Риултъ : другие произведения.

Свет в пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота. Такая холодная, такая мрачная. Что это за место? Где я? Почему я здесь? Может это космос? Значит я космонавт. Верно. В детстве я мечтал стать космонавтом и бороздить просторы бесконечного космоса. Но...где же моя станция? Мой челнок? Неужели от чьей-то глупейшей ошибки меня выкинуло в эту черную, непроглядную пустоту? Забытый всеми. Потерянный в веках. Кто я? Почему я не помню, кто я? И почему я не чувствую рук? Мои руки, где они? А ноги? Мое тело, я не чувствую его. Что случилось? Почему я здесь? Кто я? Нужно вспомнить. Я должен. Хоть один фрагмент, хотя бы одну маленькую капельку своей жизни.
   Больно. Как же больно. Голова разрывается на части. Эта дьявольская тишина давит на нее, она проникает в нее, льется по ней бесконечным потоком. Не могу ничего вспомнить. Эти мысли меня убивают, они терзают и разрывают меня изнутри. Рвут мою плоть. Я не могу их остановить. Не могу перестать думать. Успокоиться. Нужно успокоиться.
  Холодно. Почему мне так холодно? Эта тьма такая холодная. И такая вязкая. Мое тело уже онемело. Мое тело, которого нет. Почему я его чувствую? Как же мне холодно. Этот холод, он уже внутри меня. Нет. Он исходит из меня. Почему? Что со мной происходит? Кто я? Почему я здесь?
  Мне так страшно. Эта пустота, этот мрак, он словно живой. Я уже чувствую, как он скручивает меня, как душит меня. Хочу домой. Знакомое слово "домой". Такое родное и такое далекое. Где это, домой? Что оно значит? Никак не могу вспомнить. Эти безумные мысли, своим бесконечным потоком, не дают мне вспомнить.
  Свет. Я вижу свет. Такой белый. Такой чистый. И наверно теплый. Хочу на свет. Карабкаюсь, брыкаюсь, барахтаюсь. Все безрезультатно. Кручусь словно юла в невесомости. Или это свет крутится вокруг меня? Что-то стало получаться. Свет стал ближе и ярче. Неужели это тот самый свет? Неужели мне вот-вот откроются небесные сады. Не важно. Лишь бы там было тепло. Лишь бы подальше от этой холодной пустоты и непроглядного мрака.
  Рядом что-то пронеслось. Небольшое, но возможно опасное. Плевать. Главное свет. Лететь на свет. Не останавливаясь и не обращая ни на что внимания. Свет это все, что мне нужно. Хочу на свет.
  Уже чувствую его тепло. Такое нежное и приятное. Свет больно слепит глаза. Вижу черные тени. Они как и я летят на свет. Нужно торопиться. Обойти их всех. Свет мой. Мой. Никому его не отдам.
  Почти добрался. Свет слишком яркий. Не могу открыть глаза. Какое-то странное чувство предвкушения победы с ноткой первобытного страха от неизведанного.
  Не могу вдохнуть. Воздух слишком горячий. Слишком обжигающий. Чувствую как плавятся легкие. Глаза привыкают к яркому свету. Странное место. Не таким я представлял себе рай. Какие-то ужасные отродья ринулись ко мне. Господи, что это за твари? Что это за место? Не трогайте меня, мерзкие твари. Взгляд мутнеет от неимоверного пекла. Нет. Это плавятся мои глаза. Больно. Меня схватили. Не могу сопротивляться. Мне страшно. Господи, неужели это Ад? Неужели мы все, как стайка мотыльков, летели на неминуемую гибель? Ради чего все это? А как же идти на свет? Ведь Свет это добро. Свет это же Рай. Как же мы все ошибались. Глупцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"