже у меня перья на затылке дыбом встали!
  
  Эта сила... она того же типа что и моя... слегка провожу кончиками пальцев по полустершемуся орнаменту в виде сплетенных меж собой драконов. Безусловно ручная работа и неоспоримо мастерство того кто смог вырезать их столь реалистично на каменной пластине преграждающей наш путь.
  
  От поверхности по моему крылу заплясали искры, запахло паленным.
  
  Атэм испуганно вскрикнув поспешил оторвать меня от пластины прижимая к груди и выговаривая мне какой я дибил безразсудный но тут... пластина заскрежетав ушла в сторону
  
  'Добро пожаловать потерянный элемент! Добро пожаловать!!' Меня передернуло от этого ледяного голоса отдавшегося эхом внутри моей черепной коробки но, судя по реакции остальных, это почувствовал только я. Но почему? Хотя... Кажется, догадываюсь... Блин, а здесь мрачновато!
  
  'А чего ты ожидал от преддверия, Утерянный???'
  
  Это что издевательство?! Преддверия куда??
  
  'А ты как думаешь?'
  
  Голос в моей голове словно рассмеялся и затих.
  
  - И как ты это сделал?! Зуб даю, что археологи здесь до нас, каждый миллиметр облазили! И они ничего не добились!- с жутко подозрительной миной уставился на меня Рикси. Змей тоже устремил на меня недовечивый взгляд а Скай...
  
  - Да хватит вам! Может темные заколдовали дверь так чтоб оно открывалось если провести по нему птичьим крылом?- а ведь звучит правдоподобно!
  
  - Блин это настолько нелепо, что похоже на правду!- ухмыльнулся Атэм а мы продолжили свой путь по узкому коридору.
  
  И честное слово мне здесь не нравится!
  
  То что было изображено на стенах... это действие так называемых 'вечных чар', Чар которые заставляют реально происходящие веши навсегда отражаться на какой либо поверхности. Сейчас оно утеряно... потому как целиком базируется на магии теней. На этих каменных плитах отражалась в картинах история. Очень реалистично и в рисунках.
  
  - Твою ж...- похоже, у нашего рыжего матершинника не оказалось слов запасе, какими он бы мог выразить свои эмоции.
  
  А я смотрел на то, как десяток огромных драконьих фигур разрывают на части темную и кажущуюся крохотной по сравнению с ними фигурку. Да темные гораздо меньше светлых... Конкретно этот был раза в три мельче нападающих... и намного сильнее каждого из них по отдельности. Спросите с чего я, это взял? А зачем драконам вдесятером нападать на одного? В этом нет ни капли намека на честный бой. А парни мрачно и недоверчиво озирались по сторонам. На вряд им были известны подобные веши. Историю пишут победители. И гораздо выгоднее сочинять сказки о кровопролитных сражениях с коварными убийцами, нежели раскрыть истинную суть вещей, которая состояла в том, что теневиков, даже в лучшие их времена... было до обидного мало.
  
  Перевожу взгляд на Ская, уж он-то и раньше был не в восторге от розказней о войне на истребление... сейчас же его лицо выглядело так, словно он готов расплакаться. Я же поспешил переместиться из рук Атэма на плечо Скайли. Мне нравится такой вариант его имени, но звучит слишком ласково, а это совершенно не в моем духе! Блин... и почему я вечно с ним нянчусь?! Ведь мы же совершенно разные, так же как и с этими двумя... но демоны... Наверное, я по природе своей делаю все вопреки здравому смыслу...
  
  - Спасибо за поддержку! Я слабак да?- горько улыбнулся блондин и осторожно придерживая мня на своем плече двинулся вперед глядя на новые боевые сцены... Надо же! В одном огромном драконе с широкими крыльями мы почти сразу и не без удивления узнали нашего директора. У него уже тогда была метка в виде полумесяца на груди...
  
  Он стоял на скале придавив лапой маленького теневого дракона. А рядом в лужах очень реалистично прорисованной крови, лежали осколки скорлупы и мертвые детеныши.
  
  У меня зазвенело в голове. Наверное, лишь полная опустошенность после спасения Ская не позволила моей истинной силе затуманить мой разум багровой пеленой ярости! Вот почему он отзывался о войне с такой брезгливостью и проклинал великого императора отдавшего этот приказ!
  
  Рикард зло выругавшись, решительно двинулся вперед. Для того чтоб смотреть под ноги он был не в настроение. И судя по странному щелчку, зря он плюнул на осторожность.
  
  Пол под ногами исчез, как дематериализатором шарахнутый, а мы громко выматеривщись ухнули в бездну.
  
  Я жалко крякая умудрился встать на крыло и даже остановить падение Ская... но тут к его пятидесяти килограммам присоединились еще двести... мои бедные птичьи крылышки вывернуло как зонтик в ветреную погоду и мы реально ухнули черт знает во что...
  
  Последней моей мыслью было то, что кому-то пора перестать жрать по ночам бутерброды с пивом ... и вообще задуматься о диете и здоровом образе жизни!
  Спешл. Краткие пояснения.
  Краткие и пояснения.
  
  Эта маленькая не-глава здесь чисто для тех, кому интересны мелкие и не особо значительные подробности. Те, кому это не интересно, можете главу не читать.
  
  Василиск - первичный мутант, выглядит как огромная змея, интеллект растет пропорционально телу. Достигший столетия василиск - разумное и невероятно опаснее существо. Столкновение с взглядом такой змеюки, в лучшем случае обернется для сильного организма параличом, от двух дней до пары десятков лет. Впрочем для человеческого организма исход один и его озвучивать не нужно, и без того все понятно.
  
  Горгон - деревянный монстр питающийся кровью живых существ. Молодые горгоны на гуманоидную форму жизни предпочитают не нападать. Но те, которым уже за триста... им все похер! Линяют раз в пол года сбрасывая кору. Такая кора, кстати, весьма высоко ценится в медицине как главный ингредиент большинства противоядий и антисептиков. Умны, хитры и коварны. Редко обладают способностью василисков - смертельным взглядом. Довольно ядовиты.
  
  Виверна - внешне выглядит как дракон размером с крупную лошадь, иногда может достигать двух метров в холке. Существо плотоядное, обладает разумом пятилетнего ребенка. Были выведены учеными - генетиками на основе образцов плоти кожи крови взятых у теневых драконов, в надежде создать послушных и предсказуемых драконов со способностями теневых. Увы, это оказалось провалом. Виверны действительно легко управляемы, но ни сверх-силы ни способности к телепортации у них нет. На данный момент используются и людьми и драконами для охраны участков.
  
  Итилид - Мутировавший под воздействием измененного ментального фона планеты микроорганизм. Выглядит как полупрозрачный шар размером с человеческую голову, оснащенный длинными щупальцами. Питается чувствами, эмоциями и мыслями. Особую ценность для них представляют такие сильные эмоции как; ярость, ненависть, злоба, горечь, обреченность и любовь. Физическое оружие для них опасности не представляет, если оно не заколдовано или не из звездной стали. Убить итилида может только ментальная магия, для этого не обязательно быть эфирником. Обычной магией их можно ранить или прогнать, но не уничтожить.
  
  Арахниды - внешне выглядят весьма экзотично. До пояса идет вполне гуманоидное тело, одна голова, два уха, волосы, лицо грудь и даже пресс... и все это крепится на гигантском паучьем теле с самыми невероятными расцветками и типами. Весьма разумны. Чрезвычайно кровожадны. Живут небольшими племенами в лесах. Размножаются как пауки. В одной кладке может быть далеко не одна тысяча зародышей.
  Питаются всем, что было живым и бегало, но никогда не опускаются до каннибализма.
  
  Горгонии - Вторичная мутация, передается по женской линии, вместо волос на голове вырастают тонкие длинные змеи, а глаза лучше держать под черными очками.
  
  Миргалы - гуманоидная форма жизни обладаюшая огромной физической силой и скоростью. Невысокие и гибкие, покрыты тонкой мерцающей чешуей, цвет варьируется от светлого, почти телесного до эбонитово-черного. Живут маленькими общинами и предпочитают скрывать факт своего существования ото всех в принципе.
  
  Мутанты - класс существ, существование которых оказалось под угрозой после уничтожения теневых драконов, которые держали весы равновесия в относительном порядке. Впрочем мутанты тоже бывают разных типов.
  
  1. Так называемые первичные, к ним можно отнести итлидов, горгонов, василисков, арахнидов, гигантских насекомых и прочью пакость мутировавшую по вине бедной природы.
  
  2. Вторичные мутанты. Разные бедолаги, павшие жертвами генетических экспериментов. Таких, увы, не мало. К ним можно отнести горгоний и миргалов.
  Указаны лишь те типы, геном которых передается по наследству.
  
  3. Мутанты высшего уровня. Встречаются не часто, но и не редко. Одним из высокоуровневых мутантов является Скай, заразившийся от итилида, в результате чего и без того весьма нехилая магия эфира поднялась на уровень настоящего итилида, то есть недоступный никому из обычных менталистов. Впрочем, сей индивид, вдвойне уникален по причине того, что смог выдержать две мутации, одна является последствием его стычки с горгоном, в результате чего он обрел стойкую аллергию на алкоголь и увеличенные способности к магии земли. Принцип понятен, это как при укусе оборотня, организм может мутировать и перестроиться, а может банально умереть.
  Эпик Тридцатый. Библиотека памяти.
  Эпик.
  
  
  
  Кое-как разлепив глаза и с трудом удерживая равновесие, мне удалось подняться. Голова шла кругом, ноги дрожали и норовили разъехаться в разные стороны, усадив одного попугая на задницу. Кстати... а что это подо мной такое мягкое?
  
  Вскоре моя спасательная подушка зашевелилась и глухо застонав, заворочалась. Показалась блондинистая голова с немного растрепанными косичками, собранными в пучок. Значит Атэм! Немножко левее заворочалась другая блондинистая башка, с распушенными и ничем не сколотыми золотисто-льняными прядями.
  
  Кхм? А где Рикси??
  
  Впрочем, мои раздумья прервало мое собственное падение... правда, в последнюю секунду мне удалось зацепиться когтями за что-то, на поверку, оказавшееся кожей Рика. На какой-то миг я повис головой вниз, всего в пальце от моего клюва, зловеще поблескивали наконечники метеоритных пик. Я вздрогнул, этим можно убить и дракона в полной форме! С трудом перебирая лапами, мне удалось принять вертикальное положение и прочно устроиться на руке Рика. Осмотр окружающего пространства пищу для размышления мне все-же подкинул, но и многое прояснил. Рикси пытался упереться руками и ногами в стенки ловушки, дабы затормозить наше падение. Но даже его огромного роста на это не хватило...
  
  Но как тогда получилось, что мы живы?!
  
  Впрочем, в следующую секунду, я заметил то, чего не заметил в самом начале. Рикард послуживший для всех троих спасательной подушкой, лежал так словно во что-то изо всех сил упирался... но как я уже говорил, стены были слишком далеко, но что-то же в них упиралось, не позволяя нам упасть! То, что достигало их, и остановило наше падение... это были неширокие стержни светлого цвета, блестящие от покрывающей их тонкой пленки золотистой крови. По моей спине протопала рота мурашек во главе с добрым дяденькой Кондратием.
  
  Кости. Драконьи кости. Рик осознавал что превратиться не успеет и просто удлинил собственные кости за долю секунды... они выстрелили подобно копьям из ладоней и пяток, вонзаясь в камень и не позволяя падению продолжаться... Он действительно невероятен! Действительно герой... и полный идиот! От подобного помереть можно без всяких слов!
  
  - Рин!- раздался рядом испуганный голос Атэма, который дабы не нагружать и без того уже находящегося в отключке друга, принял полуформу и полз сейчас по стене.
  
  Скай тоже передислоцировался на стену но экономя силы трансформировал только руки и ноги.
  
  - Замолчите ради света... я устал...- слабым дрожащим голосом ответил парень, даже не пытаясь раскрыть глаз.
  
  А мой взгляд, мечущийся по нашей темнице, вдруг остановился на двух рунах вверху. Старотемный. Хох, а ведь по логике вещей отсюда просто обязана быть дорога! И я нашел ее!
  
  - Ребята, слышите, у меня идея!- громко закричал я, обращая на себя внимание спутников.
  
  - Шкет? Ты сам то как? Вид у тебя хреновей некуда!- красноречиво заметил Атэм осматривая меня магическим зрением. Я лишь поморщился, косясь на свои крылья. Правое отчаянно пульсирует, опухло и в жару, а левое просто не ощущается частью тела! Хреновей расклад еще поискать надо!
  
  - Держись Киан я сейчас постараюсь тебя подлечить!- воодушевленно заявил Скай ползя в мою сторону, но был остановлен мною же.
  
  - НЕ думайте сейчас про меня! Вы можете сейчас вытащить нас отсюда! Видите вверху две руны? Вы должны нажать на них и наполните спокойной и дружественной энергией! НЕ спрашивайте, откуда я это знаю! Просто верьте!- зачастил я, уже хрипя. Птичье горло слишком слабое для подобных подвигов...
  
  Все действительно, оказалось весьма просто, такая глупая и простая ловушка, была поставлена на обычных мародеров. Но если попадется кто-то другой... сделали небольшую лазейку.
  
  Стоило нашим блондинкам одновременно коснуться рун, как все пространство полыхнуло зеленым светом. Черт знает, откуда, явился сильнейший ветер, а нас закрутило в воронке, периодически стукая о поверхности. Потом оказалось что вокруг вода, но прежде чем спохватиться, я успел порядочно ее наглотаться, с изумлением чувствуя, что горло уже не болит. Сколько нас так вертело, не берусь говорить, потому, как сам успел сто раз перепутать верх и низ!
  
  Когда нас культурно плюхнули на теплый деревянный пол, с нас ручьями стекала вода. Слава богам она была довольно теплая...
  
  Раздраженно убирая с лица мокрые волосы, не без радости понял, что это таки оно! Мое собственное лицо, а не птичий клюв и мои тонкие пальцы с обгрызенными ногтями, а не красно зеленые крылья в пеструю полоску! Урря! Я снова я!
  
  Поднимаясь на ноги, с изумлением обнаружил на себе черный свободный комбинезон с капюшоном из странной сероватой кожи, довольно теплый для того, чтобы не мерзнуть в подземелье. Кажется, я понял, что это была за вода...
  
  Задумчиво осмотрел ладони Рыжего он по-прежнему был в отключке но это было скорее спокойным восстанавливающим беспамятством... Никаких ран не оказалось. С тыльной стороны ладони виднелись лишь светлые рубцы, которым на вид нельзя было дать меньше месяца. Да, Рику больше не грозит смерть от деформации собственной формы... блин вот идиот... хотя... теперь понятно почему он тогда за меня схватился, было необходимо время даже на такую трансформацию, ведь у него с ней жутко медленно...
  
  Но никто из нас кроме него на подобное был не способен. Скай... он мистик телепат и эфирник. Атэм - тоже в большей степени маг, света и воды, правда... я уже молчу о себе, который был в тот момент беспомощным комком перьев!
  
  - Идите сюда! Здесь кажется есть нечто интересное!- оклик Ская заставил нас со Змеем синхронно поднять взгляды и устремить их в сторону звука.
  
  Приятель сидел у каменных дверей похожих на те через которые мы попали в подземелье. На этих был один-единственный рисунок, а точнее - оттиск ладони. Правда она оказалась настолько маленькой что даже лапка Ская оказалась не в пору. Нет, сама ладонь пришлась как раз... но длинные крепкие не прячущиеся когти сильно мешали. Я не смог сдержать смешок.
  
  - Раз такой умный сам пробуй! Ногтегрыз доморощенный!- обидчиво вскинулся блондин, пропуская меня к дверям.
  
  - Это не может быть замком!- возмутился Атэм, скептически глядя сначала на свою ладонь затем на оттиск. Ну... что тут сказать...
  
  - Как маг, может быть таким скептиком?- хмыкнул я, задерживая свою ладонь всего в сантиметре от 'замка'. Потому как в и без того тесном коридоре появилась массивная фигура нашего здоровяка... точнее сама тушка там и раньше валялась, но теперь он очнулся и с задумчивой миной созерцал нашу новоявленную преграду.
  
  - Все темные от природы имели маленький рост и тонкокостное телосложение... - с легкой грустью заметил Рикси.
  
  Я тяжко вздохнув положил свою ладонь в форму. Будь что будет!
  
  На мгновение, кожу опалило болью. Значит вот оно как! Этот замок, тщательно изучает меня, структуру моей крови, костей и сосудов... Несколько секунд ничего не происходило, амулет Сиозы на моей шее ощутимо накалился и пульсировал... но почти сразу остыл уступая силе диагностирующей магии.
  
  На дверной пластине проступили контуры причудливых фигур и она распавшись на составляющие ее части освободила мою ладонь уходя в разные стороны.
  
  Я озадаченно взглянул на свою руку, кисть слегка порозовела и до сих пор саднила но мне кажется что это мелочи по сравнению с тем что могло быть не признай меня охранная магия!
  
  - Ну что? Пошли?- бодренько воззвал я впавших в ступор спутников и не дожидаясь их ответа потопал вперед по коридору, судя по поспешному топоту за моей спиной, меня никто не бросил.
  
  Впереди показался освещенный сумеречным неярким светом дверной проем. Наверное, словами то, что я почувствовал, зайдя в эту просторную, заставленную тонкими мраморными пластинами комнату у меня не получится.
  
  'Что нравится тебе наша библиотека?' - отвечать на этот бесплотный вопрос я не стал. Вряд ли в этом есть надобность.
  
  Мой взгляд скользнул на одну из картин и прочно на них застрял. Это оказалась редкая работа... если смотреть с левого угла то на ней виделась парочка черных драконов резвящихся в небе. Один был мельче и с красивым длинным гребнем начинавшемся на переносице и создававшем видимость волос. Второй, был крупнее, и гребня у него не было, вместо этого гордую голову венчала тонкая костяная корона с тонкими зубьями.
  
  Но стоило посмотреть левее, там оказывалась хрупкая, тоненькая, словно ивовый прут девушка с длинными кроваво-алыми вьющимися локонами до колен. В глазах отражалась безграничная грусть и печаль. Одета она была в черный костюм как сейчас был на мне а в тонких явно не предназначенных для сражений пальцах находилась массивная боевая коса. За ее спиной стоял черноволосый и темнокожий, но такой же худощавый и гибкий парень в той же одежде, хотя, в отличие от обреченной решительности на лице красноволосой, он улыбался! От этой ехидной, насмешливой и невероятно обаятельной улыбки по моей спине прошли мурашки. Именно эту улыбку я так часто видел в зеркале, на своем собственном лице.
  
  - Они красивые... - прозвучал совсем рядом голос Ская, а я резко оглянулся с облегчением понимая, что он смотрит на совершенно другую картину без подтекстов. На ней просто резвился теневой дракон в окружение белых облаков.
  
  - Не то слово!- восхищенно заметил Рик, выглядывая из-за ближайшего поворота с картинами.
  
  - И не скажешь, что по вине таких крох сгинул в океане целый материк...- с грустью протянул Атэм тоже бродя меж пластин. А я поспешил сглотнуть комок горечи, вдруг возникший в моем горле.
  
  - Можно подумать что без них что-то стало лучше!- фыркнул я резким размашистым шагом удаляясь вглубь библиотеки, нагнали меня лишь у очередной двери с отпечатком.
  
  - Да ладно тебе шкет! Ну, сгинули они, ну нарушился в мире баланс, ну появились мутанты... тебе-то, что с этого?! Ты ребенок!.. если конечно твоим драконьим родителем не является теневой!- неожиданно резко заявил Атэм и добавил: - В таком случае если ты будешь так явно проявляться, тебя казнят полукровка!- я так хотел ему врезать, но толи я так ослаб, но просто... ну не знаю чего такого оказалось в моем взгляде но блондин неожиданно смутился и попробовал сказать что-то еще, но получил такой подзатыльник от Рика, что едва не упал.
  
  - Заткнись идиот! Будь он полутемным, то ни за что бы не стал спасать наши шкуры и вообще с нами связываться! А за одно такое слово его без разговоров упекут в темницу!- разъяренно накинулся на Змея Рикси. Скай ничего не говорил он просто светло улыбнувшись положил мне руку на плечо. ' Не печалься Киан! Он не со зла! Просто в последнее время у всех нервы на пределе!' - протелепаировал приятель, а я решительно нажал на оттиск на дверях.
  
  На этот раз, проверок не было. Дверь просто распалась на кубики и исчезла.
  
  'Добро пожаловать потерянный осколок!'
  
  Почему-то в этом коридоре все было чисто, ни пыли под ногами, ни летописей на стенах. Но по мере того как мы продвигались интуиция беспокойно ворочалась... а уж когда мы остановились перед мерцающей магическим светом комнатушкой мои седалищные нервы, отвечающие за интуитивную деятельность,пугливо сжались, предчувствуя недоброе. Нет, стены на нас не обрушились. Глыба с потолка тоже не упала. В яму мы тоже не рухнули. И на нас не кинулся кровожадный монстр! Черт... пора завязывать с ужастиками!..
  
  Комнатушка оказалась слишком тесной для всех четверых, но нам было не до этого. Напротив нас была карта половины мира и не возможно было не заметить черный круг очерченный вокруг какого-то мелкого южного островка. Но меня заинтересовали руны под картой, хотя бы потому что были гораздо сложнее тех с которыми, сталкивался. Одно дело переводить отдельные слова и несложные предложения, но все что я понял из этого то на острове Карчес, в подземном хранилище, ждет своего часа, величайшее сокровище темных драконов. Так я сказал спутникам, хотя слово 'сокровище' таких оборотах было несколько не уместным. Скорее уж 'то, что невероятно ценно и важно для всех детей тени'. Ну в какой-то мере я сократил верно...
  
  - Ладно... делать нам здесь больше нечего! Топаем!- зычным голосом заявил Атэм, покидая странную комнату и направляясь, прочь. Думаю говорить о том, что все были с ним глубоко солидарны не нужно... это и коза поймет...
  
  Что может быть невероятно важно для теневых драконов такого, что они хотят, чтобы это было найдено??!
  
  
  
  
  Прода теперь если и будет то по выходным и с утра... заранее прошу прощения за неудобство!))
  Эпик. Тридцать первый. Не нужно мести Киан.....
  Эта глава является неким ответвлением от повествования, автор смертельно устал, да и энтузиазм иссяк... просмотров нет почти вот и стараться незачем...
  
  Сиур Таро
  
  Бывает, что жизнь становится тем, чем и являлась изначально... бесконечной чередой смертей. Сейчас, стоя на коленях в луже собственной крови и обнимая за плечи умирающую Софии он понимал, наконец, значение этих слов.
  
  Всего несколько месяцев назад, этот самовольный юнец даже представить себе не мог что потеряет все так просто...
  
  Высокий, тощий и нескладный подросток с извечной презрительной ухмылкой и вечно всклокоченной гривой каштановых волос, он попал на базу как один из многих... и уже на следующий день узнал о том что из всей группы в живых остались только пятеро. Его команда и этот неразлучный дуэт... Скайлэйн Флаэрвэйдэс... само появление этого княжича в стенах Адской академии было полной бессмыслицей! А уж то как он все время пытался примазаться к этому красноволосому приколисту...
  
  Парень перевел взгляд на поле боя... нет скорей уж бойни!.. Бетонный причал, обильно залитый мерцающей магической кровью...
  
  - Теперь понимаешь, что у вас не было ни единого шанса?!- холодно вопрошает закутанный в ослепительно белое тот чье присутствие кажется здесь абсурдным. Почему-то на снежной ткане нет ни единого пятнышка...
  
  - Я это знала и раньше...- шепчут пересохшие губы Софии. И как она еще говорить может когда ей грудную клетку в кашу превратили?! Сиур не знает... но одно ему понятно совершенно точно...
  
  - Ни один из учеников академии крыла не стал бы сдаваться без боя!- он попробовал улыбнуться, но у него не получилось. Сломанная челюсть не регенерировала... вся сила уходила на то чтоб восстановить кровь, с толчками покидающую тело из широкого разрыва на боку... если бы не бедняга Скин... этот монстр разорвал бы его на две части сразу... Ох Скин... При вспоминании о друге сердце прошила новая волна боли. В стенах академии их учили жить и выживать... а не жертвовать собой ради других!
  
  - Глупые слабые детишки... вам остается лишь покорно следовать судьбе...- убийца насмешливо оскалившись возник совсемь рядом с двумя едва живыми агентами Базы... он уже давно понял у кого из этих двоих больше шансов выжить... окровавленная девука была пинком отброшена далеко в сторону а начавший заваливаться на бок Таро схвачен пятерней за волосы. Он не нужен для допросов, все что у ниго можно было-бы узнать и без того всем известно... но чем-то выходцы из Крыланы, заинтересовали повелителя...
  
  Белоснежный убийца уже давно скрылся со своей ношей оставив после себя окровавленный причал и ошметки тел... Разбитые в дребезги мечты и судьбы тех кому не была нужна эта бессмысленная война...
  
  - Киан... ты никогда этого не признаешь но... я думаю мы все для тебя что-то значили... Я не прошу мстить... просто размажь их за нас!- это была последняя мысль пронесшаяся ураганом в гаснущем сознание Софии Райме...
  Эпик тридцать второй. О ежиках, и узах.
  Не буду говорить о том как мы выбирались из подземелья... но четыре пыльных и усталых пугала в вечерних сумерках привлекли излишне много внимания местных гопников...
  
  Ну мы были таки крепко не в духе! Мужик который полез к Атэму был отправлен в нокаут Риком... а тот который крался к Рыжему со спины... вдруг скорчившись на земле с охренением на небритой харе обнаружил что у него растет грудь! Атэм злорадно хихикнув посоветовал заглянут в штаны... Ну я уже молчу о троице угрюмых кусачих ежиков от которых я залез на дерево и Ская утащить не забыл... Просто когда три алкаша спросили о том '- Слышь перец а скока стоит эта краля?' и ткнул грязной засаленной лапой в моего приятеля... хотелось их сначала убить но потом подумал что такие отбросы не достойны смерти от моей руки!
  
  Прибытие на базу нашей четверке ознаменовалось еще одним событием.
  
  Я со всей яростью шарахнул кулаком по стене. Ребята... Команда Сиура была найдена сегодня утром на одном из мелких островов, кажется на них была возложена дипломатическая миссия... до цели они не добрались. Все были убиты. Только тело Софии осталось почти целым...
  
  Ребята...
  
  Мы с Сиуром часто дрались, не проходило и дня чтоб мы не сцепились по какой-то ерунде, которая естественно в тот момент казалась невероятно важной... Да я почти всегда его побеждал... но мне что ли просто нравилось так выпустить пар!
  
  Софии... она меня дико бесила но... Черт побери, эта блондинка была отличным боевым товарищем!
  
  Скин нелюдимый молчун, однажды спасший всю нашу группу вовремя приведя наставников... боги он был самым быстрым! И если он и мог погибнуть, то только спасая кого-то!
  
  Темрунг... он был слаб но его стратегии часто спасали нам жизнь когда мы скитались в проклятом лесу!
  
  Боги! Да они же все!... Были для меня семьей! Мерзкими доставучими но, тем не менее, привычными и родными как... родственники которых я никогда не знал! И теперь все они мертвы, а из всей группы остались только я и Скай!
  
  В ушах зашумело.
  
  - Киан...- мне на плечо легла широченная смуглая ладонь, вырывая сознание из некоего подобия транса.
  
  - Лучше поплачь. Ты ребенок, имеешь полное право плакать за друзьями!- именно грустные слова Атэма пробрали меня холодом до мозга костей.
  
  - Я не ребенок! Они никогда не были моими друзьями! Но я никому не позволю издеваться над Крыланами! (так частенько называют студентов академии крыла)
  
  Мои ноги несли меня к дверям кабинета шефа... и я сам немало удивился столкнувшись взглядом с седовласым драконом воссдающим за столом с кипой бумаг.
  
  - Вот вы где! Я бы хотел дать вам одно задание оно очень срочное и я думаю из всех свободных агентов вы единственные кому это может быть по силам!
  - Если это задание на котором убили Софии и остальных то я согласен... только Скай останется здесь!- жестко заявил я... и получил кулаком по башке от Ская... Вот блин давно он не был настолько взвинчен!
  
  Лазурные глаза метали молнии, а золотистые волосы разделившись на тонкие пряди, взвивались в воздух и по-змеиному шипели... Демоны... Вот почему в такой неподходящий момент я вдруг подумал о том, что такой Скай еще красивее, чем обычно?! Я дебил да?!
  
  - Но - но юноша! Незачем так горячиться! Потеря этих новобранцев безусловно тяжела но не стоит искать мести!- фальшиво улыбнулся шеф вставая из-за стола.
  
  А я хмыкнул. Громко и неприлично. Скай презрительно фыркнул.
  
  Да что этот мужик понимает?!
  
  - Я не собираюсь мстить! Просто размажу тонким слоем по бетону и заставлю проклясть саму мысль о убийстве ребят!!!
  Эпик Тридцать третий. Кровь и ветер.
  - Скажи шкет, тебе что же, совсем не страшно?- голос Атэма приглушенно раздавался в моей голове, странно, но у наших телепатов - Ская и Рикси, удалось наладить между нашей четверкой телепатическую связь. Хотя ничего странного в этом и нету... гораздо проще обшаться мысленно чем напрягать глотку перекрикивая ветер!
  
  Я же, поудобнее устроившись на шее Змея меж прочных костяных наростов, мог обмозговать сложившуюся ситуацию... Но мне все время задавали глупые вопросы на подобие выше описанного...
  
  - Знаешь, я вот думаю, что на нас тоже нападут... На том же причале...- отстраненно заметил я и, следуя за собственной мыслью, добавил: - На ребят напали в тот момент, когда они принимали человеческий облик. Иначе кто-то из них точно выжил бы!..
  
  Причал острова Самерсанд даже с высоты драконьего полета выглядел чужеродно... на сером бетоне пестрели въевшиеся в цемент бурые пятна. Я зло закусив губу спрыгнул с шеи Атэма когда мы были уже в пяти метрах от поверхности. Закрутившийся вокруг меня воздушный вихрь позволил мне без всяких проблем опуститься на ноги. Рядом плихнулись три упитанные драконьи тушки и я едва успел предупредить их чтоб не превращались.
  
  Со стороны Ская нахлынули волны боли. Мне самому было не очень но... я как будто видел, как четверо приземлились на причал, и стоило им превратиться в людскую ипостась... Подло...
  
  - Каким выродком надо быть, чтобы зайти столь далеко в этой ненужной войне??!- мой крик взвился в небо, но несмотря на полную безоблачность и присутствие аж троих драконов света в нем не было ни единой птицы! А ведь они всегда вьются стайками вокруг светлых!
  
  Я даже не понял что произошло но едва успел накрыть себя защитным куполом... который мгновенно разлетелся вдребезги под невидимым свистящим ударом... Мое тело, словно невесомую былинку взвило вверх потоком штормового искрящегося ветра... Совсемь далеко взволнованно закричали драконы.
  
  А мне оставалось лишь барахтаться и создавать все новые и новые шиты, стараясь уберечь свое тело от полного уничтожения. Значит вот почему от их тел, осталось лишь непонятное крошево и лужи крови?!! Магия ветра отточенная до пробивного уровня...
  
  В какой-то момент я понял что если так и продолжу создавать шиты то очень скоро выдохнусь... и режущий ветер превратит меня в месиво... Демон! Да я же сам мастер ветра! Мжет и не слишком сильный но... Мои размышления прервал тонкий вскрик по мыслесвязи от Атэма. Волна боли...
  
  - Ну всссё урррод! Ты разбудил того, кого будить не следовало!!!- ни на что не похожий рык вырвался из моей глотки разбивая в клочья сложные магические плетения пронизывающие этот плотные ветер.
  
  Падать с высоты черт знает сколько метров когда три четыре человеческие фигурки внизу кажутся лили путскими это паршиво... вдвойне паршиво - видеть как какой-то уёбок в белом расчленяет твоих друзей воздушным скальпелем. Ветер я использовать поостерегся. Мало ли что, хоть ветер у меня и сильнее всех остальных развит, до уровня этого выродка мне, увы, еще расти и расти...
  
  Спружинив об воздушную подушку заставил взвиться к себе водяной ленте. Это нелегко заставлять воду, поддерживая её плотность подниматься в небольшом количестве на добрые десять метров. В принципе это заклинание боевого типа, называется водяной змей но... соскальзываю на завивающуюся кольцами ленту, превращая воду в лед и вуа ля! Адские горки детектид! К тому времени как я появился на поле, в игре оставался только Рик. Скай лежал без сознания на руках у Змея прислонившегося спиной к ледяной глыбе.
  
  Теперь то я смог как следует рассмотреть этого Ветровея... Белая одежда, просторная и текучая, длинные чорные волосы, убранные в толстую косу и бесцветные глаза на белом бескровном лице. И улыбка. Усмешка, от которой по моей спине прошелся холодок.
  
  - Малец уходи! Спаси их!- резко закричал Рик, заметив мое появление и едва успевая отразить атаку воздушного копья. И именно этот полный отчаяния вопль подобно бочке ледяной воды смыл с меня паутину страха.
  
  - Придурок!- спокойно констатировал я подходя к рыжему. А враг застыл, стоял и пялился ничего не предпринимая. Изучая. Не думаю что так много малолетних шкетов могут похвастаться тем что уцелели после воздушной мясорубки... но вдруг и без того неприятное лицо исказилось в мерзостной ухмылке.
  
  - Ты ведь тоже из этой жалкой академии для сирых и убогих! Так же как и те которых я размазал больше месяца назад у Карпена! Правда я удивлен что один из них уцелел... Хах... Как мне нравится убивать таких самоуверенных обреченных детишек!- я слушал этот шипящий голос и начинал понимать... Эта мразь...
  
  Это он убил их всех! И ребят из штурмового отряда, и команду Сиура... это он едва не убил Ская... и сейчас...
  
  - Рикси... в тебе прорва энергии, но ты не сможешь его победить одной чистой силой!- спокойно заявил я на мыслеречи.
  
  - А ты сможешь?- деловито осведомился он, бросая на меня вопросительный взгляд и встречая решительный кивок.
  
  - у меня может не хватить силы, я здорово устал, пока выбирался с мясорубки!
  
  - Как я вижу вы голубки воркуете по мыслеречи! Вам не поможет никакая стратегия! Вы столкнулись с силой которая вам не подвластна!
  
  - Да понял я понял.... что ты крут как вареное яйцо! Ну и если мы и так помрем то будет ли дозволено последнее желание?- от моего вопроса в ступор впали все. Даже Атэм и тот охренело округлил глаза.
  
  - В живых я вас все равно не оставлю!- скривился мужик, возводя сожженные магической фигурой пальцы над головой...
  
  - Да я не прошу свободы! Просто... тут такое дело...- тут главное смущенно потупиться и обхвативлапками Рика за предплечье томно вздохнуть... эффект был незамедлителен! Полный ступор рыжего и презрительная морда Ветровея.
  
  '- Ты что творишь?!'
  
  '- Ну, помнишь базу по вампиризму? Мне не удастся победить без силы, а тебе она не поможет!'- телепатировал я, привстав на носочки и обнимая его за плечи. Итак, база по вампиризму состоит в том, чтоб тянуть силу через кровь, но если сделать на коже Рика надрез и начать пить кровь то этот гад сразу все поймет и нам пиздец...
  
  Огромные руки легко оторвали меня от земли, осторожно прижимая к широкой груди... Демоны геенны я же по сравнению с ним был совсем блохой! Да у него запястье как у меня бедро! Вот только на кону не только наши жизни...
  
  Губы оказались чуть солоноватые на вкус, обветреннее, но мягкие я даже смог насчитать с десяток кровоточащих трещинок... но этого слишком мало... для большего удобства зарываюсь пальцами в растрепаннее рыжие кудри на затылке. Время! Резко удлинившимися клыками прокусываю нижнюю губу... от прорвы чужеродной силы в голове потемнело, а сознание едва не удрало куда подальше...
  
  Резервы наполнялись с рекордной скоростью, а от наполненной магической энергией крови во рту накатывала эйфория... а от объятия рук Рика чувство защищенности...
  
  - Ах ты мелкий жулик!- воздушная плеть полетевшая в нас мгновенно завязалась в узел а я по-змеиному выскользнув из рук Рикси встал перед врагом с полными до краев резервами.
  
  - Хватай блондинок и драпай! Скоро будет жарко!- рявкнул я и что самое странное - рыжий послушался!
  
  - Ты хитер мальчишка... это про тебя говорила та блондинка!- эти издевательские слова причиняли боль. Тот кто попрал честь нашей академии подло убив неопытных третьекурсников не дав им даже шанса на победу... Это было уже не то бешенство, которое я испытал тогда на крыше отдавая все силы ради спасения Ская. Не ледяная ярость при виде изувеченного тела Софии и тонкой смуглой руки с титановым кастетом, который принадлежал Темрунгу... Я был спокоен. Спокоен настолько, что всмотревшийся в мои глаза мастер ветра крупно вздрогнув, атаковал.
  
  Режущий ветер я отразил с помощью ледяного зерцала и чар отклонения... мгновенно становясь на мостик и пропуская над собой воздушное копье... от режущих потоков болью обожгло лоб, а на бетон капнула свежая капля крови.
  
  И столкнулись два ветра... грозовой, потрескивающий электрическими разрядами и багровый, пустынный ветер... мой ветер...
  
  Он был силен, опытен и излишне самоуверен... и когда я поднырнув у него под рукой оказался совсем близко он не стал возводить вокруг себя щит а просто замахнулся на меня рукой... которая в следующий миг была вырвана мною из сустава и отброшена в сторону. От вопля противника мне заложило уши. Но было слишком рано... заведя ему уцелевшую руку за спину и хватив за волосы, с чувством приложил его мордой об асфальт, с садистским удовольствием чувствуя как ломается переносица.
  
  Я действительно размазывал его по причалу. Елозил по бетону, счесывая кожу и плоть до самых костей... Я монстр да? Скорей всего... но он действительно радовался убийствам...
  
  Ребята оказались совсемь рядом... всего в двух километрах ходьбы...
  
  - Ты как в порядке?- участливо осведомился Скай замотанный в магические бинты и похожий на мумию... Я задумался... по шеке стекла одинокая горячая капля, потревожив глубокий порез... шрам будет на всю жизнь...
  
  - Теперь когда вижу вас, - в полном.- моя улыбка получилась сама собой... вдруг на дуще стало тепло и спокойно... как в детстве с Учителем...
  
  - А как же он?- немного запнулся Рик делая в воздухе неопределенные вращательные движения которые отдаленно напоминали ветряную магию.
  
  - А он напал на тех, кого ему следовало бы обходить десятой дорогой!
  
  
  
  
  А где-то на дно океана медленно опускался почерневший скелет с белой лентой вокруг запястья...
  
  Эпик Тридцать четвертый. Подслушанный разговор...
  
  
  
  Сиур с трудом выбрался из небытия, изо всех сил удерживая в тисках ускользающее сознание. Пытки только что прекратились, и все время он никак не мог соскользнуть с края, дабы забыться, перестать чувствовать. Но, сейчас когда боль постепенно уходила, щемящая мерзостная слабость казалась гораздо ужаснее. Сколько он провел на этом столе? Час? День? А, может, месяц?!
  
  В какой-то момент ему даже стало приятно, что его друзья погибли там, у того треклятого причала! Потому что,он готов был отгрызть себе все конечности, лишь бы они не испытали тех мучений, которым его подвергнул этот монстр...
  
  Хотя, внешне этот монстр выглядел вполне прилично! Более того: он показался крылану очень знакомым. Кажется, видел его в газетах и по телевизору,но дальше память отказывала...
  
  Сейчас он не мог даже раскрыть глаза... Он был этому даже рад - меньше всего хотелось видеть это холеное лицо в обрамление коротких снежно-белых волос. Нежная, слегка отстраненная улыбка на котором не исчезала даже тогда, когда он вскрывал Сиуру вены тупым ножом и завывал в них раскаленную проволоку или просто вводил через шприц ртуть... Казалось, что вопли мальчишки были для него лучшей музыкой!
  
  Внезапно послышался робкий стук, и в помещение вошел некто, кого крылан видеть не мог, но слова... заставили сердце затрепетать!
  
  - Господин, вынужден доложить, что Девятый был уничтожен во время задания. На месте его патрулирования было найдено огромное количество крови идентичной той, что была в нем до отбытия... - если в начале голос звучал бодро, то в конце посыльный едва блеял.
  
  - Девятый? Похоже, мой драгоценный Крио излишне осведомлен о делах того крохотного княжества, раз во вторую попытку послал столь мощную команду, которая смогла справиться с Девятым по силе в моей личной гвардии... Каковы прочие новости? - последние слова прозвучали так, словно палач говорил о чем-то столь обыденном, что и задумываться не стоило! Стоп! Личной гвардии?! Сиур едва не подавился кровяным сгустком в горле. И было из-за чего! Он вспомнил, где он видел это лицо.
  
  Вот уж не думал простой детдомовский парень, что сможет увидеть самого Третьего императора Аскольда! И уж меньше всего он мог думать о том, что великий герой войны Тьмы и света окажется сумасшедшим садистом, который начал его пытать, едва увидев, и даже ни слова у него не спросив!
  
  Тем временем посетитель удалился, почти бесшумно ступая по дощатому полу. Скрипнула дверь, и Сиур вновь оказался наедине со своим кошмаром... Тот, впрочем, пока не предпринимал ничего, что можно было бы счесть за продолжение мучений...
  
  В какой-то момент стало холодно. Настолько, что даже далекий от мистицизма огневик понял, что источник этого холода нечто потустороннее...
  
  - Ты вновь ко мне взываешь смертный? Неужто тебе не ясно было что контракт будет завершен лишь после того когда мои владения попадут все души жителей материка Хоуп? Все что ты мне возносишь слишком ничтожно!- от этого голоса, гремевшего казалось ниоткуда и со всех сторон мира одновременно, у парня едва душа из тела не вылетела!
  
  - Но господин разве теневые были ничтожны?!- в голосе экс-императора сквозила почти детская обида.
  
  - О! Они были выше всяких похвал... в этом я соглашусь с тобой! Но времени мало Парад планет уже скоро! И мне нужны силы для битвы с конгломератом... доставь мне как можно больше драконьих душ! О а этот неплох... и дух его полон благородства...- Сиур с изумлением понял, что внимание потусторонней твари сосредоточилось на нем.
  
  - Да весьма интересно... Он здесь уже целый день, но что странно... кричит громко, но у него даже сейчас хватило бы смелости мне огрызаться!
  
  - Я не спрашивал у тебя мнение! Можешь оставить щенка себе на какое-то время... все равно все у меня будут... рано или поздно!
  
  
  
  А Сиур почему-то улыбнулся вспомнив фразочку одного красноволосого троля "Ага Счассс! А в рыло?!".
  
  Может ему, Таро и не под силу повернуть ход войны то... может всеобщее проклятие академии сможет что-то сделать? Если и не убьет... жизнь испоганит точно!
  
  
  
  
  
  
  Походу теперь отзывов не будет((( жаль а я уже почти привык........
  Эпик Тридцать пятый. Шрам, и новый гемор...
  
  
  
  Зеркало... Со вчерашнего дня смотреть на отражающие поверхности для меня равносильно танцам на битом стекле. Впрочем, в противном случае мне срезало бы половину лица, а это лишь меньшее зло...
  
  Во дворец князя Ричмонда мы прибыли всего час назад, и все это время нам пришлось куковать и дожидаться аудиенции, пока моя точка кипения не была достигнута, и я, бурля негодованием, не расшвырял охранников, как котят, и не ворвался во дворец. Бессильно ткнулись в невидимую преграду пули и боевые заклинания - это Скай постарался! Рик же, не пожелав оставлять все лавры мне, первым ворвался в кабинет переговоров...
  
  И теперь мы должны участвовать в этом балагане, который называется торжественным приемом! Похоже у этого гада... Тьфу ты! Княжича! Весьма занятное чувство юмора! А еще он извращенец! Да-да! Самый настоящий! Подумал, что мы со Скаем девчонки! Меня чуть не вырвало, когда он кинулся мне ручку целовать... Тьфу ты, блин!
  
  Он, конечно, симпатичный, все такое... Но слепой, походу, абсолютно!
  
  Одежду выбирал Скай, а он в шмотках смыслит, как и любая уважающая себя блондинка!.. Мм... А ему очень идет черное с серебром...
  
  Хех... И всетаки этот прощальный подарок Ветровея... Тонкий багровый шрам на правой стороне лица, рассекающий бровь, изгибающийся по контуру глазницы и перечеркивающий щеку... Это хоть и не навсегда, но лет на сто точно, ведь тогда даже кость была задета! Ай, ладно... Шрамы мужчин украшают!
  
  Но, не смотря ни на что, приняли нас вполне неплохо. И когда Пожилой князь узнал о нашем визите, нам дали комнаты во дворце и в приказном порядке пригласили на бал, дескать, мы можем узнать нечто весьма занятное. Может быть, кто же спорит?
  
  - Хватит любоваться уже! Нет сомнений, ты действительно очень даже ничего, но это же не повод пялиться в зеркало! - раздался рядом насмешливый голос Рика, и я с изумлением понял, что стою в коридоре и пялюсь в свое отражение! Вот ведь!
  
  Хех... Давненько же я не бывал на таких мероприятиях! Вокруг сновали разряженные дамы и их кавалеры, звучал живой оркестр.
  
  Рик вышел следом за мной, а вот Скайли и Змей были уже на месте - ворковали о чем-то с красивой синеволосой девушкой. И, если Скай смотрел ей в глаза, то Атэм - в вырез декольте.
  
  Что ж, надеюсь, я еще не забыл уроки этикета...
  
  ...
  
  А в это время в своем кабинете небезызвестный глава отдела специальных поручений занимался тем, что усиленно пытался осушить литр самогона с одного глотка. Не получалось... Хотя на полу уже скопилось достаточно солидное количество пустых бутылок...
  
  - Ну, и что ты этим можешь добиться Криоллес? Детей тебе не спасти, если так и будешь надираться в одиночестве! - заметил некто в черных доспехах и капюшоне. Скайлэйн и Киану были бы немало удивлены, увидев сего типа здесь!
  
  - Риган... Мог бы явиться раньше! Знал ведь, что наш крот поменял бумаги и вместо выпускников десятого курса ко мне попали совсем дети, и я ничего не мог с этим поделать!
  
  - Ну... Тебе ли не знать, как тяжело нам, приверженцам старой школы, тягаться с современными интригами?! Кстати, кто выжил-то, кроме Фиолетте Киану? - осведомился ветеран, склонив покрытое шрамами лицо вниз. На директоре Адской академии вообще целого места не было. Но, несмотря на обилие шрамов, все конечности пребывали в полном порядке...
  
  - Я вижу, ты знал, что этот малец гораздо сильнее остальных? - понимающе хмыкнул седовласый, недовольно глядя на опустевшую бутылку.
  
  - Киан иной... И он мой ученик! И еще - ученик Кальрима Среброкрылого, а это уже диагноз! - последние слова директора сопровождались тяжелым вздохом.
  
  - А я-то думал, на кого он так похож своими повадками! А сегодня утром, когда он требовал отправить меня на Саммерсанд... Хах... Это были слова Кальрима! Но, кроме его ученика, выжил только златовласый княжич! Потомок Флаэрвейдэсов...
  
  - Так я и думал. Ладно, я прибыл сюда не ради праздной болтовни. Мои шпионы на границах говорят о том, что полномасштабная атака планируется через полгода. Готовься! Я буду помогать, чем смогу! - проговорил старый вояка и собрался уже уходить, как в дверной проем без стука влетел взволнованный курьер. Впрочем, следом за ним вальяжно прошествовал высоченный блондин в родовом одеянии одного из богатейших кланов.
  
