Ветер Рита : другие произведения.

Глава 1. Повезло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Знакомство с ГГ и ее "попадание".

  Пролог.
  
  Легкий ветерок игриво всколыхал листву деревьев и лепестки нежного цветка, украшающего белые волосы девушки, сидевшей на бортике изящного фонтана. Светловолосая красавица, плавным движением руки поправила выбившуюся прядь, прикоснулась к водной глади и вздохнула.
  - Не стони, и без тебя тяжко. - Недовольно проговорила девушка в темном костюме, стоящая в тени яблони, росшей близ фонтана.
  - Мне скучно... - пожаловалась беловолосая, не обращая внимания на привычное ворчание из уст ее темной сестры.
  - Хочешь, чтобы я тебя развлекла? Брось... быть шутом это по части Вильвера... Кстати, что-то наш братец опаздывает...
  - Я не опаздываю, а немного задерживаюсь. - Поправил говорящую насмешливый голос, и рядом с фонтаном появилась еще одна фигура - щуплый юноша с взлохмаченными золотистыми волосами.
  - Ну наконец и шут пришел. А я уж думала ты как всегда обманешь и мне придется разыскивать тебя, чтобы убить...
  - Дорогая Тиас! Разве бывали случаи, когда я нарушал свои обещания?... Но не будем о прошлом. Как вижу, вы с сестрой скучаете... И мне известен способ развеять вашу скуку!
  - И что ты предлагаешь? Стравить наших последователей? - с хищным блеском в глазах, спросила Тиас. Ее сестра лишь покачала головой.
  - Нет-нет, мой замысел гораздо интересней... - не желая разочаровывать свою добросердечную сестру, произнес Вильвер. - Я предлагаю начать игру. Правила ее просты - пусть каждый выберет себе любого жителя из мира, сотворенного нашим Отцом, я спрячу кое-где кое-какой артефакт, и пусть они его ищут!
  - А мы будем наблюдать. Неплохо. - Подумав, согласилась Тиас и обратилась к сестре. - Что скажешь, Тиллис?
  - Я с вами... Но не слишком ли мало для игры фигур?
  - А нельзя ли мне поиграть вместе с вами? - робко спросила Демилия, до этого молча стоявшая никем не замеченная.
  - Почему нет? Это будет еще веселей. - Согласился Вильвер и сестры поддержали его.
  - Тогда я пошла осуществлять свою задумку! - просияла молодая богиня и исчезла в круговороте серебристых искорок.
  
  
  Раз!
  Повезло?
  
  Денек выдалось пасмурным. Снеговые тучи затянули небо с самого утра, вселяя в душу хандру. Декабрь... Для кого-то это пора мандаринов и предновогодних закупок, для меня же - время сессии, погашения долгов и... Как "подарочек" на новый год - свадьба бывшего жениха. Удавиться от такого счастья можно.
  Казалось бы, что может сделать сложившуюся ситуацию еще хуже? Только телефонный звонок от шефа, который сообщил мне что с января... я уволена.
  Поэтому когда мобильник зазвонил во второй раз, я уже заранее настраивала себя на то, что по приходу домой можно будет намылить веревку и... пойти удавить всех "вестников хороших новостей".
  В этот раз звонившей оказалась Катя, одногруппница и соседка в одном лице.
  - Рит, привет! У меня для тебя информация есть! - как всегда бодро, затараторила она, не успела я поздороваться.
  - Внимательно тебя слушаю.
  - Экзамен по биохимии завтра, в девять утра... Эй, ты чего пыхтишь?
  - Да так... Знаешь, что с гонцами, плохие новости приносящими, делают?!
  - Ник, ты чего? Это же была не новость, а факт...
  - Замечательный факт... - раздраженно буркнула в трубку, подходя к родному подъезду. Единственным желанием было вскрыть бутылку водки и немного напиться. Все равно за ночь ничего не выучу.
  Но, увы, мечтам сбыться было не дано. Сделав несколько шагов по ступенькам, я почувствовала, как нога предательски скользит по обледеневшему бетону, а тело, раскинув руки в бесполезной попытке удержать равновесие, летит вниз. Полет закончился весьма болезненной встречей затылка с асфальтом.
  - Рита? Эй, ты меня слышишь?! - кричала в трубку обеспокоенная моим молчанием подруга, но мне было не до разговоров.
  Несколько мгновений посчитав неожиданно появившиеся перед глазами звезды, я прозаично потеряла сознание.
  
  ***
  
  - Слушай, а может на нее еще сосульку с крыши сбить? Чтобы наверняка? - донесся до моего слуха чей-то задумчивый голос.
  - Не, рановато. Как Деми решит, так и сделаем. - Категорично ответил другой. - А пока - ни какого самоуправства.
  Стало любопытно, что же такое они обсуждают, и я открыла глаза... Ой, ну не фига себе! Первой поразившей сознание вещью стало осознание того факта, что лежу я не у родного подъезда, а на полу в какой-то странной комнате. Из предметов тут был только бассейн-чаша, над которым склонились два создания - один с рогами и зеленого цвета, другой с длинным хвостом и в розовую полоску. Эти два глюка были второй неожиданностью. И, наконец, как показала попытка почесать нос, я потеряла тело. Совсем. С удивлением рассматривая призрачные руки, я пришла к выводу, что слишком сильно ударилась головой. А потом, плюнув на это, решила посмотреть, чего же такого "глюки" рассматривают...
  От увиденного в чаше я впала в легкий ступор. Там, словно в хорошо настроенном телевизоре, отражалась печально знакомая мне дверь в подъезд, ступеньки и... тело, лежащее на тротуаре. Всегда знала, что умею красиво падать! Жаль только шапка в грязь упала, стирать придется, да и все вещи из сумки рассыпались, собирай их теперь... Ой, да и голова болеть будет - вон как сильно затылком о лед приложилось, аж до крови... Продолжая рассматривать упавшую девушку, я с каким-то неприличным равнодушием поняла, что она либо уже умерла, либо это скоро случиться. Иначе как объяснить тот факт, что тело мое там, а я сама тут?
  - Смотри-ка, появилась! - заметив меня, хмыкнул полосатый глюк.
  - А Деми опаздывает, - задумчиво добавил его напарник.
  - Вы кто? - пользуясь моментом, решила прояснить ситуацию я.
  - Мы - помощники! - в унисон заявили глюки.
  - Чьи?
  - Мои. Рада видеть тебя, Создание Старшего! - раздался за моей спиной звонкий женский голос.
  Обернувшись, я увидела сияние, очертанием напоминающее женскую фигуру. Ого! Неслабо головой приложилась, раз такие глюки появились. Хотя... Может они что хорошего принесли?
  - Скажи мне, создание Старшего, хотела бы ты поиграть? - продолжила меж тем девушка.
  - С какого перепуга ты называешь меня созданием Старшего? - усмехнулась я. - Меня создали два некогда любящих друг друга человека. Об этом даже свидетельство соответствующее есть.
  - Твоя душа была глиной в руках Создателя еще задолго до того, как твои родители приступили к... хм... созданию тела. И, если дата твоего рождения была давно известна, то вот с датой смерти есть множество неопределенностей. Ты можешь умереть миг спустя от черепной травмы головы, а, быть может, прохожие обратят на тебя внимание раньше, чем остановиться твое сердце... А, может, ты захочешь начать Игру...
  - Хочешь сказать что я избранная? - скептически усмехнулась я, однако такая мысль весьма потешила самомнение.
  - Скорей необычная. Впрочем, времени сделать выбор у тебя не так много. Решай быстрей, долго я твою душу тут не удержу.
  Приняв излитую на меня информацию как должное, я равнодушно посмотрела на лежащую неподвижно девушку. Странный выбор... Если (оптимистично настроенная часть мозга упорно утверждала "когда") я вернусь к обычной жизни, меня будут ждать неоплаченный счет за интернет, "хвосты" и поиск новой работы. А если рискну и приму предложение Деми - получу шанс начать новую, пусть и не совсем понятную, жизнь. Внутренний голос робко напомнил, что моя смерть наверняка расстроит моих друзей и нескольких родственников, но дух эгоизма заглушил его жалкие попытки, и я твердо осознала что возвращаться мне совсем уж не хочется. А раз так...
  - Я в игре.
  - Отлично! - просияла странная собеседница и скомандовала, - ребята, добивайте!
  С каким-то мрачным удовлетворением я наблюдала как помощники, немного пошаманив над зеркалом, сбросили таки на тело лежащей на льду девушки сосульку, лишив ее возможности выжить. Вот и все. Я непроизвольно вздрогнула, ощутив странную свободу. Неужели нечто подобное испытывают люди в момент смерти?
  - Так, теперь приступим к подбору внешности и талантов... - словно не замечая моего состояния, пробормотала Деми и сочла нужным объясниться. - Ну, поскольку твое физическое тело было полностью разрушено, я должна создать новое. А наделить тебя навыками - моя личная инициатива.
  - Ну... Хорошо. С чего начнем?
  - С талантов. Скажи, о чем ты мечтала раньше?
  - Уметь влипать в историю и... СТОП! ТЫ УЖЕ ЗАПИСАЛА?!
  - Ага. - Покаянно кивнула девушка. - И исправлению написанное не подлежит. У тебя еще два дара осталось.
  - Тьфу на тебя... Карандашом в следующий раз пишу. Тогда закажу бессмертие и всемогущество, исполнишь?
  - Увы, я всего лишь Богиня, а не безграничный творец. Закажи что-нибудь попроще.
  - Хм... Какая-то ограниченная ты богиня. Стать магом, как понимаю, тоже нельзя?
  - Так. Пойми - все, что есть в твоей душе, а именно... - девушка заглянула в возникший из неоткуда свиток, - эгоизм, цинизм, гордыню...
  - Что-то слишком мрачный перечень получился. - Хмыкнула я, невольно задетая ее словами.
  -...Великодушие, рассудительность и сочувствие, - не обратив внимание на мою реплику, продолжила Деми, - я изменить не могу. Способностей к магии у тебя нет, привить их не получиться. Так что выбирай что-нибудь другое. Это же касается и бессмертия.
  - Ну и ну, даже в сказке помечтать не дают! Беспредел! Но раз уж на то пошло... Хочу уметь всегда находить выход из сложившихся трудностей и... нечеловеческое везение. Так можно заказать?
  - Можно, можно... - с лукавой улыбкой произнесла девушка. - Только учти - мы живем своими понятиями. Да, кстати, я тут заметила - у тебя есть слабые способности Тени... И я позволю тебе развить их.
  - Ну спасибочки за подарок...
  - Не за что. Перейдем к моделированию тела...
  Щелчком пальцев Деми создала несколько макетов, предложив выбрать мне наиболее приемлемый. Пройдясь вдоль ряда неподвижных манекенов, я пришла к выводу что ни один из них не заслуживает права стать моим телом. О чем честно и заявила.
  - О, какая ты капризная! Ну ладно, опиши, какое тело тебе надо и я попытаюсь его создать...
  - Так... - несколько задумалась я, припоминая недостатки свой фигуры и желая от них избавиться. - Хочу рост повыше, грудь и мадам Сижу побольше...
  - Такое устроит? - с невинным видом улыбнулась Деми, создав двухметровую великаншу с фигурой Памелы Андерсон.
  - Издеваешься? - прошипела я, понимая, что с такими формами самое место на нудистком пляже злить публику.
  - А если так? - пряча улыбку, спросила собеседника, превратив великаншу в гнома.
  - Будь девушкой, прояви солидарность! - взмолилась я, - видела, каким было мое прошлое тело? Создай такое же, но с большими верхними и нижними девяносто.
  - Это будет скучно. - Надула губки девушка. Ох и не нравиться мне ее улыбка...
  - Тогда делай, как хочешь... - устало махнула рукой. Как там говориться? Внешность не главное?
  - Ладно, сделаю. Теперь осталось определиться с двумя вещами. Первая - какие вещи тебе пригодятся, вторая - куда тебя отправить.
  - Нужны карта, деньги, связи. Ну еще и какой-нибудь волшебный питомец не помешает. - С ходу придумала ответ на первый вопрос. А что, мечтать так с размахом!
  - Слушай, кто из нас богиня - ты или я? Как захочу, так и будет... - похоже, Деми несколько обиделась на меня. - Но, в принципе, идея не плохая. Будет все это у тебя, но... Сама узнаешь. Что касается места...Ой, я же совсем забыла о времени! Час уже прошел! Ну все, пора закругляться. Слушай последний инструктаж - воспоминания о данных тебе навыках я тебе сотру чтобы веселей играть было, внешность создам по меркам мира нормальную ... Так... Что еще.... Ах, да - никому не говори, что ты пришла из "своего" мира, проблем не оберешься. Отвечай проще ты - вильдин, память частично утратила, а потому имени своего не помнишь. Уложила в голове?
  - Угу... Подожди... Что значит частично утратила, а? Обьяс... - договорить мне не удалось - махнув рукой, Деми отправила меня куда-то. Можно сказать послала. Несколько секунду томительного головокружения, удар о что-то твердое... Омут беспамятства.
  
