Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С днем победы! Чуть позже вывешу остальное.


Четверг.

Анжелина

   День начался с настойчивого звонка будильника. Он так противно звенел, что я со злости разбила его о стену.
   - Блин, теперь придется новый покупать, - пробурчала я и начала собираться в школу. Я по жизни соня, так что встать в семь утра, для того чтобы вовремя прийти в школу, для меня подвиг. Сегодня я решила героически высидеть все уроки. В конце концов, то, что у меня появились магические способности еще не повод забывать про учебу! Но как хочется спать! Я зевнула и пошла умываться. В школу я пришла перед самым звонком и еще несколько уроков находилась в полудреме. Очнулась я где-то к пятому уроку, когда меня вызвали на биологии. Я естественно ничего не учила и еле натянула на тройку. Плюс еще получила взбучку от классной за прогуленный день. Короче домой я пришла с препаршивейшим настроением и горой домашнего задания. Только я успела поесть, как раздался звонок. Я долго металась от двери к телефону, пока не догадалась открыть дверь в другое измерение. За ней стоял Грег.
   - Что-то ты долго, - вместо приветствия сказал он.
   - Никак не могла понять, где открывать.
   - Ну, привет! - жизнерадостно поздоровался он. У меня от его жизнерадостности аж челюсти свело. - Сегодня пойдем в нашу библиотеку. И попробуем выучить несколько простых заклинаний. - Я взглянула на стопку учебников, которая лежала у меня на столе, представила, сколько еще книг мы принесем из библиотеки, и сколько мне придется учить, и чуть не завыла в голос! А он, ничего не замечая, уже подталкивал меня к двери.
   - Ах, да! Паспорт возьми. Будем на тебя карточку делать. - Я только успела паспорт захватить, как Грег уже буквально вытолкнул меня за дверь. Мы сразу оказались в какой-то комнате похожей на обычную приемную.
   - Здесь карточки делают, - объяснил Грег. Через пару минут девушка за столиком выдала мне карточку, и мы пошли в саму библиотеку. Прошли по длинному коридору и оказались около огромных резных дверей. Рядом с ними висело что-то вроде домофона, только без кнопочек и с небольшим экраном.
   - Что это? - спросила я.
   - Чтобы войти нужно приложить к экрану карточку. Это недавнее изобретение. Раньше тут сидел старичок и проверял карточки, но он слишком часто засыпал. После того как пропало несколько бесценных фолиантов, решили поставить вот эту штуку, - он искоса глянул на меня и пожал плечами. - Честно говоря, я сам не знаю, как она называется. Ну, пойдем. - Мы вошли в огромный, светлый зал со шкафами, наполненными книгами.
   - А разве здесь нет библиотекаря? - спросила я.
   - Когда мы что-нибудь выберем, он появится. А пока можно выбирать что нужно. В этом зале находятся вполне распространенные книги. Нам нужны книги для начинающих. - Грег подошел к ближайшему шкафу, провел рукой по корешкам книг и начал вытаскивать их одну за другой. "Теория магии для начинающих", "Практика магии для начинающих", "Телепортация - 1 уровень", "История магических кланов", "История магии", "Травоведение".
   - Ну думаю, на первое время хватит, - наконец сказал он.
   - Первое время - это сколько? - деревянным голосом спросила я.
   - Несколько месяцев. - Он сложил книги на один из читальных столов и оглянулся.
   - Уже выбрали? - раздался вкрадчивый голос откуда-то сбоку. Я оглянулась на голос и увидела невысокого старичка с пенсне на носу.
   - Здравствуйте, Василий Михалыч! - улыбнулся Грег.
   - И тебе здоровья. Неужели ученицу себе завел? - удивился Василий Михалыч.
   - Да вот, это Анжелина - моя ученица.
   - Анжелина... Хорошее имя, - улыбнулся библиотекарь. - Оформить вам книги?
   - Да, пожалуйста. - Он взял мою карточку, она на секунду засияла золотистым светом, и на ней появились названия книг и время сдачи. Грег махнул рукой, и книги исчезли.
   - Я перенес их к тебе домой, - пояснил он мне.
   - До встречи, Василий Михалыч! - обратился Грег к библиотекарю, он кивнул, улыбнулся мне и исчез.
   - Пойдем домой. У нас еще практика на очереди.
  

