"Бля, ебал я такую жизнь!" - именно с такими словами я ввалился в четыре часа ночи в квартиру к Ray. А начиналось всё как всегда довольно мило...
Суббота, четвёртое августа. Мы с Ray, как это обычно водиться по праздникам, закатили променад с пивом. Случилось так, что сие действо пришлось аккурат на полнолуние, и я был не в себе, и народ, наверное, тоже... Надо вам сказать, что моя блядская натура всё никак не успокоиться к двадцати шести годам и тяга к злачным местам "рвёт" мою душу с завидным постоянством - раз в неделю. Нельзя сказать, что метро "Китай-город" чем-то опасно утром или днём, но вечером и ночью, когда там собираются геи... В общем, эта "кормушка" для ментов, и я ведь знал это, но... всегда это "но", которое, кстати сказать, меня никогда не останавливало.
Я и Ray шли, мирно беседовали о роли современного экзистенциализма в моей и её жизни - духовно обогащались, то есть, как вдруг подкатывает ко мне паренёк, блондинчик, лет 15-19 (в темноте не разобрать) и чуть ли не шёпотом просит бумажку. "Да, жизнь ещё продолжается и она не так плоха" - думаю я, и протягиваю ему целый альбом, за что получаю его любящий взгляд. Тут я совсем повеселел... После всех перипетий и обмена любезными взглядами (телефонами), Ray говорит, что ей надо домой, а мне в ближайшую подворотню - на случку, на что получает соответствующее нецензурное слово. В общем, всё как обычно, всё как у меня...
В таких бродилках проходит два часа, перемежаемых мороженым и дорогим пивом - жить надо красиво! И вот, я стою, курю, наслаждаюсь красивыми парнями вокруг, как вдруг сзади слышу голос:
- Доброй ночи, молодые люди.
Судя по тональности и силе голоса, я, своей пятой точкой, сразу почувствовал, что никакой "доброй" ночи у меня и Ray уже не будет... С тоской в глазах и надеждой ошибиться я поворачиваюсь, вижу двух ментов (третий сидит и держится за руль "менто-авто"), вдребодан пьяных. Один, отдаёт честь и ласкает взглядом моё тело, одновременно оценивая, сколько можно с меня снять рублесов или американов...
- Ваши документы, предъявите пожалуйста. - Вопрошает между тем второй, не менее пьяный мальчик-мент.
Достаю из "чемодана" свой паспорт старого образца, протягиваю. Он смотрит и начинает с того, что у меня нет второй фотки, а мои двадцать пять давно минули (это, заметьте, только он считает), и за это он вправе продержать меня в отделении три часа (и "снять" все денюжки - это уже говорит его "тёплый" взгляд)...
Поскольку ни он, ни второй, ни третий мент мне основательно не понравились, я решаю ни под каким видом не "отчехлять" им. После долгого и на редкость нудного цитирования правил "паспортного режима в городе Москве" меня сажают в красивую красненькую машинку. Ray, конечно, такой вариант не устраивает, на что она подходит к одному из ментов и говорит, что поедет со мной. Мент отвечает, что такси платное и вот если бы у неё были наркотики (тут он мечтательно закатывает глаза...) или она была проституткой (тут у него появляется белая плёнка на глазах)... Ray, ничтоже сумняшеся, говорит, что она проститутка. Вот тут я действительно, и в первый раз за этот день, испугался - если я там проведу три часа (ну, и пять, шесть ударов по почкам...), то она сядет на 30 часов (плюс десяток "обслуженных" не раз ментов). Я, стараясь не показать, как боюсь, твёрдым голосом настаиваю "не усугублять". Ray понимает только с девятого раза, и направляет свои стопы домой... После пятнадцати минут уговоров и откровенных угроз, я говорю ментам, что у меня только баксы: платить я буду ТОЛЬКО за себя. Поняв мой очень прозрачный намёк, они, сев в авто, дают газу. А уже в дороге я говорю, что платить всё равно не буду, так как у меня только карточка и им придется искать (в три часа ночи) банкомат,... а если они хотят, то могут воспользоваться мной все втроём и я совсем-совсем не против...
Вот теперь представьте: три мента и я на заднем сидении, и они, как по команде, не останавливая машины, поворачиваются ко мне с круглыми глазами... Я физически чувствую, как они хотят приложить свои кулаки к моему носу, паху и другим нежным местам моей натуры... Машина сразу же заруливает на обочину, останавливается. Трое, ничего не говоря, выходят и совещаются минут десять; время, за которое я успел проститься со своими зубами,... мысленно... с каждым... (И эти убийственные взгляды, что они бросали на меня...)
Дверь рывком открывается и один мент, тот, что держит мой паспорт, рычит:
- Вылезай, пидор!
Поскольку других пидоров в округе нет, я понимаю, что это меня так ласково зовут выйти... Вылезаю, напрягаю руки и то, что заменяет мне пресс. Этот мент хватает меня за майку, подтягивает к себе и перегаром в лицо рычит:
- Если ты ещё раз попадёшь к нам, из тебя сделают фарш, всем отделением. Просто так ты не отделаешься! Мы тебя разденем и так (тут он так употребил одно интересное слово - словно всю жизнь этим и занимался)...
- Ладно, иди отсюда - говорит второй. (Ну, если уж совсем-присовсем честно, то слово "иди" не было, в его высокохудожественной речи...)
