Светлова Рита : другие произведения.

Ролевик. Дракон жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда влипаешь в разные ситуации? Тут сразу и не скажешь... а уж случай то был довольно-таки глупый... просто боги решили сыграть... А что делать если ты человек и просто стал пешкой в одной из таких вот игр? И ведь не все так просто!

  
  Эпик Первый. Как все началось.
  
  Ролевик дракон-целитель
  
  Глава первая
  
  Эпизод первый
  
  - Твою налево, через колено с переворотом вокруг бисектрисы в центр угла!... Дашка!!! - братец обиженно потирал плечо. А я с интересом слушала познавательную тираду из уст старшего брата. Ух-ты! Умеет мой братик ругаться однако! Был бы у меня сейчас блокнотик и ручка... огорченно вздыхаю понимая что таких атрибутов повседневной жизни с собой на тренировку я взять не додумалась. А уж довести моего братика до состояния экспрессивного словоизвержения... это надо быть гением, к коим я увы не отношусь.
  
  - Ну извиняй, братик! Я же не виновата, что ты такой неповоротливый! - Злорадно хихикнула я, отсалютовав ему деревянным мечом. А что, деревянным мечом тоже больно! И походу даже очень!
  
  - Это ты шустрая больно! - Фыркнул Сашка, отлаживая свой двуручник на траву.
  
  Сейчас начало июля, мы на даче... Как видите, дурака валяем...
  
  - Ну так как, я выиграла? - С ухмылкой поинтересовалась я. Ну, у меня были веские причины для радости. Выиграла у Сашки, который уже лет пять ходит в подпольный клуб любителей боя на мечах. Про его выезды на ролевые игры я уже молчу!
  
  - Выиграла, выиграла! - Буркнул брат, втирая в покрасневшее плечо гель от ушибов. Ага! Со всей силы ведь приварила... хотя скорее со всей дури.
  
  - Ну так как наш спор? - Лукаво поинтересовалась я, усаживаясь на бревно под орехом и вытягивая ноги. Фу-ух! Загонял он меня, однако!
  
  - Да возьму я тебя на ролевку! - Недовольно бурчит брат. Хотя мне-то видно, что он не только удивлен, но еще и гордится. Так оттренировать младшую сестренку за какие-то полтора года! В одиночку!
  
  Похоже, вид у меня был настолько смешной, что братик отпустил ехидный комментарий в адрес моей фантазии.
  
  - А что с ней не так? - удивилась я.
  
  - Будешь придумывать легенду, учти, что никаких новых рас. Только уже известные! - пояснил братик.
  
  - То есть эльфы, гномы и прочая? - поинтересовалась я, окручивая в пальцах травинку.
  
  - Ну эльфов там и без тебя будет прорва, на гномиху ты точно не тянешь, а все остальное вполне реально!
  
  - Вот ведь... - я посмотрела на циферблат наручных часов. Пять часов!
  
  - Что такое? - забеспокоился брат, увидев неподдельный ужас в моих глазах.
  
  - Маршрутка уходит в шесть! - рявкнула я, подхватывая брошенные рядом вещи. До нашей дачи с луга мы добежали минут за пять. Столько же понадобилось на переодевание и поиск деталей одежды (Сашке за джинсами пришлось лезть на крышу летней кухни!)
  
  - И тут без твоих шуточек нельзя! - недовольно бурчал братик, пытаясь впихнуть правую ногу в левую штанину. Я в этот момент извлекала футболку из-под матраса и тихо хихикала. Ну надо же так!..
  
  - Саш, нога не та! - уже откровенно ржу я, прыгая на одной ноге и разыскивая правый шлепанец.
  
  На маршрутку мы успели... Видели бы вы лицо водителя, когда мы с братом, нагруженные сумками с ведрами вылетели на дорогу! Зрелище было наверно то еще!
  
  Итак, ролевка через две недели. За это время нужно подготовить легенду.
  
  Сашка прав, я люблю оригинальность. Потому простого персонажа отыгрывать не захочу. Хотя заявить своего персонажа как простую воительницу я могу запросто.
  
  Так, на эльфийку я откровенно не похожа. Да и прав братик, будет их там... короче, до фига и больше! А я хочу оригинальности! Так, орчанкой быть не хочу! Я за светлых в принципе!
  
  Но тонны мегабайтов прочитанных мною фентези тоже повлияли на решение...
  
  А почему собственно боевой персонаж? Например целитель? Точнее мультикласс? А чего, звучит интересно: целитель-воин-бард! Целителя я отыгрывать могу вполне успешно, практика хорошая была. Второй курс как-никак! Правда ветеринарный, но ведь к людям это тоже относится...
  
  Бард тоже неплохо, хотя можно и без этого!
  
  Человеком быть не хочу. Нужно чего поинтереснее!
  
  Полуэльф? Неплохо, но пока оставим.
  
  Оборотень? Что-то в этом есть, но все же...
  
  Дроу? Оригинально, но над внешностью работать долго придется. Пока оставим.
  
  Вампир? Легенду придется круть сильнее, чем для дроу. Да и где вы вампира-целителя видели?! То же с дроу!..
  
  - Да тебе с твоим пакостным характером только демонов или драконов отыгрывать! - весело фыркнул Сашка, когда я, устав думать, обратилась к нему за советом.
  
  - Хм... драконов говоришь? - я улыбнулась.
  
  А что, роль как раз по мне! Вредная, вспыльчивая и довольно ехидная.
  
  - Я вообще-то пошутил, но думаю, тебе эта роль действительно к лицу. - Задумчиво протянул брат, полируя дюралевый двуручник с обмотанной синей изолентой рукоятью. Он решил идти как полуэльф наемник, но двуручник из образа слегка выпадал. Огромный лук (мне по грудь!) он использовать почти не умел, но ради образа учился. Не думаю, что недели с половиной ему хватит, но очень за него болею. Надеюсь, у него получится...
  
  - А как с одеждой?
  
  - Возьмешь мой плащ и кожаные доспехи.
  
  - Какие?
  
  - Да те с позапрошлой ролевки, когда я ассасина отыгрывал! - пояснил парень, кивая на шкаф с его барахлом.
  
  Я поперхнулась. Не то, чтобы одежда была слишком велика мне. Просто...
  
  - Одеть целителя, пусть и дракона, в одежду ассасина?! - я посмотрела на него как на полоумного. Ну это же надо так придумать!
  
  - Целителя, Даш? А ты не думаешь, что это слегка не твой профиль? - ехидно уточнил братец, доставая коробку с нужным костюмом. Ну ладно, осмотрим так сказать...
  
  - Зато оригинально. - Фыркнула я, примериваясь к кожаной (заменитель качественный) жилетке с заклепками. Смотрелось оно действительно неплохо.
  
  - А вот и последний штрих. - Брат на манер рюкзака одел мне наспинные ножны с парными мечами.
  
  Утром на ролевку собирались как на пожаре - быстро и все необходимое.
  
  Я от волнения проснулась в пять часов и, перебудив всех домочадцев, потопала собирать амуницию.
  
  Штаны из кожзаменителя (а вы представьте, сколько стоят натуральные!) пришлось слегка подшить: братик почти на голову меня выше! Жилетку я менять не стала, хотя она и сидела на мне как короткое платье.
  
  - А знаешь, тебе идет! - хмыкнул Сашка, завязывая волосы на затылке в хвост. Он их два года отращивал и сейчас они почти достигали плеч.
  
  - Тебе тоже! - буркнула я, скрывая эту красоту легким плащом до пят. Теперь буду не так шокировать прохожих! Брат поступил так же.
  
  Мы выглядели очень похоже в зеркале: бледные, скуластые, темноволосые, в длинных плащах с капюшонами. Только мой был с легким синеватым отливом, а братов темно-зеленой "эльфийской" расцветки.
  
  До нужного нам автобуса добирались на троллейбусе. Но уже здесь я могла угадать "собратьев" по точке прибытия.
  
  Люди нервно косились на кучку персон, кутающихся в длинные плащи (и это в июле-то!). Хотя думаю, увидь они то, что хоть один из нас под таким плащом прячет... У Сашки вообще полный арсенал наемника! На мне пояс с уймой колбочек и порошочков... Реакция могла бы быть довольно интересная...
  
  А вот в автобусе было уже иначе! Стоило нам войти, как по всему салону разлетелись приветственные крики и свист.
  
  - О! Сандро! Так и знал, что ты не пропустишь! - нам помахал кто-то с заднего сиденья. Я оглянулась на Сашку, идущего сзади. Насколько знаю, Сандро - это его игровое прозвище, когда он отыгрывал ассасина...
  
  - Привет, Рилар! - кивнул брат, присаживаясь рядом и знаком указывая мне на место рядом с собой.
  
  - А кто это с тобой? Что-то я не помню такой среди наших! - взгляд названного Риларом с интересом скользнул по мне. Я тоже уставилась в ответ.
  
  Так это и есть тот самый друг моего старшего брата Рилар? Обычный худощавый парень лет двадцати пяти на вид.
  
  - Сеструха моя, я же рассказывал!
  
  - О! А ты у нас кто? - а любопытный!
  
  - Дракон-перевертыш! - фыркнула я.
  
  - Неплохо...
  
  - А-то!!! - ухмыльнулась я, откидываясь на спинку сиденья. Удобно. Теперь и поспать можно... а то в последнее время это редко удавалось.
  
  Надеюсь, мастер игры примет мою легенду без особых изменений. Столько времени отгрохала на подборку деталей образа...
  
  
  
  Эпизод второй. Ролевка
  
  С автобуса я буквально вывалилась. Потому как какая-то сволочь поставила мне подножку. Знаю-знаю, это шутя. Ну кто ж знал, что от жары и волнения ладони вспотеют настолько, что соскользнут с поручней? Что-то крикнул Сашка, а я приготовилась к "поцелую" земли-матушки с моей многострадальной башкой...
  
  И тут чья-то рука остановила начавшееся было падение, упершись мне немного выше шеи.
  
  - Под ноги смотреть нужно! - прозвучал рядом насмешливый голос. А я воззарилась как баран на новые ворота на нового участника этого фарса.
  
  - Ой, извините пожалуйста! - смущенно извинилась я, поняв наконец, что буквально вишу, удерживаемая одной рукой какого-то человека. Где-то я его видела уже, но вот вспомнить бы еще где!
  
  М-да... И зачем такие высокие ступеньки автобусам?
  
  - Я тут мимо иду, а сбоку наваливаются всякие! - так же насмешливо ухмыльнулся человек, практически ставя меня на ноги. Одной рукой. И это с моим-то весом! Я еще раз извинилась, подхватывая сумки, которые уронила падая.
  
  - Ой какая я неуклюжая, еще раз прошу меня простить! Просто какой-то очень умный и хороший человек сделал мне подножку. - А вот последняя фраза явно была лишней. Неожиданный спаситель как-то снежно взглянул на мою скромную персону и... расхохотался. Точнее просто коротко хихикнул, уже поворачиваясь ко мне спиной, обещая рассказать это ему лично.
  
  Я удивленно пожала плечами, резко подскочила, когда сзади на это плечо легла тяжелая ладонь. Оглянулась. Сзади стоял обеспокоенный Сашка, за его спиной переглядывались остальные вышедшие с автобуса ролевики.
  
  - Тебе повезло, что рядом проходил Арагорн. Иначе про ролевку можно было бы забыть. - Неожиданно заявил брат и повернулся в ту же сторону, в которую ушел пресловутый субъект.
  
  - Кто-кто? - я догнала братца уже на подходе к палаточному лагерю.
  
  - Арагорн Московский, мастер игры. Вы скоро еще увидитесь!
  
  Почему-то от слов брата поселилось какое-то тянущее ощущение. Такое... нехорошее...
  
  Я зашла в шатер дабы внести в свой образ несколько штрихов. Волосы убрала в высокий хвост. Натянула ножны с мечами. А о них, кстати, отдельно. Их Сашка сделал из какого-то полупрозрачного пластика. Один голубоватый, а второй красноватый. Красивые, не очень длинные и не очень короткие. Легкие, потому как пластик, и, насколько знаю, довольно прочные...
  
  А в конце очереди меня ждал очередной сюрприз. Мою легенду должен был принимать тот самый "спаситель" Арагорн Московский.
  
  - Ну и кто же это у нас? - так же насмешливо поинтересовался мастер ролевки.
  
  - Дильярэ Лэс Авилат Калорим Дьес Моран. - Выпалила я на одном дыхании набор слов, означающих имя и статус моего персонажа.
  
  - Изгнанная Лэс дома Авилат лишенная имени Моран? - слегка удивленно спросил Арагорн. Я же еще раз вздохнула, набираясь смелости.
  
  - Да, Лэс изгнанница драконьего дома. Сбежала в другой мир, украв перемещающий артефакт у правящего клана.
  
  - И дальше?
  
  - Я дракон из клана целителей. Изгнана из клана за убийство Киана из правящего дома. Вынуждена была бежать в другой мир, опасаясь мести его родни.
  
  - И зачем же молодая драконья дева убила принца правящего дома?
  
  - Он связался с темными и вообще... я не хотела, это случайно произошло. Но никто моим словам не поверил. Родные лишили своей защиты и покровительства. А правящие захотели убить.
  
  - Ладно, положим, легенда действительно интересная, но чем же бедняжка занимается в новом мире? - мне показалось, в глазах собеседника что-то пугающее, но только показалось...
  
  - Встретив бродячего наемника Саэша, помогает ему в выполнении заказов. Являясь врожденным целителем, она неоценимый полевой лекарь! - оттарабанила я, оглянувшись на Сашку, стоящего в стороне. Он уже прошел и ждал меня. Мы с ним вместе слегка сплели наши легенды. Поэтому получалось, что мы путешествуем по миру в поисках приключений и заказов.
  
  - Ладно, а способности?
  
  - Способность исцелять раны людей и других разумных созданий ценой собственной жизненной силы.
  
  - Жизненной? И как же ты не умерла от таких исцелений? - ехидно приподнял бровь мастер. Думает, что заловил? А на кася, выкуси!
  
  - Почему же? Жизненной силы дракона, пусть и очень молодого, вдоволь хватит на исцеление небольшого отряда и без вреда самой Лэс!
  
  - Хм... Драконов жизни я еще не видел сегодня. Вот только нечестно будет отпускать в игру практически всесильного персонажа.
  
  - Почему же всесильного? Целитель вынужден сражаться наравне со всеми на поле боя и лечить раненых. Разве это много? - я, честное слово, удивилась. Разве я много прошу?
  
  - Драконы, любые, даже в двуногом образе изначально гораздо крепче и сильнее людей и прочих маложивущих...
  
  - О, понятно.
  
  - Значит так: вот тебе плюс к силе, ловкости, скорости и выносливости. Лимит на лечение. Не больше двух полных исцелений за день или семи малых. А вот твой амулет истинного облика, в котором ты хранишь свою вторую ипостась. С ним ты сможешь один раз обернуться!.. В крайнем случае.
  
  
  
  Когда мы с Сашкой пошли в свой лагерь, в голове вертелись нехорошие подозрения. Я ведь и не мечтала о таком подарке. Но все же, зачем мне такие "способности"? Как я буду все это отыгрывать?
  
  Здесь нам выдали карту леса. По общей легенде, сопровождаемый нами обоз, должен был пересечь лес, принять нескольких пассажиров и достигнуть ворот города.
  
  Я же вертела в руках странный кулон в виде шара с бело-голубым драконом внутри. Очень красивая вещь. Я бы сказала даже завораживающая. И дракончик как живой, он словно спящий... Интересно, с чего оно сделано?
  
  Ладно, потом, а сейчас утолим голод парой сделанных Сашкой бутербродов.
  
  На какое-то время мое внимание занимали только вкусовые качества моего завтрака...
  
  А потом началось это. Нет, ЭТО!
  
  Прозвучал сигнал к началу игры. Я же сначала ничего не поняла. Только наш лагерь свернулся и мы куда-то потопали. Куда потопали, не скажу. Не скажу потому, как сама не знаю.
  
  Было скучно и жарко. Второе даже больше. Я уже сто раз успела себя обругать самыми лестными эпитетами за плотные кожаные штаны и сапоги. Нет, я понимаю - образ, понимаю, что вездесущие гудящее-летуче-пищащие кровососущие монстры так хотя бы до ног не доберутся. Понимаю, что это образ... но, господи, у меня же там все уже вспотело!
  
  Блин, ну хоть напал бы кто!
  
  Накаркали, походу. Что-то свистнуло и я успела инстинктивно шарахнуться от допотопной стрелы, свалившейся вскоре после миновения вашей покорной слуги. Фух! В мертвятник от такой мелочи я бы точно не попала, но тратить большое общеисцеляющее пришлось бы точно.
  
  А потом Сашка и троица других типов в эльфячьем прикиде похватали свои луки. Меня всю передернуло. Мой брат хороший мечник, может быть даже очень, но когда он берет в руки эту махину и стрелы... Баба за рулем и обезьяна с гранатой нервно курят в сторонке!
  
  С боковых зарослей с гиканьем выскочили гопники... а не, пардон, это разбойники!
  
  - Ну наконец-то! - Радостно улыбнулась нападающим, извлекая мечи.
  
  - Где вас носило? Мы уже сами собирались вас искать! - сообщила я, резко чиркая одному пацану по груди, отправляя в "мертвятник".
  
  Потом оказалось, что нашего "штатного" шамана таки задели и я поспешила протарахтеть положенную абракадабру, водя над "раной" рукой.
  
  - Ты спасла мне жизнь! Я могу зачаровать любую немагическую вещь в твоем арсенале. - Патетично провозгласил "шаман", отсалютовав мне здоровенной оглоблей, служащей ему вместо посоха.
  
  А что, неплохая идея! Я слегка растерялась.
  
  - А это как? - ну не знаю я ихних правил! Бросила вопросительный взгляд на Сашку. Тот, лукаво подмигнув, отложил в сторону свой лук.
  
  - Выбери любую свою простую вещь. Марко может прибавить тебе любую стихию к оружию или доспеху. - Пояснил Сашка. Хм, ну и какую же стихию мне выбрать? Огонь у меня и так есть. Я же сама в какой-то мере огненное создание. Потому как дракон.
  
  Значит, что? Воду нельзя, затюкают ведь.
  
  - Что делаете? - заинтересованный голос заставил резко оглянуться.
  
  К нам из-за деревьев выходил сам Арагорн Московский собственной персоной!
  
  - Отдаем долг чести! - так же пафосно провозгласил шаман Марко эль Кэнвейро.
  
  - Очень интересно! - странного непередаваемого цвета глаза воззарились на мою персону. И опять появилось какое-то нехорошее предчувствие. Очень знакомое ощущение надвигающейся пакости. Пакости к тому же довольно таки большой.
  
  Что-то похожее я почувствовала, когда родители, не спрашивая, сплавили меня на месяц в село к бабушке Норе. Я тогда так ругалась! Работать на огороде заставили и это в 40-градусную жару!
  
  Вот и сейчас ни с того, ни с сего включился внутренний оповещатель. С чего бы это?
  
  Мне показалось, или игрок чему-то удивился? Да нет, точно показалось!
  
  - Вот! - я сняла с себя перевязь и подала шаману. Заметив непонимающий взгляд, объяснила: "Можешь наложить на них такие чары, чтоб к ним только я могла дотрагиваться? Ну, чтоб те, кто без спроса, в мертвятник попадали! - воодушевленно спросила я.
  
  - Хорошо. - Буркнул парень и, взяв мои клинки, начал что-то бормотать себе под нос, прыгать и, вообще, совершать какие-то пляски. Наконец, допев свою тарабарщину, он обмотал рукоять какими-то наклейками и торжественно вручил мне.
  
  - А сможешь ли ты достойно отыграть дракона жизни? - неожиданно серьезно спросил Арагорн. Я лишь ухмыльнулась.
  
  - Что ж, удачи! - как-то зловеще улыбнулся человек и скрылся за деревьями. И как это у него получается? Не джунгли ведь!
  
  - Странный мужик этот Арагорн... - протянул вдруг за ужином Рилар
  
  Время было игровое, потому привал мы устроили по всем правилам.
  
  Развели костер, поставили котел (точнее, повесили) с кашей. Заложили картошку в угли...
  
  Я вдруг поняла, что мне таки нужно в кустики. Пошла искать. Кустиков так и не нашла...
  
  - Ни с места! Оружие и деньги! Тьфу ты! Кошелек или жизнь! - дорогу мне преградили два мужика в образе разбойников. У одного палка, у другого текстолитовые кинжалы. Хе, не собираюсь я расставаться со своей амуницией!
  
  - Вещей у вас, походу, не очень, потому топаете в мертвятник! - ухмыльнулась я, извлекая мечи...
  
  Похоже, разбойников отыгрывали сплошь интилигенты. Совсем драться не умеют! Отправив мужиков в мертвятник, собралась было заняться поиском кустиков, как вдруг...
  
  - О, гляньте! Девица-красавица, это ты тех орков только что в мертвятник отправила? - раздались жиденькие аплодисменты. А я оглянулась. Уже зная, кого увижу.
  
  За моей спиной стоял, широко ухмыляясь Арагорн Московский. Дурацкий псевдоним на мой взгляд... Сейчас на нем были серебристые доспехи и плащ. А черные волосы картинно ниспадали на плечи. Да, всерьез похож на Толкиеновского Арагорна...
  
  - Ага! Честное слово, ходят тут всякие! - я картинно стряхнула руками.
  
  - Защищайся, крылатое отродье! - я в первую секунду опешила и едва успела отшатнуться от стремительного рубящего удара фламбелом. Да, это было бы больно...
  
  Значит, игра продолжается! А я сейчас дракон! Соответственно, передо мной настоящий драконоборец.
  
  Значит все правильно, дракон в человечьем облике сражается с драконоборцем. Разворачиваюсь, блокируя очередной рубящий. Отвожу колющий.
  
  На свой счет я не обольщалась. Боец я довольно аховый... А он играл со мной как кошка с мышкой. Не хочу в мертвятник!
  
  И тут вспоминаю про кулон...
  
  - Полное обращение! - кричу я, вытягивая вперед руку с зажатым в ней "обращателем". Ведь по идее дракон обращенный - это уже автоматический выигрыш у любого не дракона.
  
  И тут я не успеваю отшатнуться, и меч несется к шее...
  
  - Запомни, дракону на обращение нужно время! - ухмыльнулся игрок... нет, ИГРОК... и меч, блеснув отличной режущей кромкой, легко входит мне в грудь... Все заволакивает странный белесый туман.
  
  Игрок довольно усмехнулся, взглянув на то место, где еще секунду до исчезновения стояла пронзенная мечом девушка.
  
  - Может ты и не самый лучший вариант, но уж точно весьма забавный! - плутовато ухмыльнулся бог шуток и розыгрышей, исчезая в белом тумане.
  
  Эпик второй. Встреча, или я не нежить!
  Глава вторая
  
  
  
  Просыпаясь с головной болью и жаждой,
  
  не спешите грешить на выпивку.
  
  Возможно, вас укусил вампир.
  
  
  
  Ой, как башка-то болит... слов цензурных нету! Мм... а где я, кстати?
  
  Раскрываю глаза. Перед ними клубится белый туман, но вскоре он рассеивается.
  
  Тепло, лежу на траве. Над головой ветка с изумительно зеленой листвой.
  
  Слегка саднит грудь в месте под сердцем... А что, собственно говоря, произошло?! Помню ролевку, отправку двоих человек в мертвятник. А они вроде орков отыгрывали... А потом... Мать твою! Арагорн! Меч! Так что это было? Ладонь взметнулась к левой стороне груди. Дырок нет. Жилетка целая, не поврежденная. Мне приглючилось?
  
  Медленно поднимаюсь на ноги. Светло. Свежо. Походу даже утро. А почему меня никто не нашел до сих пор? Сашка ведь должен был весь лес с ног на голову поставить, разыскивая малолетнюю сестренку!
  
  Так, нужно искать наш лагерь... Потопала искать. Ощущения были весьма странные. Голова слегка кружилась. Почему все краски природы настолько яркие? Давненько не видела с такой точностью... точнее некуда.
  
  Сумочка с разными прсевдолекарственными вещами, пристегнутая за спиной немного ниже братовых клинков издавала хлюпающие звуки на каждом шагу. Ой! Там же стеклянные колбы! А после того как я на них повалялась... Я же их в нашей лабораторке в прокат взяла под честное слово! С трепетом стягиваю перевязь со спины.
  
  Только теперь обнаружилась некоторая странность. Сумочка с моими лекарствами была небольшая, пошитая мной же из плотной ткани... а сейчас я держала добротный кожаный мешочек со странной вышивкой, образующих странную руническую вязь... Это - мое? Дрожащей рукой развязываю стягивающие тесемки. Так! Я походу совсем уже...
  
  Я помню, что ложила туда просто мелкие колбочки и конспекты по анатомии и фармакологии. (Я ведь недоученная целительница, значит должна носить учебники.) А здесь... ажурные флакончики с изящной вязью уже знакомых мне рун на донышках. И что совсем уже хр... хорошо, я эти иероглифы понимаю. Например, в крохотной колбочке с крепко запаянной пробкой и золотистой жидкостью зелье из вербены. Какого?
  
  Вместо моих конспектов тугие книжицы с кожаными обложками и гравировкой. Всматриваюсь в первую попавшуюся книжицу. Тисненные золотым буквы: "Лекарственные и ядовитые травы темных лесов".
  
  Земля пошатнулась и резко долбанула меня по пятой точке. В голове крутанулось очень много слов и ни одного приличного.
  
  Из прострации меня вывел чей-то оклик... Мое тело резко напряглось и взвилось на ноги, моментально пристегивая уже заправленную сумку к наспинным ножнам. Так же резко оборачиваюсь. В правой руке один клинок, левая просто заведена в сторону. Офигеть! У меня конечно хорошая реакция, но это уже явный перебор!
  
  Сзади стоял некто в темном плаще. Точно разглядеть не успела. Миг и там уже никого нет, а на меня смотрит некто стройный и бледнолицый. А моя правая рука с клинком сдерживает удар тонкого меча. Слабоват ты! Или девчонка или ребенок...
  
  Дальше действую вполне осознанно. Слегка поворачиваясь, пропускаю меч над плечом и ударом ребра ладони по запястью выбиваю колюще-режущую пакость из пальцев. А ногой отбиваю предполагаемый кинжал в другой, до этого свободной руке. Бросаю меч на землю и резко наваливаюсь всей тяжестью на атаковавшего меня субъекта.
  
  От резких движений темная повязка, скрывающая нижнюю часть лица, и капюшон разметаются. Меня опять тянет на маты. Тоненькое изящное личико с огромными зелеными глазищами. Длинные взъерошенные волосы странного ярко-солнечного цвета... правда сейчас грязно-блондинистые, но истинный цвет кое-где проглядывает. Последней каплей были тонкие заостренные ушки, торчащие из-под вороньего гнезда, когда-то бывшего сложной прической.
  
  - Твою... налево за ногу да об стенку! - не сдержалась я, едва удерживая брыкающееся тело
  
  
  
  
  
  - Хочешь убить меня? - вдруг спрашивает это создание, прекращая
  
  сопротивление.
  
  Фух! Так гораздо удобнее. Только я не поняла, какие тут претензии? Сам ведь накинулся на меня с острой железкой!
  
  - А кто тебя просил нападать на меня? - яростно зашипела я, не спеша ослаблять хватку. Пацан шустрый, только расслаблюсь и он ножичком по шейке - чирк!
  
  - А кто ты? - выдал зеленоглазый животрепещущий на этот момент вопрос.
  
  - Лэсьера, целительница. - Буркнула я, слегка урезав первичную легенду. Про другие миры ему знать незачем. И так парнишка нервный.
  
  - Не очень-то ты похожа на целительницу!
  
  - А какая тебе разница? На кой черт ты на меня напал? - я еще сильнее сдавила запястья, прижатые всем моим весом к его груди (семьдесят пять килограмм для моего роста - это нормально, но все-таки довольно тяжело). Честно говоря, я была зла. Я ведь ничего ему не сделала, а он стал железкой размахивать! А если бы я не успела? Не блокировала атаку? То-то же!
  
  - Потому, что ты - нечисть. - Коротко пояснил он. Я офигела, но только на миг. Потом, возобновив железную хватку, хмыкнула
  
  - И с чего ты взял такую глупость? Я может и не чистокровный человек, но нечистью называть себя никому не позволю!
  
  - Мы в зоне хаоса. Кого еще как не нечисть я мог здесь встретить?
  
  - Мог бы спросить. - Не сдавалась я.
  
  - Я заметил твою скорость, что я мог подумать?
  
  - Что я вся на нервах! Так нет! Ты сразу, без предупреждения напал на бедную заблудшую девушку! - возмущению моему не было предела! Правда слова "бедная заблудшая девушка" вызвали у него скептическую улыбку.
  
  - Лаэ силв? - на незнакомом языке спросил вдруг эльфик. А в мозгу вдруг мелькнуло: "Знаешь эльфийский?"
  
  - Линэ Лаэ! - да, знаю. Только знать бы еще откуда и кто мне так удружил.
  
  - Прости, что принял тебя за тварь хаоса. - С радостной улыбкой немного смущенно сказал парень.
  
  - За кого ты меня принял?
  
  - За создание Хаоса. Прошу просить, я допустил ошибку. Отпусти меня, обещаю - не трону.
  
  Я удивленно моргнула.
  
  - Клянись! Я не настолько наивная, чтоб кому-либо верить.
  
  - Не зарывайся, темная! Я дал обещание, а слово свое Алледиларн Д'Харно держит! - ну у него и имечко! Язык морским узлом завязывается.
  
  - Ладно. - Буркнула я, отпуская своего "пленника" и резко отшатываясь назад. Паранойя сейчас не лишняя...
  
  - Как ты здесь оказалась, темная? - спросил вдруг мой объект подозрения, облегченно заправляя свою катану в наспинные ножны и сердито потирая запястья.
  
  Он оказался приблизительно моего роста (метр семьдесят шесть), ну может на сантиметр выше/ниже. Тонкокостный, очень изящный. И книжки фентези нимало не приукрасили - эльф действительно картинно красивый. Даже в таком потрепанном и усталом виде.
  
  - А почему когда я ответила тебе на твоем наречии, ты так успокоился? - ответила я вопросом на вопрос.
  
  - Даже высшие твари Хаоса на сиэ говорить не умеют. Так, теперь мой вопрос!
  
  - А не знаю! В портал какой-то провалилась!.. - я хотела сказать что-то еще, но тут из-за окружавших нас деревьев появились хищные тени.
  
  Я душевно выматерилась, помянув рога сатаны и его взаимоотношения с остальными обитателями адских бездн. Алле - как его так, не помню, вторил мне непереводимой фразой на родном наречии.
  
  - Мама, это что за гаврики?! - я ошалело отмахнулась от клыкасто-чешуйчато-когтисто-шипастого гибрида чего-то с чем-то. Ну и зверюшки! И их таки много! Я боюсь! Очень! Мама... тьфу, блин! Сашка! Забери меня отсюда! Я домой хочу!
  
  Взгляд моей перепуганной особы шарил по округе, пока эльф вертелся волчком среди монстров. Меч уже не сверкал - он потемнел, словно впитывая в себя кровь.
  
  С визгом отшатнулась от очередного зверька, перерубивая его взятыми накрест клинками, на манер ножниц. Да, это оружие определенно походило на металлопластиковые игрушки моего брата. Отличный баланс и странный металл с полупрозрачным лезвием, и вязь рун...
  
  Так, я о чем думаю? Меня же сожрут! Схарчат за здорово живем!
  
  Шальной взгляд метнулся на ветвистые деревья неизвестного происхождения. Чем-то эти экземпляры местной флоры походили на наши дубы. Может мощными габаритами? А может бороздистой корой?
  
  Я уже шмыгнула было к ближайшему древесному велету. Но тихий вскрик заставил меня резко повернуть голову. Мой недавний кандидат в убийцы пребывал в незавидном положении. Одна тварь вцепилась ему в руку пониже локтя и повалила на спину, продолжая рвать его живот когтями.
  