* * *

   Грег ушел поздно вечером, замучив меня до состояния полной апатии ко всему. Но зато я выучила несколько интересных заклинаний и припечатала сама себя в стенку. Дело было так: заниматься я начала с полной уверенностью в том, что у меня ничего не получится. Промучившись со мной где-то около часа, Грег начал меня злить. На какое-то мгновение мне очень сильно захотелось, чтобы он со всей дури впечатался в противоположную стенку. А в итоге впечаталась в стенку как раз я. Правда не очень сильно, но злость прошла.
   - Вот видишь, а думала, что ничего не получится, - невозмутимо сказал Грег.
   - Это что я?
   - Ты, Энжел, ты. И на будущее запомни, на мне стоит щит против интуитивной магии, - он усмехнулся. - Поэтому твоя магия обернулась против тебя. Позже я научу тебя в подобных случаях впитывать свои силы обратно, но это только после того, как ты научишься контролировать свою силу, а теперь телепортируй эту книгу, - он показал на стол в другом конце комнаты.
   - Как? - спросила я.
   - Ты ведь хочешь ее прочитать? Она очень интересная, там описаны очень интересные истории из жизни магов средневековья с описанием заклинаний, которые они использовали... - к концу его речи мне уже ужасно хотелось взять и почитать эту книгу. Я так сосредоточилась на этом желании, что не заметила, как книга оказалась у меня в руках.
   Но на этом наш урок не закончился. Грег рассказал, что обладание интуитивной магией не исключает возможность пользования стихийной, хозяйственной и всеми другими отраслями магии. Просто для этого мне нужно очень сильно захотеть создать ну например огненный шарик, подумать о том, какой он на ощупь теплый или горячий? Захотеть узнать как он выглядит: просто красный или состоит из язычков пламени? Во время его рассказа я очень четко представила себе шарик пламени, спокойно лежащий у меня на ладони и мягко греющий мне кожу. Естественно у меня в руке появился такой шарик и я еще несколько минут пыталась его убрать.
   Так за этот урок я научилась по желанию телепортировать к себе вещи, создавать огненный и ледяной пульсар, а так же создавать маленькую молнию. При всем этом я разбила пять тарелок, мамину вазу и взорвала диван, когда у меня вместо огненного пульсара получилась маленькая бомбочка (правда диван и вазу Грег восстановил).
   - В следующий раз будем заниматься практикой в другом месте, - на прощание сказал он. - А пока прочитай книги про интуитивную магию, ну хотя бы несколько первых глав про контроль сил. Завтра будем этому учиться, - сказал он и ушел.
  

