Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


Вторник.

   Анжелина
   В школу я пришла с приподнятым настроением, думая, что даже физика мне его не испортит. Что-то, припевая себе под нос, я с глупой улыбкой поднялась на второй этаж в кабинет физики. В классе уже были наши неразлучные пираньи, Катя и несколько парней. Дэн пока еще не пришел. Я поздоровалась со всеми и села к Катьке. Пока я ей шепотом пересказывала вчерашние события, в класс вошел Дэн.
   - Жел, можно тебя на пару слов? - подошел он ко мне. Мы вышли из кабинета и устроились у окна в коридоре. Я села на подоконник, а Дэн встал напротив. "Отрезает путь к отступлению!" - шутливо подумалось мне.
   - Ну, так что, ты подумала на счет вечеринки? - спросил он.
   - Подумала... - я сделала паузу, во время которой Дэн уже начал посматривать на мою шею, наверно думая как бы меня придушить. - Да не смотри ты на меня так! Пойду я, пойду.
   - Отлично! - облегченно сказал он.
   - Ну, пошли в класс? - я резво спрыгнула с подоконника.
   - Подожди! - Дэн схватил меня за руку и, также, не выпуская руки, спросил:
   - А что ты сегодня делаешь?
   - В смысле? - опешила я.
   - Ты занята сегодня чем-нибудь? - выделяя каждое слово, как маленькому ребенку спросил он.
   - У меня сегодня генеральная репетиция на танцах. Послезавтра выступление. Ее из-за меня перенесли на сегодня, потому что завтра вечеринка. - Объяснила я.
   - Хм... Понятно, - задумчиво протянул он. - А что ты танцуешь?
   - Восточные танцы. А что?
   - А можно посмотреть как-нибудь? - он с надеждой посмотрел на меня. Я сначала ужаснулась, а потом решила, что в принципе это можно устроить, да и интересно понравится ему или нет.
   - Ну, ты можешь на выступление прийти. Вход свободный, - слегка неуверенно сказала я.
   - Я послезавтра не могу, - с сожалением ответил он. - А можно на репетицию прийти?
   - Ммм... Ну, генеральная все равно как выступление... Это не запрещено, но одного тебя туда не пропустят... - я задумалась. - Ладно, давай сделаем так: ты зайди ко мне к половине четвертого, пойдем вместе. Там в зале сядешь, посмотришь. Только имей ввиду - это все же только репетиция, несмотря на то, что генеральная.
   - Отлично! - улыбнулся Дэн. - Значит в пол четвертого?
   - Да, - я попробовала убрать руку, но он держал крепко. - Может, пойдем? Сейчас звонок будет.
   - Пошли, - он отпустил меня, и мы вошли в класс.
   Весь день в школе я была как на иголках, а в голове вертелась одна мысль: "Он будет смотреть, как я танцую!". Я не могла понять, чего он добивается, зачем ему все это? Единственное, что я точно знала - это, что сегодня на репетиции буду выкладываться на все сто.
  

* * *

   Уроки закончились только в три часа, а в четыре уже репетиция. Я бегом отправилась домой и начала собираться. Через пару минут прозвенел звонок. Я открыла дверь - Дэн пришел.
   - Привет, - сказал он.
   - Что-то ты рано, - ответила я. - Проходи. Я сейчас закончу собираться и пойдем.
   Я переоделась в джинсы с кофтой, взяла чехлы с костюмами и вышла на кухню выключить чайник.
   - Ты чай будешь? - спросила я у Дэна. На то, чтобы съесть что-нибудь посущественнее времени все равно не хватит.
   - Нет, спасибо, - ответил Дэн. - А ты с кем танцуешь?
   - Я выступаю с группой девчонок от 16 до 18 лет. Они все по два года занимаются. У нас вобще редко, кто дольше двух лет задерживается. Те, кто дольше уже редко выступают, в основном преподают.
   - А ты, сколько времени уже занимаешься? - с интересом спросил он.
   - Четвертый год, - улыбнулась я.
   - Так ты, что уже преподаешь? - удивился Дэн.
   - Ага, только я и выступать не отказываюсь, поэтому занята больше.