  - Простите уважаемый, вам что-то здесь нужно? - настороженно осведомился Крио, отлично понимая, что на его базе сей тип не работает. Но как-то же он на неё попал!?
  
  - Я пришел за предателем нашего рода! Атэм Тэрэнс Миакоми должен понести наказание за предательство интересов клана!
  
  
  
  Эпик Тридцать шестой. Маньяк, телепт, принцесса..
  Исправлено: aima.
  
  Рикард
  
  Насколько я понял со слов князя, в замке хранится одна вещь, найденная во время раскопок руин теневых драконов. Сила этого предмета невероятна, и именно поэтому он никогда не отдаст его военным. Хотя, он пообещал нам показать артефакт завтра утром. Разговоры были закончены, а я осмотрелся по сторонам, с изумлением замечая что нигде не вижу Киана.
  В отведенные мальцам покои я ввалился уже понимая, что что-то определенно идет не по плану.
  У дверного проема в меня врезался Скай, и мне пришлось его ловить... Ну, блин, как можно быть таким неуклюжим?!
  
  - С Кианом что-то не то! Он пошел сюда час назад и... - взволнованно зачастил парень, а мне оставалось только провести рукой по собственному лицу, добиваясь отрезвления. Фух! Так-то лучше!
  
  Следующие полчаса, мы рыскали по всему замку, но даже наш сенсор Скай, перенапрягшийся до крайности, мог только угадывать, в какую сторону поперся наш красноволосый...
  
  - Ваш юный друг мог попросту заблудиться в замке! - заметила младшая принцесса, помогавшая нам искать друга.
  
  В результате мы все разделились и, вызывая недовольство окружающих, бросились на поиски по всем помещениям дворца... А спустя полчаса ментальная линия Ская громко дзенькнув лопнула. Я рванул вперед по остаткам ментального следа. Уже на выходе из замка за мной пристроились Ат и Азалия. Да, принцесса нас всех приятно удивила! Такая утонченная леди, а знает такие слова!!!
  
  Еще до того, как мы добежали до приземистой пристройки рядом с замком, она в крайне нецензурных и эмоциональных выражениях рассказывала нам о своем брате - извращенце, садисте, педофиле и вообще - моральном уроде. Хренасе! И это наследник княжества?!
  
  Во время пробежки по подземным ступенькам Азалия подвернула ногу и переломала каблуки на изящных бальных туфельках, но все равно не отставала. Похоже, ей не терпелось уличить своего старшего братца в посягательстве на посланцев базы.
  
  А я волновался за друга... При дворе, когда я был ребенком, тоже был такой ублюдок, измывался над слугами... Нет! Не хочу вспоминать того подонка! Их и так слишком много!
  
  Киан
  
  Просыпаться оттого, что тебя пихают сапогом в бок, ощущать щекой шероховатую сырость пола и вдыхать промозглую влагу подземелья... Мля... Какого хрена вчера произошло?!
  
  - Просыпайся мелочь! - новый толчок заставил меня страдальчески вздохнуть и, пульнув сгустком магии наугад, сесть, прислонившись спиной к стене. Рядом кто-то вскрикнул, выматерился, упал, поднялся и снова выматерился.
  Какого хрена я делаю в подземелье?! И какого черта вместо одежды на мне эта хрень? И почему я чувствую себя так, будто не жрал сто лет?
  
  Со здоровым недоумением осматриваю широченные кандалы на моих запястьях и лодыжках. Нащупал на шее то же самое. И все это скреплено тонкими, искрящимися от волшебства, цепями...
  Причем я реально в подземелье! А рядом с пола поднимается смутно знакомый мужик в праздничной одежде... И где-то я его уже видел... Ой! Ну и взгляд!
  
  - Господин Радос, мальчишка может колдовать в митрите!
  Ого! Так вот, от чего так хреново... Да что случилось-то? Почему я в темнице?! И главное - почему я ни хрена не помню?
  Припоминаю, вроде бы, что танцевал со Скаем, потом с принцессой... И все это время я что-то пил... Понятно, почему такое похмелье - я элементарно нажрался! Но это не объясняет, что я делаю голый и связанный в темнице!
  
  - Это нормально, я навел о нем справки - мальчик полукровка и потому вполне может использовать низкоуровневую магия людей, - прошелестел совсем рядом один до язвы в желудке знакомый голос. Мне захотелось одновременно заистерить, выматериться, все сжечь и устроить кровавую баню.
  
  Решетка отворилась, и в место моего заточения шагнул небезызвестный княжич. Да что ему от меня нужно-то?! Вроде бы я точно никого не убил и ничего не сжег... Но все мои размышления оказались глупы и наивны, стоило мне столкнуться взглядом с безумными зелеными глазами. Как-то сложно сомневаться в своих догадках, когда на тебя мужик пялится, как пес на кусок мяса!
  
  - Эм, а ничего, что я вообще-то, по идее, посол, и у меня, типа, неприкосновенность? - спокойно зевнул я в кулак.
  
  - Твои друзья не найдут тебя здесь! Сами стены камеры не пропускают магию. Так что, тебе не выбраться малыш!
  Понятно все - не нужно было вчера выливать ему на голову бокал вина и называть маньяком и педофилом... Вау, память возвращается! Но то, что вчера было... Ого! Так значит, когда я возвращался в свои покои, оставив ребят веселиться, на меня напали и оглушили? Демоны, как башка-то болит!
  
  - Ну, и на кой тебе такой гемор? Ты же, вроде, не урод и не нищий, можешь себе найти пассию среди придворных! Так нет, прицепился к маленькому и тощему мне с изуродованной рожей... Реально - извращенец! - таких слов сей наследник княжества терпеть не стал и врезал мне кулаком в живот. Оно, конечно, не больно ни капли, но я всё же согнулся пополам, хрипя, как будто от нехватки воздуха. Бля... Нужно-таки решить, что теперь делать? Давненько я так не влипал! Убить этого извращенца я и голыми руками могу за секунду, но тогда накроются все переговоры для ребят. Но тогда нужно сделать как-то так, чтобы кто-то сюда пришел и спас меня!
  
  Телепатия не работает! Хочу завыть, повеситься и напиться для опохмела, чем-нить холодненьким...
  
  - Такой изящный, такой утонченный и непокорный... Ничего, я тебя научу слушаться старших! - глаза сего психа фанатично заблестели, а в руках мелькнула плеть, которая легко снесла торопливо поставленный щит... Пиздец, я вляпался!
  
  - Да засунь себе эту дрянь в зад и покрути, а вдруг тебе и этого хватит?! - разозлился я, с трудом удерживая новый контурный щит.
  
  "Скай! Рииик! Если вы меня не спасете через пять минут, придется спасать этого урода от меня! Иначе заданию капец!"
  
  - Даже не мечтай, что сможешь связаться со своими дружками, мой мальчик, здесь все заблокировано! - хохотнул этот урод, вновь замахиваясь на меня плетью. Похоже, он заметил мои жалкие потуги на телепатию, сравнимые с попытками пробить головой стену.
  
  А я был в ярости... Мои щиты уже не работали, меня до сих пор мутило от крови Рика, вкус которой я так старался перебить алкоголем...
  
  И внезапно на грани моего сознания раздался тонкий крик, а в следующий момент в темницу ворвались два амбала, держащие под руки вырывающегося Ская. Я вздрогнул.
  
  - Идиот ты, какого сюда один поперся?! - рявкнул я и, пропустив удар, повалился на пол со стремительно наливающейся кровью полосой поперек груди. Рядом закричал Скай. Достаточно было лишь повернуть голову, чтобы очень четко увидеть маслянистый похотливый взгляд обращенный на моего приятеля, на лице у этого психа.
  
  - Прости Киан... - слабо пролепетал напарник, с трудом шевеля губами.
  
  - Что вы с ним сделали?! - рявкнул я, бросился к нему, но жалко распластался на полу от невероятно сильного удара силовой волны.
  
  - Спокойнее, мальчик мой, этот милашка в полном порядке. Просто здесь мои владения, и все, на ком нет моей метки и в ком сильна светлая магия, становятся на диво покорны! - оскалился этот урод с каким-то маньячным трепетом касаясь волос Ская.
  
  - Не трогай его! - черт, если он... От ярости голова шла кругом, звенело в ушах, и резались клыки.
  
  - А ты меня уговори! Я уже заметил, что что-то между вами не то... Давай так, либо десять плетей тебе, либо одна ему...
  
  Смешно, но я согласился и понял, что лучше я, чем он! А боль... Это же всего лишь доказательство того, что я еще жив... За Ская мне и жизнь отдать не жалко, он ведь мой лучший друг!
  
  Сколько продолжался этот ад я не помню, время словно замедлилось, сосредоточившись лишь на свисте плети и жгучей боли от ударов...
  Но вдруг раздался страшный грохот, и я понял... Черт, а они не особо торопились спасать наши задницы!
  
  Этот урод вновь замахнулся, но между нами вдруг вклинилась стройная девчушка в бальном платье, ловя удар плети своей ладонью.
  
  - Ублюдочная тварь!
  
  - Крошка Аззи?! - в голосе моего мучителя сквозило неподдельное изумление, а я, наконец, смог поднять голову от пола. Все тело горело от боли, похоже он-таки заигрался в укротителя...
  
  - Пожалуйста, Ваше Высочество, позвольте мне показать ему то, что заслуживают подобные извращенцы! - от моего жалкого хрипящего голоса девушка пугливо вздрогнула, а когда я полностью встал на ноги, смущенно отвернулась. Черт, меня же еще и раздели... Как же неловко-то!
  
  Атэм и Рик оказались рядом со Скаем, похоже чары были разрушены, и он приходил в себя...
  
  - Делай что угодно, но не убивай! - решительно заявила девчонка, подавая мне свой тонкий шелковый плащ насыщенно-фиолетового цвета.
  
  А я просто вытянул вперед руки ладонями вверх и прошептал: "Твоя душа черна, как ночь, и суть твоя помойки хуже. Пойми ее и возрыдай, узнав, чем оказался ныне!". Слова проклятия дались мне непривычно легко, и вот от моей ладони оторвалось два мерцающих алых шарика, которые сразу же втянулись в виски нашего садиста, а тот мешком рухнул на пол... Меня не постигла его участь только потому, что со всех сторон меня поддержали сильные руки ребят... Забавно... Чему я так рад?..
  Эпик Тридцать седьмой. Новичок, побег, нежданчик...
  
  Проверено: aima.
  
  Замок князя мы покинули до рассвета.
  По причине того что моя одежка была безвозвратно утеряна, принцесса любезно предложила мне свою... Кхм... Это с каких пор благовоспитанные леди носят черные доспехи из толстой кожи с глухим капюшоном до подбородка?
  
  Видимо, хреновые дни во дворце надоедают и таким прелестным девочкам-цветочкам! Так как она одного роста со Скаем (то-есть выше меня на пол головы), то штаны оказались длинноваты. Недолго - до тех пор, пока Азалия, ошарашив нас всех, что-то не пробурчала, и на мне все стянулось, как будто на заказ шили. Впрочем, на этом сюрпризы от нашей красавицы не иссякли...
  
  - Вот это и есть тот самый артефакт, найденный отцом в руинах Кель-Кхаа-Тор! - спокойно заявила сия персона, выходя из своей комнаты в таком же прикиде, что одолжила мне, и помахивая небольшим свертком.
  
  Так и получилось, что мы улепетывали впятером посреди ночи...
  
  Ну, мне почему-то кажется, что за то, что я сделал с его драгоценным наследником, князь мне бы точно голову свинтил.
  
  Ребята тоже были в шоке, когда после простейшего проклятия мой мучитель жутко заорал, задыхаясь и хватая ртом воздух. А все дело в том, что это проклятие простенькое такое... 'Совесть' называется. Да-да, самая натуральная совесть! Оно заставляет почувствовать ту же боль, что ты причинил когда-либо кому-либо, будь то пощечина ребенку, убийство человека или раздавленный птенец! Вот только боль будет проявлять себя только в том случае, если, принося кому-то страдания, проклятый не испытывал отрицательных чувств и получал удовольствие.
  
  Хах... Если вспомнить, как его скрючивало-то... Мне его ни капли не жалко! Скольких он в своей лаборатории насиловал и подвергал мучительным пыткам?! Сколько невинных жертв нашли свой конец в сыром, промозглом и вонючем подземелье? Этого я не знаю... И знать не хочу! Важно только то, что с его уровнем порока он погибнет сразу, как только попытается кого-либо убить.
  
  Но, несмотря на свою природную шизу, этот подонок остается старшим принцем и наследником островного королевства. А еще, как нам доступно изъяснила Азалия, батя в своем отпрыске души не чает, и мы запороли всю дипломатию, когда помешали ему забить меня до смерти!
  
  Короче, сейчас мы летим на базу с двумя сюрпризами... Да, все верно! Принцесса летит с нами! Насколько я понял, держать в руках ту хрень может либо мастер-артефактор, либо отменная сволочь. Почему-то мне кажется, что я не хотел бы испытывать свою и без того страдающую похмельем удачу!
  
  Благодаря обновлению телепатической линии, мы вновь смогли настроить между нами мыслесвязь, на этот раз на пятерых.
  А Азалия после длительных уговоров решилась поведать нам о своей далеко не радужной участи, которая толкнула её на бегство из замка с левыми шпионами Базы.
  
  - Знаете, я с самого своего рождения не имела никаких прав на наследование трона. Самая младшая, слабое здоровье... Мое воспитание пустили на самотек, и когда мои старшие сестры вышивали крестиком, я изучала стиль восточного рукопашного боя. Когда мои ровесницы уже напропалую бегали на свидания с парнями, я закрывалась в лаборатории и создавала артефакты... Вобщем, я росла босячкой, свободной от всяческих обязательств. И мне такая жизнь нравилась! Никто не вынуждал меня зубрить занудные науки, а стража учила материться и правильно пить.
  А десять лет назад отец вернулся с очередной экспедиции по мертвым землям, притащил с собой ворох барахла, сам не свой был... Радостный такой! Он даже улыбнулся мне! - даже в мыслях слышались сдерживаемые слезы и глухая боль.
  
  Мы слушали её, не перебивая. Вовсе не потому, что было интересно... Просто ей нужно было выговориться. Страшная это штука - одиночество.
  
  - Ну а потом он сразу же на торжественном ужине объявил во всеуслышание, что меня обручили с его старым знакомым - лордом соседней земли - и свадьба через десять лет. Уже через неделю понимаете?!
  
  - Неужели ты готова пойти на смертельный риск, лишь бы откосить от замужества?! - непритворно изумился Рик, на спине которого и сидела наша спутница.
  
  - И разве ты не понимаешь, что от приказов тебе никуда не деться? - вскинулся Скай. И только мы с Атэмом промолчали...
  
  - Я говорила вам о слабом здоровье? Понимаете, во мне слишком мало драконьей силы, я куда больше полукровка. Если меня вынудят вынашивать ребенка, я, неспособная перевоплотиться, погибну на месте. И отец, похоже, на это и рассчитывает...
  
  Да, слушаю я подобное, и радуюсь тому, что являюсь круглым сиротой!
  
  - Азалия, что делает этот артефакт? - поспешил сменить тему Змей. Хм, мне кажется, или это первая девушка, которую он сразу начал воспринимать нормально - без фанатичного желания устроить потрахушки? Пипец... Скоро ведь и стринги тырить перестанет!
  
  - Он пробуждает в душе скрытое, то, что ты силой воли заталкиваешь вглубь... Мерзкая вещь...
  
  Так мы и летели на базу... Но, почему-то, чем ближе мы были к нашей цели, тем острее была тревога, исходящая от Атэма.
  
  - Какое ты себе имя возьмешь принцесса? - вдруг осведомился Змей, вызывая у нас непонимающие взгляды.
  
  - Имя? Зачем?
  
  - Ты ведь предаешь интересы своего отца, рвешь связи... Когда тебя зарегистрируют, начнется иная жизнь, слишком тяжелая и жестокая для прекрасной принцессы Азалии, - с затаенной горечью и непривычной для себя серьезностью рассуждал парень, продолжая лететь вперед.
  
  - Ну... если так... Меня часто сравнивают с мелким шкодливым демоном... Решено! Теперь я Робин! - воодушевленно заявила девчонка невольно вызывая у нас улыбки.
  
  
  Время было заходить на посадку, как вдруг Ат подо мной резко вздрогнул, обрывая связь, нетипично быстро превращаясь в человека... Я хлопнулся задницей на камни причала и увидел, как беловолосый медленно падает. Но подхватить мне его не позволили. Не прошло и секунды, как наш фетишист беспомощно повис в лапах двоих здоровяков. Рик бросился ему на выручку, да и Атэм с Аза... Робин тоже, но...
  
  - Не двигайтесь, если не хотите усугубить ваше и без того незавидное положение! - пророкотал наш шеф, отбрасывая в сторону Рикси, как котенка, силовым ударом.
  
  Но мы не послушались. Мысль о том, что Змей предал свой клан, пойдя против интересов владыки... Это было слишком размыто и слишком похоже на рассказ принцессы! Мы, не сдаваясь, бросились ему на выручку... Меня вырубил шеф... Что было, после не знаю...
  
  А сейчас мы сидим в карцере: я, Скай, Робин и Рикси. Последнего мы с трудом уговорили не пытаться вышибить дверь.
  Карцер на то и карцер что магия тю-тю!
  Вскоре отворилась дверь и вошел наш шеф, заставляя жмуриться от яркого света.
  
  - Ну что, детишки, предпримите? Я ведь с огромным трудом уговорил палача не убивать вас на месте! Что теперь будете делать? - насмешливо спрашивал он, а я ...
  
  - Да ясен пень, что делать! Спасем Ата, отдубасим того козла и уйдем оттуда в целости и сохранности! - фыркнул я.
  
  - Ат не мог быть предателем! И я не позволю ему погибнуть! - зло рыкнул Рик, взвиваясь на ноги и стукаясь макушкой об низкий потолок.
  
  - Киан прав! Господин Крион, позвольте нам спасти друга! - воодушевился Скай.
  
  - Ну... Это, ребят, я с вами... Я не слишком хорошо вас знаю, но не позволю случиться чему-то подобному! - решительно заявила Робин, поднимаясь на ноги.
  
  - А с чего вы взяли, что я вас выпустить явился?
  
  - Да элементарно! Иначе, зачем вам было бы сюда приходить?! - хохотнул я.
  
  - Но помните, если вас поймают, моего заступничества не ждите! Вы сразу станете беглецами и предателями! - предупредил шеф, вызвав у Рика саркастический смешок. Ну, да иного ожидать было глупо...
  
  Все! Мы не будем пытаться! Мы просто его спасем... Ну и, походя, надерем задницу тому уроду!
  
  
  
  
  
  Кстати... Надеюсь читатели не против принцессы?
  Эпик Тридцать восьмой. Полет. и несколько недоразумений.
  Прошу прощения за такую главу, следующая будет гораздо больше и полнее! Сам не ожидал, что эти "прекрасные" дамы заставят меня вести их в кино! В общем, попал я круто... Вот и не смог главу написать нормально... Еще раз прошу прощения!
  Ошибки исправлены:aima.
  
  
  - Это унизительно! - мысленно вопил Рикси, тихонько крадучись, едва ли не расплющившись вдоль стеночки. Ну, сам, блин, виноват, что здоровый как бегемот! Ни мне, ни Скаю с Робин не нужно было прикладывать столько усилий только ради того, чтобы казаться незаметными! Вот только я - коротышка, а эти двое вообще под действием маскирующих чар. А Рику не повезло... Он, как и я, больше силовик нежели маг, потому мы с ним практически бездарны в плетении тонких чар.
  
  - А нефиг тебе было вырастать до таких габаритов! Ты ж нам так всю маскировку запорешь! - пояснил я. Походу, кроме меня, в нашей компашке, только Змей был способен отчитывать этого громилу.
  У Ская и Кудряшки (а вот всегда теперь буду так называть нашу принцессу!) элементарно не хватало смелости что-то вякать против этакой колокольни.
  
  Итак, наши дела обстоят в лучшем случае хреново, а в худшем... Ну, я не такой дебил, чтобы думать о такой хуйне! Мдямс... Миссия, конечно, у нас... Мало того, что с базы мы должны удрать тайком и незаметно, так еще и в случае, если нас поймают... Мы таки никуды ужо не пойдем! И это таки здорово напрягает! Вместо того, чтоб открыть нам дверь и выпустить, мол, шут с вами, топайте да спасайте капитана Тэрэнса... Ну, так нет - обязательно надо было уйти с каменной рожей и только слегка ослабить охранные чары, позволив нашему рыжику выломать дверь и поднять тревогу по всей базе, заставив сонных, угрюмых и ну ооччень приветливых вояк искать нашу четверку! Блин... Когда все закончится, попрошу Змея превратить этого урода в бабу! Чтоб сразу большими буквами было написано: 'Редчайший вид - стерва седовласая, недавно была мужиком, но такое состояние ей оказалось ближе по духу'!
  
  Все мои самоистекания ядом привели только к тихому веселому хрюканью со стороны соседей по телепатической нити. Все еще посмеиваясь, Рик не без удовольствия согласился, что после сегодняшнего предательства, Ат с радостью перекорежит нашему шефу гормональный фон так, что тот сам забудет, что мужиком был!
  
  Вот с такими, мягко говоря, крамольными мыслями, наша ползущая вдоль стеночки процессия обошла уже вроде десятый по счету дозорный пункт. Во всей базе было только одно взлетное место, которое не просматривалось со всех сторон: старая алхимическая лаборатория, в которой, насколько я понял после ночных вылазок, проводились эксперименты по выведению суперсильных монстров-мутантов для помощи в бою... Ну, там нет патруля, потому как от тамошних испарений в округе повяла половина травы. Трава, которая уцелела, завела привычку шипеть и заползать замешкавшимся лохам в штаны или ботинки. Она там потом неприятно и щекотно шевелилась и отказывалась вытряхиваться. Ну, да - я один раз по незнанию так попал...
  
  И как раз тогда, когда мы уже выдрались-таки на крышу, а Рик со Скаем приняли частичную трансформацию, стало понятно назначение слямзенного из карцера коврика. Когда я понял, во что принцесса превратила пушистый разноцветный кошмар, моя челюсть некультурно поздоровалась с землей.
  - Впервые вижу, чтобы ковер-самолет создавали за пару минут! - не выдержал Рик, взглядом 'чё за нах' глядя на повисший в воздухе коврик.
  А Робин, тяжко вздохнув, пояснила, что ее покойная маманя - любовница короля, тоже была известна своими отнюдь не скромными способностями к зачаровыванию высокоуровневых артефактов. Короче, сия хрень передалась ей по наследству, насколько я понял...
  
  Первую половину пути ребятам пришлось лететь в полуоблике, потому как полное превращение было слишком заметным в ночной тьме. Хорошо хоть нелетучий балласт в виде меня и Робин весьма шустро поспевал за ними на Тузике. Я так коврик назвал, а что такого? Ведь это же высший артефакт, реагирующий на телепатию и имеющий разум как у виверны!
  
  Где искать Змея в далеко не маленьких землях его клана, никто из нас не мог даже представить. Зато было время кое-что понять...
  
  - Скажи, Рик, вы ведь с Атэмом были знакомы очень давно? Что тебе может быть известно о его прошлом? Ведь не на пустом же месте возник этот миф о предательстве! - серьезно заговорил я, дергая за ментальную нить Рика.
  - Его зовут Тэрэнс. Атэм всего лишь его статус в клане. В переводе на их оригинальный шифр - непокорная игрушка. И нет, малец, он никогда мне не рассказывал о своей жизни до побега. Единственное, что я знаю о его прошлом, кроме значения ненастоящего имени, это бессвязные обрывки слов, которые он кричал во время частых кошмаров на первых четырех курсах! - горько заявил парень, а меня как током шибануло! Все, можете обвинить меня в тупизме и назвать извращенцем, но я, кажется, понял, какого рода предательство совершил наш фетишист!
  
  Мою мысль, естественно, уловили все... Принцесса застенчиво покраснела, затем сменив смущение на жгучий гнев, Скай певуче выругался. А Риа мне пришлось стукнуть воздушным кулаком, дабы ему перестала казаться удачной идея залететь в тот дворец и устроить не просто мордобой, а обыкновенную резню. К счастью, он еще не забыл того, с какой легкостью нас победили во время 'ареста' Змея.
  
  Вот мы и рещили разделиться да пошукать зацепок и тайных ходов... Мля, хорошо хоть Робин вооружена... Метлой, заколдованной на удар молнии. Ведь из всех нас она такая слабенькая! Я уже прогнал по девчонке диагностирующее заклятие, и прогнозы, мягко говоря, были не радужные. Девочке осталось жить лет сто с таким телом. В организме слишком мало живой настоящей крови, да и не тянет она на чистокровного дракона. У них не бывает подобных конфликтов с собственными силами. Обидно! В кои-то веки действительно хорошая девчонка и та... Вот из-за подобного я и стараюсь избегать дружбы изо всех сил! Слишком больно их терять - тех, к кому привязалась душа!
  
  Короче меня все задолбало! Спасу Змея и пойду вешаться... А заодно посмотрю, сколько зрителей попробуют меня остановить! Мечты - мечты...
  
  
  Эпик Тридцать девятый. Плен. Страх. Друзья. Брат.
  Уважаемые читатели, большое спасибо вам всем за вдохновение, наверное если бы не ваши отзывы я бы не осмелился писать такую вешь). Очень надеюсь что глава удалась). Жду отзывов). Критика приветствуется).
  Ошибки исправлены: aima.
  
  Тэрэнс.
  
  Очнуться на коврике в просторной комнате с руками, скованными за спиной и прикрепленными к стене... Блин! Лучше мне было не открывать глаз...
  
  От мерзкого липкого ужаса перехватывало дыхание, и мгновенно выступила на лбу испарина. Этот красный ковер, эта просторная спальня с огромной кроватью с балдахином... Эта комната с окнами во всю стену, искрящимися от обилия навешанных на них заклинаниях непроницаемости...
  
  Восемьдесят лет. Я был в этой комнате всего один раз - восемьдесят лет назад - буквально перед своим побегом. От воспоминаний о том дне резко заныли зубы, живот и уже давно зажившие раздробленные запястья и лодыжки.Красивая светлая комната пыток, так часто потом являвшаяся мне во снах...
  
  - Ну, как тебе вновь вернуться к истокам, Атэми? - низкий, бархатистый, с рычащими нотками голос выудил из небытия тот самый первозданный страх, который я тут же запихнул подальше, яростно вскидывая лицо вверх и встречаясь взглядом с безжалостными серебряными глазами в обрамление таких же белоснежных, как и у меня, ресниц...
  - Я, кажется, говорил, чтоб вы меня так никогда не называли Ваше Высочайшество? Кстати, как вам удается сохранять такую внешность в вашем кхм... преклонном возрасте? - насмешливо осведомился я, демонстративно облапив взглядом высокую мускулистую фигуру, облаченную лишь в длинную накидку со знаком клана. Пусть уж он лучше на меня злится, авось удастся вынудить его в порыве ярости убить меня! Ведь... Я же больше никто... Всего лишь жалкий малец, специально подобранный для Торжества Света в дар главе клана, и не проникшийся к церемонии ни единой каплей уважения! А кого я мог уважать? Мне было... Да было лет на двадцать меньше, чем сейчас нашему шкету!
  
  Мысль долбанула по моей голове кузнечным молотом. Шкет... Скай... Робин... Рин!!! Мне кажется, или я действительно многое упустил?!
  ...
  
  Хлесткие удары обрушивались на меня с невероятной скоростью. Лицо горело, но любая царапина заживала в считанные секунды! Ну да - это же наш старейший! Величайший целитель клана! Ему нравится причинять боль, но так же он очень любит все красивое, а уж когда на глаза попадается совершенство... Тут уж он сделает все, лишь бы не оставалось следов его ярости! Его пунктик - это красота...
  
  - А ты все такой же наглый мальчик! Только повзрослел и похорошел!- мое лицо резко вздернули вверх за подбородок, и мы оказались почти одного роста. Я не смог не ухмыльнуться. Он же только детей да подростков к себе требовал раньше! На кой ему сдалась моя бренная тушка?
  
  - Угу... И, если вы не заметили, уже давно вышел из возраста ваших игрушек! - резко заявил я. От удара в живот хотелось скрутиться в комок, но холодные пальцы на моей шее мне этого не позволили.
  
  - Ты потрясающе красив... Вероятно, прекраснейший во всем клане! Ты сбежал тогда, но я всегда получаю то, чего хочу! - хрипло зашипел мужчина, приблизившись к моему лицу. Пугающе близко. Наверное, кроме отвращения в отношении этого самца, я мог испытывать только дикий безотчетный ужас, который преследовал меня без малого шестьдесят лет. Правда, с годами мой страх превратился в нечто бурляще-безбашенное, что заставляло меня злить и язвить, не взирая на жалкие потуги забитого страха вправить мне мозги. Демоны геенны... Да если я смогу избежать своей участи в руках этого мерзавца... На радостях всё население базы перецелую - от той огромной кухарки с бюстом восьмого размера до Рина и ребят из моей команды!
  
  И уже в тот момент, когда я готовился совершить какую-нибудь смертельно опасную глупость, по всему пространству взвыли магические нити охранного заклинания. Периметр нарушен? Хех... Кажется, я знаю, кто там может быть!
  
  - Ну что, козлы, не ждали?! - Раздался вдалеке насмешливый звонкий голосок, усиленный магией. Бахнуло так, что у меня уши заложило, а мой не наигравшийся мучитель мухой метнулся прочь из комнаты - разбираться с источником шума. В следующее мгновение что-то громко зашуршало, за моей спиной раздалось напряженное сопение, и я понял, что кто-то настойчиво возится с моими кандалами. Стоп! Но за спиной ведь цельная стальная панель, к которой я буквально прикован так, чтоб можно было двигать жертву только вверх-вниз!
  
  Тем не менее, сопение становилось громче, а левый 'браслет', сильно раскалившись обжег мне кожу и... стек холодной маслянистой лужей на пол к моим ногам.
  
  - Тихо! Я скоро! Ребята сейчас отвлекают на себя основное внимание! - приглушенный хриплый голос не зря показался мне знакомым! А стоило второму наручью последовать за первым, как я, резко шарахнувшись в сторону, с разворота столкнулся с владелицей вздорных фиолетовых глаз на бледном точеном личике в обрамление встрепанных смолисто-черных кудряшек.
  
  - А теперь - уходим! - коротко кивнула девчонка, указывая на узкий лаз за панелью, который стал виден только тогда, когда она ее отодвинула, проходя ко мне...
  
  Я же лишь радостно кивнул. На душе было так тепло, а от легкой радостной эйфории хотелось петь...
  
  - И куда это вы торопитесь, атэми? - от этого голоса меня словно с головой окунули в ледяную прорубь. Мой взгляд устремился на испуганно побледневшую девушку. Только не это! Мы не успели... И она теперь тоже...
  
  Киан
  
  Ну, кто мог подумать, что нашего блондинку держать будут не в темнице, а в великой башне, прямо у покоев владыки здешних земель и небес?! И самое смешное, что эту информацию, вплоть до сложных координат, я узнал от двоих выпивающих на посту стражников. Вот это дисциплина! Да если б у нас в Крылане так кто-нибудь вел дежурство, я бы сам лично заставил такого раздолбая на мизинцах отжиматься!
  
  Правда в данном случае мне повезло, что тут все такие идиоты...
  Мышкой прошмыгнул в замок, маякнув ребятам о своей находке, и буквально на следующем повороте столкнулся с куда-то спешащей девушкой-служанкой. Та, как ни странно, бросила на меня полный тревоги взгляд, шепнув одними губами, что таким миленьким детишкам не место в этом гнезде порока. Правда, затем она испуганно пискнула и юркнула за следующий поворот.
  
  Какого хрена творится в этом месте?! Да я с трудом нахожу запах Змея в клубах этого дыма именуемого благоВОНИЯМИ!!!
  
  Во время следующего судьбоносного столкновения пожилая горничная ткнула мне в руки форму прислуги и расписала в подробностях, какими тайными ходами лучше покинуть столь не подходящее для милого мальчика место.
  И теперь я, намеренно сутулясь, топаю по коридорам в черно-белом пышном платье до пят и таком же пышном чепчике, закрывающем половину лица. Мне пока не надо, чтобы забили тревогу. Моё дело - найти Змея и кликнуть остальных, чтобы вытянуть его отсюда!
  
  Местонахождение нашего объекта поисков мне открылось довольно быстро.
  Правда, когда я только показался в коридоре, ведущем к нему, охранники тоже весьма прозаично намекнули мне на скорейшее бегство.Возражать я не стал. Зачем идти напролом, когда имеешь куда более интересные возможности?
  
  'Скай! Рик! Робин! У меня к вам дело! В замок ведет потайной ход он у сарая! Встретимся там!' - коротко протелепатировал я и поспешил прочь. За то время, как я продвигался к намеченной цели, меня пару раз шлепнули по заднице нетрезвые стражники и заставили отнести на кухню продукты. Ну, я и притопал к месту назначения, сгрузил продукты куда попало и юркнул в погреб.
  
  - Вау! - только и смог ляпнуть рыжий, завидев меня в новом амплуа. Мне срочно захотелось его стукнуть, но дело не терпело отлагательств.
  - Значит так команда, вам придется четко следовать приказам! Я и рыжий, устроим диверсию и будем прорываться с боем! Робин прокрадется по лазу в узилище нашего спасаемого!
  - А как же я? - со странной смесью обиды и непонимания осведомился Скай, когда принцесса шустро юркнула в лаз, а Рикси направился к вратам замка.
  - А для тебя у меня особое поручение!
  
  ...
  
  Я тихо подошел к Рику. Мы стояли всего в нескольких шагах от замка. Рассвет будет только через три часа и...
  
  - Как думаешь малыш, у нас действительно есть шанс? - тихо спросил парень, озвучивая мои мысли но был прерван подзатыльником.
  - Не смей в этом сомневаться! К тому же, если будет совсем хреново, я напьюсь твоей крови и раскатаю всех в блин! - ответ на мою воодушевленную фразу громила, тонко усмехнувшись, двинулся к замку. Мы договорились, что он штурмует парадный вход, я прокрадусь в служебный и буду наводить шороху с другой стороны...
  
  - Не помри там без меня ладно? - тихонько шепнул я, глядя на стремительно удаляющуюся широкую спину.
  
  ...
  Весело улыбаясь, прохожу по коридору. Опять очередной извращенец рвется пощупать 'мелкую служаночку'. Почти нежно ухмыляюсь, перехватывая руку в воздухе и выворачивая её до хруста костей. Мне не нужно пить кровь, для того чтобы быть вдесятеро сильнее физически любого из этих олухов-полукровок! Раздались вопли, и понеслась!
  
  ... Легко развернувшись, отбрасываю горе-вояк потоками ветра, но и он быстро становится бесполезен в замкнутом пространстве...
  
  До покоев с нашим горемыкой я добрался довольно быстро, но был измочален до крайности. Я ведь почти два дня нормально не спал! За соседним поворотом зашумело, и я понял, что скоро здесь будет и Рик, а заодно, и весь гарнизон стражи со всего замка! Поняв, что дело пахнет керосином, я устремился вдоль коридора, по которому уже топали по мою душонку одоспешенные балбесы.
  В моих руках возник маленький флакончик, который разлетелся на сотни и тысячи багровых осколков, стоило мне его жахнуть об одного из этих типусов... Ну и громыхнуло, блин! Идущие в первых рядах взвыли и схватились за головы.У многих из ушей пошла кровь.
  
  Вот и все - это был сигнал! А мне осталось продержаться до прибытия подмоги... Черт! Эти осколки похерили мне одежду! Платье сползло с меня по лоскуткам, стоило мне просто прыгнуть, уворачиваясь от очередного удара. Вот и получилось так, что к моменту появления в этом балагане нового действующего лица, я был в тонкой черной облегающей майке и кожаных штанах.
  
  Увы, новым клоуном оказался не Рик...
  
  Этот тип... От него просто веяло уверенностью и долгой жизнью, несмотря на то, что внешне он выглядел от силы лет на триста. Мне сразу стало ясно, что это лищь маска. Хрупкая и лживая маска. А от того, каким взглядом он меня буквально облапил, внутри все передернулось от омерзения...
  
  - Какой хорошенький! Как раз в моем вкусе! - прошипел этот урод, мгновенно оказавшись предо мной. Но я оказался быстрее, и когтистые лапки схватили пустоту. Я не настолько быстр, как бедняга Скин, но достаточно шустр, чтобы потягаться в скорости с этим странным типом.
  На воистину змеиной, самодовольной, похотливой харе возникла пугающая ухмылка. Это было нечестно! Я был измотан физически и с огромным трудом пропускал мимо себя или блокировал хлесткие и невероятно быстрые удары рук и ног. А он игрался. Нет, он применял свою скорость и силу по максимуму, но даже не удосужился извлечь из ножен меч, словно не считал меня серьезным противником.
  Впрочем, когда у меня вдруг резко закололо в сердце и потемнело в глазах, мне уже не потребовалось никаких ударов, чтобы соскользнуть в пропасть очередного обморока...
  
  Его сиятельство Агамир третий с изумлением воззрился на лежащего, на его руках мальчишку. Такой кроха, бледный, тонкий как тростинка, кудрявые алые волосы, не достигающие плеч... И этот птенец оказался достаточно силен, чтоб противостоять ему! Великому старейшему клана! Невероятная мощь в таком изящном создании...
  
  - Позаботьтесь о нем! И только посмейте тронуть хоть пальцем! - холодно приказал сребровласый, передавая свою ношу одному из безликих стражей замка. И спешно бросился к своим покоям.От новообретенного Атэми, следует ждать любых сюрпризов...
  
  Киан
  
  В сознание я пришел от резкого ментального удара, пинком вышибшего моё сознание в реальный мир. Очнулся я, кстати, на руках у Рика. Вокруг все было разломано, там валялись кирпичи, а в другой стороне - стражники в покореженных доспехах. Увидев, что я открыл глаза, рыжий облегченно улыбнулся.
  - Ну как, живой? Когда я не увидел тебя у места встречи, то поспешил сюда. Тебя куда-то несли!
  
  А я чувствовал каждую разрывающуюся от боли клеточку своего тела. Боец из меня теперь аховый, и даже кровь Рика тут не поможет. Он ведь и сам измучен не меньше! Магия, конечно, есть, но годится только для личного употребления.
  
  Словно поняв мои мысли, мне под нос ткнули кровоточащее от множества порезов запястье... Скай у меня часто спрашивал, как я ощущаю кровь? А какой на вкус может быть сила и жизненные силы, бурлящие в этой алой жидкости?!
  
  До покоев мы добрались почти быстро. Дверь вылетела из петель, врезавшись в противоположную стену. Вместе с дверью навстречу нам вылетел и наш объект всеобщей щизы, а так же - причина присутствия нашей компашки в сих не особо гостеприимных землях.
  И выглядел Змей как бы не особо радужно. Я бы даже рискнул предположить, что испуганным выглядел наш неустрашимый Змей.
  Раздался тонкий вскрик принцессы, затем появилась и она, приземлившись прямо в объятия Рика. А вся наша команда в полном сборе уставилась на мягко-говоря охреневшего хозяина этого балагана. Он даже хотел нам что-то сказать...
  
  'Все держимся за руки!'- скомандовал я ребятам, хватая за руки Кудряшку и Рикси. А затем, потянув за далекую нить Ская, рявкнул: 'Пора!'. Все пространство мгновенно наполнилось ядовитым непроглядно черным дымом...
  
  Куда мы бежим, я понимал с трудом. Спотыкался, врезался в дверные косяки, и единственное, что не позволяло мне упасть это руки друзей...
  
  Свежий воздух ножное небо с крупными звездами... И Скай, подхвативший меня на руки и крепко обнявший в порыве чувств.
  
  - Все круто! А теперь рвем когти!- Рявкнул Рин, забираясь на ковер-самолет вслед за Робин. Я уже успел вскарабкаться на спину к превратившемуся Скаю, как из-за ворот замка показался наш преследователь-извращенец.
  Я изо всей силы заставил потоки воздуха подбросить нас со Скайли и Атэмом ввысь, не забыв про коврик с Риком и Робин.
  
  Все... Я выдохся... Мы летели прочь, а я, несмотря на расстояние, отлично видел выражение на моложавом лице врага. Это было восхищение. А еще, когда за нами пустилась погоня из перевоплотившихся в полу-суть стражников, вокруг замка соткался обратный щит, и их отфутболило назад, превратив обратно в людей.
  Я силился понять, кто же нам помог, пока боковым зрением не засек фигуру в черном плаще, стоящую на шпиле одной из башен. Не будь я настолько изнурен - засмеялся бы!
  
  Так это что - Чёрный Жнец, волновался за младшего братика?!
  
  Эпик Сороковый. Тихо по-домашнему... Ага!
  Исправлены ошибки: aima.
  
  - Ладно, Атэм... Говори, чего тот козел так на тебя взъелся, что даже через туеву хучу времени всё-равно решил прибрать к загребущим лапкам? - не то, чтобы я не знал ответа на свой вопрос. После короткой стычки с тем типом мне, честно говоря, всё стало понятно! Вот только вряд ли наша весьма потрепанная компашка будет готова в скором времени столкнуться с очередным шкафным скелетом.
  
  Итак, мы сейчас в том самом особнячке на окраине городка, названия которого я в общем-то уже и не помню. Ну, хреновая у меня память на названия! Короче, тот самый городок, в котором началась мутная история с руинами...
  
  Сидим вот за столиком, овсянку лопаем. Вкус конечно... Особенно если учесть, что готовил Атэм... Ой!
  
  - Не называйте меня так больше! Я - Тэрэнс! Можно Тэрри... Но не это прозвище! - громко возмутился вдруг наш блондинка-старший. Хах... Странный он, хотя, мне кажется, его можно понять.
  
  - Ну, так что? Предлагаю сегодня до тех пор, пока не пойдем спать, поведать в тесном кругу, что у каждого из нас в прошлом есть такого, что нам может аукнуться в будущем! - поддержал меня Скай, уписывая за обе щеки пиццу... Стоп! Откуда?!
  
  Походу, поняв вопросительно-умоляющий взгляд в исполнение моей скромной персоны и еще троих бедолаг, вынужденных давиться овсянкой, приятель, тяжко вздохнув, сказал, что заказал пиццу с помощью телепатии. Бедный разносчик так перепугался тому, что оказался в незнакомом месте с десятком коробок, что даже не стал клянчить чаевых...
  
  Кстати, когда мы с возмущением накинулись на нашего мистика, выспрашивая, на кой нам пришлось давиться склизкой кашей... оказалось, что он элементарно забыл! Нет честно, скажи это на его месте кто-то другой, да еще и с таким скорбно-честным выражением... Вот врезал бы только за тупость! Так, для проформы! Но на Ская злиться просто нереально, посему следующие полчаса были заняты пиццей...
  Мдямс, и ведь в самом деле - заказал каждому из нас по три коробки, причем именно такой, как нам нравится. Правда в случае с принцессой он просто заказал "Куринную без чеснока" - на случай, если у неё аллергия...
  
  Ну, естественно, что после такого праздника живота ни о каких-либо разговорах не могло быть и речи! Все сразу вспомнили о магическом истощении, количестве ушибов и длительном перелёте над облаками...
  
  Я задрых в гостиной на диване. Не знаю, как так получилось просто... ну блин, почему такой крутой перец, как я, вечно теряет сознание?! Обидно... И вообще... Диван-то жестковат!
  ...
  
  Хрупкая красноволосая девушка, облаченная в длинное черное приталенное платье с золотым шитьем, танцевала посреди небольшой самодельной сцены в наполненном людьми зале. Хотя нет, это были не люди... Во всяком случае, зеленокожий лысый парень в толпе на человека не был похож абсолютно.
  А танец завораживал... Вздымались ввысь языки золотистого пламени, очерчивая алые локоны, казалось, словно всего один миллиметр - и все - они вспыхнут, превращая танцовщицу в живой факел и навеки унося с собой это хрупкое очарование танца. Но нет... Фигурка в черном взлетала до самого потолка на потоках искрящегося пустынного ветра, наполненного рубиновыми песчинками, изгибаясь и, ловко уворачиваясь от огненных фонтанов, словно сражалась в своим искусством со стихией.
  
  - Она красивая...- тихонько вздохнул очень смуглый черноволосый парень в простой белой рубашке и черных брюках. Наверное, это был единственный типаж, неуместный в такой торжественной атмосфере.
  Да были здесь и куда как более странные личности... Например, троица рогатых красноглазых демонов, требующих у девушки-разносчицы бокалов со свежей кровью! Правда, даже эти любители человечинки смотрели на танцовщицу во все глаза. Так уж повелось, что любой торжественный бал открывает какое-нибудь шоу в исполнении детей главы клана. И ни одно из них еще ни разу за двадцать с лишним лет не повторилось...
  
  - Чего грустишь братишка? Не для тебя такая пташка, так что закатай губу! Мы здесь по делу! - грубовато заметила девушка, стоявшая рядом со своим чужеродным спутником. Она, впрочем, тоже выглядела необычно. В величайшем Правящем клане девушкам не было дозволено носить даже открытую одежду, не то что мужскую рубашку и штаны!
  
  - Угу... А то я не видел, как ты облизывалась на её братца! - с намёком на ехидство заметил парень, направляясь прочь из главной залы. Сестра права - у них задание, и оно не терпит отлагательств.
  
  - Значит, это вы из сильнейшего боевого клана? Мясники и убийцы на службе у всех, кто достойно заплатит? - с неприкрытой издевкой осведомился повелитель клана Фиолетте, рассматривая застывших перед ним юношу и девушку. Эти двое были похожи друг на друга, как близнецы - даже жесткие кучерявые волосы цвета воронова крыла были острижены одинаково до плеч. Такие одинаковые... и совсем не похожие на этих невероятно сильных выскочек из клана Грасс. Владыка всех драконов Сумерек был в замешательстве, которое, впрочем, продлилось, не более доли секунды.
  
  - Мне безразлично, как вы себя ведёте, но вы двое - это все, кто явился на мой зов. В ваших же интересах меня не разочаровать!
  Очень тяжело было общаться с этими детишками без давления, но Правитель прекрасно знал, насколько вспыльчивы и непредсказуемы дети клана Грасс...
  
  - Короче, старик, рожай уже, чего тебе от нас надо, или какого хуя, ты прислал за нами тот сброд? - поморщился парень, теребя золотую серьгу в виде клыка, вдетую в левое ухо.
  - Киан!- зашипела девушка, ткнув брата в бок острым локотком.
  
  А бедный подавившийся воздухом глава клана изо всех сил пытался сдержать свой нрав и не убить наглеца на месте... Просто сейчас, в это непростое время, когда гибнут островные королевства, а на днях была уничтожена обширнейшая человеческая империя, дикари из боевого клана - они нужны. Нужны как воздух...
  
  ...
  
  Я очнулся от собственного крика. Один из тех снов... А я опять ничего не помню... Но что-то мне подсказывает, что этот сон не завершен, как остальные. Да и огромной душевной боли больше не было...
  
  - Ты снова ничего не помнишь? - раздался совсем рядом грустный усталый голос Ская, глядевшего на мою персону участливым взглядом.
  - Нет... Кое-что я помню... Там были двое... Я не помню их лиц и... - но, чем больше я хватался за ускользающие воспоминания, тем сильнее кружилась голова и... они снова оставили меня ни с чем...
  Прохладные ладони осторожно коснулись моего лица, прогоняя мерзкую слабость из тела и щемящую боль из головы. Я еще не говорил, что со Скаем никакой аспирин не нужен? Правда, действует он так почему-то только на меня...
  
