Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Десятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Десятая глава.

   Энжел
   Первое время после того как я пришла в морг, я просто тряслась от страха. Наверное вам нужно объяснить, почему я так боялась работать в морге? Да потому, что днем именно здесь некроманты тренировались в поднятии мертвых и многих зомби они оставляли здесь до следующего занятия под присмотром штатного мага, а иногда под присмотром нарушителей. А зомбики в первое время, да еще и далеко от хозяина очень неспокойные. Могут пытаться прорваться к своему хозяину. Самое ужасное в том, что меня учили уничтожать зомби, а не успокаивать, а если я хоть одного зомбика покалечу меня потом некроманты со свету сживут! Вот я и тряслась как лист осенний на ветру, пытаясь придумать, что мне делать в случае бешенства у зомби.
   Но, как не странно, зомбики не спешили выходить из себя и нападать на бедную меня. Через пару часов я уже совсем успокоилась и решила, что в этот раз охранник поставил на зомби какое-то успокаивающее заклинание.
   Я сидела в приемной (заходить в сам морг у меня не было никакого желания, зомби можно и здесь ловить, другого выхода все равно нет) и пыталась придумать чем мне тут заняться, чтоб три часа скоротать? Вдруг я услышала какой-то странный звук из морга. Я вся обмерла и опять затряслась, живописно представляя как на меня сейчас полезут зомби, а я не смогу ничего сделать. Но вот прошло еще пять минут, а изнутри никто не выходил. Неужто показалось? Я немного успокоилась, но тут опять раздался этот странный звук, как будто кто-то провел когтями по железу. Я тотчас же подхватилась с кресла, на пальцах заплясало незаконченное заклинание упокоения нежити а я вся подобралась. Через минуту опять послышался такой же звук, только чуть тише. Я уже просто разозлилась и решила, что ничего страшного не будет если я краем глаза загляну в морг и посмотрю что там творится. Если что убежать я всегда успею.
   Я набралась храбрости и тихонько открыла дверь (слава богу она не скрипела) и моему взору предстала картина, поставившая меня в полнейший ступор. Там вокруг железного стола сидела престранейшая компания: трое зомби с картами в руках и один че... хм... живой! Причем тоже с картами в руках. Этот кто-то вдруг обернулся и посмотрел мне прямо в глаза.
   "Кого-то он мне напоминает", - подумала я, разглядывая незнакомца. Бледная кожа, черные волосы, черные с красным отливом глаза... Твою мать! Он был нереально похож на Грега! Разве что черты лица помягче и глаза потеплее. Нос у этого чуда был чуть курносым, в то время как у Грега он был совершеннот прямой и губы у Грега были потоньше. Пришелец был одет в черный костюм из незнакомого мне материала.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровался пришелец.
   - А... Вы кто? - наконец-то ко мне вернулся дар речи. Незнакомец весело усмехнулся и расправил черные перистые крылья, нацепил на лицо серьезное выражение (что не помогло спрчтать смешинки в глазах) и сказал:
   - Я - Ангел смерти, - я вздохнула с облегчением и спросила:
   - А Повелитель ада вам случайно не родственник?
   - Ты знаешь Грега? - удивился Ангел смерти. Я кивнула. У него на лица появиласьпервая искренняя улыбка и он спросил. - И как там поживает мой страший братец?
   Вот блин!!! Попала на родственничка своего "женишка".
   - Кхм... А я думала, что он сирота, - удивленно протянула я.
   - Это у нас в семье традиция такая, - начал объяснять он, отодвигая мне стул рядом с собой. - Ты садись, что стоишь, как не родная? Это все долго объяснять. - Я села на стул, тщетно стараясь не обращать внимания на играющих в покер зомби. - У нас издревле в семье было заведено, что первый сын в роду становится наследником трона ада, а второй становится ангелом смерти. А откуда ты моего братика знаешь?
   - Хм... Вообще-то он мой наставник, - призналась я. У ангела смерти от удивления вытянулось лицо.
   - Но ты же человек!
   - И что?
   - Хм... Погоди-ка! От тебя идут очень сильные излучения силы моего брата. От руки... От левой... - Он посмотрелна мою левую руку и увидел браслет (я сегодня была в кофте с короткими рукавами) и рассмеялся.
   - Ну, братик! Во дает! Обручиться с человеком! Молодец! А ты чего мне мозги пудришь? Наставник, блин! - заливался он.
   - Дело в том, что он действительно мой наставник! А это, - я кивнула на браслет. - Лишь досадное недоразумение! - Он замолчал и пристально посмотрел на меня. - Грег просто хотел меня защитить...
   - Ой, не надо только этого! - поморщился ангел. - Грег вполне мог тебя защитить и без всякого обручения! Если он одел тебе этот браслет, значит он именно этого и хотел, ясно? Тем более, что для полного обручения одного браслета недостаточно, для этого существует особый ритуал, и я чувствую, что этот ритуал был проведен... - Он осекся, взглянув на мое застывшее лицо. - Ты не знала? - упавшим голосом спросил он.
   - Да, она не знала, - сказал голос за спиной.
  

