Рябцев Иван Андреевич : другие произведения.

Приложение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приложение 1
   Классификация планетарного состава Империума. (Доклад).
  
   "Зеленые" миры: планеты, на которых условия жизни пригодны для обитания людей без защитных устройств. Считаются наиболее ценными. Империуму известно 48 "зеленых" миров (включая Землю). Из них заселены 45 (43 колонии и других субъекта Империума, Земля и `!' - "мир хлопов"). На остальных расположены многочисленные исследовательские станции. Правительство не совершенствует "Зеленые" миры. Работы по совершенствованию проводятся силами частных экотехников.
   "Желтые миры": миры, на которых человек может обходиться легкими защитными средствами (слуд). Известно 66 "желтых" миров, заселено 14 (из них 9 в системах, где есть и "зеленые"). Совершенствование условий для жизни в этих мирах проводится силами частных и частично государственных экотехников. "Желтые" миры считаются ценным имуществом Империума. В системах, где есть "желтые" миры создаются "заявочные" поселения условно называемые в земной литературе немецким термином "марки". Обычно численность населения "марки" 5-50тыс граждан Империума и отличается высокой текучестью. "Марки" обычно располагаются не на самой планете, а на каком-нибудь из мелких небесных тел системы. Жизнь в "марках" носит военнизированый характер. Кроме "марок" на большинстве "желтых" планет расположены научные станции.
   "Оранжевые" миры: Миры, для посещения которых необходимы специальные защитные средства, но которые доступны для тераформинга при современной научно технической базе Империума. Известно213. Считаются малоценными (по крайней мере, пока есть более удобные для колонизации). На некоторых, наиболее интересных расположены научные станции, остальные исследуются с помощью автоматических устройств. Рассматривается возможность их тераформинга в рамках проекта "Гериобал".
   "Красные" миры: Непригодны для тероформинга и колонизации. Известно свыше 30000. Исследуются только автоматикой. Считаются практически бесполезными, хотя использование теоретически возможно в рамках проекта "Гериобал".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"