  
  А вечером когда вся наша компашка вновь собралась в гостиной, дабы обсудить текущие дела, к нам со свойским видом притопал наш седовласый шеф, неся в левой руке за шкирку грустную Мурку, а в другой рукой толкая перед собой тачку с нашими чемоданами. С улыбкой осмотрев наши дружно охреневшие физии, он веско заметил, что так и думал, что мы будем здесь, и что он очень за нас рад...
  А мне в кои-то веки показалось, что меня сделали дураком... Ну, ничего, дяденька! Эт не надолго!
  
  
  Эпик Сорок первый. Перечень врагов.
  Ошибки проверены: aima.
  
  Разговор.
  
  Глава малой океанической базы занимался невероятно непотребным делом для обладателя столь высокой должности: он радовался.
  Рядом с его столом сидела пантера и хрупала уже десятый по счету мешок с 'вискасом', смешно шевеля округлыми ушками.
  А Крион злорадно потирал ладони, читая доклады шпионов, посланных проследить за этими взбалмошными юнцами, которые рискнули всем только ради одного.
  
  - Опять надираешься в одиночку мальчишка?! - возмущенно прозвучал за спиной знакомый бас. То, что директор адской академии так просто проник на охраняемую территорию, даже не удивляло. Да и какой это уже раз?! Пора бы уже привыкнуть, что старая школа гораздо эффективнее...
  
  - Хватит уже каждый раз говорить одно и тоже! Мне вообще-то уже далеко за четыреста! - чисто по привычке возмутился шеф, поправляя упавшую на глаза длинную серебристую прядь столь рано поседевших волос.
  
  - Молод еще - здоровье себе всякой дрянью травить! - хохотнул старик, щелчком пальцев испаряя содержимое бутылки с виски... и извлекая из-за складок плаща запотевшую, запыленную бутыль домашнего вина.
  
  - Итак, я слыхал ребятки успешно справились с той проблемкой? - усмехнулся ветеран, пригубив вина из высокого кубка, который обычно служил в кабинете Криона подставкой для цветов.
  
  - Да, - Крион глотнул темное рубиновое вино из собственной чашки для чая и недовольно скривился. - Честно говоря, когда ты сказал мне, что нужно их отпустить, я не поверил. Но сейчас! Весь остров клана Миакоми гудит о вражеском вторжение и краже дорогой вещи. Представить себе не могу, как тройка уставших диверсантов и мелкая девчонка, могли так провести столь сложную операцию?
  
  - Забей Криоллес! Ты просто не знаешь, на что способен этот мальчишка, когда дело касается дружбы. Кстати, а что ты все же намерен с ними делать? - последнюю фразу старик спросил, украдкой пряча в кулаке зевок.
  
  - Они отличные бойцы, и справлялись с такими заданиями, которые многим не под силу. Вобщем, думаю, они будут не против поработать под прикрытием вдали от базы...
  ...
  
  Мурка, недовольно мяукнув, шлепнулась на пол всей своей костлявой тушкой. Даже под густой черной шерстью легко проглядывали выпирающие ребра, да и сама шерсть местами потускнела и свалялась. У меня возникло неприятное такое чувство, смутно похожее на вину...
  Восторженно вздохнула Робин. Ну да, почти все девчонки так любят кошек! А то, что киса здоровая, полметра в холке, так это же еще круче!
  
  - Итак, детки, я бы для начала хотел сделать вам выговор! То, что я позволил вам завести животное, значит, что о нем нужно заботиться! Эта кошка-переросток перекусала половину базы, когда комнату открыли, дабы достать и принести ваши вещи!
  
  Вот блин! Нас реально отчитывали, как малявок! И самое обидное, что за дело - даже возразить, как обычно, нечего.
  Вскоре шеф, обрушив на нас гору знаний, утопал. И да - мы по-прежнему работаем на базу...
  
  'Теперь вы будете жить в этом особняке, ваши способности, а главное - честно заработанные неприятности - вполне позволяют вам работать вдали от базы. Там вас будут искать в первую очередь. Задания и гонорар вы будете получать через моего курьера, все что от вас требуется, это выполнение миссий и обучение новичков!'
  
  Ну мы и согласились... Кстати, почему от мурки разит кошачьим кормом?!
  
  Нам дали два дня на обживание территории, потом должен прибыть курьер с заданием для всей пятерки. И я вот думаю:"Мы опять в дураках, знать бы еще - почему?".
  
  Итак что есть в каждом из нас такого, от чего нас могут захотеть в будущем грохнуть какие-нибудь влиятельные типы? Попытались честно разобраться, и расклад вышел просто зубодробительным.
  
  Рин - уроженец северного клана Дэароззэ, был сыном тамошнего военачальника. Клан был уничтожен, земля захвачена и оккупирована, Правяшие семьи убиты, а слуги стали рабами... И да, его клан был уничтожен несколькими клиньями бойцов под командованием третьего императора Аскольда. Короче, вполне возможно, что если кто-то из соглядатаев этого ублюдка пронюхает о прошлом нашего рыжего, все будет весьма хреново...
  
  Тэрри... Тут вообще пипец! Как оказалось, у нашего фетишиста врагов целая армия! Номер один, естественно, глава его собственного клана: мужеложец, педафил, садист, вуайерист. Ну, я сам чуть в осадок не выпал от такого списка! Причем Тэрри интересен ему в совершенно определенном смысле. Враг номер два. Опять мужик и глава уже другого клана, но намерения те же, что и у предыдущего!
  Врагов такого типа у нашего блондинко набралось за время скитаний после побега из клана не меньше двух десятков! Ну, есть еще такие типы, с чьими женами он в свое время переспал. Они чего-то недопоняли и решили добровольного помощника кастрировать! Итого:ревнивые мужья, пятьдесят штук. Тут в списке и люди, и мутанты, наши тоже... Абзац вобщем! И да он еще в ссоре с одним кланом водяных ведьм. Ну, просто всех перетрахал, а жениться отказался... Зато генофонд повысил. Они теперь хотят ценного производителя прихватизировать, чтоб он им и дальше... кхм, улучшал генофонд с привычной продуктивностью!
  
  Скай... Мне, в принципе, известно, что его родители активно против его учебы в академии, а отец даже обещал отдать его в услужение к соправителю княжества! Я, помнится, довольно долгое время охранял его от этих горе-похитителей!
  
  Ну, принцесса - эт понятно! За ней родной папаня будет вести охоту, дабы выгодно выдать(продать)владельцу соседнего острова-королевства. Ниче, защитим!
  
  А вот я... У меня врагов ненамного меньше, чем у Тэрри...
  
  Глубоко вздыхаю, набирая в лёгкие воздух.
  
  - Мой враг номер один - это император Аскольд. Он убил моих родителей и весь клан, потому что они не хотели истреблять темных.
  При этих словах на меня вылупились в полном шоке. Я внутренне усмехнулся, это, конечно, не вся правда, но все же... Им пока рано знать. Это опасно прежде всего для них.
  
  - Второй враг - это глава клана нашего фетишиста. Раньше в нем был убийца моего наставника, но я его уничтожил. Остальные враги, восновном, из секты поклонения божеству пустоты. Во главе секты, опять же, сам Аскольд...
  Ой, а почему все в таком шоке? А, вспомнил! Я же рассказывал о той вылазке только директору Ригану... Ну, теперь и эти знают!
  
  Ладно, пойду распаковывать чемоданы!
  
  
  
  Эпик Сорок второй. Всякие глупости.
  Ошибки проверены: aima.
  
  Вожусь, я тут, значит, с вещами, сижу спиной к чемодану и, стараясь не смотреть, завожу за спину руку, опускаю внутрь, кончики пальцев ощутимо обдает холодом, и они натыкаются на что-то плотное. Со страдальческим вздохом созерцаю здоровенную двуручную секиру, завернутую в целлофан. Перевожу не менее кислый взор на ряд разнообразнейшего оружия дожидающегося своего часа у боковой стены. Так: двуручник, полуторник, катана, бума, боевой молот, алебарда, топор - тоже боевой, копье одноручное, дротик метательный, лук композитный - отнюдь не для охоты... Нефиговенький у меня арсенал да?
  
  Вскоре, мало-мальски разобравшись с оружием и повесив его на стенах, принялся выуживать остальное. Тем временем, вполне узнаваемые голоса снизу крикнули мне, что идут прогуляться, уточняя, иду ли я с ними...
  Мне было лень! Какого хрена? Ночь ведь! Я лучше обживу комнату, а потом телик посмотрю!
  
  И даже то что они взяли с собой Мурку и поведали мне о возможной охоте на нечисть, я пропустил мимо ушей...
  
  Ни в академии, ни тем более в моем приюте, теликов отродясь не было. Вообще - нихрена не было!
  
  А ладно... Кстати, вам, наверное, интересно на кой мне к чемодану спиной-то поворачиваться?
  А всё потому что распаковать чемодан/сундук/сумку, зачарованные на третье измерение без вреда для себя, можно только следуя своду неписанных правил, призванных обезопасить от разных несчастных случаев... Я бы их перечислил, если б помнил...
  Но главное я знаю точно!
  Упаси вас боги, заглянуть в третье измерение! Такого любопытного в считанные секунды затянет внутрь! И приходится ему куковать внутри, пока кто-нить снаружи не сподобится вытянуть его оттуда за шкирку!
  
  Блин, я, помнится, когда только попал в Крылану и получил форменный зачарованный рюкзак, частенько так попадал! И сидел там, медитировал, листал порнушку... Так, любопытство, не более... А потом "отдыхал" в карцере, потому как за столь пустячное нарушение в лес никого не отправляли...
  
  У меня уже глаза слипались, когда замок щелкнул, а в доме стало чересчур шумно. Гул, состоящий из десятка женских голосов, разнесся по всему первому этажу, и мне на втором тоже было малость не комфортно. Но было еще и то, что заставило меня решительно встать на ноги и, невзирая на некую 'неодетость' (одни плавки и майка), спуститься вниз. ЭТО не было шумом. Запах...
  
  Ненавижу такой запах!
  
  К запаху Змея, человеческих женщин средней немытости и ядреного алкоголя примешивалось ещё НЕЧТО. Нечто такое, от чего меня от души воротило.
  
  Да... похоже, в плане связей мой желтоглазый недруг малость неразборчив... О чем я и объяснил медленно трезвеющему парню и его бабам.
  Трое из них были бледные до синюшности, и именно от них исходила убийственная аура смерти... Прежде чем они успели что-то предпринять, я сгреб в охапку ругнувшегося Тэрри и выбежал наружу, выводя вслед за собой и этих из дома... И тут началось...
  
  Бабы, пришедшие со Змеем рванули за нами, удивленно вопя... Две были убиты на месте. Одной из тех троих...
  
  В сумерках засверкали алые глаза.
  
  Я едва успел отбросить в сторону до сих пор не протрезвевшего блондина, когда длинные когти легко пробили мне правое плечо, болезненно скользнув по костям. Демон! Как же я ненавижу страшных когтистых теток!
  
  Кое-как отшатнувшись назад и уйдя от серии размашистых ударов длиннющими когтями,я имел счастье лицезреть, что остальные девицы, кроме этих троих упыриц и двоих покойниц, благополучно удрали. Я же был популярен - на меня нападали сразу две! Третья гонялась за виртуозно матерящимся Тэрэнсом, а тот отчаянно палил в неё чахлыми молниями. Толку от его магии конечно было...
  
  - Дамочки, может скажете, какого горгона, вы увязались за этим извращенцем?! - поинтересовался я, подныривая под удар одной из нападавших и всаживая ей в сердце кусок сухой дровеняки, отломанной на ходу от ножки подвернувшегося под руку стула. Не осина конечно, так и это - не чистокровная вампирша! Вторая фанатка Тэрри исчезла в густом столбе алого пламени, оставив после себя только мягкий пепел...
  
  - Наконец протрезвел!- хохотнул я хлопая по плечу подошедшего Змея.
  
  - Знаешь... Не думал что скажу это... Но спасибо, что сорвал мне развлекуху с этими тварями... Они, наверное, сразу поняли, что я не человек, и моя кровь намного сильнее.
  
  А в то время как блондин раскаивался, я созерцал два расчлененных трупа на крыльце, толстый слой пепла на травке газона и пару округлых выжженных пятна немного дальше. Нам хана.
  
  От тел легко избавился Змей своим огненным столбом... А в остальном пришлось попотеть нам обоим, восстанавливая обожженную землю и наращивая новую траву.
  
  Притом, мы даже перестарались, и теперь по бокам дорожки, ведущей от калитки к особнячку, высились кокосовые пальмы вперемешку с яблонями. Оно, конечно да, что климат не совсем тот... Но попробуйте сказать это магии природы, которой если что-то приспичило... то лучше просто наблюдать!
  
  Часам к трем ночи вернулись наши горе-охотники, оглашая окрестности недовольными возгласами о том, что так никого и не поймали, разошлись по своим комнатам. Мурка пошлепала на кухню, открыла холодильник лапой и, спокойно выудив связку сарделек, отчекрыжила себе половину, с крайне довольным видом положив их в свою тарелку на полу, принялась за трапезу.
  
  А мы сидели со Змеем и наблюдали за небом. Несколько раз по нему проносились кометы.
  
  - Как ты-то умудрился найти этих двоих? - вдруг спросил я, слегка зевая и не отрывая взгляда от черного бархата небесного купола. Было тихо и спокойно, а с нашей жизнью это так редко...
  
  - Мне стало скучно и я, сказав ребятам, что хочу спать, пошел гулять по городу. А этих снял в одном заведение вместе с остальными... А что?
  
  - Да так... Если ты еще раз притащишь в наш дом проституток, клянусь всеми демонами геенны - я заставлю тебя пожалеть об этом поступке!
  
  
  Эпик Сорок четвёртый. пирожки, нудист, заданье.
  
  
  Проснулся я довольно рано, если учесть, что я даже не помню как спать лёг...
  
  А на кухне уже вовсю гремело! Кое-как встав с постели и скинув с себя обиженно фыркнувшую Мурку, наскоро оделся в первое, что подвернулось под руку, да пошлепал по полу мягкими пушистыми тапочками в виде панд вниз по ступенькам.
  
  Хороший у нас домик. Добротный! И кухня здесь не то чтоб шикарная, но гасающий по ней блондинистый вихрь в ночной рубашке и гламурной розовой бандане с сердечками, несомненно добавлял ей особый шик. Я про себя хихикнул, пристраиваясь у стеночки, дабы проще было наблюдать и не лезть под руку. Двум поварам на одной кухне не место! Это я, уяснил еще во время своей бытности в общаге. А так как общага - это, блин, большой курятник, и на весь корпус только одна кухня, то такие истины схватываются налету. А когда во время готовки над душой топают, зырят, толкутся, сопят, комментируют и раздают советы, причем один другого нелепее... А стоит отвернутся, и в кастрюле вместо десятка сосисок одна морковка! Ай, ладно, эт меня уже в воспоминания заносит! Просто нелегка жизнь студента Адской академии!
  
  А еще мне нравится наблюдать за тем, как Скай готовит. Если я обычно предпочитаю мясные блюда и чтоб побольше нарезать, то он... В духовке уже допекались румяные пирожки, наполняя всё пространство теплом и таким запахом, что слюни наворачивались. О здоровенной бадье салата из овощей с морепродуктами и майонезом я уже молчу! В исполнении этого парня любое даже самое простое блюдо начинает походить на произведение искусства!
  
  В считанные секунды на столе появилась гора из румяных пирожков, которые были посыпаны сахарной пудрой... Правда, к этому времени сталкер на кухне уже был не один.
  
  - Вау! - дружный вздох восхищения, раздавшийся со стороны дверного проёма, заставил Ская изумленно обернуться, веселя собравшихся замазанной в муке мордашкой.
  
  И именно в тот момент, когда наша компашка дружно приступила к трапезе, приперся шеф с тонкой серой папкой. Плюхнул её на стол, смёл оставшиеся пирожки в свою сумку, выпил залпом мой кофе и, окинув нас насмешливым взглядом, удалился, не сказав ни слова. Я обиделся. Легкий пасс - и схлопнувшееся пространство мгновенно засасывает с тела начальника всю неорганику... И он уже никуда-таки не идёт!
  
  Меня попробовали придушить... Но тут принцесса, глядя на Криолеса восхищенными и искрящимися от смеха глазами, с изумлением заметила вслух, что ТАМ у него волосы тоже серебряные! Бедный мужик закашлялся, постарался поскорее ретироваться, правда, стоило ему вновь повернуться к нам спиной, как мы с Рином наперебой начинали комментировать мышечную структуру и прикольную округлость филейной части...
  
  Сидим за столом и непрерывно икаем. Проклятье слабое и спадёт уже через пару минут. Крион утопал голышом, поспешно принимая полный облик уже на крыльце. Я и Робин успели сделать несколько шикарных фото с разных ракурсов. А чё, нефиговенький такой компромат может быть!
  
  ...
  
  Когда икота прошла, мы уже успели досконально изучить содержимое папки. Итак, нам предстоит настоящий крестовый поход! Мы должны собрать десять артефактов, открывающих сокровищницу тёмных драконов, которое мы отметили на карте во время нашей прошлой миссии в этом Усть-Задрюпинске.
  
  Супер! Просто отлично! И я должен помогать им в расхищении гробниц тех, кого их пращуры туда отправили?! Мне кажется, или это немного грязно? Хотя, чего это я? Ведь мы уже получали такие задания! Просто... Мне почему-то кажется, что даже наша верхушка понятия не имеет, что же собой представляет то сокровище! Ведь если на то пошло, ничто не было для них настолько важно как семья... Достаточно было просто полистать запрещенную литературу четырехсотлетней давности, чтобы понять это.
  
  И опять же, я так и не понимаю, что могло сподвигнуть таких созданий на подобное тому, что они сотворили с той человеческой империей...
  
  ...- Смотрите, он опять замечался! - я с изумлением понял, что все уже стоят у выхода в полном параде, а я, как идиот, застыл у стола со взглядом, устремленным вникуда!
  
  Стараясь подавить неловкость, я поспешил за ними. На сей раз мне достался отдельный, совсем новенький летучий коврик. Ну, а Тузик был у законной хозяйки.
  
  Путь до ближайших катакомб прошел с ветерком! Я доэкспериментировался до того, что бедный коврик начинал изворачиваться в фигурах высшего пилотажа от малейшего мысленного посыла. А я был счастлив! Может, это и не крылья но... Держась побелевшими пальцами за толстую ворсистую ткань, вслушиваясь в свист ветра в ушах и изворачиваясь так чтоб, попав в птичью стаю никого не задеть... Всё-таки эта предметница просто сокровище! Зачаровывать артефакты столь качественно и за короткое время... Во всей расколотой империи она одна из десятка тех, кто вообще на подобное способен!
  
  Уже в пяти метрах над землей я поспешно свернул коврик в трубку, сбрасывая его себе в перевязь за спину. Ступни мягко спружинили о твердый, высушенный солнцем грунт, покрытый желтой похрустывающей травой. Эти руины полностью заросли в трехметровых сорняках. Расположенные на необитаемом острове, они оказались первыми по простой причине: предыдущие агенты базы исчезли здесь два дня назад.
  
  Впрочем...
  
  - Охуеть... - веско сказал Рин, шумно сглотнув при виде разломанной двери и двоих вплавленных в стекло мужских фигур, застывших в коридоре, ведущем к первому помещению.
  
  Что-то мне подсказывает, что это будет далеко не просто поиск артефактов. Мы с Риком, коротко переглянувшись, выступили вперед, готовые принять удар на себя. Нечего хрупким магам идти на линии огня!
  
  Хах, похоже не мы одни занимаемся поисками этих вещей?! Ну, ничего, еще посмотрим! У меня аж кулаки чешутся надрать задницу магу земли, который запаял живых тогда еще ребят в стекло!
  
  Следуя по коридору стремительным шагом и вынув на всякий случай из нагрудных ножен тонкий недлинный клинок, заботливо проклятый мною на несворачиваемость крови и незаживание ран, я был готов к любой неожиданности. Даже если они и смогут сбежать живыми, то уж точно не невредимыми!
  
  
  
  
  
  Вот такая вот глава)))
  Эпик сорок пятый. Хрустальный гроб.
  Фрески на стенах показывали уже давно привычные картины истребления, и я просто старался на них не смотреть... "Слишком жестоко", - так мог бы сказать Скай, который буквально фонтанировал негативными эмоциями.
  
  Все ловушки были грубо обезврежены, а по углам попадались разные стеклянные лужи и еще один вплавленный в стекло труп. От принцессы волнами исходил животный ужас, от которого по мыслезвязи колбасило и меня тоже...
  Так было вплоть до раскуроченной двери, которая, судя по карте, вела в главное хранилище.
  Там никого не было видно, и царил полный разгром, но я чуял - здесь, безусловно, кто-то есть...
  
  Сверкающий странным блеском поток пламени беспомощно стек по мгновенно возникшему вокруг нашей пятерки защитному куполу, оставляя прозрачный налёт на всем, чего коснулась чуждая атакующая магия. Перевести дыхание нам не позволили, и я поспешно рванулся вон из-под защиты, врезаясь лбом в твёрдую преграду и пробивая её силой чистой инерцией, раскидывая фонтан прозрачных и острых осколков во все стороны.
  
  Cтекло! Так вот оно, значит, как это происходило! Додумать мысль до конца мне не дали, я едва успел уйти перекатом от тонкой струи расплавленного песка. Мельком увидел, как ребята бросаются к противоположной стороне зала. А враг-то тоже не один!
  
  Вдалеке вскрикнула Робин, а мне вновь пришлось изворачиваться под немыслимым углом, чтоб пропустить мимо вражескую атаку. Следующий фонтан расплавленного стекла легко уничтожил мой щит, но, к счастью, уже успел остынуть, и до меня практически не добрался! А моя персона имела весьма сомнительное счастье лицезреть худосочного рыжего типа в зеленой майке, черных джинсах и сером плаще, накинутом на плечи. Он стоял всего в пяти шагах от меня и смотрел совсем не так, как мог бы смотреть на потенциальную жертву тот, кто запаял троих человек заживо в стекло! Но это точно он! Те двое, что бросились к ребятам, использовали магию воды и ветра! Значит...
  
  - А ты не плох, малец! Я бы даже оставил тебя в живых, если бы точно не знал, что ты здесь тоже за этой вещичкой! - хохотнул визави, доставая из кармана тонкий изящной работы эбонитовый гребень. Прекрасная вещь, которая наверняка раньше могла бы украшать роскошные локоны прекрасной юной леди... Вот только фонило от него отнюдь не чарами гламарии...
  
  Слева раздался грохот, и вновь закричала Робин. Но стоило мне просто повернуть голову в ту сторону, как тонкая стеклянная стрела осыпалась осколками у моих ног.
  
  - Но-но! Тебе следует беспокоиться о себе! В следующий раз я точно не промахнусь! - с какой-то ленивой уверенностью заметил рыжий. Изумрудные глаза сверкнули колдовским огнем, а я понял что уходить в глухую оборону мне опасно. С этого типа глаз спускать нельзя! Но как же ребята? Ну, нет - они же не слабаки какие-то, чтоб продуть в связке четверо против двух!
  
  Тяжело дыша, застываю на месте, не сводя внимательного взгляда с сего типа. Так, и что теперь?!
  
  - Это ведь ты убил этого ветряного психа, Девятого? - вдруг поинтересовался этот парень, а я вдруг в который раз понял, что влип.
  
  - Ну да, и что с того? - настороженно осведомился я, застывая на месте и сверля рыжего взором полного параноика. А довели!
  
  - Да так... Я просто подумал, что раз ты тоже маг ветра, то сражаться с тобой здесь, в замкнутом пространстве, для меня будет слишком просто. И, если на то пошло, нечестно и скучно.
  
  Я молча выпал в осадок, а этот тип продолжил методично забрасывать меня разнообразными заклинаниями с комбинациями земли и огня.
  
  'Не беспокойся за нас балбесина! Справься с этим!' - раздавшийся в моей голове голос Рина и Ская заставил меня по-новому взглянуть на ситуацию. Да, я не могу использовать здесь ветер, но моё собственное тело и проклятый клинок еще при мне...
  
  Тяжко вздохнув, подныриваю под следующую стрелу, плавно двигаясь вперед. Стрелы летят, как пули во сне... Медленно, видимо для глаз...
  
  Слегка изгибаюсь, пропуская стрелу, направленную мне в живот, следующим мягким танцующим движением ухожу от удара песчаной сабли и уже заношу для удара кинжал, как вдруг пространство изгибается и завывает сиреной. От пронзительного свиста мне закладывает уши, я отвлекаюсь только на миг... А мой кинжал несется к груди Ская, возникшего в руках Рыжего за доли секунды. А Скай странно улыбается, и я вижу, как легко и добровольно исчезает вокруг него щит. На лице рыжего возникает изумление и запоздалый страх, но всё - слишком поздно. Тонкое длинное черное лезвие легко без сопротивления входит в правую сторону груди Ская, пронзает его насквозь и находит сердце врага, находившегося сзади...
  
  Звуки исчезают. Я просто падаю на пол, на колени, подхватывая на руки истекающего кровью друга... А он улыбается.
  
  - Зачем?! - я кричу, и сам ничего не слышу. Кажется кто-то сзади подбегает, но я даже не поворачиваю головы, смотрю, не отрываясь в наполненные болью глаза Ская...
  
  Вода! Мне срочно нужна вода!!!
  
  
  Скай
  
  Почему получилось так, что мы разделились?! Я сразу потерял из поля зрения Киана. Рядом оказался Тэрри, отплёвывающийся от назойливой пыли, забивающейся в нос, рот и глаза.
  
  - Ух, ты какие красавчики! - мурлычет странного вида дамочка в кожаном плащике, сверля нас обоих пылким взглядом. Я неуверенно огляделся на Тэренса... Ой! Ну и взгляд!
  
  - Мм! А ты ничего... Чем занимаешься сегодня вечером? - хищно улыбнулся приятель пробегаясь по нашей противнице раздевающим взглядом.
  
  И началась грандиозная битва! Битва извращенцев! Иначе не скажешь!
  А как еще можно назвать то, что они, атакуя друг-друга дальними заклинаниями, ставили целью не ранить или убить оппонента, а лишить его одежки!
  Победил Тэрри... Вот - идет в мою сторону, помахивая черными 'шортиками'! Довооольный!
  
  Оглушительный стон окружающего пространства и боль. Вполне обычная боль от ломоты в костях сразу по всему телу!
  Свист взрезает уши, раскаленными сверлами ввинчиваясь в барабанные перепонки, возникает такое ощущение, словно я падаю - и очень-очень быстро.
  
  Миг, и я понимаю, что нахожусь в чьих-то руках, а сзади, совсем близко, немного правее моего, бьётся чужое сердце. Прямо предо мной Киан с занесенным для удара ножом, который он уже не в силах остановить. Глаза округлены от ужаса, так близко... Ему уже не успеть изменить хоть что-то!
  А мне почему-то совсем не страшно. Абсолютно. Только я отлично понимаю, чего добивался тот, кто прикрылся мной, словно живым щитом. Умелый противник решил использовать мой природный щит для усиления собственного и убить Киана одним ударом в момент замешательства... Думаю, такую стратегию боя с моим другом избрал бы мой отец...
  
  Слабо улыбаюсь, глядя в испуганные синие глаза, и невероятным усилием воли убираю всю защиту. Абсолютно всю защиту... Наверное, это единственно верная смерть для такого ничтожества, как я...
  
  Это почти не больно... только холодно... странное ощущение, когда клинок покидает тело, а следом за ним толчками в ритме ударов все еще бьющегося сердца из раны выплескивается кровь...
  
  Немного удивленно смотрю в синие блестящие глаза, взгляд цепляется за тонкий шрам... А потом всё начинает тускнеть. Пытаюсь сказать Киану, что он не виноват, но горло не слушается...
  
  Не плачь, пожалуйста... Я ведь не тот, кто достоин твоих слёз...
  
  Ты первый, кто обратил на меня внимание, как на личность! После дворца, где я для всех был не более, чем куклой и средством для достижения цели. Когда я встретил тебя, это было, как раскрашивание старой картины новыми яркими красками. Первый человек, который отнесся ко мне, как к равному, а не как пустоголовой дворцовой кукле или глупому ребенку... Моя жизнь без тебя и так была похожа на смерть... Медленную, мучительную и никому не нужную смерть застывшей в куске янтаря мошки...
  
  Эй! Ты чего?! Неужели ты все еще плачешь?! Зачем... Да, ты ведь такой... Всегда беспокоишься за остальных... И единственное, что вселяет в моё сердце грусть, это осознание, что я больше никогда смогу тебя не увидеть...
  
  - Ха! Придурок! Ты что умирать собрался?! Ну, так хрен тебе! - вдруг на отчаянном лице напротив возникает такая знакомая улыбка, как тогда, когда он сражался насмерть с монстрами в лесу, защищая мою жизнь...
  
  А смертельный холод вдруг отступает, и руки сжимавшиеся вокруг меня и словно цепями державшими, не отпускающими мою душу в другой мир, почему-то слабеют. Я падаю на Киана и успеваю увидеть широко распахнутые, светящиеся мертвенно-синим пламенем глаза, которые медленно тускнеют и закатываются...
  
  Вокруг меня смыкается мрак...
  А на грани сознания кто-то одобрительно шепчет:
  'Молодец Сердце!'
  Эпик Сорок шестой. Сон. .извращенка. самолет
  Сон...
  
  По всему дворцу гремели взрывы. То тут, то там вспыхивали поединки, редко соотношение было 1:1, но в таком случая побеждал тот, кто защищался. Гораздо чаще нападения были осторожнее, и даже видя перед собой маленькую перепуганную девчонку с встрепанными алыми локонами... десятеро сильнейших бойцов угрожающе медленно вздымали вверх оружие или смертоносные чары. Девушка закричала...
  
  Вспышка черного пламени и, словно чернильная клякса в воде, разверзлась в пространстве дыра, впуская двоих совершено одинаковых, очень загорелых созданий с торчащими ежиком черными волосами. Вновь прибывшие становятся по обе стороны от девушки, готовые защищать жизнь представительницы правящего клана любой ценой.
  
  Наверное, никого из нападавших не посетила мысль, что два нелепых загорелых до черноты подростка, могут быть опасны!
  
  - Ну, как ваше высочество? - слишком высоким для парня голосом спрашивает близнец слева.
  
  - Поняла, наконец, что осажденный дворец не место для прогулки? - звонко и ехидно спрашивает защитник справа.
  
  - Вообще-то вам отец приказал меня защищать! - недовольно бурчит в ответ её высочество.
  
  
  Дворец далеко позади, темнокожий юнец в рваных кожаных доспехах тяжело опустился на камни прибрежных гор, бережно сгружая свою ношу рядом с собой и поддерживая за холодные подрагивающие плечи и затылок. Ладонь неприятно наткнулась на заскорузлые, слипшиеся от крови волосы, ссохшиеся на затылке в отвратительный ком. Синие глаза, которые могли поспорить яркостью с весенним небом, превратились в два мутных озера боли.
  
  - Она умирает Киан! А мы должны бежать дальше, спешить! - в отчаянии зашептала опустившаяся рядом красноволосая девушка, неуклюже держа в нежных дамских ручках массивную боевую косу с черным лезвием. Неплохой боевой трофей который, как ни странно, пришелся ей по нраву. Она стояла и наблюдала за тем как её телохранители в немом отчаянии сидят на земле. Девушка умирала, сестра хамоватого дикаря Киана - умирала!
  
  - Предлагаешь бросить её здесь? - голос наёмника звенел от боли. Он мог лищь хвататься за ледяное тело, ведь принять на спину заряд из объединенной силы десятерых бойцов, не накрывшись дополнительными щитами...
  
  - Нет! Может, моя жизнь и ценнее твоей и её во много раз, но я не брошу этим выродкам ту, которая меня столько раз спасла! - решительно заявила принцесса, призывая из ниоткуда носилки. Вопреки досужему мнению светлых, далеко не все темные были способны материализовать объекты...
  
  - Хах! Вот такой ты мне нравишься больше! Погнали! В подземном краю должен быть лекарь!
  
  
  *******************************************************************************************************************
  
  Сон не отпускал... Но в тот же миг, когда я начал осознавать, что сплю, все осмысленные образы покинули сознание. Мне оставалось лищь барахтаться в болоте небытия... Но вдруг нечто чужеродное заставило меня устремить свой взор ввысь и...
  
  С хриплым кашлем согнуться пополам, лежа на траве в объятиях прислонившегося к дереву Ская.
  
  Что, мать вашу, произошло?!
  
  ...
  
  Мы оказались всё на том же заросшем сорняками острове, недалеко от входа в разгромленное хранилище.
  А еще я с изумлением заметил, что золотистые волосы Ская сколоты сбоку некой смутно знакомой штуковиной...
  
  - Ты как, герой? - раздался рядом незнакомый женский голос, и я с изумлением воззрился на незнакомую тётку в черном кожаном пальто. Рядом с ней стояли донельзя потрепанные Рик с принцессой и Тэрри, жующий бутерброд...
  
  - Вроде, жив, а что стряслось? - осведомился я, с неудовольствием чувствуя полное опустошение магических резервов... Но Скайли... он был жив и улыбался! Его радость, улыбка... Мне?
  
  - А ты не помнишь? - изумился Рин, пытливо глядя на меня, а я опять чувствую, что куда-то падаю...
  
  
  Робин.
  
  Стоило только Киану покинуть наш барьер, как все мои надежды на то, что удастся спокойно отсидеться в уголке, пошли прахом. Сначала этот жутко здоровый рыжий парень, закинув меня себе на плечо, понесся в противоположную сторону, уворачиваясь от града осколков. Было страшно. Невыносимо... Жутко до визга...
  
  А потом струёй воды его сбили с ног, а я покатилась по запыленному мраморному полу. От жуткой боли во всем теле хотелось скрутиться в комок и заплакать...
  
  - Неужели вояки настолько обезумели, что берут полукровок? - ледяной голос над моей головой и резкая боль. Волосы... Мои волосы?!
  
  Стою на самих носочках перед незнакомым мне типом, облаченным в серый широкий плащ. А этот подонок усмехается и держит меня за волосы одной рукой!
  
  Ору... Ору громко! Мужик с ругательствами отшвыривает меня от себя подальше, хватаясь за уши.
  
  Ползу по полу, разыскивая мою метлу... нашлась...
  
  Драпала от этого мужика, сколько могла, пытаясь между делом доказать, что обижать девушек некрасиво. Мне попытались врезать... Фу, как некрасиво - бить девушек!
  
  Миг, и не пойми откуда взявшийся Рикард вырубает моего противника одним ударом пудового кулака по макушке. Слава богам! Я уже боялась - убьет!
  
  Что произошло дальше, я не поняла. Просто в какой-то миг пространство взвыло от боли, и я едва устояла на ногах от очередного подпространственного стона... И то потому, что этот громила вовремя подхватил меня под локоть, не позволяя ослабшим конечностям разъехаться в стороны...
  
  Клубы пыли взвились до потолка, меня душил кашель, а пространство вдруг прорезал громкий вопль. Кжется, кричал Киан...
  
  Как много крови... Резко закружилась голова... К горлу подступил комок... Что за глупости? Я ведь не боюсь крови?! Но видеть своих друзей, лежащих без сознания в этой луже рядом с неизвестным рыжим парнем...
  
  Рикард тихо охнул, падая на колени рядом с ребятами и не обращая ровно никакого внимания на то, что кровь обагрила его руки алым..
  
  Я хотела предложить свою помощь, мучительно перебирала, какой артефакт можно быстренько приспособить под нашу ситуацию, но не успела... Мимо меня пронеслась какая-то тетка в плащике, сверкая голыми ягодицами. Далеко она не убежала, остановившись у тела того рыжего и, ткнув его пару раз ногой в изодранном ботинке в бок, довольно кивнула, с удовлетворением пихая не подающее внешних признаков жизни тело еще несколько раз.
  
  - Не смотри на меня так, лапонька! Этот урод навесил на меня чары управленца! А теперь эта тварь подохла! Кстати, Рыженький, ты б хватал своих деток, а то ведь здесь скоро всё рухнет! И не притворяйся, меня не провести - уж я то вижу, что ты в порядке!
  
  И вот теперь мы в незнакомом городе на чужом острове. Мы с Тэрри отсчитываем мелочь на самолет до ставшего родным городка. Граста (так зовут эту нудистку в плащике!) летит с нами. Скинулась деньгами в общую копилку. Всем бурно весело, наверное, это нас отпустило после опасного задания. Скай и Киан шатаются, но, вроде, в обморок не упадут... Главное. что все живы!
  
  Фух! Ну что за недоразумение? Это я здесь девушка! Я должна падать в обмороки а не два далеко не слабых бойца!
  
  Ой, мама... А почему эта тетка смотрит на меня так плотоядно?!
  
  Эпик сорок седьмой. Романтика....
  
  
  Киан
  
  ... Лазурные глаза, сверкающие в полумраке золотистые волосы, взметнувшиеся в разные стороны и кровь. Очень много, крови толчками выплескивающейся из раны на груди. Кровь течет, как я ни пытаюсь пережать рану руками, и... Приходит озарение.
  
  Кровь, это ведь тоже немножечко вода? Нужно только постараться...
  
  Меня трясет. О чем я только думаю?!
  У меня на руках умирает от удара проклятым оружием друг! По моей вине!
  
  Рядом, я точно знаю, находятся ребята. Они сражаются, и все точно живы.
  
  А еще немного позже приходит злость.
  
  Почему ты смотришь на меня с такой радостью, будто бы только и мечтал, чтобы я тебя убил?
  
  А ни хрена!
  
  Сам не понимаю, что делаю. Реальность плачет, нити вероятности стонут от боли, звенят от напряжения, словно тонкие, натянутые до предела струны.
  
  'Жизнь этого глупца настолько тебе дорога? Хочешь его спасти?', - возникает в моей голове совершенно чужая мысль, произнесенная голосом, который я уже когда-то слышал.
  
  Да.
  Такой простой ответ.
  
  'А почему?'
  
  Это еще зачем знать незнакомцу, проникшему в мои мысли?
  
  "Он... Он очень важен для меня!"
  
  'Ну если так... Спасай! Тебе ведь не важно, что будет с тобой. Такой же, как и Грасс. Я помогу тебе, силы у тебя те же, что и у него.'
  
  Кто такой этот 'он', я не понимал, да и в этот момент мне некогда было рассуждать об этом. Лишь бы не дать погибнуть другу!
  
  Но вдруг слова в моём сознание стихают, а мне становится больно. Кажется, что все нервы в теле натянуты до предела, еще чуть-чуть - и они порвутся, смывая страшной болью мое сознание.
  
  Но, вместе с тем, я словно откуда-то осознаю, что в этот момент очень быстро с неприятным хлюпаньем срастаются поврежденные ткани, а жилы наполняет странная бесцветная жидкость, которая спустя миг перенимает все свойства крови.
  
  Мне так больно и очень холодно...
  
  'А чего ты хотел, Осколок?! Преобразование умирающего тела - это тебе не бутерброды с вареньем лопать! Спи давай!'
  
  Слова эхом отдаются в ушах, а я резко сажусь на постели тяжело дыша. Меня трясёт. Знобит. Краем одеяла вытираю со лба холодную испарину, заправляю за уши мокрые от пота волосы.
  
  Этот сон не первый раз повторялся. За те два дня, что я провел здесь после последнего задания, он повторялся снова и снова, я видел то, что происходило в подземелье с невероятной и пугающей четкостью!
  
  Прошло уже так много времени, а я все еще в кровати и способен только сидеть и держать в руках тарелки и чашки!
  
  - Опять этот сон? - дверной замок тихонько щелкает, а хлипкая перегородка отворяется, пропуская в полумрак моей спальни тонкую фигуру, окруженную ореолом золотистых поблескивающих волос.
  
  - Прости... - мерзкое чувство вины сжимает горло когтистой лапой, делая голос похожим на хриплый писк.
  
  - Ты чего? До сих пор терзаешь себя? - изумленно спрашивает Скай, создавая у потолка небольшой светлячок. Так всё видно гораздо четче. Замечаю, что он в своей старой нелепой очень широкой бледно-зеленой пижаме, словно призванной подчеркнуть особую хрупкость этого тела. А еще у него в руках поднос двумя большими толстостенными суповыми кружками. Приятно пахнет травами.
  
  - Попробуй! Сам заваривал. У нас здесь на клумбе чего только не растет!- поднос поставлен на прикроватный столик, а чашка, наполненная пахучим, слегка зеленоватым варевом всего наполовину, вложена мне в руки. Это правильно. Слабые конечности сильно дрожат, и, если бы чашка была полной, я бы все разлил.
  - Знаешь, в этом весь ты: умирал я, а страдаешь и болеешь именно ты! - горько улыбается друг, отпивая маленькими глотками ароматный взвар.
  
  - Ты едва не погиб из-за моей слабости и неуклюжести! - поморщился я. А чай вкусный. Всё, что готовит Скай, получается вкусным... Отставляю чашку на тумбочку и виновато опускаю взгляд.
  
  - Ты-то точно ни в чем не виноват. Тебе ли не знать, что, если бы я захотел, мой шит с первой попытки не пробил бы никто. Просто я не мог позволить тому чародею причинить тебе вред, прикрываясь мной, - тонкие ладони сжимаются на моих плечах. С изумлением поднимаю взгляд, глядя на сидящего рядом Ская. Виноватая улыбка на покрасневших искусанных губах.
  
  - Ладно, иди уже спать час ночи ведь!- недовольно бурчу я, упрямо глядя на этого балбеса. Помирать он тогда собирался, да? Ну, так мне по фигу! Расшибусь в лепешку, но докажу этой жертве аристократического воспитания, что он гораздо лучше многих.
  
  - А как же ты? Ведь твоя боль и кошмары вновь вернутся во сне, - встревожено протянул парень, не спеша покидать мою комнату.
  
  - Ну, так разорви связь! - советую я. И правда, зачем ему такая морока?
  
  - Нет, ничего не лишнее... Я не позволю злым снам мучить тебя...
  Свет гаснет, слышно как на пол падают комнатные тапочки, а рядом, слегка повозившись, устраивается мой сосед по кровати. Улыбаюсь. Вот уж этот дурак... Такой добрый... Он был единственным, кого волновали мои вопли посреди ночи. Ради того, чтобы разобраться с моими кошмарами, он и начал изучать мистицизм, а вскоре научился прогонять такие сны. Вот только для этого он должен был находиться ко мне как можно ближе, как сейчас...
  
  Так тепло...
  
  
  Рин
  
  Сижу за столом, мрачно глядя на уже которую по счету кружку кофе.
  Тэрри рядом, обложился со всех сторон толстенными фолиантами.
  
  Смешно сказать, но мне нравится даже эта его чисто человеческая привычка надевать очки при чтении. Как он внимательно листает книги, время от времени захлопывает их и, досадливо морщась, отпивает несколько глотков кофе.
  
  Время катилось к двум часам ночи, а мы всё сидели вдвоем в библиотеке, перебирая все ведомости о целительской магии и специфике темных артефактов.
  Точнее, ведомости шерстил Тэр, а я просто варил ему крепкий кофе с молоком и приносил на рабочее место.
  
  - Кстати, Рин, как думаешь, зачем эта носфарату Граста решила присоединиться к нам? - вдруг задумчиво протянул парень, смешно поправляя очки на переносице и безуспешно воюя с лезущими в глаза тонкими прядями волос, выбившимися из узла на затылке.
  
  - Думаю, она хочет отомстить тем глупцам, которые осмелились её поработить! И да... Удивлен что ты способен хладнокровно и четко думать о женщине, бельё которой попало к тебе в коллекцию! - сухо протянул я.
  
  - Эй! Ты что, опять?! - голос друга внезапно потерял всякий намек на спокойствие и веселье. Книжка, лежавшая перед ним, резко захлопнулась, а сам он быстро встал на ноги, поворачиваясь ко мне. Эта выходка... выглядит так, словно он пытается казаться выше меня.
  
  А я спокоен.
  
  - Сядь пожалуйста.
  - То, что ты мне сказал тогда - правда? - тихо, с какой-то болью в голосе спрашивает он, глядя на меня своими желтыми глазишами, очки он снял...
  'Сказал тогда'? Сердце пропускает удар.
  
  - Да. Это правда. Всегда было правдой. И тогда, и сейчас.
  
  - И даже такой... И даже после того когда ты узнал, кем я был в родном клане?! Неужели такой - я не вызываю у тебя отвращения?!- он так нервничает. Но о чем он говорит? Какое отвращение?!
  
  - Ат... Единственное, что я почувствовал там, в замке, была ненависть к тем выродкам, которые ломали и калечили детей! Их души их психику... И, знаешь... Я всегда знал, что ты сильный, но только тогда понял насколько! - говорил я с какой-то радостью глядя на то, как миндалевидные глаза стремительно круглеют от изумления.
  
  А потом он вдруг подался вперед, слегка склонившись, отчего на моё лицо упала тонкая шелковистая прядь, выбившаяся из прически. Я зажмурился. Его волосы всегда так вкусно пахнут!
  Но в следующий момент тонкие пальцы коснулись моей головы, а правую скулу обдало легким теплом, которое словно распространялось по коже...
  
  - Спасибо, - едва слышный шепот мне на ухо и шум очень быстро удаляющихся шагов.
  
  А я остаюсь сидеть в неудобном библиотечном кресле, прижав ладонь к скуле, с остекленевшим взглядом и бешено колотящимся сердцем.
  
  
  Робин
  
  
  Нити чар опутывают каждый миллиметр, впитываясь в самую суть предмета. Пять часов усердной работы - и невзрачное серебряное колечко превращается в невероятно мощный целительский артефакт. Если его обладатель будет серьезно ранен, оно погрузит его в глубокий сон и начнет исцелять.
  
  Тяжело дыша, откидываюсь на спинку кресла. Ради создания этого артефакта мне пришлось разрядить десять накопителей, каждый из которых заряжался месяц!
  
  Но если я смогу сделать достаточное количество таких колец, то буду действительно полезна команде!
  
  Позавчера в подземелье я была совершенно беспомощна! Да если бы у них были такие амулеты тогда этот смешной красноволосый мальчик не лежал бы с опустошенными и выжженными магическими центрами!
  
  И если в бою с серьезными ребятами от меня толку нет, буду стараться изо всех сил, выкладываться на полную, чтобы создавать то что может уберечь этих славных ребят от смерти!
  
  А ведь я побила рекорд одного из величайших создателей артефактов! Синхронизация предмета и чар, 90% - на подобное единицы способны. И, кажется, что для меня это не потолок. Если накладывать чары еще во время создания предмета, думаю, смогу добиться большей синхронизации!
  
  Ох... Голова кружится...
  Я так устала...
  
  Последнее, что успеваю сделать, погружаясь в сон, это одеть кольцо. Просто потому, что боюсь забыть, куда его положила.
  
  
  Эпик Сорок восьмой. Сон, убийца и побег
  Киан Грасс Тяжело вздохнул, глядя на стоявшего пред ним высокого светловолосого незнакомца.
  
  - Ты хоть представляешь, глупец, что ты единственный богоубийца, оставшийся в этом мире? И все равно готов упустить свой шанс и пойти на поводу у никчемной девки? - в голосе светловолосого звучит неподдельное отчаянье. Его лицо исказилось, казалось, что внутри тела рыцаря света идет непрерывная борьба: одна часть души смиренно стоит на месте, выставив вперед руки ладонями вверх, а вторая половина - мечтает сорваться с места и разорвать на кусочки маленького темнокожего собеседника, покрытого сетью кровоточащих ран и рваной одеждой.
  
