Рябцева Александра Андреевна : другие произведения.

Восьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня страсть на всякие магические учебные заведения. Вот еще одна академия появилась.


Восьмая глава

   Энжел
   Я стояла перед литыми воротами, за которыми виднелся огромный белокаменный замок. На белой стене рядом с воротами висела табличка:

Межмировая Магическая Академия

   Ниже еще одна:

Прием в академию ведется каждый день с 9 до 15 часов

   А еще ниже прямо на стене крупными буквами была выбита надпись:

Отринь надежду всяк сюда входящий!

   Я нервно хихикнула, подумав, что во всех мирах студенты проявляют поразительное единодушие в отношении учебы. Кстати говоря здесь было утро и, если судить по часам на самой высокой башни академии, где-то около десяти часов. Я собралась с духом и постучала в ворота. В них тотчас открылось небольшое окошко и в него высунулось лицо привратника (судя по красному носу и седой бороде)
   - Чаво тебе, детка? - прокуренным и пропитым голосом спросили у меня.
   - Я в академию поступать пришла, пропустите дедушка? - сделав наивные глазки, спросила я.
   - Отчего ж не пустить-то? - удивился дед. - Щас открою. - За воротами послышалась какая-то возня и я увидела щупленького старичка, с кряхтением открывающего створки. Вот они наконец-то открыты. Старичок посмотрел на меня хитренькими маленькими глазами и сказал:
   - Коль пройдешь через ворота, значит силы хватает, считай, поступила.
   - Что, так просто? - удивилась я.
   - Ну, да, - дед пожал плечами. - Дальше там уже распределяют, - он махнул рукой на замок.
   Я набрала побольше воздуха в грудь и сделала несколько шагов вперед и остановилась.
   - Ну, чего стоишь? Беги, давай в академию, прошла! - весело прикрикнул привратник.
   - Спасибо вам! - сказала я и пошла в замок. Открыв дверь, я оказалась в небольшом зале. Там сидела девушка, чуть постарше меня в голубой мантии с какими-то странными нашивками.
   - Ну, что встала? - спросила она. - Поступать пришла? - дождавшись моего кивка, она продолжила. - Иди сюда и клади руки на этот шар.
   Я подошла к ее столу и положила руки на стеклянный шар (такие цыганки еще для гаданий используют). Через пару секунд в шаре заклубился фиолетовый дымок, еще через пару секунд весь шар был заполнен темно-фиолетовым дымом.
   - О! Интуитивный маг! Да еще и сильный! Мало у нас таких. - Сказала девушка. - Ну садись, будем анкету делать.
   Я села напротив нее и начала смотреть как она роется в бумажках.
   - Значит так, - начала она. - Я буду задавать вопросы, ты отвечать. Раньше магии обучалась?
   - Да, - ответила я.
   - Где, с кем, сколько времени? - быстро спросила девушка.
   - С наставником, пару месяцев... А может и три, - поморщилась я.
   - Ясно. Зачислим на первый курс в третью группу, они как раз третий месяц занимаются. Ты на практический или теоретический факультет хочешь?
   - На практический, - ответила я.
   - Я так и думала, - пробормотала она. - А кто у тебя наставник? - вдруг с любопытством спросила девушка.
   - Это для анкеты? - спросила я.
   - Да, нет. Просто любопытно. Не хочешь, не говори, - пожала она плечами.
   - А ты студентка?
   - Адептка, - поправила она. - Третий курс, факультет практической магии, водный стихийник. К нам в основном стихийники попадают.
   - А почему ты здесь сидишь? - спросила я.
   - Это учителя наказание для практиков придумали. Провинился? Иди в приемной денек просиди, а то и недельку. Занятия после трех начинаются.
   - А почему так поздно? - удивилась я.
   - Многие практические занятия вечером, а то и ночью проводятся. Так сказать, чтобы практический материал был, вся нежить-то ближе к ночи вылезает. Поэтому и сделали для практиков занятия после трех, чтобы и выспаться успевали, и поесть, и перед практикой не смывались. Перерыва между теоретическими занятиями и практическими почти нет. Правда практика не каждый день, но вытащить студента практического факультета из постели раньше двенадцати почти невозможно. Вот учителя и нашли компромисс.
   - И для наказания время есть, - хмыкнула я.
   - Это точно, - улыбнулась она. - Так, что-то мы отвлеклись. Звать-то тебя как?
   - Анжелина.
   - О! Ангел! А с виду и не скажешь, - рассмеялась она.
   - А тебя как зовут?
   - Кристиана, можно просто Крис.
   - А меня можешь Энжел звать или Желкой просто.
   - Хорошо, - улыбнулась Крис. - Ах, да мир назови, где жила.
   - Земля.
   - Редко к нам оттуда приходят, - удивилась Крис. Я только плечами пожала.
   - Ладно, я тут закончила. Берешь анкету и идешь к декану интуитивных магов. Это на третьем этаже, кабинет 301. Тебе комнату в общежитии выдадут и расскажут когда занятия. Давай, иди.
   - Ладно, пока. - Сказала я.
   - Эй! Приходи, как разместишься, если хочешь. А то мне тут до трех торчать, скучно!