  Мне стало дурно. Уже собиралась развернуться и поступить как любой здравомыслящий современный человек - взлететь на ближайшее дерево и спасать себя любимую. Вот только что-то меня остановило. Может тот обреченный взгляд зеленых глаз. А может его (эльфа) выдержка. Терпеть такое... уважаю.
  
  Опомниться не успела, как оказалась там, разрубивая тварь поперек хребта. Отбросила в сторону окровавленные останки и пропустила над собой очередную чешуйчатую радость.
  
  Круг сужался. Вот идиотка! Парня уже не спасти (сильно его та пакость подрать успела), еще и сама здесь послужу завтраком для нечисти.
  
  - Беги! - я резко подпрыгнула, изумленно глядя на очнувшегося эльфа, и едва не пропустила очередной точечный бросок.
  
  - А я думала, слухи о живучести эльфов - сказки! - ошалело протянула я, заматывая его в его же плащ, стараясь унять кровотечение и вдруг... пальцы застыли на краях рваной раны на груди. Словно током прошило все тело, врезаясь белым светом в рану.
  
  К слову сказать, крови я никогда не боялась. Сама штопала собак и кошек на практикумах по хирургии. Но видимость того, как кровь на изначально смертельной ране зарастает прозрачной пленкой и не выливается, вызвало дурноту и слабость... И в этот момент наши "милые" зверьки снова решили попытать удачи...
  
  Ближайшее деревце было в пяти метрах от нас... Я посмотрела на гибридов. Ни конца, ни края. Для того чтоб залезть на дерево, нужно пробежать прямо по чешуйчатым!
  
  Слов нет. Цензурных.
  
  - Ты как? Сможешь пробежаться по тем тварюшкам вон к тому деревцу? - Поинтересовалась я у вставшего и повисшего на мне эльфа. В принципе, что-то мен подсказывает, что я вполне смогу проделать сей фокус и с эльфом на руках. Но монстрики хоть и не напали пока, но внимательно следили за каждым нашим движением.
  
  Вдруг нападут, а у меня руки заняты? И вообще, на кой мне сдался этот блондинко?
  
  - Смогу, но потом надолго потеряю способность двигаться. - Прошептал мне на ухо повисший на моей особе эльф. Ну и что делать? С одной стороны оставаться одной среди этих тварюшек с полумертвой тушкой на руках мне не улыбалось. Но вот на дереве это будет не особо важно. Мысли о том, что сидеть на дереве и ждать, пока зверьки не уйдут, была безобразно наивной.
  
  - Давай! На счет три ты несешься к тому деревцу со всей скоростью, на которую только способен!
  
  - А ты? - пацан отстранился и внимательно на меня посмотрел.
  
  - А я прикрою! - рыкнула я, ответив ему таким же внимательно-изучающим взглядом.
  
  - Хорошо, я постараюсь! - серьезно кивнул парень прикрывая глаза. По тонкому телу прошла волна дрожи. Но не успела я броситься к нему, как глаза открылись.
  
  Это выглядело жутко. Ярко-зеленая радужка затопила белок, а зрачок вытянулся в вертикальную линию. По рядам монстров прокатилось предупреждающее рычание...
  
  Ладно, с эльфом поговорю потом. А сейчас... До дерева добрались не без потерь. Нам капитально подрали ноги...
  
  Алле по дереву взобрался так, как не каждая белка сумеет... и, вдруг вскрикнув, стал заваливаться вниз. Хорошо, что я успела забраться к нему и придержать за плечи.
  
  Осторожно обхватила его одной рукой за талию, крепче прижимая к себе бессознательное тело, а другой прижалась к стволу дерева. Хорошую ветку мы оккупировали. Прочную и широкую.
  
  Монстрики внизу бесновались, но поделать ничего не могли. Тела, больше похожие структурой на собачьи, к лазанью по деревьям предназначены не были.
  
  Вскоре стемнело. Желудок громко забурчал, требуя еду. Некстати проснулась забытая в детстве боязнь высоты.
  
  Я хочу домой! В родную квартиру, вечно затапливаемую соседями. В теплую постельку с пуховым одеялом!..
  
  С тринадцати лет мечтала попасть в другой мир, стать классной воительницей и встретить прекрасного эльфа.
  
  Сбылась мечта идиотки!
  
  В другой мир попала. На мечах драться тоже худо-бедно настропалилась. Эльфа встретила... Но скажите на милость, почему дальше все пошло наперекосяк?
  
  Сижу на макушке неизвестного науке дерева и держу полудохлую тушку пресловутого эльфа... Ну, Арагорн, держись! Если я здесь умру, мой дух будет являться тебе вечно. И поверь, молчать я не буду!
  
  Мне показалось или в отзвуке ветра послышался тихий смешок.
  
  Чур меня! Да кто же он на фиг такой? И на кой он забросил меня в другой мир? А главное - за что?
  
  Сашка наверное с ног сбился, разыскивая меня. И вообще... мне семнадцать лет, не маловато ли для такого попадалова?
  
  К ночи очнулся эльф. Резко вздрогнул и забился в моих руках, пришлось привести его в адекват.
  
  - Не дергайся, если хочешь жить! - проскрипела я сорванным голосом.
  
  - Ты?! - изумленно выдохнуло сие чудо природы, не спеша впрочем от меня отстраняться. Падать все же высоковато...
  
  - Ну я, я! Ты теперь мой должник, малый! - фыркнула я.
  
  - Я не... а впрочем можешь меня звать как угодно. - Поник вдруг нелюдь. Чего это он?
  
  - Ладно, если сначала нам помешали, то давай знакомиться. Я - Лэсьера. Можешь звать меня Лэсс.
  
  - Я Алледиларн. Можешь звать меня Алле или Ларн. Хотя разницы тут нету. Зови, как хочешь...
  
  - Буду звать тебя Ларн. Так круче! - решила я, поддерживая остроухого как и раньше.
  
  - Раз в седьмицу здесь проходят охотники за нечистью и нежитью... - вдруг сказал Алле, в очередной раз вздрагивая. Что же с ним?
  
  - А сегодня какой день?
  
  - Издеваешься?
  
  - Да нет. Забыла просто.
  
  - Ладно. Очередная команда будет проходить здесь через два дня. Нужно продержаться без еды и воды...
  
  - А теперь издеваешься ты! - буркнула я, продолжая держать уже не такое легкое тело. Ладно. Делать нечего. Буду ждать.
  
  Эпик Третий. И так всегда...
  Глава 3
  
  Если вам на голову падает
  
  красивая девушка,
  
  не обязательно считать
  
  это подарком небес.
  
  Возможно, сломался самолет.
  
  
  
  Нилан мрачно осматривал окрестности. То, что ему с его ребятами опять нужно переться в тот лес, его конкретно злило. Ну что они там забыли? Все равно - сколько тварей хаоса не убивай, их меньше не станет.
  
  За прошлый рейд его отряд поредел наполовину. А зеленые новички, пришедшие на замену, были не больше чем пушечным мясом.
  
  Но пока те монстры, которые им встречались, не были опасны для полноценного отряда истребителей.
  
  Тут к командиру отряда подошла Таета, главная слышащая. Женщина выглядела несколько обескуражено, если не сказать озадаченно.
  
  - Ну и? Чем порадуешь?
  
  - Порадовать действительно нечем. Но тут одна странность.
  
  - Какая?
  
  - Впереди плотное скопление отродий хаоса. Но над ними два вполне обычных живых существа. - Развела руками слышащая. Она была не единственной женщиной в команде, но ее многие не любили. Может быть, из-за ее привычки следить за ними. Но ведь то, что такая слежка зачастую помогала вовремя прийти на помощь в случае беды, им было все равно.
  
  - Ладно, мы все равно туда шли...
  
  Монстров они посекли сразу, похоже неожиданно. Но вот разумных живых существ так и нашли. Проходя мимо одного старого извира, который стоял практически в центре скопления низших отродий хаоса, Нилан удивленно вскинул голову вверх. Показался какой-то шорох в листве.
  
  - Ну наконец-то! Не прошло и полгода!
  
  Высоко, почти у верхушки, на широкой ветке устроились две фигуры. Один, похоже раненый, лежал закутанный в черный плащ. А вот задорный но усталый голос принадлежал кому-то темноволосому, зеленоглазому и бледному. Половую принадлежность говорившего различить было нельзя по причине большой высоты.
  
  - Не надо! - тихо остановил Нилан всполошившихся было лучников.
  
  - Кто там? - крикнул он вверх.
  
  - Люди, мы сидим здесь черт знает сколько времени! Может перестанете и поможете мне слезть? - крикнули ему в ответ.
  
  Столь неуважительное обращение к главе отряда вполне можно было объяснить отчаянием.
  
  - Кайвэн, Тьенэс, посмотрите, кто там! - послал Нилан следопытов на дерево.
  
  Мужчины, удивленно пожав плечами, сноровисто покарабкались верх по дереву. Тьенэс удивленно взглянул на взъерошенную девчонку с голодным взглядом.
  
  - Ну мне что, просить вас надо? Помогайте! - девица решительно закинула себе на плечо кого-то завернутого в плащ, перемазанный ссохшейся кровью. Следопыты поспешили вдвоем отобрать наверняка слишком тяжелую для девушки ношу.
  
  - И только попробуйте его уронить! Кастрирую без наркоза, клянусь! - зловеще пообещала неизвестная хамоватая девица.
  
  
  
  Я устало присела прямо на землю, отобрав друга у тех мужиков.
  
  - Ну и кто вы? - передо мной присел на корточки мощно сложенный мужик средних лет. За спиной у человека виднелась рукоять меча.
  
  - Я Лэс, это мой друг Алле. - Устало ответила я, наконец проваливаясь в спасительный обморок.
  
  
  
  - И что теперь? - кисло спросил Нилан у остальных истребителей, глядя на два бессознательных тела, лежащих перед ним на земле.
  
  - Отнесем в город. Детей можно только пожалеть.
  
  - А нам за это что-то будет?
  
  - Будь человеком, Нил!
  
  - Ну, это при всем желании невозможно! - усмехнулся мужчина, сверкнув ярко-желтыми глазами.
  
  - Ты понял, о чем я? - оскалилась в ответ слышащая.
  
  - Они пробыли здесь слишком долго. А вы знаете, во что превращаются люди, долго пробывшие в месте концентрации хаоса. - Спокойно сказал воин, осторожно проведя кончиками пальцев по лицу той хамоватой девчонки. Так было проще считать ауру.
  
  Просматривалось слабое желтоватое сверкание, нити голубоватого свечения, проходящие сквозь все тело. Было что-то очень странное, но вряд ли это был хаос. Во всяком случае, если и было что-то такое, то в малом количестве.
  
  - Ну? - требовательный голос над самым ухом заставил Нилана вздрогнуть и оборвать считку. Но того, что он уже считал, стало достаточно для того, чтоб понять, что перед ним истинная целительница, хотя, похоже, довольно слабенькая. Но все выглядело очень нечетко.
  
  - Чисто... относительно... нужно к лекарю. - Тихо сказал глава, переводя взгляд на второго.
  
  Фигура, закутанная в плащ с ног до головы. Нилан откинул капюшон, открывая тонкое бледное лицо с заострившимися чертами. Провел так само кончиками пальцев по лицу. Холод, едва тлеющая искра зеленого пламени. Но тоже все почти нормально.
  
  Истребитель нечисти смачно выругался, убирая светлые волосы с заостренных ушей.
  
  - Интересное дело! Человеческая девушка и эльф, подозреваю, высший. Посреди самого большого леса хаоса в этой половине. Среди скопления сумеречных тварей на дереве...
  
  - Думаю, это будет очень занятно! - хмыкнула ищущая.
  
  
  
  Пробуждение было, честно говоря, не очень. Вот привожу дословно и без матов.
  
  Болит голова, зверски мучит сушняк. Голод скребется в желудке когтистой лапкой. Желудок прочно обосновался в районе хребта.
  
  Зверски болит башка. Хочу пить! Хочу есть! И не есть, а жрать! Ничего так ощущения, правда?
  
  Открываю глаза. Темно. С горла вырывается невнятный хрип вместо цветистой фразы неприличного характера.
  
  Пытаюсь встать. Ага, встала! Да я даже пальцем пошевелить не могу. Вдруг вспыхивает слабенький огонек и слышатся тихие шаги. Я слегка встряхнула головой, снова осматриваясь. Мое зрение. Теперь не обращаю внимания на тусклый огонек. И без него все отлично видно. Контурно и четко! А стоявшая рядом с моей постелью женщина испуганно шарахнулась назад. И чего она испугалась? Это я должна ее бояться! Что она в темноте за мной наблюдала. Нечего шарахаться, сама виновата!
  
  - Ну и чего шарахаешься? Как за спящей наблюдать, так все смелые! - рыкнула я.
  
  - Нечего было так пугать. - Недовольно поморщилась женщина, продолжая посматривать на меня с опаской.
  
  - Я никого не пугала.
  
  - Да-а? Посмотри-ка тогда сюда! - Мне под нос подсунули зеркало. Я непроизвольно вздрогнула, увидев огромные светящиеся в темноте зеленые глаза с тонким вертикальным зрачком. Сравнительно быстро оклемалась - пока что удивляться в общем-то и нечему.
  
  - Ну и? Оборотней ты что ли не видела? - безразлично пожала плечами я. Глаза собеседницы приобрели идеально круглую форму. Она смерила меня ошарашенным взглядом и резко села на тумбочку.
  
  - Веришь, таких как ты, истинных, здесь давненько никто не видел.
  
  - Ну и ладно. У вас есть чего пожрать пока я кровать не слопала? - живенько спросила я, невольно поглядывая на деревянные быльца.
  
  - Да, конечно... сейчас. - Девушка быстренько слындила в неизвестном направлении.
  
  - Только бульончика жиденького побольше и повкуснее! - крикнула вдогонку я, уже с интересом глядя на свое отражение.
  
  Резкие черты бледного с прозеленью лица. Глаза миндалевидные, вытянутые к вискам, радужка зелено-желтая как у кошки. Овал лица вытянутый, хотя четко просматриваются мои прежние черты. Четко обрисованные широкие скулы. Правильной формы нос. Мелкие веснушки. Мое лицо, хотя и изрядно перекореженное странной метаморфозой. Худое слишком, изнуренное. И глаза голодные.
  
  Вскоре показалась та собеседница с подносом и тарелками.
  
  - Значит это все-таки больница! - угрюмо протянула я, слопав безвкусный суп с непонятной крупой. Сначала было даже вкусно, а потом голод отступил и вкусность тоже куда-то подевалась. Лопала почти через силу потому как надо. Наконец не выдержала.
  
  - А мяса в рационе госпиталя нет?
  
  - Не больница здесь и не гос... как его там?!
  
  - У меня усталый звериный организм с замашками хищника! Мне жр... еда мясная нужна! - объяснила я, не стесняясь в выражениях. Ага! Пробовали меня на больничный рацион перевести! Горько жалели потом. Какой разнос там устроила простуженная пятнадцатилетняя девочка!
  
  - Но...
  
  - Что, совсем нету?
  
  - М... есть... - испуганно пискнула она.
  
  - Ладно, поговорите там о чем-нибудь мясном. - Я демонстративно отвернулась.
  
  Когда санитарка смоталась, я поспешила слезть с жесткой кушетки. На мне оказалась простая серая пижама, рубаха и широкие штаны. А еще где-то здесь, я чувствовала, находятся мои вещи. Оружие вообще оказалось возле кровати.
  
  "Ну конечно, его ведь кроме тебя в руки взять никто не может!" - прозвучал в голове знакомый голос. Я опешила. Ну ничего себе!
  
  А вот остальные вещи были за стеной. Я осторожно выскользнула за дверь, повернулась и столкнулась нос к носу с кем-то тощим и белобрысым.
  
  - Девочка, ты под ноги смотришь?! - рыкнула я, схватив эту блондинку за плечи.
  
  - Я не девочка! - я изумленно взглянула на обладателя смутно знакомого голоса. В голове что-то щелкнуло. Где-то я уже видела эти злющие глаза сине-зеленого цвета.
  
  - Ларн! - ошалело выдохнула я, отпуская плечи приятеля. Светящиеся глаза эльфа изумленно округлились.
  
  - Лесс! - ну перекрутил конечно имя, но все же узнаваемо.
  
  - Ты что здесь делаешь?
  
  - Убегаю. - Честно ответил парень. Я только теперь заметила, что поверх такой вот пижамы у него плащ и оружие.
  
  - От кого? - глупо спросила я. И тут из-за поворота показались люди. Я и пискнуть не успела, как эльф шмыгнул туда, где лежали мои вещи. Я - за ним.
  
  Моя сумочка лежала скраю. Я поспешно сцапала ее, пристегнув пояс за ножнами.
  
  - Почему ты меня преследуешь? - меня крепко прижали к стеночке костлявые, но довольно сильные руки. Я воззарилась на Ларна.
  
  - Ничего не преследую! - возмутилась я, вырываясь из рук остроухого.
  
  - Почему тогда пошла за мной?
  
  - Ты вообще не при делах здесь! Я за сумкой пошла! - фыркнула я, набрасывая на себя длинный плащ с капюшоном, нашедшийся здесь же на вешалке.
  
  - Кто ты вообще такая?
  
  - Оборотень я, истинный! - рявкнула я, отворачиваясь, чтоб скрыть улыбку.
  
  - Их здесь столетиями никто не видел!
  
  - Я из другого мира. - Фыркнула, открывая дверь... и резко захлопывая перед носом какого-то мужика.
  
  - Мы не можем здесь оставаться!
  
  - Почему это? - съязвила я, вытаскивая парники и настороженно глядя на входящего человека.
  
  - Здесь нелюдь вне закона. Я хотел бежать, пока они не отправили меня к магам в башню. Тебе тоже опасно! - быстро шептал эльф, резко уводя меня к двери за руку.
  
  И тут мы выбежали на улицу, а не, пардон, только в коридор. Быстро понеслись вперед. И тут где-то сбоку выныривает уже знакомая мне санитарка с подносом, заполненным дымящимися кусками мяса. Желудок яростно взвыл. Руки сами резко вырвали злощастный поднос у офигевшей от такого произвола тетки.
  
  - Спасибо! - на бегу крикнула я, следуя за фигурой в плаще с длинной белой косой.
  
  Не сбавляя бега, отправила самый маленький кусочек себе в рот. Уф! Восторг. Как же я по мясу-то соскучилась!
  
  Ну, есть на бегу то еще дело.
  
  А еще я почему-то знала, что здесь есть что-то вредное, но для меня безобидное. Когда мы выбежали на свежий воздух, содержимое подноса уменьшилось наполовину.
  
  
  
  - Схватите их! Башня магов обещала за этих двоих двадцать золотых!
  
  - Все в порядке - девчонка съела суп со снотворным и мясо. Думаю, такой дозы вдоволь хватит на молоденькую оборотниху!
  
  - Так же не честно! Я спас их вчера не для того, чтоб какие-то полоумные старикашки проводили над ними опыты. - Расстроено шептал Нилан, сжимая и разжимая кулаки.
  
  - Ты вообще считал, что девчонка - человек!
  
  - Но...
  
  - Они не люди, значит - твари, и жить они не достойны!
  
  
  
  Час спустя.
  
  - Они скрылись через эльфийский портал...
  
  - Но почему снотворное не подействовало?
  
  - Ха! Мы, похоже, видели высшего чистокровного оборотня! - Смеялся Нилан.
  
  
  
  
  
  - И где мы? - хмыкнула я, прислонившись к дереву. Каким это образом нас глюкануло в лес? Да еще и в такой!
  
  - Я перенес нас в мой родной лес. Конечно, я меньше всего хотел оказаться здесь, но все же лучше чем попасть в башню к тем людишкам.
  
  - А что там такое?
  
  - Не знаешь? Серьезно?
  
  - Я же говорила, откуда я!
  
  - Я думал, это шутка!
  
  - Такими вещами не шутят! - надулась я.
  
  - Значит ты высший оборотень с другого мира? - все еще не веря, протянул эльф.
  
  - Походу да. Арагорн говорил нечто похожее. -Хмыкнула я.
  
  - Арагорн?
  
  - Ну да...
  
  - Да кто же ты такая, если так просто говоришь про бога смешных случайностей?
  
  - Я дракон. - Тихо сказала я.
  
  Видели когда-то эльфа с отвисшей челюстью и круглыми от изумления глазами? Я видела. Но к чести эльфа, вынуждена признать, с эмоциями он справился довольно быстро.
  
  Лицо практически сразу приобрело серьезное, лишенное всяких эмоций выражение.
  
  - Не понимаю, зачем тебе так шутить? - Ларн вдруг схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. - Я ведь не требую от тебя всей правды, можешь не говорить, я уважаю тайны. Просто не ври мне! - я не знала, что эльфы умеют так рычать!
  
  Стало обидно. Захотелось съездить по смазливой мордашке кастетом. Он у меня как раз в заначке под ножнами. Я не вру... друзьям...
  
  - Я не вру! Можешь мне не верить! Я сама уже слабо верю в происходящее. До этого я училась, играла с братом и вдруг меня закидывает в другой мир некое полоумное божество! - похоже, мой рык звучал ничуть не менее грозно. Блондинчик вздрогнул.
  
  - Но так ведь не бывает! Просто невозможно!
  
  - Ты все еще в это веришь, милый? - мерзопакостно ухмыльнулась я во все сорок шесть зубов.
  
  В принципе, у взрослого совершеннолетнего дракона должно быть пятьдесят зубов. Так что я, похоже, по их меркам пока дите неразумное.
  
  - Ты... но ты... докажи!
  
  - И как? Превратиться? Так в моем возрасте это без присмотра чистое самоубийство!
  
  - Но частично ведь...
  
  - Хм... а если так? - я действовала чисто интуитивно. Откуда взялась во мне эта псевдо память, не представляю. Но думаю, вопрос тут к Арагорну.
  
  Немного расслабилась, стряхивая с плеч плащ и накидку. Нужно бы еще и рубашку, но пожалела и без того очумелого эльфа. Прикрыла глаза, чувствуя, как взрываются узлы боли в лопатках. Как все тело выгибается от боли... Я вдруг повисла на руках у приятеля.
  
  - Теперь веришь? - устало спросила я, раскрывая огромные кожаные крылья, укрывая ими наши фигуры.
  
  
  
  Где-то очень далеко.
  
  - Ты же говорил, что не пускаешь в игру таких! - выговаривал девчачий голосок.
  
  - Ну не таких, как ты говоришь, а таких кто по причине излишнего самомнения пытаются отыгрывать богов. Воплощать такое у меня нет ни малейшего желания... вряд ли таких позовут миры... - голос бога шуток и розыгрышей был серьезен.
  
  - Но разве дракон жизни...
  
  - Не зачем говорить об этой девчонке... хотя, признаю, кое в чем я ошибся... в этот мир вполне можно было отправить ее брата. Он старше...
  
  - Так почему не отправил? - Хмыкнула Эмменбаль.
  
  - Так забавнее! - ухмыльнулся Арагорн.
  
  - И теперь в почти разрушенном мире оказалась перепуганная девчонка с замашками дракона жизни?
  
  - Да не перепуганная... сердитая скорее... И мир вовсе не разрушенный, время-то пока есть... Да и не совсем это дракон.
  
  
  
  Немного ближе.
  
  Арет устало посмотрел на зеркало. Отражение уже которую сотню
  
  
  
  лет радовало взор нереальной бледностью, желтыми глазами и длинными прядями пепельных волос.
  
  Только что он почувствовал всплеск трансформирующей энергии. Очень сильный всплеск. Но все же какой-то неуклюжий. Словно... Да нет, он уверен, что это новенький... Скорее даже новорожденный...
  
  Их осталось слишком мало, особенно из-за охоты, объявленной на них людьми. Не сказать, что перевертыши были ни при чем, но страдали-то в основном дети, не способные толком оборачиваться и защищать себя.
  
  Появление нового, к тому же высшего, было очень немалой странностью в человеческих землях.
  
  Высший оборотень прикрыл глаза, просматривая ткань мира. Такое было под силу очень немногим... Он видел нового оборотня. Очень яркая аура - зеленый, золотой... Странные цвета. Такого он не видел очень давно...
  
  
  
  Лэс Авилат и Алледиларн.
  
  Эльф дорожащими пальцами коснулся кожи крыла. Я вздрогнула - странный букет ощущений. Даже не рассмотреть что есть что.
  
  Сама коснулась кончиками пальцев крыла. Блин! Мое собственное крыло! Сказать кому - не поверят!!! Плотная кожа перепонок такая чувствительная и одновременно (я точно знаю) очень прочная.
  
  - Верю. - Тихо шепнул эльф, с каким-то странным восторгом в глазах поглаживая внутреннюю сторону накрывших нас крыльев.
  
  - Ну и хорошо! - улыбнулась я, втягивая крылья обратно. Все таки как бы они мне не нравились, не таскать же за собой по земле такие вот драконьи причандалья? Вот только улыбку смело накатившей болью в спине.
  
  - Блин! Больно-то как! - сквозь зубы зарычала я, корчась в руках приятеля. Вовремя подловил и то хлеб!
  
  - И ты причинила себе боль лишь бы доказать мне? - тихо спросил парень, осторожно удерживая меня на ногах. Но я шустро вывернулась из рук и уселась на земле. Здесь точно ничего нет - ни битых стекол, ни окурков...
  
  - Я не такая наивная дурочка, как ты боишься!
  
  - Я и не думал! - возмутился Ларн.
  
  - Просто я не оборачивалась с самого первого раза - Дальше я просто разъясняла ему тонкости наших превращений. Скучная тема, я в свой время на лекции задремала, а эльф слушает внимательно... Стоп! Задремала? Да я за всю свою бытность студенткой дремала только на философии (скучнейший предмет) и на анатомии (усталость навалилась).
  
  И, тем не менее, память услужливо подталкивала мен эпизоды из той драконьей жизни. Оказывается, я кроме исцеления ран и болезней могу еще что-то. Ну да, я ведь указывала, что все расовые способности присутствуют.
  
  Вот так вот. Я не удосужилась нормально проработать легенду и есть, что есть. Дракон детеныш семнадцати лет от роду. Понятно теперь, почему услышав возраст персонажа, Арагорн так ухмылялся! Просто предвкушал развлекуху!
  
  - Значит ты действительно дракон...
  
  - Я о чем тверже тебе тут полчаса?! - перебила я.
  
  - И тебе действительно семнадцать лет? - продолжал он. Не реагируя на мою язвительную реплику.
  
  - Ну да!
  
  - ... - непереводимая фраза на певучем мелодичном языке с множеством заворотов. Я сначала не поняла, но потом врубился переводчик... Щеки запылали...
  
  Ну и фразочки! Местная энциклопедия мата по-эльфийски! Где он такому научился? Мне бы взять пару уроков.
  
  - Харэ распинаться! У меня все равно блокнота нет, так что записать некуда! - нагло заявила я, устав слушать возлияния блондинистого нелюдя.
  
  - Прости... просто поверить не могу, что меня победил совсем маленький ребенок расы, которая в этом мире не существует.
  
  - И вовсе я не маленькая! - возмутилась я, выразительно обведя контуры своей, увы, не модельной фигуры.
  
  - Драконы были в этом мире. Очень давно были. А впрочем... ты ведь действительно ребенок по меркам своих. Особенно если учесть, что оборотни тоже сочли бы тебя ребенком. Все ведь правильно. - Почему-то в глоссе остроухого было сожаление.
  
  Ну и ладно. Мне-то что? Пусть считает меня ребенком! Не буду никого переубеждать. Ведь меньше проблем будет. Вот только одно он должен уяснить для себя сразу.
  
  - Только пойми вот что, мы перестаем быть детьми в определенных ситуациях. Когда против тебя весь мир, невольно повзрослеешь! - главное горечи в голос побольше! Не люблю врать друзьям, а этот нелюдь блондинистый уже перешел в эту категорию.
  
  Я ведь не дите. Ровно настолько, насколько это возможно для девочки, которая живет у бабушки и воспитывается старшим братом. Ведь родителей нету и нету давно... Только бабушка, дедушка и прорва других родственников.
  
  - Что ты хочешь этим сказать?
  
  - Только то, что ты уже понял! - ухмыльнулась я, вытягиваясь на траве в полный рост. Вот всегда поражалась этой способности засыпать где придется. Ведь бывали случаи... еще какие бывали... Спать на улице на даче, забыв ключи от домика и захлопнув дверь. Спать в школьной раздевалке на полу, подложив под голову собственные ботинки. О! Бывало всякое. Просто я люблю поспать, что уж тут говорить. И мне, честное слово, все равно, где спать. Главное, чтоб относительно сухо и относительно не холодно... Да по сравнению с чердаком на бабушкиной даче эта травка просто мечта! К тому же я действительно так устала!
  
  Но спокойно заснуть мне не дали. Растормошили, стали говорить, что-то о слабом детском здоровье и вреде сна на голой земле.
  
  Я, даже не раскрывая глаз, заграбастала в объятия пискнувшего кого-то и, так же, не раскрывая глаз, продолжая спать, уютно устроив голову на новоявленной подушке. Жестковато, правда, но тепло и это хорошо.
  
  Пробуждение было вполне в духе юмористического фентези.
  
  Тепло. Светло. Отворачиваюсь от солнца, но что-то мешает. Нос утыкается во что-то абсолютно плоское и упругое. Поворачиваюсь щекой, слегка приоткрываю глаза. И понимаю, наконец, что это за "подушечка" у меня такая... Худоват эльф.
  
  - Ты когда в последнее время ел, жертва анорексии? - против воли вырываются слова вслух.
  
  "Подушка" под моей головой слабо вздрогнула и словно в ответ на мои слова отозвалась заунывным бурчанием.
  
  - Не знаю, что такое онорексия (незнакомое слово эльф произнес по слогам), но ел я вчера и совсем не наелся... А что? - в слегка сонном голосе прорезалось удивление и толика любопытства. Сталкивать мою голову со своего живота он не спешил. Ну и ладно.
  
  А я вдруг вспомнила про так и недоеденный подносик с мясом. Порыскав взглядом вокруг, обнаружила искомое в паре сантиметров от своей правой ноги.
  
  - Мясо есть будешь или книжки не врут и все вы поголовно убежденные вегетарианцы? - поинтересовалась я, поднимаясь на корточки и подавая эльфику поднос.
  
  - Я бы не против, но в этом мясе сонного зелья на добрые семь часов (сказал он что-то другое, но переводчик перевел самое приблизительное к реальности). Тебе повезло, что на таких как ты этого было мало... А что такое ве-ге-та-ри-ан-цы? - последнее слово он произнес с запинкой. Ну, блин! Он не знает... фентези в чем-то здорово привирают.
  
  - Вегетарианцы - это те, кто не ест мяса.
  
  - Вроде лесных эльфов? - сверкнул глазами Ларн.
  
  - А ты тогда какой?
  
  - Мать у меня лесная, а отец из сумеречных... - кажется, он сам сразу пожалел, что так вырвалось. Ну и ладно, мне все равно. Главное, что приятель хороший...
  
  - Не бледней так. Я не блондинка, понимаю, что никому болтать это никогда не стану... по своей воле.
  
  - Но все же... Ты не испугалась... и презрения не чувствуешь вроде. - Тихо протянул он, глядя на меня как на редкий сорт чего-то не менее редкого.
  
  - Ну при чем тут страх, я же тебя при желании в бараний рог сверну, наплевав на мастерство! А презрение... Я ведь не дура аристократическая - презирать хорошего приятеля за расовую принадлежность. - Горячо заявила я, потрепав его по плечу.
  
  - Ты еще слишком ребенок. - Грустно протянул эльф. Бедненький, он же голодный совсем! Он, конечно, тонкокостный и невысокий (для парня 176 см таки маловато), но есть нужно всем.
  
  Я взглянула на поднос. Значит снотворное? Ну я и балда! А если б оно подействовало? Нас поймать могли по моей вине! Гады! Травить еду! В принципе, это не отрава, так сказать...
  
