Риттберг Алиса Константиновна : другие произведения.

Wonderland - omake

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок. Возможно войдет в основной текст.

  Overlord, владычица и бурые прохвостни
  
  
  Туман порожденный Серым Миром, разделяющий иные миры, окончательно расступился и я оказалась в очередном измерении... посреди метели, черт возьми!
  Вот куда опять делся Пайнс?! Я же почти что буквально с голой ж... желчью на морозе осталась! З-з-замер-р-зну з-здес-сь!
  Блин, мой кожаный костюмчик не предназначен для таких условий... Эх, нужно идти и искать кров, иначе сдохну и съедят меня... хоть те же волки!
  Потоптавшись на месте, вздрагивая и стуча зубами от холода, я определилась с направлением - как обычно, куда глаза глядят - и двинулась в путь.
  ...
  ...
  Ноги проваливались, было жутко холодно, дул пронизывающий до костей ветер... Бр-р! Как же холодно... Еще чуть-чуть... чуть... Нужно найти приют, согреться... Так, Алиса, соберись и иди. Иди, черт возьми...
  Ноги уже не слушаются... Я ничего почти не чувствую...
  - Ох!
  Шаг и я падаю на снег. Поскользнулась.
  ...
  Холод... Ничего не чувствую... Может, так и остаться? Удобно. Мягко... Да, снег мягкий. Такой... Хороший...
  Полежу... Идти куда-то? Не...
  Я слишком... Хочется спать... Глаза смыкаются... Хорошо, отдохну...
  Веки потянуло вниз... Спать.
  - ...Гыр нашел человечку. Гыр будет... А что Гыр будет?
  - Мы должны прийти на место и отнести все Гнарлу!
  Странно...
  Тьма...
  ...
  ...
  ...
  Тепло, уютно... Так не хочется никуда идти... Только валятся в этой теплой и удобной кроватке... Она-то лучше и полезней снега...
  Снег!
  - Твою же...!
  Как лежала так и вскочила с места. Какого происходит?!
  Так-так-так, соберись, Алиса, и вспомни все. С самого начала... Да, вначале был Серый Мир, потом снег и холод... и голоса...
  А что потом? Бли-и-ин...!
  Нужно, нужно осмотреться и понять где я нахожусь, а потом узнать цели тех, кто притащил меня сюда. Да, так и поступлю.
  Судя по виду, я не на кровати, а на шкурах... овец, что ли? Шкур было так много, что они образовывали остальное место. Весьма теплое, следует признать. Одеяло представляло собой все те же шкуры, только сшитые вместе... Хреново сшитые.
  Комната просторная, каменная... и пустая. Серьезно, кроме меня и моей "кровати" здесь ничего нет. Голые и холодные стены. Даже уныло как-то и грустно.
  Так, это не то, что мне нужно выяснить, совсем не то...
  Аккуратно высвободилась под одеяла, откинула его в сторону и слезла со шкур. Ох... холодно же! Хоть я и в своей одежде, но все равно бросает в дрожь после теплой постели. Хорошо, что ощутимо теплей, чем в метель! Намного!
  Бр-р, все равно пронизывает. Вздрогнув, потерла ладошки и двинула к двери.
  Не успела я осмыслить происходящее, как сначала услышала скрип... Вот блин, я же даже не заметила то, что может скрипеть! Повернувшись на источник звука, увидела открывшуюся дверь и карлика на входе.
  Ну, карлик - это скорее всего будет не вежливо, ведь он не человек вовсе. А гоблин какой-то. Только не зеленый, а серовато-коричневый. Длинные уши присутствуют, но весьма потрепанные. Да и он сам выглядит как старик. Одежда же похожа на тряпки, ибо многослойна, да и за спиной торчит палка со светящимся шаром на конце. Фонарь, что ли?
  - Эм... Ты кто?
  Растерянность из меня так и плещет. Не ожидала, что сразу столкнусь с... ним. Стоим, смотрим друг на друга.
  Лицо старика чуть дернулось, но он принял более-менее дружелюбный вид и заговорил:
  - Госпожа, Вы проснулись? Меня зовут Гнарл, я главный среди прохвостней.
  - Гос... что? Повтори.
  С чего вдруг? Знаете, странно это, когда незнакомый тебе гоблин называет тебя "госпожой". Настораживает...
  Последовала минута молчания, после раздумия старик, Гнарл, соизволил пояснить:
  - Да, это так, отныне Вы новая Повелительница Темной башни... Без хозяина и после визита героев она пришла в упадок, но теперь, с Вами, все вернется на круги своя.
  - ?
  Нет слов. Из меня сотворили новое мировое зло? Вышла на мороз, а стала главной в Темной башни?
  - Вы оказались в центре магической аномалии, таким образом удалось найти Вас. Госпожа, Вы идеально подходите на роль Повелителя... Хе-хе, зло всегда найдет лазейку. Разве это не отличный шанс этим воспользоваться?
  Черт, я попала... Крупно.
  ...
  ...
  - Идемте за мной, госпожа, я покажу Ваши владения. В большей части то, что осталось от былого величия... Эх, светлые, приходят, разрушают, а потом восстанавливай все. Столько времени уходит, которое можно было потратить на злодеяния. Госпожа, свои покои Вы уже видели, а это казна. Прошлый Повелитель любил, когда деньги находятся близко...
  Гоблин очень резво семенил по коридору, только успевай за ним! Он водил меня этажу и рассказывал о предназначении этих пустых и холодный комнат, а также клялся, что во всем виноваты герои. Мол, это только внешне они белые и пушистые, а сами разрушают и грабят не хуже зла. Причем, это была цитата. Нда... Только глянув на убранство этих комнат я понимаю, что у этих... как их там... прохвостней дела идут не очень хорошо. А моя наминация - это жест отчаянья... Ну, или символ. Не верю, что Гнарл дожив до такого возраста ничего не умеет. Опыт такая штука, что наберется и откроет новые горизонты... Например, находится без руководства. Но...
  Лучше пусть будет так. Мне нужен отдых от беготни за Нилом, а тут и делов куча и увлекательная рпг с экономической составляющей и экшеном в придачу. А как еще светлым мстить?
  Блин, как-то слишком просто я к этому отношусь. Меня назначили темной повелительницей, а я ни...
  - ...Здесь, госпожа, раньше находилось Сердце башни, но, увы, загребущие ручки героев не прошли мимо столь ценной вещи, - видно, я погрузилась в себя так глубоко, что и не заметила смены обстановки. Нужно с этим быть поосторожней. А о себе додумаю потом. Да, время терпит. - А вот тут располагается Улей бурых. Это пока единственные из доступных Вам, остальные исчезли. Но не расстраивайтесь, они обязательно найдутся.
  Гнарл стоял рядом с... какой-то хренью, которую он назвал Ульем. Вообще, весь этот этаж похож на полусферу в центре которой должно что-то находиться. Наверно, то самое Сердце башни, Теперь там груда камней. В стенах прорыты пещеры. В одной из таких пещер мы сейчас и находимся.
  - Гнарл...
  - Да, госпожа?
  Гоблин превратился в одно большое ухо. А попыталась сформулировать один из мучивших меня вопросов:
  - Наличие Улья, значит ли это... ну... магическую природу и...
  В конце я замялась. Спрашивать такое... Но старик действительно обладал большим опытом, или такие вопросы слишком часты, и избавил меня от вопросов:
  - Да, госпожа, - гоблин кивнул головой. - Все прохвостни, включая меня, созданы в Ульях. У нас нет матерей или отцов, - его рука указывала на Улей, этом давая понять, где он родился. А затем он почесал лоб и добавил: - По правде говоря, у прохвостней нет женщин. Хоть все остальное в наличие.
  Что тут говорить? Чувствую, проблем будет много... И не только в этом плане.
  ...
  ...
  - Идемте, госпожа, нам предстоит еще много зла сотворить. Чем быстрей, тем лучше.
  Развернувшись, старик зашагал к лестнице. Что поделать? Буду слушать его, а потом видно будет... Стоп, а это что?
  - Слушай, Гнарл, а что это за дверь?
  - Дверь? - Старый гоблин повернул голову в том направлении, куда смотрела я. - А это... Там находится склеп прошлых Повелителей. Вредная для жизни работенка быть злым Повелителем, ни каких тебе льгот или страховки. Только и приходится все отбирать у честных граждан...
  Потеряв всякий интерес к прошлым хозяевам, Гнарл продолжил путь на верх. Да, это помещение оказалось ниже других... намного ниже. Проклятая лестница! Длинная, зараза, и разбитая, к тому же.
  Как известно, все рано или поздно заканчивается, вот и лестница тоже закончилась. На этот раз я оказалась в... холле, наверно... или тронном зале? Без понятия. Но трон имеется. Каменный, в жутком состоянии, но трон... Вот тут я и сообразила, что до этого были цветочки. Разграбили? Ха! Да тут все рухнет скоро, если нет не предпринять... Вон та колонна точно упадет, а потом и балкон... Жуть!
  Позади трона, некогда, полукругом стояли колонны, сверху располагается балкон. Впереди, по обе стороны от площадки перед троном, располагается лестницы в, как я полагаю, другие помещения башни. А дальше круглый бассейн и, опять, полукруг из колонн. Только вместо стены открытое пространство.
  И как снегом не намело?
  - Госпожа, это место Ваше по праву.
  Встав справа от трона, Гнарл очень и очень "тонко" намекал, что мне нужно делать в данный момент. Ладно, надеюсь ничего не застужу себе.
  Как того и требует ситуация, я подошла на небольшое возвышение и уселась на холодный, как и все остальное, трон. Вот тут и произошло нечто странное...
  От меня и трона прошла некая волна... Даже не знаю как это обьяснить, но ощущение такие, словно что-то берет тебя за нутро и после этого началось... Со всех щелей, даже с балкона и трещины в стене, поперло множество бурых созданий. Совершенно на любой вкус: в тряпках, в более или менее нормальной одежде, а были и такие, что только набедренная повязка была. Множество мелких гоблинов со светящимися глазами заполонили всю комнату. Гомонили, толкались, дрались... Но преданно смотрели на меня...
  - Башня приняла нового хозяина. Прохвостни обрели нового Повелителя! Возрадуйтесь!...
  Гнарл начал пафосную речь, а закончил:
  - Ах, эти преданные мордшки с глазами наполненными жаждой разрушать... Не правда ли, милые создания? Теперь они Ваши, госпожа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"