   - Здорово, - восхитился он.
   - Ладно, пошли, а то опоздаем, - я допила чай и пошла в коридор. Дэн взял три чехла с костюмами и я один. Мы вышли из дома.
   - А сколько времени длится репетиция?
   - Около трех часов, иногда дольше. Если станет скучно, ты можешь уйти пораньше. - Сказала я.
   - Нет уж, я лучше до конца досижу, - сказал он и как-то странно посмотрел на меня.
   Мы подошли к спорткомплексу (там проводятся мои занятия и выступления) без пятнадцати четыре. Я провела Дэн в зал выступлений.
   - Смотри, - я показала в противоположный конец зала. - Там будет сидеть наша руководительница. Я ее предупрежу, но ты лучше постарайся не высовываться и телефон выключи. Сначала будут младшие тренироваться, а я вместо тренера. Сама репетиция начнется где-то через часа полтора. - Дэн кивнул, выключил телефон и сел на первый ряд.
   Я привычно пошла к моим девчонкам. Все они были в возрасте от 12 до 15 лет.
   - Привет, девочки, - поздоровалась я с ними.
   - Привет, Анжелина, - они называют меня только полным именем.
   - Все готовы к занятию? Ничего не забыли?
   - Анжелина, я цепочки от костюма забыла! - виновато сказала Вика, самая младшая в моей группе.
   - Это ничего. Сегодня будешь без цепочек, но чтобы на выступление ничего не забыла! - я строго на нее посмотрела. - Сначала начнем без костюмов. Надевайте мешочки и тренируйте движения бедрами. И делайте старательнее! Вон там, - я показала на Дэна, - сидит парень, он будет наблюдать за репетицией. Так что вы уж постарайтесь. Я пошла в раздевалку, а когда вернусь, пройдем весь танец. Начинайте! - Я пошла в раздевалку. Переоделась в тренировочные брюки на бедрах и топик до талии. Повесила на бедра мешочки с песком, распустила волосы и пошла к девчонкам. Они, вслух отсчитывая ритм, старательно трясли бедрами. Сходу, заметив несколько ошибок, я скомандовала:
   - Стоп! - девчонки остановились. - Саша, слишком быстро! Вика, слишком медленно! Таня, резче движения, а то стоишь, покачиваешься еле-еле! Поля, слишком резко, такое впечатление, что улетишь сейчас! Девочки, вы должны двигаться вместе! А не кто как хочет! Сколько раз повторять найдите золотую середину! И надо, чтобы считал кто-то один! Иначе у каждой будет свой ритм, и будете сбиваться постоянно. И что вы все сбились в одну кучку? Мечта мало? Построились в шахматном порядке! - они быстро начали строиться, а я взглянула на Дэна. Он сидел на прежнем месте и с улыбкой смотрел на меня. Я чуть покраснела и повернулась обратно к девочкам.
   - Так теперь под мой счет! Раз, два, три, четыре! Раз, два, три, четыре! Таня, резче! Раз, два, три, четыре! - дальше репетиция пошла своим чередом. Я увлеклась занятием и почти забыла про своего зрителя. Через час пришла старшая группа. Я отпустила своих девчонок и подошла к Дэну.
   - Ну, как? - спросила я его с улыбкой.
   - Ну, ты их и гоняешь! - восхищенно сказал он. - Я и не знал, что ты такая придирчивая! - он обвел взглядом всю мою фигуру и остановился на лице. "Хорошо, что я раскраснелась от тренировки, а то бы сейчас стала красной как рак!" - подумалось мне.
   - Ладно, я пойду в раздевалку. Через пол часа начнется основная репетиция. - Я пошла в раздевалку, приняла душ и вышла в зал. Подошла к Алле Георгиевне (наш руководитель) и сказала про Дэна. Она начала инструктаж.
   - Итак, девочки! Послезавтра будет отчетный концерт! Сейчас пройдем основные части танцев без костюмов, а потом все вместе с костюмами. Построились! Начали! - Алла Георгиевна включила музыку. Первый танец был современным. Второй - танец самый простой: перебирание бедрами и плечами и игра с платками, третий живота (я солистка, остальные - просто фон), четвертый - танец семи вуалей (опять я солистка). Пятый - общий танец с кинжалами, шестой - опять современный, конечный танец. На выступлении между этими танцами будут выступать младшие, давая нам время на переодевание.
