Огненный Мотылёк : другие произведения.

Ностальгия по Неизведанной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ностальгия по Неизведанной.
  
   Я люблю Тебя. Нет таких слов, которых хватило бы для моей любви. Я чувствую, как сжимается моё сердце, когда я думаю о Тебе. Ты - моя радость и моя боль, Ты - моя любовь и моя горечь. Ты - моя далёкая, нереальная Родина, Ты - место, где навсегда успокоится моё сердце...
   Покой... Я мечтаю о нём ночи и дни, но как я могу обрести покой, когда Ты так далеко? Ты зовёшь меня, но я не могу найти тех дорог, которые приведут меня к Тебе. Ты - часть меня, так же, как я - часть Тебя.
   Мы неразделимы, но разделены. Каждый миг без Тебя причиняет мне сладостную боль, я жду встречи, хоть и знаю, что ей не суждено состояться.
   Я люблю Тебя. Я вижу Тебя во всём, что окружает меня.
   Ты - вода. В каждой капле - Твоё отражение. Я смотрю в Океан, в тёмно-синие воды и знаю, что Ты - на самом дне его. Покойся с миром... Но почему Ты не подаришь хоть малую частицу этого покоя мне? Ты - вода. В Океане я вижу Твои океаны, Твои бурные и спокойные реки, Твои хрустальные озёра... В Океане отражается небо. Это тоже Ты. Я вижу, я знаю - это Твоё небо. Это Твои облака то беспокойно бегут к закату, то величественно шествуют к востоку, а то и вовсе замирают на долгие секунды. И я вижу в них Тебя. В каждой капле дождя, что льётся с этих небес - Ты. Этот дождь обжигает меня... Почему Ты так мучаешь меня? Я не могу жить без Тебя, но не могу Тебя найти. Прости. Дождём Ты благословляешь мою любовь.
   Когда, в полночный час, из-за туч выглядывает Серебряная Луна, я знаю, что Ты рядом... Нет, Ты на другой стороне Луны. Я люблю Луну, потому что она более всего напоминает мне о тебе. Придёт алый рассвет и Солнце выжжет все Твои следы на Земле. Но не в моём сердце. Ты в нём навсегда. И моя любовь будет вечно стремиться к Тебе.
   Я слышу соловья. Его горько-сладкая песня - о Тебе. Он тоже помнит Тебя. Но у него есть хотя бы его песня... Почему ты не одарила меня ничем подобным? Когда в тихих вечерних сумерках я слушаю эту прекрасную песнь, я чувствую, что все мои чувства смешались и ушли, гонимые прохладным ветром, и осталась лишь моя любовь в Тебе. Только соловей знает, как велика моя любовь. Мы делим эту любовь, пусть он выразит мои чувства - мне это сделать не под силу.
   Я люблю Тебя. Зачем Ты создала мою душу из мягкого звёздного света?
   Где Ты? Я чувствую Тебя, но Твой образ туманен для моих заплаканных глаз.
   Ты - земля. Глядя на эту землю, я вспоминаю Твои тучные пашни, Твои весёлые зелёные луга... Ах, такой травы и таких цветов нет, и не будет нигде во Вселенной.
   Почему Ты не спасёшь меня? Я - Твоё дитя. Вырви меня из железной клетки, я умоляю Тебя! Зачем Ты заставляешь меня бороться? Зачем Ты заставляешь моё сердце страдать и кровоточить?
   Ветер - Твоё дыхание. Я слушаю ветер, а слышу Твой голос. Ты зовёшь меня, а я уже иду, но не знаю, где найти путь к Тебе?
   Где Ты? Среди теней ли, укрыта ли дневным светом? Я вернусь к Тебе лишь после смерти, или тайком убегу к Тебе, стоя на самом пороге?
   Посмотри - от меня почти ничего не осталось... Только моя любовь, да ещё маленький Огненный Мотылёк, созданный Тобой из света звёзд. Это он наполняет меня тайным, непонятным огнём. Ты - моё спасение.
   Я люблю Тебя. Я знаю, что и Ты любишь меня. Я хочу выбрать Тебе в подарок несколько десятков самых изысканных, самых прекрасных слов, но, оказывается, Тебе нужные самые простые слова.
   Я стремлюсь к Тебе вечно. И даже после конца времён, даже на краю Вселенной, даже если и вовсе ничего не останется - моя любовь с тобой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"