  - Ларн, сменим тему. Когда ты в ближайшее время поесть сможешь? На тебя смотреть больно!
  
  - Я не знаю, где мы. Ну точно где-то в нашем лесу. Вот только поесть мне дадут только дома, а это где-то до вечера ходу. - Эльф понурился, с сожалением глядя на еду. Блин, ну и глупые же у нас приключения!
  
  - Поешь пока мяса, а я посторожу. Можешь поверить, я не причиню тебе вреда. - Я поднесла ему подносик. Он ничего не сказал, просто накинулся вдруг на остывшие давно куски. Ну что поделать? Сейчас я могла отнестись к нему только как к младшему братишке...
  
  - Повезло - эти травы для эльфов действенны, но не опасны... - тихо сказал ушастик, опустошив весь поднос и привалившись спиной к дереву. Быстро подействовало, хорошо, хоть поесть успел. Миг, и он уже закрыв глаза, лежит на травке, привалившись слегка к дереву.
  
  Осторожно укутав его в плащ и подложив под голову сумку с его вещами (точнее с теми вещами, которые он на том складе стырил), я отошла к середине поляны. Нужно было разобраться в себе.
  
  В этом обновленном теле было много скрытой силы, которая легко раскрывалась, стоило мне войти в боевое состояние. Но была и обычная сила. Именно ее пределы мне и предстоит сегодня установить.
  
  Постаралась успокоиться. Встала на пролеске, глубоко вздохнув и прогоняя с головы все лишние мысли. Опустилась на ровную землю в упор лежа. Никогда не любила отжиматься от пола. От перекладины еще куда не шло, но так... Поудобнее уперлась руками в твердую землю, наклоняя вперед корпус. Все ведь просто. Раз, два, три, четыре, пять... Не порядок - обычно мне становилось плохо на счете "четыре", а сейчас мышцы завибрировали, но не более того.
  
  Дальше без остановки, свалилась на счете семьдесят. Хотя, думаю с перерывами получилось бы дольше.
  
  Хотелось есть. Я даже начинала жалеть, что накормила эльфа своим снотворным. А что? На меня-то оно не действовало, а кушать хочется. И пить тоже.
  
  Прилегла передохнуть рядом с эльфом. Через некоторое время поняла, что засну такими темпами и. поднявшись, снова потопала на тот пролесок. Там удобно просматривался спящий эльф, так что враг к нему незаметно не подберется.
  
  Сняла плащ, оставшись в пижаме. Нужно подыскать себе одежку по сезону... Подняла клинки на вытянутых руках, разведя их в стороны. Расправила плечи.
  
  Все как Сашка учил. Как защищаться от двуручника - более длинного и массивного нежели мои парники. Шустро уворачиваться от воображаемых ударов.
  
  Теперь стало понятно, что уровень у меня средненький. А то и ниже. Для дракона. Для моего, совсем детского по меркам чешуйчатых, возраста уровень очень неплохой, но все же. От мастера я не отобьюсь.
  
  Боевые искусства никогда не были моим любимым занятием. Всегда увлекалась травами и магией. И хотя последней во мне была чайная ложка, исцелять я научилась неплохо.
  
  Так! Секундочку, эти воспоминания откуда? Ну удружил Арагорн!
  
  - Могла бы спасибо сказать. Мог ведь ничем тебе не помогать! - я резко обернулась. Помяни черта... В двух шагах от меня довольно ухмылялся уже знакомый субъект собственной персоной.
  
  - Что-то я не поняла, когда вы мне помогали?
  
  - А переводчик со всех языков этого мира? А способность к частичной трансформации?
  
  - Так это... - выдохнула я.
  
  - А ты считала, что само собой разумеется?
  
  - А кто вас просил меня вообще куда либо отправлять?! Я сюда не рвалась! Я домой хочу! Мне в технарь надо! Брат волнуется! - вызверилась я, подскочив к этому шутнику. Тот смотрел с легкой насмешкой и уверенностью в том, что данная козявка (я то есть) вредя ему причинить не сможет.
  
  - Тебя мир позвал. И тебе повезло, что тебя я нашел, а не другой. А братик твой чуть не попался темному! Да за то, что я прикрыл его от Артаса, ты опять же мне должна! - просто проговорил нелюдь, пожимая плечами. Казалось. Словно моя реакция для него вполне обычна и предсказуема.
  
  - Ладно, за Сашку действительно спасибо... Но что с меня требуется? Что я могу сделать?
  
  - Для начала научись здесь жить. А потом отправляйся в смешанный город Сарандас от Кайверии...
  
  - Карту на бочку! - грубо перебила я, подставляя вперед протянутую ладонь.
  
  - Наглая! - хмыкнул нелюдь, но тем не менее в моей руке оказался рулон из странного материала, похожего на пергамент.
  
  - Не наглая, а нахальная! А это разные вещи! - оскалилась я. разматывая карту. Так-так... Полный аут!
  
  - Заметно.
  
  - А теперь скажите мне, что значит "мир позвал"? И почему я?
  
  - Первое для тебя слишком сложно, а второе... так забавнее! - ухмылка стала еще шире, а контуры тела поплыли, исчезая...
  
  А в следующее мгновение я поняла, что стою и глупо пялюсь в темноту. Темноту? Да сейчас же день был! Упс... Уже вечер.
  
  Бегом собрала вещи и бросилась к до сих пор спящему Ларну. Все было без изменений, вот только что-то звенело об опасности...
  
  Я обвела окружающий лес ночным взглядом. Левая рука сжалась на плече эльфа, а правая стиснула клинок.
  
  Вдали замерцали приближающиеся силуэты между деревьев. Я напряглась. Когда мы сидели на дереве, я обещала Ларну ни в коем случае его не бросать. Клялась держать до последнего.
  
  Просто я не хочу оставаться одной в этом мире. Может я и не героиня тех фентези, но и мне нужны друзья. Пусть это будет неудачливый полукровка.
  
  Интересно, он говорил, что мать лесная, а отец из сумеречных... О чем я только думаю? Я продолжала следить.
  
  - Брось оружие, оборотень и отойди от него!
  
  
  
  В этот день Аланисэй Сей"Вэриэн никак не мог понять странное ощущение присутствия. Был уже вечер. Когда он наконец не выдержал и отправился с друзьями к месту, в котором ранее был всплеск магии, а затем странное колебание пространства.
  
  - Как думаешь, что мы можем там найти? - спросил вдруг у него один из команды.
  
  - Не знаю, но это наверняка что-то интересное! - пожал плечами Алан и, взяв на изготовку свой лук, двинулся вперед по лесным тропам. Вперед к странной ауре эльфийского телепорта, замешанного на чем-то диком.
  
  Вскоре младший из отряда Ньялис задумчиво замер, всматриваясь вдаль.
  
  - Что там?
  
  - Я чувствую нашу кровь. Но как-то странно... - в словах эльфа была неуверенность.
  
  - Полукровка? - предположил Алан.
  
  - Возможно, но там что-то еще.
  
  Путь продолжался и вскоре они, не смотря на густые сумерки, могли лицезреть кого-то, лежащего на земле, от него сильно веяло магией леса. А рядом, словно в сгустке мрака, светились огромные зеленые глаза.
  
  Но Алан вскоре понял, что это не зверь... пока. Зеленые глаза светились на бледном костлявом вполне человеческом лице. Человек в плаще настороженно следил за приближающимися эльфами, одной рукой сжав плечо неподвижного, закутанного в плащ эльфа, а другой настороженно держал наготове недлинный одноручный меч.
  
  Эльфы молча натягивали луки.
  
  Жестом остановив их, Аланис сделал шаг на пролесок и обратился к оборотню.
  
  - Брось оружие, оборотень, и отойди от него!
  
  - Я его не брошу! Только троньте его и я объявлю кровную месть всему клану! - прошипел оборотень.
  
  - Кто ты?
  
  - А ты подойди! - оскалилась девушка-оборотень.
  
  - Что тебе нужно от нашего собрата?
  
  - Разделять и защищать! - словно непроизвольно вырвалось у оборотницы.
  
  Лесной заинтересованно взглянул на девушку. Разделять и защищать - это слова его народа, но не многоликих. И чтоб оборотень защищал эльфа от эльфов?
  
  - Кто ты такая?
  
  - А вам не одинаково? Здесь оставаться нельзя. Я ведь ящерица и отлично чувствую приближающиеся неприятности. И здесь их скоро будет прорва!
  
  - Но как? - перворожденные искренно недоумевали.
  
  - А так. Я сначала думала, что это на вас такая реакция, но вы, похоже, ни при чем. Нужно уходить! - я рывком поднялась на ноги, подхватывая спящего друга на руки. Сильная же дрянь ему попалась.
  
  Тяжелый. Но так было не долго. Вскоре чувство опасности победило и сразу стало гораздо легче. И тут вдали зазвучал вой... Мне стало жутко.
  
  - Стражи проклятий! - вскрикнул один эльфик с темно-зеленой шевелюрой, собранной в хвост на затылке.
  
  - Кто? - опешила я, чувствуя как кожа моего эльфа становится холодной как лед. Нет, только не это!
  
  - Кого-то из вас прокляли. Причем очень профессионально.
  
  - И что?
  
  - За проклятием прибудет стая призраков дабы поглотить его душу. - Напряженно сказал первый.
  
  - Супер! А бороться с этим-то как?
  
  - Ну наш светлейший...
  
  - Отлично! Ведите меня к нему! - поторопила я, вливая в тело Ларна энергию жизни. В принципе, я в любой момент могу его разбудить... Вот только я хочу, чтобы он жил. А если разбудить это проклятие... И что со мной происходит? Он ведь мен никто! Но я всей душой за него переживаю. И, честное слово, становится больно при мысли о том, что я ничего не могу сделать. Потому что друзья - это редкость. А те, с которыми переживаешь страшные события жизни... Может мы и не друзья в том каноническом смысле... Но, блин горелый, я к нему привязалась!
  
  Пробежка в лесу под аккомпанемент сочных выражений на эльфийском и русском матерном и с музыкальным сопровождением в виде бурчания голодного желудка... Короче, то еще веселье!
  
  - Твою... Бога... душу мать! С переворотом! Тройным ап стенку! - надрывалась я, перекинув Ларна себе через плечо и скача за эльфами по разным буеракам.
  
  - Кьсан тхе! - рычал зеленоволосый.
  
  - Лэа сайн рэшт! - выдавал главный.
  
  - Сьер эст рэшт тхе! - вторил им доселе молчавший субъект.
  
  Переводчик конкретно глючило, но он продолжал добросовестно переводить сии перлы. Ну и зря. В таких случаях лепечут про непереводимый фольклор! Короче, матерились мы как бывалые зеки. А как тут не материться, когда по пятам такое идет!
  
  - А от них оторваться в принципе можно? - перепрыгивая очередную яму, спросила я у бегущего впереди эльфика.
  
  - Я вообще не знаю, зачем помогаем проклятым.
  
  - Брось, Рали. Девочка, наш единственный шанс - это добраться до города, пока не настанет ночь!
  
  - До города? - я настолько опешила, что перецепилась через торчащий из земли корень. И лететь бы мне носом в землю, если бы кто-то не перехватил меня за плечо. Левое, потому как через правое был переброшен Алледиларн. Слава Богу, что я его не уронила!
  
  Я оглянулась. Тот самый, наиболее адекватный субъект, который сказал про город. И откуда только силы взялись мою тушку с лишним грузом перехватывать на полной скорости?
  
  - Брось его! Проклятие наложил наш соплеменник, значит мальчишка заслужил это!
  
  - Бросить? Я двое суток просидела с ним на дереве в окружении зубастых гибридов и не бросила! А ты предлагаешь бросить сейчас? - я вскочила на ноги, поудобнее перехватывая хрупкую ношу. Прости за такую глупость, друже, это ведь я виновата в том, что вынуждена тебя нести... Хотя, насколько я знаю, от немедленной смерти от проклятия его удерживает только то, то душа спит вместе с телом. Хорошее же зелье мне хотели скормить те гады!
  
  А еще я не понимаю, почему мысль о том, чтоб бросить его, кажется мне настолько чудовищной. Похоже, влияние этого мира. Иначе понятия не имею, как объяснить то, что я, дитя двадцать первого века, веду себя как средневековый благородный идиот.
  
  Мы продолжали наш бег с препятствиями. Изредка за спиной раздавался шорох.
  
  А в голове крутились мысли. Скорость их поражала - ни одну додумать как следует не получилось. А попробуйте пошевелить мозгами, драпая черт знает от кого по довольно дикому лесу с отнюдь не легкой тушкой на плече!
  
  Дыхание не сбивалось. Но неприятно покалывал правый бок. Ну в который уже раз себе поражаюсь!
  
  Вполне в духе меня прежней было удрать в самом начале этой катавасии! Просто смыться от тех гибридных зверушек, наплевав на эльфа. Да, можете считать тварью, но милосердие и прочие хорошие качества у меня исключительно для близких людей.
  
  Похоже, задумалась я невовремя... Носок ноги зацепился за корень какого-то дерева.
  
  Полетела. Не выпуская эльфа, покатилась вниз очередного оврага. Их здесь было много. Только успевай кое-как обходить.
  
  Полетели знатно. В какой момент передо мной все потемнело, не знаю. Банальный обморок.
  
  Очнулась я в белом тумане...
  
  Странно, но ни следа усталости не было. Я с возрастающим изумлением обнаружила на себе тот самый костюм, который был на мне на ролевке. Глюк? Я быстро ущипнула себя за бок. Не глюк. А если и глюк, то довольно реальный.
  
  Делать нечего, Ларна я не засекла рядом. Посему пойду искать... Кто не спрятался, я не виновата... Ой, пардон, это кажись с другой оперы.
  
  Долго ли, коротко ли бродила я аки ёжик в тумане (да что же это меня так прет-то?) сказать не берусь. Ощущение времени было потеряно.
  
  Где-то замерцали оранжевые сполохи. Огонь? Огонек!!! Я рванула на свет как собачка под машину. Может сравнение и не правильное, но для меня более чем верное...
  
  На этом пятачке тумана было меньше, он словно остерегался небольшого костерка, горящего без дров и вообще без топлива на голой земле. Вокруг тянулись камни, думаю для того, чтоб сидеть. А еще мое внимание привлек огромный щит. Ну е-мое! Сия штукенция по ходу пьесы в свое время здорово побывала в деле. Столько зазубрин! Но не это привлекло мой взгляд.
  
  "Три кольца премудрым эльфам" - где-то я это уже видела. Дальше уверенность окрепла и я поняла, что либо чокнулась я, либо сюда занесло толкиениста, либо это какой-то намек...
  
  - И что ты здесь делаешь? - голос Арагорна заставил меня вздрогнуть и подскочить.
  
  -
  
  - Обязательно подкрадываться? Я не знаю, как я здесь оказалась. - Жалобно протянула я, состроив мордочку котика из "Шрека". Но на собеседника не подействовало.
  
  - Иди обратно! И чтоб скорее прибыла в город. - Он бросил мне что-то, на поверку оказавшееся странным камнем ни цепочке.
  
  - И что? - договорить я не успела. Туман вдруг уплотнился и я поняла, что меня куда-то несет.
  
  - Иди-иди, мне и без тебя попаданцев хватает! - донеслись мне вслед слова Арагорна Московского.
  
  Эпик Четвертый. Приближался праздник в честь пришествия полярной лисички.
  Глава 4
  
  Приближался праздник в честь
  
  пришествия полярной лисички.
  
  Очнулась в листве и земле. Башка болит, по лбу стекает что-то теплое. Осторожно открываю левый глаз. Картина Репина "Приплыли".
  
  Рядом чей-то сапог, потом нога, а затем и обладатель сей конечности. Ларн! Стоит и напряженно пялится на здоровенного полупрозрачного волка... Приплыли...
  
  Кое-как, пошатываясь, встала на ноги. Волчара повернул голову в мою сторону. Огромные алые провалы глаз пригвоздили меня к месту.
  
  - Уходи, дочь небесного народа. Мы не тронем тебя. - Голос призрака был гулкий зычно пробирающий дрожью до самых косточек. И что теперь? Насколько я знаю из новой памяти, это то, что предо мной страж проклятия... Родового проклятия... Чем же мой эльфик кому-то насолил?
  
  - Эм-м... Прошу прощения, а вы не скажете, за что прокляли этого ушастого? - осторожно спросила я, положив руку на плечо Ларна. На это он никак не среагировал, продолжая пялиться немигающим взглядом куда-то в пустоту.
  
  - Зачем тебе это, светлейшая? Неужели вам есть дело до каких-то проклятых? - в странном голосе стража сквозило удивление. А как он меня назвал?!
  
  - Простите за наглость, но мне интересно. Я совершенно не представляю, кто такой Ларн, но он показался мне неплохим малым. - Осторожно, максимально вежливо протянула я. стараясь все же не казаться испуганной.
  
  - О, какая вежливость у небесной! - мне показалось или это был сарказм?
  
  - А все же?
  
  - Мальчишка виновен лишь в том, что родился.
  
  - Как это?
  
  - Такие союзы не в стиле светлолесных. Они всей душой ненавидят сумеречных... его проклял кто-то из родных по светлой линии. Проклял с твердой уверенностью в собственной правоте.
  
  - А как оно действует? - тихо спрашиваю, чувствуя как горло перехватывает спазм. Я знаю. Что ничем не смогу ему помочь. Просто уйду и буду винить себя, что не осталась и не спасла, отлично знала, что ничего не могла поделать.
  
  - Полукровка подозревал об этом. Дело в том, что проклятие настигает его в родных местах. Он сбежал отсюда, зная, что что-то не так, почти сразу, как был проклят. Потому и жил до этого дня. Зачем такое тебе? - последняя фраза сквозила недоумением и непониманием.
  
  - Сама не знаю. Но возможно ли что-то с этим сделать? Ну, например, поменять местами проклятого и проклявшего? - есть во мне маленькая авантюрная жилка!
  
  - Довольно интересный подход... Но неужели вас ничему не учили?
  
  - А вы обоснуйте.
  
  - Мы - стражи всех проклятий и, повинуясь зову одного, настигли свою жертву. Не в нашей натуре его отпускать. - Стая вокруг нас поддержала его согласным воем.
  
  - Ну должно же быть что-то!
  
  - Зачем он тебе?
  
  - А не знаю! С ним веселей. Да и это первый, пусть и не совсем адекватный, живой че... объект, которого я встретила, попав в этот мир! - разоткровенничалась я что-то.
  
  - Тогда брось его. Чего уже проще.
  
  - И оказаться одной, без подмоги среди тех, кто меня не принимает? Признавайтесь, что можно с этим сделать?! - я уже наглела.
  
  - Просто... - тихо сказал страж, скалясь во все клыки. Меня снова передернуло.
  
  
  
  Алоринэль из дома Клеринова Листа.
  
  Мы прибыли в город до полного торжества ночи. И только потом я понял, что что-то не так. Девчонка-оборотень, недавно бежавшая за нами с проклятым на плече, куда-то исчезла. Ох! Я же слышал за спиной шум. Неужели снова упала?
  
  Впрочем, мы здесь ни при чем. Я слышал вой Стаи... Не сведущ в проклятиях, но мне случалось наблюдать расправу стаи над одним предателем рода. Зрелище было ужасное.
  
  Оборотниху было жалко... Двуликие не были нам врагами, как люди. Те нас почему-то ненавидят и бояться. Мы вынуждены сидеть в лесных городах, закрытых от посягательства смертных. Возможно, они не все такие... не знаю...
  
  - Чего грустим? Девчонку жалко? - догадливо усмехнулся Аланисэй, присаживаясь рядом на бревно. Зачем мы туда шли? Зачем ввязывались? Ничего не исправили, сплошное расстройство.
  
  - Да, жалко... Держалась на одном упрямстве. - Сказал я, думая о том, что нужно было помочь.
  
  Было уже действительно темно. Мы в такой тьме не видим. Почти. Силуэты. Очертания.
  
  Я приподнялся, собираясь пойти домой. Уже поздно. Думаю, будет правильно вернувшись прочесть молитву духу леса за двуипостасную. Успел сделать всего шаг, как раздавшийся сзади шелест заставил резко обернуться, вытаскивая из-за спины меч.
  
  - Так и будешь стоять там или, может, поможешь? - язвительно спросила недавняя хамоватая оборотниха. Они с эльфом стояли перед воротами, шатаясь и держась друг за друга. Я поспешил впустить...
  
  
  
  Даша/Лэсс
  
  Тепло. Так тепло... Мурлыкнув, переворачиваюсь на бок. Мягкая постель. Никто не тормошит, не будит, не мешает отдыхать.
  
  Вчера было то еще веселье... Скручиваюсь в комочек, вспоминая вчерашнее.
  
  Волк-страж рассказал мне о ритуале слияния аур жизни. Сказал, что это отрежет Ларна от уз проклятия... и сделает его чем-то средним между телохранителем и игрушкой для меня. Как я ни выкручивалась, аналог был только один. И честное слово, мне уже самой хотелось бросить его и пойти, куда глаза глядят.
  
  Согласилась. Авантюрная жилка во мне есть. Только как я теперь домой вернусь с этим чудом остроухим? Ведь без меня он тут загнется. Ладно, посудачу с Арагорном. Он, конечно, порядочная сволочь, но может, все таки, чем-то поможет...
  
  Итак, разбор тапок и тараканов.
  
  1. Я уже поняла, что мир мне достался немного того. Причем, походу, даже не немного.
  
  2. Поняла, что мне таки хочется домой.
  
  3. Похоже, я теперь всерьез дракон жизни. Истинную ипостась пока лучше не принимать и не знаю я пока как это делать.
  
  4. Для того чтоб вернуться домой, нужно выполнить какое-то задание таинственного Арагорна.
  
  5. Задание вряд ли будет легким.
  
  6. У меня появился эльф, привязанный к моей персоне на магическом уровне. Фактически, связанный, как выразился страж.
  
  7. Мне почему-то такой расклад не нравится.
  
  8. Мы сейчас на дереве, в домике того эльфа, который меня вчера нашел. Зовут его Алоринэль. Я в шоке.
  
  9. Проснулась, а вставать не хочу. И что теперь?
  
  Закончив с самосознанием, перевернулась на другой бок. Закуталась в одеяло. Уткнулась носом в подушку... и вдруг почувствовала, как кто-то дергает меня за плечо. Поборов желание послать все далеко и надолго ловить ежиков в тумане, откинула одеяло и села.
  
  Рядом на кровати сидел Ларн. Теперь он мало напоминал того грязного усталого беженца, которого я встретила в самом начале пути. Сейчас стало видно, что его волосы не соломенные, а солнечно-золотистые. Кожа тонкая и бледная. Простая чистая рубашка с длинными рукавами, обтянувшая тонкую гармоничную фигуру. Картинка.
  
  - Привет, Алле... ты что здесь делаешь? - я потянулась. На мне была все та же пижама, помнится, вчера на мне ее вычистили заклинанием. Удобная штука.
  
  - Скажи, зачем ты это сделала? - я вздрогнула - столько горечи было в этих словах.
  
  - Сама не знаю. Не хотела оставаться одна. Прости, но иначе ты бы умер. - Пожала плечами я, положив руку ему на плечо. А потом просто встала и, подойдя к положенной на стула сумке с вещами, вытащила свернутую рулоном карту.
  
  - Вы ведь покинули этот мир...
  
  - И хочу покинуть снова! - в тон ему заявила я, разыскивая названный Арагорном континент и город, в который я должна прибыть. Я выполню его задание (если смогу), справлюсь со всем этим и вернусь домой. И попробую что-то решить с эльфом.
  
  - Тогда скажи, зачем я тебе? А то собственные мыли на этот счет вызывают лишь уныние. - Тихо сказал Ларн.
  
  - Мне нужен кто-то, кто знает этот мир, я ведь здесь новичок.
  
  - А что ты ищешь на карте?
  
  - Королевство Кайверия город Сарандас.
  
  Тонкие бровки остроухого поползли вверх. А потом я вникала в то, что до этого места сначала два дня пути на лошади и седьмица на корабле через море к границам королевства. А потом до конкретного города верхом около двух дней. Короче, грубо говоря, около двух недель.
  
  Выйдя из домика, набрели на беседку, в которой уже рассаживались разные эльфы. На столике стояли тарелки и все прочие атрибуты нормального завтрака. Желудок огласил окрестности утробным рыком. За столом обернулись. Я заметила знакомые лица. Нальда же замахала руками, подзывая к столу.
  
  - Всем привет! - скромненько улыбнулась я. Ларн за моей спиной просто пожелал им мира и слада. Ну, может у них так принято.
  
  - Предлагаю разделить с нами трапезу! - обратился зеленоволосый.
  
  Я заметила здесь всю вчерашнюю пятерку приключенцев. Кроме них был десяток таких же пацанов, шесть безумно красивых эльфиек (не врали фентези) и троица детишек неопределенного пола с длинными ушами.
  
  - Спасибо, конечно, но вас тут и без меня хватает. - Скрепя сердце отказалась я.
  
  Ушастые удивленно переглянулись. Затем как один встали со стульев и... Стол, росший, как оказалось, с земли, вдруг расширился, а перед свободным местом проросли из земли два деревянных стула.
  
  Оставалось только икнуть, сказать спасибо и сесть на указанное место. Алле последовал моему примеру, плавно опустившись рядом.
  
  - Я Рилиэс! - представился один из пятерки. Так я узнала далее, что их вчерашнего лидера зовут Аланисэй. Блондинистого Алоринэля уже знала и был тут Ралирин, который сомневался в том, стоит ли помогать проклятым. Имена остальных как-то не запомнились. Заковыристые и труднопроизносимые. И тут настал наш черед.
  
  - Лэсс из дома Авилат. - Сокращенно представилась я, предоставив черед приятелю.
  
  - А в кого ты оборачиваешься? - вдруг спросила одна из эльфиек, Лэвриэль кажется.
  
  - В ящерицу. Очень крупную ящерицу. - Последнее я пояснила, увидев скептические выражения на лицах вчерашней пятерки.
  
  - О! А покажи!
  
  - Я вам клоун, что ли? - удивилась я, частично трансформируя вытянутую руку. Честно говоря, результат был довольно интересен. Конечность покрылась красно-золотой радужно переливающейся чешуей и обзавелась длинными слегка загнутыми когтями странного серебристого цвета. Сама в шоке, честное слово!
  
  - Частичная трансформация? - ошалело выдохнул Рилиэс, глядя на меня круглыми глазами. Я слабо усмехнулась, медленно перестраивая родную конечность в нормальное состояние. Зрители находились под впечатлением.
  
  Похоже, зря я показала им маленькую особенность новообретенного тела. Будет нелегко, но ведь можно и переиграть?
  
  С кожи исчезает последняя чешуйка, а мне больно. Не прячу чувства - вскрикиваю, кусаю губы, из глаз текут слезы.
  
  - Что случилось?
  
  - Это плата. Я не могу приобретать полный облик, есть лишь жалкие крохи. И каждое частичное обращение заканчивается болью.
  
  После того представления на меня косились с жалостью, но ничего страшного не было.
  
  Мы жили на окраине лесного города. Днем я бегала договаривалась по поводу двух мест в очередном караване, направляющегося в Самурский лес через город Сарандас. Было нелегко.
  
  Вечерами Алле рассказывал мне про устройство мира, в который меня угораздило попасть. Классический мир-фентези... Но только сначала. Я слушала и медленно фигела.
  
  Рас в этом мире много (дословно со слов Ларна).
  
  Светлые и темные эльфы делятся на ветви. Светлых эльфов в основном пять видов. Они различаются внешне и характером.
  
  Лесные эльфы спокойные и сдержанные существа. У них бледная с прозеленью кожа. Цвет волос может быть белый с легким зеленоватым отливом. Может быть черным с зеленью. Вообщем зачастую зеленые разных оттенков и тонов волосы. Тоже самое с глазами. Владеют магией леса. Могут перемещаться в своем лесу короткими телепортами. Называют их тропами предков. На такое способны не все и не всегда. Изредка возможно перемещение из любой точки мира в родной лес. Для этого нужно большое количество накопленной магии. (Тут Ларн пояснил, что именно это он и сделал, когда мы удирали от тех добрых людей).
  
  Лунные эльфы. Отличительная черта - большие светло-фиолетовые глаза цвета лунного камня. Волосы черные, жесткие и ровные. Характер спокойный, но зачастую довольно резкий. Очень малочисленны. Особой магией владеют все, но опять-таки довольно слабой. Могут читать мысли (редко). Попадаются эмпаты (часто). И если лесные в оружии предпочитают лук, то эти мастера метательного оружия. Магия целиком пассивная. Живут на островах с северной стороны. Острова закрыты от людей, как от самых злых и нетерпимых созданий. (Тут я гневно фыркнула, но говорить, что я совсем недавно была человеком, не стала).
  
  Солнечные эльфы. Кожа золотистая с бронзовым. Волосы цветом от золотых до огненно-рыжих. Ненавидят лунных эльфов, хотя те и держат нейтралитет. Людей ненавидят всем сердцем и душой. Они это конечно заслужили, но не все же!
  
  Общеэльфийское телосложение.
  
  Общеэльфийское телосложение. Тонкий, внешне хрупкий скелет. Тонкие черты лица. Острые, вытянутые кверху уши. Поголовно гордые и высокомерные.
  
  Ошибочка - светлых только три вида.
  
  Речные - и не эльфы вовсе, а так сказать русалки. Они могут жить в своих водоемах, а могут выходить наружу.
  
  Эльфы высшие или эльфы крови, это нечто иное. И не светлые и не темные. Они выше этого. В принципе, они уже много столетий не вмешиваются в дела мира (мир, кстати, носит довольно смешное название Ривлирен).
  
  А теперь о вкусненьком, то бишь о темных.
  
  Есть эльфы сумеречные - сидхе и эльфы ночные - дроу. Сумеречные светловолосые, смуглые и высокие. Не то чтобы очень, но и мелкими их не назовешь. Умные, хитрые. У них, как и у светлых, равноправие. Сильны физически. Расчетливы. В бою держатся даже в полумертвом состоянии. Есть такое дело, как боевой транс. Не чувствуется боль и усталость, повышается скорость и сила, как физическая, так и магическая. Только это делается редко, в таком состоянии воин не делит окружающих на врагов и соратников. Ему абсолютно на все наплевать.
  
  Я сначала ломала голову над тем, откуда он знает такие подробности, а потом вспомнила нашу встречу...
  
  - Так это был боевой транс...
  
  - Ну да! А ты что думала? Я ведь полукровка, мне это удается хуже и реже. У светлых тоже есть такое понятие, но у них это результат долгих лет тренировок, а у сумеречных - врожденное.
  
  - Но ты же тогда вполне себя контролировал. Не бежал никого убивать!
  
  - Сам не знаю. Просто было слишком больно для того, чтобы полностью погрузиться... - эльф грустно поник. Честно говоря, я его даже уважаю. Столько всего пережил и не до конца озлобился.
  
  Может я здесь и уживусь... вот только Мир с червоточинкой. И откуда Алле столько знает?
  
  Он много рассказывал про свои приключения в чужих землях. Должна признать, рассказчик из эльфа действительно хороший...
  
  Наверное, я бы еще некоторое время пользовалась гостеприимством лесных, если бы не один случай.
  
  Через две недели после первой встречи с эльфами, когда мы с Ларном как всегда сидели на дереве и болтали, к нам подошел Ралирин.
  
  - Привет, а ты что здесь делаешь? - я удивленно посмотрела на лесного. Тот спокойно стоял на широкой ветке соседнего дерева, упершись спиной о ствол. Я завистливо вздохнула - не умею я так!
  
  Хотя увидеть здесь этого эльфа я не ожидала. Привыкла уже к тому, что он вечно где-то пропадает, а когда и приходит, старается на меня даже не смотреть. А на Ларна поглядывает с украдкой и странной жалостью. Что он здесь забыл?
  
