Rj : другие произведения.

Дневник (отрывки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник (отрывки).
  
  Предисловие автора:
  Особо нервных, просьба не читать - есть не совсем нормативная лексика и пунктуация.
  Теперь о сути:
  Нужен ли к дневникам эпиграф? Наверное, нет. Посвящение? Да!
  Насте, Андрею, Егору - всем моим внешним цензорам, бывшим и будущим. Всем, кто прочтёт – это для Вас тоже, читатель!
  Здесь моя жизнь, мои мысли…
  Эта жизнь, скорее интересна тем, что так пародийна, что никак не может закончиться, что усталость чередуется с безумием. Если Вам, дорогой читатель, будет интересно, то можно продолжить…
  Сразу хочу отгородиться – я не считаю себе красивым, красивыми могут быть только слова, что привлекают Вас; не считаю, что должен как-то объяснять своё поведение, свои мысли. Теперь, не очень-то и хочу продолжения этого лета… :) Всё произошедшее (нижеописуемое :) ) – правда, и этого не изменить, слава Богу.
  Я не хотел запихивать мой дневник куда-нибудь, кроме полки, но так получилось, что, соблазняясь пивом (с утра; Вы меня должны понять), я дал обещание, что выложу это на сайт. Так что, за этот перл Вы, дорогой читатель, должны "благодарить" моё похмелье и жажду… Пиво я получил, а Вы получили этот дневник.
  Я бы хотел, чтобы Вы смеялись, читая его!
  
  Спасибо всем!
  _________
  
  ………
  ………
  
  8.08.1998г.
  
  Спустился в холл, заплатил, начал звонить А***… Опять нет… Я просто не знаю, что делать. Наверное я схожу с ума…
  ***
  Я буду ждать, любить, надеяться. Но всё это почти бесполезно…
  
  
  9.08.1998г.
  
  Сегодня днём понял, как пишется в сердце слово "отчаяние". Выбежал из дома отдыха, сбил кого-то, ещё в коридоре. Так, не останавливаясь, и бежал, и бежал, пока кровь из носа не пошла,… упал. А очнулся – пополз к роднику, благо их на каждом шагу, как грязи. Окунул голову и пил, пил, пил…
  Всё так здорово…
  Впору рассмеяться…
  ***
  Люблю пошутить: залез кому-то в огород, сорвал подсолнух и съел его полностью, со стеблем.
  Потом, вечером, мы с ребятами зашли в бар – напился. Ребята куда-то ушли. Стал песни горланить (это с моим то голосом, точнее с его отсутствием), а потом залез под юбку тётке-ресторанше. У меня ничего не встало, конечно, а притворялся я так, что даже она поверила, что я могу её любить… Послал её прямым текстом.
  
  Кузнец наш городской, тёзка мой, Роман, тоже, поверив мне, во все глаза смотрел, завидовал, как потом признался. Дурак, а почти на пятнадцать лет меня старше, дурак!
  Пиво у нас почти бесплатно – любят некоторые ребята со мною в бар ходить (хочу кого-нибудь из них затащить в постель) – мудаки мы, мудаки недобитые… Золотая молодежь – золотое мудачество!…
  ***
  Уже десятое. Проснулся у кого-то в номере, рядом с симпатичным парнем. Хо-о-о!!! Жизнь удалась, если бы так не хотелось ссать… и, пожалуй, ещё выпить. Пришлось тащиться сначала в туалет, а потом в столовую. Они там удивляются: еду мне приходится готовить персонально – вегетарианец, животных не ест, а по утрам приходит похмеляться.
  Да я и сам удивляюсь, как так?
  
  
  10.08.1998г.
  
  Взлёт, и на бреющем… Так и проходит время летать. Бляха-муха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Вот летит аэроплан,
  …
  Бочка по морю плывёт,
  …
  Мне б теперь косяк, другой,
  …
  Пахнут травкой облака…
  Анаша, анаша,
  До чего ж ты хороша.
  Лучше череп с косяком,
  Чем за пивом босяком.
  …
  ("Анаша" Хвост.)
  