   - Отлично, - сказала Алла Георгиевна. - Основные фигуры повторили. Теперь переодевайтесь в костюмы и проходим все полностью!
   Когда я шла в раздевалку, то мимоходом взглянула на Дэна. Он сидел с каким-то отрешенным выражением лица, все еще глядя на то место, где мы танцевали.
   Мой восточный костюм выглядел так: полупрозрачные шаровары, каким-то чудом держащиеся на бедрах, и что-то вроде сильно открытого лифчика, все это расшито золотыми нитями на темно-фиолетовом фоне и позвякивающие золотые монетки на бедрах и под грудью (мы называем их цепочками). Сквозь прозрачную ткань шаровар проглядывается моя белая кожа, да и вобще костюм скорее не скрывает, а подчеркивает каждую линию фигуры. Сам костюм выглядит так, как будто сейчас спадет, но на самом деле все держится очень крепко и больше, чем открыто не увидишь. Когда я только начинала заниматься, костюм казался мне слишком откровенным, но теперь я уже привыкла к нему и не обращаю внимания на его чрезмерную открытость. Распущенные волосы зачесываются назад и закрепляются золотой цепочкой. Плюс еще два платка, крепящиеся сзади за пояс шаровар крест накрест и, цепляющиеся веревочками за средние пальцы рук. И этот костюм только на второй и третий танец. На четвертый танец, танец с вуалями, я закутываюсь в семь вуалей и во время танца постепенно сбрасываю их до тех пор, пока не остаюсь только в сиреневом лифчике и короткой юбочке, состоящей из нескольких кусочков газовой ткани тоже сиреневого цвета, которая при каждом движении задирается. Я очень долго возмущалась, что именно мне придется солировать в этом танце, (не люблю выделяться) но больше никто не смог правильно станцевать весь танец. Ну и довольно яркий макияж завершает все это великолепие.
   По-моему, когда я вышла из раздевалки в первом костюме, Дэн меня не узнал, потому что после начала танца он напряженно оглядывал всех девчонок, а когда наткнулся на меня, у него отвисла челюсть. Это так подняло мне настроение, что я протанцевала весь танец без единой ошибки.
   - Молодцы! - с широкой улыбкой сказала Алла Георгиевна, по окончании танца. - Времени почти не осталось. Так что сейчас - танец семи вуалей, и свободны. - "Блин, щас самый трудный танец! Как же я устала!" - подумала я, идя переодеваться. Ничего, я сильная, я смогу... Выходя из раздевалки, еще раз взглянула на Дэна, и у меня как будто открылось второе дыхание. Весь танец я оттанцевала легко, даже не задумываясь о своих движениях. Я растворилась в музыке, и она сама вела меня. Каждое движение было четким, правильным и безумно-красивым. Вот последний аккорд мелодии и я застыла в конечной позе. Музыка остановилась и в зале повисла гнетущая тишина. Я обвела взглядом застывших девчонок, Аллу Георгиевну... все стояли, не шевелясь, пока я не спросила занервничав:
   - Что? Так плохо? - все разом выдохнули, и Алла Георгиевна сказала:
   - Это было волшебно! - через пару секунд вдохновенное выражение ушло из ее глаз, и она добавила, - Вот так и надо танцевать на концерте! Все поняли? Идите, переодевайтесь. Завтра мы не встречаемся, но послезавтра, чтобы все были здесь не позже 13.00! До свидания!
   В раздевалке я приняла душ, собралась и вышла в зал, уже полностью готовая идти домой. Дэн все еще сидел на том же месте в зале.
   - Привет, - тихо сказала я, подходя к нему.
   - Привет, - так же тихо ответил он.
   - Ну... Пойдем? - спросила я.
   - Пошли... - Мы молча вышли из спорткомплекса. Пару минут шли молча, пока я не собралась с духом и не спросила:
   - Тебе понравилось?