Счастливый, с плохо скрываемым счастьем в глазах и полным ртом зубов, я поплёлся менять свои сто баксов... Естественно в клуб "Китайский лётчик Джао Да" - ближайшее место, что я знаю. Там меня совсем отпустило и я, попросив милого бармена (как же он мне улыбнулся) налить мне стаканчик пива "Эвервес" - благо оно разливное - одного из самых вкусных, по-моему. Ну, я отвлёкся.
Ладно бы только менты, но ведь это приключения Rj и, конечно же, кто меня знает - уверен, что на этом всё не закончилось... Так точно! Ах, если бы, если бы... (Лучше бы я поехал на "Нашествие"...)
Со стаканчиком пива, декорированного лимоном, иду вверх к так знакомой Лубянке и дальше по направлению к Чистым прудам и дому Ray...
Вижу кучу дорогущих авто, перегородивших улицу. Ну, думаю, это их дело и я тут не при чём... Так нет!!! Оказалось, что именно я и причём! Бляха-муха, дорогие товарищи! Надо сказать, что так "везти" может только мне.
Как из-под земли вокруг меня образуется кружок "бритых затылков". Ну, думаю, попал! Сейчас уж точно получу - да ладно бы по зубам, но тут ведь свинцом попахивает. Второй раз за эту прекрасную, полнолунную (чтоб ей пусто было) ночь прощаюсь с зубами и тем, что ниже пупка. Становится так тоскливо и уже как-то совсем всё равно...
- Ты откуда? - спрашивает меня какое-то лицо кавказской национальности, затесавшееся между этими бритыми.
- Да, так... гуляю - отвечаю я.
- Ты чей?
- Я свой!
- Ты что, барменом там - он показывает на ближайший ресторан.
Внутренне я уже готов был умереть, и разговаривать с этим человеком мне не хотелось; хотелось закончить всё быстрей:
- Да пошёл ты! - отвечаю я.
- Ты как с братвой разговариваешь!!! А ну, пойдём.
Шепчу себе под нос: "Только что от ментов и опять такая лажа..."
Эти "бритики" хватают меня под белы рученьки и волокут в шикарную тачку. Запихивают. Ему - этому лицу - открывают дверь, и он садиться рядом со мной на заднее сидение...
- У нас тут разборки - с чего-то объясняет он мне.
- А моё какое дело?... Может я пойду,... наверное... - говорю я тоскливым голосом, без надежды, что ещё раз встречу Ray или увижу солнце...
Тут надо сделать одно лирическое отступление. Кто знает, как я выгляжу, может пропустить этот абзац. Так вот, телосложение у меня, надо сказать, не очень-то астеническое, а даже совсем наоборот: выгляжу я очень мощно... и ещё в полумраке этой ночи,... Также, у меня пронизывающий взгляд, и даже днём не все любят смотреть мне в глаза... В общем, довольно демоническая личность...
Так вот, он - это лицо кавказской национальности - значит, и говорит (Я передам смысл своими словами, потому, что добрая половина слов - кич и нецензурщина.):
- Ты должен нам помочь. У нас тут разборка...
- Не понимаю, как?
- Ты должен сказать, что это наш - тут он показывает на ту ресторацию, около которой я был "взят в кольцо" - ресторан.
Я не стал его разочаровывать, рассказывая, что к ресторанам вообще, я имею совсем уж косвенное отношение... Думаю, дороже себе будет, если рот раскрою. Спрашиваю, что надо делать и кому сказать. Он показывает человека. Я, словно на автомате, открываю дверь, иду на противоположную сторону, к другому лицу кавказской национальности. Странно, но я уже ничего не боюсь и ничего не хочу, одна тоска внутри...
- Эй, парень.
Он разворачивается и смотрит на меня. Я, понимая, что у меня никакой взгляд и такой же равнодушный голос, тихо так, говорю:
- Я тут - пальцем тыкаю на эту злощасную ресторацию - работаю барменом, и мой хозяин - палец перемещается в направлении машины, откуда я вылез - хочет с тобой поговорить. Он тебя ждёт,... одного.
Разворачиваюсь, засовываю руки в карманы и медленно ухожу... Слышу, как за спиной повисает тишина, и тоска с новой силой накатывает...
В общем, я и не помню, как дошёл до угла улицы. Зашёл за угол, ноги подкосились и я упал на асфальт... В башке такой бардак,... хочется напиться или сразу умереть...
Минут через десять, когда перестали дрожать руки и ноги, встаю... Уже на всё наплевать, и хочется только забыть или превратить это в шутку,... поганую шутку из моего кошмара...
Что странно, так это то, как Ray умудрилась тем же путём пройти. Вот и говорите после этого, что люди не рождаются счастливыми!...
Метро "Чистые пруды", четыре часа ночи, открыта одна палатка, внутри стоит... мент! "Опять начинается!" - думаю я, и жду у выхода, нервно курю - когда же этот гад вытащит свою задницу оттуда. Он, как назло, треплется с хозяйкой. Рискуя нарваться ещё раз, забегаю и, как будто тороплюсь на самолёт в четыре ночи, покупаю кучу пива... Вылетаю пулей и делаю вид, что не слышу это его:
- Эй, молодой человек...
Бегу до поворота... Благо, что мент толстенький попался... Обошлось! Какая-то "засада" сегодня!!! Прям, хоть стреляйся!
Уже дома у Ray нервно курю свой "Давидофф", высунувшись из окна... Потом чашка кофе и моё: