Риттберг Алиса Константиновна : другие произведения.

Без комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев.

  Загрузочная локация, как всегда, встретила меня не очень приветливо. Серое пространство разлилось повсюду, куда глаз хватало, а вокруг клубился туман. Видимость было... ну, где-то метров шесть. Не больше. Пол, тоже, унылый. Синий, с темными полосами, создающий разметку метр на метр.
  Каждый раз, когда смотрю на пол, то создается ощущение того, что там вода. Словно кто-то положил на водную гладь стекло, а я на нем стою. Как-то так.
  Но, каждый раз, я выкидывала из головы подобные мысли - виртуальное пространство, что с него взять?
  Немного постояв на месте, я двинулась вперед. Скучно стоять на месте и ждать запуск симуляции...
  - Ох, черт! Чуть не забыла... Запустить симуляцию!
  Как я могла забыть? Зашла в виртуал, а запустить симуляцию забыла!
  - У тебя это частенько бывает.
  Словно гром, сверху послышался голос админа Нила. Любит от в бога поиграть...
  - И без тебя знаю, - буркнула я, наблюдая за происходящими изменениями.
  Мир тумана, как окрестили загрузочную локацию мои коллеги, стал бледнеть и блекнуть. Сквозь него все отчетливей проступали контуры самых разнообразных зданий, а "водяной" пол приобретал текстуру и цвет.
  Процесс загрузки занимает несколько минут. Тут, увы, ничего не поделать - оборудование устарело. Вот я и говоря, что стоять скучно, чем двигаться. Все равно точка загрузки не изменится. Выкинет в нужном месте.
  Пока идет загрузка, я решила поинтересоваться у Нила кое о чем:
  - Надеюсь, в этот раз без подстав, Нил?
  - Алиса!
  - Что?
  - Я уже извинился. Накладка вышла... Откуда я мог знать, что тебя в пустыню выкинет?
  - Ладно, проехали. Но учти, рано или поздно - я вылезу и тогда пеняй на себя.
  На этом наша пикировка и закончилась. "Божественный" голос не стал отвечать. За ним и так косяк, как за администратором симуляции. Из-за того, что он не усмотрел тогда, меня сожрал огромный червяк. Те еще ощущения, должна признать, полное, блин, погружение и симуляция всех чувств.
  Окружающий мир приобретал последние штрихи. Многочисленные здания окончательно вылезли из под земли, под ногами оказался асфальт, а в небо потемнело и покрылось звездами и луной.
  Вскоре перед моими глазами возник темный проулок ночного города. Век, эдак, двадцать первый... где-то первая половина, если учитывать внешнее состояние архитектуры. Я уже наловчилась подобное определять.
  
  "Загрузка локации завершена.
  Начинается загрузка персонажей.
  9...
  8..."
  
  Обратный отсчет в исполнении местного ВИ до безобразия скучен. Даже озвучки нет - только графика. Висит, знаете, перед глазами полупрозрачное окошко с текстом.
  После окончания отсчета все померкло и я потеряла сознание.
  Вот такая моя полная загрузка.
  Первым, что я увидела, когда пришла в себя, была кровь.
  Кровь... везде. Все тело моего персонажа так или иначе испачкано в крови. Одежда порвата, обнажая кровоточащие раны и другие, более легкие, раны. В том числе царапины, ссадины и синяки.
  Ну, Нил, ты еще ответишь за свой косяк! Ответишь!!!
  Долго мысленно материть провинившегося админа я не могла и занялась делом. Сделала первый шаг...
  ...И повалилась на землю.
  Каждый участок моего тела болел, словно меня сбил автомобиль из этого же века. Силы разом покинули меня. Черт! Почему мне так не везет?
  Чуть не взвыла от такой несправедливости! Как гласит одна мудрость "из огня, да в полымя". Прям про меня! Проклятье...
  Так, ну-ка...
  Попыталась встать. Я собрала все доступные мне силы в мысленный кулак и напрягла руки. Напрягла, я сказала! Напрягла...
  И вскоре вновь повалилась.
  Мое состояние совсем меня не радовало. От всех этих манипуляций все стало еще хуже, мне пришлось бороться с самой собой чтобы не потерять сознание и скатиться в мир беспамятства.
  Попытка подьема, падение, борьба за бодрствование... Отнимало драгоценные силы. В конце я отчаялась. Немного отдохну... Да, нужен отдых... А потом с новыми... силами... Путь... Нила прибью...
  Веки стремились закрыть глаза и больше не открываться... Я... Так лениво...
  Перед угасающим взором появилось что-то... что-то похожее на ноги. Спасение...?
  - Тц... Наконец-то я тебя нашел, кукла. Покончу с тобой быстро, долго возиться с такими как ты - скучно.
  Последние слова звучали слишком близко к моей голове, словно говорил перед ухом. В следующий момент я почувствовала прикосновение к шее и...
  Чудовищная боль затопила мое сознание.
  *
  Скрюченная, валяясь в позе эмбриона, я лежала на полу в загрузочной локации пыталась отойти от произошедшего.
  Меня убили.
  Как бы это странно не звучало, но меня убили.
  - Нил, - из моего горла вырвался хрип. Слишком реалистична симуляция... полностью все чувства... нет! Я не... не хочу подобное переживать в который раз. Мне червяка за глаза хватило. А тут... - Ответь... Куда ты делся?
  - Это не моя вина, - голос с неба приобрел сочувствующие нотки. - Алиса, ты сама знаешь, что использование существующего персонажа несет опасность. Случаются накладки...
  - Подонок, - мне на ком-то нужно было выместить злобу. Выплеснуть накопившиеся чувства. Хоть одно ругательство, но оно было наполнено всей ненавистью, что была во мне...
  - И я тебя очень люблю, - голос Нила, как обычно, наполнен долей иронии. После некой паузы, он продолжил. - Что дальше? Перезапуск?
  - Да, - сказал я, поднимаясь на ноги. Первое впечатление прошло, а вместе с тем и фантомная боль. - На полчаса раньше... Нет, к началу того, с чего началась разборка.
  - Я воль, майн кайзерин.
  После слов Нила началась загрузка новой симуляции. А я...
  Я просто закрыла глаза и глубоко вдохнула.
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"