   - Очень, - ответил он. - Ты очень хорошо танцуешь. Не ожидал от тебя!
   - Спасибо, - сказала, смущенно улыбаясь. Мы дошли до моего дома, встали у подъезда.
   - Ну, вот и пришли, - сказала я. - До завтра?
   - Да. Не передумала идти на вечеринку? - спросил он.
   - Нет, а что? Может, ты передумал?
   - Нет, - тихо сказал, потом тряхнул головой. Вдруг наклонился, поцеловал в щеку и сказал:
   - Пока, увидимся в школе! - развернулся и ушел, не оглядываясь. Я, глупо улыбаясь, дотронулась до щеки и пошла домой.
  

* * *

   - Я дома! - крикнула я, заходя, домой. Везде был выключен свет. - Есть кто дома? - тишина. Я обошла все комнаты: никого не было дома, а на кухне лежала записка от мамы.
   Доченька!
   У папы внеплановая командировка, но так как на это время мы запланировали "второй медовый месяц", то я решила поехать вместе с ним. Ты уже взрослая, можешь и одна пожить некоторое время. Если что случиться обращайся к соседке напротив. Мы позвоним, когда прилетим. Прости, что не смогли предупредить, но все случилось так быстро, что мы еле успели вещи собрать. Мы будем часто звонить. Прилетим через две недели. В холодильнике полно продуктов. Я оставляю тебе свою карточку, если что-то понадобится, снимай деньги. На время, пока нас не будет, хватит. Ах, да! Мы на Кипре! Я даже и подумать не могла про такой отпуск. Не обижайся на нас, милая! Нам с папой нужно побыть одним ты же понимаешь! Сама старалась нас помирить.
   До встречи через две недели! Надеюсь на твое благоразумие!
   Целую, Мама.
   Мда... Во дают! Не это надо так! Сорваться с места буквально за пару часов и улететь на Кипр! Оставить дочь на соседку! Я в шоке! Может, не стоило их мирить? Дело в том, что мои родители разошлись из-за какой-то ерунды пару лет назад, но я помирила их и месяц назад они сыграли вторую свадьбу. С тех пор как с цепи сорвались! Ни на минуту расстаться не могут! Вот и медовый месяц из командировки решили устроить. Ну и что мне делать? Может Катю на ночевку пригласить, а то одной скучно. Я пошла, звонить подруге.
   - Алло. Кать, ты представляешь, мои родичи вдруг на Кипр укатили, а я одна осталась! Да вот так! Я прихожу с репетиции, а на столе записка: мол, так и так дочка, ты уже взрослая можешь и одна пожить, а мы решили на медовый месяц съездить! Ага! Так что я одна дома на две недели осталась. Кать, может придешь ко мне переночевать? Ага, спроси... Не отпускают? Жаль. Да не, ничего страшного. Ладно, завтра в школе встретимся, я тебе про сегодняшнюю репетицию расскажу. Ага, пока! - я повесила трубку. Да, жаль. Придется одной ночевать. Ну да ничего. Я пошла принять ванну. Выйдя где-то через час, только уселась перед телевизором, как прозвенел звонок. "Интересно, кто это пришел на ночь глядя?" - удивилась я. В глазок ничего не было видно (опять на площадке лампочка перегорела).
   - Кто там? - спросила я. В ответ тишина. Я решила, что кто-то так пошутил и отошла от двери, но вдруг услышала мужской голос:
   - Анжелина Ворохова? - я сглотнула и медленно повернулась. Около двери (в квартире!) стоял мужчина лет 35.
   - К...как вы здесь очутились? - заикаясь проговорила я. Внутри начала медленно подниматься паника и я судорожно обвела глазами коридор в поисках чего-нибудь тяжелого.
   - Ну, ну, не паникуйте. Успокойтесь! Я ничего плохого вам не сделаю.
   - Все так говорят! Особенно те, кто делает наоборот! - я начала пятиться к телефону. - Кто вы такой и как вы здесь оказались? - он сделал шаг ко мне, с любопытством наблюдая за моими действиями. - Не двигайтесь! - с истерикой в голосе вскрикнула я.
