Ризник Ангелина Петровна : другие произведения.

Родничок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  0x01graphic 0x01 graphic 0x01graphic
  
  
   Там, где я живу, нет острой проблемы с водой, в большей части домов, что в городе, что на селе имеется водопровод. Ну а если хочется водички повкусней, рой колодец, бури скважину или просто иди к роднику. Да только родники тоже бывают разные, и вода в них разная, где слаще, а где чище. Есть и ухоженные, освещенные, с домиками - часовенками, скамеечками и лесенками, пользуйся мол, пей себе на здоровье, но не порть, не ломай, не сори. Часто возвращаясь с дачи, мы заезжаем к такому родничку. Все здесь радует глаз: и лесенка для удобства с перилами, и дорожки выложенные плиткой на манер японских садов камней, и домик в виде часовенки и резная скамейка, так и манит, отдохни путник, подумай о вечном, добром. А еще чьими- то умелыми руками по цельному куску дерева вырублены очень правильные и умные слова о воде.
   Так вот недавно, в очередной раз приехав к родничку за водой, меня приятно порадовал разговор с одним не очень взрослым по годам, но умудренным по суждениям человечком...
   А дело так было. Походим с мужем к домику, что над родничком построен, руки заняты пустыми пластиковыми бутылками, а там мужчина с женщиной да девчушка, лет десяти. Ну думаю семья, тоже за водичкой. Стоим, ждем своей очереди. Тут взрослые закрутили бутыли и направились на выход, а девочка принялась раскручивать наши бутылки. Стою ни чего не понимаю, решила посмотреть, что дальше будет. А родничок не совсем простой, тут не кран, типа открыл, набрал воды, закрыл да пошел, нет здесь вода в колодец набирается, а излишки по желобку в ручей стекают. Так чтоб воды набрать нужно со стенки в домике ведерко взять, воды черпануть да через самодельную воронку в бутыль налить. Короче одному ну крайне несподручно такую работу делать.
   Девочка забрала воронку и стала помогать наливать воду. И так в процессе работы расспрашиваю ее, да и рассматриваю, уж больно приятной она наружности оказалась, такая вся славная, светленькая. Даже не светленькая, скорее светлая. И так гармонично она вписывается во всю эту картинку, а уж когда она с неподдельной гордостью заявила, что у нее сегодня день рождения и ПО ЭТОМУ она помогает ВСЕМ набирать воду!!!!, честно скажу на пару секунд зависла. А девчонка продолжала рассказывать о том, что она отлично закончила третий класс, что глава района всем отличникам вручит мобильники (это правда), что сейчас мама на работе и поэтому у нее есть время и она помогает набирать людям воду. Я стояла и слушала это маленькое светлое чудо и так приятно и радостно было на душе.
   Поблагодарив девочку за помощь, говорю ей: "Можно я тебя сфотографирую? Ты такая красивая". Застеснялась, головку опустила, скромница.
   Вот смотрю теперь на фотку и думаю, что пока у нас родятся такие дети не изведется русский народ и это есть хорошо....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"