Rj : другие произведения.

Эстрибитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поругание и символ лобоэктомии. Живу внутри себя и достаю из сот мозга мысли; я расскажу Вам всё:
  
  [Внутри]
  (звучит Мендельсон: увертюра "Сон в летнюю ночь", сочинение 21)
  Медь труб за звуками, там скрипок; тишина... Здесь так не важны имена, и не важно сплетенье смысла, а только нега, да шаловливая любовь. Две героини спят друг с другом, герои рядом у подножия холма, всё в зачарованном лесу. Король и феи, бесёнок с пламенем внутри. Как Ласково нисходит, Луна круг делает. Находит смысл в обожанье, в обнажении. Весь смысл в этой антитезе, и десять празднично одетых, нам не заменят... радость высших чувств. Мы полюбили, одиноко, теперь не спим, и не живём, НО,........ я не вижу никого, и я не слеп.
  (звучит Бизе: опера "Кармен", вступление к первому акту)
  Севилья, Кармен (её хабанера), Хосе, Цунига, Микаэла...
  Шепотка соли красный цвет тюрьмы и горе в счастье за тебя отдать. Я гордый я сумею гнёзда в облаках... клинок, рапира, шпага?!! Литавры... Мне то неведомо что бьют и тихо шепчут оглушая. Метель,, пурга,,, которых не было и нет. Мой Торэ мой адор, Эскамильо, смелее в бой...... Бом-бом, бом-бом - набат по нам, где женщин убивают и не ценят это... и ради женщины убить другого. Но, измена?!! Убить... Убить? Убить!!! "Свободной родилась — свободной и умру"...
  (звучит Понкьелли: опера "Джоконда", "Танец часов")
  Мы были на балах, и тикали и прятались за друга. Нас догоняли стрелки, плоскость бытия неограниченна была, как звуки колокольца тягость дум. О, хватит о любви! здесь всё, так высоко,,,, и тикают остатки, взмывая ввысь на солнечном - канкан. О, эта вечная погоня!!! Мы люди, всё опошлили собой, но не такую красоту.
  
  [Извне]
  (звучит Григ: "Пер Гюнт")
  Норвегия - о сказок край... мир троллей, горных духов. "Танец Анитры", "В пещере горного короля"... как это сильно. "Доврская пещера" - целый мир!!! Так как же я хочу туда, страдать и жить... И пусть растёт, растёт во мне безумство, я буду рядом, идти дорогой "духов тьмы"... лавиной в музыке. И Маршем! Одинокими шагами, твёрдо в ряд... и всё крушить готов я на пути своём.
  (звучит Штраус: Увертюра к оперетте "Летучая мышь")
  Смешалось всё, а как иначе в оперетте? Тут ревность, страх, и потерять любимого нельзя, как это нам знакомо. И вот теперь готовы мы выслеживать, бежать и обмануть, чтоб обмануться... Розалинда, что стала графинею венгерскою - Марией Остерхази, мы также можем повернуться. Часы, минуты, стрелки... И здесь мне в пору извиниться... пред всеми вами...
  Вперёд, на бал, к Орловскому!
  
  [Вне измеренья]
  (звучит Верди: "Травиата". Вступление к первому акту.)
  Как пенится светлая пена в бокале, так в сердце кипит пусть любовь. Для куртизанок в стороне от... Альфред влюбился в Виолетту? Я о такой большой любви забыл... хотя и при смерти она... Ах, Париж! За что? Так полюбить и умереть... Всегда стоит меж нами какой-нибудь Жермон, и ту, так не поняв, заплатишь за любовь... Он к вам вернется молить о прощении... ведь вы достойны лучшей участи... Но, ты простила всех и отошла... Моя Виолетта, как я люблю тебя, за то, что так была сильна, любила, и святой была... Камелии не пахнут Виолетта, по прежнему не пахнут...
  
  
  Нельзя!!! Нельзя мне граней трогать, как и не жить мне в пустоте... Любви без меры и без предела, а говорить не умею. Волосы бьются о тело, разбиваются в седину. Где тело уже не тело...
  
  И я сделаю шаг...
  
   RJ 24.07.2001y.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"