* * *

   Грег
   Из комнаты своей невесты я вышел в наилучшем настроении с твердым решением побыстрее закончить с практикой и пойти к ней. В конце концов где я найду лучшее место чем морг для серьезного разговора? Бедная девочка! Она еще и не догадывается, что я у нее потребую в качестве желания! Нет, ничего такого... Я все-таки ее люблю и уважаю...
   "Стоп, я сам себе признался в том, что ее люблю? Вот... Ну, чтож остается только убедить в этом ее... А это не так-то просто..."
   После самой короткой практики в жизни первокурсников я отправился в морг к своей невесте. В приемной никого не оказалось, но я услышал ее голос из самого морга и пошел туда. Интересно, с кем это она там разговаривает? Надеюсь не с тем дроу, а то ведь в этот раз не сдержусь, порву на фиг!
   - ...Грег просто хотел меня защитить... - Услышал я голос Энжел. Но голос раздавшийся в ответ привел меня в состояние близкое к ступору.
   - Ой, не надо только этого! - твою мать! Братишка! Что он тут делает?! - Грег вполне мог тебя защитить и без всякого обручения! Если он одел тебе этот браслет, значит он именно этого и хотел, ясно? Тем более, что для полного обручения одного браслета недостаточно, для этого существует особый ритуал, и я чувствую, что этот ритуал был проведен... - А вот этого совершенно не надо было говорить! Она же меня теперь будет этим ритуалом вечно попрекать! А я что виноват, что мог спасти ее только таким способом? - Ты не знала? - спросил братик, упавшим голосом. Понял, блин, что ляпнул лишнее.
   - Да, она не знала, - я решил наконец-то подать голос. Энжел резко обернулась и ее глаза сверкнули еле сдерживаемой ненавистью.
   - А... Женишок явился, - буквально прошипела она, сузив глаза. Да... Кажется я переоценил ее выдржку, щас набросится точно. - Может быть ты мне объяснишь какой такой ритуал ты со мной провел? - не, это она еще сдерживается.
   - Давай потом наедине поговорим, - закинул я пробный камень.
   - Сейчас, - рявкнула она. Я вздохнул и укоризненно посмотрел на смущенного брата.
   - Кай, - обратился я к нему. - Может оставишь нас? Потом зайди ко мне, поговорим.
   - Хорошо, - покорно согласился он, мысленно пытаясь извиниться.
   "Грег, я не хотел вас поссорить, я просто растерялся, когда все понял...", - покаялся в мыслях братец.
   "Эх, учиться тебе еще и учиться, братишка!", - мысленно вздохнул я. - "Иди, давай, мне надо как-то теперь с невестой мириться"
   "А она мне понравилась", - Кай улыбнулся и исчез из морга.
   Когда он испарился все зомби сразу же оскалились и пошли на нас. Энжел от неожиданности взвизгнула и кинулась мне за спину. Приятно, блин! Неужели она все еще мне доверяет? Я запустил в них одно очень полезное в таких случаях заклинание и они опять спокойненько сели за карты, продолжая игру с того места, где остановились.
   Энжел облегченно вздохнула и потянула меня а руку в приемную. Видимо, она сильно перенервничала из-за этих зомби, раз так испугалась.
   - Ну, - требовательно сказала девушка. - Я жду объяснений!
   Я явственно почувствовал, что буря прошла мимо. Спасибо, зомби! Похоже, что сильных скандалов не будет.
   - Каких именно? Про обручение или про обряд?
   - Про оба! Начни с обряда.
   - Помнишь, тот день, когда тебя ранили кинжалом? - спросил я, решив, что хватит тайн и пора говорить, наконец правду. Она кивнула. - Ты умирала. От такого яда просто нет противоядия. Чтобы спасти тебя мне пришлось провести ритуал разделения жизней, - я посмотрел на недоумевающую девушку и продолжил объяснения. - Этот ритуал в древние времена действовал как обручение у демонов. Позже его, конечно, отменили, поскольку этот ритуал довольно опасен для всех учавствующих.
   - То есть, ты мог погибнуть? - уточнила Энжел.
   - Была такая вероятность, - уклончиво сказал я.
   - И в чем же заключается этот ритуал?
   - Я не буду объяснять все технические подробности, - поморщился я. - В этом ритуале происходит некое слияние душ. Смешивается все: сознания, кровь, магия. Моя кровь и магия является почти универсальным противоядием ко всем ядам. И она помогла твоему организму справиться с ядом
   - Почему ты тогда просто не напоил меня своей кровью? - тихо спросила она.
   - Не все так просто, - покачал я головой. - Одного или двух глотков моей крови было бы очень мало. Для твоего спасения потребовалось бы литра два-три моей крови, тем более у нас просто не было времени ждать, пока она бы подействовала. Это бы заняло дня два, а у меня даже суток в запасе не было. Ритуал же помог все провернуть предельно быстро и качественно.
   - Но при этом, насколько я поняла, ты разделил со мной душу. Это как-то на мне отразилось? - с беспокойством спросила девушка.
   - На характере? Нет. А так, я просто могу найти тебя где угодно, регенерация у тебя улучшилась, правда это будет видно только при серьезных ранениях, ну и жить ты будешь подольше, - тут я слегка приврал, но ей об этом пока знать еобязательно. - И ты меня немножко не поняла. Это был ритуал разделения жизней, а не одной жизни. Ты тоже отдала мне часть себя, правда ты еще этого не чувствуешь.
   - Это можно как-то исправить? - безнадежным тоном спросила Энжел. Я весь подобрался и серьезно посмотрел на нее.
   - Нет, это на всю жизнь, - сказал я. Плечи моей невестушки поникли и она тяжело вздохнула. - Ты так хочешь от меня избавиться? - угрюмо спросил я.
   - Я только одного не понимаю, зачем ты это сделал? Зачем разделил свою жизнь со мной? - я вздохнул и отвернулся.
   - А зачем мне жизнь без тебя? Жизнь с постоянным чувством вины за то, что я не попробывал тебя спасти. Это было бы невыносимо, да я и просто не мог оставить тебя умирать... - я замолчал. Энжел подошла ко мне и заглянула в глаза.
   - Глупенький, - нежно улыбнулась она. Я неверяще на нее посмотрел. - Вот теперь я совершенно не хочу от тебя избывляться. И хорошо, что ты провел этот ритуал, зато теперь ты никуда от меня не денешься, - сказала она и поцеловала меня. В первый раз сама...
  