  - Хотел сказать, что сегодня прием во дворце Повелителя. - Он слегка устало зевнул, заведя одну руку себе за голову и упершись в ствол дерева.
  
  - И что? Мы-то здесь каким боком? - безмятежно спросила я, весело болтая ногами в воздухе. Алле, сидящий рядом, только молчал, осторожно поддерживая меня на дереве за плечо.
  
  - Повелитель Аланривэлиэс заинтересован появлением у нас высшего оборотня. - Так же безмятежно заявил он, лениво глядя на нас из-под зеленоватой челки.
  
  - Хм, а что мы там будем делать?
  
  - По сути, это просто бал в честь прибывшего сегодня человеческого посольства. Так что ничего страшного для вас там нет. Это не приглашение, вы должны там быть.
  
  - Почему это должны? - напыжилась я.
  
  - Девочка, мне уже все равно, кто ты такая, но ты ведь хотела покинуть наш лес и добивалась дабы присоединиться к каравану в Сарандас...
  
  - К чему ты ведешь? - перебила я. Мне этот разговор не нравился. И собеседник настораживает...
  
  - Всего лишь совет, если у нас все получится и мы заключим с людьми договор о ненападении, вы сможете завтра же отбыть вместе с послом на их корабле, хотя бы затесавшись в рядах нашего посольства.
  
  - А с чего такая забота? - настороженно протянула я, глядя на вдруг отчего-то смутившегося эльфа.
  
  Ничего не ответив, Ралирин исчез, оставив нас с Ларном одних в полном апофигее.
  
  - Как думаешь на счет этого? - после долгой молчанки обратилась я к другу, который сидел, задумчиво глядя вдаль.
  
  - Ты ведь хотела прибыть в Сарандас... Так почему бы не сходить на бал и не поговорить с Повелителем? Все же лучше, чем тащиться через море на лодочке.
  
  - Ну и ладно. Тогда твое дело - подыскать нам одежку на бал и... научить меня танцевать. - Последнюю фразу я сказала, уже слезая с дерева. Да, костюмчик Алоринэля, пожертвованный мне в самом начале сидел как влитый... Правда, слегка теснил в груди.
  
  Эльф от изумления свалился с ветки. Правда, сразу же вскочил на ноги. Как ни странно, но в плане падений они как кошки: падают на четвереньки и, легко спружинив, поднимаются на ноги без малейших повреждений и ушибов.
  
  Но вот удивление на его лице до сих пор было прописано до малейшей черточки.
  
  - Ты не умеешь танцевать?! - ошеломленно выдохнул нечеловек, глядя на меня с ошеломлением и недоверием.
  
  - Не училась никогда. Мне было гораздо веселее играть с мальчишками во дворе, чем учиться танцевать. - Пожала плечами я, направляясь к тому дереву, которое вырастили для меня и Алледа эльфы. На нем был неплохой домик с двумя комнатами и кухней. В большой комнате я вдруг вспомнила о своем оружии. И как скажите на милость я могу выйти без оружия в платье? На бал, не умея танцевать?
  
  - Но ведь леди благородных домов... - заикнулся он.
  
  - А с чего ты взял, что я из благородных? Я никогда ни словом, ни действием не давала такого повода! Я подлая, лживая эгоистка. - Спокойно перечисляла я, вдруг понимая, что это не правда, что-то изменилось...
  
  Бросив на меня непонятный взгляд, остроухий вышел из комнаты. Похоже, за вещами для бала. Ну и отлично, а я пока могу вздремнуть. Устаю я от этого мира...
  
  
  
  Алледиларн. День.
  
  Я уныло брел по улицам города, поддевая носком сапога очередной дорожный камушек.
  
  Мысли вертелись вокруг странной девчонки Лэссы. Зачем она это сделала? Зачем привязала к себе мою сущность? Неужели только для того, чтоб уберечь меня от проклятия?! Слишком неправдоподобно. А зачем ей такой выродок? Она сказала, что ей нужна помощь. Но ведь если она захочет, любой из лесных с радостью ей поможет. Вот, например, Ралирин, его к ней тянет. Драконья мощь ведь не может скрываться полностью, она притягивает, ощущается всей сущностью, выворачивает сознание. Наверное, именно из-за этого я тогда впервые ее увидев, так испугался. Ведь когда появляются такие ощущения, становится жутко.
  
  А все же, я ведь теперь ее раб. Как бы ужасно это ни было. Просто живая вещь.... И могу ли я называть это жизнью? Когда судьба в чужих руках. Я ведь уже столько лет привык сам о себе заботиться... А тут появляется малолетняя драконица и просто переворачивает все вверх ногами. Когда начинаешь ловить себя на том, что перестаешь считать рабство позором.
  
  Времени прошло совсем немного, но такое впечатление, словно всю жизнь только и делал, что днями просиживал с девчонкой на дереве и рассказывал ей истории из своей жизни. А потом слушал ее истории. Многие были совершенно обычными. Такие вещи казалось не могли происходить с могущественной драконицей. Простые истории из жизни девчонки-сорванца. Шутки над учителями в школе. Каверзы против остальных взрослых. А еще она как-то обмолвилась, что в ее мире магия вне доступа.
  
  Вот понравилась одна история, только я так до конца и не понял, что такое "летний детский лагерь". Когда спросил напрямую, она отмахнулась и сказала: "Туда родители рады сплавить приставучих детей на долгое летнее время". В принципе, я немного это понял.
  
  История была о том, как она в лагере в первый же день получила себе злейшего врага в роли "сынка начальника лагеря". О том, как тот вечно творил ей гадости...
  
  Помню, я еще спросил, почему она его не убила, когда она закончила рассказ словами: "и летел он с крыльца третьей ступеньки дальше, чем видел!" Посмотрела с ужасом и назвала странно так: "садист доморощенный".
  
  - Ты?!! - похоже, я слишком задумался и не успел увернуться от чьей-то руки, крепко сжавшей мое плечо.
  
  Резко повернулся, выныривая из своих мыслей, захвативших все ество. Увиденное радости не внушало. Этот парень был выше меня почти на голову. Тларивиэс. Та еще сволочь. И это он меня проклял. Хотя легко мог убить самостоятельно. Кто я против него?
  
  А ведь я сомневался. Даже не представлял, что именно за проклятие наложил на меня брат моей матери архимаг лесной магии Тларивиэс ас Хоэс.
  
  - Да, я. - Спокойно кивнул, стряхивая с плеча его руку. Нелегко было, хватка у него сильная.
  
  - Как ты?! - ошеломленно выдохнул он, изучающе смерив взглядом мое тело. Ага, не ожидал меня увидеть через десять лет после побега, в родном лесу живого и невредимого. Но тут в его взгляде скользнуло понимание. На губах появилась нехорошая усмешка.
  
  - Так ты теперь игрушка? И каков твой повелитель? Хороша жизнь живой вещи? - он просто издевался, вовсю наслаждаясь моей злостью, смятением и горечью. Мой отец был темным, но я более чем уверен, что благородства в нем было во много раз больше, чем в этом условно светлом эльфе.
  
  И вдруг я вспомнил свою лиэ-тарэ (повелительница, госпожа), такую вспыльчивую и юную... Даже не знаю, что со мной случилось, но я словно глоток Силы получил. Страх отошел в сторону.
  
  Я просто расправил плечи и как когда-то в детстве учил отец, посмотрел в глаза врагу, мысленно представляя себе его смерть. Представлять нужно так, чтоб он сам это в моих глазах видел.
  
  - Лес - хорошая! Лучшей лиэ-тарэ и представить нельзя. Может я для нее и игрушка, не знаю, не спрашивал... Ха, если я и игрушка, то игрушка нужная! - я оскалился и резко повернувшись, зашагал впереди по улице к рыночным рядам. Думаю, "дядюшка" надолго застынет посреди дороги, переваривая информацию.
  
  Я же должен приобрести для нас бальные наряды. А впрочем, денег ведь и так мало, зачем тратить их на то, что и так есть?
  
  Незаметно свернув за широкий ствол дерева, шмыгнул в негородскую часть леса. О, как я удачно попал! Каждый листик знаком! За столько времени в этой чаще ничего не изменилось! Вот огромный тил-корн со снежно-белой корой, тот самый, возле моего красновато-желтого дерева. Оно! Все, как и было во время прошлого посещения.
  
  Осторожно опускаюсь на колени в корневищах алого дерева. Слова заклинания слетают с губ подобно языкам пламени. Корни приходят движение, открывая взгляду кожаную сумку с серебряными руками сумеречных.
  
  Думаю, теперь я могу возвращаться к Лесс. Она хоть и странная, но думаю ей это даже понравиться.
  
  
  
  Дашка/Лесс
  
  Проснулась я от того, что кто-то аккуратно убирал волосы с моего лица. Открыла глаза - Ларн. Выражение лица немного грустное и какое-то отстраненное.
  
  - Привет, а ты что делаешь? С нарядами дело уладил? - последнее волновало меня больше всего. Идти на бал в мужском прикиде перебор даже для меня. Бал ведь, а не дискотека!
  
  - Я просто тебя будил. Твое платье вот. Примерь-ка. - Он положил предо мной какой-то сверток, отошел к стене. Я пожала плечами. Ну и ладно.
  
  Встала с кровати, потягиваясь и хрустя косточками. Шустро развернула сверток, обнаружив там ворох тесемок, завязочек и, вообще, ткани. Цвет варьировался в зеленоватых тонах. Встряхнула сию вещь, дабы понять, что оно таки за штука.
  
  Походу платье, возможно, даже красивое, но блин, я же в этих шнурочках-завязочках запутаюсь! Я с ужасом перевела взгляд на как всегда спокойного эльфа, облокотившегося о стену. Он что, серьезно?!
  
  - Я это не одену! - выдохнула я, в красках представляя себя, запутанную в эти лоскутки-тесемки... Хотя, куда я денусь? Одену, только нужно найти кого-то, кто поможет мне с этим разобраться.
  
  - Но иных вариантов нет. Оно тебе не нравится?
  
  - Нравится, только поищу девчонок, чтоб они помогли мне разобраться в этой красоте. - Я уныло потопала за дверь, прихватив под мышку моток ткани.
  
  С эльфийками отношения были сложные. С одной стороны, они все поголовно были во много раз красивее меня. Потому относились снисходительно и вроде не враждебно. Вот только настороженные взгляды меня несколько нервировали... Ладно, мне сейчас не до этих глупостей.
  
  Ушастых красавиц на месте не оказалось, и я уныло вернулась в комнату. Вот интересно, эльф остался на том же месте, что и был, как я и сказала. Я вообще заметила, что с тех пор, как стражи проклятий привязали его жизнь к моей, он никогда ни о чем со мной не спорит. Стоит мне чего вслух пожелать - старается выполнить. Нет, мозги при нем, соображает, что можно, а что нельзя. Но это меня уже бесит! Он мне друг, а не слуга!
  
  Нужно с этим что-то делать. Они сказали мне, что я могу перевести проклятие с него на проклявшего, если встречу...
  
  Ладно, мне сейчас другое нужно.
  
  - Поможешь надеть платье? - жалобно спросила я, глядя на него большими детскими глазами. Он и так поможет. Выбора нету. Но мне нужно, чтобы он сам этого захотел.
  
  - Давай. Тогда сними одежку - она мешает примерке. - Серьезно кивнул он, принимая из моих рук эти тряпочки.
  
  М-м... А тут как быть? Не поймите меня превратно, но мне реально стыдно раздеваться перед парнем. Я только к брату относилась в этом плане безразлично (чего он там не видел?).
  
  - Отвернись, пожалуйста, на секундочку. - Тихо попросила я, быстренько снимая костюмчик и кое-как напяливая платье. Так, лиф - деталь в принципе узнаваемая. Подол тоже присутствует. Вот так вот придерживая одной рукой верхнюю, а второй - нижнюю части, повернулась к моему проводнику.
  
  А следующие полчаса прошли за шнуровкой этого пыточного устройства, именуемого платьем. В голове вертелись ругательства. Цензурные и не очень. Вторых было больше.
  
  И где он так шустро научился с женскими тряпками орудовать? Сам что ли носил? Хотя... девочка с него получилась бы прелестная...
  
  Для эльфа он роста довольно среднего, тоненький, изящный, смазливый... Мечта для извращенца! Ладно, посмотрим, как выглядит на мне его нарядец.
  
  Потопали к настенному зеркалу в полный рост. Ну, это не совсем то зеркало в нашем понимании. Скорее, просто участок стены, покрытый специальным раствором из древесных соков. Я сама ничего не смыслю в этом. Мне вообще повезло, что в роли раба (как это ни мерзко) попался такой кладезь общих знаний, как полукровка Аллед. Но сейчас не до этого.
  
  Смотрю в зеркало и медленно фигею... Из глубин зазеркалья смотрит высокая стройная девушка. Платье из блестящего материала словно струится, четко обрисовывая грудь и талию (а откуда это?). Бока открыты, лишь шнуровка крепко держит платье на теле. Вязь тесемок причудливо тянется по рукам, заканчиваясь подобием перчаток. Подол слегка скошен (не слегка, а сильно, чего уж греха таить?). То есть. С правого бока достает до лодыжки, а слева струится выше колен. Юбка почти клеш, но фасончик в принципе незнакомый и, не скрою, весьма интересный.
  
  Платье красивое, а девушка так себе... Бледная, как будто болела долго. И глаза какой-то непонятной кошачьей расцветки. И фигура не особо: грудь вроде ничего, а талия и бедра как у мальчишки - облом, короче...
  
  Я грустно вздохнула, переводя взгляд на отражающегося рядом Ларна. О! Когда это он переодеться успел? Не спорю, костюмчик, что надо. Тоже зеленый, но с черным и фиолетовым, ему идет. Контраст присутствует...
  
  Блин! Самой противно - сюжет как в дешевом женском фентези! Ладно, поживем - увидим.
  
  - Ну как? У нас время до вечера на подготовку танцев. - Слабо улыбнулся он, глядя на меня как на что-то возвышенное и редкое.
  
  
  
  - Слушай, а я вот не понимаю, почему эта как бы связь называется так неприглядно? Почему все встречные маги, глядя на тебя, так усмехаются, называя тебя живой игрушкой? - хмуро спрашивала я, когда мы прогулочным шагом двигались ко дворцу вслед за процессией, которую возглавлял Ралирин. Кто он вообще такой?
  
  А вот подробности этой чертовой связи я должна знать. Никаких видимых изменений пока не было. Просто разве что выполнение всех просьб (я ничего ему пока не приказывала) и капризов. Ничего такого, разве что просила рассказывать мне разные истории и сказки.
  
  - Все дело в узоре, который крепко впечатывается в ауру слабейшего, накрепко пришивая его в ауру сильнейшего (я уныло хихикнула - ага, сильнейшего! Да не будь он тогда так ослаблен, не знаю, как еще могло сложиться), вручая ему всю власть над жизнью первого.
  
  - Но почему игрушка? - недоумевала я.
  
  - Просто... - договорить он не успел. Я ткнулась носом в чей-то зеленоволосый затылок. То же самое, судя по волне возмущения, произошло с Ларном.
  
  - Мы пришли. - Пояснила Лириниэль с передних рядов.
  
  "Таки пришли" - поняла я, глядя на переплетения широченный деревьев, составляющих замок этажей эдак на десять. И как оно, дерево, все это выдерживает? Выглядит и вправду впечатляюще...
  
  Заиграла какая-то музыка. Песня длинная и торжественная. Я не вникала, украдкой зевая в кулак и держась за спинами остроухих, с которыми пришла. В принципе, мне нормально был виден выход (или вход) дворца. Все таки самые высокие эльфы, встретившиеся мне в этом лесу, были едва выше меня на полголовы (метр восемьдесят пять от силы). Потому я могла легко смотреть им через плечо. Ничего интересного... О! Ну и субъект!
  
  У выхода стоял высокий ушастый в белом. Нет, таких эльфов здесь я еще не видела. Во-первых, не смотря на типичные эльфийские черты, он от них отличался. Рост эдак метр девяносто пять. Волосы снежно-белые, а глаза... Вы можете себе представить изумруд, покрытый серебряной пылью, но все равно сверкающий как солнце?
  
  - Рад приветствовать здесь послов из Кайверии. - Казалось, словно говорит он и тихо, но каждое слово слышалось четко и точно. Наверняка магия... да, точно магия. И если я не ошибаюсь, это тот самый повелитель с непроизносимым именем. Хи, а неплохо сохранился дяденька за пять тысяч лет правления-то!
  
  Я конечно понимаю, что здешние эльфы в плане возраста практически бессмертны. То есть, умереть могут или если сами очень того захотят, или если кто-то другой очень сильно этого захочет.
  
  Но столько лет правит, а внешне выглядит ну от силы лет на двадцать пять, а то скорее просто двадцать. И это не иллюзия и не личина - я их просто не замечаю.
  
  Тем временем он опять вернулся во дворец, а наша делегация чинно прошествовала вслед за послами, которые рванули тогда за ним так, словно за ними русалки пьяные гнались!
  
  А я пыталась не бояться возможных танцев. Ларн до этого промучился со мной до фига времени. Нет, пройти круг в некоем подобии вальса, я еще пройду, и даже не оттоптав ему ноги. Но дальше... Я ведь не эльфийка! Блин, да если я начну плясать, как привыкла дома, меня же всерьез не так поймут! А что делать, если платье для таких подвигов слишком откровенное.
  
  Мы оказались в зале. Я отправила Алле потанцевать, а сама присела на стульчик возле окошка. Так пока не танцевал никто, а на шикарный стол (на нем доже мясо было) я даже не смотрела.
  
  Я уже собиралась окунуться в мысли, как чья-то тень, упавшая на меня, заставила резко вскинуть голову. Фух! Только человек... Всего лишь обычный молодой человек, пришедший вместе с Кайверийским посольством.
  
  - Что молодая красивая девушка делает в таком месте? - ага, я ведь внешне от людей почти ничем не отличаюсь... бледная только.
  
  - Вы что-то имеете против эльфов? - холодно поинтересовалась я, думая как мне отшить этого человека. Чем-то он меня насторожил, да вот только я так и не поняла, чем.
  
  - Лорд Лидарэн к вашим услугам. Нет, я ничего плохого сказать не хотел. Просто увидеть в городе бессмертных простую человеческую девушку... - слава Богу, он отстал, не по своей воле конечно - друзьям он там зачем-то очень понадобился.
  
  По сравнению с эльфийками, я действительно не очень. Да что там, на их фоне я пугало! Хотя то, что при переносе исполнилось мое навязчивое желание "а убрать бы эти двадцать килограмм жира и прилепить где надо мышц да побольше!" Угу, выполнил. Заметила уже. Вот и представьте себе эдакое нечто с грудью четвертого размера. Кубиками пресса, просматривающимися через тонкую ткань платья, узкими как у мальчика бедрами и вообще мускулами, которые вроде и не должны быть у "благородной леди".
  
  Короче, та еще "красавица". Странно, как от меня еще не шарахаются все подряд.
  
  А потом я встала с намерением поискать моего... скажем так подопечного. Ну и толпы здесь...
  
  Ларн просто слонялся по залу. Я давно заметила, что его искрящаяся золотистая грива в толпе зеленоволосых сильно выделяется. Не очень-то он на них похож. Кожа просто белая, без всякого зеленого оттенка. Глаза сине-зеленые, а не просто зеленые. И вообще, если судить по его же рассказам, он гораздо больше похож на высшего эльфа, чем хочет казаться.
  
  - Вот ты где!
  
  - А я и не прятался. - Спокойно сказал приятель, поворачиваясь ко мне.
  
  - Все равно, ты здесь так же заметен как и я. Не спрячешься, даже если очень того захочешь. - Я зло оскалилась в сторону какого-то человека, которому вдруг приспичило со мной поговорить. Того как ветром сдуло.
  
  - А у вас все девушки такие, когда растут?
  
  - Да не то чтобы. Я просто скромненькая. - Пожала плечами я. стараясь не смотреть в глаза. Нет, я не вру. Просто не привыкла я мальчишкам в глаза смотреть. Я только с братом так могла, а больше никак. Ведь когда смотришь в глаза, раскрываешь душу. А мне дома вообще было паршиво.
  
  - Не говори глупостей! Ты же еще маленькая, оборотни в таком возрасте выглядят хуже. - А почему при слове "маленькая" в голосе столько грусти, что хоть захлебывайся?
  
  Ладно, потом проверим. Ведь я всегда успею заставить его сказать правду.
  
  - Так вот оно что! - я резко повернулась на незнакомый певучий голос. Не понравился он мне. И голос и его обладатель.
  
  Очередной эльф-переросток. Выше меня и Ларна почти на голову. Волосы цвета листвы заплетены в ворох косичек и стянуты сзади. Бело-зеленые одежды.
  
  - Вы о чем, дядя? - холодно осведомилась я, заметив его откровенно презрительный взгляд, обращенный на Алледиларна.
  
  -О том, что мой племянничек действительно собственность малолетней полукровки. - Фыркнул остроухий, смерив меня презрением.
  
  Ну-ну, ушастый. Мне твои взгляды... Испугал ежа задними карманами джинсов.
  
  Хм, значит мой эльфик - его племяш. Хи, какая я оказывается эгоистка! Уже привыкла называть Ларна "своим". Интересно, а про этого индюка остроухого он мне не рассказывал! Вообще. Про свою семью ничего старался не говорить. Я в принципе и не особо спрашивала, но все же. Только...
  
  - В каком смысле полукровка? - настороженно спросила я, окинув зал взглядом. На нас никто не обращал внимания. Мы вообще стояли троицей в отдалении.
  
  - Наполовину человек, наполовину оборотень. - Пожал плечами сей типус, поливая нас тоннами высокомерного презрения. Хи, дядя! Ну разве же так можно? Я хотела отправить дежурную колкость, но тут заиграла музыка и объявили танец...
  
  Как мне взбрело сие в голову, не знаю. Клыкасто улыбнувшись остроухому хаму, шустро прихватила его под локоток и утащила в гущу танцующих. Что мне запомнилось, так это ошалелый взгляд Ларна, глядящего нам вслед.
  
  А потом... Ну, во-первых, танец был быстрый и смутно похожий на румбу. Ну, блин, я же совсем не знаю движений! Сначала получалось за счет скорости, да и танцор попался неплохой, только слегка стукнутый.
  
  Когда требовалось крутнуть меня на руках, ушастый даже не запнулся и это с моей-то тушкой! Уважаю! Откуда только такая силища взялась? И тут меня накрыло.
  
  Я ведь знаю этот танец. Изначально именно мы его и придумали. Ну же, эльф, это ведь не просто танец! Это битва, когда два врага не имеют права причинять друг другу вред. Ну же! И чего ты боишься? Отказался бы пока еще мог.
  
  Я - огонь, который все сжигает. Я - ветер, который всегда и везде. Я - вода, которая точит камни. Я - земля, которая треснет под твоими ногами.
  
  И тут музыка замолкла. А до моего затуманенного мозга дошло, что я стою посреди освобожденной танцевальной площадки, держа Тлара (Так, оказывается, зовут дядю Ларна, не знаю, откуда такая информация. Мне он не представлялся.) за шею на вытянутой руке.
  
  - Дракон! - слаженный выдох со всех сторон, а я вдруг замечаю, что моя рука покрыта светлой голубоватой чешуей. Тонкой и гибкой, ничего общего с той огненно-алой, которой обзавелась моя рука при показательном завтраке-встрече-знакомстве. Поняла вдруг, что за спиной распахнуты широкие шипастые крылья, настолько огромные, что запросто могут накрыть шатром несколько человек.
  
  Осторожно ставлю на ноги Тлари. Он в шоке не меньше моего. На смазливом личике крупными буквами написано: "Ушел в себя, вернусь не скоро".
  
  Оглядываюсь по сторонам. Все в апофигее. Хвост нервно дергается... Стоп! Хвост?! Откуда у меня хвост? М-да-а... Крыльям не удивлялась, а от хвостика в шоке... Столкнулась с полными восторга глазами Ларна. Мамочки, что же я сейчас такое?
  
  - Ну дракон я, это что-то меняет?! - оскалилась я, чувствуя, как увеличиваются клыки.
  
  Почему-то все тело болело, как будто я сражалась, а не танцевала. Кажется, в какой-то момент драконья личность меня полностью захватила. Б-рр... Весьма занятные были ощущения! Более чем.
  
  Эпик Пятый. Разсуждения и шиза.
  Глава 5
  
  Маленький мальчик нашел пулемет.
  
  Больше в деревне никто не живет...
  
  
  
  - Надо же! Так быстро! А я еще жалел, что она себе такой возраст выбрала... В силу войдет скоро. Можно будет и про спасение мира поговорить... - тонко усмехнулся Арагорн, поглядывая на игральную карту с изображением бело-голубого дракона.
  
  
  
  Дашка/Лесс
  
  - Как думаешь, после того, что я сегодня устроила, люди не откажутся взять меня на свой корабль? - поинтересовалась я, глядя в потолок. Ларн со своей соседней комнаты ответил незамедлительно.
  
  - Люди этого не запомнят. Будут считать, что сильно обпились и им виделась всякая чушь.
  
  - Почему?
  
  - Мы ведь не хотим, чтоб люди знали о приходе дракона в наш мир... Они слишком привыкли жить, оттеснив всех к краю мира.
  
  - А эльфы?
  
  - Мы всегда поддерживали с твоим народом дружеские отношения. - Пояснил парень и, хотя я не видела, думаю, он улыбнулся и пожал плечами.
  
  - Я хотела сказать... Спасибо, что не оставил меня там, я бы сама сюда не добралась.
  
  На долгое время мы замолчали. Во всем теле была жуткая усталость, но спать не хотелось. Сегодня было весело. Весело настолько, что узнай об этом Сашка - ржал бы как припадочный.
  
  После танца с дядюшкой Ларна, были танцы попроще... Потом я наконец-таки поела... Кто подвинул мне бокал со спиртным, уже не помню. Все вспоминалось обрывками.
  
  Человеческие послы к этому времени уже основательно проиграли зеленому змию и пошли спать.
  
  Все помнилось отрывками. Вот, спрятав крылья, пытаюсь втолковать ушастым, что такое восточные танцы и брейк данс. Получалось вроде неплохо. Вот я пытаюсь втолковать нескольким более-менее трезвым эльфийкам, что от них требуется и демонстрирую движения танца живота.
  
  Потом учу Ларна и Тлари танцевать брейк. Ребята спортивные, получается здорово... Пришлось отбивать их от здешних нимфоманок.
  
  Тащимся троицей по городу в обнимку, распевая, что попало. Да-а, эльфийские баллады вперемешку с современной попсой - это что-то.
  
  Теперь я валяюсь в кровати, понимая две вещи.
  
  1. У драконов опьянение приходит слабо и быстро, а похмелья нет вообще.
  
  2. Сейчас в соседней комнате (на балконе) дрыхнет в дупель упившийся эльфийский архимаг, который оказывается и есть тот пресловутый автор проклятия. Финиш... И вот еще:
  
  3. Этот самый начинающий алкоголик снял с приятеля проклятие. А я разъединила ауры. Вот так все легко и просто получилось, а я уже боялась, что придется брать его с собой.
  
  Вот только теперь... мне даже капельку жаль. Он теперь свободен сам все за себя решать. И если не захочет - не пойдет со мной.
  
  Хорошо ему - может спокойно сидеть дома, не боясь больше проклятия. И никуда ему переться не надо вслед за чокнутой драконихой. Все, в общем-то, хорошо...
  
  
  
  Разговор двумя часами раньше.
  
  - Извините, вы чего-то от меня хотели? - устало спрашиваю я, приседая на перила беседки напротив эльфийского повелителя.
  
  - Да, лаэ. Но зачем так грубо?
  
  - Ваше величество, говорите уже, зачем вы вообще меня сюда пригласили?! - я зевнула и поежилась, кутаясь в крылья. Все таки ночь и не такая уж теплая, а платье не из тех, которые греют... крылышки мягонькие, тепленькие...
  
  - Понимаете, лаэ...
  
  - Меня вообще-то Лесса зовут. - Сонно зевнула я в кулак.
  
  - Тогда давайте перейдем на "ты". Зовите меня Лиэс. - Вежливо кивнул нелюдь.
  
  Вот, блин, мэрисью какое! Болтаю на "ты" с эльфийским королем! Кому на Земле сказать - не поверят!
  
  Лиэс в принципе оказался довольно приятным парнем. Жаль, что старше меня в несколько сотен раз... А так было здорово...
  
  Я рассказала наизусть выученную и до конца проработанную легенду о попадалове. Тот внимательно слушал, время от времени улыбался.
  
  - в городе будет проходить рыцарский турнир, очень нужно передать одному человеку по имени Кайдэс это послание. - У меня в лапках оказался пухлый желтоватый конверт. По мне, так ничего особенного.
  
  - Я-то тут при чем?
  
  - Кроме того, кому послание предназначено, в руки его взять может только архимаг или бессмертный. - Я икнула.
  
  - Я не бессмертная.
  
  - Разве? Ты же дракон, девочка!
  
  Я выругалась. Ни одного матерного слова, но фразочка что надо.
  
  Я согласилась. И теперь в моей сумочке лежит письмо какому-то придурку, а на моей шее висит странный амулет в форме листа мэллорна. Аванс, грубо говоря. Понятия не имею, какая в нем магия, но штука красивая. Я так и не поняла, когда удалось заснуть.
  
  Пробуждение выдалось, что надо! Сначала я не слушала и отворачивалась, уговаривали меня, уговаривали... и не выдержали.
  
  - Ну все, сама виновата! - рыкнул чей-то смутно знакомый голос. Одеяло, в которое я с такой тщательностью закутывалась, оказалось безжалостно сорвано. Я от неожиданности коротко взвизгнула, подпрыгивая и садясь на кровати. Предо мною стоял Ларн и пялился на мою сонную персону круглыми ошалелыми глазами. Так, а на что это он смотрит?! Опускаю взгляд, следя за направлением. Ну ё! Сами подумайте, какая одежка после такой "бурной ночки"? Да я едва смогла снять с себя то платье, не порвав всю конструкцию из шнурков и завязочек! Что уж тут говорить про пижаму? Теперь поняли, на что пялился наш блондинко?
  
  Я же вместо того, чтоб как любая нормальная девушка завизжать и прикрыться, поступила иначе... Плавно поднимаюсь и, не думая ничего скрывать, а что ему же хуже, если он не извращенец. В таком виде медленно подхожу к стулу с вещами и быстро натягиваю дорожный костюм, подаренный мне Алоринэль. Заканчиваю этот "стриптиз наоборот" к застывшему истуканчиком Ларну.
  
  Мм-да-а... Видели когда-то свекольно красного эльфа с круглыми от изумления глазами, отвисшей челюстью и диким смущением? Нет? Ну тогда просто попробуйте представить себе такую картинку!
  
  - Ну как, насмотрелся?! - почти ласково спрашиваю я, смерив парня почти нежным взглядом. Ключевое слово - "почти", потому как знай сей индивид мою шизанутую особу... Сидел бы где-нибудь на улице, успешно притворяясь безобидным незаметным кустиком.
  
  Остроухий вздрагивает, походу что-то поняв. Хм, ну он мальчик неглупый...
  
  Резко хватаю двумя пальцами за острый подбородок, пристально глядя в расширенные глаза:
  
  - Никогда так больше меня не буди! Понял? - шиплю я. И уже нормальным, слегка игривым голосом:
  
  - Могу ведь и не сдержаться, ты же такой миленький, такой беззащитный...
  
  Похоже, будить по утрам конкретно этот эльф меня больше не будет. Если не станет шарахаться от каждого моего движения.
  
  Видели бы, вы как он отшатнулся, вырываясь! Я-то была не в боевом режиме, тогда бы он ничего не сделал. А попробуй вырваться из рук существа, сильно превосходящего тебя по силе!
  
  - Я просто хотел сказать, что посольство уже отбывает! А ты ведь так хотела отправиться с ними вместе! - обиженно заявил парень. А я уже рванула к выходу.
  