   - Спокойнее, - размеренно сказал он. - Я не двигаюсь. И не советую звонить в милицию. Когда они приедут меня уже здесь не будет, а вам они не поверят. Но завтра я вернусь. Давайте просто поговорим. Я вам клянусь, что ничего плохого ни вам, ни вашем друзьям не сделаю. - Все так же спокойно продолжал говорить он, а я постепенно успокаивалась. - Я просто хочу с вами поговорить о Денисе Крадине, он ведь ваш одноклассник?
   - И что вы ко всем моим одноклассникам вот так приходили? - недоверчиво, но уже спокойно спросила я. Он как-то довольно улыбнулся и ответил:
   - Нет, только к вам. Это ведь к вам на репетицию он сегодня ходил смотреть?
   - Да, ко мне. А вы кем ему приходитесь? - подозрительно спросила я.
   - Так вы согласны поговорить? А то это долгий разговор, а в коридоре не очень удобно разговаривать.
   - Хорошо, проходите на кухню, - решилась я. Мы зашли на кухню и сели за стол. Я слегка нервничая начала мять в руках салфетку.
   - Меня зовут Александр Андреевич, - представился он.
   - Анжелина, - автоматически сказала я. - Хотя вы и так об этом знаете.
   - Можно к вам на ты обращаться?
   - Да, чего уж там? Обращайтесь как хотите, - устало сказала я.
   - Прежде, чем все вам объяснить могу я задать тебе один вопрос? - предельно вежливо спросил Александр Андреевич.
   - Спрашивайте, - удивленно ответила я. Интересно, что ему надо?
   - Как ты относишься к фантастике? - я опешила. А потом я так рассмеялась! Я смеялась долго и истерично, а, увидев недоуменный взгляд Александра Андреевича, рассмеялась еще больше. Через пару минут я успокоилась и, слегка подхихикивая, спросила:
   - Сейчас вы мне скажете, что вы маг, да? - Александр Андреевич усмехнулся и ответил:
   - Все таки какие сейчас полезные книжки пишут: одну фразу сказал, а все уже все поняли! - Я начала икать. А. А. молча встал и налил мне воды. Я выпила. Где-то с минуту я тупо смотрела ему в лицо, пытаясь понять, кого он мне напоминает и только потом до меня дошло, что он сказал.
   - Вы сумашедший? - с надеждой спросила я.
   - Нет, - мягко сказал он. - Я понимаю в это трудно поверить, но постарайся.
   - Докажите, - попросила я, уже веря. А.А. улыбнулся и вокруг погас свет. Не успела я испугаться, как под потолком зажглись три небольших огненных шарика, а на столе появилась какая-то бутылка и два бокала.
   - Думаю, нам не помешает немного выпить, - сказал А.А., разливая вино по бокалам. - Оно не крепкое. - Я молча взяла бокал и залпом выпила все содержимое. Через пару минут я пришла в себя и начала соображать.
   - Я все могу понять, могу даже поверить в то, что вы маг, - я нервно усмехнулась. - Особенно после такой демонстрации. Но зачем вы мне об этом рассказываете? Я то тут причем?
   - Что ж, перейдем к делу. - Он поставил бокал на стол и внимательно посмотрел на меня. - Ты спрашивала, кем я прихожусь Денису. Так вот, я его так сказать начальник. Дэн уже довольно давно работает на мою организацию. Его задача - поиск несовершеннолетних носителей силы. Любой силы. Когда он перешел в вашу школу, он заметил спящую магическую силу у одного из учащихся, - Я порвала таки салфетку. Не может быть! Это просто невозможно! - У тебя. - Черт! Да нет, мне это просто снится, сейчас я проснусь и все будет по-старому. - Мы решили подольше к тебе приглядеться. Обычно спящий дар хоть как-то проявляется, но ты была совершенно обычной! Ни одного странного случая за столько месяцев! Мы уже не знали, что и думать, но тут наши маги засекли мощную волну энергии, идущую от вашего спорткомплекса. И некоторое время спустя я узнаю, что именно в это время Дэн ходил посмотреть на то, как ты танцуешь! А он молчит, как партизан, только и слышно от него: не трогайте ее, пусть живет своей жизнью! - с досадой закончил он. - Вот я и решил все узнать сам. Поэтому я здесь. - Я закрыла лицо руками. Что же это такое? Почему я ему верю? Господи!