* * *

   В следующие несколько недель я упорно занималась магией, пытаясь контролировать свою силу. Первый урок оказался просто показательным. Грег показал мне, что я могу колдовать, но для этого надо научиться контролю своей силы. Около трех дней я потратила только на то, чтобы почувствовать в себе эту силу, еще пять, чтобы сделать ее видимой и осязаемой. На первом занятие я не особо понимала, как у меня получалось сделать то, или иное заклинание, я действовала по наитию, и помогло мне только мое любопытство. Не было никаких спецэффектов, и я думала, что так оно и нужно, но, как оказалось, я просто не могла увидеть нити силы. Сначала я научилась видеть нити своей силы, а позже и другие нити. Например портал просто сиял от разных переплетенных нитей сил, он переливался всеми цветами радуги. Ах да! Я забыла сказать, что каждое заклинание обычный маг должен самостоятельно сплетать, мне же было достаточно вспомнить однажды увиденное плетение заклинания, как я могла повторить его без всякого напряжения, ну или очень сильно пожелать увидеть результат этого заклинания. К сожалению, Грег решил, что это очень простой способ и, говоря, что я могу ненароком что-нибудь перепутать, заставлял меня учить плетения всех заклинаний и только после того, как я на отлично сдавала ему экзамен на эти плетения, давал практиковаться в них. Кстати говоря я научилась здорово рисовать, поскольку плетения иначе чем на рисунке я сдать не могла. Однако, когда дело дошло до практики, оказалось, что рисунок плетения на листе очень сильно отличаются от того, что представляет собой плетение на самом деле и мне пришлось самой воспроизводить плетение, чтобы добиться нужного результата. Конечно позже я не сама плела заклинания, по памяти быстро воспроизводила нужный рисунок.
   После первого занятия мы занимались у меня дома только теорией и то редко, только когда мне нельзя было отлучиться (когда приехали мама с папой). Все остальное время мы занимались у него в замке, в зале для тренировок. У Грега был самый настоящий замок в традициях средневековья, только без прилежащей деревни. В нем был штат из шести человек: экономка, кухарка, две горничных, конюх и садовник. Экономку звали Марта, она была добрейшей души человеком и отличным бытовым магом. Кухарка - Дария, тоже бытовой маг, только специализирующийся на готовке, две горничные Герта и Берта (сестры) - очень слабенькие бытовые маги. Конюх Егор - простой человек без магических способностей, очень сильно любящий лошадей (их у Грега было трое), садовник Федор - маг-природник, забота о растениях - его любимое занятие. Со всеми ними я познакомилась далеко не сразу. Только после того, как я впервые осталась ночевать в замке. Мы слишком долго тренировались, а потом у меня уже не было ни сил, ни желания переться домой. В итоге я осталась ночевать, тогда я и познакомилась с персоналом замка. Что меня больше всего удивило, так это то, что с Грегом так называемая прислуга общалась запросто, все они казались одной большой семьей. К Марте Грег вообще относился как к матери. Конечно он им всем платил деньги и они были вольны уйти в любое время, но было понятно, что они никогда не бросят Грега и всегда будут с ним. Марта даже мне как-то рассказывала, что они сначала помогали Грегу с замком бесплатно, но он решил, что это рабский труд какой-то и начал им платить.
   Если честно, то я до того как я познакомилась с этими людьми, Грега воспринимала только как своего учителя, довольно строгого и требовательного учителя можно сказать, но не больше. Нет, конечно я понимала, что у него есть своя жизнь, друзья и все остальное, но со мной он обращался только как с ученицей, говорил со мной только об учебе, ну и я не собиралась вмешиваться в его жизнь. Но именно это у меня не получилось. Сначала мне стало очень любопытно узнать получше своего учителя, а Марта и остальные только подтолкнули это любопытство. В итоге я стала гораздо чаще оставаться у него, мы разговорились, он рассказывал разные веселые ситуации из своей жизни, в основном связанные с магией, не упуская случая научить меня чему-нибудь научить. Однако ничего кроме нескольких интересных и в принципе ничего не значивших моментов, он о себе не рассказывал. Мне было очень интересно какого он клана, сколько ему лет, чем он занимался всю жизнь, но он не рассказывал, а я решила пока об этом не спрашивать, не настолько мы близкие друзья, чтобы расспрашивать его о чем-нибудь личном.
   Поначалу я очень удивлялась переменчивому настроению моего учителя, ведь раньше он представал передо мной совершенно невозмутимым и он казался мне довольно неэмоциональным человеком. Оказалось, что эта невозмутимость была только маской, под которую он мастерски прятал свои настоящие чувства. Мне пришлось изрядно постараться, чтобы хотя бы раз увидеть его настоящие чувства под этой маской, но когда мне это удалось я увидела, что ошибалась. Грег обладал очень эмоциональным, даже взрывным характером, правда он взрывался довольно редко, но если это был взрыв, то... Сымай порты, сигай у бульбу! Даже Марта в таких случаях обходила его по кривой, стараясь не попасться под руку. Однажды, когда я пришла на занятие, то попала под его такой взрыв. Грег насилу успокоился, но весь урок был ужасно язвительным, грубым, в общем вел себя возмутительным образом. За этот урок мы успели три раза поругаться, помириться, потом он чуть не довел меня до слез и я, не выдержав, ушла. Правда недалеко...
   Грег нашел меня у себя в чулане, где я безуспешно пыталась сдержать слезы.
   - Энжел... - я даже не посмотрела в его сторону.
   - Убирайся, - устало, сквозь слезы сказала я.
   - Прости, Энжел. Я не хотел тебя обидеть, - он беспомощно замолчал. Ему редко приходилось извиняться.
   - Но обидел! Если у тебя был плохой день, я в этом не виновата! - закричала я и опять зарыдала. Грег вздохнул и сел рядом, обняв меня за плечи. Я попыталась вырваться, но это было так же бесполезно, как и попытки сдвинуть гору. - Как ты мог? - я попробовала заглянуть ему в глаза, но не получилось, его объятия не давали мне сдвинуться с места. - Может быть ты прав, я - полная бездарность и все у меня идет вкривь и вкось, и руки у меня кривые и в магии я полный профан, но я же только начала всем этим заниматься!
   - Господи, Энжел! Не обращай внимания на все, что я тебе наговорил, я просто не знал, что говорю, мне надо было куда-то злость сбросить, а тут ты под руку попалась. Не думал, что это так тебя заденет.
   - Ты не думал? А ты думал о том, что вся моя жизнь с недавнего времени встала с ног на голову! Что я потеряла всех своих друзей, которых итак мало было! Что у меня еле сил хватает на свою нормальную жизнь! У меня выпускные экзамены в школе на носу, родители с институтом достали, я не знаю как им все объяснить, не знаю, что буду делать дальше, при этом пытаюсь учиться магии и делать все, что мне говорит мой учитель! Я надеялась, что хоть в этом деле у меня что-то получается, а от тебя слов похвалы не дождешься! Ты хоть представляешь, насколько неуверенно я себя чувствую в магии и всем, что с ней связано? Конечно я обращаю внимание на все, что ты мне говоришь, тем более, что ты единственный, с кем я занимаюсь. Откуда мне знать, как у меня все получается, если ты мне об этом не говоришь? А первые слова, которыми ты оценил все мои старания, оказались такими! Конечно меня это задело!
   - Энжел, Энжел! - он повернул меня заглянул в мои заплаканные глаза. - Все, что я тебе наговорил сейчас было сказано в состоянии аффекта. Это все неправда! Ты очень хорошо колдуешь, ты очень старательная и за эти несколько недель научилась большему, чем многие за много лет! Слышишь? - я шмыгнула носом. - А я был просто дураком, что никогда не хвалил тебя. А насчет твоего будущего мы с тобой все обговорим, только чуть позже, когда ты успокоишься, хорошо? - я кивнула.
   - У меня правда все хорошо получается? - наивно спросила я. Мне было просто жизненно необходимо его одобрение.
   - Конечно, - Грег ласково улыбнулся, а его глаза сверкнули красным. - Знаешь, иногда ты кажешься такой взрослой, мудрой, как будто всю жизнь прожила, а иногда ребенок, ребенком! Котенок ты маленький! - он говорил так нежно, что я невольно насторожилась, недоверчиво глядя ему в глаза.
   - Ладно, я успокоилась. Спасибо за лестный комментарий моим стараниям, - я попыталась встать. Не получилось, Грег все также прижимал меня к себе, задумчиво глядя мне в глаза.
   - Может ты меня отпустишь? - почему-то тихо спросила я.
   - Сейчас, - так же тихо сказал он и быстро поцеловал, после чего встал и ушел. Я недоверчиво прикоснулась к своим губам, не веря в то, что он правда это сделал.
   Из замка в этот день я ушла даже не попрощавшись.
  