  Возле дворца были уже построены две небольшие группы одетых в дорожную одежду созданий. Вот эльфы, а вот и люди. Последние еще косятся так удивленно на мою скромную особу. И что я им сделала? О, знакомые все лица!
  
  - Ралирин, ты чё, тоже с нами? - удивленно протянула я, пялясь на одетого в плотный темно-зеленый костюм эльфа. Удобная задумка, кстати, эта походная эльфийская одежка! Сидит как влитая на любом теле. На мне, кстати, такая же.
  
  - Я охраняю посольства. - Хмуро заявил тот, многозначительно кивая на длинную катану за спиной (на самом деле этот тонкий обоюдоострый меч малой кривизны зовется иначе, но по мне так гораздо проще и понятнее).
  
  - Отлично, покажешь пару приемчиков? Я, кстати, тоже в охране! - усмехнулась я.
  
  Люди, наблюдающие за нашей почти дружеской пикировкой, тихо фигели. Где ж это видано, чтоб человеческая девчонка так непринужденно общалась с красавчиком-эльфом?
  
  А я-то что? Я ничего! Я просто представляю себе этих эльфиков во время разговора (хи-хи) геями... А что, так гораздо проще, к тому же насколько знаю, это у них не так уж отвратительно... Ну да, эльфиек мало, на всех не хватает, вот и вертятся как могут! Мне в принципе все равно... Ну какое мне дело до того, что у них полная бисексуальность? Ладно, тема довольно личная. То же Аллед и просветил. Красный был после этого как рак. И чего смущаться было, спрашивается? Можно подумать, я с него выкладку камасутры расписать в деталях потребовала! Так нет, просто увидела когда-то здесь одну парочку, вот мне и стало любопытно...
  
  Мы уже куда-то шли, а я плавала в воспоминаниях. К моей радости и удивлению оказалось, что Ларн идет со мной. Я не спрашивала, почему, а он молчал как партизан на эшафоте.
  
  Воспоминание:
  
  " - Ларн, ... ам... я там двух парней видела на дереве... они там... ну не в карты играли! Кхм... А это у вас как? Нормально? Приветствуется? - спрашиваю я, краснея от стыда. Понятия не имею, как еще наглости хватило обратиться с этим вопросом к эльфу. Тот тоже краснеет.
  
  - Не придумывай, просто нам особой-то разницы и нету, нам главное - душа. Случаются такие... И в этом нет ничего такого, как это воспринимают люди."
  
  
  
  До края леса дотопали с помощью открытия "троп предков". Удобная штука эти "тропы". Расстояние, которое пешком проходится за два-три дня, мы одолели за несколько часов!
  
  Я занималась тем, что зае... расспрашивала эльфийку Ивилэйн (я ее сразу Ивой назвала) по поводу их обычаев и боевых искусств. Хотя нет, про последнее я доставала Рина (это если вы не поняли, я про Ралирина).
  
  - Ну может все-таки покажешь чего? Ведь интересно же, столько слухов о вашей манере боя! - я сделал глазки котенка из "Шрека" и умоляюще посмотрела на эльфа. Тот ответил мне скептическим взглядом, мол: "Ну и на фига мне такая радость?"
  
  - Ладно, только учти - я ведь не учитель... могу и больно сделать. - Зловеще протянул страж.
  
  Потренироваться решили на лугу при выходе из леса. Простора как раз достаточно для небольшой тренировочки.
  
  - Не надо, Лесс, он ведь действительно очень неплохой воин, может достать! - обеспокоенно шипел мне на ухо Алле, кода я, сняв с себя перевязь, извлекала с ножен мечи. Мои, те самые, братовы, полупрозрачные. Интересно, а каковы они в этом мире? То, что режущая кромка у них, что надо, я уже убедилась раньше. Как они тех тварюшек в зоне хаоса рассекали!
  
  - Я тоже не лыком шита. - Самоуверенно хмыкнула я, видя, как к нашей полянке подтягиваются люди поглазеть на такое.
  
  А сами посудите: высокая костистая девица с довольно необычными (для женщины) развитыми мускулами, в простой шнурованной безрукавке и широких штанах. А против нее не мене высокий, но излишне тонкокостный эльф с двумя непарными клинками. В правой руке длинный, слегка искривленный полутораручный меч, а в левой - простой волнистый кинжал с рубинами в рукояти. Занятное короче зрелище.
  
  Я предвкушающее улыбнулась. Ведь интересно же знать, какие у меня способности. С Ларном я тренироваться не рвалась... Ну не могла я заставить себя поднять на это создание руку. Просто на подсознательном уровне хотелось закрыть его от всего мира, защитить... И что это со мной такое?
  
  Ралирин лукаво усмехнулся, салютуя мечом. Показушник!
  
  Обмен выпадами. Поклон. Я слышала, что Ралирин мастер. Что по мечам лучший в отряде "мгла". Да, готова поверить...
  
  Легко ухожу от выпада ножа и привожу над головой катану, фиксируя ее сложенными накрест клинками.
  
  - Неплохо... для человечки... - ухмыляется остроухий, легко выводя свой клинок из моего блока. Плавный хищный шаг. Отход.
  
  Я не обижаюсь - не входя в боевой режим сложно сражаться наравне с мастером.
  
  С трудом увернулась от ленивого взмаха по бедру, удалось отвести плашмя. А все равно неприятно! Обиженно шипя, потираю ушибленное место. Бесполезно.
  
  Я-человек ему не соперник. Быстрый слишком. А вот я-дракон...
  
  - Ну же, ты ведь можешь лучше. - Смеется он, хлестким ударом едва не выбивая у меня левый клинок. Рука загудела. Все! Я злая! Я белая и пушистая. Кто с этим не согласен, предупреждаю - у меня под подушкой братиков кастет.
  
  Ну все, ушастик, а я хотела по-честному. Я злая, а значит я - дракон!
  
  -Могу. - Кивнула я. - Только вряд ли это тебе понравится.
  
  Я настоящая (хотя мне уже интересно, кто из нас настоящий) училась владеть мечом чуть больше года, с трудом выкраивая время для занятий с Сашкой...
  
  А вот Лесс... Я ведь настояла на ранге подмастерья у Арагорна. Только в спокойном состоянии я против мастера могу лишь защищаться и изредка парировать. Хотя по меркам Сашки мои теперешние способности (я про навыки боя) считались бы мастерством. Ай, ладно... Потом думать буду и жалеть...
  
  Интересно, сколько же лет этому парнишке, если он внешне выглядит не старше меня, а железкой махает как... Слов нет! Приличных!
  
  Без всякого труда парирую удар мечом. Ударом ноги выбиваю нож. Сразу вижу, что переборщила - раздается хруст, лицо эльфа из привычного зеленоватого приобретает синюшный оттенок.
  
  - Прости... - я хотела было бросить оружие и подать ему руку, но...
  
  - А вот это уже интересно. - Хмыкнул эльф. Ээ... а я уже не совсем уверена, в том, что это оно. И я с трудом уже ставлю блок. Ох ё! Ну и силища! Не будь во мне драконьей силы - руки бы из суставов выбило.
  
  "Ну же, давай вместе" - шепчет голос в подсознании. Я невольно вздрагиваю - "Глюк?"
  
  "Я - Лесс Авилат. Я - это ты"
  
  Банальная у меня шиза. Удар только бы не словить.
  
  "Не бойся, поверь мне. Мы ведь можем вместе."
  
  А была не была. Только без обращений. И все завертелось в бешеном хороводе, свисте ветра и звоне клинков при столкновении.
  
  
  
  А зрители сего беспредела смотрели на невероятную битву двоих покрытых чешуей созданий.
  
  "Зря промолчал. Нужно было предупредить!" - с досадой думал Алледиларн, глядя на две фигуры. Одна с изумрудно-золотой чешуей и темно-зеленой косой, юношеская и угловатая. И другая в светло-голубой перламутровой чешуе, нескладная, плотная и с длинным растрепанным хвостом каштановых волос. Одинаковый рост. Одинаково быстрые движения...
  
  "Золото и изумруд, серебро и сапфир" - подумалось Ларну. Кто победит? Метаморф-ящер с трехвековым опытом или дракон жизни - молоденькая и вспыльчивая. Ларн надеялся, что последняя.
  
  
  
  Угу! Все понятно, кто ты, голубчик. Ты конечно гораздо умелей, тут я спорить права не имею... Но кто тебе сказал, что это главное?
  
  Развернулась, резко отталкиваясь от земли и в прыжке выбивая из его руки катану. Он хватает меня за ногу той самой пострадавшей рукой и с размаху шлепает мою уже изрядно побитую тушку на землю. Больно. Очень больно. Обидно. Опять злюсь. Теперь и на саму себя.
  
  - Сдаешься?! - насмешливо спрашивает кьяне (вид ящеров-метаморфов), поставив мне ногу на живот.
  
  - Показушник! - хихикнула я, обхватывая конечность руками, резко выкручивая. Парень вскрикивает и падает рядом, я, не теряя времени, наваливаюсь всем весом и, основательно его придушив, добренько так спрашиваю:
  
  - Ну, так как, я выиграла?
  
  - Да. - Слабо шепнул лже-эльф, а я как ни в чем не бывало поднялась на ноги. А ведь как все начиналось...
  
  Пьяной походкой добралась до Ларна. Повисла, ухватившись за него, как Таня за мячик.
  
  - Ты как? В порядке?
  
  - В полном. - Киваю я, куда-то проваливаясь.
  
  Приход в сознание был как всегда не очень. Нет, ну жила себе дома припеваючи, в обмороки никогда не падала, а тут на тебе! Совсем хорошо!
  
  Как оказалось, прошло не больше пяти минут. Хм, я же что-то видела... Вот только что?
  
  
  
  Туман. Вокруг опять этот белый туман. Я с чувством выругалась, поминая Арагорна, пыточное кресло и томик "Война и мир". Ну на фига я опять здесь? Ладно, буду искать костерок, авось повезет.
  
  Бродила-бродила и ни фига не нашла. Блин, ну хоть бы черт какой встретился! Дальше я шла мрачная как туча и едва успела шарахнуться в сторону от какой-то когтистой лапы. И хоть бы что-то видеть! Так нет! Не видно ж ни зги!
  
  Миг и тревожный колокольчик в сознании заставляет пригнуться, уходя от чего-то страшного и абсолютно мне не видимого.
  
  Мне страшно. Как сражаться с тем, кого не видишь? Оборачиваюсь, осторожно вытащив из-за спины мечи. Вот не понимаю, как некоторые умельцы могут моментально выхватывать клинки с наспинных ножен не боясь отхватить себе ухо или еще чего... И вообще, у меня руки недостаточно длинные!
  
  Вдруг начало происходить что-то странное. По мере того, как я шла, клинки начинали наливаться светом, а туман, казавшийся до этого таким осязаемым, начал рассеиваться, показывая мне очертания плотной каменной стены вдоль которой я все это время оказывается шла!
  
  Нет, что-то подсказывает, что шла я не здесь... Наверное то самое шестое чувство всем известное, как седалищный нерв.
  
  Делать нечего, иду дальше. Вблизи видна только стеночка. От нечего делать напеваю под нос незамысловатые лагерные песенки...
  
  - Взвейтесь кострами синие ночи!
  
  Мы пионеры, дети рабочих...
  
  Я наверное пофигистка. Иногда во всяком случае. Потому что, когда стена вдруг закончилась, а я таки заглянула за нее (любопытство сгубило не одно поколение кошек), то единственное, что было в моей голове при виде такого зрелища, это легкое сожаление (ну как же так...) и раздражение на саму себя (ну на кой я вообще сюда посмотрела?).
  
  Там были тела, нет, горы мертвых тел. Банально, но честное слово, ничего иного в голову не лезло при виде этой картины. Трупы, я бы сказала, довольно свеженькие. Запаха я не чувствовала...
  
  Вообще не понимаю, почему во всех книжках героев при виде мертвых вечно тошнит, рвет и лихорадит? Да, слегка мутит, подрагивают коленки и очень хочется убежать подальше с этого странного места. Но чтоб так, как предсказывает общефентезийный штамп... Не-а, ничего такого.
  
  И вдруг мне показалось, что где-то что-то сверкнуло золотым всполохом.
  
  Сон. Только сон. Это всего-навсего неудачный затянувшийся сон!
  
  Сама не поняла, что за сила заставила меня, несмотря на гадливость, шагнуть за стену и осторожно вдоль нее пройти, стараясь на касаться странных искореженных тел.
  
  Под ногой внезапно что-то провалилось и я, не удержав равновесия, рухнула, выставив перед собой руки и закрыв глаза. Из горла вырвался совсем кошачий пронзительный визг.
  
  Открыла глаза и поняла: лучше бы я их не открывала вообще. Просто пред моим взглядом оказалось темное узкое лицо. Остекленевшие глаза были широко распахнуты. Когда-то они были фиалковые. Белые волосы, разметавшиеся во все стороны...
  
  А вот теперь стало плохо. Очень плохо. В голове зазвенело, во рту возник солоноватый привкус крови...
  
  "А ведь он совсем недавно умер, часа не прошло" - мелькнуло в моей голове, когда я шарахнулась к стене из последних сил. Раздался странный треск, правую ладонь обожгло болью. Поднося конечность к своим глазам с изумлением обнаружила в ней ярко-золотую цепочку с вкраплениями разноцветных драгоценных камней.
  
  Пошатнулась. Стало дурно. Что-то внутри подсказывало, что только что произошло нечто странное и неправильное...
  
  Кое-как выбралась обратно за стенку. Меня трясло как от сильнейшего истощения и болезни. По щекам текли слезы... ну почему я туда поперлась? Какого вообще пошла за той золотой вспышкой? И куда делось СТОЛЬКО силы?
  
  Все те существа. Очень разные существа. Некоторых я не видела никогда, а некоторых узнавала... то существо, чья вещ сейчас в моей руке - это ведь был дроу.
  
  Ладно не время нюни разводить! Резко подхватываюсь на ноги, с решительным видом наматывая цепочку на свое запястье.
  
  Я все шла, разыскивая костер, как вдруг нога подвернулась и я сама не знаю как не рухнула вниз.
  
  - Под ноги смотри, раззява! - раздался рядом незнакомый мужской голос. Не враждебный, скорее просто насмешливый.
  
  Резко оборачиваюсь, желая увидеть насмешника, как вдруг... Туман привычно обволакивал, куда-то унося.
  
  
  
  - Всего лишь пять минут? - ошалело спросила я у Ларна уже в который раз. Значит это был только сон... Только почему я до сих пор чувствую жертвой энергетического вампира?
  
  - Да, Лесса. - Устало вздохнул эльф.
  
  - Ладно, я так и не поняла, кто такой Ралирин? Он выглядел как мой соплеменник, но пахнет он иначе. -Вдруг спросила я, перейдя на еще одну интересную для меня тему.
  
  - Ралирин - метаморф с двумя истинными обличьями. Он ушел из собственного клана, а по причине его второго облика смог прижиться в моем лесу.
  
  - Значит он ящер?
  
  - Да.
  
  - Так вот почему он смотрел на меня как на врага народа, когда думал, что я тоже рептилия. Боялся, что я лазутчица? - задумчиво поинтересовалась я.
  
  - Не знаю. Я сам не знал как он отнесется к такой новости. Но ты сильнее, это даже я увидел... - не поняла чего в его голосе больше - восхищения или удивления?
  
  - Но лучше мне с ним пока не ссориться... Сил даже для одной меня не хватает.
  
  - Оно и видно. - Добродушно усмехнулся парень, взъерошив мне волосы и положив ладошку на лоб так, словно меряя температуру. Надо же какая рука теплая! Я бы даже сказала горячая!
  
  - Ты холодная как лед. - Расстроено протянул приятель, убирая свою руку с моего лба. Понятно. У него не повышенная температура, это у меня она понижена. Что же случилось в том... сне? Взгляд вдруг задержался на запястье правой руки. Тоненькая цепочка слабо сверкнула...
  
  
  
  Где-то рядом.
  
  - Мама, мама! Смотри - там человек лежит! - маленькая светловолосая девочка со всех сил тянула мать за рукав широкой кофты, показывая пальцем на лежащую под каким-то деревом фигуру. Фигуру кого-то закутанного в белоснежные волосы.
  
  Женщина судорожно вздохнула, увидев темную, почти черного цвета ногу.
  
  - Маленькая, пошли отсюда. Ты же видишь - это не человек, это дроу! - Голосом, не терпящим возражений, заявила женщина, за шиворот уводя любопытного ребенка подальше от этой лесной прогалины рядом с их деревней.
  
  А дроу, бездыханно лежащий под деревом, внезапно вздрогнул. Сердце отдалось неуверенным стуком, набирая обороты...
  
  Встреча состоится...
  
  
  
  Дашка/Лесс
  
  Мне было паршиво, нет, мне было откровенно хреново. Оказалось, что до портового городка пешкодралить день по лесной кромке. Слов нет! Одни междометия и те нецензурные.
  
  Уже вечер. Походу спать придется под открытым небом на земле... Финиш...
  
  Ладно, не одной же мне должно быть так плохо! Ищу взглядом Ралирина - тот вполне неплохо выглядит, только сероват немного...
  
  Решительно направляюсь к этому двуличному гаду с твердым намеренье поговорить... облом. Меня перехватывает Трэн (от имени Трэнивильэн), один из ответственных за провиант. Просит подсобить ему с охотой.
  
  Уважительно покосилась на это полутораметровое чудовище, названное эльфийским луком.
  
  - И чем я могу тебе помочь?
  
  - Я должен набрать дичи для всего отряда, ты ведь поможешь донести? - мне показалось или в словах ушастого была некая неувязочка?
  
  Ладно, лже-эльфа я потом душить буду. А сейчас вполне не прочь поработать. С нами увязался Ларн, мотивируя это тем, что его послали ягодами или орехами.
  
  - Ларн, а все-таки, почему ты с нами пошел? Ведь я же разорвала связь!
  
  - Не совсем... Но знаешь, я бы и так пошел с тобой. Куда угодно. С тобой хорошо, иногда спокойно и приятно. Иногда - весело и крышесносно. Так, словно купаешься в озере вечного света...
  
  Я смущенно слушала словоизлияния.
  
  - Ладно, детки, потом наговоритесь. У вас впереди вечность. - И почему этот охотник влез так не вовремя?
  
  Помотала головой, дабы привести мысли в порядок. Ну же, Дашка, не время для романтики! Нечего вести себя как...
  
  Ларн, светло улыбнувшись, скрылся за ближайшим деревом с корзинкой плотного плетения. Мне оставалось лишь уныло плестись за Трэном (его полное имя я произнести без запинки не могла при всем своем желании) собирать за ним подстреленных птичек.
  
  Мы стояли на опушке, всматриваясь в ветви деревьев. Птички, испуганные участью себе подобных, попрятались кто куда.
  
  Двух тощих куропаток для без малого трех десятков здоровых мужиков на мой непритязательный взгляд маловато. Люди, конечно, тоже отправили своих охотников, но все же... вряд ли они поймают много.
  
  Вдруг возле какого-то разветвистого дерева мне послышалось сердцебиение. Далеко, хотя слух у меня обострился. Это не сердце куропатки. Вряд ли это вообще животное.
  
  - Трэн! - окликнула я приятеля, кивком указывая на дерево. Парень настороженно прислушался и, приложив указательный палец к своим губам, бесшумно подошел ко мне.
  
  Здорово ходят в лесах эти гаврики! Ни одна травинка не зашуршала!
  
  Молча еще раз указала на дерево. Но все же, что там может угрожать моей жизни?
  
  Кивнув эльфу держаться на чеку (тот сразу наложил стрелу на тетиву своего монстра), ваша безбашенная дракоша скользнула вперед, ориентируясь на звук сердцебиения. Почему он не удаляется?
  
  Твою... перекись гидроксония! В корневищах дерева, сросшегося с тем с одной стороны которого стояли мы с Трэном, лежала скрученная в клубочек фигурка в обрамлении своих белых как снег (хотя я такого белого сверкающего снега лет семь не видела) волос. Волосы закрывали почти все тело, но кое-что я все же заметила, подходя ближе... Например, темненькую изящную лодыжку и не менее изящную босую ступню темно-серого, почти черного цвета.
  
  Осторожно присела на корточки рядом с беловолосой фигуркой, отводя волосы с лица. То, что на этом существе ни ниточки (волосы считать не будем) я уже поняла.
  
  Без труда перевернула его так, чтоб видеть лицо. За моей спиной грязно выругался подошедший Трэн. О! Моя школа! Чистый русский!
  
  В себя этот субъект пока не приходил... И меня вдруг словно током ударило при виде тонкого, невозможно красивого, пока еще почти детского лица. Готова поклясться, что глаза у него фиалковые!
  
  В голове снова зазвенело. А я с изумлением поняла, что моя сила самостоятельно покидает мое тело, впитываясь в тело мальчишки. Хотя, кто их эльфов знает? То, что этот субъект эльф - сомнений абсолютно никаких не было. Дроу. Но я и представить себе не могла, что они настолько красивые!
  
  Честно говоря, сначала я думала, что это девушка. Такие волосы даже эльфийки не всегда носили. А мне уж только от зависти сгореть остается. Шутка ли, волосы, скрывающие фигуру искрящимся белым плащом?!
  
  Обернулась к Трэну. На лице эльфа застыло глубокое изумление и... ненависть. Ненависть настолько жгучая, словно горящая в его сознании черным пламенем.
  
  - Мерзкое отродье тьмы! - брезгливо сплюнул светлый, вытаскивая из ножен кинжал.
  
  Так! Я не поняла! Я там хоть и вынуждено наполняю тело энергией, возвращая к жизни (и как это я так?), а этот дурень остроухий мне его убивать будет?
  
  - Только попробуй! - не знала, что умею так шипеть. Б-рр... Мороз по коже...
  
  - Но ведь это же дроу! - прорычал эльф уже как-то отчаянно. О, как он темных не любит! А мне все равно!
  
  - Он сильно похож на ваших дроу? - скептически приподняла я левую бровь. Попробовала привести его в чувство, легонько встряхнув худенькое черное плечо. Никакой реакции!
  
  - Но...
  
  - Послушай меня, зеленый, я пока предупреждаю конкретно тебя! - прорычала я, хватанув эльфа за плечи и вдруг поняла, что выше его на полголовы. Хм, а я и не замечала. Но каков дурак! Думал, позволю убить беззащитного. Может он и прав и все дроу по правилу генетики сволочи? Но убивать бессознательного подростка?!.
  
  - Тронешь его хоть пальцем, обещаю - драконы жизни убивать умеют! - прошипела я в лицо лесному.
  
  В лагерь мы вернулись эдакой процессией. Впереди шел Ларн с корзинкой, набитой какими-то мелкими орешками. За ним шествовал злой как черт Трэн. На эльфе болталась связка с пестрыми куропатками.
  
  А вот за ними шествовала я в состоянии "Краше в гроб кладут", подозрительно серьезная и несущая на правом плече опять таки подозрительный сверток, с которого выглядывала изящная темная ручка с внушительными наманикюренными ноготками по два сантиметра каждый.
  
  Масла в огонь подливало то, что с каждым шагом силы покидали меня все быстрее...
  
  Парнишка конечно легенький, но такое впечатление, словно моя сила переходит к нему независимо от моего на то желания! Не удивлюсь, если у него в предках затесались энерговампиры... И обычные тоже - клычки - просто загляденье!
  
  Последнее, что я заметила, падая вниз - это испуганный вскрик Ларна и знакомые травянисто-зеленый глаза...
  
  Похоже, я в последнее время слишком часто падаю в обморок...
  
  - О, привет! - я судорожно оглянулась в тумане, выискивая взглядом обладательницу тоненького девичьего голоска.
  
  Девочка. Лет тринадцать-пятнадцать. Худенькая, невысокая (мне едва по плечо) с шикарными огненно-рыжими кудрями, рассыпавшимся по узеньким покатым плечикам. Только взгляд у нее какой-то такой... На вид - обычная девчонка-подросток. Веселая, улыбчивая и очень подвижная. Вот только глаза зеленые с алым зрачком смотрят изучающе и серьезно.
  
  - Привет! - ошалело выдавила я, глядя на сию особу во все глаза.
  
  - Не слишком ли часто ты здесь бегаешь?
  
  - Откуда ты знаешь? - опешила я.
  
  - Да ладно тебе... Игрок не прогадал - светлая настолько, что хочется зажмуриться.
  
  - Игрок? Ты про Арагорна, что ли?
  
  - Да. Меня, кстати, Арьяна зовут.
  
  - А ты кто? - заинтересовалась я.
  
  - Скромненькая демонесса всего лишь.
  
  - А я уже и сама не знаю, кто я. - Честно говоря, на удивление сил уже не было. Не только сил, но и элементарного желания. То, что эта миленькая девочка со смешными кудрями - демон, я восприняла как должное.
  
  - Ну, если тебя выбрал светлый...
  
  - И это он-то светлый? - я хихикнула. Арагорн казался мне язвительным, ехидным, редкой сволочью, но уж точно не светлым!
  
  - Но, тем не менее, это так. Второй в этом плане гораздо хуже. Тебе повезло, что такой свет не в стиле Артаса. - Девчонка вдруг посерьезнела, проводя пятерней по растрепанным кудряшкам. Стоп! А имечко-то я уже слышала! Арагорн кажись говорил, что едва успел закрыть от него моего брата!
  
  - Кто такой Артас? - вопрос, что называется, в лоб, но как иначе-то с этими божественно-демоническими созданиями разговаривать?
  
  - Нечего о нем говорить. - Передернула плечиками Арьяна.
  
  - Что, такой гад? - заинтересованно спросила я, размышляя над своим положением.
  
  - Тшш! Молчи! - демоница испуганно зашипела, оглядываясь по сторонам.
  
  - А что такого-то? - удивилась я.
  
  - Ты воскресила существо погибшего мира. - Вдруг уверенно заявила девочка, словно сканируя меня взглядом. У меня неэстетично отвисла челюсть. Воскресила? Я?! Да кого?!
  
  - Я не богиня! Я не умею воскрешать!
  
  - Ха! Намучается с тобой Арагорн! Да от тебя стихией жизни за версту тянет!
  
  - Но я не умею воскрешать! Я вообще не знаю, о чем ты говоришь! - ощущение большой подставы крепло с каждой секундой.
  
  - Ладно, не буду спорить... некоторое время здесь будет неспокойно. Хотя тебе бояться пока нечего. Постарайся не появляться здесь некоторое время.
  
  - С чего бы такая забота? В альтруизм не верю! - я решительно скрестила руки на своей груди.
  
  - Ну и правильно. Вот только своим глупым поступком ты доставила кое-кому немало хлопот. И в моих же интересах не дать тебе сгинуть в этом, безусловно, милом местечке. - Девчонка клыкасто усмехнулась, обведя широким жестом окружающий нас туман.
  
  - А все-таки, если ты такая специалистка в области магии, то объясни мне, кого именно кто-то воскресил! - попросила я, ни капли не веря в свою причастность к этой катавасии. Хотя... что-то здесь есть...
  
  - Не кто-то, а именно ты! Воскресили одного мальца. Темный вроде... Так тебе же виднее! Ведь оживленное тобой создание должно было перенестись вслед за тобой в твой теперешний мир!..
  
  Меня словно пыльным мешком по голове огрели. Перед глазами замелькали обрывки воспоминаний. Вот я падаю в яму на тело мертвого дроу. Вот встречаюсь взглядом с мертвыми, некогда фиолетовыми глазами на черном лице... Вот что-то щелкает и сила, до этого копившаяся во мне не одну неделю, стремительно вливается в пока теплое тело, заставляя уже отлетающую душу вернуться обратно...
  
  - Твою мать! - выругалась я, широко распахивая глаза и глядя на жутко довольную рыженькую демонессу.
  
  - Ну, как? - участливо поинтересовалась сия зараза, мановением руки останавливая летевшую в ее сторону стрелу плотного тумана.
  
  - Что это было? - прохрипела я, судорожно стараясь отдышаться.
  
  - Твоя истинная память... - пояснила она. Голос отдавался эхом и затихал. Опя-ать!!!
  
  Эпик Шестой. Заместительница Смерти
  Глава 6
  
  Маленький мальчик Нелюду ловил
  
  Из пулемета мерзавца мочил
  
  Но пропустил заклинаний заряд...
  
  В больницу пошел весь Алесин посад.
  
  
  
  Раз, два, три, четыре, пять.
  
  Вышел зайчик погулять.
  
  Бойтесь волки, бойтесь мишки!
  
  Саблезубый наш зайчишка!
  
  
  
  Очнулась я от того, что кто-то отнюдь не вежливо тормошил меня за плечи, а еще я поняла, что что-то крепко к себе прижимаю...
  
  Открыла глаза. Обеспокоенная мордочка Ларна и тусклый свет восходящего солнца...
  
  - Ну как? Проснулась? - лицо эльфика буквально озарилось улыбкой. Такая улыбка, когда сине-зеленые глаза начинают излучать теплый летний свет, а красивые, немного узковатые губы изгибаются в слабой, но искренней улыбке.
  
  - Я говорила тебе, что ты красивый? - поинтересовалась я, приподнимаясь на ноги и с удивлением глядя на то, что до сих пор прижимала к себе.
  
  - Нет, не говорила! - ошалелый голос друга вдруг отдалился, словно под слоем мокрой ваты.
  
  Я вдруг поняла, что именно к себе прижимала как любимого плюшевого мишку... Белая макушка, выглядывавшая из свертка, казалась на диво знакомой...
  
  - Чт-то это? - заикалась я, кивая Ларну на сверток с дроу, который я до сих пор прижимала к себе.
  
  - Ты так его и не отпустила. Сначала его хотели просто забрать, но ты держала крепко.
  
  - А... э... кхм... - очень умно протянула я.
  
  - Потом пытались просто заколоть его... Я был против, еле Ралирин удерживал!
  
  - И?!
  
  - Так стоило поднести к нему оружие, как на твоей коже возникала чешуя, на его тоже! Даже гномий кинжал не пробил, а когда Алтилариль попыталась пустить в него стрелу, оно так шваркнуло! Ты бы видела! - рассказывал парень. Глаза сверкали будоражащим огнем, делая его лицо еще прекраснее... Ну ничего себе!!! Ну нельзя так со мной!!!
  
  Потом объявили подъем и тронулись вперед. Я топала рядом с Ралирином и Ларном, неся на руках эльфенка, и лопала на ходу печеные орешки. Время от времени в путешествие по пищеводу отправлялись кусочки копченого мяса (все-таки эльфы еду с собой захватили из леса). Ларн, лапочка, попридержал для меня.
  
  Пацан теперь просто спал, пригревшись в моих руках. Правда, разбудить его не получилось...
  
  Интересно, а как там мой Сашка? Ведь меня уже почти три недели нету дома! Надеюсь, с ним все нормально, а то я не могу сказать, смогу ли поручиться за следующий день своей жизни!
  
  Ну конечно, я же теперь супер-пупер-сильная! Запросто несу добрые пятьдесят килограмм живого веса уже который километр за этот день. Такая вся быстрая: могу без труда поймать низко летящую птицу. А еще я могу воскресить... Но это ведь совсем уже!
  
  "И ничего, нормально. Воскресить можно только в течении часа! Нам очень повезло!" - заворочалась на задворках сознания дракоша. Я грустно покосилась на спящее в моих руках беловолосое создание. Да уж, вот так повезло.
  
  - А все-таки, почему ты его защищаешь? - вдруг задал вопрос Ралирин.
  
  - А ты присмотрись к аурам. - Пожала плечами я, приблизительно зная, что он там увидит.
  
  ...Метаморф задумчиво взглянул на эту странную нескладную девчонку. Сначала он принял этого дроу за очередную игрушку драконицы. Вот только больно уж заботливо она с ним обращалась.
  