   - И что теперь? - растерянно спросила я.
   - Дело в том, Анжелина, что сегодня в спорткомплексе, я не знаю почему и как, твой дар открылся. И тебе придется учиться его контролировать.
   - Объясните, - не поняла я.
   - Что именно? - вежливо спросил он.
   - Все. Чем именно занимается ваша организация? Зачем вам носители силы? И чему и где мне придется учиться? - я задавала вопросы на автомате, пытаясь прийти в себя. А.А. Одобрительно на меня посмотрел.
   - Люблю людей, переходящих прямо к делу. Начну с самого начала. Наверняка ты читала какие-нибудь фэнтезийные произведения и примерно догадываешься о чем я буду тебе говорить. Хотя при такой мешанине правды и вымысла путаются даже знающие люди. Итак, носители силы - это люди, которые грубо говоря обладают спящей способностью к магии. Во многих случаях, когда дар не очень сильный, он не просыпается вобще. А вот в случае более сильного дара, он может проснуться в любой момент времени, но обычно это происходит, когда человеку от 15 до 17 лет. Одной из задач нашей организации является контроль таких вот случаев. Для этого мы засылаем в наиболее активные районы своих агентов, таких как Дэн, и они ищут в этой округе носителей. Если находят, то мы начинаем приглядывать за ними и, когда дар проявляется, мы приходим к ним и все объясняем. В зависимости от рода силы, мы направляем их в положенные организации и там их обучают контролю своей силы, правилам и всему остальному. - Чем больше я слушала, тем больше убеждалась, что со мной все не так просто. Я решила кое-что прояснить.
   - Я правильно понимаю, что вы начальник всей этой организации?
   - Да, - удивленно ответил он.
   - И какой же у меня открылся дар, что ко мне приехал сам большой начальник? - А.А. улыбаясь покачал головой и сказал:
   - Соображаешь! Дар у людей можно на три больших группы я множеством других подгрупп - это светлый, темный и нейтральный. Я думаю ты немного понимаешь о чем я, - я кивнула. - Светлый и темный дар встречается довольно часто, а вот нейтральный... - он помолчал. - то, что я рассказал тебе о нашей организации еще только самая малая часть того, чем мы занимаемся. Проще говоря нам очень сильно нужны хорошо обученные нейтралы. Когда мы их находим, то обучаем специально для работы у нас. К сожалению работа у нас бывает очень опасна и многие погибают, но для того, чтобы это происходило реже мы обучаем наших ребят буквально всему, что им может помочь в жизни. От музыки и танцев до дипломатии и владения холодным оружием.
   - Я так поняла, что у меня нейтральный дар, так? - уточнила я.
   - Именно. Он очень редко встречается у ЛЮДЕЙ. И у тебя он довольно сильный. Короче говоря я пришел сюда, чтобы уговорить тебя вступить в нашу организацию.
   - А у меня есть выбор? - спросила я.
   - Конечно есть. Ты можешь пойти к нам, к светлым или к темным. Вот только у светлых и темных у тебя будет только половина способностей. - Я загрузилась. Александр Андреевич понимающе посмотрел на меня. - Я понимаю, что все это очень странно и неожиданно, поэтому я тебя сейчас оставлю, а завтра Дэн расскажет тебе остальное. У тебя будет время, чтобы решить. Хорошо?
   - Да, хорошо, - тихо ответила я. А.А. встал, чтобы уйти, но я решила спросить кое-что про Дэна. - Только скажите мне пожалуйста, кто Дэн? - он помолчал, вздохнул, но ответил:
   - Дэн - нейтрал, один из лучших моих агентов и оборотень. - Я закрыла глаза и вздохнула, стараясь привести в порядок, разбежавшиеся мысли. "Я влюбилась в оборотня!"
   - А кто он вам?
   - Сын, Анжелина, он мой сын, - ответил Александр Андреевич и испарился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"