  ***
  
  - Сестрица, я и не думал, что ты рискнешь похитить создание чужого Старшего! - восхищенным голосом произнес Вильвер, возникнув на месте, где еще пару секунд назад стояла девушка.
  - А что такого? Всем будет весело!
  - Ровно до тех пор, пока Старший не узнает об изъятии его творения.
  - Ну... Это будет не скоро, верно?
  - Верно. А с тобой, малышка, не заскучаешь!
  - Равно как и с твоими затеями, брат...
  Молодые боги были готовы наблюдать за начавшимся представлением...
  
  ***
  
  - Ну Деми, ну и удружила... - проворчала я, стоя по колено в весьма прохладной воде.
  Не знаю, по какой причине, наверное из-за врожденной вредности, девушка "выкинула" меня ровнешенько в центр лесного озерца. Утонуть в этой луже не получилось бы при всем желании, но вот промокнуть до последней нитки...
  Выбравшись на берег и по-собачьи отряхнувшись, я постаралась привести себя в относительный порядок. Лучше бы я этого не делала... Первым делом проведя рукой по волосам и случайно дотронувшись до уха, неожиданно обнаружила некоторые изменения в его форме. Э?! Несколько секунд пощупав ушные раковины, я удостоверилась в том, что их форма стала... вытянуто-заостренной. Такие ухи обычно эльфам рисуют. Но я же не... Кинувшись к озеру, глянула в его гладь, в надежде развеять возникший страх. Но, увы. Уши, моя самая любимая и нежно лелеемая часть тела превратилась в нечто совсем не подобающее. Нервно облизнув пересохшие губы, случайно провела языком по зубам... Ого, а они острые стали! Бойтесь враги, закусаю! Смешно, конечно, но неудобно... Что там во мне изменилось? Глазки потемнели, кожа приобрела золотистый оттенок, а волосы стали короткими и какого-то непонятного цвета. И мордашка, в целом, симпатичная. Но ууушииии!
  Недовольно дернув хвостом, я... ЧЕМ?! У МЕНЯ ЕЩЕ И ХВОСТ ПОЯВИЛСЯ?! Детальное ощупывание пятой точки показало - появился. Не очень длинный - примерно до колен - но приятный на ощупь и гибкий. М-да...
  Плюхнувшись на пятую точку, я подперла рукой подбородок и задумалась - что же делать? Голодный желудок мрачно заурчал, прося... нет, требуя, еды. А что поделать - от стресса у меня всегда разыгрывается жуткий аппетит. И где бы найти что-нибудь съестное?
  Порывшись в сумке, полученной от богини, я с сожалением вздохнула. Ничего хотя бы относительно съедобного в ней не обнаружилось. Зато нашлись - две книжки неизвестного содержания, мешочек с какими-то круглыми камушками, несколько склянок с вонючими жидкостями, кошелечек с монетками и большой кусок грубой шерстяной ткани. М-да... Практичный набор, но толку от него сейчас ноль.
  Несколько загрустив, я склонилась над спокойной гладью озера. Почти у самого берега мелькнула серебристая спина какой-то рыбы... А дальше случилось странное. Не успев что-либо сообразить, я вдруг сделала молниеносное движение рукой, невероятным образом поймав "добычу".
  "Ммм... вкуссный ужин-с..." - мелькнула в голове довольная мысль, когда я впилась зубами в жирную спину рыбы. ЧТО?! ЕСТЬ СЫРУЮ РЫБУ?! ЖИВУЮ?!
  Желудок крайне не одобрительно заурчал, когда я с отвращением выплюнула так и не пережеванное мясо и отбросила честно пойманный ужин.