  - Ты так слаб Аскольд? Понял, что Повелитель Пустоты сделал тебя своей куклой, и теперь просишь меня спасти тебя от совести? И не мечтай! Разве не хотел ты стать бессмертным? А теперь живи и помни, что натворил! - шепчет наёмник, поворачиваясь спиной к тому, кто не так давно был ему как брат. Тонкая израненная рука скользнула по деревянным дверям храма старого, давно канувшего в веках культа.
  
  - Киан... Поторопись... Я не смогу держать его долго! - срывается хриплый вопль в небеса, а светловолосая фигура падает на потресканные мраморные плиты, извиваясь в жутких судорогах.
  
  На ноги поднимался уже совершенно другой Аскольд, но он не спешил бросаться в храм. Какой толк от десятка измученных глупцов? Имеют цену лишь их души и боль. А он подождет. Этот мальчишка еще не смирился со своей участью и едва не нарвался на рожденного под звездой убийцы, тем самым сорвав Богу Пустоты все планы.
  
  - Господин Аскольд? Темные там? - о, это же те никчемные куклы, которые столь услужливо разрывали на кусочки крохотных черных драконов, поставляя ему сильные и дерзкие души!
  
  - Да. Думаю будет достаточно сжечь храм! - ухмыляется Аскольд, оглядывая собравшихся пустыми глазами, похожими на куски льда. Воины то ли не замечают этого, а может, просто не придают значения.
  
  Киан.
  
  Мое тело словно подбросило на кровати. Рядом сидел и сверлил меня обеспокоенным взглядом Скай.
  
  - Ты тоже это видел? - сорвалось с моих губ, и только теперь понимаю что ляпнул. Я помню свой сон, именно сон того типа, который помнить не должен! Но почему? Внезапно мои глаза натыкаются на край гребня выглядывавший из спутанных золотистых волос. Скай испуганно кивает, быстро извлекая с испорченной прически мерцающий странным темным светом эбонитовый артефакт...
  
  - Киан... А ведь это был Император Аскольд! - испуганным дрожащим голосом выводит Скай, глядя на меня с трепетной надеждой. А я сижу в ступоре. Этот сон... Он был настолько ярок... Но я не испытываю ни малейшей боли или слабости!
  
  - Пожалуйста, молчи! Умоляю, никому ни слова!
  
  - Хорошо... Хотя того типа звали так же как и тебя!- Мне было все-равно что этот блондинка пытался сказать, когда я хлопнулся обратно в кровать, увлекая за край футболки слабо пискнувшего друга.
  
  - Давай спать! - мрачно бурчу я. утыкаясь носом в золотистую макушку и старательно изгоняя из собственной памяти образы. Есть над чем подумать... Но не сегодня.
  
  
  
  Сиур
  
  
  Сиур уже давно очнулся от мерзкого липкого забытья, но был настолько слаб, что даже открыть глаза не хватало сил. С трудом осознал, что лежит на том же столе, что и всю неделю... или две? А может, месяц? Единственное, что он понимал более-менее четко - это то, что он очень давно ничего не ел и не пил. В этом теле жизнь держалась лишь благодаря чарам, заставляющим его клетки непрерывно регенерировать за счет внутренних магических запасов.
  
  - Я знаю, что ты не притворяешься, тебе и в самом деле нельзя двигаться, у тебя острое отравление метеоритом... - безразлично заявил знакомый до зубовного скрежета голос совсем рядом, а на лицо легла прохладная ладонь, от слабого магического потока веяло спокойным теплом.
  
  - И не пытайся двигаться, могу только сказать, что бояться тебе нечего. Он сыт болью и душами... Ну, где-то на неделю! Можешь не пытаться спрашивать, отлично знаю, что ты хочешь знать, все-таки не одно тысячелетие копчу небеса этого мира...
  
  Наверное слышать столько спокойствия, разбавленного виной, в этом голосе было очень непривычно. От попыток пошевельнуться хоть немного все тело разрывалось от боли...
  
  - Я знаю, что тебе известен некий Киану Фиолетте... Эй, мне не нужно, чтобы ты отрубился, не дослушав всё до конца! Ледяная пощечина - и огромное количество силы, немедленно убирающей боль из тела.
  
  - Так-то лучше, а теперь слушай внимательно! Я дам тебе сбежать. У тебя будет ровно пять часов. Ты должен найти красноволосого мальчишку из твоей академии. Найди его и... А впрочем... Я не уверен, что даже всей моей мощи тебе хватит на такое время... Сейчас я, наверное, потеряю сознание, а ты сможешь открыть глаза и встать на ноги. Даже не думай пытаться меня убить! Во всем мире на это способен был только Киан Грасс, но он прошляпил свой шанс. Найди его сына - на него вся надежда... - голос внезапно надломился, а рука, сквозь которую в измученное пытками тело вливалась живительная сила, внезапно дрогнула и слабо скользнула по щеке пленника. Рядом послышался звук падающего тела.
  
  А парень внезапно понял, что тяжести, давящей изнутри, больше нет. Тело само по себе село на узком, покрытом бурой тканью столе.
  
  Взгляд, блуждающий по окружающему пространству, наткнулся на тело распростертое буквально у его ног. Это он - тот самый жестокий садист, истязавший его столько времени! В ладонях словно сами по себе возникли сотканные из пламени ножи. Сейчас он так слаб, проще простого будет добить его и повернуть войну в иное русло... Но в ушах до сих пор отдавались эхом его слова.
  
  Сердце болезненно сжималось при каждом шаге, и еще было странно, что за весь путь по коридору ему по дороге не попался ни один охранник...
  
  За следующей дверью ничего не было. Просто свист воздуха в ушах и стремительное падение... Он даже не смог раскрыть крыльев, уходя под воду.
  
  "Что же ты за парень такой Киан, что этот гад освободил меня только ради того, чтобы я тебя нашел?"
  
  Впрочем, мысли в голове мгновенно стираются колоссальным откатом...
  
  Эпик Сорок девятый. Как возникало зло.
  Проверила: aima
  
  Аскольд/Пустой
  
  
  Высокий светловолосый мужчина с трудом поднялся на ноги, хватаясь руками за опустевший пыточный стол. Стража до сих пор спит... Значит его сил хватило на то, чтобы отключить сознание пяти сотен обученных воинов, пятерых из десятки и всю рабочую технику... Да еще и на мальчишку хватило! Ну что тут сказать - не зря его зовут сильнейшим. Вот только, что толку от силы, если ты даже не способен себя убить ради спасения многих невинных душ? Даже не жизней - душ!
  
  Ха! Да о какой силе речь, если он собственное тело не получит в своё расположение до тех пор, пока не замучает до кровавых слез столько народу, чтобы утихла жажда пустоты!
  
  Нет, господин Аскольд, тут вам стоит быть откровенным хотя бы наедине с собой. И не надо плакать, свернувшись в клубок и размазывая по лицу алые слёзы! Сам этого добивался! Ведь всё было: и сила - море силы, и друзья были - много друзей, и дар...
  
  А есть такие дары, от которых ничего хорошего не жди! Но уж о таком великому жестокому императору думать не хотелось совершенно. Он просто плакал. Свернувшись в дрожащий клубок, аватара лил кровавые слезы тут же растирая их по лицу. Глупо? Недостойно? Не по-мужски? Все верно... вот только быть бесправной куклой в руках безжалостного и вечно голодного божества... Подобное в голове уже давно устаканилось, вот только всегда в этот день раз в десятилетие, когда он оставался наедине с собой, а от Пустого слышалось лишь сопение на грани сознания, можно было забыть об этих глупых рамках стереотипа...
  
  Вот только, даже полностью насытившись, Пустой не мог дремать долго и, поняв что всё вновь идет как раньше, Пожиратель душ издевательски осклабился. Столько времени прошло, а Аскольд всё не уймётся! Еще мечтает побороть 'соседа' в собственном теле!
  
  
  День... Яркое солнце, медленно окрашивающееся в серый цвет, и слова, гремящие в ушах набатом.
  
  - Мир, лишившийся творца и не нашедший равного ему покровителя, будет уничтожен согласно великому Небесному кодексу! - это слышал только он - смешной беловолосый подросток, привыкший забираться в горы и мечтательно созерцать небосвод...
  
  Боль от от воспоминаний скручивала все тело подобно раскаленным жгутам...
  
  В особенности...
  
  - Давай так мальчик, это будет сделка: я защищу этот мир от моих старых 'друзей', а ты отдашь мне своё тело, - голос, раздающийся из пустоты, окутывает разум, стремится его затуманить и...
  
  - Не слушай его, Аск! Это же всего лишь один из пожирателей душ и боли! У нас есть еще триста лет! За это время я стану настоящим убийцей богов и нам можно будет ничего не бояться!- кричит мелкий, загорелый до черноты мальчишка. Аскольд неуверенно оглядывается, ведь вот так просто, и не придется ничем жертвовать...
  
  - Не слушай этого глупца! Он просто хочет сам забрать себе всю славу! Тебе достаточно лишь сказать "да", и я дам тебе силу, которой равных нет, - марево вздрагивает и, словно невзначай, касается лица имперского принца... Тихое 'да', и бросившийся к другу сумеречник беспомощно оседает на примятую лесную траву под взглядом абсолютно чужих серебряных глаз. С ужасом рожденный под звездой убийцы смотрит на вздымающиеся в пасе смертоносного заклинания руки и... раздается недовольное шипение:
  - Пока живи щенок! Этот мальчишка еще не способен осознать, кто имеет право - бог или смертный!
  
  А потом город... Много городов... Потом стран... Вся империя жалких и слабых людишек...
  
  И собеседование в большом зале советов.
  
  И искусанные в кровь губы, шипящие против воли своего хозяина слова:
  - Во всем виноваты темные! Они призвали в мир пожирателя душ и скормили ему всю империю. Я едва не погиб, скрываясь от них.
  
  И беспомощный крик в глубине собственного сознания, ставшем темницей для него...
  
  'Хватит! Дай мне хоть сейчас побыть в своем теле!'
  
  'Тебе ли не знать, что оно уже давно не твоё?!'
  
  'Когда богоубийца придет, ты падешь!'
  
  И улыбка на лице того, кто так и не свыкся с ролью марионетки... То ли еще будет?
  Эпик пятидесятый. Гости.
  Утро пятого дня нашего отдыха начиналось убойно...
  
  - Верни их, козел!
  
  - Сама виновата, что приграла, курица!
  
  - Я сказала, верни! Они мне половину недельной зарплаты стоили!
  
  - Только не говори, что на службе у предателя плохо платят!
  
  - Прилично там платят! А ну, отдай!
  
  - Детки, не ссорьтесь!
  
  - Заткнись!
  
  Вобщем, когда я вышел в гостиную, перед моим взором предстала Граста, на которой из одежды был только левый ботинок, пытающаяся придушить хихикающего Тэрри, держащего на вытянутой руке ярко алые стринги со стразиками-шипами... Увещевать их пытался Рикси, стоящий неподалеку с видом мультяшного котика 'давайте жить дружно!'. Нет ничего странного в том, что его, мягко говоря, посылали! Скай с Робин были обнаружены моей уставшей удивляться персоной прямо под потолком на коврике-самолете. Присмотревшись, узнал старого знакомого.
  
  - Привет Тузик! - на меня естественно посмотрели, как на щизика, все. Даже недодушенный Тэрэнс - и тот все отношение ко мне выразил в одном уничижительном взгляде. Правда, когда коврик приветственно дернул кистями и без команды хозяйки опустился прямо предо мной им было уже не так весело!
  
  - Киан! Ты как ходишь?! - похоже все только теперь заметили мой дивно цветущий здоровьем вид и бодрый взгляд. А все благодаря Скаю! Если бы не он, моя бренная тушка еще месяц пролежала бы в состоянии трупика. Блин, а ведь мне нереально повезло найти такого хорошего и во всех смыслах полезного друга! Мдя... и еще, так как бы спать мне нравится больше. Отрубаюсь моментально, и не морозит совсем...
  
  Спустя пару минут, торжественно разрулив непростую ситуацию со стибренным бельем и заставив вампиршу одеться, наша обновленная команда водрузила свои седалища на стулья вокруг круглого стола. Рыцари Камелота, блин! Да, повезло мне, что у меня такие связи, что даже книжки из других миров почитать удавалось!
  
  Честно говоря, мысль о том, чтобы разделиться для более удобного поиска артефактов мы отбросили почти сразу. Ведь возможность того, что в следующих руинах будет та же охранная система, что и в предыдущих, которые расположены на окраине этого городка весьма велика. А кощунственно уничтожать исторические памятки, разбивать стены и жертвовать ребятами из команды... ну уж нет! Гораздо проще пройтись по этим музеям с моей персоной и обойтись без лишней разрухи.
  
  Затем настала очередь обсуждения присутствия Грасты в нашей команде. Блин, ну и имечко! С тем же успехом её могли назвать саблей или кувалдой! Но давать ребенку имя, означающее шипастую галерную плеть с метеоритными крючьями... брр...
  
  НуЮ и еще, насколько я понял, она у нас страдает ярко выраженной формой эксгибиоционизма. Правда, когда я это сказал вслух, мне ответили, что я тоже страдаю - от недостатка гормона роста. Мне удалось её переубедить, заметив что в моём росте, по сравнению с её, уйма преимуществ. Когда она попросила меня назвать хоть одно, мужики уже истерично всхлипывали, ибо смеяться сил не было.
  
  - Да он тебе до сисек носом достает! Самый тот ракурс, наверное! - не выдержал сползающий в подстолье Тэрри. Правда подстольное царство уже было надежно оккупировано Муркой, а делиться личным пространством она, как и любая уверенная в себе женщина, с разными подозрительными типами не собиралась...
  
  Спустя пару минут, когда Робин и Гарри (это я так Грасту нарек, правда, она меня придушить попыталась) обработали боевые ранения на харе нашей снежной королевы, мы продолжили совет...
  
  
  Совет постановил:
  
  1. Для удобства в общении называть нового боевого товарища кодовым именем Гарри (вы бы видели, как её перекосило!)
  
  2. На каждый наш рейд за артефактами выступать в полном составе, прикрывая друг-другу задницы.
  
  3. Уходя на задания, оставлять для Мурки побольше жратвы, ибо за то время что мы летели сюда этими калечными человеческими авиалиниями, она успела погрызть ножки всех столов и стульев на первом этаже, изодрать в клочья обои и обивку кресел... Вдобавок, как мне сказали ребята, стол и тарелки она использовала вместо лотка...
  
  
  А еще Граста принесла нам клятву на крови. Причем сама. По своей воле! И если драконы или люди могут еще найти в клятве такого типа лазейки, то вампиры... Они же не зря зовутся детьми крови!
  
  Стоило только высшей пробормотать речитативом слова клятвы, как на открытом, не по-женски широком, мускулистом плече возникла печать в виде заключенного в алый круг черного сердца.
  
  Мдя уж... и поди её пойми! А еще она бросает какие-то тоскливые взгляды на Робин. Честно говоря, я знаю очень мало вампиров. И дело ведь далеко не в их умение усиливаться за счет выпитой крови. Такое, насколько вы поняли, по силам и мне. Просто... Странный они народ. Непредсказуемостью, пожалуй, могут сравниться со мной, ибо сам не знаю что отчебучу через секунду!
  
  Вот, например, я заметил, что Скай, балбесина этакая, дернулся, когда ел пироженку и вымазал себе шеку кремом. Ну, я взял, да слизнул... И что на меня все так вылупились?! Так, будто я стриптиз у шеста станцевал! Ай ладно... И чего Скай так покраснел - не понимаю! Можно подумать, я его там во сне не тискал! Балбесы...
  
  А еще после этого эпизода у нашей новенькой подозрительно засверкали алые очи, а в ручках появился планшет. Затем она принялась шустро клацать по кнопкам клавиатуры, что-то тихонько бурча себе под нос...
  А что такое яой? Я так, для справки... Просто, вроде слышал: это, кажись, че-то иномирное...
  
  Мдямс... Итак, о вампирах... У них очень занятная психология. Начать с того, что у них абсолютное равенство между полами. То есть, женщины нимало не уступают в физической силе мужикам. И если у нас их обычно либо возводят в ранг бесправных рабынь, разменных монет, либо запирают, не допуская до боевых действий... То у носфарату всё это совершенно не так. Девушка имеет полное право вызвать своего надоедливого ухажера в круг, чтоб доступным языком показать ему, насколько он её достал!
  
  Вобщем, странные они... и сильные. Да, против дракона в полуоблике у вампира в бою один на один шансов не будет. Но, пока дракон превращается, вампир раз пять успеет вырвать ему сердце.
  
  Итак, мы выбрались на улицу, дабы усилить барьер вокруг дома как... Тошая окровавленная драконья туша со всего маху упала метрах в десяти от крыльца. Ребята бросились вперед, а я застыл на месте, судорожно втягивая ставший таким тяжелым воздух. Запах этой крови...
  
  Все сомнения исчезли, когда вместо израненного дракона на земле оказался замученный, тощий, долговязый парень с копной коротких черных волос.
  
  - Сиур! - вырвалось у меня, но тут...
  
  - Так вот кого он пытался найти! - раздалось с воздуха...
  
  
  
  эпик пятдесят первый. Монстр.
  
  Он спикировал вниз на пугающей скорости прямо в мою сторону - огромный дракон, габаритов Рика не меньше! От воздушной волны я с Сиуром на руках налетел на Грасту, стоявшую позади меня. Уж она то на ногах удержалась отлично и меня схватила за плечи, не позволяя упасть!
  
  Локтевой сгиб огромного крыла врезался в то место, где еще недавно стояли я с Сиуром и Гарри. Земля содрогнулась под весом белоснежной туши. Я с трудом приподнялся, стараясь прикрывать собой раненного. Не думаю, что такой полутруп сможет выдержать даже один удар. Мой взгляд заметался по сторонам. Вот всего в пяти шагах от меня Скай с воздетыми над головой руками сосредоточенно что-то шепчет, не знаю что, но, зная этого мастера барьеров, могу сказать, что это нечто занятное! Рин обнаружился рядом с ним в боевой стойке с огненным клинком наизготовку...
  
  А Змей и Робин обнаружились шагах в десяти от нас, ну а против них - один уже принявший полусуть тип. Брюнет... Редкость среди аристократии светлых. Зачастую это говорит о том, что драконья кровь разбавлена человеческой, а впрочем, на Сиуре это нимало не сказывалось!
  
  Итак, всего оппонентов четверо... Против меня и Гарри самый здоровый, оказавшийся гигантом даже в полусути. И он, я думаю, реально не хиляк. Нужно убрать Сиура с поля боя. Поворачиваюсь к напряженно застывшей вампирше: глаза мечут молнии, губы закушены длиннющими клыками, острейшие когти выдвинуты на длину ладони взрослого мужчины.
  - Унеси Его в дом! Защити от них! - резко приказал я, упрямо глядя в алые очи, наполненные адским пламенем. Да уж, было бы разумнее поручить его Робин, так можно было бы быть уверенным в том, что они оба уцелеют...
  
  - Боги, малец... Ты хоть знаешь, кто это? - каким-то жалобным голосом протянула носфарату, глядя на рослого чужака. Нет, он мне не знаком. Но, думю... у меня одного против него шансов нет, а ребятам и так паршиво.
  
  - Понятия не имею!- по-сумасшедшему улыбаюсь я, глядя на громадину перед собой.
  
  - Это - пятый генерал, малыш, он повелевает молниями... - с каким-то страхом прошептала девушка и добавила:
  - Он сильнее Стекольшика!
  
  - О, так наша кукла скинула власть стеклянного генерала! - хохотнул этот мудак, глядя поверх моей головы на Гарри и бросая брезгливые взгляды на Сиура в моих руках... Неужели это их рук дело?
  
  - Малыш... не смей умирать! Я скоро! - решительно кивнула девушка, подхватывая на руки моего приятеля и удаляясь прочь смазанными зигзагами.
  
  Ветвистая молния летит в сторону убегающей носфарату... и рикошетом врезается в землю перед Скаем и Риком, осыпая темными комьями их противницу.
  
  Сигнал к битве...
  
  Бросаюсь вперед, на бегу извлекая из заплечных ножен кривой тонкий меч из метеорита. Ребята не пропадут! Это мне не повезло, и я опять нарвался на босса уровня... Блин, ну я и задрот, раз даже сейчас думаю, как во время игры в ММОРПГ...
  
  Поворот вокруг своей оси, пропускаю мимо заряд раскаленной плазмы. Удары массивной алебарды легко парирую, принимая на лезвие, используя эффект скольжения. Едва успеваю увернуться, когда на место, где стою я, падает тяжелая туша в полуоблике, поднимая тучи пыли, мелькает яркая рыжина. Рик!
  
  - Слабаки! И хто из вас смог одолеть Ветровея и Стекольшика?! - брезгливо осведомился тот самый главарь, делая шаг вперед. А я его просто проигнорировал, помогая Рику подняться на ноги. Рядом - слева - пристроилась Робин, справа встал Змей с посохом в руках, вот только...
  
  Верчу головой по сторонам. Нюх в такой ситуации не работает. Где?..
  
  - Не это ли ищешь?! - издевательски спрашивает высокий сероволосый тип в доспехах, выходя вперед и выволакивая Ская за волосы. Кровь... Много крови, а рука? Что с его правой рукой?
  
  - Понимаете, детишки, вы уже давно путаетесь у нас под ногами. Вот, сбору реликвий мешаете... - я не слушал. Мой взгляд застыл на раненном друге в руках одного из этих уродов.
  
  Смех зазвенел в пространстве, вызывая у окружающих испуганные взгляды. Даже у того мудака, который швырялся молниями в меня и Гарри с Сиуром.
  
  А смеялся я... Да сколько уже можно?! Я сознательно делаю себя слабым, пытаясь их защитить, а теперь он опять пострадал! Скай опять ранен! Из-за того, что я слишком слаб, чтобы позволить им увидеть себя настоящим...
  
  - Он сумасшедший? - подозрительно кривится тот гад, дергая Ская за волосы и...
  
  - Поверьте, мужики, большего психа я не встречал!- звучит насмешливый голос блондина, тонкая ладонь взвивается вверх над головой, а все пространство озаряет белый свет.
  
  - Так, парни, я беру на себя этого крутого, а вы остальных! За Ская задницами отвечаете!!! - громко пророкотал я, бросаясь вперед и обхватывая широкое, облаченное в чешуйчатый доспех, плечо и - вверх.
  
  Мужик, болтающийся в воздухе, тщетно вырывался и поливал меня руганью, а я бежал, на ходу обрастая черной шипастой чешуёй.
  
  Не позволю причинять боль моим друзьям, и пусть они меня возненавидят...
  
  Я остановился у подножия горы, обессиленно привалившись спиной к холодной поверхности и глядя на изумленно вылупившегося на меня светлого. Что, сцыкотно видеть маленькую черную тварь с акульей пастью?! Ну да, я думаю...
  
  - Ты?.. - он не успевает сказать. Когтистая, покрытая черной чешуей ладонь легко пронзает грудную клетку, обращая всю кровь внутри в лед...Да, я чудовище, и мне нельзя было позволить ребятам увидеть меня таким...
  
  Заклинание маскировки возвращается на место. Всё тело резко тяжелеет, и я падаю на колени прямо перед мертвым светлым. Ну, и забывчивость же у меня... Упираюсь ладонями в землю. Уже в тот момент, когда моя челюсть готовилась к близкому знакомству со скальной породой, тонкие белые руки сжимаются на моих плечах, не позволяя упасть...
  
  Они здесь... Все здесь - и Скай, и Рик, и Тэрри, даже девчонки... Может, они не видели? Робкую мысль подтверждают слова Рикси:
  
  - А что это была за магия малец? Ты же кокнул мастера!
  
  Я улыбаюсь, глядя на собравшихся вокруг меня ребят. Сам понимаю, что тянет на улыбку... Вот только...
  
  Где-то вдалеке раздаётся грохот выстрела, а я вижу, как скала разбивается огромными глыбами, падая на нас... Хватаюсь за Ская и Рика, остальных окутывает мрак и... Меня нет, есть лишь идея... подальше... не дать ребятам пострадать...
  
  Оказываемся... где?.. Сказать я не успеваю, падая на колени и сплевывая кровь... Камень подо мной идет трещинами ... Меня подхватывают четыре пары рук...
  
  эпик пятдесят второй. о вреде утаивания правды от друзей.
  
  Вот простите пожалуйста что глава такая махонькая но на сегодня я выжат, как лимон!)))
  Лучи добра)))
  
  Понимаю, этого мало, но все же автор старается изо всех сил... не держите обиды!:)
  
  
  Граста Среброликая.
  
  Как так получилось, что меня спас тот, кого я сама была обязана охранять по долгу крови? Теперь это не суть важно. Лишь стоя за спиной этого маленького, обманчиво крохотного, красноволосого создания и глядя в безжалостные блеклые глаза светлого, понимаю, что дела очень плохи. Вновь бросаю взгляд на ярко-алые волнистые волосы, торчащие во все стороны, на изможденного юнца в его руках... ребенок... совсем ребенок... и, наверное, только я из всех присутствующих здесь, кроме него самого, отлично знаю, насколько он силен. Наверное, если бы не этот дурацкий стазис... Одергиваю себя, бросая настороженные взгляды на телепатов. Миленький солнечный ребенок Скайлэйн, рыжий симпатяжка Рин и Он... Эта мразь, Пятый! Нельзя позволить себе даже отголоска мысли, способной навредить ребенку Киана и Висанны!
  
  Внезапно малец поворачивается ко мне, всё и без слов ясно...
  
  - Унеси Его в дом! Защити от них! - ну, а я о чем говорила?! Спасает друга, а сам готов остаться против пятого по силе в десятке Аскольда. И, чтобы я ни говорила, он не сменит решение. Может, внешне он и похож на эту сучку, но дух у него, как у того, чьё имя он носит. Даже дрожь продирает...
  
  Рассказав мальцу все, что знаю о напавшем, хватаю на руки мальца и бегу. Не смей умирать ре-линэ*, тебе слишком многое предстоит...
  
  Слишком поздно. Когда я вернулась, юный ре-линэ уже сам справился со своим противником. Но вот только далось ему это очень непросто.
  
  Хотелось что-то сказать, подбодрить, как...
  
  Темный конус ракеты врезался в скалу аккурат над нами. Глыбы. Валуны. Мне всё это не страшно. Да и мальчику я погибнуть не дам, но ребятам не жить. Светлые всегда были так хрупки... Особенно жаль мальчика с лазурными глазами - он ведь так привязан к Киану...
  
  - Нет! Не позволю! - кричит вдруг господин, хватая за руки мальчишек всё тонет во мраке. Всё, что успеваю сделать, это поглотить как можно больше лишней сумеречной мощи выплеснувшейся наружу...
  
  
  Рикардерин.
  
  Изумленно смотрю на окровавленное, едва живое тело в наших руках. Мальчишка... Мурашки по коже идут от вида крови, сочашейся сквозь поры кожи. А мы - я, Тэрри и Скай - испуганно смотрим на лежащее на земле прямо перед нами существо... То, чего не может быть в нашем мире... Вампирша так и не пришла в сознание, а Робин просто отключилась от отката.
  
  Мир разлетается осколками. И все из-за того, что мы все... должны были погибнуть несколькими секундами ранее! Но нет. Все живы. Вот только теперь, глядя на нашего мальца, мне хочется выть и биться головой об стенку из-за того, что не замечал столь многое и очевидное. Это была теневая сфера. И только ОНИ могли использовать подобную силу - теневые драконы.
  
  И этот мальчик - один из них. Осколок прошлой эпохи, забытой и проклятой в веках. Сам факт этой жизни - уже строгое нарушение закона. Посути, мы обязаны его допросить но... Морщусь от странной дергающей боли в сердце.
  
  Перехватываю взгляд Тэрри.
  
  'Нельзя все делать по инструкциям Рин! Он наш друг!' - желтые глаза сверкают так, словно он готов пролить слезу.
  
  А мне больно. Нет вовсе не за то, кем оказался Киан, а потому что получается он нам всё это время ни на грош не верил! Всё врал, боясь, что мы сдадим его властям...
  
  - А разве вы бы так не сделали? - изумленно поворачиваюсь на звук резкого и холодного, словно штормовой ветер голоса. Скай. Княжичь в изгнании... И он совсем не похож на робкого ребенка, каким казался обычно.
  
  - Согласитесь, раньше вы бы без раздумий его предали! Даже я... Когда я начал осознавать его сущность, а это происходило постепенно, на протяжении многих лет. Да, тогда было страшно, но сейчас... Вы то сами понимаете, что не узнай вы его хоть немного, не стали бы даже думать ни о чем... - о Боги, неужели они действительно считали нас такими подонками?!
  
  - А ведь он прав Рин. Хотя, сейчас, думаю, не время и не место думать о том, что делать с этим занятным фактом, - задумчиво заметил Тэрри. Ну да, мы ведь черт его знает где находимся с тремя полутрупами на руках, сами не хило потрепаны, да еще и без жратвы!
  
  Для пущего кайфа не хватает упитанной полярной лисички на заднем плане!
  
  
  
  ре-линэ* - тот, кому принадлежит моя кровь. Старая речь используется только элитой носфарату в клятвах.
  
  
  Отступление третье. Быть богом.
  
  
  
  Просторный Зал Советов, широкий стол на двадцать особ, и мертвая тишина, столь неуместная при таком количестве людей. Вот только они не люди, и два кресла пустует уже несколько веков...
  
  - Значит, мир Саены обречен? - наконец осмеливается прервать бесконечную пелену молчания совсем молодой на вид юнец с косым шрамом, проходящим через лоб и щеку, и волной алых волос, закрывающих от взглядов прочих присутствующих левую половину лица. Кажется, что он совершенно спокоен, да и голос спокоен и безмятежен, словно говорит он о погоде, но вот только почему мелко вздрагивают тонкие, покрытые шрамами от ожогов пальцы, складываясь в защитные печати?
  
  - Да, Грасс, этот мир больше никому не нужен и будет пожран повелителем пустоты... И не думай, что нам этого хочется!
  
  - Именно! Таковы законы, - чинно кивает главе совета седовласый старец, бросая презрительный взгляд на красноволосого. Творцы выглядят так, как они себя чувствуют. И юный одноглазый обезображенный мальчишка... Разве таким может быть Создатель мира? Впрочем, именно он-то как раз, в отличие от всех прочих, еще не создал ни единого мира, что особенно дико для того кто обладает местом в совете.
  
  - Ваши законы... Из-за ваших гребанных законов я заперт в этом мире, в этом теле и даже не имею права увидеть собственного сына! - не выдерживает красноволосый, издавая злое предупреждающее рычание.
  
  Впрочем, все совершенно спокойны что говорит о том что подобные вспышки не редкость...
  
  - Грасс, ну сколько тебе уже повторять - ты больше не творение под названием "дракон тени"! Дух рожденного под звездой убийцы позволил тебе переродиться в теле творца.
  
  - А я просил?! Вытаскивая мою душу из ада, в котором я горел рядом с Висанной, вы не задумались о том, что мне этого не хотелось? Мало того, мне еше и запрещено взять под покровительство собственный мир! - продолжил возмущаться молодой бог, но его никто не слушал. Всем было плевать. Обычное творение ставшее творцом - небывалая редкость! Но когда это существо еще и против подобной чести... оно всего лишь ничтожество, недостойное внимания!
  
  - Таковы законы, Грасс! В своем мире ты мертв, и не сможешь стать его покровителем, - печально и устало замечает черноволосая женщина в белом плаще, восседающая во главе стола. Видно, что подобные разговоры происходили уже очень много раз и успели ей основательно надоесть.
  
  - Даже если Пустой Бог и не сможет поглотить тот мирок, мы обязаны будем привести приговор в исполнение не далее, чем через два семидневья того мира, - продолжала глава совета, и спор на время утих...
  
  А одинокому красноволосому богу оставалось лишь страдальчески сжимать тонкие изуродованные шрамами пальцы и стискивать клыки, подавляя рвущийся наружу вой.
  
  Но было еще нечто, о чем не хотели думать глупые, лишенные эмоций создания... Не только эти жестокие дети могут играть чужими судьбами. Он превратил в игровую фигурку на шахматной доске мира собственного сына, и вся надежда может быть лишь на него... Только бы не было поздно...
  Эпик пятдесят третий. Мавки, гемор и проклятый лес.
  
  
  Как я пришел в сознание не понимаю. Просто вдруг оказалось, что я не витаю черте где, а лежу на мягкой, пахучей, недавно засушенной траве. Сажусь на странной лежанке. Стены из тонких переплетающихся лоз, вместо дверей - аккуратный проём. Самочувствие? Ну, тут всего моего словарного запаса не хватит, чтобы правильно охарактеризовать его. Голова кружится, звенит и болит, в висках пульсирует тупая боль. Во рту открылся филиал общественного туалета. Желудок прилип к хребту. Тошнит. И вообще, хочется три несовместимые вещи: в туалет, есть и прочистить желудок... Пипец, какой я многогранный!
  
  Встать на ноги. Я сказал - встать! Кхм... Я вообще-то гововорил это ногам, а не волосам на голове, ну да ладно... Итак, в то время, как моя очень хреново себя чувствующая тушка принимает вертикальное положение, у меня есть время подумать...
  
  Короче, мне пришлось засветиться во всей красе перед командой - это раз, а еще я, кажется, знаю, куда нас занесли мои чары...
  
  Быстро выбежав наружу и увидев еще горящий костерок и полное отсутствие намека на присутствие рядом ребят, понял - дело хреновое. Впрочем, кое-кто оказался у меня только что за спиной... О Гарри!
  
  - Не называй меня так! Эти светлые были одурачены лесными мавками. На меня их чары не действуют - не живая ведь, а эти лопухи попадали, как спелые колосья! - по-военному оттарабанила бледнолицая и, бросив на меня жалостливый взгляд, предложила немножко укусить. Я заметил, что меня как-то не прельщает перспектива стать низшим вампиром... И да, она ведет себя так, будто ничего не изменилось!
  
  - Ну, вообще-то низшим тебе точно не стать, а мой укус поможет прийти в норму. Кстати, что это за кустарная печать? Какой олух ставил? Найду, ноги и руки повыдергиваю и в задницу вставлю! - разорялась носфарату, покуда мы топали вперед. Трещала она, как не всякая сорока сможет, а я вдруг представил картинку - Гизз против Гарри - и меленько захихикал, подленько так, со злорадством.
  
  - Ладно, один раз можно... - не подумайте, что я такой весь излишне доверчивый, да и её абсолютное спокойствие малость напрягает, ибо реакция на мою личность должна быть совсем не такой.
  
  - Расслабься, Осколок! Уж я-то тебя точно не обижу! - усмехнулась немертвая, осторожно вонзая игольчатые клыки в запястье моей левой руки. Знаете, это похоже на болезненный укол - первую секунду больно, а мотом холодно... и вообще никак. Легко.
  
  Дальнейший путь вышел намного легче. Я прибил одну мавку, а Гарри случайно завалила лесного чуда. Ну, этакую мохнатую штуку с огромными лапами, как у орангутанга и огромным... ээ.... ну, правда, вампирша и тут нашла, к чему придраться, заявив, что форма подкачала... Забавная выдалась пикировка...
  
  Впрочем, не о том суть.
  
  Наша теплая компания оказалась в очень глупом, смешном и нелепом положении. Вся глючная четверка тихо-мирно сидела в здоровенном кипящем котле и резалась в дурака на планшетах. А вокруг ходили расстроенные мавки и время от времени посыпали в котел овощей и специй. Ну, чего-то подобного я и ожидал... Мавки - мастера подлого удара и людоеды. Именно, что людо! И если бы в моей команде были люди, то давно бы уже сварились, а этим - банька! Мавки - самые безобидные из всех, кто населяет лес Проклятого Крика, зато мозг выносят качественно!
  
  Походу, они до того замечтались о расправе над моей персоной, что тут их эти вечно голодные типчики и прижучили. Все с ними ясно...
  
  - Что, принц, может, оставим их здесь? Сам ведь видишь, что им ничего не грозит? - задумчиво осведомилась вампирша, уже собираясь было удалиться, как на сцену вышли те обитатели проклятого леса, кого я бы очень не хотел видеть - горгоны - молодые, некрупные и очень голодные. Пришли на запах 'супчика'. Маки, выпучив перепуганные болотные глаза, бросились врассыпную. Ну да, деревянные монстры крайне плотоядны и ядовиты, бедным 'мозготрахам' такие не по силам...
  
  - Я с ними справлюсь, малыш! Освободи от морока ребят! - уверенно кивнула вампирша, бросаясь наперерез монстрам, а я уже на это не смотрел.
  
  Знаете, только приблизившись к котлу на шаг, я вдруг очень четко понял, что очень боюсь с ними заговорить. Впрочем... завидевший меня Скай, выдав сумасшедшую улыбку, мигом спрятал планшет и выпутался из веревок, дабы в следующий момент броситься мне на шею горячее расцеловать в обе щеки, чмокнуть в нос и тихо-мирно отрубиться, картинно повиснув в моих руках... У меня начался нервный тик...
  
  Тяжко вздохнув, перекинул легкую тушку себе на спину, зафиксировав руки на шее. А теперь - к остальным.
  
  Робин, флегматично пожевывая варенную морковку, неохотно вылезла наружу и тоже отрубилась. Я понял, что, если чт-то не сделать, придется... а почему нет?!
  
  Осторожно укладываю Ская на землю и, бросив взгляд на Грасту и её противников, возвожу руки ввысь...
  Ветер... Ветер пустыни. То, что есть источник мой, взываю я к тебе! Сломи печать мою навеки!
  
  Секундная боль, и мир сужается, становится черно-белым, четким до последней травинки... Не знаю, как я выгляжу в этом облике, но теперь отрубились и Рик с Тэрэнсом...
  
  Иду по лесу, тащу волоком за шиворот два тела, следующие две тушки позже перехватила Гарри.
  
  - Знаешь, а в этом виде ты куда как круче! - заметила вампирша уже когда мы сгружали у затухшего костерка вяло приходящих в себя ребят.
  
  Первым оклемался Скай, сначала хлопал осоловелыми глазами, а затем, походу, кой-чего вспомнив, жутко покраснел, как девка у алтаря. Ну, что опять-то?!
  
  Итак, сидим у костра и жрем жаренную рыбу, пойманную Грастой. Жрем и молчим. Это только в сказках, когда кусок в горло не лезет, мы же черт знает сколько не ели...
  
  Молчание затягивается. Первым не выдерживаю я.
  
  Вскакиваю на ноги, обращаясь в полусуть вновь. Длинный гибкий хвост с костяным наконечником в форме сердца мечется из стороны в сторону, крылья расправляются.
  
  - Итак, мужики, да - я-таки реально дракон тени! Если еще не верите, можете убедиться - крылья хвост - всё на месте! На вопрос, почему вам не говорил... Так вы ж, блин, болтливые, как бабы! Скай, к тебе это не относится! Вобщем, даже если б вы не сдали меня властям сразу, кто-то проболтался бы, и тогда на плаху загремели бы все! И вапще... мужики давайте жить дружно?!
  
  Ой... А че эт они в таком ступоре?
  
  Ладно, главное, если разозлятся, хватать за шкирку Ская и драпать...
  
  - Шкет... ты... - тихо протянул Змей, делая широкий шаг ко мне и до хруста сжимая в объятиях. - Ты идиот!
  
  Ну идиот, и что? Что-то мне подсказывает, что теперь отчет и время на сбор артефактов переходит на дни... и лучше уж пусть они знают мою истинную природу. Ведь от них я её скрывал вовсе не потому, что не верил...
  
  Они же все... Я к ним очень привык, и если попадать на плаху, то их за собой тянуть не желаю! Да, и мне еще хочется спасти этот мир...
  
  
  Эпик пятдесят четвертый. занятные глупости
  
  - Госпожа Элесса, ау! Вы там не померли?! - громко заорал я, привстав на цыпочки рядом с одной из сторожевых башен академии. Итак, я, помнится, говорил, что знаю, куда нас забросила тень. Может, вы и сами уже поняли?
  
  Да, это - легендарный Лес Проклятого Крика - сплошной тренировочный полигон для учеников Адской крыланы... Ну, это так мы зовем нашу альма матер...
  
  Из пайка у нас оказалась только сумка варенной морковки, которую Робин стащила у мавок. Молодец, принцеска! Такие воровские таланты нельзя профукивать во дворце!
  
  Честно говоря, я до последнего боялся, что принцесса будет напугана и в шоке, но она отнеслась ко всему так же спокойно, как и Скай.
  
  Да и с этой парочкой 'благародных воителей' я думал будет куда как сложнее! Но, впрочем, рад, что мои опасения не оправдались.
  
  О, кстати, а вот и та, кого я не могу дозваться уже битый час! Лихо тормозя когтями полусути, прямо по стене съезжала бабулька в старомодном кольчужном облачение войск разведки. Нет, в войне против темных она не участвовала. Но повоевать ведь в этом мире всегда найдется желающий...
  
  Мдя, вот вам и одна из стражей тайных троп проклятого леса...
  
  - О, мальчики! А вы что, не на подхвате? - искренне изумилась женщина, завидев меня и Ская, но затем её взгляд переметнулся на Рина и Тэрри. И если второй, по мнению нашей преподавательницы изготовления противоядий, излишне миленький, то Рику не повезло... Ох, я забыл предупредить... поздно! Раздался звонкий чмок - и Рыжий шарахается, прикрывая шеку, прячется за Тэренсом.
  
  - Знакомтесь - эта персона - наша хранительница лесных троп! - Она проведет нас кратчайшим путем в академию! И закатайте губу, нам повезло, что мы попали еще сравнительно неглубоко в лес! - бодро, с издевкой, оттарабанил я.
  
  Впрочем, наша бойкая бабулька - добрейшей души кикимора. Да, она не чистокровный дракон! Её мать - русалка из этого леса. Помнится, лет сто назад загулял какой-то студиозус, и в результате получилось такое... Персона ворчливая, раскованная, продвинутая, но очень добрая. И да, она совсем не старая, просто ей нравится так всех дурачить....
  
  За то время, что мы шествовали по лесу, к нам три раза приставали разные чудики из чащи, но в большинстве своем для нас безобидные. Встречались и мавки, но завидев бодренькую зеленоволосую кикимору, машущую во все стороны рукой с пальцами, собранными в кукиш, понятливо ступали себе с миром, бросая плотоядные взгляды на Робин...
  
  А еще меня капитально достало, что Скай в последнее время вечно краснеет, и все с него ржут!
  
  Спустя час мы уже стояли у ворот Крыланы. Только не спрашивайте, почему я не прошел тенью! Ведь все же должно быть ясно. Еще никогда посвященных в мою тайну не было так много...
  
  Итак, сейчас нам нужно запастись провизией и переодеться. И да, душ тоже не помешает.
  
  Мы со Скаем мрачно переглянулись - душ у нас редкость, зато тренировочное озеро тоже сойдет.
  
  - Итак, народ, здесь вам не престижная высшая академия, потому за горделивую харю вас ждет плеть и морковка в заднице на целый день! И нет, Робин, марковка далеко не маленькая и не варенная! Скай, не красней, а то я начинаю думать, что ты скрытый извращенец!
  
  - Я не извращенец!
  
  - Так харэ краснеть! Вот что ты сделаешь, если я тебя сейчас при всех поцелую? - мрачо и почти в шутку осведомился я, ткнув блондина локтем в бок. Тот ойкнул и похоже завис... А глаза как плошки стали!
  
  Мужики, идущие рядом заржали. Робин ойкнула и тоже покраснела. Вампирша схватила блокнотик и что-то очень быстро в нем застрочила...
  
  Они совсем сдурели, или как?!
  
  - Я буду не против... - раздался тоненький, очень тихий голосок, но я решил, что у меня белка от пробежки по лесочку и обходу охотничьих угодий. Все, брысь белка, мне такого не надо!
  
  С этими мыслями я врезался во что-то упругое, отлетел назад и был подхвачен под мышки широкими загорелыми руками.
  
  Но мне было не до этого...
  
  Врезался я в нашего директора, и он, кстати, здорово офигел, завидев всю нашу компашку, вырулившую из-за поворота. А уж как офигл я, когда увидел идущего рядом с ним нашего шефа из океанической военной базы!
  
  - Ой... - пискнул сребровласый, узрев такую толпу знакомых...
  
  Кхм, ну и дела творятся! Похоже, объяснять нам ничего не будут... А хрен с ними, мы здесь не за этим.
  
  - А вы давно вместе? - сразу живенько осведомилась вампирша, подскакивая к этим двоим. Алые очи засияли, а в тонких пальцах возник планшет.
  
  Меня разобрало привычное подленькое хихиканье, ибо я сообразил, о чем она спросила... Оглянувшись назад, понял, что остальных тоже конкретно пробрало...
  
  Мдя... весело однако мне - с такими-то спутниками!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кстати люди ну скока уже можна меня динамить автор в шоке от отсутствия просмотров!....
  
  
  
  
  Эпик пятдесят пятый. А отдыха так мало...
  От горячей воды источника неприятно ноют ссадины и царапины по всему телу, да давненько я не был здесь. Всего пара месяцев, и я успел так истосковаться по этому вечно кипящему целебному источнику... По дороге от главного корпуса сюда Рин еще пытался меня расспрашивать, но почему-то стоило мне снять рубашку, он заткнулся, пялясь на меня очень выразительно. В таком взгляде читалась одна четкая фраза:'И как оно еще ходит?!'. Ну так ведь я же далеко не всесилен...
  
  И всё-таки, я думаю, Крион был здесь не просто так... Вау! Я запомнил чужое имя! Редкость... За десять лет учебы я едва запомнил имена одногруппников и куратора. Преподов я и так запомнил сразу, ибо там у каждого была своя интересная и душещипательная история, связанная с их нынешним местом работы. В общем, понятно.
  
  А ребята здорово устали. Даже Гарри. И я даже рад, что выгляжу столь жалко - вон даже Скай не решается со мной заговорить. Ну да, эйфория от вампирьего укуса ушла и стало в сто раз хреновее. Забавно все получается - всю дорогу меня донимали вопросами, толкали, тыкали пальцами и просили еще раз показать крылья, а теперь все разделились поодиночке в источнике и молчат, как рыбы... Робин еще забавной такой воздушной магической ширмой отделила себя и вампиршу от наших взглядов. Правда, вторая все порывалась покинуть загородку да потереть кому-нить спинку. Я, подумав, что только блядок нам здесь не хватало, пообещал превратить её во что-то мелкое не задумываясь. Вампирша, назвав меня ханжой, заткнулась и больше выползти за ширму не пыталась.
  
  А мне оставалось лежать на топком мягком дне, отрастив жабры, и беззвучно морщиться от боли в затягивающихся ранах.
  
  Слабая головная боль ударила, едва не сбивая концентрацию. Перед глазами завихрились образы, а от навязчивого зуда в голове стало тошно. Ненавижу, когда этот старый хрыч так делает. Нет, чтоб разъяснить все еще в коридоре!
  
  'Киан, вчера в вашем убежище был найден тот мальчишка - Сиур Таро. Он был не в состояние говорить и все просил позвать тебя. Его побег устроил сам Аскольд! Будьте осторожны, вы должны найти артефакты как можно скорее, не знаю, зачем именно это нужно, но собрание всех артефактов вместе способно многократно усилить целую армию. Вполне возможно, на вас уже идет охота. Я буду занят обучением младшекурсников, очень скоро Тарагон и Цынтра схлестнутся... И в твоих силах сделать так, чтобы этого не случилось!'
  Сообщение закончилось, разбившись на манопункты и оставив после себя неприятную тянущую головную боль.
  
