Ризник Ангелина Петровна : другие произведения.

Пусть пройдет время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Лето. Июль. Отпуск. Две такие длинные и такие безумно короткие недели. Обычная Калининградская погода, т.е. меняется по сто раз на дню, и значит нужно просто ловить моменты, чтобы увидеть тебя Мой Друг (это я опять про море, и к черту интриги, не то настроение, пусть будет просто - мой Друг). Хотя рядом с тобой, ты же знаешь, мне хорошо в любую погоду, просто хочется урвать немножечко тепла, кусочек солнца. Солнца, в качестве пресловутого золотисто-коричневого отпечатка на коже в виде треугольничков и полосочек, а можно и без полосочек. Нет, пожалуй уже нельзя не те формы.
   И мне везет, воскресенье вполне тепло и солнечно, точнее меня отвезет благоверный. Машина уже под парами, новый надувной матрац в багажнике, приятная компания виде пары друзей в салоне, т.к. глупые дети остались дома, ибо не ценят какое сокровище имеют в получасе езды. Да, да я опять о тебе Мой друг, подожди, совсем немного, совсем чуть - чуть и мы встретимся. И пусть, чтоб по секретничать, как обычно, с тобой мне придется отплыть от всей этой компании подальше, изображая странную аэробику. Пусть думают, что просто дурачусь или типа озабочено борюсь с лишним весом, только ты знаешь кому я танцую свой странный танец под шелест твоих теплых и нежных, как руки волн.
   Странно, меня еще в пути меня охватывает какое-то необъяснимое волнение, предчувствие что ли. Господи, как я могла забыть сегодня же полнолуние, а в такие дни почти всегда ощущаю прилив сил, краски становятся ярче, запахи сильнее....
   На пляже оживленно, все-таки день выходной, однако к тебе Мой друг мало кто спешит, не удивительно, похоже ты сегодня основательно не в духе. Крутые волны одна за одной накатывают на берег по пути сшибая с ног зазевавшихся редких купальщиков. Но быть рядом с тобой и не пообщаться , тем более когда сама погода шепчет я не могу, это просто кощунство. Друзья так и остаются нерешительно топтаться на берегу , а мы с мужем уже спешим на перегонки в воду. Он прекрасно плавает, а я просто надеюсь что мы договоримся с другом, а если он не захочет сегодня со мной говорить я выйду, выплыву, успею.
   Титаническими усилиями преодолеваю несколько десятков метров чтоб оказаться в относительно спокойном пространстве. Даже кажется волны здесь ласковые, они не сбивают с ног, а лишь огибают мое тело, или мне это просто показалось? Не понимаю почему так мало купающихся? Такая теплая сегодня вода. Хочется закричать от радости и глупая улыбка неизбежно набегает на лицо.
   Здравствуй , здравствуй Мой друг, Как же я по тебе соскучилась! Ныряю, качаюсь на волнах, нежусь, подставляя лицо солнечным лучам. Как же хорошо, Господи, хочется буквально растворится в тебе Мой друг. Какие странные мысли лезут в голову. Растворится , стать частью? Интересно, если бы так можно было и ты Мой друг принял бы меня, какой твоей частью я бы стала? Может маленькой неприметной рыбкой или хитрой и опасной акулой, ракушкой, которая может петь удивительную песню стоит ее лишь поднести к уху, морской звездой , (все же хочется стать чем-то обязательно приятным глазу, ну нет желания становится например медузой, такой мерзкой и склизкой) или просто камушком, обточенным твоими талантливыми "руками". Ты примешь меня, Мой друг, скажи мне, примешь? Нет не сейчас, а тогда, когда придет мой черед, примешь? Чтоб уйти с тобой и не вернуться. Дай мне знак, слышишь, дай! Все таки это полнолуние дурманит мне голову странными мыслями.
   Пора выходить на берег, а то мои пожалуй скоро начнут беспокоится. И вот стоя почти на берегу выдыхаю и опускаю голову. У самых ног, на совершенно чистом от тины и камушков песке лежит приличных размеров кусочек янтаря. Опять глупо улыбаюсь. Похоже Мой друг ты согласен заключить этот маленький договор. Так? Спасибо. Остается только подождать, несколько десятков лет, ну или сколько там у меня есть....
   Весь день не покидало замечтательно приподнятое настроение, камень просто грел руки и сердце. Он даже слегка похож на сердечко, с разными оттенками желтого солнечного камня, мое персональное солнце, с прожилками червоточин, это темные уголки моего сердца. Кажется появилась мысль как его приспособить для носки, должно не плохо получится, немного фантазии и старой бижутерии ...
   Если бы я знала тогда все события этого страшного дня, наверное по другому бы смотрела на твой подарок, хотя хорошо, что не знала... Короче, не знаю какое это было стечение обстоятельств, сил природы и прочего, но именно в этот день, именно на этом месте, где мы отдыхали спустя несколько часов утонуло пять человек. Трезвых, молодых мужчин и женщин... А всего в этот день Мой друг забрал восемь жизней среди которых был и ребенок. Говорят такой жуткой статистики не бывало и в том году с только же людей утонуло за пару летних месяцев...
   Спустя несколько дней мы вновь приезжаем к морю. Сегодня Мой друг спокоен и тих, на пляже почти ни кого, будни, прохладно. На песке лежат букеты свежих гвоздик... Прости Мой друг, но сегодня мне тяжело говорить с тобой, пусть пройдет время....
   P.S. Извините друзья, если расстроила, к сожалению это реальная жизнь. Просто не сказать ни чего не смогла, слишком сильные и слишком разные в этот день бродили в душе чувства, от восторгов до паники, от радости до вселенской печали. Может глупо все это, но уж как есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"