Ризник Ангелина Петровна : другие произведения.

Музейная ночь 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый год мы с друзьями ходим...

  
  
   Каждый год мы с друзьями ходим... Традиция у нас такая.. Да, что-то мне это напоминает, но куда деваться, классика жанра. Правда жанр каждый год может оказаться совершенно разным. (о завернула, все, все, все главное не уходить от темы)
   Ну-с, приступим.....
   Действительно, как и говорила, каждый год мы в мае ходим на интереснейшее мероприятие, которое уже с 2006г. проходит в нашем городе, да это я именно о ней, о ночи по музеям или просто МУЗЕЙНОЙ НОЧИ (в дальнейшем просто МН). Вот и сейчас, проспав всего четыре часа, я крапаю начало своего отчета, пока еще свежи и ярки впечатления, пока в крови еще бродит вино и кажется муЗ прикорнул на плече. (Тс, спи и главное не улетай)...
   Как обычно покупаем общий билет, чтоб не заморачиваться в кассах, да и удобно это, ведь по нему можно пройти в любой музей, принимающий участие в акции и добираться от музей к музею на спецавтобусах. Эх правду говорят, мол ни что так не сближает, как общественный транспорт. Особенно если в нем едет куча народу, зараженных одной весьма благородной идеей.
   (Вот незадача, муЖ просит помочь ему на даче. Нужно ехать, но я обязательно продолжу, честно - честно, да и с дачи может чего прихвачу, как ни как она на море, а погода шепчет, +27 обещали. до встречи друзья. )
  
   Я снова тут, сейчас проверю, здесь ли муЗ мой верный,
   Или взмахнув крылом, забыв меня, умчался снова прочь,
   Наивно полагая, раз уж был он, безусловно, первый
   То ветреника ждут всегда с надеждой, день и ночь.
  
   И так, на чем мы остановились, ах да сборы. Предвкушение приключений, ну или просто поход надеюсь за приятными впечатлениями.
   Что нужно для хорошей прогулки? Первое, и пожалуй самое важное - хорошая компания (подруга проверенная боевыми выходами прошлых МН в количестве одна штука) - есть. Хорошее настроение, сдобренное легким допингом для адекватного восприятия в ЛЮБОМ количестве ВСЕХ видов искусства, (да простят меня истинные ценители прекрасного) пусть будет вино, перемещенное в более приемлемую емкость, дабы не смущать покой бдительных стражей нравственности в лице музейных работников - есть. И пожалуй последнее, но поверьте не маловажное - удобная обувь, тоже нашлась. (Вот не могу я смотреть спокойно, когда на таких мероприятиях рассекают девицы на высоченных каблуках. Ну не верю я, что ОНИ там ради искусства.)
   Вот, кажется, ничего не забыла. Не удивляйтесь, что я не упомянула про хорошую погоду, конечно, это дивная, но вполне не обязательная составляющая - проверено, хотя в этом году она действительно побаловала. Жаркий солнечный вечер, плавно переходящий в теплую майскую ночь, насыщен ароматом поздно распустившихся свечек каштанов и сирени. На небе не облачка, лишь ласкающее, заходящее солнце незаметно меняется на своем посту с полнеющим месяцем.
   (Ну что, не слишком много розовых соплей?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список