  
  Итак, что мы имеем? Задницу полную... Иначе ведь и не скажешь! Если я правильно понял, то тот мудак с молниями был всего-то пятым по силе... О том, что будет, если мы нарвемся на кого покруче, думать не хочется. Ибо мне уже как-то тошно на душе стало и возник соблазн убрать жабры и тихо утопнуть. Остановила только мысль о том, что умирать, так и не докопавшись до всей правды, не хорошо...
  
  
  Рикард
  
  
  В последнее время мне кажется, что я схожу с ума. Да, в принципе, и было бы с чего сходить но...
  
  Это уже ни в какие ворота не лезет! Эта маленькая дрянь притащила нас в свою академию! Я в ярости! И как все так просто отнеслись к его сущности? Он же никогда нам, получается, не верил! А то, что он за нас беспокоился... чушь!
  
  Этот маленький самоуверенный стервец просто в нас не верил... Да сколького мы могли бы избежать, если бы знали о его способностях! И я не понимаю, почему остальные так спокойны? Никогда не поверю в то, что потомок теневиков может испытывать к светлым что-то, кроме ненависти. Вот сейчас мы идем в купальни, а эта мелочь бодро шагает, отмеряя широкие шаги, и даже не думает отвечать на наши вопросы!
  Проходим по коридору мимо снующих во все стороны студентов - такие мелкие, тощие и изможденные, что не поймешь, где мальчики, а где девочки! Да, теперь понятно, что все познается в сравнении... Скай и Киен выглядят не в пример здоровее! Хотя, в чем-то эти зачумленные, болезненные дети, бегающие по коридорам, во много раз живее, нежели чопорные, одетые с иголочки воспитанники Высшей Ниверхеймской Военной Академии.
  
  Интересная все же здесь атмосфера... О, а вот и наша цель - небольшой дымящийся источник с серебристой водой. Мальчишки остановились, потягиваясь и хрустя суставами.
  
  - Кстати, почему ты никогда раньше не... - начал было я вопрос, повернувшись лицом к красноволосому, но тот меня опять проигнорировал, рывком сдирая с себя рубашку... Взметнулись брызги крови, и я смог лицезреть чудовищные кровоподтеки, раны, царапины и мертвые пятна покрывающие каждый сантиметр торса - от шеи до запястий и пояса. У меня ком встал в горле. Да как с подобным можно вообще стоять?! Я даже увидел лоскутами содранную кожу, которая наверняка осталась в рубашке. Говорить резко расхотелось. Возникло желание тихо-мирно утопиться в этой кипящей луже, но я поспешно прогнал столь явный признак малодушия... и поспешил отвести взгляд от раздевающегося Тэрри... О боги, дайте мне сил не поворачиваться в ту сторону!
  
  
  Робин
  
  - Вау, а у тебя сиськи есть! - восторженно взвизгнула вампирша, как только я, спокойно вздохнув, за магической ширмой скинула куртку. Ой... слова с делами у невоспитанной упырицы не расходились, и она мгновенно кинулась ко мне, дабы удостовериться, что да они таки есть.
  
  - Они и раньше были! - обиженно рявкнула я, отшатываясь назад, подальше от загребущих лапок, босые ноги подскользнулись в топком иле, и я уже готовилась шлепнуться джинсами в воду, как холодные пальцы сжались на моих плечах, останавливая падение... для того чтоб ил под нашими ногами совсем расползся, и мы рухнули в воду. Вампирша только успела сделать легкий поворот, в результате чего в воде оказалась она, а не я... Мдя, моя тушка оказалась в аккурат на ней...
  - Так, лапа, брысь отсюда! Иди на другой конец, или за ширму, куда хочешь... иначе честное слово - покусаю! - такие слова из уст носфарату, подкрепленные очень клыкастым оскалом, не позволили усомниться в честности слов.
  
  Грустно опускаю взгляд на причину спора, дабы исторгнуть не менее грустный вздох... Ну да, они таки есть... Хотя заметить это можно либо без одежды, либо, если оная в облипку. Честно говоря, я ей завидую... Она такая красивая, сильная и обаятельная. Я по сравнению с ней цыпленок недощипанный. И грудь у неё - ого какая! Про такую еще говорят: на одну положит, другой прихлопнет - и дух выдавит!
  А волосы? Мрачно смотрю на сбившуюся паклю грязновато-фиолетового цвета. Во дворце мне голову мыли слуги каждые три дня, а тут я уже который день гасаю черт те где и как, а все руки не доходят! Раздался плеск, на моё плечо легла ледяная когтистая рука, по коже невольно прошла дрожь. Контраст между разгоряченной водами источника, кожей и могильным холодом носфарату поражал.
  
  - Ты же, принцеска, наверное даже голову ни разу сама не мыла? Если не научишься справляться с такими космами в одиночку, либо обстриги сразу, либо возвращайся к слугам! - грубо прозвучал сверху голос клыкастой, а мне на голову обрушился водяной вал... Я едва не села!
  
  - Эй! - возмущенно пискнула я, когда мне на голову плюхнули того же ила со дна и принялись растирать по длине волос. Это еще за что?!
  
  - Терпи, белоручка, и учись! Так и нужно мыть голову в походных условиях. И хватит дергаться... Я, конечно, успела осушить парочку крыс, - но не стоит искушать судьбу. Запомни - ил вулканический отлично подходит для обеззараживания и очищения, - а мне приходилось слушать все это и понимать, что нифига-то я в жизни не понимаю. Один друг оказался драконом тьмы, а жуткая вампирша довольно неплохой подругой...
  
  Интересно, и почему мне совсем не страшно? Даже как-то наоборот - внутри все клокочет от одного вопроса: 'А что же завтра?'
  
  
  
  А завтра пришел зверек. Белый и пушистый... Полярный такой... Их еще песцами называют...
  
  
  
  
  
  Так, видимо, отзывов я не дождусь... Блин, если и последнюю главу никто не прокомментит, удалю к чертям! Да, автор - злой и импульсивный...
  Эпик пятдесят шестой. пришествие, история и безнадега
  
  
  
  А утром пришел песец... Сероволосый, сероглазый, с усталым серым лицом и дрожащим, как осиновый лист, телом... Он стоял во дворе и смотрел на нас, выходящих из главного корпуса, попытался сделать шаг, сильно пошатнулся и начал падать. Я бросился вперед, но мимо меня молнией пронесся Скай, подхватывая визитера на руки у самой земли. Да, с нашей прошлой встречи этот парень действительно изменился.
  
  Мы сгрудились вокруг него всей командой.
  
  - О, вот и вы детки... Заставили же вы нас побегать... - слабым, срывающемся на жалкий хрип голосом, протянул брат Ская. Да, теперь, когда братья были так близко, я понял, что они действительно очень похожи: овал лица, остренькие как у иномирских эльфов ушки, и одинаковые добрые глаза... Только сейчас это стало мне понятно.
  
  - Что, плохо у меня получилось быть скотиной, да? Но, малыш, я тебе реально благодарен за Скайли... А ты не кривляйся! Второй сейчас прибудет с гостинцем... - просипел вновь светлый. Мы только рты раскрыли, хотели чего спросить, как всего в паре метров от нас с неба, подняв тучи пыли и волну грохота, приземлился некто в черном рванье с боевой косой за спиной.
  
  - Ну, здравствуй, Тэрри! О, и ты здесь, мальчик-который не должен жить? - нас со Змеем слаженно перекосило. Мне показалось, будто я сожрал килограмм лимонов без сахара.
  
  - И тебе не хворать, Черный Прыщ, - мрачно поздоровался Тэрэнс со своим старшим братом, а по-совместительству, главой гильдии асасинов по прозвищу Черный Жнец. Я тяжко вздохнул, знаками давая понять остальным, что воссоединению родственничков лучше не мешать.
  
  Два часа спустя.
  
  Итак, сидим мы, значит, в зале совещаний за круглым столом, на столе цацки разные, магические, естественно. От того, что нам рассказали эти двое, у меня начинает пробиваться истерика.
  
  Со слов Зоэна выходит, что Владыка Тарагона Аскольд замыслил скормить наш мир Пустому Богу, а для этого нужно как можно больше крови и негативных эмоций. Естественно, война в этом плане наиболее выигрышный вариант. Для начала он атакует империю сестры - Цынтру, а затем, когда утопит в реках крови все охранные посты, военные базы и города великого государства, примется за мелкие островные княжества и королевства. Там и до нейтральных земель Виллиса не далеко...
  
  Дата войны против Цынтры приближается с пугающей скоростью.
  
  И да цацки на столе - это артефакты, собранные этими двумя во время их пребывания в преступных организациях, засылающих своих шпионов в различные группировки с целью выведывания ценной информации. И артефакты эти были собраны агентами Тарагона и Цынтры в течение трех веков со времен падения теневых драконов. Артефакты, созданные с целью того, чтобы, будучи собранными вместе, слиться в ключ, необходимый для входа в сокровищницу сумеречного народа. По древним преданиям тот, кто войдет в стены её, получит невиданную способность - убить бога. На этой новости меня заклинило и пришлось треснуться башкой об столешницу, дабы простимулировать мозговую деятельность.
  
  - Кстати, насколько нам известно, вы тоже занимались сбором артефактов. Вот, даже на этом ангелочке один из них! - хмыкнул Зоэн, указывая кивком на эбонитовый гребень в локонах Ская. Сероволосый типус, которого я раньше считал врагом и который на деле оказался натуральным героем, обессилено спал на соседнем стуле. Впрочем, когда он отключился, наш асасин сползти ему под стол не позволил, осторожно подхватив его за плечи и уложил на стуле так, чтобы седая голова была у него на коленях. Время от времени тонкие пальцы, затянутые в черную кожу перчаток, погружались в мертвое серебро седых волос, словно перебирая их... и, похоже, сам Черный Жнец понятия не имел о самоуправстве своих конечностей. Он поспешил положить одну руку перед собой, а второй просто придерживать голову друга на месте...
  
  - Он ведь умирает, да? - тихонько и очень грустно спросил Скай, глядя вупор на асасина. Стоп! От чего это должен умирать такой сильный тип?! Он же сильнее Ская, менталист! Меня скручивал в бараний рог! Как так?! Таких ведь не берет никакая болезнь! Но грустный кивок и упавшие на непривычно бледное лицо черные волосы убедили меня в обратном.
  
  - Стоп Зо... Ты что же, ничего не можешь сделать? - искренне поразился Тэрри, с изумлением глядя на брата. Ну да, привык ведь, наверное, в далеком детстве, что его братик круче варенных яиц.
  
  - Подождите, от чего он так? - начала было Робин и замялась, смущенно переводя взгляд на свои сцепленные в замок пальцы.
  
  - Не лезь, принцеска. Мальчик обречен... Тут даже мы с принцем ничего поделать не можем. Куда уж тут какому-то парню с огромной для светлого мощью! - горько заявила Граста, при словах о принце бросая взгляд почему-то на меня, а когда принцесса спросила её о том, что же то за принц такой, вампирша сделала вид, что ничего не услышала.
  
  Я тоже хотел было задать вопрос уже вампирше, но мысли беспорядочно метавшиеся в моей голове, наконец выстроились в цепочку...
  
  Ведь еще при нашей первой встрече я заметил в этом парне что-то... чужеродное... и что волосы у него не просто седые, а действительно ломкие и тусклые... а глаза? Да еще тогда были видны крохотные мертвые пятна вокруг глаз! Но я был слишком поглощен своими мыслями, чтобы задумываться об этом. Мдя... что Скай, что его брат - оба придурки! Тяжко вздыхаю, поднимая голову и ловя взгляд лазурных глаз.
  
  - Чью смерть он украл? - слова срываются с губ тяжелыми камнями, да ответ мне и так уже понятен, но все же нужно, чтобы Он сам это сказал.
  
  - Мою, - тихий шепот разносится по окружающему нас пространству, заставляя ребят вздрогнуть. А блондин тем временем продолжил разговор.
  
  - Когда мне было сто лет, а Сэлиму сто семьдесят, родственнички решили устроить проверку на слабость и выпустили, как говорится, нечто, заточенное в каменной урне... Они называли его духом истины но... Мне кажется, это был просто голодный пожиратель душ. В результате их выходки в тот день погибли две мои сестры, один кузен и я. Сэл, поняв это, разбросал жрецов, ранил отца и просто сходу провел ритуал под названием 'украденная смерть". Он позволяет исполнившему его магу вернуть душу в тело того, кого убили не более минуты назад. И оставляет ему ровно половину прожитой убитым жизни... То есть, я жив и абсолютно здоров... а он уже десять лет, как должен быть мертв...
  
  - Ничего особенного, уж на такую мелочь моих способностей хватило! - фыркнул вдруг Зоэн и, заметив направленные на него вопросительные взоры пояснил: - Просто я могу продлять жизнь отдельных лиц при прикосновениях. И ты не прав, мальчик, я подарил ему пятнадцать лет, хотя это даже мне было нелегко. Сэл умолял меня позволить ему дожить до конца этой войны и увидеть выживешЬ ли ты - его глупенький младший брат, - при этих словах асасина в комнате раздался громкий хруст, и я заметил то, как Тэрри с понуро опущенной головой мелко подрагивает, вцепившись в столешницу белыми от напряжения пальцами. Мне оставалось лишь покачать головой. Как все с ними сложно. Зоэн, брат Тэренса, любит его и оберегает, я не дурак - все сам прекрасно понял - для него родная кровь далеко не пустой звук. Но Змей его боится, потому что больше не может верить. Сэлим, брат Ская, который пожертвовал ради него своим будущим и даже сейчас продолжает за него волноваться.
  
  Да, тяжело с этими родственниками, особенно если они чужие, своих у тебя нет, и ты понимаешь, насколько они хорошие.
  
  - Робин, Гарри у меня для вас просьба - вернитесь в нашу штаб квартиру, найдите два последних артефакта и отправляйтесь на скалу Карн. Мы к тому времени будем там. А, стоп, Робин, ты останешься выхаживать Сиура и будещь передавать нам по ментальному каналу его слова, не зря же этот полутруп так рвался к нам!
  Эпик Пятдесят Седьмой. Смерти лик.
  
  
  
  Когда наши дамы отправились в путь, я позволил себе облегченно вздохнуть. Да, понимаю, это не честно, но только так можно убрать с линии огня Робин, не обидев при этом её чувства. Она пообещала прислать нам все её разработки в области целительства и предметики. А Гарри... она будет её защищать изо всех сил.
  
  Не знаю почему, но я ей верю. Именно тот случай, когда интуитивно испытываешь доверие. Нет, разумом-то я понимаю, что вампиры - нежить - хладнокровная, могущественная и коварная. вот только что-то крохотное внутри вопит о том, что это что-то очень родное, давно утерянное и... не знаю, как это назвать, но я верю Грасте. И верю в то, что она будет защищать самое слабое звено команды изо всех сил. Может, сразу и не заметно, но Робин в своем классе артефакторов - настоящее сокровище. Да, в жарком бою ей не место, впрочем, как и большинству девушек, но её задумка с целительскими артефактами, способными вытащить существо из векового стазиса... Мало у какой девчонки может быть такая светлая голова!
  
  И да, теперь время отслеживания филейной части подошло к концу.
  
  А еще от моих глаз не укрылось то, с какой осторожностью Зоэн придерживает на руках бледного, до сих пор не пришедшего в сознание Сэлима. Перехватив мой взгляд, асасин насмешливо усмехнулся и тихо заметил:
  - Он сильно ослаб, а совсем недавно ему пришлось сражаться. Вряд ли моих сил хватит на то, чтобы позволить ему вновь участвовать в бою.
  Не знаю почему этот довольно-таки жестокий парень так нянчится с умирающим менталистом, но думаю, все дело именно в том, что каким бы подонком он ни был и сколько бы душ не было на его счету, даже для Жнеца есть то, что действительно важно. Тэрри - его младший брат, и этот тип, оказавшийся с ним в одной лодке - они оба очень многое для него значат. Ну, это не сложно понять... Я бы не смог дружить с тем, кто безжалостно убивает непричастных к войне существ! Просто не смог бы заставить себя закрыть глаза на подобные вещи.
  
  - Эй пацан!- я уже развернулся в направлении к большому окну, как оклик асасина настиг меня с противоположной стороны зала.
  
  - Чего? - я опять отметил неестественную серость кожи Сэлима. Все же... он, оказывается, реально славный парень. И жаль, что с ним все настолько паршиво...
  
  - Не смей выдвигать свою жалкую компашку в сам лабиринт, пока я не подойду! Сейчас мне нужно позаботиться об этом глупце, но это не значит что я позволю вам всем совать головы в пасть пустоты!
  
  Не понравилось мне это его высказывание. На фоне того, что мы узнали в ходе заседаний о Пустом Боге, шутить на подобную тему не хотелось даже мне.
  
  
  Зоэн
  
  Он лишь напоследок бросил взгляд через плечо на смешного красноволосого мальца, который внезапно стал другом его младшему брату, и горько вздохнул, покрепче перехватывая совершенно безвольное и очень холодное тело полумертвого менталиста.
  
  Да, давненько асасин не имел дел с некроморфами. Даже представить себе не мог, что подобное может случится! И тут - нате! Самый настоящий некроморф! Убийца грустно вздохнул, с горечью понимая, что он-то уж точно этого парня спасти не в силах. Да и никто не в силах.
  
  В Крылане ему еще бывать не доводилось.
  
  Да, в принципе, не больно-то и хотелось. Впрочем, увидеть место, в котором обучают настоящих бойцов, было весьма любопытно. Но ничего особенного глава гильдии убийц в этих обманчиво ветхих постройках не заметил. Даже тонкие стены общежития, которые, казалось, можно проткнуть пальцем, состояли из пластин прессованного метеорита, а его даже магия не берет. И если рядовое здание возведено со столь прочной основой... додумать свою мысль асасин не успел, ибо его ноша, слабо застонав, заворочалась, и менталист уставился на него тусклыми серыми глазами.
  
  - Потерпи немного... Нужно найти, куда тебя положить... - отрывчато заговорил Зоэн, пресекая любые попытки друга что-либо сказать. Нельзя - в таком состояние он даже связки голосовые надорвать может. Почти на пятьдесят поцентов мертв. И мертв, и жив одновременно... Занятное состояние! Некроморфы - огромная редкость. Хотя бы потому, что очень немного таких идиотов, которым хватило бы духа украсть чужую смерть. И еще меньше тех, кто согласился бы продлять жизнь таким идиотам.
  
  Ввалившись в ближайшую пустую комнату и уложив некроморфа на узкую кровать, Зоэн позволил себе вздохнуть. Этот Сэлим... Они познакомились действительно не так уж и давно - каких-то тридцать лет назад, во время очередной миссии в организации по захвату информации. Их тогда поставили работать вместе, а асасин, видящий смерть на многие годы вперед, с изумлением понял, что перед ним некроморф.
  
  Занятная все-таки штука жизнь! Свела в одно место двоих настолько похожих и одновременно разных типов! Оба - старшие братья. Оба - изгнанники могущественных кланов... И оба - очень привязаны к своим младшим братьям, хотя и старается этого не показывать. Все так просто. Да уж, глуповато все как-то выходит. Глава клана убийц осторожно присел на кровать рядом с другом, аккуратно снимая с того изрядно потрепанную рубашку. Ну и повреждения! Не иначе, как пулеметная очередь со всех сторон! А это одна из способностей абсолютных некро - они почти полностью неуязвимы для физических и магических воздействий уровня эдак до седьмого, им хоть голову отруби... Пока в теле есть хоть капля подаренной жизненной силы, она легко прирастет назад. Но, несмотря на отличную осведомленность о способностях его друга, Зоэн охотнее отрезал бы самому себе руку, нежели причинил бы Сэлу какой-либо вред.
  
  Когда он сказал этому смешному мальчишке с копной свекольно-помидорных волос, что может продлять жизнь отдельных личностей прикосновениями, то нисколько не покривил душой...
  
  Рубашка даже не снялась до конца - просто расползлась на ниточки в его руках, открывая взгляду посеревшую кожу, покрытую совершенно белыми мертвыми пятнами. Горло перехватывало при мысли о том что... очень скоро он уже никак не сможет поддерживать в этом теле даже хрупкое подобие жизни. Подавив очередной тяжелый вздох, парень с самым мрачным выражением на лице скинул прямо на пол изорванный плащ, за ним полетели куртка и рубашка. Затем он, стараясь не смеяться от абсурдности сей ситуации, лег рядом с седовласым, крепко прижимаясь так, чтобы грудь и живот плотно соприкасались... Плевое дело, занимающее всего несколько часов и выматывающее похлеще жаркого боя... А всего-то и надо - лежать в обнимку, уткнувшись носом в узкое плечо, обтянутое сухой, слоящейся кожей, до тех пор, пока она не станет гладкой и упругой, а кровь, бегущая по венам седовласого мученика - ярко-золотой, окрашивая кожу в светлый, живой тон, далекий от мертвенной белизны...
  
  Наверное, со стороны подобное переливание жизни смотрелось странно, но уж этим двоим на такие мелочи было искренне плевать!
  
  
  
  Киан
  
  
  Мы летим к отмеченному на карте месту уже третий час, но преодолели всего лишь треть пути. Не зря то место называется краем мира. Именно там мы должны встретиться с братьями и Грастой. Честно говоря, понятия не имею, чего ждать от этого визита, но меня уже сейчас здорово потряхивает от нервного напряжения... Что-то будет дальше?..
  
  
  Эпик пятдесят восьмой. Ледяная пакость.
  
  
  
  Рикард
  
  Нам пришлось остановиться на ночь прямиком на берегу одного из крохотных необитаемых островков, разбросанных по океану, частенько уходящих под воду во время шторма и служащих для таких путешественников, как мы, чем-то вроде посадочных площадок для отдыха.
  Почему-то видя как Тэрэнс и Скай так просто разговаривают с Кианом, смеются, отшучиваются и подкалывают друг друга становилось как-то неприятно. В основном, потому что ни парни, ни сам красноволосый не считают произошедшее всего два дня назад чем-то плохим!
  Было вдвойне обидно видеть, как всем все равно, нет, может, я и не совсем прав, но как он мог думать, что я настолько слаб, что не смогу защитить себя или его в случае, если еще кто-то узнает? Это оскорбительное неверие в наши силы просто убивает!
  Когда я в очередной раз оглянулся на эту троицу, оказалось, что Киан, который доселе сидел, грея руки в углях, медленно заваливается лицом вперед - прямо в потрескивающие искрами угли. Всего мгновение - и я уже рядом - подхватываю его за плечи и осторожно укладываю рядом с остальными на плащ. Почему-то захотелось сесть и истерично захихикать. С каких это пор я такой заботливый?! Ведь никогда же меня не интересовало ничье благополучие, только Тэрри, который был рядом с самого начала новой жизни. Смешно. Смешно и грустно от того, что раньше мне чихать было на тех, кого приставляли к нашей команде, и я, вместо того чтобы понять, бросал их в беде если они сами так влипали. Казалось, что отбросы, не представляющие из себя ничего особенного и качающие права, достойны только смерти в качестве расплаты за свои ошибки. Но с этими... с ними все совершенно не так. Я действительно очень много об этом думал... Но от этого неверие мальца не становится менее обидным! Он, и даже этот Скай - они оба стали мне дороги. Все же совместные миссии и бои в команде - это далеко не мелочи. Это реально связывает...
  Продолжая предаваться мрачным и далеким от позитива мыслям, я вдруг понял, что уже ночь, и почему-то весь берег залит серебристым светом. Удивленно поднимаю голову, с изумлением понимая, что моё тело бьет мелкая дрожь от неуместного колючего мороза. Взгляд против воли метнулся вверх, отмечая полнолуние. Все понятно. Они не проснутся. Поскольку льда пока нет, можно не бояться, осторожно поднявшись на ноги уверенно направился к воде. Опасно настолько, что я врядли выживу, но стоит только снова увидеть этих собравшихся в кучку глупцов - и уже ничего не страшно, может, хоть так мне поверят... посмертно...
  С губ срываются едва слышные слова заклинания. Вычитал его еще когда был при дворе... Думал - оно мне никогда не понадобится - я ведь боевой тип дракона, а не магический... Чувствую, что замерзаю еще сильнее, ноги обжигает невероятный холод, хочется закричать, но я продолжаю повторять себе под нос чары перевода, если получится, то к утру они проснутся живыми и здоровыми, а мне... А что мне? Я и так получил поцелуй Тэрри, хотелось бы, конечно, большего, но теперь и помирать можно!
  
  
  Киан
  
  Огонь горел трепетно, изредка потрескивая и выкидывая крохотные теплые искори. Я глубоко вздохнул и погрузил руки внутрь, по локти зарываясь в пышущие жаром угли. Забавно, что как бы горяч огонь не был, если он разожжен без магии, то ни одному дракону вреда никогда не принесет.
  Скай уже спал, свернувшись калачиком на сложенном на песке плаще и положив белобрысую голову мне на колени. Мы летели с остановками до самого вечера, но похоже, даже невероятной скорости драконьих крыльев, наполненных ветром и магией, мало для пересечения половины мира за один день. Хорошо то, что я на этот раз летел на коврике, а не на ком-то из этих дурней. Ведь я так ненавижу висеть на шее мертвым грузом! Это неправильно и, я бы даже сказал, унизительно.
  Но дракон не может лететь на одинаковой скорости неограниченное время. Средняя скорость может держаться около пяти часов, высокая меньше трех, а скорость света... Этакая скорость нэкст типа подвластна далеко не всем и может держаться не больше получаса, хотя даже такое обычно не используется при полетах.
  Ну, мы и пролетели весь день со средней скоростью, останавливаясь на часовые передышки. Вот, сижу тут, греюсь, Скай дрыхнет, Тэрри тоже дрыхнет, прижался щекой к моей ноге - и дрыхнет... Только бы штаны мне не обслюнявил! А Рикси мрачный, как призрак умершего от инфаркта вампира, сидит у костра с противоположной стороны и бросает на меня взгляды больного геморроем медведя.
  
  Заснул я почему-то сразу, просто оказалось, что тело внезапно такое тяжелое, что резко тянет вниз... Мое падение лицом в раскаленные угли было остановлено широкой ладонью, резко сжавшейся на поем плече.
  Потом я заснул... чтобы проснуться в кромешной тьме от волчьего холода на обледеневшем песке. Почему я проснулся? Да, вроде, меня звал кто-то... Попытки растормошить Ская и Тэрри ничего не дали - они просто лежали рядом, не позволяя мне свободно двигаться, словно на моих ногах не живые блондинки, а чугунные чушки. Неподъемно! Что за нах?! Отчаянно осмотревшись по сторонам и напрягая до предела чутье, заметил еще одного участника сей, уже сильно доставшей меня, херни. Рин стоял по колено в воде, окруженный застывшими волнами, все его тело освещенное мертвенным серебристым светом, было покрыто толстой коркой льда от ног до середины груди. Я понял, что он сопротивляется изо всех сил, но... Мой взгляд засек в заполненном звездами небе огромный серебристо-голубой диск, и мозг пронзила догадка. А чтоб мне опять Рика целовать! Да это же - абсолютное полнолуние! Абзац, мы вляпались!
  Оказаться рядом с водой во время абсолютного полнолуния для существ огненной крови, таких как драконы, это - верная смерть. Для вампиров или людей подобное безвредно... Ну, у последних, правда, давление скачет, как бешеное, но им хотя бы оно не грозит смертью в ледяном гробу.
  
  Снова перевел взгляд с замерзающего Рина на держащих меня в сидячем положении парней. Так, буду разбираться потом, что там да как, а сейчас нужно стать чем-нить маленьким. Но, ёлы-палы, тройка же по превращениям... А если после этого я опять буду долго в состоянии зверька? Вот только Рику, умирающему там, в воде, обрастающему панцирем ледяной гробницы, я помочь обязан! Что я за лидер пати если даже танка спасти не в силах?! А дамагер и мистик пусть пока поваляются тут...
  Мрачно осматриваю маленькие мягкие лапки с бархатистой черной шерсткой в темных, насыщенно алого цвета полосах... Троечник несчастный! Превратился, бляха-муха!
  И я на разъезжающихся по замерзшему песку лапах поковылял к огромной покрывающейся льдом фигуре с огненно-рыжими волосами, сияющими в лучах ночного светила.
  Во меня на пафос-то пробило! Блин, и чего мне на базе не сиделось?
  Но что бы я не думал, что бы не говорил, а никого из своей команды терять был не намерен!
  Крохотная когтистая лапка зацепилась за мелкую неровность на покрывающем драконье тело льду. И я пополз вверх, карабкаясь и выпуская когти на всю длину, подбираясь с каждым рывком ближе к непокрытому льдом участку посиневшей кожи. Когда я, наконец, забрался на шею, ткнувшись теплым меховым боком в твердеющую от холода кожу, то очень отчетливо почувствовал ответную дрожь.
  
  
  Рин
  
  
  Ох, демон, силы покидают... Перед глазами колышется ледяное туманное марево... Где-то на краю сознания слышу крик... Кто кричит? А потом вдруг моей шеи касается что-то мягкое и очень теплое...
  'Что, подыхать удумал, придурок? А шиш тебе!'
  Чей это голос? Не понимаю...
  Прихожу в сознание, лежа на берегу. Совсем рядом о песок разбиваются малые волны.
  Не могу пошевельнуть и пальцем - на груди лежит что-то маленькое и очень теплое, раздается кошачье урчание. Бесполезно - я не могу поднять голову. Сил нет совсем!
  'Теперь понял, идиот? Черта с два в моей команде кто-то подохнет в моём присутствии!'
  Этот голос, такой насмешливый и горький, словно слезы радости...
  'Киан?'
  'А ты думал, у нас только один знаток древнего колдовства? Я, вообще-то, постарше тебя буду. Спи давай, завтра будет веселый день!'
  
  
  
  * Дамагер - (ММОРПГ) Боец дальней дистанции с высоким процентом атаки и очень плохой защитой.
  
  * Танк - (ММОРПГ) Боец ближнего типа со средней атакой, но отличной защитой и объемом ХП - жизненных сил.
  Эпик пятдесят девятый. В разрез планам.
  Знаете вот давно хотел узнать - каково во рту у полностью перевоплощенного дракона. Шутка. Просто по-другому я лететь не могу - из-за этого рыжего идиота я надолго застрял в кошачьей тушке!
  
  Итак, если вы пока не поняли что за ересь я несу, то спешу пролить вам зыбкий свет истины на тусклые реалии моей жизни. Блин опять меня понесло... Наверное, наш ледяной принц, то бишь Рикси, успел меня заразить. Ну, так вы себе представьте - он почти полностью вмерз в ледяную глыбу! Ничего странного в том, что его так температурит нету!
  
  Идиот! Из-за него я теперь не я, а бесполезный комок шерсти!
  
  
  
  Утро встретило меня легким ознобом, жаром и ощущением большой гадости. Когда постарался встать на ноги и плюхнулся на четвереньки, понял значение этой самой гадости. Оказалось, что я лежал на груди у сильно температурящего Рикси. И да, то что мне показалось бредом сначала долбануло меня по макушке пониманием суровой реальности и пребыванием моей персоны в крайне не боевом состоянии.
  
  Вдруг рядом послышались сдавленные стоны, и я, повернув голову немного набок, заметил просыпающихся блондинок. Да, кстати, растолкать нашего приболевшего мы даже втроем смогли не сразу. Правда, даже когда он полностью проснулся, его температурило не по-детски. Градусник мы с собой взять как-то не додумались, и температуру мерял Скай по-очереди касаясь покрытого испариной лба со спутанными и налипшими на нем рыжими космами, разными цветными камешками...
  
  - Дела плохи парни, у него лихорадка и голодание тканей по причине обильной регенерации. Нужны медикаменты, постельный режим... - заговорил после недолгих раздумий Скай, возвращая амулеты в карманы. Правда, договорить он не успел, ибо Рик рывком сел на песке и отвесил ему подзатыльник. А я повис. Реально повис у него на груди, зацепившись когтями за ткань рубашки. Забавно, правда? Но тут огромная горячая рука отдернула мою тушку в сторону, освободив когти от надоевшей ткани, и меня даже за ухом почесали.
  
  - Не смейте считать меня обузой! Никто не будет прерывать по моей вине миссию и нести меня в больницу! Я в полном порядке, могу летать и использовать магию... Кстати, а где этот малец и откуда здесь котенок?
  
  - Ну, наверное, это и есть Киан! Посмотри, какие глазищи! - хохотнул Тэрри, тоже в свою очередь потянувшись почесать мне за ухом. Я обиделся и укусил его за палец, он вскрикнул и потянул раненную конечность себе в рот... Палец оказался средним, а уж зрелище... Думаю, тот же эффект наш блондинко произвел бы, если бы станцевал стриптиз с мечом!
  
  Думаю, говорить, что летели мы медленно, не нужно. Летели мы на средне-низкой скорости, потому как Рин, опасаясь, что может потерять в воздухе сознание, не принимал полного облика и находился в частичном, который для длительных полетов применялся редко. Ну, а я болтался в его рюкзаке, обычном, без третьего измерения. Блин, это же реально хреново...
  
  Впрочем, уже когда мы были на подлете к финальной точке пути, то есть, к острову всех начал, нас ждал сюрприз. И, осознав сей сюрприз, мне очень захотелось спрыгнуть вниз и утопиться в океане, дабы не позориться в таком слабом теле.
  
  Остров, кстати, с высоты по форме очень напоминал сердце, настоящее сердце... Даже камни можно было при желании принять за обрывки вен и артерий. Но, как я уже говорил, додумать нам не позволили. В единое мгновение воздух, которым я дышал высунув из сумки любопытную моську, вспыхнул. Огонь оказался повсюду, что-то закричал Рин, выхватывая меня из этого пекла, мгновенно бросая себе за ворот рубашки и сжимаясь в комок, а затем - чувство падения и всплеск.
  
  Вода, много воды... От приступа животного ужаса меня затрясло. Вокруг была только ткань и кожа - и все это малое пространство мгновенно заполнилось водой. Я начинал захлебываться этой мерзкой соленой жижей. Никогда не думал, что способен испытывать такой ирреальный, всепоглощающий ужас. Хотелось кричать, рвать все преграды на части и... Огромная горячая рука сгребла меня за шкирку, извлекая на свет божий и приподнимая над водой. Из моего горла вырвалось жалобное мяуканье. Мы с Рином переглянулись. Телепатию нам перекрыли, когда устроили взрыв кислорода, но даже так я был уверен, что думали мы об одном и том же...
  
  Нас выбросило в океан совсем недалеко от берега. Правда, за те две минуты, что мы добирались, Рину пришлось завязать узлом акулу... а я с перепугу дохнул огнем на кракена. Ну, мы и выбрались на берег усталые, как собаки, и я заметил подозрительные вспышки со стороны зарослей, дальше, в глубине островных джунглей.
  
  То, что мы увидели, оптимизма не прибавило. Мне - так точно. Тэрэнс и Скай сражались с двумя странного вида типами, облаченными в черный доспех. Да, с одной стороны расклад, что каждый один на один, казался бы выгодным... если бы не характерные серьги в ушах этих нападавших. Это личная гвардия. Восьмой и десятый. Ская теснили - он уже был изможден до крайности и держался окровавленной и изрезанной рукой за правый бок, кое-как отбивая атаки другой, не менее израненой конечностью. А его противник, худой и жилистый мужик с ледяным взглядом просто веселился, с каждым взмахом оставляя трещины на его щитовых чарах и новые порезы на руках. Тэрри еще мог сражаться, но был загнан как дикий зверек, каждый вдох-выдох давался ему не легко. Мы с Рином бросились одновременно, но меня жахнули ногой так, что я сполз верх тормашками по стволу дерева, и сказали не лезть.
  
  А я сидел и смотрел на то, как мои друзья сражаются и выбиваются из сил, стараясь хоть как-то ранить врагов, а те... Им же было абсолютно плевать. Нет, им было весело. Ненавижу тех, кто смеётся, причиняя боль.
  
  И тут Скай крупно вздрогнул, радужное марево щита осыпалось осколками, а клинок его противника резко резанул по лицу друга. Мне... я... не...
  
  Стало душно очень, я услышал, как со странным хлюпающим звуком мой друг падает лицом в песок, который мгновенно окрашивается алым. Но это было не все: словно в замедленной съемке я увидел, как тот выродок вздымает над головой меч для финального удара.
  
  А моя ярость, боль и желание защитить дорогое мне существо любой ценой - сплелось в груди в горячий ком.
  
  Спину рвануло болью. Все окрасилось алым. А ребята вдруг показались такими маленькими.
  
  Ублюдок, ранивший Ская, был убит первым. Я попросту разрубил его крылом от ключицы до пояса. Второй просто отвлекся, и был пронзен сразу четырьмя моими когтями и двумя огненными мечами Рика и Тэрри.
  
  - Какого демона здесь творится?! - раздаются рядом два изумленных вопля, а я, падая на колени рядом со Скаем уже в человеческом теле, просто не обращаю внимания на Зоэна и Сэлима, явившихся на поле боя столь поздно.
  
  Меня волновало только одно - жуткая рана, раскраивающая череп Ская вместе с правой половиной лица. К воде я рванул, не слушая никого, и не успокоился, пока не просто вылечил рану моего друга, но и влил через рану преизрядное количество собственной силы в его резерв. Но только...
  
  Веко затрепетало, и ярко-лазурный глаз широко распахнулся, буквально впиваясь в меня. Единственный уцелевший глаз. Я ведь не всесилен. А потери конечностей и органов восполняются у нас лишь со временем... И я приложу все свои силы, чтобы у него было столько времени на жизнь, сколько он того захочет!
  
  
  
  
  
  
  
  Итак спешу оповестить всех читателей которые от меня пока не отвернулись что депресняк минул но по определенным причинам проды не будет еще какое-то время) надеюсь мое "творение" пока читают.
  Искренне ваш таракан автора)))
  Эпик шестидесятый. Откровение. часть первая.
  
  
  Я настороженно перевел взгляд со Ская на его брата и асасина, которые стали свидетелями моего превращения. Честно сказать, я очень давно не был зол настолько... и даже представить не мог, что способен с ходу, вот так, перекинуться в полную форму. И теперь моя тайна известна еще двоим...
  
  - Ой, только не надо падать в обморок, коллега!- пренебрежительно фыркнул Зоэн, потрепав меня по волосам. О, они, кстати, отросли после полной трансформации! А вот Сэлим - он довольно долго смотрел на меня похожими на тусклые стекляшки глазами, но затем перевел взгляд на Ская, которого я удерживал на ногах, и как-то странно, по-доброму улыбнулся. Да уж... все-таки они со Скаем невероятно похожи!
  
  - Кстати, почему это я твой коллега? - несколько непонимающе осведомился я, прислоняя ладонь к привычной печати на главной плите в форме ладошки.
  
  - Ну, так мы же оба учились убивать у Среброкрылого, и приблизительно сейчас ты на средненьком уровне по критериям моей гильдии!- воодушевленно ответил Жнец. Но от моего взгляда не могло укрыться то, с каким трепетом он поддерживал за плечи Сэлима и с какой грустью он смотрел на Тэрри. Все верно, ужастный Черный Жнец на деле просто тот, кому некуда было податься. Смешно, но мне реально иногда кажется, что здесь что-то реально не так... Почему Грасты так долго нет?!
  
  - Мы должны подождать вампиршу!- резко заявил Тэрэнс, встретившись со мной взглядом и сурово зыркнув на брата.
  
  На том и порешили, но с каждой минутой мне становилось все тревожнее.
  
  И когда мне в руки упала белая окровавленная летучая мышь со свертком в лапках, я понял причину своей тревоги.
  
  Мышка только слабо пискнула, когда я осматривал глубокую ранку с обожженными краями, и затихла.
  
  - Дай-ка сюда, малый!- почти добродушно попросил Зоэн, когда я вынул из кожаного мешочка камень и несколько простых серебряных колец. Я послушно подал ему раненую мышку. Это как же нужно было замучить высшую, чтобы она перекинулась? Но мои раздумья прервал весьма нехилый подзатыльник от Рикси. Мдя, а с ним-то что делать? Ну думать о простуде Рыжего обморозка уже не позволил его извечный спутник, начав говорить кое-что в столь грубом тоне, что мой внутренний счетчик нецензуры выщел за шкалу с пометкой 'допустимо', и мне оставалось лишь слущать его, развесив ушки и автоматически заменяя пипами особо яркие выражения...
  
  
  
  - А теперь, я думаю, стоит поторопиться! Киан, этот тип в целительстве не хуже тебя, но ему для этого не нужна вода - эту извращенку он и без твоей помощи вылечит, твоё же дело - открывать для нас двери своими крохотными лапками! - честно говоря, меня нехило так вштырило от такой тирады в исполнении Тэрэнса. Моя рука сама по себе легла точнехонько в 'замочную скважину'. Не, я реально не ожидал от этого образца аристократических манер, такого, за цензуру извиняйте, но уж на что я иногда матерщинник, но этот бляндинко меня заткнул за пояс и пряжкой прибил!
  
  А еще мне опять зажевало скважинной конечность. Походу, теперь охранка реально проверяла меня на предмет принадлежности моей скромной персоны к некогда великому народу. Когда пластины стали, метеорита и бетона разошлись в стороны, образовав дверной проём, мне оставалось лишь сокрушенно вздохнуть и приняться зализывать покрытую множеством порезов и уколов конечность. А что - лечить я себя не могу, а регенерацию моих тканей ничто лучше собственной слюны не стимулирует... Только лучше не обращать внимание на охреневшие моськи спутников. Это только у Зоэна похерфейс, ибо он смотрит только на мышку в его руках, а остальные... Да на меня смотрят, как на Тэрри с его укушенным пальцем! Было, кстати, вкусно.
  
  
  Итак, мы потопали внутрь. Я, естественно, шагал первым - на случай, если опять придется исполнять роль ключика. Искренне надеюсь, что в следующий раз шкурку колоть и резать никто не будет. Ибо ненавижу, когда мою кожу повреждают, а врезать за это я никому не могу. Не, ну так реально - дилемма, что ж за непруха с тем, что от дробящих повреждений у меня защита почти стопроцентная, но стоит мою кожу проколоть, как кровь хлещет, словно у человека, и регенерация включается только если ранку чем-то обработать?
  
  Естественно, здесь стеночки тоже пестрели занимательными батальными сценами в виде поразительно четких и реалистичных барельефов.
  
  По обе стороны по стенам кридора летали миниатюрные фигурки людей и драконов, разрушались здания и погибали толпами согнанные в одно место маленькие дети... А на соседней картинке маленькая девочка голыми руками отрывала голову огромному дракону в полусути, и столько сумасшедшей ярости и безумия было на лице малЕнького ребенка, что у меня невольно сжалось сердце. На следующей картинке ту же девочку разрывал на части десяток точно таких же здоровяков как тот, чья голова была отделена от тела детскими ручонками.
  
  Вот настоящая война. Именно так она выглядит и так отражается. Отражается в глазах детей, которые, встретив смерть, сходят с ума и либо теряют волю и желают умереть... либо впадают в ярость берсерка и жаждут забрать убийц с собой на тот свет. И именно потому я всю свою сознательную жизнь тренировался как проклятый ради того, чтоб, когда повзрослею, стать самым сильным в этом мире. Да, можно сказать, что я реально никогда не видел войны, но мне хватало и вылазок-тренировок в проклятом лесу. Но то, что было изображено на стенах... В Лесу Проклятых Слёз смерть несли монстры, чудовищные порождения геенны... но это... эти перекошенные, безумные лица принадлежали светлым!
  
  Так! Собраться! Нефиг раскисать от тог, что давно закончилось! Да, это было кроваво и действительно грязно, но ни один грех не достоин подобного! Нужно просто стиснуть зубы и идти вперед.
  
  Следующая дверь обнаружилась за поворотом, и в ней не было привычного очертания ладони. Вместо этого там оказалась форма для подвески в виде полумесяца. Данная штука оказалась у подозрительно тихого и бледного Зоэна.
  
  Стоило только артефакту войти в паз, как полумесяц наполнился внутренним сиянием и... растаял, впитавшись в стену подобно тающему желе!
  
  И уж что поразило, так это то, что стена-дверь не исчезла, как думалось. По шероховатой поверхности прошла рябь и круги, словно по воде, на которую бросили камень.
  
  А потом... словно из-под невидимой руки корявым почерком начал проявляться текст. Сэлим, шедший в аккурат за Скаем, пораженно вздохнул. И было от чего.
  
  'Ты - тот, кто смерть украл того, кто дорог, ты - тот, кто душу жжет свою смертельным роком, краденным у крови родственной своей, ты - тот, чьё сердце жаждет мира и покоя дорогих людей... Если хочешь отворить ты сию дверь... прояви свои чувства тому, ради кого страдаешь и тому, кто страдает ради тебя.'
  
  На какой-то миг поселилась тишина, ибо у каждого в мозгу усердно работали шестеренки, пытаясь разобраться что сие за Филькина грамота.
  
  - Так, тут, безусловно, говорится о нашем задохлике! - решительно нарушил молчание ваш покорный слуга, разворачиваясь всем корпусом к ребятам и смеряя цепким взглядом малость зАочковавшего 'задохлика'.
  
  - Ну да, это действительно обо мне... но о каких проявлениях вообще речь? - включил блондинку Сэлим. А мне оставалось только тяжко вздохнуть и стукнуться головой об стенку.
  
  - Да что тут тяжелого, раскройся перед Скаем - расскажи ему, насколько он тебе дорог, извинись за то, что сбежал и кинул на растерзание родни, и чмокни Зоэна... - стоило мне договорить, как мне досталось по макушке сразу от троих - от Ская, от его братишки, и от Черного Жнеца соответственно. А чего я такого сказал?!
  
  
  А вот последовавшая за этим эпик сцена, наверное, навсегда отпечатается в моей памяти...
  
  Седовласый некроморф, падающий на колени перед своим младшим братом, поднимающий голову вверх с этим виноватым, беспомощным взглядом снизу-вверх.
  
  - Прости... - одно только слово, такое ёмкое но... я бы и дальше смотрел на эту трогательную сцену примирения двух братьев, но громкий треск заставил меня повернуть голову в сторону двери, которая очень четко поделилась на квадраты, сквозь которые пробивался свет.
  
  - Кхгм... ну, а теперь - вторая часть! - с нарочитой бодростью заявил Тэрри, опередив мою реплику на долю секунды.
  
  - Эй! А если мы не так все поняли?! - возмутился Сэл, поднимаемый братом за плечи с колен и неловко оглядывающийся на одну проблему. Конкретную черноволосую проблему с офигевшим выражением лица...
  
  - Ну, не попробуешь - не узнаешь... - оптимистично заметил я, почесывая макушку отросшими когтями. Они отрастают всегда после каждого превращения. Чем сильнее моя синхронизация с трансформированным телом, тем длиннее когти.
  
  - Эм... Вобщем, Зо, я всегда уважал тебя и до сих пор не могу понять, ради чего ты до сих пор продляешь мне жизнь, ведь после предела в размере десяти лет это идет во вред тебе, я же вижу как ты украдкой вырываешь у себя на голове седые волосы, или как твоя сила на какое-то время выходит из-под контроля... Мы ведь не так уж и похожи, я так слаб теперь... настоящий балласт... - честно говоря, за такие уничижительные слова в собственный адрес реально хотелось ему врезать, но та оплеуха, которую ему закатил бледный от ярости асасин, даже меня немножко напугала...
  
  - Ты о чем вообще болтаешь?! Ты для меня дороже силы и молодости! На хрена мне вообще сдалась эта рожа без изъянов и огромная сила, если я никого не могу защитить?! Ты головой-то думаешь?! - вау! Я сам малехо прифигел... вот это страсть! И где же хваленое хладнокровие убийцы?!
  