* * *

   На следующий день я пришла на занятия как ни в чем не бывало. Всю ночь я пыталась убедить себя, что этот поцелуй был братским. У меня почти получилось поверить в это, но это почти меня и смущало. Но я решила, что это не повод отлынивать от занятий и пошла в Замок. В этот раз я решила пройти через другое измерение, а там уж через специальный портал к Грегу. Когда я вышла из дома на улицу другого измерения, меня чуть не сбил с ног какой-то увалень, да так, что еще чуть-чуть и хана мне. Ударилась бы виском об угол дома и каюк. До портала я добралась без приключений, но около него ошивались трое парней.
   - Гони деньги, цыпочка! - гнусно усмехнулся самый высокий из них.
   - Простите, но это как-то не входит в мои планы. - И шарахнула ему в морду шаровой молнией. Он видимо как-то смог защититься, так что его не убило, а только сознание отбило. По второму швырнула чистой силой, но третьего я не заметила и он сзади вогнал мне нож в спину и тут же выдернул. Я задохнулась от боли и с трудом перевернулась на спину, чтобы посмотреть в глаза моему убийце. Он уже замахивался для контрольного удара, но я успела послать в него свою любимую шаровую молнию. От парня осталась только горстка пепла. Я лежала на земле всего в паре шагов от портала. Подумав, я решила, что рана не смертельная, раз я еще хоть как-то могу двигаться и попробовала встать, но не смогла даже сесть на колени. Тогда я поползла. С усилием я переползла арку портала и вывалилась прямо в кабинет к Грегу. Он сразу вскочил из-за стола.
   - Энжел! Что с тобой?
   - Спина... - простонала я. Грег резко перевернул меня на спину, отчего у меня помутилось в глазах.
   - Спи, - прошептал он. Последнее, что я помню - это его глаза, загорающиеся алым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"