  Обычная девчонка с большими глазами, худым лицом, длинной темной косой и совершенно несуразным телосложением. некрасивая в общем-то девица. А поди ж ты! Дракон Жизни. Перевертыш сам в это до конца поверил лишь тогда, во время боя, когда произошло превращение боя. Да, конечно, во время бала он видел ее крылья и, что уж греха таить, они были прекрасны, но... Он так тогда своим глазам и не поверил. Ну как такая красота может принадлежать ТАКОЙ? Такой, даже не обычной, а откровенно некрасивой девице с ненормальным характером?
  
  Но он прикрыл глаза и окинул три фигурки (Лесс, дроу и полукровки) истинным взглядом и ему стоило очень немалых усилий сдержать отвисающую челюсть на месте.
  
  Девчонка светилась мягким золотисто-голубоватым сиянием, окутывающим два других. Сумеречно-зеленое (Алледиларна) и сочно-багровое с ярко-голубыми перламутровыми разводами (Дроу). А это могло значить лишь одно - теперь ясны слова пророчества. "И замкнется триум".
  Неужели это они? Хотя в пророчестве ведь четко сказано: "Гость с другого мира, глаза как изумруды".Значит все-таки она. Но вот ее выбор несколько не тот. Мало того, что дети совсем еще все трое, так ещеи такие! Один полукровка, а другой из темных. И как они будут мир спасать? Хотя это всем известно...
  До городка наша группа дотопала к вечеру. Эльфы косились на меня с непониманием, а люди с ненавистью.Спасла темного. Это для них равносильно преступлению. Гады! Он же совсем ребенок!
  - Ну что же мне с тобой делать? Дзирт ты малолетний! - я поплотнее закутала это чудо в свой и Ларновплащи. Когда мы проходили контроль. В очереди нас продержали долго. Я уже хотела озвереть и выпуститьдраконью сущность, но вскоре нас, в который раз проверив, пропустили вперед. Я уже думала, что все бедыпозади, как жиртреста в доспехах вдруг заинтересовал странный сверток в моих руках.
  - А что у вас здесь? За контрабанду прямой путь в темницу! - мужик вальяжно прошествовал ко мне.Массивная брюшная часть хлюпала в такт шагам, я невольно хмыкнула.
  - Я, господин, контрабандой не увлекаюсь. - Я настороженно прижала к себе дроу. Не отдам!
  - Тогда может вы покажете, что здесь? - мужик протопал ко мне. Рядом напрягся Ларн, положив руку мнена плечо. Справа подобрался Ралирин. Он-то чего?
  - Вряд ли вам будет интересно... - Я не помню, что хотела было сказать, как вдруг доселе бессильноетело в моих руках вдруг вздрогнуло, зашевелилось... и на меня накатило.
  - Слушай сюда! Здесь моя младшая сестра. Она тяжело больна и если я сейчас же не попаду в городскуюлечебницу, начнется осложнение!
  - Но...
  - Болезнь заразная и смертельная! На меня не смотри - во мне вакцина, а вот простых людей скрючитсразу, стоит только снять плащи!
  Уже через тридцать минут мы сидели в каюте корабля "Черная жемчужина" (я еще хихикнула, вспомниводноименный фильм с Орландо Блумом и Джонни Депом в главных ролях).
  - Ну ты хоть что-то помнишь? - уныло спросила я у беловолосого чуда, самозабвенно лопающего рыбку. Вкаюте кроме него присутствовали Ларн и Ралирин, ну еще и я.
  Когда мы сюда завалились, было ну очень весело. Нас еще хотели до лесной клиники эскортом обеспечить.Отбились, слава Богу...
  - Не помню. - Спокойно покачал головой парнишка. Он оказался ниже меня на полголовы. А глазадействительно были очень красивого ярко-фиалкового цвета.
  Вот только эльфа с амнезией мне не хватало для полного счастья!
  - Но что-то все-таки есть... - парнишка задумчиво взглянул на меня, смешно наклонив голову. До чего жехорошенький... Но он продолжил говорить:
  - Я не помню, кто я и как меня зовут. Мелькают просто отдельные картинки... А еще мне кажется, что мнедвадцать лет... у меня был старший брат, у него были очень красивые золотистые глаза. Была сестра, онаменя учила... нет, не помню. - Бесстрастный до этого голос зазвенел от сдерживаемых слез.
  - Ладно, ты еще вспомнишь! - я ободряюще улыбнулась, слегка взъерошив ему волосы.
  - А вы кто?
  - Меня можешь звать Лесс.
  - Я Алледиларн. Для тебя Ларн. - Добродушно кивнул друг. Я заметила, что его отношение к темному,ранее бывшее весьма прохладным, стало почти приятельским.
  - А этот зануда с зелеными косичками Ралирин. - Я представила надувшегося морфа.
  - А я... я не помню... - Мне казалось, что он вот-вот заплачет.
  Я снова смерила его изучающим взглядом. Волосы белее снега, ниже колен, очень тонкая, хрупкая фигура,но, тем не менее, довольно гармоничная. Все полагающиеся мужскому телу мускулы присутствуют. И глазаочень большие и яркие. Фиолет... А если присмотреться, можно увидеть мельчайшие синие и алые точки,составляющие в себе этот цвет...
  В одежде Ларна он выглядел более-менее нормально. Хотя и оказался сложен еще мельче моего блондинко.
  Кого-то он мне напоминает. И даже точно знаю, кого. Правда фентезийный герой был все-таки порядочностарше.
  - Как тебе имя Дзирт? - я конечно понимаю, что попахивает плагиатом, но все-таки похоже. Тожефиолетовые глаза...
  - Красиво... - задумчиво протянул эльфенок, слегка прикрывая глаза.
  Ралирин вздрогнул и посмотрел на меня с изрядным подозрением. Чего это он? И Ларн какой-топодозрительно веселый. Сидит и хихикает себе в кулачок, поглядывая то на меня, то на новоявленногоДзирта.
  - Та-ак, а теперь скажите, что здесь смешного, может я тоже посмеюсь? - я строго взглянула наразвеселившихся приятелей. Хотя нет, веселился только один, второй наоборот выглядел как пыльным мешкомпришибленный.
  - Ну знаешь, есть у нас такая легенда, скорее даже сказка. У дроу тогда еще равноправия не было... -неуверенно начал метаморф.
  - Был довольно жестокий матриархат. Поклонялись какой-то богине из темного пантеона. Не помню, как еезвали... Прозвище еще было вроде паучиха... Это старая легенда, не помнится почти ничего.
  - А случайно не Ллосс паучья королева? - с подозрением осведомилась я, вспоминая серию книг "Темныйэльф". Вот смеху будет, если конкретный субъект всерьез существовал на грешной земле!
  - Возможно, что и так, я же говорю, никто не помнит точных событий. Ну разве что эльфы, которымповезло прожить десятки тысяч лет, не расставшись со своей головой.
  Я присвистнула. Это кем надо быть, чтоб прожить столько и не слететь с катушек?!
  - Так вот, легенды говорят о дроу отступнике, покинувшем подземелья. На поверхности он конечнонатворил делов. Говорят, у него были фиолетовые глаза. - Он вдруг внимательно посмотрел на нашегоновенького.
  - А что тут такого?
  - У дроу глаза все же зачастую алые, иногда золотые или янтарные... но фиолет огромнейшая редкость! -как дурре пояснил мне Ралирин.
  - Расслабьтесь, это точно не он! - хмыкнула я, с содроганием вспомнив падение и мертвое лицо передглазами.
  Воскресила... почему же я не чувствую в себе каких-либо божественных сил? Ну да, при большом желаниимогу покрыться сверхпрочной чешуей и отрастить крылья с размахом добрые пять метров... но дальше! Нуладно, могу еще вылечить от ранений... Так меня же после таких подвигов так колбасит!
  - А все-таки, что это за мальчишка? Ты ведь его уже видела? - спросил метаморф, заинтересованно глядяна мою персону.
  - Ну видела и что с того? Дзирт, ты кушай, кушай. Тебе нужно питаться, ты же черт знает скольковремени нежравши! - я перевела взгляд на темного эльфенка. Двадцать лет значит. Ну не знаю... думаю,он еще будет расти. Я бы сказала лет шестнадцать от силы. Лицо еще по-девичьи нежное. Хотя не удивлюсь,если оно и должно быть таким.
  Далеко-далеко...
  - А не переборщил ли ты с персонажем? У тебя ведь уже есть дракон!
  - Дракон-то есть, вот только здесь разница огромная. - Фыркнул Бог шуток, взглянув на демоницу.
  - А... Как же! Понимаю, понимаю. А тебя не беспокоит, что девчонка так запросто попала в недавно погибший мир и воскресила одного из тех созданий? Не боишься, что на этот раз нарушил условия игры? -голос демоницы звенел внутренней силой.
  - Я ничего не нарушал. Не знал, что нарвусь на такую... мечтательницу! И вообще, как ты со мной разговариваешь?
  - Как боевая подруга! И хотя мне конкретно этот мир абсолютно безразличен, не позволю отдать его хаосу на завтрак!
  - Ну если девчонка не оправдает надежду, я в любой момент могу послать полуэльфа...
  - Советую делать это только в самом крайнем случае. Иначе... Разъяренная женщина это само по себе катастрофа, а ты представь, если это еще и высший дракон жизни. Ну как, оценил перспективу? Так что пусть пока она помучается, открывая для тебя мир. Хотя, насколько я поняла, там так все запущено...
  - Тэнувиальн - мой мир и я не позволю хаосу его пожрать. - Казалось, разговаривают сейчас не бессмертные могущественные сущности, а просто взвинченные, нервные и усталые подростки.
  - Да, конечно твой, этого никто не отрицает... и ты мне только попробуй умереть! Знаю, для такого прохвоста как ты это крайне сложно, но все-таки не рискуй зазря.
  - Это точно. И знаешь, я наверное постараюсь забить для тебя тепленькое местечко в местном темном пантеоне. Слышал, тамошнюю богиню хитрости развоплотили свои же. - Тихо проговорил Бог, положа руку на плечо маленькой рыжеволосой девочке.
  - Ты же знаешь, Игрок, я - не по этой части. - Демоница совершенно не по-детски вздохнув, скрылась.
  - Арьяна... - шепнул Арагорн, покидая межмирье.
  
  Немного ближе...
  - Тиан, здесь что-то не так... - настороженно говорит светловолосая девушка своему собеседнику.
  - И что здесь не так? Ну и что с того, что небесные ящеры вернулись?
  - Да то, что этот кто-то просто смердит до боли знакомой божественной силой! - срывается на истерику девушка, хватая приятеля за плечи.
  - Не выдумывай! След практически невидим. Но да, он действительно есть. - Задумчиво кивнул собеседник,осторожно выворачиваясь из скрюченных рук девицы и поправляя криво обрезанные зеленые волосы.
  Их мир был слишком долгое время закрыт. Да, к ним не могли проникнуть такие как и они - боги или демоны, но они так же при всем желании не могли покинуть свой мир. Энергия веры становилась все слабее.Иссякала день за днем.
  - Лаэ, ты знаешь, что происходит, когда в бога перестают верить? Когда все про него забывают? Он умирает. Казалось бы всесильные, а простейшего избежать не в силах...
  - Но почему про нас должны забыть? Мы ведь заботились о них! - богиня была в ужасе.
  - Им этого мало. Они знают, что что-то не так. Что из мир разрушается. Но вот то, что их боги ничегоне делают... Они перестают в нас верить.
  - И что же теперь? - в глазах младшей блестели слезы.
  - Не знаю как вы, а я собираюсь хорошенько повеселиться напоследок! - усмехнулся доселе молчавший,стоявший в тени.
  - Нэркос? И как ты это себе представляешь? - в глазах Тианэрия сверкнул интерес.
  А рыжеволосый бог с большими хитрющими глазами ехидно усмехнулся. Он не собирался идти на поводуАртаса. Хоть он (Нэркос) и считался темным, мир он с еще одним таким же как он, делить не собирался.Оставалось лишь помогать друзьям...
  Арет.
  Он хмуро смотрел на лучший отряд искателей. Количество трансформирующих всплесков становилось всебольше. И мысли о том, что оборотень только недавно родился, казались теперь высшему глупыми инеправдоподобными.
  - Этот метаморф действительно очень молод и очень силен. Всплески контролирует сравнительно неплохо...- просвещал он готовившихся к походу воинов.
  - А зачем нам тогда его вообще трогать? - выкрикнул из группы вихрастый светловолосый парнишка.
  - То есть? - не понял высший.
  - Ну вы ведь сами сказали, что он вполне самостоятельный оборотень...
  - Я сказал, что такой ауры нет ни у кого из вас?
  Старший перевертыш смерил наглеца изучающим взглядом. Малец совсем на вид. Сотни первой еще неразменял. Высокий, сероглазый и улыбчивый. Криво обрезанные волосы непонятного соломенного цвета не достают до широких костлявых плеч. И как такой мог оказаться среди лучших бойцов кланов метаморфов?
  - Дело в том, что никогда раньше этого юнца в нашем мире не было. Вывод напрашивается сам - гость с другого мира. - Он не знал, зачем делится с бойцами собственными мыслями, но все же...
  То, что неизвестный - иномирец подтверждала слишком светлая и яркая для здешних метаморфов аура. Мы ведь черпаем силы у темного бога Кэркоса. Никакого поклонения, лишь вера и уважение.
  Когда отряд отправился в путь, Арет ушел в свои покои. Нужно было о многом подумать.
  Возможно, иномирянин и не враг, но осторожность лишней не бывает.
  В этом мире он оказался не впервые, но как всегда все ощущения и чувства словно срезало. Не любил высший такое состояние.
  Существо, способно в одиночку вырезать не одну тысячу человеческих воинов (правда только в случае отсутствия среди них магов) не могло привыкнуть к такой беспомощности.
  - Ты, кажется, стрелку мне забил? - в привычной для себя манере осведомился высокий рыжеволосый пареньс ярко-зелеными хитрыми-прехитрыми глазами и плутоватой улыбочкой на белоснежном лице.
  - Да, я очень хотел поговорить. - Вежливо сказал Арет. Он не всегда понимал замысловатое выражение лица Божества хитрости и тайны, Нэркоса Многоликого. Довольно избитое прозвище скажете вы, но данному богу оно вполне подходило.
  - Можешь не говорить! Не смей трогать иномирянку. Можешь помочь, если это будет нужно, а с остальнымпусть сама мучается. - Фыркнул парень, не дожидаясь слов. В общем-то, Арет уже давно привык, что мыслиего для бога секретом не являются, но все же... Неприятно, когда кто-то может читать твои мысли как открытую книгу, начисто игнорируя все блоки.
  - Как скажете... - грустно кивнул метаморф, выныривая из транса. И он уже не слышал, как где-то далекоза гранью миров молодой рыжеволосый бог душевно выругался, поминая некоего Арагорна, его приколы,попаданцев всех вместе взятых и маленький мирок под названием Земля, с которого зачастую и выбирает души Игрок.
  И уж точно Арет даже представить себе не мог, что предположительно высший оборотень, всплески частичной трансформации которого в последнее время он ощущал вместе с остальными себе подобными,является на самом деле обычной некогда девочкой из обычного техногенного мирка. Точнее являлась когда-то...
  