  Это я так, от безысходности,… не со зла.
  ***
  Сегодня описалась коза, когда я её фотографировал – такая смешная коза. Она успела обосаться три раза, ровно три, пока я к ней подползал. Вот дура! Ведь не убегает, а только приседает и дует под себя…
  На берегу реки, противоположном нашему дому отдыха, есть деревня; старая, но не лишённая очарования. Мы, я и Е***, не захотели переправляться на "пароме". Точнее это была, как всегда, моя идея: сходить за козьим молоком, а потом покататься на лодке. Ну, неужели я бы не уговорил деревенских напоить нас молоком, а потом покатать, на лодке-е-е, на прекрасно-о-ой лодке-е-е, на чу-у-удной лодочке-е-е?
  Так вот, молока мы не попили, но и пулей нас не наградили – что за времена такие, никто никому не верит?… (и проституция вокруг, гы-гы-гы)
  Я нашёл какого-то мужичка, беззубый и улыбается постоянно, который нас взялся перевезти на другой берег. Получился такой лодкостоп, денег-то у меня не оказалось (да он и не требовал), прокатил бесплатно и ещё сам уселся за вёсла. Чудной старик… Говорит, что бабку свою любит, сажает марихуану в огороде (я и вправду её там видел), детей похоронил (тут я его обнял, когда Е*** отвернулся; не смог сдержаться). Мы еще обещали фотки его привезти, на следующее лето. Я его лодку от берега оттолкнул и пожелал, чтобы он от сердечного чего-нибудь умер, быстро и без боли. В общем, я и так вижу, как ему больно было грести, а он помогать не дозволял, всё сам да сам. Потом сказал, что болеет: наверное, рак у него,… глаза такие и курит много…
  
  
  19.08.1998г. (1:30 ночи)
  
  Паром. Так его все называли. Хотя это был утлый, сизого цвета, коробченок, который по тросу ходил с берега на берег. Его не надо было тянуть, он сам ехал, по воле волн. У меня зрела мысль, покататься на нем, но никак не удавалось воплотить ее в жизнь. То пьянки, то гулянки; все эти дискотеки, которые обрыдли еще в Москве. Стало быть, и тут, в славном "городе" Ржеве, куда мы заехали отдохнуть, расслабиться, не было покоя от суеты городских подворотен.
  Патетично написал! Сам радуюсь,… безмерно… (Мудила плюшевый!)
  Ах,… слёзы капают на грудь,
  Былого, видно, не вернуть,
  Так в чём, мы находим суть?
  Как не в словах… Ебёна муть!
  (это говно - моё)
  ***
  …продолжим?…
  Ржев – вовсе не город, он что-то вроде поселка и города одновременно. Как можно создать такое, даже в воображении? Это так необычно: жилые дома, квартирки, в которых люди. И тут же одноэтажные "коттеджи", в которых те же, именно ТЕ ЖЕ, человечки. И такая одинокая церковь, на один город – почти (да-да, почти) одна церквушка.
  Меня туда пустили… одного. Вы когда-нибудь бывали в церкви, в темноте и в полном одиночестве? Это не мешает – дает сосредоточиться и услышать какое-либо из шепотом оброненных благословений, молитв, просьб… и многое другое, что у тебя самого внутри…
  Слышал ли я?
  Да, слышал…
  
  
  21.08.1998г.
  
  Мне плохо.
  Я решил написать что-нибудь, но все воспоминания возвращаются к лету девяносто седьмого. Тогда… Как изыскано вошли в гармоничный, резонансный и тональный вопль две половинки моего я. Душа - болит, камень в сердце; тело – тошнит и кажется, что еще миг и всю душу выблюет на постель.
  Что если это…
  ***
  Я уже два дня (двое суток – так правильно) не спал, а ел всего один раз. Это становится трудным в мои года (- моё богатство, копирайт Кикабидзэ-э-э).
  - Неграмотно написал – хдеж маи учатиля? -
  Хотя возраст-то еще нежный.
  
