Риултъ : другие произведения.

Случайная случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжело волоча по земле ноги, он медленно направлялся домой после тяжелого, напряженного дня. Их компания решила расширяться, от чего на работе был жуткий завал, ему с ребятами пришлось задержаться еще на несколько часов, что бы разгрузить вагоны с каким-то барахлом.
  Но теперь он медленно брел по дороге домой. На улице, было не выносимо душно. Горячий воздух неохотно лез в легкие, от чего казалось, будто его сдавливают с двух сторон гигантские тиски. Пот лил ручьем, и его мысли сейчас были лишь об одном: быстрее принять холодный душ, усесться на кресло-качалку, что ждала его на крыльце дома. Закурить его любимую сигару, что подарили ему неделю назад, и он жадно смаковал ее, растягивал так упорно и так тщательно, словно не желая, что бы она когда-либо заканчивалась, хотя у него в портсигаре оставались еще пять таких же. А затем открыть баночку холодного пива и забыться в пьяном угаре.
  Он повернул на очередную улицу и наконец-то увидел свой дом. Это был последний дом на этой улице. Последний и одинокий. По соседству с ним, жили лишь лес и какая-то мрачная, давящая, пустынная тишина. Но ему это как раз и нравилось.
   Где-то около тридцати метров, была единственная, в этих краях, забегаловка "У Сэма", откуда каждый вечер слышались дерзкие шутки, в чей либо адрес, матерная ругань или разбитые об асфальт бутылки. Она больше напоминала какой-то рокерский бар, где собирается всякая шваль, дабы нажраться в стельку и побуйствовать - с одной лишь разницей, здесь собирались обычные работяги, после тяжелых будних дней.
  - Сегодня у Сэма будет выручка - пробормотал Карл, поднимаясь по скрипучим ступеням своего крыльца.
  Зайдя в дом, он разулся, бросил сумку с рабочей униформой в угол у порога и направился в душ, походу снимая с себя, одежду. И вот ремень был расстегнут, джинсы медленно и неохотно сползли вниз, и легкая, нежная прохлада пронеслась по его ногам. Он невольно поймал себя на мысли о том, какое же наслаждение вызывает испарение пота в столь невыносимое пекло. Футболка никак не хотела с него слазить, вцепившись в него своими невидимыми ручонками. Она настолько сильно приклеилась к нему, что казалось, будто он сдирает с себя кожу.
  Разобравшись, наконец, с футболкой, он яростно зашвырнул ее за спину. Мрак, словно изголодавшаяся шавка, жадно проглотил ее и, уже казалось, вот-вот послышится чавканье голодного монстра.
  Не желая больше ждать, Карл вошел в ванную комнату, включил свет и залез под душ в оставшихся на нем трусах и носках. Он повернул кран, и вода рванула на него блаженным, спасительным потоком.
  Прошло уже больше получаса, как он залез под душ и молча стоял на одном месте, упершись руками в стену. Мысленно он был где-то далеко, где-то глубоко в своем подсознании, и коснись его сейчас кто-нибудь, он наверно даже не шелохнулся бы, даже не почувствовал бы этого. И если бы не тупая, резкая боль в голове, он так и стоял бы здесь пока не промерз до костей.
  Выйдя из душа, он достал из аптечки, за зеркалом, обезболивающее и тщательно разжевав его быстро проглотил.
  - Какая же это дрянь! - Произнес Карл, корчась от противного привкуса таблеток, и вышел из ванной комнаты, где его снова ждал мрак, и глаза постепенно начали привыкать к темноте.
  
  Страх. Холодный, какой-то древний, первородный страх окутал его, сковал все его мышцы, сжал его внутренности с такой силой, что невозможно было вдохнуть. И сердце остановилось на миг. Все это длилось лишь секунды, но для него пролетела целая вечность.
  Он, наконец, вдохнул. Холодный, пронизывающий ветер пронесся мимо. Банное полотенце, завязанное у него на талии, медленно колыхнулось. Бетонный пол казался жгучей, обжигающей льдиной. Он оглянулся. Перед ним была его ванная комната, из которой он только что вышел, такая знакомая, но пустая и мрачная. Остальное здание было, словно из другой реальности или это та комната была словно чуждой этому миру. Она была подозрительно целой, чего нельзя сказать об этом многоэтажном здании, которое было разрушено, словно после ядерной войны. А вокруг его окружал лишь бескрайний лес.
  - Какого? - только и смог произнести Карл, когда вдали прозвучала канонада непонятных звуков и небо в миг вспыхнуло яркими красками. Где-то очень близко прозвучал взрыв. Затем еще и еще. И с каждым разом все ближе и ближе. Словно неведомое чудище медленными шагами направлялось к нему.
  Недолго думая, Карл рванул из здания в непроглядную мглу леса. Он бежал не останавливаясь, бежал сломя голову с единственной мыслью "выжить в этом неприветливом мире". Он даже не заметил, как прекратились взрывы, и небо вновь превратилось в черную пустоту. Он и дальше бы бежал без оглядки пока силы не оставили его, если бы не шорохи впереди. Все это время страх гнал его навстречу опасности, и он слепо покорился ему. И теперь пора расплачиваться. Сзади прозвучал сухой хруст. И снова он пронзил его сердце, его душу, прямо насквозь. Пронзил его спину и вырвался из груди. Почувствовав какое-то нежное тепло, Карл взглянул на свою грудь. Черная, вязкая жидкость, такая горячая, такая липкая стекала по его телу, по его рукам. Сознание стало мутнеть, тело становилось свинцово-тяжелым. Он упал на колени. "Неужели это все?" пытаясь в последний раз глотнуть свежего воздуха, подумал он, но легкие не послушались.
  
  Он наконец вдохнул. Холодный, пронизывающий ветер пронесся мимо. Банное полотенце, завязанное у него на талии, медленно колыхнулось. Бетонный пол казался жгучей, обжигающей льдиной. Он оглянулся.
  - Какого...нахер...черта? - медленно протянул он. Тем временем, вдали прозвучала канонада непонятных звуков и небо в миг вспыхнуло яркими красками.
  
  - Срань господня - промолвил Конар
  - Довольно печально - произнес Стен, поднимаясь на ноги.
  - Да уж, поскользнуться на мыле и размозжить свой череп о ванну, печальней и быть не может - произнес Конар. - Хороший был парень, тихий, мирный, никогда не буйствовал и тут на тебе.
  - Такие случаи хоть и редкость, но все же случаются. - сказал Стен.
  - Эй, док - к ним подошел один из офицеров - Там на седьмой еще одно убийство.
  - Еще? - удивился Стен, - ладно, сообщи шерифу, закончим здесь, потом туда направимся.
  - Два убийства в один день - подумал вслух Конар, - да еще и в одно время. Забавно.
  - Ничего удивительного - сказал Стен, - чистая случайность и не более. Так что не забивай себе голову.
  - Случайная случайность, да? - спросил детектив свое внутреннее я и тут же ответил, - подозрительно сомнительно, но вполне возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"