* * *

   Энжел
   Прошла неделя с нашего памятного разговора с Грегом. Я просто летала на крыльях счастья. Сердиться на него я уже давно перестала, помолвку воспринимала спокойно, да и вообще все наладилось. Даже тренировки с мечом совершенно перестали меня напрягать. Но это скорее всего потому, что Грег умудрялся даже из обычной тренировки сделать праздник. Честно говоря однажды мне показалось, что Грег на меня наложил какое-то заклинание (все-таки полного доверия я пока к нему не испытывала), а то все вдруг начало казаться в розовом свете. Раньше меня раздражало буквально все, а теперь... Короче говоря, как только мы с ним помирились, я стала совершенно счастливой.
   Но вот теперь я сижу у себя в комнате на кровати и понимаю, что все слишком хорошо! Такого просто не может быть в моей жизни. Со мной все время что-то происходит, а тут такое затишье. Я боюсь... Боюсь что кто-то вдруг придет и разрушит мое такое еще хрупкое счастье и вот именно сейчас на меня накатило чувство какой-то незащищенности и страха.
   Немного посидев и поразмышляв на тему паранойи, я пришла к выводу, что у меня началась именно эта болезнь.
   "Интересно, а от нее лечатся? Надо будет у Грега спросить", - Меня опять окатило волной паники.
   "Причем прямо сейчас!", - я сорвалась с места и побежала в его комнату, терзаемая странным предчувствием беды.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"