  Интересно, смогу ли я напиться на даче у С***? За неимением ценных игроков, я ставлю сам на себя, играя сам с собою… смешно…
  Онанизм с моральным членом, без лица и без совести. Ха-ха-ха…
  Развлекалово! Будем блудить на даче,… может даже "холышом".
  Жуткая тоска и жажда секса, бездумного: тереться хвостами!!!
  
  
  26.08.1998г.
  
  Завтра мы едем путешествовать. Едем отсюда на х…
  Мне всегда хотелось бросить все и уехать, стопом, куда-нибудь.
  
  Долгая дорога,
  Да и то не моя…
  …
  Зона…
  …
  Долгая дорога – безкайфовая.
  (Аукцион. "Дорога" Леонид Фёдоров)
  Безпонтовая дорога, как у Фёдорова. Кстати!
  Не за что биться,
  Нечем делиться,
  Всё об одном.
  Стоит ли злиться?
  Там за окном,
  Птица, я птица…
  (АукцЫон. "Птица")
  
  Всегда хотелось… Когда-то я это сделаю! Просто уйду от всех… тихо и незаметно… И буду свободен.
  ***
  Наверное, будут фото, будут грибы и ягоды, блядская жизнь, мудаки комары… Романтика, ядреный корень!
  ***
  …когда возвращались – сбили зайца на дороге,… хочу умереть…
  А Д***, сука, утешает меня, мне больно, а он утешает, больно – утешает, больно – утешает. Сука!
  Я его не пустил в номер, закрылся - ключ в руке, – лёг, накрылся подушкой, а он пошёл спать в машину. Бля, я ему устрою – розовую жизнь.
  ***
  Сейчас сижу на толчке, читаю что написал, думаю заняться онанизмом… или помыться.
  Выбрал первое…
  Липкие руки…
  Лучше бы со мной был Джон, америкашка недорезанный, ударил бы меня что ли.
  Завтра пойду к Ю***, она со мной такая застенчивая – в Платона поиграем…
  
  
  28.08.1998г.
  
  Два дня. Ровно два дня мы колесили. Мне успели признаться в любви. Смешно, блин! Оказывается, я пользуюсь популярностью. Да еще и приехал один…
  Я сказал, что мой любимый умер,… всю правду, без шуток,… опять по новой…
  ***
  Ещё одно признание – что же это такое, сговорились?
  Наверное, это никогда не кончится. Я пришел в комнату и рухнул в постель. Лежал и думал минут двадцать. Алекс даже забеспокоился: спрашивал, что со мной, а я молчал и плакал…
  Удивительно… Здесь меня и накрыло… А дело вот в чем.
  
  Я сидел спокойно, смотрел телевизор, вдруг ко мне подходит симпатичная девушка и спрашивает: "можно с вами поговорить?". Отвечаю: "… ???, конечно." Она отводит меня в сторонку и смотрит мне в глаза, сцепляет ручки, и говорит со слезами на глазах, о том что давно за мной наблюдает, я ей очень нравлюсь и она меня любит, (успела-таки втюхаться!)… Тут уже мне делается нехорошо, и я автоматически отступаю назад, руками за спиной ищу опору. Она, испуганно глядя мне в глаза, на одном духу выпалила: "Я вас люблю и хочу быть вашей женой". Затем она быстро опускает голову, и сама опускается на колени; берет мои руки и целует их в раскрытые ладони. Я понимаю, что сейчас упаду в обморок и тоже медленно сползаю по стенке. Проходит, кажется, минут десять… Я думаю, что мне делать, она просто держит мои руки и, опустив голову, плачет.
  Пытаясь что-то сказать, я как всегда начинаю заикаться. Наконец я осторожно выдираю свою правую руку и спрашиваю первое, что приходит на ум: "Почему я?" Она будто не ждала. Говорит, что я самый симпатичный и выделяюсь из всех, и что за мной здесь все бегают. Вот уж новость! Я просто раздавлен. Наверное, она меня считает дураком?
  Пользуясь одними междометиями, и помогая себе рукой, я пытаюсь подняться обратно, заползти по стенке. Одновременно, второй рукой, поднимаю ее. Вижу, что она ревет в два ручья, я понимаю, что усугублять не нужно. Тут же приходит понимание, что ей я должен сказать правду о себе, и знание, как это сделать,… сказать.
  Я говорю, что я – гей, мой любимый давно мертв, но для меня не умер и никогда не сможет умереть. После этого она поднимает глаза… Там и страх, и любовь, и ненависть, и зависть… Потом какой-то то ли всхлип, то ли вой, и она убегает.
  Я опять сползаю…
  Через какое-то время я поднимаюсь и как старик, шаркая, еле-еле передвигая ноги, тащусь к нам в номер…
  Все-таки я шизо…
  
  Стоит ли вообще дальше писать?
  
  
  29.08.1998г.
  
  Скоро мы уезжаем,… слава Богу, не со всеми поедем – надо подумать, а это возможно только в машине. Д*** будет требовать, чтобы я с ним поговорил, одна надежда на Е***, который его, надеюсь, заболтает.
  ***
  Как же здорово, что мы съездили к озёрам, что так бездарно сломали машину, что я наелся сырых грибов и ягод. Пожалуй, только здесь, в России, есть такая красота – самое красивое, что мне довелось видеть. Жаль, что мой любимый не может видеть, что умер уже, но я ему расскажу, обязательно расскажу, как только будет время поговорить…
  ***
  Уже ночь.
  Сегодня с ребятами пошли за картохой… Смех, да и только! Ночь, ничего не видно. Поле, точнее огород, и мы посередине: жопы кверху, и копаем руками землю, выдёргивая то ли сорняки, то ли кусты картошки… Едрёная-матрёна! Я заржал, как всегда некстати, все подхватили, завалились скопом, меня подмяли. Кто-то успел чмокнуть меня в ухо, заехать кулаком в глаз и коленями встать на мои яйца – удовольствие ниже среднего.
  В общем-то, отлично покапали.
  Всё, что нашли, принесли на берег. Конечно я, мастер на все руки, (оборзели на мне ездить!) взялся раскладывать костёр. Когда первый час прошёл, вернулся посланный гонец – надыбил где-то в три ночи водки (кстати, неплоха, совсем неплоха). К четырём я уже видел белую лошадь на берегу… Нет, честное слово, всё так и было! Лошадь, когда я подошёл, была привязана у кромки реки. Не стоит говорить, что мы с ней подружились? Славная лошадка, милая…
  Кстати, и вовсе она не белая - какая-то пятнистая.
  Девчонки позвали к костру – жарить хлеб. Помню, как кого-то обнял, стал говорить ей о костре, лесе и всяких мерзостях. Так мило говорил,… она даже заслушалась, рот приоткрыла и говорит, что я красивый. Тут я бровью повёл, подмигнул её и, наклонившись к уху, – маленькие ушки, - прошептал с улыбкой, что я её ненавижу, и вообще я голубой. Как же она отпрыгнула, я думал так и махнёт через костёр.
  Она всем сказала, что там какой-то жук, пересела напротив, и глаз с меня не спускала. Потом осмелела и начала язвить. Как это трезвит…
  Разговор сам собой заглох…
  
  Ах, Александр Исаевич,
  Так то вот, так…
  Александр Исаевич.
  ("Вальс-жалоба Солженицыну" Хвост.)
  
  
  31.08.1998г.
  
  Общее фото. Все 30 человек меня обняли.
  Каждый считал своим долгом лично со мной попрощаться. Телефон свой никому не оставил – пусть так всё и будет… Мне, на моей плёнке, досталось фото с двадцатью одним "шлемазлом" – почти все МАДИшники. Кузнец готовил нам водочку, это есть на другом фото, а я, тем временем, пытался каждому отдать чуть-чуть себя, пусть только на фото. Всё прощание, только прощание - это уже на улице, перед автобусом и нашими машинами.
  Грустно…
  
  
  ________________
  ЗЫ: спасибо всем, кто со мной возился этим летом – я знаю, что был невыносим. Если будете читать и узнаете себя – пишите,… Кстати, не удивляйтесь, я до сих пор не похож на гея. :)))
  
  Все (с) сохранены! :)
  
  / Хвост – это Алексей Хвостенко, Гаркуша - "АукцЫон". :) /
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"