  - Но... Понимаешь, я же действительно бесполезен... Приношу вред всем, кто мне действительно важен... Очень важен... Ты для меня, как старший брат, которОго у меня никогда не было! - и вместе с этим отчаянным криком раздался громкий скрежет.
  
  Разделенная на части стена расходилась по кубикам в стороны, открывая нам дверной проем.
  
  
  - Ну че, народ? Чего стоим? Кого ждем?
  
  
  
  
  
  
  
  Эпик шестьдесят первый. Откровение. Часть вторая.
  Стена расползлась по кубикам, открывая нашей компашке проход в следующий коридор.
  
  Первое что бросилось в глаза - странный ярко-алый узор на стене напротив. Небольшое помещение заставленное компактными стеллажами и с рисунками на стенах.
  
  После довольно странного откровения у дверей можно было ожидать чего угодно но не простой комнатушки со стеллажами с прикрепленными к ним пластинами. Из этой комнаты вели три двери размещенные в аккурат по обе стороны от того алого рисунка. И да прямо по центру той алой печати оказалась выемка в виде моей ладони.
  
  - Кстати мелкий, мне кажется или этот уже совсем расклеился?- подозрительно осведомился невесть как оказавшийся рядом Зоэн со своей головной болью висящем у него на плече. А я просто взглянул на Рика пристроившегося подальше и облокотившегося об дверной косяк. Выглядит наш рыжий конечно... мдмс кто ж мог знать что у него со льдом так хреново?!
  
  Так... Перевожу взгляд со стеллажей и простуженного рыжика на свои ладони. Вскидываю взгляд на усталого асасина который в это время решил присесть на корточки перед одной из табличек дабы прочесть то что было выбито на ней мелким шрифтом.
  
  Блин вот уж хрень! Единственный кто сильнее меня в плане целительства сейчас выжат как лимон после исцеления Грасты. И самое отвратительное это то что меня не учили лечить что то сложнее ран и переломов. Сила то есть но я даже представить себе не могу что нужно делать для того что бы лечить последствия переохлаждения организма. Просто как бы странно это ни звучало, но срастить сосуды, кости, остановить кровь или даже убрать из раны яд, это довольно просто. Но вот как лечить то чего не видишь?
  
  - Что?- удивленно прохрипел наш недоснеговик наверняка насторожившись от моего напряженного и цепкого взгляда.
  
  - Да так просто задумался над тем насколько мои силы бесполезны вдалеке от воды и что жаль что я не успел выучить...
  
  - Так тебе подсказать как вылечить этот бесполезный кусок мяса?- цинично осведомился внезапно подошедший Зоэн. Меня передернуло. Я конечно все понимаю что он асасин и все такое у них своя философия... но когда я увидел как и без того синюшно-бледный Рик крупно вздрагивает и устремляет взгляд в пол, мне искренне захотелось съездить по самодовольной роже чем-нибудь тяжелым! Когда кто-то отзывался плохо о Скае, я реально зверел, сейчас в его категорию лично для меня перешли еще двое и мне с трудом удалось побороть в себе желание настучать асасину по тыкве. Остановило меня только понимание того что это реально он не со зла, и то что я сам когда-то говорил Рику что вспыхивать, теряя над собой контроль от ярости это не по мужски.
  
  - Ладно-ладно! Только не надо на меня так смотреть! Так что согласен немножко поучиться? В качестве воды сойдет виски у меня во фляге! Времени у нас мало потому я постараюсь пояснить тебе все максимально точно!- вау честное слово не ожидал такого от этого типа! Нет реально времени в обрез, и это сокровище... мы должны достать его как можно быстрее дабы научиться его использовать в войне против Пустого Бога! Хотя я уже и сомневаюсь в том что это может быть великий боевой артефакт. Нет, это может быть сокровищем... но уж никак не достоянием всей расы!
  
  Пока трио блондинок занималось изучением писем вокруг печати, мы начали то что мне внезапно показалось чем то очень похожим на разведку боем. Только вот в качестве поля боя выступало больное тело...
  
  - Итак сам видишь что от меня толку не будет еще день как минимум, посему вот!- мне в руки ткнули флягу с горячительным и потрепав по волосам принялись объяснять...
  
  Итак, насколько я понял принцип излечения лихорадки с кашлем и воспалением дыхательных путей в том что можно использовать чары для того чтобы сделать кожу или даже плоть достаточно прозрачной и увидев всю суть заболевания разобрать где именно и как лечить воспаления. А еще насколько я понял со слов Жнеца, наш Рыжик и раньше носил в себе некий вредоносный код. Ну по сути вирус который заработал когда тело его носителя ослабло и здорово утратило нужные градусы в температуре.
  
  И да вирус сей штука неизлечимая возникшая в теле Рика еще с рождения. Единственное что могло быть мне под силу это просто опять запихнуть вирус подальше. Мдямс штука паршивая и передается по наследству. Но слава богам для нас оно не опасно...
  
  Перечислять сколько мне всего пришлось сделать не буду ибо оно и козе понятно. Но к завершению операции жар у него пошел на убыль а в воздухе возник стойкий запах спирта... честно говоря я это ненавижу но воду мы с собой взять не додумались, и блин у меня же от этого руки покраснели.
  
  А затем, когда моя организмина оклемалась от энергетического недостатка и смогла поднявшись на ноги проковылять к печати... она пришла в движение. Как оказалось они разобрались в письменах и появилась ниша для гребня.
  
  Стены вокруг печати разошлись подобно створкам лифта, открывая нашим взглядам... еще одну стену со складывающимися в слова буквами, словно выведенными рукой прилежного каллиграфа-отличника. Ох ё!.. Да загрызи меня енот если это не почерк Ская!
  
  'Ты тот чью смерть украл носитель родной крови, ты есть душа и сердце... коль тебе угодно идти дальше... прояви свои истинные чувства к Осколку, Щиту и Клинку'.
  
  Так... и как это понимать? Я конечно подозреваю о ком именно здесь речь но... о каких чувствах речь то?! Мне кажется или эта дверь далеко не так проста как предыдущая?!
  
  Похоже, Скай сам думал так же ибо заявил, опустив взгляд в пол что понятия не имеет о чем речь и стоит обследовать другие коридоры. О кстати до того как расстаться с гребнем, он зачесал и сколол волосы так что они полностью закрывали всю правую сторон лица. Впрочем, он даже повязку на глаз надел... Но блин забодай меня тёща нашего директора если я могу допустить хотя бы тень мысли о том что его красота стала менее феерична и невероятна! Скай это Скай... а он красивый всегда!
  
  
  На том и решили, что сначала проверим те коридоры а потом когда Скай дотумкает что за хрень на этой дверке то вернемся. Граста тихо мирно посапывала у меня под футболкой,
  
  После целительской терапии от Зоэна наша вамп-мышка притихла и погрузилась глубокий сон и ничего нам сказать не смогла.
  
  Но стоило только нам направиться к левому коридору как Сэлим вдруг тонко вскрикнув пошатнулся указывая взглядом в сторону стремительно меняющей очертания надписи.
  
  'Ты - тот, чья смерть предрешена Судьбой, но не угодна ей же и ненавистна. Ты тот, чей Рок нести свою ношу неподъемную и страдать от собственной души... осталось тебе времени до обидного мало не теряй его даром борись за то что тебе дорого!'
  
  Не знаю, к чему это вообще сделали, но Сэлима реально жалко.
  
  - Видишь Сэл ты даже этому лабиринту не безразличен!- лукаво усмехнулся асасин, подхватывая друга под руку и уводя его вперед по коридору. Я поспешил обойти их, дабы как всегда возглавлять процессию.
  
  Я же все-таки лидер команды, и что с того, что мелкий... зато себя не жалко, если за поворотом окажется смертельная ловушка...
  
  
  
  
  
  Эпик шестьдесят второй. Откровение. Часть третья.
  
  Ловушки впереди не оказалось. Оказалась там очередная дверка с оттиском моей лапки. Ну я и ткнул, не жалко ведь. Мысля о том, что там может быть чего-то не то, пришла именно тогда, когда дверь не расползлась на составляющие её части, как раньше, а растворилась с пшиком, заполнив все пространство фиолетовым дымом. Почему-то резко запекло кожу и разболелась голова. Мантра от яда не помогала. А когда мерзкое облако развеялось, а я осмотрел свою команду на предмет повреждений...
  
  - Чё за нах?! - очень культурно спросила здоровая Рыжая дама, поддерживающая под локоть блондинку с нежно-желтыми глазами. Занавес.
  
  Дабы полностью убедиться в калибрах той задницы, в которую мы попали прижал руки к своей груди. Нет слов. Остались только те, что я даже в уме цензурю! У меня не было ВТОРОГО РАЗМЕРА! В том, что нам всем поменяли пол, я убедился, когда извлек из-за пазухи мышку... которая вдруг, превратившись у меня в руках, оказалась до крайности охреневшим мужиком с короткими серебряными волосами, как у Грасты... Правда, сисек четвертого размера у вампирши уже не оказалось...
  
  Итак, сидим мы кружком на полу, поджав ноги, и тихо паникуем. А как иначе?! Мало того, что все мы сменили пол, так еще и не знаем, как его вернуть!
  - Мужики, кто из вас может нормально стоять на ногах? - тяжко вздохнув, поинтересовался я, окидывая глазами ребят, из которых на мужика была похожа только Гарри,ранее бывшая бабой. Вампирша, кстати, вроде не особо и напугалась.
  
  - Я могу, - сухо заметил Зоэн, брезгливо глядя на собственную грудь, из-за которой пришлось расстегнуть узкую рубашку. Зрелище, конечно, было ничего... круче был(а) только Гарри в своем кожаном топе на абсолютно плоской груди и с впечатляющими кубиками пресса.
  
  - Да вы не парьтесь, девочки, это обычная магическая ловушка, действие иссякнет часа через три! - усмехнулась вампирша и, внезапно почесав макушку, добавила:
  - Кстати вы бы знали, что со мной было! - c этими словами немертвая, словно по привычке, набрала воздуха в легкие, шумно выдохнула и, привалившись спиной к стене, приготовилась рассказывать.
  
  После новости о том, что это все временно, наша компашка дружно обрадовалась и приготовилась к интересному повествованию. Рассказчик из высшей вышел канеш немного... немного!
  
  
  Начать с того, что вместо того, чтобы пользоваться словами, как все нормальные люди, она вдруг раздавила в руках странную колбу с неизвестным содержимым, а я понял, что куда-то не туда мою душонку занесло.
  
  Всего миг - и я уже не в женском теле на полу подземелья, а парю в странном тумане... и, похоже, вообще без намека на тело!
  
  Вскоре туман растаял, а моим глазам предстали две фигурки, летящие в воздухе. Стоило пожелать увидеть их лучше, как меня мгновенно перенесло к ним на расстояние метров в пять. Робин и Граста.
  
  - Как думаешь, что это за сокровище такое? - с интересом спрашивает принцесса, смешно наклоняя на бок голову, от чего фиолетовые кудряшки смешно завиваются в воздухе вокруг тонкого лица и лезут в глаза.
  
  Но вампирша лишь молча усмехается и, мельком бросая взгляд на спутницу, пришпоривает коврик с помощью кистей уходя в отрыв. Какое-то время длится натуральная гонка, и девушки летят уже над первыми поселениями. То что случилось дальше, даже меня застало врасплох. Взвившийся в воздухе огненный смерч - взрыв кислорода разбросал напарниц в разные стороны. Закричала Робин. Я же едва не закашлялся, настолько все выглядело реалистично, вплоть до едкого серого пепла от осыпающейся руки Грасты, которую та не успела спрятать от огня. Бледное с прозеленью лицо, и слезы стекающие по щекам от боли... Никогда не думал, что увижу столько боли... она же вампир - все-равно, что камень... Точнее, так я раньше думал. Тем временем седовласая, закусив синие губы, осмотрелась, зажимая здоровой рукой пострадавшую, от которой оставалась лишь культя до предплечья. Я тоже поспешил оценить обстановку и едва не заорал, увидев пылающую, подобно свечке, крохотную фигурку, стремительно падающую вниз - прямо на скалистый берег. А граста закричала и... я едва не помер, когда её спина внезапно выгнулась, выпуская наружу два огромных черных крыла, а кожа принялась обрастать чешуей... Пшик - и её фигура исчезла, размазавшись в воздухе, подобно чернильной капле, чтобы возникнуть над самой землей, резко обвивая мраком горящую фигуру и открывая красную, отслаивающуюся кожу... Одежда-то и уберегла закрытые участки тела, кожа виверн, как никак! Но тем временем случилось то, что, после всего увиденного, уже не могло меня удивить.
  
  Граста, грязно выругавшись, поднесла к лицу единственную уже руку и резко рванула клыками, позволяя драгоценной серебряной крови омыть обожженное лицо и шею Робин... на глазах восстанавливая кожу до прежнего состояния.
  
  А я никак не мог отойти от увиденного, понимая ЧТО мне представилось возможным увидеть.
  
  Кожа Грасты по прежнему была покрыта черной чешуей, лоб венчала тонкая костяная диадема, а за спиной высились и простирались два огромных черных крыла. Да чтоб меня суккубы всем племенем имели, если это не дракон сумерек!!!
  
  Но предаваться истерике мне уже не позволили.
  
  С разных сторон в воздухе вспыхнули снимающиеся маскировочные чары, и на однорукую невампиршу с раненной девочкой на руках налетели орущие взбешенные светлые.
  
  - Подготовь артефакты! Я скоро буду! - рявкнула среброволосая на ухо начавшей приходить в себя Робин, и та растаяла клубами тьмы прямо у неё в руках. А сама вампирша (или кто она?) бросилась навстречу нападавшим, мгновенно разрывая на части троих - кого крыльями, а кого когтями...
  
  Портал. Она... у неё ведь сила точно такая, как и у меня! Но почему тогда она по всем признакам казалась носфарату?! И что же тогда? Выходит, я не последний?!
  
  А тем временем Гарри, расправившись с пятеркой нападавших, двинулась к городу. Сил не оставалось даже на полет - я это видел! Она пошла на снижение, как вдруг возникший прямо перед ней светлый резко жахнул по ней сферой отрицания, и она... она только вскрикнула, а все заволокло белесым дымом, но я успел заметить, что Граста, потеряв сознание, падает прямо в руки светлому.
  
  В следующее мгновение декорации сменились. С наполненного запахом смерти воздуха мы перенеслись в хорошо освещенную белую комнату с непередаваемым больничным ароматом...
  
  А я заметил, что рука у Грасты вновь есть... Точнее, только кость с суставными связками. И да, её примотали к койке метеоритными скобами. А за соседней дверью громко раздаются голоса.
  
  - Итак, Третий, ты хочешь сказать, что эта баба перебила всю твою пятерку?!
  
  - Да, Четвертый! Она порвала моих бойцов на клаптики! Сначала мне казалось, что она теневой дракон, но, думаю, лучше оставить её пока в живых. С тем, что я ей жахнул в кровь, она еще день не сможет двигаться, к тому времени его величество будет здесь.
  
  - Вот как... Кстати, ты слышал о той команде мальчишек, которые собрали все реликвии мрака?
  
  - Да. Говорят, они весьма сильны... - начал было второй голос, но его перебили. И от того ледяного голоса у меня мурашки пошли по коже!
  
  - Не думаю, что они особо сильны, но один из них... он угроза... и его уровень равен уровню первого генерала моей личной гвардии.
  
  - В-ваше велич-чество!!! - в комнате что-то громыхнуло, было слышно как недавние спорщики падают на колени. И тут Гарри, доселе смирно лежавшая на койке, отчаянно зажмурилась, вспыхнуло белым, и в следующий миг с койки вспорхнула белая летучая мышка,на полной скорости метнувшись вперед, пробила крохотным тельцем бронированное стекло.
  
  Раздались вопли, ей вдогонку прилетел метательный нож, брошенный с такой силой, что пробил хрупкое тельце насквозь.
  
  Белая мышка потерялась в светлых облаках.
  
  
  
  А я оказался вновь на полу - с тяжелым дыханием и сумбуром в мыслях. Судя по лицам остальных временных дам, они видели то же самое.
  
  - Успокойтесь, я не дракон тени. Киан единственный. Я всего лишь ключ, - ответил(а) Граста, поднимаясь на ноги, окутываясь белым дымом. Доля секунды - и перед нами вновь фигуристая женщина в откровенном наряде.
  
  Ждем же и мы такого чуда, как тут... белым то мы сверкнули, но вместо того, чтобы вернуть нам наш прежний облик, этот свет лишь осел на моем запястье, складываясь в надпись. Итак... мдя...
  
  'Хочешь облик свой вернуть, поцелуй того, кто справа!'
  
  Офигенно девки пляшут!
  
  Скай обиженно показал мне аналогичную надпись.
  
  Результат: Мне пришлось чмокнуть Рика, Скаю - меня, Рику - Тэрри, Тэренсу - Зоэна, Зоэну - Селима, а Сэлу - Ская(в щечку все это чтоб вы чего не подумали!).
  
  Раздался повторный взрыв света, и я уже смог с облегчением увериться в том, что теперь все в порядке.
  
  - Ну, как видите, теперь все в норме!- хмыкнула Граста, а грохот оповестил об открытии дверей. Ндя, приключения, однако, затягиваются...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпик шестдесят третий. Откровения, часть четвертая.
  Загрохотала уходя в пол неширокая каменная пластина которую мы успели принять за тупик в ловушке. Мы поспешно рванули вперед, ибо любопытство это штука которая есть у всех... правда печальный опыт с предыдущей ловушкой заставил нас обращать внимание на любой шорох.
  
  И да то что мы увидели было реально неожиданно... так словно мы уже попали в сокровищницу одного из островных королевств. Всего пару шагов ступил как напоролся на лежавшую на полу корону.
  
  Гарри с почти детским восторгом принялась надевать различные браслеты на запястья и поспешила напялить нашею бриллиантовое колье.
  
  Ну ладно Гарри она девушка, ей полезно! Но когда примерять браслеты и цепи начали все мои спутники... я подумал что сдурел.
  
  Хотя черный гребень в виде русалки с арфой, сколовший волосы Ская оказался потрясающе эффектен... против правды не попрешь...
  
  И честно говоря здесь все было потрясающе красиво... и ни одна из этих цепочек/браслетиков/сережек не была обычной. Я бы сказал что здесь навалили в кучу бракованных слабых и разряженных амулетов. Правда как раз гребень который выбрал Скай, вполне себе рабочий. Так со стороны понять нелегко, но это кажется слабое целительское заклинание нормализующее кровяное давление носителя. А ведь самое то для него! У Скайли давно с этим проблемы то низкое то высокое, вечно кровь из носа течет. Сейчас это не так сильно проявляется, наверное из-за того что в его крови до сих пор дофига моей силы, но это же ненадолго... полезную безделушку он себе нашел. Многие украшения были нестабильны. Таким образом надо одно из них Сэл поменялся телами со стоявшим рядом Тэрри. Было весело. Правда веселье закончилось когда Гарри надавала обоим по шее и сняла с них те демоновы браслеты. Идиотизм. Вроде и не дети а как увидали эти игрушки так сразу выдали реакцию собаки Павлова!
  
  Кстати... а что это за фигулинка у меня под ногой? Наклоняюсь и поднимаю с каменного пола тонкую черную пластинку круглой формы... и что-то в ней не так! От чего мои руки так дрожат? Что это за герб? Что означает черная роза на гарде меча? Почему... что это за чувство?!
  
  - Так и думала. Малыш это герб моего брата...- тихо прошелестела оказавшаяся совсем рядом Гарри и грустно вздохнув легким жестом извлекла из своего декольте точно такую же пластину. Только гораздо более потрепанную.
  
  - Постой если эта вещь принадлежала твоему брату то что она делает здесь?- непонимающе поскреб я макушку вертя перед собой этот герб. Главный вопрос мною так и не был озвучен. Почему при виде этой штуки моя душа трепещет?!
  
  - Потому что мой брат... тебе это рановато знать но ладно... Думаю в моих воспоминаниях ты видел мои крылья?- в ответ на последний полувопрос я мог лишь тяжко вздохнуть.
  
  - Я отвечу, когда придет время, твои предки наверняка вложили особые коды в ключевые чары. Парни вам всем сейчас не мешало бы крепко задуматься над своим мыслями и чувствами. Я более чем уверена что следующая дверь будет намного серьезнее нежели эта. Темные большие любители покопаться в мозгах. Все ведь ясно?- честно говоря несмотря на то что сказала она крайне мало понял я все отлично. И мне это не особо понравилось. Все-же мои предки были те еще гады...
  
  Гербовую пластину я решил спрятать в карман джинсов, ибо кто его знает, а вдруг пригодится!
  
  А еще мой взгляд, блуждающий по окружающему нас пространству внезапно наткнулся на небольшой тонкий кинжал в ножнах с ремнями. Я естественно кинулся его осматривать. Кинжал оказался компактный и немного искривленный с лезвием из очень хорошо обработанной метеоритной стали. Настоящее сокровище. А, судя по конструкции таких кожаных ремней, это все предполагается носить на груди. А что и извлекать удобно и движениям не мешает...
  
  Ну я и поспешил снять ветровку и закрепить все это поверх футболки. Только в конце пришлось просить помощи Ская чтоб застегнуть застежку на спине.
  
  Ну а потом мы просто нагребли украшений в сумки с третьим измерением. Ну так реально, деньги лишними не бывают. А за эти побрякушки можно нехило так разбогатеть.
  
  Ну мы закончили с расхитительством и перешли в следующий коридор, который встретил нас очередной дверкой с выемкой в виде маленькой пиктограммы. Рядом раздался тяжкий вздох и вперед, оттеснив меня плечом к стене прошел Зоэн. Я еще успел заметить это обреченное выражение на его бледном лице, когда он скользнув взглядом по нашей команде легко приложил к 'замочной скважине' тонкий медальон с пентаклем. Ясно. Каждому из нас предназначены свои амулеты. Вот только почему так, если нас семеро а амулетов десять? И какой амулет предназначен мне?
  
  Мои раздумия были прерваны скрежетом и руганью асасина. Стоило мне перевести взор на пластину с возникающей на ней надписью в исполнении красивого размашистого почерка, как я понял в чем дело.
  
  'Ты тот, кто мрак в своей душе лелеет и каждым дорожит мгновеньем, свой дух ты закалил лишеньями и болью в сердце, сама душа твоя во мрак стремится... желаешь отступиться? Прояви свои чувства к тому, кого подвергал испытаниям ради его же блага и тому ради кого жизнь свою сжигаешь.' Ого... Ну и словечки то! Неужели это такое на самом деле творится в душе этого парня? Но, так или иначе, он должен ответить. Уж он то походу в отличие от Ская все понял сразу. И насколько я вижу, ему совсем не улыбается откровенничать перед всеми нами. Тем временем глава гильдии убийц устало вздохнул и резко развернувшись к нам, устремил взгляд на вздрогнувшего Тэренса.
  
  - Знаешь братец, я вот хотел сказать это с самого начала, еще тогда в академии крыла, но все никак не получалось застать тебя одного, знаешь, я ведь не любитель показывать свои истинные эмоции при посторонних... Тогда когда тебя выбрали новой игрушкой для Старшего, а ты впал в такую апатию и был похож на куклу... я был в ярости и измывался над тобой как мог, ради того чтоб ты наконец от этой дурацкой защитной реакции и стал самим собой. Чтобы ты был сильным и боролся. Для меня должность игрушки Главы клана могла означать лишь лишение свободы на всю оставшуюся и укороченную жизнь. Не хотел я для тебя такой судьбы. Честно говоря мне было больно когда я понимал что с каждым разом пробуждая тебя от то покорности, позволяю тебе себя ненавидеть. Ведь... да черт побери в то время мне никто не был настолько дорог как ты! Родители были всего лишь марионетками главы, и я бы сам стал таким если бы они поняли чего я добивался день за днем над тобой измываясь! А потом ты сбежал. Боги, ты даже представить себе не можешь насколько я был счастлив! И мне самому удалось выбить у клана лицензию на поступление в академию убийц...-на этих словах ярко желтые глаза странно сверкнули и их взгляд метнулся на опиравшегося о стену Сэла. Да уж, и что он ему то скажет? Вот только то что произошло потом меня несказанно поразило. Асасин внезапно повернулся к застывшему в ступоре брату и улыбнувшись взъерошил ему волосы. Я в шоке. Никогда бы не подумал что этот парень может ТАК улыбаться. Настолько тепло и искренне... что мне стало завидно. В моей жизни был только Среброкрылый, который улыбался мне так тепло и почти по-отечески.
  
  - Ты... но...- вот и все что смог выдавить изумленный маг, но внимание его брата тем временем переключилось на Сэлима.
  
  - Хех а вот тебе я честно говоря ничего говорить не собирался до самого конца!- внезапно очень горько усмехнулся Зоэн положив ладони на плечи некроморфа. Тот изумленно вскинул на него взор тусклых серых глаз. Ой что-то мне подсказывает что сейчас будет нешуточная драма!
  
  - Честно говоря, тогда когда я решил помочь тебе с продлением жизни, даже представить не мог что так всё получится! Ты стал для меня очень дорог, сама мысль о том, что однажды моя сила созидания иссякнет, и я уже не смогу удерживать тебя в этом мире причиняла мне много больше боли нежели всякие раны... даже представить себе не мог что буду готов скитаться по всему миру ради того чтобы найти способ спасти одного только придурка... эй не обижайся но тогда ты был для меня таким же придурком как и я сам!- хмыкнул желтоглазый подавшись вперед и осторожно приобняв пытавшегося что-то сказать некроморфа.
  
  - Я... да черт уже с этим... можете слушать все равно ведь это уже ничего не изменит!- рявкнул Жнец и подавшись еще вперед поцеловал крайне изумленного таким раскладом Сэлима. Я в шоке. Ребята в шоке. А эти двое целуются. Было бы смешно если бы не было так грустно... Стена подалась внутрь и с грохотом расползлась по разные стороны дверного проёма.
  
  А Зоэн оторвавшийся от Сэла и тяжело дыша заявил - Только попробуйте что-то сказать и вас больше никто не увидит!- ага-ага я бы еще поверил если бы он не был такой красный! Ну ладно пошли что ли... но блин вот это поворот!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпик шетдесят четвертый. отступление от планов.
  
  Робин тяжко вздохнув вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. Да это неприлично для знатной дамы но ей то что... Она уже точно не дама! Теперь у неё не больше прав нежели у приговоренных к казни. Её взгляд скользнул по неподвижно лежащей на кровати фигуре. Этот черноволосый парнишка тот самый последний из группы Киана и Ская. Странный он. За все то время что экс-принцесса находилась в особняке, он так и не очнулся, все не прекращал бредить и звать кого-то.
  
  Девушка, бросив мрачный взгляд на часы, задумчиво поскребла затылок. Пальцы тот час же запутались а она всерьез задумалась об укорачивание своей шевелюры. Не ну так она же реально не может за ними ухаживать.
  
  Всего несколько часов назад она перемещенная сюда неведомыми чарами, вручила раненной и сильно спешащей Грасте мешочек с артефактами. А сейчас приходится менять компрессы мечущемуся в бреду парню. И что за дурацкое имя Сиур? В переводе со старого наречия означает 'Ящер' Ни грамма фантазии у его родителей не было! А может и была... но больно уж специфическая...
  
  Внизу раздался щелчок отпираемого замка и быстрые уверенные шаги. Дверь в комнату отворилась и глазам успевшей здорово испугаться девчонки, предстал высокий среброволосый тип в форменном мундире. Тот-самый Криолесс, командир корпуса Киана... в общем её прямое начальство.
  
  - Ты Робин верно? У меня срочное дело к тебе, ну не совсем к тебе, недавно стало известно нечто весьма занятное...- с ходу заговорил шеф и пройдя мимо удивленной таким раскладом принцессы т приблизившись к постели Сиура задумчиво хмыкнул и скользнул рукой в карман пиджака, кабы извлечь оттуда нечто очень похожее на обычный человеческий крестик. Только крестик рубиновый и отчетливо фонирующий целительской магией. И началось. Робин изо всех сил напрягла свое сверх зрение арте фактора стараясь как можно четче воспринимать то как положенный на покрытый испариной лоб крест, стремительно излечивает мечущегося в бреду парня. Да уж было чему поучиться. При том что в этом артефакте была слабая синхронизация и не самые подходящие материалы, он излечивал тяжелые последствия пребывания в плену со скоростью настоящего мага целителя. А принцип то оказался настолько прост! Магичка едва подавила рвущийся наружу смешок. Правда её ухмылка не укрылась от наблюдательного взора начальства, и была истолкована несколько неверно...
  
  - Если тебе смешно от того что я лечу обычного безродного мальчишку элитным артефактом, то сейчас тебе будет невероятно смешно! Потому что ты должна будешь с ним вместе прибыть подземелье к остальным! Этот старый идиот расшифровал нечто занятное... судя по всему сумеречные артефакты предназначены некоторым из нас. Есть стойкая уверенность что это вы...
  
  Это было все что шеф сказал. Затем он насмешливо взглянув на сбитую с толку девчонку развернулся и ушел, бросив напоследок что стоит поспешить и на счету каждая секунда.
  
  Сиур глухо застонал, резко садясь на постели и обхватывая голову руками. Растрепанные и изрядно поседевшие волосы щекотали руки, и он какое-то время даже не замечал, что рядом с ним находится еще кто-то живой. Впрочем он это таки заметил, когда перестал крутить голой во все стороны и слегка успокоившись заметил стоявшую рядом с его кроватью худенькую девчушку с длинными кудрявыми волосами ярко фиолетового цвета.
  
  - Ты как в норме?- участливо осведомилась Робин шустро перебирая ворох своих артефактов и расфасовывая нужные по карманам а те что не очень - в сумку с третьим измерением.
  
  - Почти... А ты кто и где я?- зачастил бывший однокурсник лидера команды и попытавшись резко встать на ноги скрутился от резкой боли во всем теле в позе эмбриона.
  
  - Я артефактор команды твоего одногруппника Киана...- на последних словах Робин глаза Сиура резко округлились а с лица слетели последние крупицы здорового румянца.
  
  - Киан! Я должен срочно бежать к нему! Это дело чрезвычайной важности!- закричал парень подрываясь на ноги и с огромным трудом на них удерживаясь. По всему телу прошла дрожь а по коже зазмеился рисунок напоминающий чешую. Принцесса вздохнула подхватывая нежданного напарника под руку. Какой же он худой! Если Киан был худеньким просто по строению тела и природно мелким, то этот черноволосый был ростом с Тэрента или Грасту но худой как спичка, даже сквозь одежду просвечивались выпирающие под кожей ребра. А уж когда она перекинула себе его правую руку через плечо и осторожно приобняла за талию то в шоке поняла что этого парня реально больше недели ничем не кормили. Это странное и неловкое ощущение, когда видишь кого-то настолько слабого и хрупкого что нуждается в твоей помощи...
  
  - Эй полегче! Слишком близко!- возмущался бывший пленник чисто для проформы. Просто сама мысль о том что сейчас его держит фактически навесу девочка, которая ниже него на целую голову и вообще похожа на фарфоровую балерину... это нехило так смущало. Было очень неловко и хотелось биться головой об стенку. Он то уже давно привык что был сильнейшим на потоке, после Киану Фиолетте. Впрочем подобных монстров среди сверстников он не знал и привык считать себя в натуре самым сильным и теперь даже стоять на ногах без помощи незнакомой девчонки не мог.
  
  - Мы полетим к Киану и ребятам прямо сейчас! Но ты должен мне довериться, иначе не получится лететь на полной скорости!- зачастила Робин выводя болезного по ступенькам вверх на взлетную площадку.
  
  
  Полет прошел надо сказать реально с ветерком. А все потопы что Летели они в сундуке... Здоровом таком сундуке с прорезью для воздуха и обзора. Лететь приходилось реально тесно и остаток пути до острова Сиур провел в отрубе ибо Робин умудрилась его слегка придушить...
  
  Посадка прошла мягко. Приземлились резко в воду подняв тучи брызг. Крышка откинулась и часть брызг попала на съежившуюся в три погибели парочку. Робин еще поднимаясь на ноги случайно наступила куда-то не туда от чего несчастный спутник придушенно охнул и позеленел.
  
  - А теперь мы пойдем за ребятами! Хватит корчить из себя крутого, держись за меня!- с деланной строгостью прикрикнула девчонка уже отработанным движением подхватывая подопечного под руку и за талию. А что? для неё впрочем нести этого скелета на руках было бы куда как проще, но помня про пресловутую мужскую гордость она об этом умолчала. Там впереди ребята. Они знают что делать, да и у этого парня к Киану неотложное дело, все нормально... хотя это слово к их жизни в принципе не применяемо!
  
  
  
  
  
  А где то далеко в небе бедные засевшие в засаде солдаты пытались убедить себя в том что летевший по небу со скоростью ракеты сундук не белочка. Удавалось им это без особых успехов...
  
  
  
  
  Эпик шестдесят пятый. Один монстр и очередная дверь.
  
  
  
  
  
  Бывают такие дни в которые он не может уже понять за что сражается. Уже нету сил находится в сознание и понимать что твоё собственное тело вот сейчас абсолютно тебя, не слушая, истязает очередного бедолагу на пыточном столе. От криков жертвы звенит в ушах, но он даже над речью своей не властен. Интересно, а если бы он сказал своим подданным кто на самом деле находится в его теле 95% всего времени? Верно, они не могут это знать. Он сам с трудом способен говорить то что хочет. Бог Пустой слишком умен для того чтоб позволять своей марионетке больше воли чем достаточно для того чтоб о не сошел с ума. Ведь, сознание столь хрупко... А жить в теле сознание, которого не подавлено, а напросто разрушено... пустому богу это слишком много мороки доставило бы!
  
  И сейчас император Аскольд, испачканный в чужой крови стоял на палубе воздухолета слегка облокотившись грудью о перила. Растрепанные светлые волосы плясали в воздухе захваченные проказливым ветром. Обычно у него есть несколько дней на то чтоб почувствовать, каково это дышать, набирать воздух в легкие, и просто чувствовать тепло или холод.
  
  'Почему ты дрожишь мой маленький зверек? Почему так жаждешь этих глупых мгновений мнимой свободы? Ты так хочешь того, что тебе абсолютно не нужно!'- шелестит в сознание этот ненавистный голос, но ему остается лишь молчать, закусив до крови губу. И плевать на то что он уже не может это слышать. Просто, с каждым разом когда ему предлагают добровольно сдаться пустоте, раствориться стать частью... он боится что может не выдержать. В такие моменты он вспоминает мелкого тощего пацана с кроваво-красными криво обрезанными волосами и решительным взором синих глаз. Сын лучшего друга. Последнее что осталось от того кто хоть что-то значил для тогда еще принца Аскольда. Именно он... именно от его руки, от руки ЕГО сына он должен умереть. И умрет, надежда призрачная как туман ранним утром но именно она помогает жить. Помогает верить и не сдаваться. Именно эта надежда еще держит его в шаге от отречения.
  
  'Глупый маленький зверек... неужели ты думаешь что это дитя способно меня убить?' - шелестит у него в сознании но, пока это не важно. Аскольд просто молчит отлично понимая что как бы уверен Пустой не был, а он не может знать главного... Того почему тогда тридцать лет назад он силой воли заморозил собственное тело когда на обряд Пустоты случайно попала группа детей во глее с красноволосым ребятенком.
  
  - Ты умрешь Пустой! И поверь мне я смогу сделать так что мы будем гореть вечно!- почти безмятежно улыбается Аскольд поправляя светлые волосы и глядя вдаль. Он сам не уверен в своих силах и в то же время, все что он может это верить...
  
  Случайно прошедший мимо Третий изумленно застыл глядя на обычно жестокого правителя который улыбался глядя в пустоту за горизонт. Никогда он еще не видел на этом лице такой светлой, нежной и щемяще-грустной улыбки. Монстр не способен так улыбаться. Монстр который уничтожил целую нацию и подавно.
  
  
  
  
  Киан.
  
  Мы застряли. Мы застряли перед дверью с разъемом для артефакта, но никто из нас не мог вставить его туда. Раз за разом случались всякие глупости. Например из рук Терри, Рика и Грасты он банально выскальзывал в последнюю секунду. Я до этой побрякушки даже дотронуться не мог.
  
  Ну, мы хотели уже повернуть к дверям Ская, а вдруг он уже понял о чем речь?
  
  Но нет. Вместо того чтоб вернуться назад нас вывело на здоровенную шахматную доску. Огромная комната с шахматными фигурами в человеческий рост. И стоило нам блин ступить на эти клетки как стоящие рядом с нами плотными шеренгами фигуры зашевелились и с клеток ушло семь фигур. Конь, ладья, слон и четыре пешки. В тот же миг у меня в руке появилась крохотная ладья. У Рика, Тэрри, Зоэна и Сэла пешки. У Грасты конь а у Ская - слон. Весело.
  
  - Там за белыми фигурами дверь. Нам предлагают сыграть на наши жизни чтобы получить право повернуть назад.- понятливо хохотнула Гарри поправляя топик и занимая место ушедшего коня...
  
  
  
  Игра проходила неплохо... если считать что все мы пока были живы, чего нельзя сказать о прочих черных фигурах.
  
  Ну не знаю что было бы дальше если бы с той стороны дверей вдруг не появилась Робин со здоровенным свертком в руках. В тот же миг белые разошлись в разные стороны пропуская нашу принцессу к нам.
  
  В свертке оказался Сиур. Жутко злой и в сознании но очень слабый. Когда мы попытались укорить девчонку в том что она принесла больного в столь опасное место, нам заявили что это приказ шефа.
  
  Я подумал что Криоллес давно не был сусликом и решил превратить его при следующей же встрече.
  
  - Киан... император сам меня отпустил...- отрывочно заговорил Сиур, присаживаясь прямо на пол, мы последовали его примеру...
  
  - Так что ты хочешь сказать? Зачем этому выродку было тебя отпускать?
  
  - Киан... Твоего отца звали Киану Грасс?- вдруг осведомился приятель поднимая на меня взгляд карих глаз. Киану грас? Тот самый парень из моего сна?
  
  - Да его отца звали именно так.- резко говорит Граста устав от моей тупости.
  
  - Э? С каких это пор ты знаешь моего отца, если я сам о нем ничего не ведаю?!
  
  - Киан это сейчас не важно! Его величество... он отпустил меня... черт Киан он издевался надо мной столько времени, и вдруг стал совершенно другим! Он плакал! Киан он плакал и просил меня, чтобы я нашел тебя и сказал, он будет ждать тебя на великом поле битвы в назначенный день войны, он позволит тебе себя убить. Даже не так... мне показалось, что для него очень важно, чтобы его убил именно ты!- зачастил парень то и дело срвыясь на кашель. Но мне было не до того... Почему? Как такое вообще возможно?..
  
  Впрочем, я, шустро стряхнув с себя замешательство, поспешил подхватить приятеля под руку и потащить к тому самому коридору, в котором мерзостная дверь не хотела нас впускать. Но стоило только пальцам Робин коснуться того-самого артефакта её княжества как он сам засверкав множеством граней, взмыл в воздух и, покружив вокруг принцессы, вошел в разъем.
  
  А на дверной пластине уже весьма привычно возникли строчки аккуратного почерка. Но ни Сиур ни Робин такого не ожидали.
  
  
  'Ты сильный дух в столь хрупком теле, душа что рвется ввысь подобно птице... нет у тебя тайн от тех кто тебе другом стал, пройти желаешь? Проходи! Коль хочешь и друзей с собой веди!'
  
  Стоило только нам это дочитать, как я едва со смеху не лопнул. Вот это финт ушами! А парням бедным пришлось ТАКИЕ откровения разводить! Моя тролльская душа ликует!
  
  Дверь ушла внутрь. А мы двинулись вперед. Я как всегда возглавлял шествие. Мдямс и сколько уже можно мотать нас по этим коридорам?!
  
  
  
  
  Эпик Шестьдесят шестой. Ловушка за дверью и два алкаша.
  
  
  
  
  Мы опять попались в ловушку. И вообще мы ПОПАЛИ! Убираю с лица длинноватые рыжие волосы и стараюсь идти по коридору так, чтобы ни на кого случайно не наступить. Интересно, с каких это пор я рыжий? Нет, все просто, когда мы заходили в следующий коридор, Робин случайно задела одну кнопку на стене. Вспышка света и - вуа-ля! Я здоровенного роста, макушкой почти до потолка, волосы - длиной до лопаток и ярко рыжие. Ну а уж когда я понял, что стою совершенно не там, где находился, и увидел впереди самого себя, пришибленно потирающего макушку, слов не было.
  
  - Итак, перекличка! Я - Киан! - громко заявил я, привлекая всеобщее внимание.
  
  - Я Сэлим!- хриплым от ужаса голосом заявила Граста.
  
  - Я - Тэрри... - убитым голосом протянула Робин.
  
  - Я - Робин, - испуганно заявил Зоэн, прижав ладони к груди с донельзя обиженным выражением.
  
  - Пилять! Да шо за нах творится?! - взрыкнул Сэлим, возводя потрясающие воображение матерные конструкции. В том, что это Рик, мы убедились сразу.
  
  Вот это поменялись блин!
  
  Это офигеть, как неудобно! Я же стал выше сантиметров на шестьдесят!
  
  В общем, покумекали мы малехо и, тихо матерясь, потопали прямо по коридору, не оглядываясь на стены... А на стеночках было такое... М-да уж, не ожидал, что здесь и такие картинки сохранятся. Робин, а точнее, Тэренс в теле Робин, поспешил нафоткать этих барельефов со всех ракурсов как только мог. Извращенец. Граста, настоящая Граста, которая в моей тушке, заявила, что вытворяла и не такое во время студенческих своих лет. Ну мозги малехо зависли, и мы продолжили топать по коридору.
  
  
  Штаб, Океаническая База. Кабинет главы отдела.
  
  Крион, тяжко вдохнув, опрокинул в себя десятую стопку медицинского спирта. В том, что это ему еще здорово аукнется он подозревал, но все же... лучше напиться немного, успокоить нервы и продолжить работать, нежели отравлять всем и так хреновейший настрой постной рожей. К тому же в кабинете он напивался не один, а с самим директором Адской академии. Ну а кто еще мог подбить такого привереду и любителя коллекционных вин, как он, пить медицинский спирт?!
  
  - Ты пей-пей, парень! Нелегко тебе приходится. Ну кто ж мог знать, что в нашем проклятом мире еще остался бог, причем настолько стремный? Ты пей, не нужно делать такого обреченного лица! Я же здесь! - добродушно говорит ветеран, отпивая спирта прямо из белой баклажки с красным крестом. Он-то, конечно, предпочел бы выпить того шикарного самогона, который пол года назад забабахали студенты третьего курса на алхимии...
  
  - Да как мне это пить? Оно же совершенно без вкуса! Точнее, на вкус, как огонь! - возмущается Крион, перебирая важные бумаги на столе.
  
  О! На очередном листе оказалась донельзя ехидная, ухмыляющаяся рожица в обрамлении ярко-красных волос.
  
  Досье ? 77890
  
  Имя: Киану Фиолетте.
  
  Рост: 5 футов.
  
  Возраст: 155
  
  Род: нет.
  
  Родители: нет.
  
  Пол: мужской.
  
  Ориентация: бисексуал.
  
  Характер: Внешне безбашенный, любит жестокие шутки и просто поиздеваться над окружающими. Совершенно не дорожит своей жизнью и готов рискнуть ей ради каждого из своей группы. Боится привязываться к кому бы то ни было, но если это происходит, изо всех сил пытается его защитить. Ненавидит, когда им пытаются управлять. От природы хороший лидер.
  
  МП(количество единиц манны) для создания заклинаний: Несмотря на то, что не владеет магией света и является драконом боевого типа, способен вложить в один точечный удар количество МП, достаточное для того, чтобы пробить в скале толщиной в двести метров сквозную дыру диаметром в десять дюймов.
  
  Тип боевых навыков - асасин.
  
  Ключевые стихии магии - вода(только в целительстве), ветер(только в бою) земля(только для маскировки и скрытности), и дух(в чисто защитном типе). Также владеет магией огня, но, по причине буйности и неуравновешенности характера, плохо его контролирует и обычно не использует.
  
  
  - Эй, что там такое интересное нашел? А! Это же досье на малыша Фиолетте! Забавный парнишка, правда? А я тебе рассказывал, как по его милости к нам демоны из другого мира повадились в академию на чашку чая залетать? - с бешеным энтузиазмом зачастил директор, погружаясь в воспоминания.
  
  - Нет, не рассказывал... Кстати, а кто этот мальчик такой? Почему с ним столько связано?! - возмутился глава отдела, откладывая досье в нужную папку.
  
  - Ну, это пока секрет! И да, кстати... хочешь историю о том, как он с группой построил самогонный аппарат на уроке магической алхимии? К нам после этого с разных миров такие чудаки шастали! Сам чуть не помер от удивления, так много оказалось этих ценителей алкоголя. Правда, с тех пор грани меж мирами закрыты, и единственный, кто мог сквозь них видеть, лежит в коме после первой же вылазки. Бедный пацан...
  
  - Не начинай! Самому тошно, как вспомню, что по причине моей халатности на передовую отправили детей! Меня не было тогда в штабе всего несколько часов, а за меня уже все решили! - сокрушенно прохрипел Крио, прикладываясь к очередной стопке. Но ничто не смоет с него вины за бестолковую смерть стольких новобранцев, совсем еще детей, большинству из которых не нужна была никакая война.
  
  - Хватит хандрить, Крио! Мы еще повоюем и спляшем на косточках наших врагов! - ободряюще хмыкнул старший дракон, смачно хрустя чипсами.
  
  
  
  Киан
  
  
  Для того, чтобы снять заклинание, нас заставили танцевать. Реально! Каждый из нас должен был провальсировать с собственным телом! Я чуть не сдурел, когда танцевал с самим собой! Ну а потом пришлось танцевать с Сиуром в теле Ская... Мне говорить, что это было похоже на коллективное помешательство, или вам это и так ясно?
  
  Потом мы открыли дверь Сиура и пошли дальше... Для того, чтобы оказаться перед уже активированной дверью. Точно такой же, как та, которую мы оставили далеко позади. Дверь Ская... Только теперь под надписью, уже виденной раньше, значилось мелкими буквами:
  
  'А Сердце ли ты на самом деле?'
  
  Мы-то, наверное, ничего не поняли, но вот Скайли вздрогнул...
  
  
  
  
  
  Эпик Шестьдесят седьмой. Ты то что ты есть.
  И именно в этот момент, когда все мы напряженно притихли, со стороны раздался тяжелый вздох и вперед, оттолкнув меня в строну могучим бедром, прошла Граста. Её ладонь мельком скользнула по лицу Ская и, словно впечатывая, легла на плиту с надписями. Раздался скрежет, и вдруг у меня в голове, словно в глубине сознания, повернулся механизм. От острой боли в висках горло свело, и я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть... Последнее, что я заметил, проваливаясь в пустоту - это искаженные от боли лица Ская и Рикси, падающих на колени... и совершенно безэмоциональное, каменное лицо Грасты.
  
  'Да, Осколок! Ничего себе, ошиблись мы! Это же надо было - так оплошать! Столько десятков лет жили в твоей душе, разыскивали всех, кто может подойти... и так лопухнулись!'
  
  Дребезжащий голос, наверняка принадлежащий кому-то весьма немолодому, заставил меня раскрыть глаза... И я понял, что по-прежнему нахожусь в небытие, бездне потерянных сознаний. Иначе как назвать то, что я оказался посреди шикарного имперского заповедника со всевозможными цветами? А предо мной, обступив мою персону со всех сторон, находились девятеро таких же невысоких, как я, субъектов, облаченных в черные мантии.
  
  - Э... - очень умно выдал я, когда стоявшая прямо напротив меня балахонистая фигура сделала шаг вперед, сбрасывая капюшон. Я в ступоре. Наверное именно так я и выглядел тогда, когда превратился в девочку. У неё оказались точно какие же алые волосы, как и у меня, но намного длиннее, ниспадая кровавыми волнами до колен, а глаза... Глаза оказались такими же красными, как и волосы, с горящим вертикальным зрачком. Не знаю почему, но... даже император, изничтоживший всю мою нацию не вызывал у меня столько боли и ненависти. Наоборот, я возненавидел его, потому что знал, что он сделал. Сам же светлый не вызвал во мне абсолютно ничего. Но эта девушка... Почему-то заныло сердце. Возникло такое ощущение, словно я её уже знал, и что она сделала нечто ужасное.
  
  - Что, Осколок? Узнаёщь ту, которая обрекла тебя на одинокую жизнь в мире тех, для кого сам факт твоей жизни вне закона?! - хохотнул стоявший справа, откидывая в сторону капюшон и обнажая полностью выбритый череп, покрытый вязью татуировок. Ему казалось не больше трех сотен, живые карие глаза... Намного более живые, нежели у той жуткой девушки с моим лицом!
  
  - Заткнись, Рилен! Это мой ребенок, и я имела полное право так поступить! - от этих слов меня пробила дрожь. Я только и мог, что жалко всхлипнуть, глядя на эту жуткую женщину с немым вопросом. А она улыбнулась. Скупо так. Словно я делаю все так, как она и предположила.
  
  - Не делай такое испуганное лицо, мальчик! Ты ведь уже все понял! - хохотнула она, глядя на меня с откровенной издевкой. А, вспомнил. Вспомнил все те ужасные сны, преследовавшие меня всю жизнь и вынуждавшие просыпаться среди ночи с криком или просто, не просыпаясь, извиваться от тупой боли. Эту женщину зовут Висанна. Она - моя мать. Этого бритоголового зовут Роллан, он рыцарь ордена Лориленны. А вот остальные... кто среди них мой отец?
  
  - Киана с нами нет, его забрали демиурги, - хмыкнул обладатель того самого старческого голоса, откидывая в сторону капюшон. У него тоже бритый череп и обилие татуировок. Старый уже, если так можно сказать. Лицо блеклое, словно выцветшее.
  
  - Вы глава ордена, верно? Но я так и не понял, что у вас за дела ко мне? Я, конечно, сильный, но что я могу сделать такого, оставаясь единственным в своём роде? - с немалым удивлением осведомился я. А ведь реально, чего им от меня надо?
  
  - Мы все тебя создали. Не будь столь самоуверен, считая себя гением. Все твои силы и способности принадлежали нам. Способность к магии духа от Селины, - на этих словах старика сняла с себя капюшон смуглая черноволосая женщина с татуировкой, идушей вязью по лбу и скулам.
  
  - А способность быть неуязвимым к дробящим ударам ты получил от своего отца. Я вот тебе дал власть над водой и её целебными способностями, - весело хохотнул Роллан. И я не выдержал.
  
  - Выходит, - я как конструктор?! Каждый добавил в меня кусочек чего-то своего?! Есть ли во мне что-то, что изначально было моим?! - я сам не узнал свой голос. И почему-то сразу понял, что никто из них не врет. Я всего-лишь деталька. Гомункул, созданный ими для какой-то высокой цели...
  
  - Конструктор? Гомункул? Откуда ты понабрался таких слов? А, впрочем, не важно. Осколок, ты ведь хочешь возродить расу Теневых драконов?
  
  - В чем подвох? - сразу вырвалось у меня. Почему-то мне давно не было так плохо... Вот только... при чем здесь тогда те катакомбы и вообще?..
  
  - А нет подвоха. Ты ведь хороший мальчик и сделаешь все как нужно... верно?
  
  - Угу... хороший мальчик? Вы меня со Скаем перепутали? Да уж, так и знал, что у покойников совсем со зрением паршиво.
  
  - Не ерничай, малец! - взрыкнула Висанна, презрительно глядя на меня. Почему-то я даже в мыслях не мог назвать эту женщину матерью... Ну, не мог! Все мои животные инстинкты вопили о том, что она враг, предатель!
  
  - Не дави на него, он же еще совсем ребенок! Прости, парень, время работает против нас, и она излишне нервничает. Не переживай так, и я думаю, что могу тебе объяснить все вкратце, - примирительно улыбнулся Ролан, бросив на Висанну возмущенный взгляд.
  
  
  Так вот оно все значит как... Теневые драконы, шедевр демиурга, сильнейшая раса в его мире... Они не могли существовать. Они оказались слишком сильны для мира, в рамках которого были созданы, и мир сам о них позаботился. Сперва рождаемость. Одни рождались абсолютно лишенными репродуктивных функций. А другие рождались в стазисе. Изначально в стазисе. Такие вот яйца, погруженные в изначальный стазис, собирались отовсюду и складировались в самом охраняемом месте с необходимым оборудованием. Но ни одно из тех, погруженных в изначальный сон, так и не вылупилось. Многие лежали несколько веков. В них оставалась жизнь, но в то же время... они не могли проснуться. Даже было создано устройство, призванное возродить их, работало на основе электрической силы живого тела, но все, чего они добились - это смерть десятка добровольцев. Слишком мала была их сила. Ученные бились над этой загадкой, веками они искали выход из положения... и он был найден накануне войны на истребление. Создать уникального теневого дракона со способностями всех кланов. Фактически абсолютно универсальный монстр.
  
  Вот таким монстром меня создали. Создали в последний момент, для того чтобы я запустил устройство, которое вероятнее всего высосет из меня всю подаренную силу...
  
  Больше мне ничего не сказали. А когда я спросил при чем здесь Скай и остальные...
  
  Это оказалась их же задумка. Став духами и получив довольно немаленькую власть над миром, они решили, что мне понадобятся те, кто будет меня защищать и подталкивать в нужные стороны. Щит - тот, кто будет готов защищать меня любой ценой, он должен быть не слишком силен в атаке, но гениален в построении защиты. Клинок. Он должен быть не слабее меня в области магии и также быть готовым пойти за мной хоть на край света. И следующий ключевой элемент - Сердце. Тот, кто будет средоточием добрых эмоций и распространит на всех нас самое важное и доброе, заставляя работать в команде даже самых непохожих и плохо ладящих между собой людей.
  
  Они их нашли. И перепутали. Они думали, что Сердце - это Скай... Ему идет это слово, но когда я подумал о командной работе, на которую он должен вдохновлять, я вспомнил, как Зоэн учил меня лечить Рика. Если уж на то пошло, то Скаю звание Щита подходит больше, чем кому бы то ни было.
  
  А Клинок - это Тэрри.
  
  Вот только, кто такая Граста? Почему при её имени они все так виновато переглянулись и... просто вытолкнули меня в реальный мир!
  
  Да и я пришел в себя прямо на руках у этой чертовой вампирши.
  
  - Ну, как? Уже все понял? - тихий голос женщины застал меня врасплох, но потом я все же додумался выпутаться из её рук и осмотреться. Мы оказались у той же двери, что и были, пока она не вышибла меня каким-то образом на иной план бытия.
  
  - Все, кроме двух вещей.
  
  - Каких?
  
  - Выживу ли я, использовав то устройство? И кто ты на самом деле?
  
  - Вижу, теперь скрывать это нет смысла... Но ты слишком добрый мальчик, и потому все, что я могу тебе сказать - это то, что у тебя мало шансов выжить, и, клянусь, я никогда не желала тебе зла. Смотри, они уже просыпаются! Нам пора, уже близко, и я бы тебе советовала повременить с их планом... Перед тем, как спасать расу, стоит для начала спасти мир, - завила вампирша, поднимаясь на ноги.
  
  - Это было до жути пафосно и банально, но ты права!
  
  Эпик шестьдесят восьмой. Будь тем кем хочешь быть.
  
  
  - Кстати Гарри... если ты знаешь кто я... почему не ведешь себя, как те типы? - задумчиво поинтересовался я, когда мы вновь петляли по коридорам. После двери, которая, оказывается, была предназначена Рику, начался откровенный лабиринт со всеми вытекающими. А воспоминание о том что этот придурок вычудил, чтобы его дверь открылась, вызывала нервный тик.
  
  - Так мужики, я, конечно, питаю ко всем вам самые теплые и светлые чувства... но нам реально пора! - ехидно заявил Рик, одарив нас нарочито издевательской ухмылкой. Дверь открылась, а мы хотели его придушить...
  
  И да, как уже ранее говорилось, мы, после длительных хождений по кругу, решили разделиться у первого же разветвления в виде четырех идентичных проемов, ведущих в разные коридоры.
  
  Я решил пойти с Грастой. Понимаю, у неё могут быть свои причины не говорить мне правды, но её вечные утайки и странное отношение к моей скромной персоне напрягают.
  
  - Малыш... а кем себя считаешь ты? - вот такой вопрос меня удивил, реально так удивил. Просто... даже Висанна, которая вроде как должна была более-менее сносно меня терпеть, смотрела на меня как на деталь своих планов! А совершенно левая носфарату вполне себе тепло ко мне относится.
  
  Вот только... кем я теперь могу себя считать? Я ведь до последнего был уверен, что у меня были нормальные любящие родители, которые с нетерпением ждали появления своего ребенка на свет. А теперь оказывается, что как таковых родителей у меня и не было! Их скорее можно назвать создателями. А я, если на то пошло, самый что ни на есть гомункул, созданный из духовных частиц представителей сильнейших кланов. Кто я?! А впрочем... теперь понятно, почему я не помню себя маленьким ребенком, хотя у меня отличная память. Первое, что вспоминается, это то, как меня нашли в инкубатории. Тогда я уже мог самостоятельно двигаться и умел говорить. Теперь понятно всё: моё ускоренное развитие, феноменальная выборочная память, перечень способностей - все это мне подарили. Все это - чужая сила, которой я даже не учился управлять, а уже умел, потому что те, кто её мне отдал, так захотели.
  
  
  - Так я и думала, малыш... Тебя ведь сильно задело это знание, верно? - с тихой грустью осведомилась вампирша, глядя на меня алыми глазищами.
  
  - Да, не просто... Никогда не мог себе представить, что являюсь частью чьих-то планов, что мои родители даже не любили друг друга, и что я просто... - все, плотину прорвало, и я выдохся, не в силах и слова больше выдавить.
  
  - Ты не прав. Да, Вис, бесчувственная сука, повернутая на чувстве долга своему клану... Но он любил её, и мысль об уготованной тебе судьбе причиняла ему боль, - тихо и очень грустно шепнула моя спутница и отчего-то взъерошила мне волосы. А руки у неё холодные. Лед - и то теплее. Я конвульсивно дернулся, а вампирша виновато поморщилась. Она стала еще бледнее, хотя казалось, куда уж дальше. Но сейчас она была действительно похожа на живого мертвеца, а это могло значить только одно.
  
  - Как давно ты не питалась?
  
  - Ммм... в последний раз это был кот - два дня назад - и он, кажется, даже выжил. Это было тогда рядом с источниками. Я резко проголодалась и чуть не набросилась на девчонку, потом под руку попался беленький такой кошак, странно что вообще смогла себя сдержать... Наверное, потому что кровь животных не настолько вкусная, как у светленьких.
  
  - Понятно... - мрачно вздохнул я, протягивая свое запястье и, заметив полный животного голода взгляд, поёжился. Но руку не убрал. Однако, произошло то, чего я точно не ожидал! Она просто прикоснулась к запястью губами и резко отшатнулась, отводя взгляд. Я почти было обиделся, но последовавшие за этим слова едва не выбили почву из-под моих ног.
  
  - Я никогда не причиню тебе вреда. Никогда. Даже если мне придется умереть от истощения.
  
  - Почему ты так добра со мной?
  
  - Ты слишком похож на моего брата, - тихо ответила вампирша. Я хмыкнул. Ну да, она ведь говорила, что у не был брат.
  Мои мысли были прерваны мощным ментальным посылом, а голос Ская в голове громко оповестил меня и, судя по кислой ухмылке, Грасту тоже, что Скай и Тэрри обнаружили дверь. И предназначена она Тэррэнсу...
  
  - Ну, поспешим? Следующая дверь принадлежит этому миленькому мистику. Уж он-то точно расскажет много интересного!
  
  - Эй! Ты о чем? - не понял я, сворачивая на след ментальной нити. Но чертова вампирша просто загадочно ухмыльнулась, мол - увидишь!
  
  А мне что теперь, мучится от любопытства?! Это не честно!
  
  
  Уже когда мы заходили в помещение с дверной пластиной на всю стену, Гарри шепнула мне на ухо довольно странные слова:
  
  'Будь тем, кем ты хочешь быть'.
  
  Но как это понимать? Хотя, впрочем, я, кажется, знаю, к чему это.
  
  Интересно, как я могу быть похож на высшего вампира? У них ведь все иначе - и менталитет, и понимание мира, как такового... Что у меня может быть настолько общее с братом высшей носфарату, если она так в этом уверена?
  
  А тем временем, как и я ожидал, к нам подтянулись все остальные из команды.
  
  'Ты тот, кто стал рабом в родном доме и заслужил презрение и жалость. Бежишь ты от своей судьбы... Зачем?'
  
  Честно говоря, за такой вопрос, будь он задан вслух, я бы точно врезал. Потому что лицо Тэрри и эти наглые желтые глаза... все это застыло, подобно предсмертной маске. Он выглядел так, как тогда когда мы забирали его из замка того извращенца.
  
  - И что я должен сказать? Что то, во что меня пытались превратить, было настолько мне противно, что я после побега еще лет двадцать шарахался от всех, кто хоть чем-то был похож на того подонка, которого все так почтительно называли главой клана? Что я вообще от мужиков шарахался? Боялся всего и всех, держался рядом с людьми, надеясь что уж они-то на меня никаких прав предъявлять не станут? Да если бы я тогда не встретил Рина, наверное, мне бы и в голову не пришло поступить в военную академию! Мне казалось, что жить среди людей и притворяться одним из них - это все, что мне оставалось! - зло заговорил Тэрри. Его слова сочились горечью и болью, он говорил так, словно обращался именно к этой дурацкой надписи!
  
  - Но ты ведь тогда сам сказал, что направляешься в Ниверхнймскую академию! - непонимающе выкрикнул Рик. Но я понял. Понял еще до того, как желтоглазый сам это озвучил.
  
  А ведь узнав, кем он был в прошлом, я приблизительно представлял себе его чувства... Просто тогда, увидев в далеких северных землях...
  
  - Когда в тех льдах я встретил тебя, Рин, мне стало так страшно... Я осознал, каким трусом и слабаком стал, а потому сказал первое, что пришло на ум! И что? Только не говорите, что не презираете меня! - почти истерично зачастил блондин... и получил по голове одновременно от меня, Рика, и старшего братца.
  
  - Не истери, придурок! Ты наш друг! Ты важен нам всем, и, поверь, лично я жалею только о том, что не смог тогда убить того выродка! - яростно зарычал я, а дверь... она просто распалась мозаикой и разошлась во разные стороны.
  
  Чего добивается этот чертов лабиринт, причиняя нам боль неуместными вопросами?
  
  Как прикажете понимать расковыривание старой, но глубокой душевной раны?
  
  - Знаешь Тэрри, ты отличный парень, и очень мне нравишься... И вся эта галиматья на стене - не правда, - почему-то выдал я и, резко опустив взгляд под ноги, проскочил в проем первым.
  
  А что, правда ведь! Я в таких вещах никогда не лгу.
  
  
  Эпик шестьдесят девятый. Неожиданная правда.
  
  
  
  
  
  Скай тяжело вздохнув обвел всю честную компанию тяжелым взглядом и сжав в бледных дрожащих пальцах тонкий недлинный стилет и осторожно вставил его в очередную замочную скважину.
  
  'Хранитель жизни ты осколка мрака, ты тот кто всеми дорожит и жертвует собою ради всех, вся жизнь твоя лишь кража смерти родным братом, умрет он ради тебя, но цель твоя в другом... поведай всем!' - возникшие на двери надписи заставили Ская вздрогнуть.
  
  - Эй, что это значит? О какой цели речь?- непонимающе спросил я пытливо глядя на блондина. Он выглядел не на шутку напуганным.
  
  - Ладно парень, рассказывай уже в чем дело, иначе никуда мы точно не пойдем.- примирительно заметил Рин добродушно хлопнув Ская по плечу.
  
  - Это... - еще раз вздрогнув Скай резко развернулся ко мне похоже чтобы не успеть передумать резко сгреб в объятия утыкаясь носом мне в шею.
  
  Я офигел.
  
  - Знаешь Киан... тогда когда я побывал на той стороне, тогда когда я умер, перед тем как Сэл спас меня мне многое успели рассказать. Тогда вернувшись к жизни я все забыл но еще тогда встретив тебя, я понял что что-то не так, что я тебя давно видел и что ты очень для меня важен. Самое странное что мне сразу от чего-то возникла уверенность что я должен быть с тобой все время во что бы то ни стало, что это жизненно необходимо... О том чем я стал я начал осознавать когда находясь рядом с тобой заметил насколько сильнее становлюсь. А еще чем лучше я к тебе относился тем сильнее становился ты сам. Теперь я понимаю что в те редкие моменты когда ты вдруг поднимался со смертельными ранами, впадал в режим берсерка и рвал на кусочки сильнейших монстров проклятого леса, я ослаблял печать сковывающую твои силы. И моё влияние на твои сны... я больше ни на кого не могу оказывать настолько сильного влияния...- при этих словах друг внезапно отстранился и смерив меня долгим взглядом резко прижался своими губами к моим... В моих ушах резко зазвенело а тело стало внезапно таким слабым что я едва устоял на ногах. Что за... что происходит?! Почему мне так... никак?
  
  И вдруг все прекратилось а я понял что меня просто целуют. От шока меня резко шарахнуло в сторону и впечатало спиной в стену.
  
  Киан. Я могу видеть твоими глазами, управлять твоим телом, не полностью, только так как ты уже понял, и... прости меня если сможешь... просто я всегда мечтал это сделать.- такая грустная и светлая улыбка на этом лице, она завораживает. А еще его рука вдруг скользнула на правую сторону лица, убирая в сторону волосы. Развеялась туманом повязка, открывая нашим взглядам совершено целое веко закрытого глаза. Золотистые реснички затрепетали и я в полном шоке увидел совершенно целые ярко-золотой глаз. Действительно золотой, без белка и без радужки.
  
  У меня перехватило дыхание. Кажется я понял кем оказался мой друг детства. От осознания того что не я один водил всех за нос едва не заставило меня забиться в истерическом припадке. Сэлим издал горестный стон. Почему?
  
  - Я хранитель твоего духа Киану Фиолетте. Я щит твоей души. Там в прозрачных сферах, я встретил красноволосого мужчину с изуродованным шрамами и ожогами лицом. Он сказал что мою смерть забирают и я могу вернуться, но это для него отличный шанс защитить то что ему очень дорого...
  
  - А потом он сделал на своей ладони надрез и пробил тебе рукой грудную клетку?- утвердительно кивнула внезапно оказавшаяся совсем рядом Граста вклиниваясь в слова Ская. Он только кивнул.
  
  - Малыш, тот парень который это сделал... Киан он твой отец... и мой брат.- последние слова свалились мне на плечи неподьемной глыбой. Какой же я идиот! Меня начал разбирать смех, но прежде чем кто то успел что-то сделать я резко провел когтями по своей щеке. Жгучая боль отрезвляла. А царапины затянулись мгновенно.
  
  - Отлично! Все просто отлично! Мой друг оказался хранителем моей души, а недавно встреченная вампирша родной тёткой!
  
  - Киан, ты меня теперь ненавидишь?- вдруг робко спросил Скай. Надо же, а ведь я на него, совершенно не злюсь! И ему даже такие разные глаза идут. Странно конечно выглядит этот светящийся золотистым светом но всеже... Скай всегда прекрасен. Кхм... и да дверь уже давно открылась но мне нужно знать... ну я и спросил.
  
  - Скай ты меня любишь?- просто спросил я наслаждаясь охреневшими моськами ребят.
  
  - Да.- робко пискнул хранитель. Рядышком захихикала в кулак Граста. Надо еще кстати узнать как она может быть вампиршей, если была сестрой-близнецом моего отца чистокровного теневого дракона.
  
  - Ну я тебя наверное тоже!- на полном серьёзе заявил я и не дожидаясь его ответа поспешил шагнуть в проём. Цель нашего здесь присутствия совсем рядом. Вот спасем мир а потом уже и поговорить можно... надеюсь я к тому времени смогу говорить.
  
  Эпик Семидесятый. Цель пути и аватюры.
  
  
  
  Коридоры... бесчисленное число коридоров. Они бродили по ним уже не меньше суток. Сразу после двери которая была предназначена Скаю начались бесконечные искривления коридоров.
  
  Это уже третий день как мы в этих катакомбах прохлаждаемся. Еда закончилась еще в первый день до того как мы сюда зашли, а Робин и Сиур ничего с собой не захватили. Воды нет. Адски хочется есть и пить. Да мы впрочем в таком темпе еще дня три протянем... все кроме Робин и Сэлима.
  
  Наверное не найди мы эту дверь с двумя оттисками, многие уже запаниковали бы...
  
  Итак белая мраморная пластина, справа форма для моей ладони, а слева оттиск для артефакта-кинжала который смог удержать в руках только Сиур. Дальше не было никаких вопросов. Просто каменная пластина со скрежетом ушла в пол - и всё! Наверное мне становится малехо жутковато.
  
  Дальше все повторилось. Так же было и с Грастой. Но коридоры стали намного длиннее нежели в начале.
  
  Граста сказала что это от того что на нас им давить не нужно. Сиур... с ним и так всё ясно... правда удивительно что вопросов о его пребывании в плену не последовало...
  
  А еще я старался не оглядываться на Ская и прочих. Наверное чтобы не бояться.
  
  Может быть потому что наша авантюра мне все больше казалась чем-то действительно глупым...
  
  Спасти всю нацию теневых драконов... что это даст? Мы вне закона! Даже по прошествии стольких лет, для большинства светлых мы - кровожадные безумные твари! И что дети будут расти в мире где они никому не нужны, без родителей, без тепла, ловить на себе взгляды полные суеверной ненависти и презрения... Они же вырастут такими же чудовищами как и я сам. А мысль о том что кто-то то же самое... для начала нужно изменить мир в котором они появятся... иначе после их появления... у меня мало шансов им помоч... Да, я понимаю что то чем я сейчас занимаюсь застыв у последней двери это делю шкуру неубитого зверя, но иначе я просто не могу. Ни в коем разе не прошу себя жалеть... но у детей должны быть семьи! Дети должны расти в тепле уюте и главное... они должны чувствовать что их любят. Я же до того как мне исполнилось сто лет и я смог наконец сбежать с интерната, о этом слове мог только мельком слышать! Просто им ведь будет хуже. Если был просто странным малым и меня уже презирали то что будет с ними? Ведь детёныши драконов появляются на свет из скорлупы в своих истинных телах. Все безнадежно...
  
  Но так или иначе... мои пальцы осторожно касаются формы для ладони, а в следующий момент рука легко ложится в нишу... от резкой боли кажется словно её там кромсают и режут... но стена осыпается пылью а я едва не падаю на красивый мраморный пол поразительно светлого помещения.
  
  Здесь чисто. Я бы даже сказал стерильно. А еще это лаборатория и здесь все помещение занимает устройство... нет само устройство это всего лишь небольшое креслице в дальнем углу, а к нему проведены, бесчисленные проводки. Их настолько много что большинство из них скрывает пол, и нам приходится ступать очень осторожно чтобы ничего не задеть.
  
  Хорошее кресло. Удобное. В таком и умереть не жалко...
  
  Перевожу взгляд на ребят. Надо же а у меня все же появились те, ради кого хочется жить!
  
  - Не грусти малыш...-тихий голос Грасты заставляет резко вскинуть голову сталкиваясь с взглядом алых, почти инфернальных глаз.
  
  - Да все нормально но мне кажется никакого сокровища здесь нет...- начал говорить я направляясь к вполне современным на вид дверям, в стены рядом с которыми и шли те проводки.
  
  - ...Только драконьи яйца.- осипшим почему-то голосом продолжил я взирая на то что мне открылось. Впору было падать в обморок. От восхищения или от ужаса. Много. Невероятно много. Во всяком случае их бы точно хватило на то чтобы заселить материк Астэлия.
  
  - Малыш, ты не обижайся но ты такой еще глупенький...- с какой-то почти материнской нежностью усмехнулась вампирша ероша мне волосы.
  
  - Это почему я глупый?- деланно возмутился я.
  
  - Просто, ты до сих пор не понял?
  
  - А что он должен понять? Нам тоже интересно!- возвестил нас хор за моей спиной.
  
  - А то что великим артефактом способным убить бога, являлся Киан с самого мгновения его появления на свет. Уникум рожденный под звездой Убийцей, которая перемещается по небу на огромной скорости кругами. Её еще называют, 'Безумная Звезда'. Тот на кого упадет её энергетический луч во время появления на свет, получит силу которая презирает бессмертие. Сила которая ставит смертного на одну ступень с богом.
  
  
  Уже уходя прочь и стараясь запомнить все как можно четче я вдруг наткнулся взглядом на торчащий из стены меч. Точнее рукоятку от меча. Красивая рукоятка, резная, и удобная с легким изгибом.
  
  Когда я за ней потянулся, Граста, только глазами сверкнула, мол поступай как знаешь.
  
  Меч подался легко, и стоило ему оказаться в моей руке и со свободным лезвием... как оно казавшееся серебристым резко полыхнуло тьмой, а серый налет осыпался вниз.
  
  У всей компании вырвался завистливый вздох. Вот это сокровище! Да не настоящее но думаю в войне оно вполне способно нам помоч!
  
  Обратно, наружу, мы телепотировались. Мой организм так истощился за время наших похождений что от переноски десятка человек на весьма среднюю дистанцию меня очень неслабо скрючило. Ладно обратно добираемся вплавь... надеюсь Акулы съедобные...
  
  
  
  
  
  Простите за такую сухость но автор сейчас до сих пор занимается очень не муржским делом... до сих пор ревет... потому прошу прощения следующая глава будет лучше...
  Эпик Семьдесят первый. Шок и прибытие.
  
  
  
  
  Акулы действительно съедобные. Сыто ковыряюсь в зубах мелкой косточкой и опять ныряю в воду. Добираться до штаба мы решили вплавь на спине полностью перевоплощенного Рикси.
  
  Граста оказывается не переносит свободную воду. От этого у неё резко уходят силы и она вполне может умереть от истощения.
  
  Ну теперь это ей не грозит. Вампирша удобно устроилась на спине у Рика вместе с остальными, и была бурно рада когда я вытащил из воды пойманную специально для неё акулу.
  
  А еще мы молчим. Реально с тех пор как я телепортировал с руин мы если что и говорим то только короткими фразами типа 'вылазь с воды простудишься' или 'выкинь кости подальше отсюда!'
  
  А еще, я плыву в отличие от остальных под водой, как и Рин в полной сути. Прикольно, я по сравнению с ним такой маленький! Но самое смешное это то что в человеческой форме я действительно плохо плаваю. Потому без жабр никак не получается!
  
  В воде моя регенерация многократно ускорилась заживляя все мертвые пятна на моем теле. Судя по сильному жжению в ногах и спине, пятен этих оказалось дофига.
  
  А вообще это интересно. Ведь если на теле дракона выступает больше десятка мертвых пятен, это означает что он в скором времени весьма мучительно умрет, если уже не мертв. Ну я не суеверен, но мертвые драконьи пятна появляются у нас от сильного упадка сил и являют сами по себе этакие разрывы магических звеньев, которые мешают использовать магию на полную катушку и весьма конкретно портят жизнь. У Сэлима все тело сплошное мертвое пятно, на нем нет ни клочка здоровой кожи, но тем не менее магичить он может дай боже каждому, но он некроморф и магия у него не такая, перекрученная, чуждая со своими заворотами и заковырками. Мдя уж простая стихийная магия ему не по силам но мистицизм... вот уж точно магия для него!
  
  
  - Скажи Гарри, а как так получилось что ты тогда упомянула что мои родители познакомились на войне, и что я тоже родился на войне? Как так могло быть если война длилась по всем хроникам всего несколько дней? Это же не возможно!- вдруг заговорил я обращаясь к вампирше. Сам даже не сразу понял что это сказал но эти вещи меня реально интересовали. Буквально на языке вертелись, ну вот и сорвались...
  
  - Малыш... ты ведь уже знаешь кто ты есть?- после секундного но многообещающего молчания вкрадчиво осведомилась родственница переворачиваясь на бок и меряя мою персону нечитаемым взором. Я шумно сглотнув непонятно откуда взявшийся в горле ком кивнул.
  
  - Ну так вот, эта... ты знаешь о ком я соблазнила моего братца, лишь затем чтоб забеременеть и привести в движение давний план, который был задуман правящим кланом уже до войны. Она решила что гены двух сильнейших кланов в мире это самое лучшее подспорье для создание идеального монстра. Не бледней малыш, если кто и монстр то точно не ты... Ну так вот я о чем ребят... так извращуга желтоглазый харе пытаться положить руку мне на грудь! Просто скажи чего хочешь! Ради всего святого, как дите малое я тебе и грудь потрогать дам или чего тебе там? А т уже надоело что ты смотришь в небе а лапки ко мне тянешь!- при этой тираде Тэрри который действительно пытался украдкой полапать вампиршу покраснел как Скай когда мы попали в Геенну к эродемонам. Я не удержался от короткого смешка. Не ну реально, я еще никогда не видел этого извращенца таким смущенным! Ну наверное это потому что нашелся извращенец покруче да постарше! Ну это я про Гарри если вы не поняли! Просто с её-то внешностью и прикидом, если она захочет, и у памятника встанет! Я уже говорю про этого идиота!
  
  - Прости, это привычка!- мрачно буркнул желтоглазый и попытался ретироваться подальше от вампирши. Не удалось. Да я и не сомневался. Моя дражайшая тётушка (хорошо хоть она не знает что я так о ней думаю!) шустренько заграбастала загребущими лапками неуспевшего и пикнуть парня в свои объятия, уткнув его себе носом в декольте, а для того чтоб не рыпался обхватила его оной рукой за талию а другой под лопатками
  
  Зоэн завистливо вздохнул и просто покрепче прижал к себе уснувшего Сэлима. Да уж, вот еще одно сходство обоих братьев, они оба во сне так трогательно и мило выглядят!
  
  Перевожу взгляд на Ская. Тоже спит... на котёнка похож... а ведь и не скажешь что он оказывается лично для меня настолько опасен. Осознавать что не смотря на всю пускай и подаренную мощь я могу быть абсолютно для кого-то беспомощен... я бы чувствовал ужас, если бы не верил Скаю.
  
  - Кстати малыш, напомни на чем я остановилась?- из раздумий меня вырвал голос Грасты. Ндя... Тэренсу сейчас могла бы завидовать вся наша академия, и директор с ними. Не ну такая женщина!
  
  - Эм...ты говорила о том что моё рождение моя мать задумала уже давно...- пожал плечами я готовясь слушать.
  
  - О, Ну так вот, переспала она с моим братиком, поняла что уже есть, собрала всех представителей остальных темных кланов и учинила, ты ж пойми парень, времени доносить тебя у неё не было, вот она и ускорила процесс расплатившись всеми годами жизни которые были ей отпущены. А силы всех рыцарей ордена впитались в то чем ты тогда был так легко и без последствий для тебя, именно потому что тебя то самого тогда толком и не было просто грубо говоря кусок мяса, который развивался уже в скорлупе используя для твоей подпитки всю силу что тебе дали, именно потому у них все получилось настолько хорошо... и именно поэтому стазис длился так долго.
  
  Вот это новость...
  
  - Кстати... а ты то почему так изменилась? Вы же с отцом близнецами были?- спросил я и тут же пожалел. На лице Грасты отразился такой страх...
  
  - Я умерла. Висанна всадила нож мне в бок когда все спали а я мучилась с тяжелыми ранами. Я умирала чувствуя что ничего не могу поделать, мои боевые ранения раскрылись и все... а эта сука улыбалась и говорила что я дурно влияю на твоего отца, могу переубедить его, помешать ритуалу!
  
  Меня как кувалдой по башке жахнули. Нихрена ж себе компот!
  
  - А потом моё тело в котором уже даже брат не заметил признаков жизни нашли давние слуги нашего рода. Ага, высшие носфарату. Со мной поделились кровью все члены клана Фиор, и вот теперь я такая. От моего теля почти ничего не осталось, я пучилась несколько месяцев чувствуя как кожа и плоть облазит с костей и нарастает заново, как кости деформируются под давлением настолько чужой для меня силы. Смешно, я вернулась к жизни для того чтоб узнать что вся моя раса уничтожена, а я сама к ней уже не принадлежу! А уж когда я узнала что даже моя смерть была задумана Висанной с самой нашей встречи, что даже это было нужно ей!..- горестно говорила женщина, а я... я чувствовал ненависть. И вовсе не к императору Аскольду.
  
  Но договорить нам уже не позволили. Ментальная нить Рика дрогнула передавая нам изображение кружащих в небе соглядатаев.
  
  - Граста, превращайся в мышь! Быстро!- гаркнул я заставив сребровласую вздрогнуть а ребят проснуться.
  
  Вампирша шустро перекинулась белым нетопырем взлетая в воздух и сливаясь с облаками, а Рик пошел на дно стремительно уменьшаясь в размерах. Все мы кроме Робин поспешили принять полусуть. А принцессу пришлось взять на буксир Сиуру, ибо больше никто из нас кроме Зоэна, синхронизироваться с её тканями был не способен.
  
  В те короткие секунды что мы еще были снаружи, я еще успел договориться с Грастой, чтоб она ждала нас на океанической базе. Что-то мне подсказывало что раз здесь вражеские войска, то в нашу штаб-квартиру направляться смысла нет. Жаль но я думаю сейчас по нашему городку бродят остановившиеся на отдых солдаты Аскольда.
  
  Ради незаметности нам пришлось погрузиться до самого дна. Пару раз пришлось отбиваться от глубоководных чудовищ.
  
  Дальнейший путь по путеводному лучу до базы мы преодолели не без труда. От сильнейшего давления у Ская и Сиура носом пошла кровь. Робин вообще от шока сознание потеряла. Позже не выдержали Тэренс и Сэл.
  
  К тому времени как мы едва шевелясь выбрались на причал базы, даже у меня и Зоэна кровь текла и с глаз и с ушей. Той глубины на которой мы были... там даже водоросли были странные а глубоководных монстров больше не попадалось.
  
  На базе был шухер. Нашу полудохлую компашку даже не сразу заметили бегающие по сторонам работники и бойцы. Я не нашел в себе даже сил встать. Просто почувствовал под собой твердый камень причала, и последнее что я видел это плюхнувшуюся предо мной белую летучую мышку, и до дрожи знакомый, пробирающий до костей голос...
  
  - Ухты какие гости! Господин Крион, вы же говорили что они дезертировали?
  
  
  
  Эпик Семьдесят втрой. Понимание и ярость.
  
  
  
  В сознание я пришел все на том же причале лежа на руках у Грасты. Остальные ребята лежали рядом в повалку и приходить в сознание в ближайшие часы не собирались.
  
  А еще совсем рядом оказался тот кого я здесь меньше всего ожидал увидеть.
  
  - Ну так как делишки мальчик?- вкрадчиво осведомился Агамир, старейший клана Тэрэнса. Он стоял прислонившись спиной к стене, а всё его тело было заковано в обитую метеоритной сталью броню.
  
  - Что вы здесь делаете?! Тэрэнса я вам не отдам!- взвился я подрываясь на ноги. В голове у меня что-то захрустело, в ушах зашумело, в глазах потемнело... не упал я только благодаря Гарри, которая придержала меня за плечи. Так, судя по хреновейшему самочувствию, я пробыл без сознания не больше двух минут...
  
  Наш шеф оказался рядом и выглядел он как тот, кто оказался между молотом и наковальней.
  
  Ну все понятно, нас же выставили дезертирами только для того чтоб этот урод не трогал базу и не совал нам палки в... колёса.
  
  - Малыш... сейчас немного не то время... Я уже понял что ваше дезертирство было всего-лишь способом обезопасить это место от моего праведного гнева. Всего несколько часов назад на мой клан напали и я как истинный старейший решил принять участие в войне и доказать какую грубую ошибку допустил этот щенок Аскольд со своими шавками, потревожив мои земли. Поверь мне сейчас мне уж точно не до сбежавшей много лет назад постельной игрушки!- последние его слова и откровенный взгляд брошенный на начавшего приходить в сознание Тэрри пробудили во мне зверя. Я сам ничего не понял как оказался рядом с главой клана, его голову мотнуло в сторону, а мою ладонь обожгло болью.
  
  Демон... Я сорвался как последняя баба! А этот еще с таким изумление потирает покрасневшую щеку.
  
  - Обещаю малыш, когда эта война закончится я вызову тебя в круг, и ты станешь моим!- самоуверенно заявил этот урод... и я едва успел остановить Грасту от атаки перехватив её за плечо, кончики её когтей застыли пугающе близко у его шеи. Этот ублюдок в одном прав. Нет времени сейчас решать проблемы личного характера.
  
  - А я тебе обещаю ублюдок, что если ты тронешь моего племянника хоть пальцем, то уже никогда ничего не сможешь!- яростно зарычала Гарри обнимая меня за плечи. Дракон только насмешливо улыбнулся, но я проникся этими словами... Так приятно чувствовать что есть родное существо которое мною дорожит!
  
  Спустя пару минут по распоряжению шефа вся моя команда была доставлена в лазарет, в отдел устранения посттравматического синдрома... не знаю как они, их пришлось санитарам нести на носилках, меня Гарри понесла... забавно но я отключился еще у неё на руках!..
  
  Лежу в койке и пью горячий бульон с суповой кружки. Демоны геенны, на носу грандиознейшая битва, а я занят всякой фигней! Ребята недавно очнулись но допив свои порции мгновенно заснули. Робин разместили в другой палате, но я успел узнать что несмотря на то что почти всю нагрузку принимал на себя Сиур, девчонка в критическом состоянии. Хах, ну а чего я хотел погружаясь до самого дна океана? Естественно что нам это далось далеко не просто! Я уже молчу о том что не будь у Сиура способности резонатора как у Зоэна, принцесса бы наверняка погибла. Сам Сиур не очнулся до сих пор, и его унесли в другую палату. Говорят что если он не очнется в течение трех дней то впадет в кому. Я в ужасе. Нет честно, мне действительно страшно. Ведь в состоянии моего бывшего одногруппника есть изрядная доля моей вины. Это проклятие каждого кто взваливает на себя бремя лидера, осознать что каждая твоя ошибка, каждое неверное решение ли недочет в плане почти наверняка может привести к гибели команды. Вот только... Что мы могли сделать против без малого сотни солдат? Да я мог перекинуться и отвлечь внимание на себя дав ребятам скрыться... но тогда гарантированно погиб бы я.
  
  А еще меня не отпускали мысли о том что меня создала та что достойна ненависти. Она втерлась в доверие к моему отцу, влюбила его в себя, убила его сестру-близняшку, заставила плясать под свою дудку... вдвойне неприятно понимать что во мне все напоминает её. Я похож на неё как близнец, от отца только глаза... и улыбка. Может в будущем я тоже стану такой расчетливой мразью? Ну, так или иначе, для начала нужно до этого дожить а пока... пойду кА я перекинусь словечком с шефом.
  
  Встав на ноги, с трудом заставил себя на них устоять, ибо коленки отплясывали восьмерки, а само тело колотило от несуществующего холода. До кабинета шефа я не добрался врезавшись в кого-то. Этот кто-то на поверку оказался тем-самым главой клана Тэрри и Зоэна. Я сначала не понял что он здесь забыл пока мой взгляд случайно не упал на пакет с фруктами у него в руках. Проследив за поим взглядом, блондин насмешливо фыркнул и вручив мне огромный апельсин, величественно прошествовал в нашу палату где под моим настороженным взглядом положил по фрукту на каждую тумбочку. Я остался у дверного проёма оперевшись спиной о косяк пока наш временный союзник не вышел проч, мазнув по мне насмешливым взглядом.
  
  - Та девка панельного вида действительно твоя тётка?- внезапно заданный вопрос заставляет изумленно уставиться на светлого который привалился спиной к стене напротив и сверлит меня пытливыми серебряными глазами.
  
  - Не смей так говорить о Грасте! Да она моя родственница, но тебе-то какое дело?!- тихо осведомился я понимая что не время звереть. Потом, ведь я еще успею отомстить Тэрри.
  
  - Скажи, а что у тебя за отношения с моим Атэми?- такой вопрос лишь вызвал во мне глухо заклокотавшую ярость.
  
  - Его зовут Тэрри! А отношения... Тебе то какое дело?!- не ну реально чего этому выродку от меня надо?! И что у меня за отношения с Тэрри? Да ему то какое дело?! Может я как кроликов питаю к почти всей моей команде очень многогранный интерес и воспринимаю в штыки конкуренцию?... хотя нет. Скорее уж я просто дорожу этими ребятами, и то что по вине этой мрази страдает один из тех кого я поклялся защищать...
  
  - Знаешь а моей игрушке повезло что ему попались такие...- на этом слове мужик вдруг замялся а я не без издевки припечатал.
  
  - Друзья мужик. Это называется друзья, когда каждый беспокоится друг о друге, когда все имеет значение. И Тэрри - это Тэрри! Еще раз назовешь его какой то гадостью сдохнешь на месте... поверь мне я могу сделать так, что на твой труп даже твои фанатики без жалости взглянуть не смогут. Я говорил и в то же время осознавал чт о да, что действительно могу так сделать. Что то, о чем я говорю, отнюдь не блеф.
  
  Потом он ушел, так как в другом конце коридора появилась группа людей, я же решил обследовать всё больничное отделение.
  
  Пройдя сквозь дверь в одну из палат я не мог удержать себя от изумленного вопля.
  
  Прямо на меня из стеклянного гроба наполненного странной жидкостью смотрел широко распахнутыми глазами Ксай! А еще в этой комнате было без палого тринадцать гробов. А если точнее то капсул жизнеобеспечения. Ребята... Александр, Ризэн, Нитокрис... они все живы но... почему мне не сказали, почему они здесь в заблокированной палате в которую я едва пробился?!
  
  - Вижу старик оказался прав и ты все же полез не в своё дело!- раздался за моею спиной знакомый голос и я едва успел увернуться от парализующего заклинания.
  
  - И что же вам нужно от моих одногруппников господин Криоллес?
  
  - А разве не ясно? Ты не задумался почему они здесь, что это за устройство, и зачем мне понадобился мастер-созатеь оружия?- в какой-то миг я понял что меня окружили и приготовился отбиваться как внезапно оказавшийся предателем шеф издевательски усмехнулся и заявил что все что ему было нужно он от ребят уже получил, а посему он может убить их всех щелчком пальцев. От бессилия хотелось взвыть... наверное поэтому я не сразу заметил легкий укол в шею. А когда по всему телу уже разливался холод и каменная тяжесть, было уже поздно... на какой-то грани сознания я еще слышал слова: - Он полезен, не убивайте его, этот препарат сотрет последние пол часа из его памяти, он еще выиграет для нас войну а там... власть захватим уже МЫ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпик семьдесят третий. Всё больше неожиданностей.
  
  
  
  
  Я с удивлением сел на койке. Ничего не болело а в теле буквально бурлила энергия... и только тут я понял что когда резко садился, то на моей голове... поворачиваюсь в сторону источника тепла. Совсем рядом сидит Агамир на тумбочке и сверлит мою персону задумчивым взглядом. Так... какого черта происходит, я ведь только что собирался встать и пойти поговорить с шефом но... виски рвануло болью, стоило мне пытаться вспомнить хоть что-то. Но тут на мою голову легла бледная ладонь с ухоженными ногтями и боль как ветром сдуло. Только холодно стало очень.
  
  - Что за... Что случилось?- непонимающе спросил я, ощущая на себе остаточный след какого-то препарата.
  
  - Мне кажется что ваше начальство что-то затевает. Только что, я видел как тебя заносили сюда двое в военной форме. Ты хоть что-то помнишь?- внезапно очень серьёзно спросил Агамир поправляя волосы. А я застыл в шоке осмысливая сказанное. Почему я сразу поверил этому выродку? Наверное потому что Крион всегда казался мне... я думаю он очень многое недоговаривал.
  
  -Тебе что-то вкололи.- вдруг заявил блондин, увлеченно жуя плитку шоколада. А я вдруг вспомнил как стоя в коридоре с недоумением оглядывал оказавшийся у меня в руках огромный апельсин.
  
  - Почему ты мне помогаешь?
  
  - Я хочу чтоб ты и твои друзья пережили финальную битву, а если твоё начальство собирается использовать вас в своих замыслах которые способны вам навредить... -серые глаза временного союзника опасно засверкали.
  
  - Честно говорю, ловить тебе нечего, можешь готовится к тому что я после боя с Аскольдом жахну по тебе чем-нибудь убойным!- Мрачно заявил я поворачиваясь к нему спиной и направляясь к койкам ребят.
  
  - Их напоили снотворным.
  
  - Когда?.. Стоп! Бульон!- я сам мысленно дал себе щелбана. Вот почему мне так хотелось спать?
  
  - Ладно мальчик советую тебе вспомнить то что произошло. Иначе так и не поймешь чего затевают ваши хозяева.- заявил этот тип и с крайне пафосным видом ступил вон из палаты.
  
  А я вышел спустя секундные раздумия. Ребят не тронут пока они ничего не делают. А я... Собрав все вещи и переодевшись в черную кожаную безрукавку и черные же шаровары со шнуровкой, заправленные в высокие ботинки.
  
  Вновь сквозь стены... Стоп! Вновь? Значит это уже было!
  
  -... Значит вы хотите использовать силу некроморфа?
  
  - Все верно. Не думаю что они способны сейчас... Там кто-то есть!- а я поспешил распластаться на полу вываливаясь с потолка нижнего этажа. Похоже упал я на что-то живое. Этим живым оказалась обиженно нарычавшая на меня Мурка которая понятия не имею каким образом сюда попала.
  
  - Тихо!- шикнул я. Что-то мне подсказывало что здесь нас быть не должно. А еще я не могу использовать всю свою силу. Ведь печать то я сорвал. И если выпущу на волю хотя бы чуть тьмы, об этом узнает каждый на базе.
  
  Так, осторожненько проходим вперед к лифтам...
  
  - Мурка... А ты то здесь что забыла?- наконец удосужился узнать я у фыркнувшей пантеры. Впрочем она тут же тяжко вздохнув приняла позу гончей и указала носом в сторону каких-то дверей. Это оказалась просто комнатушка набитая разными бумагами... Я кажется на что то наступил, в этом бардаке ведь не понять.
  
  Пред моими глазами внезапно возник кабинет шефа. За столом сидели сам Крион и... то самый предатель который подставил моих одногруппников.
  
  - Значит господин Крион, мне уготована слава предателя? Я обязан подставить под удар жалких недоучек?
  
  - Верно, нам нужны их духовные силы. Пророк, менталист, мистик, пирос, гидрос, берсерк магического типа, реинкарнация эфирного бога, полудемон... есть правда там пара выскочек которые могут испортить нам планы... они оба слишком сильны для своего возраста, а нужно чтобы новобранцев вынесло с места битвы одним ударом.- рассуждал шеф.
  
  - Значит нужно убрать их с штурмовой группы. Так же думаю стоит убрать реинкарнацию бога скорости, у нас такой уже есть, но и с ним мы здорово намучились, ведьму и совершенно обычного мальчишку, он нам ни к чему...- предположил тот кого я до сих пор считал предателем базы.
  
  Тут запись похоже закончилась а я покопавшись в хламе под ногами, обнаружил пуль мыслепроектора. Полезная штука если хочешь записать на кого-то крепкий компромат. Наугад клацаю на кнопку третью в пятом ряду.
  
  Перед моими глазами полумрак темницы. Снова шеф и тот ублюдок.
  
  - Нам не удалось заполучить мистика, без него обряд усиления не получится, думаю стоит уморить его команду и когда они будут неспособны сопротивляться мы заберем мальчишку... как думаешь, для обряда понадобится вся его кровь?
  
  - Скорее всего...
  
  Я злобно рычу понимая насколько же я лоханулся. Голова тяжелеет а от боли воспоминаний хочется взвыть. Вверх до больничного крыла уже несусь во всю прыть. Мурка гневно рычит но все же поспевает за мной.
  
  В палате до сих пор никто не очнулся зато была обнаружена Гарри с флакончиком лака для ногтей. Заметив меня и мой запыхавшийся вид вампирша недоуменно нахмурилась.
  
  - Нет времени объяснять нужно их разбудить! Валить отсюда надо!- заорал я в считанные мгновения создавая в больничной палате компактную снежную бурю. Да знаю, это энергозатратно но со всех сторон мгновенно раздался громкий мат. Мне бурно рады.
  
  - Какого хрена шмакодявка?- зычным басом орет Рин отряхиваясь от тающего в тепле снега.
  
  - Нам нужно быстро отсюда валить придурки!- не остался в долгу я и тут... словно ледяное копьё прошило грудную клетку!
  
  - Никуда вы не пойдёте. Особенно ты демон геенны!- раздался за моей спиной голос шефа. Так... похоже он принял меня за демона... и еще... он офигеть как силён! Готовлюсь жахнуть по нему со всей дури и вдруг струны реальности вокруг него взвиваются и он достает из другого измерения Нитокрис... транс без сознания но сразу видно что жив. Лицо предателя искажается ухмылкой.
  
  - Теперь понятно? Я изначально подстроил зачисление вашей группы в мои войска! Все вы являетесь уникальными, невероятно редкими существами чья духовная сила необходима мне... я стану богом! И для этого мне нужен последний элемент!- я более чем уверен, он про Ская. А еще все ребята у него в личном измерение. Все ведь верно?
  
  - Не смей трогать Ская!
  
  - А ты не рыпайся демон! Я ведь все успел о тебе узнать! Ты всегда дорожил каждым из этих мошек! Несмотря на огромную разницу в силе, ты всегда их защищал! И потому... не двигайся если не хочешь чтобы детишки ставшие мне абсолютно бесполезными превратились в фарш в мгновение ока!
  
  А я опускаю руки. Смертельные чары готовые сорваться с кончиков пальцев, втягиваются назад. Я проиграл.
  
  - Чего тебе нужно? Зачем тебе всё это?- горько спрашивает Скай, инстинктивно прячась за моей спиной.
  
  - Конечно власть! Вам должно быть неизвестно что я, брат-близнец королевы Цинтры? Все верно, я младше её всего на пять минут, но она в тепле и на троне а я на далекой военной базе. Старик-ректор меня подозревал и потому часто наведывался суя нос не в свои дела.
  
  - Значит мы ничего не можем сделать?
  
  - Почему нет? Можете. Выиграйте битву. Убейте Аскольда, и я отпущу всех детишек!- насмешливо заявляет он. Ха, ему кажется что мы не справимся. Он думает мы отвлечем на себя внимание а он атакует.
  
  - По рукам, но Ская ты не тронешь, и Сэлима тоже!- поспешно заявил я не обращая внимания на вопли друзей.
  
  
  
  Вверху действительно шумно. Я стою на спине полной сути Рика. А впереди куда ни глянь драконьи клинья и летучая твердыня за ними. Всё верно. Замок Аскольда.
  
  - Кстати мальчик, если ты так любишь сделки то почему бы тебе не заключить одну со мной?- я изумленно поворачиваюсь в сторону этого голоса. Да Агамир в полусути. Так ему похоже сражаться легче, вот только чего ему надо?
  
  - Я не мальчик мне уже сто пятьдесят пять лет, и чего за сделка?
  
  - Мне тут давеча птичка начирикала, что дескать ты заключил сделку с похитителем своих одногруппников, что убьешь малыша Аскольда а за это ваш начальник отпустит детишек.- безмятежно заметил он поглядывая на меня крайне хитрым взглядом... Блин!
  
  - Кроликов случайно не твой сын?!- не выдержал я. Так блин реально же похожи! Разве что Кроль хоть и извр последний но парень хороший!
  
  - М? Ты про Мирабэля? Откуда ты...- и взгляд дракона доселе хитрый и змеиный становится растерянным и слегка напуганным. Всего на миг но...
  
  - Мой сын, Мирабэль носил фамилию своей матери служанки, он сбежал когда я собирался официально представить его знати... что ты о нем можешь знать?- спокойно но не без тревоги спросил мужчина.
  
  - Да всё просто! Мы учились вместе!
  
  - Так... Вот уж не думал что променяю такой шанс но... Давай ты расскажешь мне все что тебе известно о моём сыне, его ведь нету с остальными, а я устраню Криона без вреда детишкам в его пространственном кармане!- а вот эти слова меня действительно удивили. Но почему то ему я верил гораздо больше нежели Криолессу. Да он редкая мразь но это уже сущность такая и воспитание, он хотя бы честен в том чего хочет.
  
  - Хорошо. Пока они не напали я расскажу все что знаю, но тебе придется быть осторожным!- хмыкнул я вспоминая того кого уже нет с нами...
  
  
  
  Эпик Семьдесят четвёртый. То, что разрывает душу.
  
  
  
  Тек, читатели, если они здесь есть, мы тараканы автора, спешим оповестить вас, что автор на некоторее время потеряет возможность доступа к компьютеру, посму назревает перерыв в написание. Также просим у вас прощения за некую сырость написания, ибо автор слишком много работает и устаёт слишком сильно. Очень надеемся что вы не в обиде.
  С уважением, Таракан Автора.
  
  
  
  
  
  
  
  - Значит, ты утверждаешь, что Мирабель мертв?- тихим и каким то безразличным голосом осведомился Агамир. Повеяло холодом. Вот уж не думал я, что этот выродок настолько чувствителен. Я-то думал, что такие мрази вообще не понимают цену жизни, а этот...
  
  - Знаешь мужик, а ты ведь лицемер!- зло усмехнулся я, отбрасывая летящий в меня снаряд порывом ветра назад.
  
  - Почему, я не могу чувствовать грусть от того, что мой сын погиб, а я даже не узнал об этом?
  
  - Да потому что!- яростно вспылил я, вспоминая грустную улыбку на покрытом копотью и ожогами лице. Тот Кроликов, которого я знал, был извращенцем каких поискать, но мне кажется, в нашей группе очень мало кто мог похвастаться моим уважением. Да и он не мог. Потому что не хвастался подобными вещами. Никогда. А осознавать что тот кто... да, черт побери, несмотря даже на внешнее сходство, я ни за что не поверю что такой славный малый сын этого типа, который истязал детей, делая это всеобщеизвестным фактом и считая в полном порядке вещей. А впрочем, тут лицемерю уже я.
  
  Ведь если вспомнить Висанну, которая оказалась такой мразью... то этот выродок не кажется ничем особенным.
  
  - Вот значит, как...- вдруг многозначительно протянул дракон, резко срываясь с места.
  
  - Я сдержу слово.- Вот и все что я услышал, прежде чем загрохотали дальнобойные магические орудия, знаменуя начало боя. Вскоре в бой пойдут драконы. Рядом со мной оказались Рик, Тэрри и Зоэн, Сэл и Скай изначально были рядом со мной. Некроморфа мы пытались уговорить остаться на базе, но когда узнали, что за гнида наш Криолесс решили взять его с собой, так мы хоть можем его защитить.
  
  Уже в тот момент как мне пришлось отбивать ракетницу, я понял, насколько наивно было то предположение...
  
  Со всех сторон раздавались вопли и грохотали взрывы. Перед глазами всё смазалось кровавой мутью.
  
  Я понимал, что кого-то убиваю, горячая кровь заливала мне лицо, а руки нестерпимо жгло от десятков отбитых ими боевых чар. Единственное что я мог, это стараться не терять из виду черную мантию Зоэна и стараться не падать со спины Рика.
  
  Красная воронка инферно разверзлась всего в паре метров от Ская, я бросился, вперед пытаясь телепортировать, все равно ведь в такой ситуации уже как-то пофиг узнают ли те, кто здесь находятся мою сущность... Но как я ни пытался, от вспышки рябило в глазах, а рядом со Скаем кто-то сновал... попытки превратиться в тень под палящим солнцем вызвали только жгучую боль во всем теле. Потоки ветра, поддерживавшие меня в воздухе, развеялись, и я рухнул вниз, видя, как алая воронка стремительно разрастаясь, обращает пеплом тех, кого касаются его лучей или даже искр.
  
  Я попытался притянуть к себе Ская заклинанием... но такие чары мне никогда не удавались. И тут... прямо рядом с тонкой светловолосой фигурой в черных доспехах возник серебряный сгусток, превратившийся в Сэлима. Мне кажется, что-то закричал Зоэн...
  
  Моё падение остановил подхвативший меня на руки Тэренс.
  
  А я глаз не мог оторвать от того, как седовласый некроморф, внезапно застыл в небесах, окутываясь серебристым светом, а алая воронка смертоносного Инферно резко схлопывается впитываясь в тело некроморфа. В последнюю секунду алый свет полыхнул практически под его кожей и... он просто осыпался серым пеплом.
  
  Даже в этом аду с раздающимися со всех сторон взрывами, я не мог не услышать громового рёва Черного Жнеца...
  
  Все правильно. Это война. А на войне умирают.
  
  Вот только почему у меня слёзы?
  
  
  - Сэл!- в последний раз горестно шепнул Зоин, прижимая к груди горсть пепла, пойманную им в воздухе.
  
  И всё продолжилось... крики вопли... Смерть...
  
  А еще я никогда не забуду, как по бледному лицу асасина змеились кровавые слёзы.
  
  Я извлёк из третьего измерения массивную косу с мерцающим алым лезвием. И всё продолжилось. Мне с огромным трудом удавалось различать своих и чужих. И то, это удавалось только благодаря тому, что на доспехах были выгравированы эмблемы государства. Только на Зоэне вообще была только тонкая белая туника, кожаные штаны и неизменный черный плащ.
  
  О чем я думаю? О чем я демоны Геенны думаю? Д а ни о чем. Давненько у меня на душе не было настолько пусто.
  
  И тут случилось то чего я так ждал. На солнце набежали тучи. Тень накрывшая всех нас дала мне надежду.
  
  Я еще могу спасти остальных... тех кто остался...
  
  Отпускаю силу окутываясь плащом из мрака... и переносясь далеко вперед к замку Аскольда. Если бы эта сила вернулась ко мне раньше, Сэлиму не пришлось бы собой жертвовать ради спасения Скайли.
  
  Я осторожно коснулся холодных камней фундамента летучего замка, в том что его охраняют те кто гораздо сильнее отребья которое выгнали на поле боя, я был уверен. А еще, мне не удалось изменить плотность этого камня и пройти сквозь него, наталкивая на мысль о метеоритовой отделке.
  
  Кое-как пробравшись вперед под замком, я подобрался к крыльцу. Ого... ну и громадина однако!
  
  - Вот ты где!- этот голос окликнувший меня когда я казалось незаметно крался по коридору подвала попал внутрь через утилизатор, оказался очень знаком.
  
  За моей спиной, всего в двух шагах от меня стоял тот, кто являлся целью моего здесь присутствия.
  
  Император Аскольд оказался не таким высоким как казалось в нашу первую встречу, но тогда я видел его издалека на церемонии...
  
  У него ледяные светло-голубые глаза и всепожирающая пустота за ними.
  
  - У вас был ко мне разговор?
  
  - О нет, с тобой хотел поговорить только мой маленький зверёк, тот чьё тело я занимаю!- от этого ледяного голоса прошибало холодом до костей. А от смысла сказанного меня ощутимо передёрнуло. Так вот оно значит как?
  
  - Значит вы...
  
  - Верно, я тот, кто отдал приказ, сжечь твою семейку и истребить всю расу.- он говорил, а я с ужасом осознавал, что моё тело от середины груди до кончиков пальцев ног. Это... жутко.
  
  - Ты не Аскольд верно?- тихо шепнул я. Мне давно уже казалось что, его решения двойственны как и поступки...
  
  - Ну естественно! Малыш Аскольд оказался слишком глуп и наивен. Мне с лёгкостью удалось его обмануть, и заставить поверить в то что я спасу этот мир от вердикта творцов... Кстати а тебе пора умирать.- вот так вот просто, без лишнего пафоса заявил Пустой Бог легко поднимая меня в воздух за шею одной рукой. А я как будто со стороны увидел как из моего рта, носа, ушей и даже глаз струился серебристый мерцающий туман впитывающийся в тело, принадлежавшее некогда Аскольду.
  
  Сознание моё заволакивала дымка... последнее что я слышал скатываясь в небытие были слова Пустого...
  
  - Вкусная у тебя душа, последний дракон сумерек!
  Эпик семьдесят пятый. Те, кого мы не смогли спасти.
  Пустой бог насмешливо посмотрел в широко распахнутые синие глаза, наслаждаясь видом затухающей искры жизни. А затем он просто сжал пальцы руки на шее, с изумлением замечая что не так-то просто её раздавить, хотя, казалось бы, чего уж проще?..
  
  Внезапно в пространстве что-то резко зазвенело, подобно струне гитары, натянутой до предела, и Пустой не мог не удивиться, когда с разных сторон прозвучало два женских голоса.
  
  - Лапы прочь от моего племянника!!! - громко зарычала покрытая черной чешуёй женщина с коротким каре седых волос.
  
  - Отпусти ребёнка, мразь! - возопила черноволосая особа, с которой ручьями стекала морская вода, создавая на мозаичном полу живописные лужи.
  
  Впрочем, похоже они обе не ожидали друг-друга здесь увидеть.
  
  Бог засмеялся, с силой швыряя опустевшую оболочку в сторону пролома, через который пробилась чешуйчатая.
  
  Граста болезненно закусила губу, бросаясь в сторону и подхватывая у самого пола своего племянника. Странная лёгкость заставила её шумно вздрогнуть. Перехватив её испуганный взгляд, черноволосая настороженно застыла, стараясь не сводить взгляда с расслабленно стоящего всего в шести шагах от неё врага.
  
  - Что с ним? - осторожно осведомилась черноволосая, вздымая перед собой боевой посох. Граста с горькой иронией подумала, что этой штукой Пустого бога даже не поцарапать. Но все её внимание переключилось на странно легкое и неподвижное тело племянника. А затем она взглянула в остекленевшие глаза и, издав звук, похожий на всхлип, осторожно положила тело спиной к стене.
  
  - Присмотрите за ним, вы оба! - громко крикнула беловолосая, не сводя горящего взгляда с насмешливого лица, которое когда-то давно принадлежало лучшему другу её брата. То, что это уже не он, женщина поняла мгновенно. Настоящий Аскольд не мог измениться настолько. Может, она и относилась к тому Аскольду не шибко-то радужно, но отлично знала, что он... никогда не станет хладнокровной мразью, которая убьёт сына лучшего друга.
  
  Сиоза недоумённо оглянулась, пытаясь понять, о чем говорит эта странная тетка, похожая на дракона тени в частичной форме. Но тут её взгляд наткнулся на стремительно приближающуюся из соседнего коридора тонкую тень, которая постепенно превращалась в худого златовласого паренька с повязкой на правом глазу...
  
  Но Граста, тем временем, тяжело вздохнув, бросила напоследок взгляд на Киана, бездушной куклой лежащего на полу, на Ская, падающего на колени перед его телом, на ту странную женщину, пытающуюся найти пульс на тонком запястье. Уж Вампирша-то точно знала, что пульса там нет.
  
  - Тупая баба, неужели ты думаешь что у тебя хватит сил меня победить?! - хохотнул Пустой, глядя на стоящую перед ним женщину, покрытую черной гладкой чешуёй и с костяной короной на голове. Огромные кожистые крылья расправились и перекрыли половину помещения и весь коридор, у которого сгрудились друзья опустошенного теневого дракона.
  
  - Кха! - фыркнула Граста, мгновенно складывая крылья внутрь тела и уворачиваясь от невидимого глазу удара. Но правая сторона лица окрасилась кровью...
  
  - Да неужели? Мальчишка даже такого удара не заметил! Он оказался так слаб... правда его душа почему-то до сих пор не переварилась... - последние слова он сказал задумчиво с каким то издевательским интересом глядя на бывшую представительницу расы теневых драконов.
  
  - Вот это я как-раз знаю! - заявила носфарату, обнажая клыки и когти.
  
  Первые секунды боя Пустой даже не пытался уворачиваться или как бы то ни было блокировать атаки вампирши, но тут... Когти, легко вспарывающие тонкую кожу под доспехами, не оставляя на самих доспехах ни единого следа, росчерк золотистой крови в воздухе - и изумлённый вопль лже-бога заставляют вздрогнуть Ская, который жался в углу, судорожно стискивая в объятиях лишенное души тело Киана.
  
  - Пацан, харэ жевать сопли! Ими ты его не спасешь! Сейчас будет много крови! Как только она появится, собери её и напои ею Киана!- задыхаясь от бешеного темпа и с сильными перебоями в ритме заорала вампирша, вынуждая Ская изумлённо захлопать глазами и, осторожно передав друга Сиозе, устремить взгляд на сражающихся.
  
  - И как по тво... - договорить Пустой не успел. Когтистые пальцы мгновенно полоснули его правый бок, золотые брызги окрасили серый пол, а вампиршу впечатало в кованную метеоритом стену, непосильным для неё силовым ударом вышибая воздух из лёгких пополам с кровью.
  
  - Быстрее! Дай Киану его крови! - закричала Граста, сползая на пол и оставляя за собой кровавый след на камнях.
  
  Скай, не утруждая себя словами, бросился к сверкающим на полу пятнам крови. Мало. Слишком мало... столько достаточно только для того, чтобы набрать горсть. Он только руки испачкал...
  
  Мысль о том, что Киан погиб, а его не было рядом, чтобы защитить его... от этого тело крупно трясло, а в груди, что-то клокотало.
  
  Внезапно совсем рядом раздался грохот, а в коридор, сбив с ног Ская, на полной скорости кувырком влетел некто в черном плаще, на поверку оказавшийся Зоэном с весьма нехило потрепанным и, похоже, потерявшим сознание Тэренсом.
  
  Поняв текущий расклад, Зоэн хмуро вздохнул, прислоняя братишку к стене рядом, и бросился на выручку Грасте но...
  
  - Не сражайся с ним! Ни ты, ни кто либо еще, кроме меня и Киана, не способен этого ублюдка даже поцарапать!
  
  - Он убил Сэла! Я точно запомнил! То Инферно было создано силой его типа! - зарычал асасин, и внезапно его взгляд упал на Киана, лежащего на руках у смутно знакомой женщины в черном. Насколько он помнил, это куратор группы этих сорванцов... А вот что она забыла на войне, уже другой вопрос. Но думать ему долго не позволили. Глава гильдии убийц едва успел убрать себя брата и Сиозу с Кианом с линии удара.
  
  Стена в том месте, где они до этого находились, оплавилась, проявляя синеватый блеск метеорита.
  
  - Мститель? Ну надо же... а я всего-лишь прикончил два никчемных куска мусора! - хохотнул бог пустоты, с улыбкой пробивая грудь Грасты насквозь одной рукой и отбрасывая её к потолку, чтобы услышать, как глухо падает на пол окровавленное тело. Но гораздо интереснее была реакция остальных зверьков на этот поступок... как же он любил отчаяние, боль и ярость врагов!
  
  Киан.
  
  Мне показалось, словно я тону в вязком болоте, тону - и не могу ничего поделать, а потом внезапно оказывается, что я лежу головой на чем-то мягком...
  
  - Скай... - тихонько шепнул я. На какую-то долю секунды, я едва не подумал, что все, что происходило со мной на протяжении этого дня - сон. Что я сейчас проснусь, и окажется, что сейчас мы на том острове со Скаем и ребятами, что все живы и здоровы... Вот только я внезапно подумал, что Скай никогда не пах полынью и прочим пряным разнотравьем.
  
  Мои глаза широко распахнулись, сталкиваясь со взглядом больших серебристо-васильковых глаз в обрамлении белых, но очень густых ресниц. От шока и осознания того, кто сейчас находится настолько близко, меня словно молнией шандарахнуло. Моё тело, будто само по себе оказалось в боевой стойке и всего в пяти метрах от того, рядом с кем только что очнулся. Без сомнений, предо мной стоял сам Аскольд. Вот только между этим Аскольдом и тем, который был в коридоре... Стоп! Что случилось?! Где я?!
  
  - Пожалуйста, не бойся меня. Я никогда не желал зла тебе. Ты в большой опасности! - зачастил он, глядя на меня обеспокоенными глазами. Демоны геенны! Да что это за наваждение?! У этого Аскольда даже голос другой! Мягкий такой, но мелодичный...
  
  - Кто ты такой? - понимаю, тупой вопрос! Но нужно же спросить? Особенно, если учесть, что я уже в корне запутался!
  
  - Ты сам уже понял. Я настоящий Аскольд... который потерял собственное тело еще до уничтожения расы драконов сумерек, - горько хмыкнул этот странный тип, глядя на мою скромную персону щемящее-тоскливым взглядом.
  
  - Что со мной случилось?! - не выдержав, выпалил я самый важный для себя вопрос.
  
  - Очень просто малыш! Ты умер! И сейчас рядом со мной твоя душа, а мы находимся на духовном плане, фактически, в запечатанном отделе головного мозга моего физического тела, - просто заявил этот блондинка, а я впал в ступор. Ступор оказался длительным, и он успел мне сказать много чего. В том числе и то, что сейчас моё тело снаружи и, вполне возможно, уже остывает... Посему я срочно должен вернуться... А для этого нужно, чтобы кто-то напоил меня чистой королевской кровью в течение десяти минут после такой смерти - тогда он сможет вытолкнуть мою душу из защитного кокона без вреда для нее.
  
  Меня попёрло на маты... но тут... Аскольд внезапно удивлённо вскинулся и, мгновенно оказавшись напротив, положил ладони мне на плечи, внимательно глядя мне в глаза произнёс:
  
  - Не знаю, как им это удалось, но друзей ты выбирать умеешь! Теперь я могу вернуть твою душу обратно в тело! Помни, как только ты очнешься, не мешкай -убей меня! Проткни сердце зачарованным оружием или оторви голову - это не важно! Главное, что я смогу занять его на несколько секунд! Возможно, пол минуты он будет плохо сражаться! -зачастил он с такой скоростью, что я едва успевал воспринимать смысл сказанного. И тут меня как шарахнет!
  
  Меня резко скрутило болью, а тело выгнула судорога. Во рту ощущался солоноватый и довольно приятный привкус крови, причем весьма знакомой крови, а тело удерживали большие горячие руки. А еще было шумно. Крики вопли, грохот, казалось словно... совсем рядом идет настоящая битва.
  
  - Киан! - громкий голос совсем рядом заставил меня прийти в себя. Я, наконец, смог нормально открыть глаза и увидеть совсем близко покрытое кровью лицо Рина. Рыжие волосы были испачканы кровью, а часть вообще обгорела...
  
  А еще я увидел Грасту, лежавшую совсем рядом... и Сиозу у противоположной стены...
  
  А всего в шести шагах от нас Аскольд сражался одновременно с Зоэном, Скаем и Тэрри...
  
  В какой-то момент огненный хлыст изогнулся и, проникнув сквозь трещину в магическом поле, стеганул Тэрри в грудь, маг захрипел, хватаясь за то место, где должно быть сердце, медленно оседая на пол. Рин бросился было к нему, но был вырублен мною тычком по шее.
  
  Я телепортировался прямо перед Аскольдом, резко перехватывая запястье с заготовленными чарами, в серебряных, словно пепельных глазах блеснуло изумление... оно лишь увеличилось в тот момент, как моя ладонь легко прошла сквозь его сердце... а он странно так дёрнулся, в уголке рта появилась капелька крови и... внезапно пепельный налёт исчез, оставив природный васильковый с серебром цвет радужки. Тонкие бледные губы беззвучно зашевелились и... тело в последний раз вздрогнуло, а глаза закатились... и все что я смог - это прислонить его к стене.
  
  Покойся с миром, принц Аскольд. Ты был хорошим парнем. И ничего общего с тварью, называвшей себя императором, у него не было... только украденное имя.
  
  - Киан! - на моей шее немедленно повис Скай. Зоэн присел рядом со смертельно бледным Тэрри, стремительно шепча чего-то целительское, но асасин сам был настолько измочален, что я понял, что даже если он сможет исцелить рану Тэрэнса, то наверняка погибнет.
  
  - Прочь с дороги! - яростно рыкнул я, используя вместо воды его собственную кровь, которой порядочно натекло с тонкой и внешне незаметной раны на груди.
  
  - Киан... девушки... они... - задыхаясь всхлипывал Скай. Но я и так всё понял, осторожно залечивая разрез в области легких и царапину на сердечной мышце. Чуть левее и всё!
  
  Сиоза пострадала не то чтоб серьёзно... но, похоже, селки ей больше не быть. И магом тоже. Ей расшибло затылок и, думаю, вряд ли её человеческая магия выдержит подобное. Первую помощь я оказал.
  
  Я осторожно приподнял на руки тело Грасты. Она была мертва. Полностью и безоговорочно. Её сердце лежало в двух шагах от неё.
  
  Не нужно было слов. Когда мы вышли на крыльцо замка, впереди шел Зоэн с телом Аскольда на руках.
  
  Солдаты мертвого императора запаниковали.
  
  Победа...
  
  Я перевел взгляд с воздушных боёв на застывшее лицо Грасты.
  
  Вспомнил светлую улыбку настоящего Аскольда.
  
  Вспомнил, как улыбался Сэлим, когда его тело уже обращалось пеплом.
  
  Если за победу требуется такая цена, то... это не то слово для определения этого явления!
  
  - Ты молодец, малец. Мы все знали, что единственное, ради чего мы сражались против императора тогда, это для того, чтоб дать тебе время очнуться! - тихо шепнул Тэрри, но его брат зло сплюнул, тихо буркнув себе под нос: 'Говори за себя!' - повернулся ко мне спиной и опустил тело Кровавого Императора на мощенное плитами крыльцо. Рин молчал держа на руках Сиозу. Ей срочно нужна настоящая больница, я лишь спас ей жизнь, а вот привести в порядок магические центры могут только в дорогой человеческой больнице для магов.
  
  Когда мы летели сквозь ряды сражающихся, на нас бросали самые разнообразные взгляды. От ненависти до восторга. Ужас, презрение... Ненавидьте меня! Это единственное, чего я достоин!
  
  Мы приземлились на крыше базы. Здорово она изменилась. кое-где даже крышу обвалило.
  
  Агамир ждал нас, демонстративно вытирая пятнышко крови с воротника дорогой рубашки.
  
  - Вижу, твоя вампирша больше не сможет тебя защищать, - хмыкнул он, но правильно оценив степень моего озверения замялся и предложил следовать за ним, сказав что полукровку можно определить на попечение его кланового целителя.
  
  - Эй, а вы никого не забыли? - из развалин, весело матерясь, выбирался Сиур с Робин под ручку и с Муркой, идущей сбоку. Когда они приблизились на расстояние нескольких шагов и присмотрелись, Робин не смогла сдержать вопль ужаса.
  
  - Идем, погребальный костёр можно соорудить у скалы Римродас, за землями моего клана! Мой корабль рядом.
  
  На том и порешили.
  
  Корабль оказался большой. Нам выделили отдельные каюты, а для Сиозы - место в медицинском отсеке с удобной койкой и препаратами жизнеобеспечения. С ней находился Скай - залечивал её повреждения на нейронном уровне, а я остался в каюте с Грастой. Её положили на стол и укрыли белой простыней. А я сидел рядом на жестком стуле и просто прижимал ладони к лицу. На душе была пустота. Нет, пустыня. Я обрёл то, о чем мечтал с самого первого дня сознательной жизни. Моей мечтой всегда было родное мне существо, которое будет мною дорожить и заботиться обо мне. Она появилась. И я её подвел. Единственное, ради чего я вернулся - это убийство Аскольда-Императора. Больше я ни для чего не нужен... хотя нет, есть ведь еще и миссия с яйцами в стазисе... ну и отлично... подохну - туда мне и дорога!
  
  Дверь отворилась, и вошел Рик. Какое-то время он помялся у порога, но затем решительно заговорил.
  
  - Киан, не вини себя! Идем на палубу - там сейчас церемониальный прием пищи... Не будь таким тихим, это страшно... смотреть на тебя такого. Ты кажешься сломленным и морально убитым... - он говорил так грустно и... так в точку!
  
  Я просто встал на ноги и, пошатываясь, приблизился к нему, хотел что-то сказать, но просто уткнулся ему лицом в грудь и разревелся... Наверное, это и есть настоящая истерика...
  
  Я просто ревел, а он он обнимал меня и гладил по голове как ребенка... а почему 'как'?
  
  - Поплачь, малыш. Поплачь. Станет легче. Те, кто был нам дорог, те, кого мы не смогли спасти... им мы слезами не поможем. Но слёзы омоют твою душу и дадут трезво оценить всё, что у тебя есть. Всё, что осталось.
  
  Уже приходя в себя и более менее осмысливая, что я просто совершенно по-детски реву на груди у Рика, я не мог не задать потрясающе глупого вопроса.
  
  - Откуда вы достали королевскую кровь, если Аскольду она не принадлежала?
  
  - А я тебе не говорил? - парень слегка отстранился показывая мне забинтованную ладонь.
  
  - Я внебрачный сын королевы Цинтры. Она родила меня от военачальника Ледяного королевства у скалистой гряды, родила - и оставила отцу. Наверное, поняла, что моя внешность сразу даст понять её муженьку, что она наставила ему рога. Я сомневался, подойдет ли, но, как ни странно, подошла... - с рассеянной улыбкой заметил рыжий, ероша мне волосы.
  
  Хех... и почему всё самое интересное узнаётся в самом конце?
  
  - Ладно, пошли на палубу... Ваше Высочество! - не мог не подколоть я, направляясь прочь из каюты. Мне прилетел подзатыльник, но я только слегка улыбнулся... Надо же... а я и забыл, какие рядом со мной замечательные ребята!
  
  
  
  Так читатели, автору эта глава далась очень тяжело, не скупитесь, можете хотя бы отметиться в кометах? Ибо это ведь реально обидно, когда автор страдает и старается изо всех сил, а на деле просмотров мало, а на одну главу от силы четыре человека пишут отзывы... Я, конечно, понимаю, что зачастую отзывы писать лень но все же... если что не нравится, то критикуйте и бросайтесь валенками, автор и этому рад будет! Ибо даже это будет значить, что его творение читают... ладно мы всё сказали!
  С уважением к читателям, муза Арина и его таракан Вася.
  Эпик Семьдесят шестой. Сделка и последствия.
  
  
  
  До палубы мы добрались не сразу. Проходя по коридорчику, я заметил, что одна дверь приоткрыта. Осторожненько толкнув створку в сторону, сунул голову в каюту. То что я там увидел... эта комнатка была такой же тесной, как и та, в которой положили Грасту, только вся загроможденная полками с лежащими на них телами, подключенных через тонкие проводки к довольно занятному серебристому агрегату, который мирно жужжал, притаившись в противоположном углу. В одном из ближайших тел я узнал Александра... Да уж, видок, конечно, неважнецкий, но, думаю, жить будет!
  
  Мимо нас по коридору, ничего не видя и сильно шатаясь, протопал в сторону палубы Сиур. Я, тяжко вздохнув, отстранился от каюты с ребятами и проследовал за ним.
  
  Только сейчас до меня начало доходить, что единственными из нашей группы, кто погиб на самом деле, являются друзья Сиура - Софи, Скин и Темрунг. Честно говоря, именно сейчас я начал понимать каково ему было тогда, Что означает чувство потери. Как всё внутри сжимается и...
  
  В академии, на курсе, Сиур считался гением, его способности воистину невероятны, но если он был просто гением то я... Я считался монстром. Даже та сила, которую я мог использовать без риска разоблачения, превосходила способности Сиура раза в три. Но это не важно... Просто так получилось, что у меня с самого первого дня был Скай, а он... Ему было тяжело. Первые пять лет к нам обоим относились, как бомбам замедленного действия. А потом нашу группу наказали за нарушение дисциплины и послали в проклятый лес. Не хочу говорить, что там случилось, но ради выживания нам всем пришлось выложиться на полную катушку, и стало понятно, что как раз 'нормальных' среди нас и нет. Каждый с прибабахом. С тех пор Сиур сдружился со Скином и Темрунгом, потом в Скина влюбилась Софии, и дальше они всегда ходили вчетвером. Просто... я только сейчас задумался над тем, что, сразу потеряв единственных друзей, этот парень был втянут в эти демоновы разборки. Ему даже не дали выплакаться.
  
  А ведь... Да о чем я думаю?! Мои кулаки сжались до предела, а отросшие ногти вонзились в ладони. Спасая мою жизнь, погибли Наставник и Граста. А всё потому, что каким бы монстром я ни был, Пустой Бог оказался в разы ужаснее! А я его убил с одного удара. Нечем гордиться...
  
  Перед моими глазами вновь возник образ Грасты, распростертой на мраморном полу с раскуроченной грудной клеткой. Всё верно. Это только моя вина. Я оказался недопустимо слаб.
  
  - Си, на тебе лица нет! Хватит хандрить!- громко воскликнула Робин и, совершив весьма нехилый прыжок, повисла у Сиура на шее, весело дрыгая ногами в воздухе
  
  Я не мог не улыбнуться.
  
  Самое странное, что когда мы сели за стол... Я думал, что никто ничего съесть не сможет. Мне казалось, что никакая еда не... Да как бы не так! Мы схомячили абсолютно всё, что было на церемониальном столе!
  
  А потом корабль причалил к острову клана. Зоэна и Тэрри инстинктивно передёрнуло. Скай ни на что не реагировал, Робин жалась к Сиуру, Рин не знал, похоже, что делать. Он был в растерянности. Его взгляд всё метался с меня на Ская, а со Ская на Тэррэнса и наоборот.
  
  Мы молча направились к погребальной горе. Нас вел Агамир, а я ступал прямиком за ним, неся на руках тело Грасты. Кое-что до сих пор казалось странным. Я не мог этого не проверить. Правая ладонь Грасты была сжата до посинения. Воистину, мертвая хватка. Уже укладывая тело вампирессы на алтарный камень, я решил проверить свою безумную догадку и решительно коснулся судорожно сжатых пальцев... и они внезапно легко разжались, а мне в руки упала крохотная алая бусина.
  
  - О, это же ментальное сообщение! Невероятно редкий артефакт древности! - оживленно воскликнул Агамир и попытался выхватить бусину у меня из рук, но было достаточно просто посмотреть на него, представив как его долго и мучительно перемалывает громадная мясорубка, чтоб он стушевался и, отстранившись, принялся вводить меня в курс дела.
  
  Как оказалось, эта бусина называется Тсенг, артефакт, способный поглощать чужие воспоминания, и использовавшийся для того, чтобы оставлять ментальные сообщения, а использовать его нужно...
  
  Призрачное голубоватое пламя взвилось столбом до небес в тот момент, как мы дочитали заупокойную. А я раскусил бусину. Все мои вкусовые рецепторы онемели от горечи.
  
  Робин плакала... Это всё, что я запомнил, когда моё восприятие раскололось. С одной стороны сразу стало понятно, что тело моё по-прежнему стоит там, вместе с остальными, а вот я сам...
  
  Сам я во все глаза смотрел на живую и невредимую Грасту, стоявшую всего в шаге от меня.
  
  - Эй, почему на твоём лице столько ужаса? Неужто не рад меня видеть? - Бледное лицо озарила улыбка. А я не мог понять, что мне делать. Меня опять затрясло. Дрожащая рука протянулась вперед, упираясь в грудь Гарри, всё казалось так реально. Настолько реально!
  
  - Эй, малыш, хватит уже так дрожать. Я ведь уже умирала! Поверь мне, на этот раз я подготовилась намного основательнее! Перед тем, как броситься за тобой, я настроила ловец душ и закрепила на коже тыльной стороны ладони. Сейчас когда артефакт разрушен, моя душа находится в твоём теле. Эй, тебе что - страшно? - она еще что-то пыталась съязвить, но я, тонко всхлипнув, обхватил её за шею, разревевшись прямо на груди... просто до плеча я мог ей только макушкой достать, вот и получилось блин.
  
  Значит ты...
  
  - Ага, малыш! Мне, конечно, хотелось пожить подольше, но так или иначе, а всё имеет свой предел. Я свой переступила и всё-равно проиграла. Эй... хватит уже реветь! Ты мужик или где?! - возмутилась женщина, а я, наконец, смог отстраниться и снова на неё посмотреть... И с изумлением увидеть, как она окутывается светом и словно бы уменьшается. Когда свет рассеялся, на месте Грасты стояла маленькая и худенькая черноволосая девушка с очень смуглой кожей и синими глазами.
  
  - Именно так я выглядела до первой смерти! - весело заявила девица голосом Гарри, положив руки мне на плечи. Мы оказались одинакового роста.
  
  - Ладно, малыш, вижу болтать ты не в настроении, ну так вот, мне как бы совсем не хочется, чтоб мой племяш тупо жертвовал собой. Это глупо и, в принципе, довольно скучно. И у меня есть маааленькая идейка...
  
  
  В реальном мире не прошло и получаса. Костёр продолжал гореть. И, естественно, именно это время выбрали для появления новые действующие лица этого балагана, названного жизнью. Не было грома средь ясного неба. Просто я вдруг понял, что завеса, закрывающая наш мир от иных вторженцев, рушится с громким треском. Я стремительно очертил вокруг себя круг, в воздухе создавая провал бездонного мрака, и повернулся к остальным участникам похоронной церемонии.
  
  - Ну, так что, ребят? Кто со мной, поприветствовать творцов?! - осведомился я, чувствуя как улыбаюсь, очень зловеще улыбаюсь. Ская я просто, заграбастав за шкирку, швырнул в портал, как мешок с картошкой. У него напрочь пропало ощущение пространства, и его состояние скатывалось в полный депресняк крайне безнадёжного типа. Впрочем, Зоэн, наверное, держался только благодаря поддержке Тэрри.
  
  Мы оказались прямиком над облаками, а прямо перед нами...
  
  Их было трое. Один - русоволосый мужик, похожий на отставного вояку, рыжий и зеленоглазый парень, на вид не старше меня или Ская, но основное внимание мгновенно сосредоточилось на синеволосой женщине в длинном, но абсолютно прозрачном платье. Нет, вовсе не потому, что вы подумали. Меня шлюхи не привлекают. Можете считать моралистом, но от её холодного и какого-то похотливого взора, покатившегося по всей нашей группе, меня едва не вывернуло. Нет, все дело в том, что я понял, КТО будет палачом этого мира.
  
  Похоже, они о чем-то поговорили. Я, правда, не понял, о чем именно, но вдруг в руках рыжего возникла мерцающая зелёным полусфера, а секундой позже...
  
  - Откуда вам известно, где мы появились? - задала невероятно глупый вопрос эта синеволосая, но я решил все же ответить, поставив сию скрытую блондинку в известность о том, что мы не хиляки какие, а последняя надежда этого мира. На этих моих словах Агамира, который какого-то хрена увязался за нами, пробило на ржач. Зоэну и остальным тоже стало подозрительно весело, да что о них, даже Скай выдавил улыбку!
  
  - Ты, мальчик, ведь богоубийца, верно? - вмешался в разговор, если это можно было так назвать, рыжеволосый.
  
  - Да вы, дедушка, и сами вроде на сантехника не тяните! - осклабился я, с трудом пытаясь не заржать. Вестники апокалипсиса, блин!
  
  То, что перед нами не какие-то слабаки, а реальные боги, понималось моим мозгом не без труда. Рыжий на миг застыл, как и его спутники, но тут на его мордаху наплыла шкодливая усмешка, и он выдал то, чего я услышать ну никак не ожидал.
  
  - Кхм... А ты, часом, не сын Киана Грасс???
  
  - Ну, вроде раньше был, а что?
  
  - Да, вы действительно похожи... Эй, Раэль, не хмурься, на макаку похож! Улыбнись! Это же сынишка нашего Грасса! Пацан, мы с этим хмурым типом явились сюда за тобой, мир-то эта (красноречивый взор на синеволосую) уничтожит, но тебя мы заберем с собой!
  
  - Так... Я не понял, а оно мне надо? Вы собрались расхерачить мой мир, а меня заключить в тюрягу за то, что я Пустого укокошил?! - искренне возмутился я, окутываясь мраком. Вот только, похоже, вся троица искренне офигела, услышав подобное.
  
  - Ясно... ты уже стал богоубийцей... богоубийца не способен стать богом после того, как пролил кровь бога. Чего ты хочешь от нас? - с тихой ненавистью прошипела эта синеволосая, глядя на меня, как на полного монстра.
  
  - У меня две просьбы, - тихо, но четко хмыкнул я, сверля их упрямым взглядом.
  
  - Ты не в том положении, чтобы ставить условия! - заорала эта баба, но её деликатно заткнули, ткнув кулаком под ребра. А рыжий тем временем представившись, как Дантэлиос, благосклонно предложил мне озвучить требования.
  
  - Оставьте в покое этот мир и... если можете, выловите для меня душу кое-кого, она, вроде, далеко улететь не могла. Прошло не больше половины дня! Это был некроморф! - спокойно заявил я, не реагируя на полнейшее охренение ребят.
  
  Честно говоря, после того, что нас не убили за такие мои речи, поговорка 'наглость второе счастье' имеет новый смысл!
  
  - Отлично! Вот только мир этот должен был исчезнуть уже давно, ему дали триста лет, и ни один демиург не взялся за его защиту, а ты, мальчик, потерял возможность стать демиургом-хранителем в тот момент, как обагрил свои руки кровью бога, скажи, как ты, Убийца, сможешь восстановить равновесие этого мира, возникшее с истребление шедевра прежнего демиурга?
  
  - Я могу вернуть к жизни около миллиона драконов тени! Это вернёт равновесие? - почти спокойно осведомился я, вновь оглядываясь на друзей и врага, которые увязались за мной.
  
  - Кхм... Всего миллион не вернёт, но в перспективе... мальчик, ты ведь не выживешь после этого! А если ты отправишься с нами в Истору, то сможешь стать Разрушителем или богом смерти!
  
  - Эхх... а этих балбесов я тоже смогу взять с собой? - тяжко вздохнув, спросил я, указывая взглядом на Ская, его братца, Рика, Тэрри и этих попугайчиков-неразлучников.
  
  - Нет, естественно! Это же обычные творения! Им не место в величайшем из миров! - брезгливо заявил русоволосый. Я обиделся...
  
  - Ладно, значит от мира вы отстанете, а теперь душа! - требовательно заявил я, пристально глядя на демиургов.
  
  - Да пожалуйста, мы их создаём, выдернуть одну из них из потока - проще простого! - хохотнул рыжий, бросив пристальный взгляд на Ская, и внезапно его рука на мгновение стала прозрачной, и вот он уж сжимает ею нечто прозрачное и очень знакомое. Скай издал странный вопль бросаясь вперед, Зоэн от него мало отставал...
  
  120 лет спустя
  
  Светловолосый юноша, умиротворённо вздохнув, осмотрелся по сторонам. Он находился в прекрасном саду, а всего в нескольких шагах высился великолепный замок.
  
  Скайлэйн Флаэрвэйдэс насмешливо хмыкнул, бросив взгляд на тонкий кожаный браслет. Последний, прощальный подарок Киана. С тех пор столько всего случилось. Например, сейчас на нём красовался серебряный плащ с эмблемой крови - знак главы клана Флаэрвейдес.
  
  - Опять грустишь, братик? - робко спросил внезапно оказавшийся рядом черноволосый мальчик, присаживаясь на краю скамейки. Скай только улыбнулся, ероша мягкие черные волосы.
  
  - Да ладно тебе, Сэл, всё хорошо! Всё наконец хорошо! - шепнул златовласый, украдкой стряхивая слёзы скопившиеся в уголках ясных лазурных глаз.
  
  После соглашения с демиургами он с Кианом, Рикардом и Тэррэнсом еще несколько лет скитались по миру, пытаясь сделать его хоть немного терпимей. Об истинной причине истребления сумеречных драконов узнали все. А Директор Адской академии решился открыть отдел для самых маленьких, нечто на подобии детского дома, прямо на верхних этажах общежития для старшекурсников - они всегда пустовали.
  
  А потом Киан, никому ничего не сказав, исчез. И на следующий день Скай и Рин с Тэрри получили отсроченное ментальное сообщение с порт-ключом в подземелье. Точнее то, что, порт-ключи ведут в подземелья, они узнали уже когда перенеслись туда. Всё пространство было заполнено крохотными черными дракончиками-слепышами. А в воздухе на проводках безвольно висело иссохшее, абсолютно седое тело, у которого сидели и плакали близнецы, черноволосые мальчик и девочка...
  
  - Ясно, ты всё еще ждешь его? - понимающе кивнул ребёнок и вдруг, что-то вспомнив, хлопнул себя ладонью по лбу и сорвался с места. Скай только тонко улыбнулся. Киан жив. ОН просто спит. Но ОН проснётся! Нужно только ждать!
  
  Уединение было очень скоро прервано облаченным в церемониальную мантию Рикардом и отчаянно о чем-то спорящим Тэренсом.
  
  - Эй, господин глава клана! Негоже пропускать церемонию! Я ведь не каждый день становлюсь королём! - хмыкнул Рикард, но встретившись с грустным взглядом лазурных глаз только вздохнул, присаживаясь рядом.
  
  В тронном зале кого только не было, но Рик, стоящий на коленях рядом с троном, смотрел только на двоих - на главу клана Флаэрвэйдес и на придворного мага Тэрэнса. А еще он думал про него. Про маленького Теневого дракона, который пожертвовал собой ради всех их, ради мира, и впал в сон, подобный смерти.
  
  Белая корона коснулась рыжеволосой головы. Пробили колокола.
  
  Рикард резко содрогнулся, хватаясь за сердце. То же самое происходило со Скаем, Тэрри и маленькой черноволосой девочкой, которую не допустили на церемонию...
  
  Они услышали. Услышали то, чего жаждали столь долго и отчаянно.
  
  Его сердце забилось. Сердце того, кто спал уже больше ста лет в подземельях под дворцом.
  
  Синие глаза широко распахнулись...
  
  
  
  
  Итак, я сам в шоке, но эта работа действительно закончена и обошлась автору далеко не в одну бессонную ночь. Прошу прощение, если разочаровал кого с концовкой, приму любую критику, только не скупитесь - автор ведь должен знать, что писать так, чтоб не разочаровывать читателей.))))
  Буду благодарен за исправление ошибок, ибо бета в отпуске, а я на домашнем аресте, и меня, кажется, сейчас заметит бабка, топающая в кухню - и будет мене нагоняй)))
  Кстати, большое спасибо тем, кто ждал продолжение и отписывался в отзывах! Это очень для меня важно!
  Ладно, всего хорошего, не поминайте лихом, вернусь не скоро, посему простите, если что не так!)))
  И да, если кому интересно, то про Робин и Сиура, то я напишу про них спешл))).
  
  Бета вернулась, поправлю все потихоньку!) Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/507481
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"