  Лесс.
  Путешествие по моря длилось уже второй день. Продукты, которые запасли люди в портовом городке,эльфам были не по вкусу, но выбирать не приходилось.
  Мы впятером (я, Ларн, Дзирт, Ралирин и Тлар) сидели сейчас на лавочке, прибитой к палубе. Ларн бросал на дражайшего дядюшку "добрые" и "нежные" взгляды. Будь такие обращены на меня, честное слово, прыгнула бы за борт!
  Тлари тоже был не в восторге от компании дорогого племянничка. Вот только взгляды бросал на меня,настороженные, печальные, недоумевающие, а иногда совсем непонятные. То, что в нашей пестрой компашке затесался тот, по чьей вине мне с Ларном пришлось слить ауры, было довольно странным. Гад конечно. И сволочь порядочная... Но таких ведь сотни...
  А Ралирин рассказывал нам разные истории из своей жизни. В принципе, это было довольно интересно. Он был отступником собственного клана.
  Жил себе нормально в столице. Время от времени отправлялся на рейды по запрещенным лесам. Неплохо, в общем, жил. Все его вполне устраивало. Устраивало, пока в его городе не появился один оборотень. Такой же высший второго круга посвящения, как и сам Ралирин.
  Все казалось нормальным. Ипостась чужака (серебристый змеелюд) была очень сильна и в отряде Рала его принимали с радостью.
  - Он был неплохим парнем. Добрый, правда, слишком. Мы сразу спелись. От наших проделок взвыл весь отряд. Кари (так звали перевертыша) фонтанировал безумными идеями и быстро настроил против себя главу моего рода.
  Я предупреждал друга, чтоб по умерил пыл и был осторожен. Но он лишь отворачивался и неизменно улыбаясь, говорил: "Жизнь все равно заканчивается, так пусть она будет веселая".
  Я слушала его и словно сама там присутствовала. Конечно, рассказывал он слишком пространно и подробно, хотя мы задавали конкретные вопросы. Но рассказывал интересно, хоть и сбивчиво.
  - А что с ним дальше было? - спрашивает Дзирт, оперевшись на плечо Ларна и выцарапывая что-то на деревянном бортике. И вдруг я увидела...
  - Он стал встречаться с моей старшей сестрой Рилирией. Я им помогал скрываться, отлично зная, что старейшие выбор Рилирии не одобрят. Долго так продолжаться не могло. Я их предупреждал...
  А потом посреди ночи меня словно выдернули из сна. Я сидел, сначала ничего не понимая, а потом понял,что не так. Мы с Кари когда-то проводили некую клятву. Клятву дружбы. И теперь ладонь, на которой когда-то ярко светился белый шрам от ритуального ножа, жгло как огнем. И не просто жгло, а выворачивало суставы.
  Не помня себя от беспокойства, рванул изо всех сил по линии связи. Было необычайно просто. Никогда еще она не была видна так ярко, словно сияя сочно-багровым.
  В зал совета я ворвался в частичной трансформации и с клинками в руках. И понял, что уже слишком поздно.
  Изломанное тело змеелюда, лежащее в центре ритуального круга, и лицо старейшего, светящеесясамодовольством, и сейчас временами застывают перед моими глазами. Словно все звуки отрезало. Словно сердце вынули из груди и больше никогда не вернут.
  Стоял на коленях рядом с распростертым на мраморном полу телом и молча перебирал волосы,растрепавшиеся с прически. По щекам текло что-то теплое, глаза щипало.
  - Он чужак, тебя не должна волновать судьба какого-то полукровки. - Я поднял взгляд на стоящего рядом Главу. Он казался довольным, просто сиял счастьем.
  - Почему? - тихо спросил я, поправляя темные, криво обрезанные пряди, упавшие на лицо Кари.
  - Мне не нужны в роду полукровки, а все к этому шло!
  И вдруг что-то случилось... Кари мертв, его больше не вернуть, но месть... Дальше мыслей не было.Только одна. Его нет.
  Озверев, окончательно перевоплотился, бросаясь на убийцу. Сердце больше не разрывалось от боли, его просто не было.
  ...Я в шоке вздрогнула, выныривая из воспоминаний. Из чужих воспоминаний. Сердце бешено колотилось.
  - Что с тобой? - обеспокоенно спросил Ларн.
  - Все в порядке. Глюк был грандиозный. - Я пристально посмотрела на рассказчика. Он был бледен и сам,похоже, не понимал, зачем нам все рассказывает.
  - Так все и закончилось... - грустно прошептал он а по щеке скользнула одинокая слезинка.
  - А теперь поговорим! - я втолкнула вяло сопротивляющегося Ралирина в каюту и закрыла дверь. Ребята обедали и были далеко, но... а вдруг?
  - О чем?
  - Когда ты рассказывал, мне кое-что приключилось и что-то мне подсказывает, что ЭТОГО ты нам не говорил! - с нажимом заявила я.
  - О чем ты? - побелевшими губами протянул он, а я безжалостно рассказала все, что успела увидеть почувствовать. По мере того, как я подходила к моменту столкновения с главой клана, лицо эльфаприобретало смертельную бледность.
  - Я не говорил этого... - эльф съехал по стене на пол, словно ноги его не держали.
  - Да, я и так уже поняла. - Вздохнула я, присев рядом и приобняв его за плечи.
  Странно. Зачем я лезу в его душу? В своей-то до сих пор не разобралась. А в голове вдруг возникли формулы из недавно прочитанной книжки по магии жизни...
  - Поплачь, так будет проще. - Тихо сказала я. Да, это было давно. Почти тридцать лет прошло. Вот только это он помнил так ярко как это возможно. И ночные кошмары, когда он снова не успевал и видел мертвого друга. И снова умирал там, разрывая собственную душу.
  - Ты все видела? - он спрашивал обреченно и тихо. Он и так все услышал. А я-то что? Никогда особойсентиментальностью не страдала, а теперь...
  - Скажи, а что было дальше?
  - Я не смог победить Высочайшего... но он запомнит это навсегда. Я отрубил ему руку по плечо, прежде чем он проткнул мое сердце когтями.
  - Но... - я изумленно заморгала. Он же живой, теплый!
  - Я не знаю, почему тогда не умер. Хотя, как в бреду помню как от тела Кари отделилось синеватоесияние и накрыло меня прежде, чем я успел умереть. Очнулся я уже у эльфов в эдаком облике. - Он говорил еще тише. А мне становилось понятно.
  За другом, даже за единственным вряд ли стал бы так убиваться двухсотлетний воин-оборотень. Все было гораздо сложнее и в тоже время гораздо проще.
  - Ты любил его? - против воли вырвалось у меня. И чему так удивляться? В моем мире такое вполне нормально.
  Случалось успокаивать плачущих детей. Но когда на твоем плече льет слезы уже вполне взрослый парень,притом содрогаясь в твоих руках от истерики...
  - Плачь, мальчик, плачь, так станет просто легче. - Шептала я, не понимая, что за странное сизоесияние сверкает вокруг Ралирина и что за сверкающие золотые нити оплетают его, стирая черные пятна.
  Когда обеспокоенные дроу и сидхи ворвались в каюту, они застали там удивительную картину. На полу,оперевшись спиной об стену сидела Лесс, осторожно поглаживая по растрепанным зеленым волосам спящегоРалирина. И что больше всего удивило Ларна - он никогда не видел воителя-метаморфа таким: лицоумиротворенное и даже слегка радостное, и не скажешь, что этот усталый спящий парнишка с дорожками слезна щеках это тот самый обычно жесткий воин Ралирин, которого в свое время так боялся сам Ларн, когдаучился у него владению оружием.
  Я осторожно перенесла метаморфа на кровать и, развернувшись, ушла на палубу за приятелями. Наконецпервым не выдержал Ларн.
  - Что это было?
  - Я его лечила. - Просто сказала я, болезненно морщась и касаясь пульсирующего виска.
  Мы драконы можем лечить не только раны и болезни. Мы лечим души это гораздо сложнее. Откуда у менятакие силы на интуитивном уровне? Что же я такое?
  Ладно, хватит рефлексировать! Мне нужно убрать эту чертову головную боль и депрессию. И я знаю какэто сделать.
  - Ребята, а вы не против немного поразмяться? - спросила я, перегнувшись через перила и глядя в такуючистую сине-зеленую воду. Как глаза Ларна, тот же цвет.
  - Ты это о чем? - насторожился Алле. Дзирт промолчал, глядя на меня с живейшим интересом. Тот ещебесенок!
  - Ну, нормально потренироваться здесь мы не сможем... - я обвела широким жестом не очень подходящуюдля маневров палубу.
  - И?
  - Вы плавать умеете?
  - Ну-у... - блондин так неопределенно пожал плечами, что я поняла - не очень.
  - А я не помню. - Хмыкнул Дзирт. Вот он-то как раз, наверное, и не умеет. Откуда дроу будет учиться плавать? В подземном источнике, что ли?
  - Ну и отлично! Я вас научу! - улыбнулась я и изложила им свою авантюру. Побежала договариваться скапитаном. Договорилась, хотя тот долго не понимал, чего мне от него надо. Наконец с круглыми отизумления глазами мужик поговорил с магом-погодником и тот выдал мне заколдованные браслеты, которые поидее должны держать не умеющих плавать ребят на воде. Начинать ведь нужно так. На всякий случайвыпросила пять браслетиков. А вдруг еще кто захочет?
  А на случай, если здесь водится какая-то тварюшка, предупредила Фиолу, боевую ведьму эльфийскогоотряда.
  Вода была довольно прохладная, но по мне так только бодрила. Я сама сшила себе некое подобиекупальника раздельного типа.
  Ларн, увидев меня в таком прикиде топающую на утро с каюты, покрылся красными пятнами.
  - Т-ты ничего одеть не забыла? - выдавил наконец смущенный эльфик, прочно застряв зачарованнымвзглядом в раене топика. Ну да, сшила ведь просто из кусочков зеленой ткани. Короче чтоб не мешали искрывали самое дорогое.
  - А ты будешь плавать в одежде? - поинтересовалась я, сонно потягиваясь. Парень почему-то еще сильнеесмутился и отвел глаза. Он-то был в своей обычной одежде. В безрукавке и обтягивающих бриджах. Волосы унего как и у меня были заплетены в косу.
  Дзирт появился в одних шортах. Вот это я понимаю! Значит знает, что такое вода. Тоже скрутил волосы,чтоб не мешали.
  - А теперь твой черед! - клыкасто улыбнулась я, подходя к Ларну. Тот неуверенно отшатнулся.
  На палубе сейчас кроме нас суетились только матросы. Честно говоря, мысль плавать в открытом мореказалась мне слишком бесшабашной. Но это ведь была моя идея и даже Рин, когда оклемался вчера,поддержал ее. Даже пообещал присоединиться к нам утром... О! Вот! А я о чем думала? Вот он! Кхм... нуон хоть без рубашки и то хлеб!
  - Вы о чем? - парень немного опасливо попятился. Ну да, а вы представьте три клыкастые мордочки сдружными хищными улыбочками!
  - Ты же не собираешься лезть в воду в одежде? - улыбнулась я.
  Вообщем, когда мы закончили препирательства, на палубе собралась изрядная часть пассажиров. Девчонкихихикали, глядя на полуголых эльфов и подначивали смущенного Ларна дружными криками.
  Нет, ну это ж надо додуматься? Вплавь догонять корабль в открытом море! А если тут пакость какаяводится? Хотя если учесть наличие среди нас того, кому за секунду легко превратиться в трехметровуючеловекообразную рептилию, тварюшкам, которые польстятся на наши тонкие косточки, очень не повезет!
  Не до смеха было только Фиоле. У ведьмы оказалась морская болезнь.
  Ларна удалось уговорить расстаться хотя бы с рубашкой. М-м... А ничего так... стоп! Он что, этогосмущался? Да что тут такого?
  - А ничего так, прикольно даже! - задумчиво протянула, глядя на мерцающие серебристые шрамы, тянущиесяпо всему торсу, по груди, ключицам, спине. Выглядело и вправду диковато...
  Вода-а! Обожаю воду! Обожаю море! Всегда так было и будет. И как бы не перекорежило мою личностьпревращение, я всегда буду любить море...
  Вода прохладная и освежающая моментально выгнала из тела сонную одурь.
  За мной прыгнул Ларн. М-м, если я прыгала просто "солдатиком", то эльфик, явно красуясь, "ласточкой".
  Дзирт и Ралирин прыгнули одновременно, я, в этот момент весело отфыркиваясь, посылала в Ларна волнубрызг. Потому нырки засекла лишь краем глаза. Но, думаю, было здорово.
  Нет, никогда не была на такой глубине. Точнее, никогда не была так далеко от берега. А тут... Толькокорабль рядом и паруса блестят на солнце!
  - Так как? - обратилась я к ребятам, когда мы, изредка побрызгивая друг на дружку водицей, не спешаследовали за кораблем.
  Как и ожидалось, более-менее водоплавающими из нашей четверки оказались я и Ралирин. Ларн толькодержаться на воде умеет, дроу хотя бы ныряет, и вынырнуть может. Его не нужно как Ларна на воздухвыдергивать.
  Наигрались вдоволь. Наплавались вволю, а воды наглотались... Больше всех преуспел Алле, когдакакой-то осьминожек (с голодухи, наверное) ухватив его за ногу щупальцем, потянул вниз. Я же, крикнувРину присматривать за Дзиртом, нырнула за Ларном. Ох, е-мое!
  Открыла глаза под водой. Соленая зараза! И видно паршиво - только удаляющийся темный силуэт... Дальшебыло вообще что-то неописуемое. Мозги не работали.
  Я только на ощупь поняла, что схватилась вдруг за Ларна. Вот плечо, вот волосы, голова... И не думаяуже совершенно ни о чем, рванула вверх со всех сил, отталкиваясь ногами от воды и вцепившисьскрюченными пальцами в плечи друга...
  Сидим теперь всей честной компанией в моей каюте. Я и Аллед, закутанные до подбородков в шерстяныепледы, стучим зубами и уматываем четвертую кружку бульона.
  Не помню, как нас вытащили, но теперь знаю: я отнюдь не бессмертная и далеко не всесильная. Запростомогла там утонуть.
  Фиола разобиделась на осьминожку за то, что по его вине ей пришлось в экстренном порядке вытаскиватьиз воды две полудохлые, показавшиеся на поверхности тушки. Вот тогда было весело.
  Вы знаете, что такое ведьма-эльфийка? Нет? Ну тогда представьте себе самую красивую мисс мира,убавьте 20 см роста, уменьшите бюст до единички, добавьте острые уши и характер самой прожженнойстервы, какую только можете себе представить.
  А представьте себе такую красавицу когда у нее критические дни и морская болезнь вместе!!! Каково,а?! У нас тут у нее все сейчас по струночке ходят! Люди так вообще из кают не вылазят! Жизнь дороже!
  Короче, сегодня на завтрак деликатес - осьминожка, сваренный в морской воде.
  Я, правда, в благодарность попробовала вылечить Фиолу, но похоже сил едва хватило на поддержаниежизни в моем собственном организме и у меня только еще сильнее заболела голова, а холод стал совсем ужволчьим.
  Потому сейчас мы, отчаянно стуча зубами, давимся горячим рыбным бульоном. Трясло сильно и конкретно.Поплавали, называется. Моего друга чуть не схарчил какой-то контуженый спрут по моей вине!
  - Прости, Ларн. Я не знала, что так получится. - Мы с эльфом до сих пор сидели в каюте, когдаостальные тактично вышли. Дзирт упирался и хотел остаться с нами, но Рин, резко перекинув его себе наплечо, вышел на палубу.
  - Пусти, гад! Пусти сейчас же! - визжал пацан. Даже из-за закрытой двери было все прекрасно слышно. Донас доходили лишь короткие смешки метаморфа.
  - За что прощать, Лесс? Ты мне жизнь спасла. - Эльф удивленно вскинул брови. Ой, ну только этого ненадо!
  - Да если б я не потащила тебя туда, ну в воду, ничего бы не было! - я отвернулась к стене. Дурацкаябыла затея. Подуреть захотелось! Ну и подурели. До сих пор типает всю.
  Мне кажется или на этот мой новый организм морская вода иначе влияет? Паршиво так, что хоть тресни!
  - Ну что ты! Сначала ведь было весело! - эльфик говорил мне как маленькому ребенку.
  - Ага, весело! - хмыкнула я, резко поворачиваясь лицом к собеседнику. Тот мигом шарахнулся назад. Зряя так резко... - А скажи, что у тебя за шрамики такие занятные? - продолжила я, резко меняя тему.
  - Ничего интересного! - быстро выпалил парень. Угу, так я тебе и поверила. А ушки красные я, будемсчитать, не заметила.
  - Колись, давай. Откуда у тебя такие украшения? - лениво поинтересовалась я.
  - Ну... я ведь успел побродить по миру...
  - И? - мне из него что, слова клещами вытаскивать? Я, конечно, могу, но друг ведь как бы.
  - Понимаешь... - договорить он не успел. К нам ворвался взъерошенный Ралирин.
  - На нас пираты напали!
  Мы выбежали на палубу без разговоров. Вообщем-то пираты пока и не нападали. На моих глазах четыретоненьких кораблика с максимумом парусов и вооруженных субъектов по кругу обходили нашу "Чернуюжемчужину".
  - Мы что, оторваться не можем? - я кинулась к капитану Райду.
  - А как? Их маг все ветра у нас отобрал! Погодники в ужасе! Никогда такой техники не видели! - мужикпоходу был на грани истерики. Насколько понимаю, сия посудина сама по себе была довольно медлительной.Вся надежда приходилась на магов-погодников...
  - И что теперь? - кисло вырвалось у меня. Ралирин ощерился шикарными клыками. Меня передернуло. УДзирта улыбочка тоже была далека от адеквата. Или я чего не понимаю, но он же по идее ничего не помнит,так почему же ножи Рина в руках он держит вполне правильно?
  Фиола так вообще... Всегда замечала в этой ведьме некую сумасшедшинку.
  - Примем бой конечно! - усмехнулся Тлар, разминая кисти рук и демонстративно хрустя костяшками.
  Я вообще не понимаю, какими дебилами нужно быть, чтобы атаковать корабль, битком набитый разногорода бойцами. Ну я-то ладно. С меня сейчас толку маловато, с Ларна тоже, но у нас-то есть Тлар и Фиола,они же маги высшей ступени!
  Тлар пофигист, ему скучно, значит на пиратах он будет отыгрываться по полной. Фиола вы уже поняликто... бедные пираты! Мне их уже жалко!
  Люди настороженно переговаривались. Боятся?
  Я спокойно стала рядом с Фиолой, глядя на один из приближающихся кораблей. Что-то в них было странноено все же... Я не понимала, что именно. Но что-то упорно пищало об опасности, стоило только поднятьвзгляд на корабли.
  Вот Тлар, садистски улыбаясь, формирует в ладонях комок зеленого пламени. Я почувствовала как на моемзатылке шевелятся волосы. По спине некультурно протопали мурашки. Не знаю, что это за хрень, но точноне стандартный фаэрболл.
  Как жаль, что я не вижу ауры. Ну, иногда вижу, когда временами накатывает... Но сейчас отчаяннохочется понять причину странного беспокойства. Да, у них численный перевес, но у нас-то столькоуникальных созданий! Чего стоит хотя бы Рин!
  Я до последнего не испытывала ничего похожего на страх, даже когда увидела как какой-то мужик напиратском корабле вздымает над головой какой-то посох с набалдашником в виде когтистой лапы, сжимающейалый камень... вспышка багрового цвета и архимаг медленно заваливается назад, едва успеваю подхватить.А зеленый огонек слабой вспышкой втягивается в посох. Ни черта не понимая, оглядываюсь по сторонам,выискивая взглядом кого-то, кто мог бы объяснить что это за хренотель.
  - У них на корабле темный артефакт! - тихо пробормотал Тларивиэс, кое-как приходя в порядок и не безмоей помощи держась на ногах. Вселенская однако задачка.
  - Я это и так поняла! - ну, правда, это е элементарнейшая логика. Ведь если магия Тлара - светлая, тота дрянь, которая ее поглотила - темная!
  - Ну значит и то, что теперь вся надежда у нас только на воинов, ты поняла тоже! - сухо ответил эльф,извлекая из-за голенищ высоких сапог кинжалы.
  Я ошибалась. Ошибалась сильно. Весело будет, но совершенно в ином смысле.
  Корабли были уже близко. Где-то на расстоянии десяти-двадцати метров каждый. Стали заметны орудия,похожие на гигантские арбалеты, только с несколькими зарядами и с крючьями на концах.
  - Лесса, Ларн и ты, мелкий, идите в каюту и не высовывайтесь! - приказным тоном заявил Ралирин,наращивая чешую на открытых участках тела. Дзирт похоже обиделся. Но я-то отлично понимала, что в такойсутолоке его просто зашибут. Он ведь как-никак всего лишь эльфенок, хоть и со специфическим цветомкожи. А вот на счет того, чтоб я тоже пошла прятаться...
  - Ага! Счасс! - заявила я и поняла, что сказала это не одна. Удивленно взглянула на Ларна. Нахватался,понимаешь! Нет, чтоб чему-то хорошему научиться (готовить, например) так он практически всегда, когдапредставляется случай на сленге болтает! Не спорю, выходит здорово. Любого хулигана из моего дома запояс заткнет!
  Не знаю, как бы все сложилось дальше, если бы прямо нам под ноги вдруг не упала какая-то склянка, миг- и все заволокло прозрачным сизоватым дымом. Со всех сторон послышались звуки падающих тел. Тлар, тиховсхлипнув, осел на палубу, схватившись за сердце. Все защитники корабля вдруг начали падать там, гдестояли... А как же я? Мы (Рал, Дзирт и Алле) же вроде не спешим падать.
  - Ложитесь, быстро! - я оглянулась, встречаясь взглядом с изрядно уставшей Фиолой. Ведьма лежала надосках палубы, судорожно сжав кисти рук и шепча непонятные заклинания. Значит это благодаря ей мы досих пор в сознании!
  Не давая себе долго думать, я резко пошатнулась и плавно опустилась вниз, увлекая дроу и метаморфа.Ларн и так все понял.
  Понятия не имею, что это за дрянь. Но всех же вырубило в момент! Только полуэльф Фиола была на чеку,и успела навесить защиту на нашу близко стоящую плотную компашку. А еще я не понимаю, что сейчаспроисходит.
  - Я поняла, что было не так... - совсем тихо прошелестела архиведьма. Я невольно прислушалась.
  - И что именно? - такой же тихий голос Рина.
  - Все то была иллюзия. Настоящий корабль был только один... - девушка резко замолкла, к чему-топрислушиваясь. Я еще сильнее вжалась в пол, Волосы занавесили мне лицо и я, лежа на боку, могла видетьчей-то силуэт, небрежно вырисовывающийся в ядовитой дымке. Ох как не вовремя! Ну почему не обратитьсяи не устроить им армагеддон? А все потому, что я как последняя идиотка истратила все силы!
  Я почувствовала как рядом напрягся словно хищный зверь Рал. Как слегка дернулся дроу... Послышалисьшаги. А еще были разговоры.
  - Он где-то здесь, я его чую!
  - Хорошо, если так иначе как мы объясним нападение на посольский корабль? - голоса были мужские и явнопринадлежали людям. У эльфов голосовые связки гораздо мелодичнее.
  - Мы не напали. Другое дело, что и амулет они бы защищали ценой своих зеленых шкурок. - Наконец сталивидны обладатели голосов. За точность не ручаюсь. Все, что смогла разглядеть через рассыпавшиеся полицу волосы. Очень высокие и явно мускулистые, в серой одежде с элементами синего.
  - Ладно, я послал ребят по всему кораблю. Сам-то что-то чувствуешь?
  - Письмо у кого-то из них. - Светловолосый махнул рукой на меня с ребятами. Изящные высокие сапогиостановились в сантиметре от моего лица.
  - Смотри, это же человек!
  - Посмотри внимательней! - пальцами убирает волосы с моего лица. Хм, едва успела закрыть глазаполностью.
  - Одно из двух. Или она человек, но чем-то больна...
  - ... Или перевертыш-ящер. - Закончил второй.
  А я вдруг поняла, о чем они говорят. О письме повелителя эльфов, которое сейчас в полотняном кошелькепокоится у меня под теплой свободной рубашкой на груди. Рядом с кулоном повелителя и Дзирта (я покарешила не показывать ему ту штуку).
  Но на кой ляд им эта штука?
  "А на кой владыке Лесных накладывать на простое письмо такие чары?" - раздался в голове внутреннийголос. Опять эта дракоша.
  Я лежала, одновременно боясь пошевелиться и готовясь вскочить на ноги и защищаться...
  - Смотри-ка! Это же дроу! - рядом послышался слабый писк эльфенка и я почувствовала как еговздергивают за шкирку. Не знаю, чего мне стоило не выдать себя! Со всех сил держалась!
  Я слегка приоткрыла глаза, следя из-под ресниц за тем, как кто-то горилообразный, подойдя к двоимболтунам, рассматривает дроу, повисшего за шкирку в руках одного из них.
  Не спешить! Нужно узнать, сколько их здесь... Эти мирные и слегка трусливые мысли вынесло изсознания, когда светловолосый подойдя к ничком лежащему Ларну резко пнул его ногой в бок. Стон боли,невольно вырвавшийся у эльфа... Меня окатило яростью...
  - Высший... - договорить мужик не успел. Я не вставая изо всех сил лягнула его в ногу сколькодотянулась и тут же вскакивая, врезала ногой же под дых.
  Тут же вскочили и остальные. Фиола метнула в горилообразного комок черного пламени. Мужик слабо охнули резко посинев упал на спину. Я в ужасе взглянула на полуэльфийку понимая, что только что было.
  Но времени рассусоливаться не было. Откуда-то появились плохо одетые мужики с тесаками, а я поспешилак Ларну, который как раз поднимался на ноги, хватаясь за бортик, По почкам попал гад! Но хваленнаяэльфийская регенерация не подвела. Спустя пару секунд мы в стороне от остальных сражались спина к спине.
  И это было... невероятно... Мы словно каждый день репетировали каждое движение. Как например, когданапали всем скопом, хватило лишь взгляда, когда Ларн легко перехватив меня за пояс, крутнулся по кругу.Мне оставалось лишь выставить перед собой мечи, а потом, легко выскользнув с его рук, снова статьспиной к спине.
  Почему-то мысль о том, что это люди и что мы их убиваем не находила во мне отклика. Ну ничего. Да,мало того, мне это нравилось! Хуже другое - было почти весело. Веера кровавых брызг, танец в остриеклинка... Когда чувствуешь, что все легко и что не одна... На груди что-то слабо жгло.
  А врагов уже не оставалось. Только я и Ларн посреди покрытой кровью палубы. Подняла глаза на эльфа.Весь в крови... не в своей. Только лазурные глаза сверкают сумасшедшинкой на окровавленном лице.
  - Здорово выглядишь! - хмыкнула я, решительно бросаясь по другую сторону, ближе к корме, где былиостальные.
  Там еще сражались. Только это было больше похоже на танец...
  Ралирин и Дзирт спиной к спине. Четверо головорезов против них... И Фиола, не принимающая в дракеучастия выбрасывает мертвецов с помощью телекинеза в море.
  Я даже засмотрелась. Неужели у нас это тоже было настолько красиво? Изящные движения, невероятнаяскорость... Но все равно было отлично видно, что оборотень всячески защищает темнокожую фигурку сбоевыми кинжалами в руках.
  Хмыкнув, перевела взгляд на море. Настоящий пиратский корабль находился вплотную к нам. Фиола опятьбыло права...
  Дернула друга за плечо, кивком указывая на сцепившихся на палубе людей. Наверное матросы, Мыпереглянулись. На мордочке Ларна появилось зеркальное отражение моей пакостливой улыбочки.
  Я легко перескочила к ним на кораблик. Адреналин до сих пор гудел в моем теле, требуя выхода. И язнаю, что делать!
  - Слушайте сюда! - гаркнула я, привлекая внимание матросов. Пацаны еще.
  Двоим не больше десяти, остальным около четырнадцати. Что они делали на пиратском корабле? Тоже хотели такими стать? Перед нами скупчилось около десятка мальчишек в очень скудной одежде, тощие ичумазые.
  - Кто вы такие? - вперед вышел высокий не складный подросток, которого похоже избрали негласным лидером. Где-то нашего с Ларном роста. Кости широкое и на фоне общей худосочности кажутся особонелепыми.
  У меня едва не вырвалось "гуманитарная помощь". Вместо этого я глубоко вздохнула, расправила плечи ипостаралась принять наиболее холодный и гордый вид.
  - Мы с того корабля, на который напали ваши пираты! Требуется моральная компенсация! - похоже онипоследнего не поняли.
  - У вас здеся есть чего ценного? - просто спросила я, стараясь подавить острую жалость.
  - Миледи, хозяева грабили много. Трюм почти полон... Но ключи у капитана... - Это он меня милединазвал? Растем! А вот капитан...
  - Это такой высокий белобрысый хам? - поинтересовалась я и удостоившись кивка гаркнула через веськорабль: - Рин! Хватай того коренастого садиста и дуй сюда! - харэ уже развлекаться.
  Громко получилось. Детишки аж присели.
  - Ну у тебя и голос! - восхищенно выдохнул полусидхэ.
  - В каком смысле? - лениво поинтересовалась я, облокотившись о бортик. Да, понимаю с таким голосомтолько ругаться, отдавать команды и частушки похабные горланить!
  - Громкий! - что правда, то правда.
  Пока мы ждали оборотня, я смогла узнать у мальчишек, что они здесь были ненадолго. Оказывается,мальчишек везли на невольничий рынок и вовсе они не матросы, а будущие рабы...
  - Кхм, а на кой вы нужны такие тощие и малолетние? - недоверчиво прищурилась я. То, что здесь естьстраны, где рабство в порядке вещей, мне Ларн сказал раньше. Вот только я не знала, что придетсястолкнуться с этим так скоро.
  Но все же, какую работу будет выполнять эдакий десятилетний ангелочек? Тут из всех более-менее внушительно выглядит лидер. И то ведь только при сравнении.
  Ребята почему-то слаженно покраснели.
  - А ты как думаешь? - ухмыльнулся Ларн.
  - Да не знаю я...
  - Извращенцев везде хватает. - Просто пожал плечами мой приятель. Ребятишки снова покраснели. Я наконец поняла и тоже покраснела.
  эпизод двенадцатый
  В трюме действительно нашлось всякого добра, когда Рин заявился к нам с живым, но сильно потрепанными связанным капитаном. Правильно, додумались хоть одного в живых оставить. Я еще допрашивать буду.
  Я только прихватизировала себе облегающие черные штанишки из плотной кожи, два широких серебряных браслета (хотя нет, этот металл на серебро только внешне похож) и классные такие боты со шнуровкой,длинные - до колена. Я еще удивилась, когда узнала, что такие носят представители элиты вампиров.
  Да, вы не ослышались, вампиры здеся тоже водятся. Насколько поняла, это высокие, стройные и невероятно сильные физически существа. У них, как правило, вполне стандартная для вампиров внешность, и характер похуже, чем у дроу.
  - Ты будешь носить обувь как у высших вампиров?! - опешил Ларн, когда я переоделась в обновки. А зацените: крутые ботинки на высокой подошве, затем стройные ножки в обтягивающих кожаных брючках с завышенной талией, кожаная безрукавка-туника со шнуровкой на груди и по бокам... Мэри-Сью от зависти удавится!
  - А по0моему, мне идет! - ухмыльнулась я, покрутив бедрами (Мне показалось или они, наконец,округлились?). Ларни, проведя по моей фигуре взглядом, поперхнулся. Я обиделась. Знаю, конечно, что не красавица. Знаю, что той же Фиоле сильно проигрываю. Что уж говорить про чистокровных эльфиек?
  - Да, ты права. Тебе действительно очень идет. - Уже повернулась было к нему спиной, собираясь уйти в каюту, как слова друга заставили меня окаменеть на месте. Медленно поворачиваюсь к нему лицом. Офигела.Комплимент, однако! - Спасибо за комплимент! - изо всех сил сдерживая радостный визг, хмыкнула я.
  - Да не комплимент это! Я правду говорю! - с каким-то отчаянием говорил приятель. Глаза опятьсветились. С сожалением посмотрела на точеное бледное лицо в обрамлении ярких как солнце волос (все женеплохо искупались вчера после драки, спасибо Фиоле), которые кажутся лучами небесного светила. Плечивсе-таки широкие, таки видно, что парень. Ну почему он настолько красивый? Таким можно любоватьсяиздалека... завидовать. Но любить? Любить такого мучительно больно...
  - Какая уж тут правда! - горько фыркнула я, стремительно влетая в свою каюту и захлопывая дверь.Хотелось плакать...
  Выбрось дурь из головы, девочка! Ты здесь не просто так! У тебя миссия. И нечего думать промальчиков. Ты выполнишь задание этой божественной сволочи и вернешься домой. Туда, где нет магов,оборотней и прочих тварей. Туда, где не грозит смерть на каждом шагу... Я ведь должна это знать.
  Мне здесь не место. Я ведь чем больше нахожусь здесь, тем сильнее изменяюсь. Что осталось отрасчетливой малолетней стервы, мечтающей лишь о светлом будущем и зачитывающейся фентези? А ничегопочти. Будь я собой... Я бы бросила Ларна в самом начале и сидя на дереве, пыталась бы не видеть, какте твари его разрывают... Тьфу-ты! Да я сама себе сейчас кажусь противной!
  Будь проклята эта ролевка!
  А это уже не смешно. То, что сейчас происходит... это какое-то девчачье фентези! А мне только этого ине хватало! Я не хочу повторять ошибки всяких предыдущих Мери Сью! И если уже попала в таком аспекте,то не должна вести себя как все предыдущие! Одно дело читать о невероятных приключениях и красивойлюбви обычной девчонки с нашего мира и какого-нибудь прекрасного эльфа (вампира, демона, оборотня). Новедь на самом деле все совсем иначе! На самом деле я вернусь домой и постараюсь забыть все это какбезумные сон.
  Не смей влюбляться, Дашка...
  За этими мыслями я так и заснула. И прежде, чем полностью провалиться в сон, на грани восприятия,услышала легкий скрип двери и бесшумные шаги. И тихие слова, в которых сквозила горечь...
  - До чего ты себя довела, девочка моя?
  Пробуждение встретило меня общей вялостью, больной спиной и желанием зарыться под подушку. Отнежелания встречаться с друзьями после вчерашней вспышки решила на конец почитать то, во чтопревратились мои конспекты по медицине.
  Итак. О! "Магия жизни и ее отрасли". Как раз то, что мне хотелось знать. О, то что нужно. Контрольсил.
  В какой-то момент я вычитала вдруг про формирование пульсаров силы. Ведь даже в двуногой ипостасидракон должен оставаться опасным для остальных.
  Следуя инструкциям, выставила перед собой ладонь. Итак, как же это делается? А фиг его знает! Простолюбопытно. Долго соображаю с потоками. Открываю глаза. В моей ладони кружится белый огонек. Офигеть, невстать!
  Ой, что-то мне не хорошо. Так, убираем огонек. Долго соображаю с потоками. Открываю глаза. В моейладони кружится белый огонек. Офигеть, не встать!
  Ой, что-то мне нехорошо. Так, убираем огонек. Искорки потухли и мерцающий сгусток белого пламенисловно впитался в ладонь. Было какое-то странное покалывание, как когда затекает конечность, а потом приходит в норму.
  Итак, глава 5 "Вызов драконьего пламени в двуногой ипостаси". Довольно интересно... только пометка"Только для совершеннолетних" меня немного смущает. Может ну его?
  Да не, я ж не трусиха какая! К тому же, я ведь не собираюсь сразу здесь чего поджигать. Мне простолюбопытно.
  "Драконово пламя в смертном облике требует огромную силу духа и полный резерв жизненной энергии". Ну,это понятно. Такое и в обычном фентези частенько написано. А дальше пошли скучнейшие формулы и я,кажется, опять заснула.
  Мне снилось, что на меня смотрит кто-то светлый, теплый и невыразимо родной... Как осязаемыесолнечные лучики скользят по моему лицу... Хотелось, чтоб так и было дальше, но сон быстро развеялся,когда тихий голос позвал в реальный мир...
  - Лесс, Лесса, проснись, пожалуйста. Ну же! Ты нам очень нужна! - тихо и грустно. Я с легкимсожалением открыла глаза, встречаясь взглядом с Ларном. Отвела взгляд в сторону и, ничего не спрашивая,поднялась с кровати.
  - Чего нужно?
  - После зелья забвения не все проснулись и без противоядия в течении двух часов они так и непроснутся. - Тихо сказал Аллед.
  - Я могу чем-то помочь? - устало спросила я, заходя вслед за эльфом в какую-то комнатку.
  Там прямо на полу ничком лежали десяток фигур. И две были мне знакомы. Плюхнулась на колени рядом сТларом и Лори. Ну, как же так? Ну, я и сволочь! Не убедившись, что с приятелями все в порядке, пошлапредаваться самокопанию. Эгоистка!
  Итак, отравление. Осторожно положив ладони на лица эльфов, сосредоточилась на себе. На силе, котораясобиралась с тела в область сердца. Они мне не друзья, но они живые и умереть я им не позволю!
  Как же дальше правильно? Ах да, забираю эти гадкие фиолетовые пятна с их обычно ярко-зеленых аур.Черт, куда же деть эту пакость? В воздух не выбрасывать - Ларн ведь рядом! Нечего делать, оставляю всебе. Такая мелочь даже в двойной дозе меня не убьет... А затем медленно и осторожно, словно ластиком,вычищая кровь и сосуды.
  Парни так и остались спать, когда я переключилась на остальных людей, только это был нормальный,здоровый, восстанавливающий сон. То, что нужно. И когда я стала такой альтруисткой?
  С людьми было не в пример сложнее. Их кровь в истинном зрении представляла собой нечто густое скомками фиолетового цвета. Это было мерзко и действительно грязно. Я, переборов в себе гадливость,наконец, втянула отраву с их организмов в свой.
  - Лесса, что ты делаешь? - рядом завизжал испуганный голос Дзирта. Я просто подползла к оставшимсядвум людям.
  - Она вытягивает из них яд в себя! - ответил ему женский голос. Фиола.
  - Лесс, брось это! Не рискуй! - кто-то попробовал меня оттянуть, но точно не смог. Пусть, я хотькому-то помогу. И не обращая внимания на тускнеющую искру страха, забрала их яд...
  Боль. Темнота. Судороги.
  Грязь во всем теле, в каждой клеточке... Боль... и сил нет никаких и ни на что...
  Только кто-то вдруг поднимает тот комок боли, в который превратилось мое тело.
  - Терпи, моя маленькая, держись! - нашептывает чей-то знакомый голос и меня куда-то несут.
  - Быстрее, ей нужна вода. - Чей-то голос и мрак. Не мрак, а просто туман, только темно очень.
  И вдруг оказывается, что стою я в круге перед костерком и там же сидит Арагорн. Сейчас он пожалуй набога похож не был. Усталый очень. Седые пряди в растрепанной шевелюре.
  - Что, красавец? - с горькой иронией поинтересовался работодатель. Ну, красавцем он и раньше не был...
  - Нет, ну что за люди пошли! Никакого уважения к божествам! - усмехнулся нечеловек. Мысли мои опятьчитает...
  - А то как же! - согласно кивает бог игры.
  - Что случилось-то? - поинтересовалась я, отбросив церемонии. Видок у него - краше в гроб кладут (приэтих мыслях тот обиженно поморщился как какой-то ребенок). Плащ запыленный, клок волос на виске выдранс корнем, по щеке струится засохший кровяной след. Не знала, что у богов есть кровь (еще один по-детскиобиженный взгляд и гневное фырканье)
  - А это не нужно знать тебе!
  - Кстати, а вам знакома некая Арьяна? - осторожно поинтересовалась я, вспомнив рыжую демоницу.
  - Как же, знакома. Эта егоза столько раз меня выручала... - на изнуренной и далеко не божественноймордочке небожителя появилась слабая улыбка.
  - Я думала, боги и демоны враждуют. - Заметила я, стараясь понять, что здесь делает данный субъект ине может ли кто-то, прибив его, оставить меня без шанса на возврат домой.
  - Да не бойся ты так! Никто меня не убьет! - фыркнул тот, опять беззастенчиво читая мои мысли.
  - Я не боюсь... Просто я не могу оставаться дальше с такой шизой. Уберите с меня эту заморочку! Я жетолько что из чистого альтруизма вылечила десяток отравленных! Сама едва не скопытилась!
  - Сама захотела стать драконом жизни!
  - Они все такие? - опешила я.
  - Не все. Только дети! - улыбочка оказалась самая издевательская. Я только хотела сказать, что с меняребенок как с него балерина, как поняла, что оно действительно так. Ведь я же записывала персонажу свойреальный возраст! А у драконов это...
  - Даже не ребенок, а младенец. - В такт моим мыслям подтвердил бог.
  - Ага, сама виновата. - Кивнула я и присела на камушек. Идти никуда не хотелось.
  - Это каким ядом ты себе ауру так покорежила? - мне показалось или это сочувствие?
  - Да дрянь такую кинули, дым и все с ног долой. - Пожала плечами я.
  - Я действительно не могу ничего сделать. В Тэнувиальн я проникнуть не в силах, аватар и эмиссар тудатоже не пройдет... Могу лишь утешить тем, что все не так сложно.
  - То есть? А я тогда кто? И если не так сложно, тогда как?
  - Стандарт. Будешь собирать артефакты. Ведь в ваших книжках такое сплошь и рядом.
  - А раньше чего не сказал? - возмутилась я.
  - Тебе нужно было подрасти и найти команду.
  Вот так вот. Сидим себе за костерком, чипсы трескаем. Я чуть воздухом не подавилась, когда этотфигляр просто предложил мне чипсов, секундой позже оказавшихся у него в руках.
  Просто сидим и разговариваем кто о чем. Я о своих недавних приключениях, а Арагорн про нелегкую долюбога. Про несговорчивых попадальцев, не желающий оправдывать потраченные на них силы. Больше всего онвозмущался про какую-то нэко. А я-то их прекрасно понимала.
  Уже когда я выныривала в туман, до меня донеслось
  - Помни, не рискуй зря...
  Очнулась я в мягкой удобной постели. Качки не было. Сладко потянулась, разминая затекшие косточки.Очень хотелось есть... Осмотрелась. Миленький такой интерьер. Кроватка с балдахином, шкаф вещевой... ИАлледиларн, мило так задремавший в огромной кресле.
  Снова зевнула и потянулась. Оказывается кто-то переодел меня в просторную ночнушку до пятнежно-персикового цвета. Жуть! Найду того, кто переодевал - убью на фиг!
  Ларн вдруг встрепенулся и открыл глаза. Эмоции на его лице сменялись с бешеной скоростью. Изумление,страх, удивление, радость. Наконец все остановилось и глаза друга засветились от несдерживаемойрадости.
  - Ты очнулась! - а сколько эмоций! Приятно! Так радоваться возвращению такой заразы! Честное слово,чувствую себя какой-то героиней!
  - Ну да, а ты сомневался? - спокойно спросила я и без доли смущения переоделась в мою одежку. Так, агде смущение? Почему он не краснеет как обычно? Я бы сказала наоборот. Прямо поедает глазами.Пристально так смотрит! Словно давно чего не видел!
  - Ты неделю лежала без сознания. - Каким-то неживым голосом ответил эльф.
  А я в этот момент думала, стыдно сказать, про свои штаны. Ну про новые кожаные. Так вот, онирешительно отказывались налазить на бедра, а потом все стало нормально и сейчас они нисколько не давят!Ладно, это ерунда. А вот...
  Неделя без сознания? Да уж... Тело полное сил, отдохнувшее и... не знаю, что-то новое... обновленное,что ли?
  - Значит мы в городе?
  - Ага, в Силарде. Здесь родовой замок лорда Алимера. Ты спасла его сына, потому сааме меньшее, что онсмог для тебя сделать - это предоставить для нас крышу.
  - Как мило с его стороны! - хмыкнула я, попристальней вглядываясь в лицо эльфа. Хорохорится он все.Плохо ему. Очень. Вон какая кожа синюшная. Обычная молочно-белая кожа приобрела пепельно-сероватыйоттенок.
  - Неужели за меня так волновался? - невольно вырвалось у меня. Ой дура!
  - За тебя? Нет конечно! - в голосе появились ехидные нотки. Мне показалось или он разозлился? Наменя? За что? Я же ему ничего плохого не сделала! Честно! Я бы запомнила!
  Я и сказать ничего не успела как он, за долю секунды преодолев разделяющее нас расстояние, еще разусмехнулся и сжал меня в объятиях. Конкретно так сжал! Была бы человеком - попрощалась бы с ребрами!
  - Никогда не смей так делать! Слышишь? - вы когда-то слышали, как рычат эльфы? Я слышала. Проняло.Чего это с ним?
  - Что? - честное слово, я удивилась. С чего такие нежности? Мы же держали дистанцию! А тут... Мояголова на его плече, руки на моей спине... И так хочется повернуться к нему... Не выдержав, поворачиваюголову, медленно проводя своей щекой по его. Такая нежная кожа... мягкая как у ребенка. Так! Вспомнипро дом! Не думай даже!
  Срабатывает. Резко и с видимым трудом отстраняюсь от друга. А как хотелось... Так, выбросить изголовы глупые и опасные мысли.
  - Как же мы без тебя?
  - То есть?
  - Рин и Дзирт каждый час сюда... - договорить он не успел, дверь резко распахнулась, пропуская к намдвоих до боли знакомых субъектов. Я, кажется, поняла, что хотел сказать парень. Смазанное темное пятнона общем фоне и передо мной появляется дроу.
  - Ты очнулась! - бросилось мне на шею это чудо, отчаянно визжа и дрыгая в воздухе ногами. М-да-а...Дите дитем! Ангелочек! Наконец, поставив на ноги эльфенка, моментально оказалась в тесных дружескихобъятиях метаморфа. Да, а здесь действительно разница большая.
  И Ларн и Рин одинакового роста и телосложения, но если доходит до объятий... Становится понятно, чтопонятная реакция у меня только на полукровку. А Рин... он действительно друг. Такой же друг как иДзирт.
  Так что могу твердо сказать, что фентези про Мери Сью капитально ошибаются. У меня здесь только одинэльф, который мне вот так нравится... И в чем этот жанр тоже ошибается, так это в том, что на менямужики гроздьями не вешаются как на главную героиню стандартного Мери Сью!
  - Тут такое было! - восторженно говорил дроу, для выразительности бурно жестикулируя.
  Мы сидели на кровати всей компашкой, уплетая принесенные Фиолой вкусности.
  С ведьмой тоже обнялись. Честно говоря, я уже начинаю думать про нее, как про пятую в нашейшиз-компашке. Думаю, с ней можно дружить. Вовсе она не плохая. И гораздо честнее и умнее, чем некоторыедевушки что моего мира, что этого.
  - Ага! Представляешь, как переполошились на пристани, когда увидели два корабля, словно приклеенныхдруг к другу! - говорил Рин.
  - Моя кстати разработка! Чары вечный клей! Пока я не захочу, не расклеится! - самодовольно усмехаласьАрхиведьма.
  Кстати, те мальчишки, которых мы забрали с пиратского корабля, были взяты в тот замок слугами. Этолучше, чем быть в гареме какого-то извращенца.
  От голода смолотила полподноса. Воды мне еще могли залить, в смысле напоить, а вот в плане еды...Фиоле с Тларом пришлось поддерживать мое тело заклинаньями.
  - Это сколько же энергии вмещает твое тело, если два архимага едва справлялись? - озадаченно протянулавдруг Фиола.
  - Насколько знаю, этого достаточно для того, чтоб врезать по мозгам слабенькому божку. - Пожалаплечами я, отправляя в рот очередную печеньку. Вкусно...
  - Понятно. - Уважительно протянули друзья.
  Уже полностью восстановившись, вспомнила про поручение повелителя. Ой!
  - Рыцарский турнир не пропустили? - вкрадчиво осведомилась я, нащупывая в кошельке письмо.
  - Да нет... Он завтра. - Непонимающе протянул Ларн, удивленно глядя на меня.
  - А тебе зачем? - это же Фиола.
  - Поручение повелителя. - Пожала плечами я, вытаскивая за кожаный шнурок кошелек с письмом.
  - И ты не сказала нам?
  - А времени не было... - меланхолично пожала плечами я.
  И правда, что тут такого? Ну не говорила, так ведь сколько всего происходило! И вообще, это ведьсекретное поручение самого эльфийского правителя! Чего уж тут возмущаться?
  - И что за поручение? - вот за что уважаю Фи так это за живость характера и истинно кошачье любопытство.
  - Отдать это какому-то хмырю по имени Кайдес! Он живет на ясеневой улице... - я зевнула.
  - Кайдес Рейч? Он примет участие в турнире? - опешил Ралирин. И что тут такого?
  - А ты его знаешь?
  - Кайдес Рейч - полуэльф, он бастард эльфа из нашего леса и человеческой княжны. Очень скандальнаяличность и довольно-таки неплохой воин... - вот ситуация...
  Эпзод тринадцатый
  Ралирин. Час спустя.
  Метаморф, устало вздохнув, прислонился к стене. Вот уж эта девчонка. Чего только не слышал от нее, но это... Хотя, пора привыкать, что с нами теперь ходячая проблема.
  Хотя, это так, по дружески. Хорошая девчонка и что уж говорить, очень странная. Говорит, что ей семнадцать, да я бы и поверил, но не может в таком возрасте быть такое!
  Ведет себя местами глупо и наивно, но местами проскальзывает иногда что-то эдакое... Не знаю, упрямая слишком. Всегда рвется всех спасать! И возникает такое впечатление, что на собственную беленькую с перламутром шкурку ей глубоко наплевать.
  А как она на этого блондина смотрит, когда думает, что никто не видит?! Так, словно самое себя ненавидит! На кой оно ей?
  Почему-то вспомнился Кари... Я никогда не называл тебя полным именем, друг... Чаще уж "орясина синеглазая" или "сволочь чешуйчатая"... Что же все-таки произошло?
  Давно не задумывался над истинными мотивами Главы (бывшего главы) клана. Он был слишком умен, чтобы просто убить чужака за то, что он полукровка. Нет, все наверняка сложнее! Хотя... случись это снова, я поступил бы так же. Мне ни до кого дела не было! Но если бы я мог все изменить... Ха! Ну и чтобы я сделал? Сорвал бы ритуал? А впрочем... почему нет? Вот только почему вспоминать совсем не больно,скорее сложно... Очередное вмешательство девчонки!
  Но есть еще одно дело...
  - Рали, ну идем уже! - тянет меня за локоть это белобрысое создание в сторону выхода. Как ни странно,дроу повесили на меня, хотя я и не особо хотел. Ну чего хорошего в возне с малолеткой да еще и с темным. Хотя...
  - Идем уже! - киваю я, слегка ероша белую шевелюру дроу. Жесткие и прочные очень... Странные в общем волосы. То они мягче эльфийского шелка, то жесткие и режут пальцы в кровь...
  Напоминает Кари. Такой же сумасшедший. Чего стоит например его идейка с маскировкой! О, если вы не поняли, я объясню. Вчера еще Дзирт подошел ко мне, заговорщицки оглядываясь по сторонам. Выглядел он неважно.
  - Что это с тобой?
  - Рали, меня здесь уже раз десять попытались убить! Вот только что схлопотал отравленную иглу! -парнишка обиженно разжал сжатые в кулак пальцы, показывая мне тонкую длинную иглу с синим кончиком. Все понятно, реакция на дроу...
  Я зажмурился и помотал головой, отгоняя вчерашние воспоминания. Я был на взводе. Лесса лежала, не подавая признаков жизни, ее полукровка не отходил от нее и был больше похож на свеже поднятого зомби,притом низкого уровня. Фиола и Тларивиэс тоже не особо радовались жизни... А дроу слонялся без дела,выискивая на свою голову приключения... А если учесть, что здесь темных не любили... Яды и прочую пакость он едва ли не на завтрак ел... Хорошо, что обычные на него не действовали, а магические рассеивала полуэльфийка Фиола.
  Мы выскользнули на улицу. Дзирт посильнее надвинул капюшон на самые глаза. Правильно, нечего тут светить в человеческом городе своей чрезмерно интересной внешностью! А то мало у нас и без него проблем. Пока Лесса с Алледиларном и той чокнутой ведьмой бегают по городу, улаживая всякие дела собираясь уже в полдень выехать в Сарандас, мы должны успеть.
  - Ты же говорил, что ничего не помнишь!
  - А я и не помню. Просто знаю... Мне кажется, магическая память осталась... - он рассеянно прищелкнул пальцами, вызывая черно-фиолетовые искорки.
  Люди и так на нас косились, а уж после того как из-под широкого рукава показалась тоненькая темная ладошка с пляшущими на ней искрами, они и вовсе уж неприкрыто шептались.
  - Прекращай! - тихо прошипел я и, не обращая внимания на жалящие искры, схватил его за руку, тем самым пряча ее от любопытных взглядов. Тоненькие пальчики в моей руке дрогнули, будто мальчишка хотел выдернуть свою ладонь. Я лишь ухмыльнулся, ускоряя шаг. Угу, вырвется он! Как же! Силенок не хватит.Даже для эльфа слишком тоненький и хрупкий (хотя последнее обманчиво).
  - Но я же... - неуверенно пролепетал эльфенок, подстраиваясь под мой темп и по-прежнему ненавязчиво пытаясь выдернуть у меня руку. Ухмыльнувшись про себя, я посильнее сжал тонкую кисть, почти слыша, как хрустят косточки... И тут пальцы немыслимо изгибаются, вонзая мне в запястье длинные ногти... А я еще удивлялся, зачем парню такой маникюр! Только я все равно не разжал пальцы, а повернув в близлежащий переулок, резко прижал эту когтистую мелочь к стене какого-то дома здоровой рукой. Поврежденная конечность резко регенерировала, не давая темно-багровой жидкости сорваться в дорожную пыль подворотни.
  - Не зарывайся, мальчишка! Пока я рядом, я за тебя отвечаю перед иномирянкой! И если по твоей вине на тебя кинутся остервеневшие люди... - я словно подавился воздухом. От резкого движения капюшон спал с головы, открыв лицо и выпустив наружу более коротко обрезанные белые пряди (нет, он по-прежнему ходил с косой до пояса, но слегка подрезал несколько прядей). А на меня смотрели огромные и полные изумления глаза.
  Казалось, что я не дышу но и не задыхаюсь... Он что, менталист? Нет, не похоже...
  - А за меня не надо отвечать! Я не ребенок. Сам могу за себя постоять! Где же ты был, опекун эдакий,когда меня какие-то хрыгры вчера в углу с ножом у горла зажали? Хотя сам обещал! А я сам выпутался, без всякой помощи! - вот такого я не ожидал. Котенок показал когти... и клыки тоже. Но вчера... Ой, дурак!Ну кто меня просил оставлять его одного и идти в библиотеку?! А он чего молчал?
  - Почему не сказал?! - рыкнул я, приподнимая его за плечи так, чтоб наши глаза были на одном уровне.
  - И чтобы ты сделал? - по-прежнему красивое лицо исказила кривая улыбка. Да, ведет себя несколько не так. Все это время я считал, что он что-то среднее между ребенком и подростком. Теперь же... Верю,точно не ребенок.
  - Разобрался бы с ними!
  - Не стоит... - тон мгновенно изменился, а на губах появилась добрая улыбка, такая знакомая. Сердце защемило. Безнадежно махнув рукой, опустил его на землю. Наш разговор вряд ли кто мог подслушать...Фиолын амулет по-прежнему держал экран, нас не то, что никто не слышал, наверняка даже не все видели!
  И мы просто пошли дальше. Нужный дом обнаружился в следующем квартале.
  Нам открыл высокий худощавый человек в обычной рубашке и широких штанах. Ну и все, а я ужебеспокоился...
  - Ясного солнца, Алетлер. - Сухо кивнул я, уверенно глядя в глаза человека... Хотя какой из него человек?
  - Сверкающих вод, Ралирин. - Так же спокойно кивнул мужчина. И вдруг взгляд янтарных глаз обратился на застывшего слева от меня Дзирта.
  - Это Дзирт, мой подопечный! - я кивком разрешил малышу снять капюшон.
  - Занятно, занятно! - протянул старый знакомый, обходя по кругу стоящего изваянием посреди комнатыэльфенка дроу.
  - Что скажешь?
  - Очень неплохие задатки к оборотничеству, но все-таки не достаточно... - Алет покачал головой.
  - Но все-таки, ты поможешь?
  - Я даже не буду спрашивать, зачем тебе этот дроу-менталист, ты и не с таким сбродом связываешься. -Сказал оборотень, как-то по- отечески улыбаясь. Обычно таким как он сложно хоть как-то скрывать сущность. А у этого даже клыки не видно. Все очень просто: Алет - классический оборотень. Разница между истинными классическим оборотнями в том, что первый может иметь два или больше звериных обликов(крайне редко, у меня два, например) и их очень сложно распознать, тогда как у классического лишь одна форма (пусть и зачастую гораздо более мощная, чем у истинного в той же подобе) и их несложно узнать по звериным клыкам в людской ипостаси.
  - Так ты поможешь? - с нажимом спросил я, бросая взгляд на немножко удивленного эльфенка.
  - Да. Сколько у нас времени? - он деловито начал перебирать разные склянки в комоде.
  - Около двух часов. - Пожал плечами я.
  - Справимся! - заключил янтарноглазый, поворачиваясь к дроу с ворохом склянок и баночек. Ой, надеюсь,он не напутает ничего...
  Около час потратили, втирая в черную кожу темного какую-то зеленоватую гадость. Плечи и руки еще нормально, а вот потом...
  - Ну, знаете! Там я справлюсь сам! - решительно запротестовал эльфенок, когда Алет сказал, что шорты пора бы снять... Ой, как взбунтовался! Хотя я тоже был бы против такого...
  А потом кожа стремительно начала светлеть под действием той самой зеленой дряни.
  Когда оборотень рывком вылил на него бочку воды, смывая бальзам, я присвистнул: посреди комнатыежился от холода мокрый как мышь мальчишка. Равномерно сероватая кожа была покрыта мурашками от холода.
  - Отлично, а теперь это! - кровожадно усмехнулся Алетлер, потрясая очередной склянкой.
  Не буду описывать наши мучения на следующий полчаса, но потом, когда имел счастье лицезреть результат наших усилий...
  Я снова икнул.
  - Я, конечно, знал, что ты сумасшедший, Алет, но сегодня убедился в этом окончательно. - Ошалелопротянул я, неприкрыто пялясь на натурального высшего эльфа.
  - А как же! - не менее радостно заявил приятель, так само пялясь на эльфенка.
  - Может, хватит уже? - смущенно поинтересовался эльфенок, торопливо одеваясь.
  - Просто я не знал, что такой цвет тебе будет настолько к лицу! - так само удивленно выдохнул я,соображая, что времени у нас в обрез...
  