  - Тьфу блин, чего еще ожидать? На людей скоро кидаться начну? - прополоскав рот озерной водой, фыркнула я. Желудок забурчал в ответ, полностью одобряя подобную идею.
  - Не-не... к черту игру, слышишь меня, Деми? Я хочу вернуться! - без особой надежды крикнула я, не получив, как и ожидалось, ответа. Приняв игру, поздно отказываться от правил...
  Глупо, конечно, было мечтать о принце на черном мустанге, который встретит меня и сразу влюбиться. Начиталась книжек, ага! По все равно немного обидно. Деми ничего, абсолютно ничего не сказала мне про то, как себя в этом мире вести и что делать. Может созданий с внешностью, подобной моей, тут при встрече сразу сжигают? Да и вообще, я житель городской, к жизни походной мало приспособлен. Даже спортом почти не занималась. Акробатика и танцы - да, но разве от этого может быть польза? Разве что станцевать что-нибудь зажигающее, авось недоброжелатель забудется...
  Дальнейшее размышление было прервано появлением пятерых мужчин.
  Несколько секунд мы тупо смотрели друг на друга. Точнее, я глазела и пыталась сообразить откуда вышли эти кандидаты в президентский полк, а вот незнакомцы мигом оценив ситуацию, профессионально взяли меня в полукольцо. Меня что, убивать собрались? Э, нет, не согласная на такое я...
  - Вильдин? Что ты делаешь в лесах лорда Лотиона? - громогласно спросил один из нарушителей моего покоя, судя по отличающейся одежде - командир отряда.
  Так что же сделать, чтобы сбежать... Хотя, собственно говоря, зачем это делать? Может стоит немного рассказать, чуть-чуть надавить на жалость, что я мастерски умею делать, и получить на первое время поддержку? Так и поступим...
  - Я... я... - состояние, изображенное мною было средним между "всего боюсь" и "не подходи - закусаю".
  - Малышка, мы не причиним тебе вреда... первыми. - Несколько смягчившимся голосом проговорил командир, делая людям знак отступить на шаг назад.
  Малышка! Называть так двадцатилетнюю девушку, которая вот уже год живет на самообеспечении хамство высшей меры! Да я... "Не злись раньше времени. - Шепнул голос разума. - Кто знает, может по местным меркам ты выглядишь как ребенок?". Правильно, лучше пускай тебя недооценят, чем переоценят. Глядишь и удивишь чем...
  Я медленно встала, старательно отводя взгляд. Не хватало еще чтобы люди заметили недобрый блеск глаз, который появляется всякий раз, когда я чем-то недовольна.
  - Что вам от меня надо? - продолжала разыгрывать из себя жертву обстоятельств, продолжила я.
  - От тебя? Ответ на вопрос, что ты тут делала.
  Вот и что мне им сказать? Попала я к вам по воли божьей и что делать мне не знаю? Да меня в таком случае за блаженную сочтут и к умалишенным отправят. И это в лучшем случае. Значит, придется врать.
  - Я... я не помню... Мне надо что-то найти... что-то... - старательно изобразила я приступ амнезии. Кажется, получилось.
  - Хм... - на лице командира отразился мыслительный процесс, по завершению которого он кивнул солдатам. - Отведем вильдин в замок. Лорд будет рад с ней пообщаться.
  Ой, что-то мне подобный расклад не совсем нравиться. С другой стороны - что я могу сейчас сделать? "расслабиться и получать удовольствие" - посоветовал мозг и я последовала его совету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"