  Итак, что у нас получилось: хрупкое воздушное создание со светлой, слегка золотистой кожей и высоким хвостом белоснежных волос, спускающихся до колен.
  - Береги-ка ты это чудо, а то сам понимаешь... украдут ведь! - напутствовал нас Волк.
  - Ну и как тебе новый облик? - почему-то сейчас я упорно смотрел на землю под ногами. Ну, в самом деле, не хорошо это, когда так откровенно рассматривают, мне бы не понравилось.
  - Не знаю. Вот только зачем он это сделал? - поинтересовался Дзирт. Я оглянулся - он рассматривал свои пальцы с окрашенными в фиолетово-зеленый ногтями. Красивое зрелище...
  - Наверное потому, что обрезать их ты отказался. - Хмыкнул я.
  - Но это уже перебор! - прошипел парень, бросая испуганные взгляды по сторонам.
  - Эй, красавица, может бросишь своего зеленого и обратишь внимание на настоящего мужика? - в нашу сторону направлялся некто из орочей расы. Здоровый такой! А уж как он на моего спутника смотрел! Я всхлипнул от едва сдерживаемого смеха, а потом-таки не выдержал и захохотал. Смех впрочем быстро прекратился. Осторожно перевел взгляд на Дзирта. Хм, ну надо же было так!
  - Ты сдурел? Мне девушки нравятся! - возмутился парень и, цепко подхватив меня под локоть, рванул вперед по улице, минуя ошарашенного орка. Я уже всхлипывал от смеха, когда мы с разбегу наткнулись на наших спутников.
  Ну все дело в том, что сейчас дроу больше напоминал просто безумно красивую высшую эльфийку.Неудивительно, что на нее такая реакция у мужской части.
  - Ой, Рин, а что это с тобой за... - начала была Лесса, глядя на преображенного дроу, присмотрелась повнимательнее и смачно вы материлась. Узнала похоже...
  - Просто его все время хотят убить потому, что он дроу... - я не закончил, наткнувшись на неодобрительно-осуждающий взгляд.
  - Ну что? - уже не понял я.
  - Теперь сам будешь отбивать его палкой от ценителей прекрасного! - твердо заявила девушка,направляясь к воротам.
  А я понял, как же мне умудрился подгадить Алетлер. Ну гад! найду - убью!
  Встретился с аналогично кислым взглядом Дзирта. Отлично... ну это же еще не конец. Н-да, а ведь ему еще хуже, чем мне когда-то! Я-то хоть от нимфоманок бегал, от женщин. А этот бегать от всех подряд будет! Ну, а я помогу.
  
  Лесса.
  Набегались мы сегодня вволю! Бронировали место в пассажирском экипаже... Вот уже едем. Бросила очередной взгляд на дроу (хотя какой он теперь дроу?), который смотрел в окно и заплетал себе странную прическу, состоящую из переплетения тонюсеньких косичек. Рядом с ним сидел Рин и изредка бросал на него задумчивые взгляды.
  - А ты чего такая кислая? - я ткнула в бок действительно слишком уж печальную Фиолу. Полукровка дернулась и снова повернулась к окну. Ну уж нет, так дело не пойдет!
  - Ты же знаешь, я не отстану! - любопытство лениво протянуло свою когтистую лапку.
  - Знаю... - горестно вздохнула ведьма, опуская вокруг нас звуковой барьер.
  - Ну и в чем дело?
  - Понимаешь... там живет мой отчим.
  - И он будет не слишком рад твоему появлению? - догадалась я.
  - Не рад... озвереет он! - хмыкнула полуэльфийка, глядя в окно.
  - Но ты же такая сильная, что тебе какой-то человек?
  - На него магия не действует! - пояснила архиведьма, шмыгая носом.
  - Чего это?
  - Сама не знаю! Наверное иммунитет! - с досадой фыркнула Фиола, убирая с лица выкрашенные алым пряди.
  - М-м... Ладно, если он к тебе пристанет, скажи мне! - спокойно посоветовала я. Да, может я и недолжна тут ничего делать, но все-таки мы ведь подруги...
  - И что же ты ему сделаешь? Магия ведь не действует! - не знала, что она такой скептик.
  - А кто говорил про магию? Как думаешь, хук справа пойдет ему на пользу?
  Ведьма улыбнулась. Наверное воображение хорошее. Все-таки ей в чем-то повезло.
  - Меня вовремя нашел настоящий отец и был вынужден забрать меня с собой. Мне тогда было всего пятнадцать. В академию при дворе меня взяли несмотря на то, что я полукровка, по причине очень редкого для эльфов дара к магии стихий. Подозреваю, такая расположенность возникла как раз потому, что частично я все же человек. - Она рассказывала мне свою историю. Почему мне? Хотя я наверное понимаю. Насколько я успела прознать о теперешнем обществе, могу быть уверена: полукровке, пусть и ну очень сильной ведьме,жить нелегко. Уважение? - Не особо. Презрение? - Где здесь самоубийцы? Вот только на дружбу она тоже надеяться не могла. Для людей она эльфячье отродье, а для остроухих - очередная ошибка чрезмерно любвеобильного эльфа.
  И это не мои мысли. Почему-то я это знаю и знаю настолько же четко, насколько знаю, что неспроста эта странная пока и не дружба, но уже и не просто общение.
  - А как ты стала боевым архимагом? - я малость сменила тему. А то будет еще...
  - Насколько ты наверное знаешь, всего есть шесть ступеней силы. И крайне редко кто-то способен выйти за их рамки. Всего на весь Ливрониэл (лес эльфов) сейчас на данный день существует пять архимагов. Я пятая. И если на то пошло... Для того чтоб перейти с первого уровня на архи уровень...
  - Нужно умереть и вернуться обратно. - Продолжила за нее я. Опять же, знания взялись "с потолка".
  - Да, именно так еще не готовый маг становится архимагом. Правда, редко кто готов возвысится таким образом. У меня это получилось случайно. Ведь и в мыслях не было перешагивать свой потолок, просто жизнь ведь не спрашивает... - Она как-то странно улыбнулась, показалось, словно я раскусила что-то горькое. До того стало неуютно. Я снова взглянула на ведьму.
  - Прости за любопытство. Дура я. - Я виновато погладила ее по плечу. И не жалость это. Просто вина.Зря я так глупо спросила. Бестактность полная.
  - Ты ни в чем не виновата и... мне наверное нужно выговориться. - Она вдруг повернулась ко мне лицом,пристально глядя в глаза.
  Слов ее я уже не слышала...
  Фиола десять лет назад.
  Я обвела внимательным взглядом войска. Штурм Малой Цитадели длился уже второй день. Не так уж имного... но это школа, а не боевая башня. Здесь учат магии детей младших эльфийских кланов, полукровок и даже квартеронов.
  Мои однокурсники со мной вместе оказались здесь три дня назад при сбое телепорта. Нет, я все понимаю,всегда знала, откуда растут руки у Ланрэлеса... Но чтоб до такой степени!
  Из-за этого недоучки криворукого мы промахнулись на несколько десятков миль! И теперь мы в крайнейшколе общей магии. Здесь даже леса нет, и что совсем уже добивает, так это то, что телепортироватьотсюда мы не можем. Не бросать же детей без защиты. Амулеты связи не работают, помощи ждать неоткуда.
  Нас всего пятнадцать недавних выпускников против полсотни боевых магов в мантиях со знаками Раленского материка. А с ними еще и около двух сотен простых воинов.
  Отворачиваюсь от колонны людей. Защита ректора долго не протянет. Уже обозначились первые разрывымагико-пространственных прядей. Всего десяток молний или энергетических атаки маги прорвутся к нам.
  - Фи, ты не отчаивайся! Мы обязательно выдержим! - ко мне подскочили Вилтарн и Кайя.
  Кайя что-то весело и задорно щебетала, стараясь меня подбодрить. Она хотела показаться смелой и ей это почти удавалось. Почти. Я ее отлично знаю. Все-таки двадцать лет учились вместе.
  Вилтарн как всегда серьезный, молча заплетал свою шикарную фиолетовую гриву в боевую косу. Тонкие пальцы ловко вплетали между прядей наконечники стрел и метательные полумесяцы.
  Сердце болезненно сжалось, когда взгляд прошел по группке старшеклассников и преподавателей,решивших защищать родную школу. С три-четыре десятка мальчишек и девчонок, еще недавно вышедших из детского возраста и толком не умеющих управлять и так не великим даром. И пятерка преподавателей с боевым облачением. Среди них один сидхе. Ладно, потом буду думать, что делал чистокровный сумеречный эльф в составе преподавателей малой магической школы. А сейчас у меня около получаса, чтоб показать людям что стоит двадцать лет обучения в дворцовой школе.
  Разминаю костяшки пальцев, готовясь к невербальной магии. Магии второй ступени.
  - Фи? - я удивленно повернулась к Илту. Он был наверное единственным чистокровным эльфом, который не только меня не презирал, но и смог стать моим лучшим другом. Действительно другом. Почти братом...
  - Что, Или? - парень вздрогнул при звуках сокращенного имени. Так его назвать из всей академии могли только двое. Я и Кайя.
  - Будь осторожна. Я на низ попробую хоть что-то наколдовать попакостнее... - Он слабо улыбнулся и легко спрыгнув вниз со стены направился к вратам.
  - Сам будь осторожен! - оскалилась я, возводя руки ладонями к небу. Оно и до этого безоблачным не было - мелкий дождик капал уже который день, но теперь... Казалось, тучи были настолько черными, словно состояли из сажи.
  Глянула вниз. Маги изумленно пялились в небо. Не ожидали нарваться на стихийника? Да нет, непохоже... Стали бы переться столько отнюдь неслабых магов дабы захватить кучку эльфийских детишек,способных разве что выращивать колючие кисточки в самых неожиданных местах? Нет конечно. Они наверняка предполагали, что здесь и стихийники есть.
  - Я не крышу - попробую слепить людям парочку приятных сюрпризов! - улыбка Кайи говорила сама за себя- сюрпризы будут приятны далеко не всем, кому они достанутся.
  - Фиола? - а вот это остальные подошли. Десять - чистокровные лесные эльфы, один наполовину солнечный,а вторая вообще на треть водяная альфа... Интересный у меня коллектив.
  Изучающе осматриваю "доблестных воителей". Кучка таких же как и я полукровок, только младше лет на десять, о чем-то шепчутся в сторонке. Время от времени вокруг них вспыхивает огонь и прочая мелочь.
  - Мы хотели сначала поддержать защитный купол... - начала было эльфийка в черной мантии.
  - Но стало понятно, что лишь зря истратили свои и так отнюдь не бесконечные силы. - Выступил вперед сидхе, создавая в своих руках ни много ни мало как плеть сумерек.
  Меня инстинктивно передернуло. Высшая магия сумеречного сидхе. Не думала, что смогу когда-либо наблюдать ТАКОЕ так близко от себя.
  - Что делает представитель темной ветви здесь? - не выдержала я, осторожно следя за вспышками магии со стороны человеческих магов, окруживших замок. Да, неудобно построили школу... но кто ж знал? Возвели на обычной поляне с реденьким леском со всех сторон...
  - Сейчас я просто наставник Аллидларт, девочка. - Улыбнулся сидхе, окончательно выплетая заклинание,принявшее вид сгустившейся тени в виде огромной плети или скорее хлыста. Я даже не обиделась, прав ведь по всем правилам. По сравнению с ним я девочка, маленькая.
  И тут, в тот самый момент как Лаиссэ взбиралась на крышу восточной башни, защита разорвалась на куски. Сжатым воздухом прокатилась волна, сваливая с ног и вышибая кислород из легких. Я не упала лишь потому, что стоявший рядом сидхе легко придержал меня за плечи. А сам-то как устоял? Оглянулась на однокурсницу, которая с криком свалилась с башни и висела сейчас на моментально возникшем под нейдереве.
  Впрочем, никто серьезно не пострадал. Со стонами и ругательствами защитники поднимались с земли. Кайя вообще вися на карнизе своей башни, декламировала орско-трольско-гоблинский словарь нецензурных выражений. Куда делся Ил, я не поняла, но судя по ощущениям с ним все было в порядке... пока...
  Люди чего-то заговорили, потом маленькая зеленая вспышками прогремел чей-то голос, усиленный магией звука. Перебор...
  - Я обращаюсь к тем, кто засел в замке! У вас нет ни малейших шансов. Сдавайтесь, вы нужны нам живыми!- почему-то после последней фразы я поняла очень четко - живой не дамся! Банальные слова, рассчитанные на детей.
  - На эксперименты ваши?! - прорычал Аллидларт и... спрыгнул со стены прямо перед людьми. Плеть наливалась насыщенно-фиолетовым цветом. Люди переглядывались.
  - Сидхе? Ты-то здесь откуда?! - ошеломленно выдохнул тот самый главный маг, направив на наставника боевой посох самым камнем.
  - Это мы должны спрашивать у вас, зачем вы здесь и откуда! - я видела все с высоты и могла видеть лишьрастрепанную черноволосую макушку эльфа и плечи с шипастыми наплечниками и тонкие смуглые пальцы,сложенные в замысловатый узор, удерживающий "плеть".
  - Ну что ж, если так... Я магистр высшей ступени магии стихий Тазарин Ка"д"архо вызываю сидхе на поединок. - Протянул человек. Я прикрыла рот рукой, чтоб не закричать.
  - Я Аллидларт Д"харнэ маг сумерек первого уровня принимаю вызов. - Голова сумеречного слегка качнулась, что наверное должно было значить вежливый поклон.
  И тут маг напал... Я смотрела за этой пляской, а все внутри замирало от странной смеси восторга и ужаса.
  На стороне сидхе были ловкость и скорость, невозможные для человека. Он вертелся волчком, пропуская заклинания, и атаковал плетью, выискивая брешь в защите.
  А на стороне мага была мощь и опыт магических битв, едва ли не больший чем у сидхе. Хотя что там, япоклясться готова, что он старше наставника самое меньшее лет на двести...
  Вот ослабевший от нагрузок сумеречник пропускает очередной удар и шаровая молния отбрасывает его спиной об стену. Я даже слышу как хрустят его кости...
  - И чего ты ожидал, мальчик? Нет, хорош, признаю, любого в моем отряде один на один без труда стер бы на пепел. Вот только маленький ты еще с архимагом сражаться! - он сделал шаг к стене и... Я не выдержала. Загремел гром и ветвистая молния, отделившись от небосвода, врезалась магу в грудь, отбросив на десяток шагов.
  Молнии врезались в щиты и гасли, оставляя в них внушительные трещины. Из земли прямо под магами прорастали терновники, но быстро рассыпались тырсой. Я оглянулась. За моей спиной на крыше южной башни стояли сгрудившиеся в круг малолетки.
  Вдруг раздался противный треск и я лишь успела заметить как стена под моими ногами трескается и осыпается.
  - Ну же, очнись! Да очнись же, маленькая! - кто-то слабо тормошил меня за плечо. Перед глазами плыло,очень болела голова, хотя резерв был почти полон. Совсем рядом маячило лицо сидхе. Живой значит, вот только... Левая рука, выбитая из сустава, беспомощно висела вдоль тела. Он сидел, прислонившись спинойк огрызку стены. А я вдруг обнаружила, что сама валяюсь на куче камней.
  - Что? - договорить я не успела, глаза сумеречного округлились от ужаса, он смотрел немного выше меня.Проследила за взглядом. Совсем недалеко от меня стоял тот самый архимаг с посохом наизготовку. Вокруг раздавались звуки битвы - крики, грохот.
  - Я же говорил, что вы нужны мне живыми. - Каким-то скучающим голосом сказал он, глядя на меня странными белыми глазами. Я поспешила отвести взгляд и попробовала встать. Получилось не сразу.Наверняка человек при таком падении не выжил бы... Вся часть стены с воротами превратилась в гору щепки ломаных кирпичей. А перед проломом несколько знакомых фигурок посылали в нападающих мелкие заклятия.
  - Иластро файрол! - знакомый голос и высокая фигура с толстой фиолетовой косой возникла перед магами.Рядом с ним возникли еще Лараль и Кайя. Первый выглядел еще более сумасшедшим, чем всегда - криво обрезанная челка торчала дыбом, зеленые глаза светились безумием. Я почему-то улыбнулась. Лараль -абсолютно сумасшедший шутник. Даже сейчас перед отнюдь не слабыми магами стоял привычный и абсолютный псих с комками изумрудно-зеленого пламени в ладонях.
  - Детишки, маленькие... На что вы надеетесь? - послышался из-за моей спины голос архимага. А я обернулась, мгновенно извлекая из "кармана" ледяной клинок.
  Маг, как и большинство людей, был высок и широк в плечах. Темные волосы едва достигали плеч. Я ему была где-то по подбородок... Нужно отвлечь его от друзей, они справятся. А я... я тоже не лыком шита.
  - Девочка, это что, вызов? - в голосе появились обманчиво мягкие нотки. Я оглянулась на однокурсников,которые уже плясали в магических вихрях, а потом взгляд сам по себе наткнулся на лежащего у стенысидхе. Сильно его приложили. Все это заняло меньше секунды и я снова посмотрела на мага.
  - Я Фиола адепт второго уровня вызываю человеческого архимага Тазарина в кру... - договорить я не успела - меня вдруг сбило с ног чем-то тяжелым сзади. Кое-как поднялась на ноги и поняла: на землю медленно оседала Кай... В широко распахнутых глазах плескалась пустота... Какой-то маг, удовлетворенно кивнув, повернулся к остальным, снова возводя посох.
  - Идиот, я же говорил не убивать! - что-то кричал главный, а я просто шла к сражению. Вдруг в Илта полетел какой-то странный фиолетовый комок племени. Я закричала. Друга резко отталкивает от земли, он падает к моим ногам словно изломанная кукла.
  - Илт...
  - Беги же, дурочка... - шепот едва слышен и я наклоняюсь еще ниже, чтоб не пропустить ни вздоха. И мне уже все равно...
  - Ни за что! - сквозь слезы усмехаюсь я. Я его не брошу... И внезапно кто-то сгребает меня за волосы и отрывает от него...
  - Я же говорил - все бесполезно!
  - Все правильно, бесполезно. - Вырываюсь, вонзая убийце когти в живот. Плевать на все...
  - Ильетэ вэрко! - шепчу я и маг, отправивший в Илтарна заклинание, рассыпается горсткой праха... И дальше. Первый, второй, третий... Это ведь так легко, лишь поймать взгляд и выпить жизнь.
  - Ну надо же! - поворачиваюсь к Тазарину и последнее, что помню это крик Лираля и сидхе. А ноющая боль в груди отходит на задний план. Просто все вокруг горит...
  Кайя, Вилт, Лараль... друзья. Смерть? Я сама смерть!
  - Не позволю! Они мои! - рычу я в темноте.
  - Способна ли ты их удержать? - раздается рядом тихий женский голос.
  - Не понимаю... Ты смерть?
  - Все относительно. В жизни все бывает, есть смерть. Я смерть. Ты смерть. Нас много. Мы можем все иодновременно ничего... - из тьмы возникает стройная высокая фигура женщины сидхе.
  - Я ведь могу из вернуть?
  - Да, но не совсем. Они ведь еще живы. Как говориться, одно только мгновение...
  - Но я не могу лечить! - кричу, понимая, что схожу с ума.
  - дай согласие жить и сможешь вернуть их...
  - Как это?
  - Очень просто. Все ведь дело в Илре... Но я всегда была против игры чужими жизнями! - она вдруг подходит ближе.
  - Скажи как? Я разве не умерла?
  - Умерла. - Согласно кивает она, а внутри все обрывается... Все, это конец.
  - Но-но! Ты мне еще живая понадобишься!
  - Зачем? Кто ты? - ошеломленно выдыхаю я, глядя в светящиеся синим глаза.
  - Важно кто ты...
  Мир с цепей давно сорвался
  Пали вниз оковы
  Связь вселенной оборвалась
  Наша это доля
  Сгинем мы в огне горя
  Хаос мир пожрет, играя
  Но появится одно
  Жизни светлое пятно
  Пешка Игрока с другого мира
  Судеб несколько простых
  Свяжет цепью намертво
  Дуэт сначала, потом триум
  Затем пятерка станет
  И судьбы свяжет в свой
  Комок дитя чужого мира.
  Я слушала это пророчество и ничего не понимала...
  - Что это?
  - Твоя судьба.
  - Но я при чем? В пророчестве про меня ничего не было! - отчаянно пролепетала я.
  - Придет время и ты все поймешь. Знаешь, как становятся архимагами молодые?
  - А разве такое возможно?
  - Да! - загадочная улыбка и я вдруг понимаю, что стою на стене, а маги только подходят к нашей крепости.
  Смотрю на приятелей и друзей - все в порядке. Только сидхе все также лежит под стеной раненый, но еще живой.
  - Вы действительно ничего не помните?
  - О чем ты? - не понимают ребята. Я же совершенно глупо улыбаясь, спрыгиваю вниз к наставнику.
  - Ты все помнишь? - я осторожно поднимаю его на ноги.
  - Да, помню. - Тихо кивает парень.
  - Ну и отлично! - я чувствую, как в улыбке у меня проскальзывают клыки.
  Маги подходят на двадцать шагов. Ищу взглядом главного. Вот и он...
  - Мальчики, вы даже не представляете, какую ошибку сделали... - Ласково улыбаюсь я, отбирая то, что они едва не отобрали у нас.
  Я ведь смерть. И я этим горжусь.
  
  Теперешнее время.
  Фига себе кино! Приплыли! Со мной рядом сидит самая натуральная Смерть, пусть стихийная и далеко не всегда, но все же...
  - Ты в порядке? - спрашивает Фиола. Ага, я только что видела Такое, а она: "В порядке?"
  - В полном. Становится все интереснее и интереснее. Думаю, будет весело. - Киваю я и вдруг...
  - Мы уже приехали! Вылазьте, сони!
  Мы с ведьмой переглядываемся и упоительно ржем...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"