   - Ладно, приду, - улыбнулась я и пошла на третий этаж. Я шла не спеша, заглядывая на каждый этаж. На первом этаже, кроме зала-приемной, была только широкая лестница из белого мрамора (вроде мрамор, но я в этом не разбираюсь) с литыми перилами. Стены были ничем не задрапированы и на них висели несколько старинных канделябров со свечами. И несколько таких же старинных дверей без номеров.
   На втором этаже был длинный коридор с множеством дверей, некоторые из них были с номерами. Да, да именно некоторые! Номера на дверях были через один, начиная с 201, потом шла дверь без номера, потом опять с номером. В итоге в коридоре было десять дверей. На этом этаже были такие же стены, как и на первом, да и вобще все отличие было только в количестве дверей и наличии огромного окна, благодаря которому весь этаж был отлично освещен.
   Третий этаж оказался абсолютной копией предыдущего. Я подошла к двери с номером 301 и постучалась.
   - Войдите, - раздался приглушенный мужской голос.
   Я оказалась в небольшом кабинете. Вот здесь стены были задрапированы фиолетовой бархатной тканью. Он бы казался очень мрачным, если бы не большое окно и множество канделябров со свечами. У самого окна стоял массивный стол из какого-то темного дерева, заваленный самыми разными бумагами. Рядом стоял шкаф с книгами. В другом конце кабинета был камин и небольшой диванчик. В общем кабинет мне показался довольно уютным.
   - Здравствуйте, - нерешительно поздоровалась я.
   - Новенькая? - спросил немолодой мужчина, лет сорока пяти на вид.
   - Да.
   - Давай анкету, - сказал он. Я отдала ему папку с бумагами. - Так, так. Ну, что ж... Ты знаешь, хоть примерно, какой у тебя уровень силы?
   - Вроде бы третий был... - Неуверенно сказала я. - Но это еще до начала обучения.
   - Ладно, сейчас я сам проверю, - сказал он. Подошел ко мне и положил руки на виски. Когда закончилась процедура "сканирования", он сел обратно за стол и сделал какую-то запись в анкете. - Сейчас у тебя второй уровень силы. Быстро ты развиваешься, - его темные глаза лукаво блеснули, а на губах мелькнула мимолетная улыбка. Он еще кое-что написал в бумагах, поставил на анкете печать и положил ее в ящик стола. Потом дал мне какую-то бумажку. - Покажешь эту бумажку дежурному общежития, она покажет тебе комнату. А теперь давай знакомится. Меня зовут профессор Алиандр. Как тебя зовут я уже знаю. Лучше расскажи, что заставило тебя прийти в нашу академию?
   Я заколебалась, не зная можно ли верить этому человеку. На первый взгляд он внушал доверие, но... Вдруг?
   - Ладно, я понимаю, что ты вряд ли можешь довериться буквально первому встречному. Похоже что у каждого, кто приходит сюда, есть что скрывать. Но я прошу тебя сказать мне, кто твой жених?
   - Откуда вы?.. - удивилась я.
   - От твоего браслета идут довольно сильные магические излучения. - Объяснил профессор.
   - Я сбежала от него, - призналась я.
   - Что так? - удивился он.
   - Об этом долго рассказывать. Мой жених действительно сильный маг и я не думаю, что он будет долго меня искать. Но он вряд ли заберет меня отсюда. Нам просто нужно побыть порознь, может быть это заставит его понять меня, тем более здесь безопасно, насколько мне известно.
   - Значит, тебя заставили сбежать разногласия с женихом? - уточнил профессор.
   - Не только. Мне хотелось учиться, а он в последнее время совершенно перестал со мной заниматься! - возмущенно сказала я.
   - В смысле заниматься? - не понял он.
   - Кхм... Он мой наставник, - смущенно призналась я.
   - Так ты еще и от наставника сбежала, - усмехнулся профессор.
   - Ну, да.
   - Все с тобой ясно, - с улыбкой сказал он. - Ладно. Занятия у нас начинаются в три часа. Сегодня обустраивайся, а завтра пойдешь учиться. Спустишься вниз, спросишь у дежурной как пройти в общежитие практиков. В общем, обустраивайся. Удачной учебы! И, кстати, если будут какие-то проблемы, обращайся ко мне.
   - До свидания, - сказала я, подходя к двери.
   - До свидания.
  

* * *

   - Желка! Вставай! А то на обед опоздаешь! Живее! Ну? - услышала я голос Мии, моей подруги. В академии я нахожусь уже две недели. За это время я успела подружиться с половиной моих однокурсников, остальные входили в группу хороших знакомых.
   - Желка!!! У нас сегодня зачет! Если ты сейчас же не встанешь, то не успеешь написать шпору! Зря что ли Крис старалась? - ах, да! С Крис мы все еще дружили. Она очень часто выручала меня на зачетах по теории, (с ней у меня обнаружились проблемы), которые проходили почти каждый день. Так же я подружилась с Риком и Чезом, однокурсниками Крис.
   - Встаю! - крикнула я и начала одеваться.
   - Жду тебя в столовой! - последний раз крикнула Мия.
   Комнаты в общежитии у нас были одноместные с прилагающимся туалетом и душем. Все утренние процедуры заняли у меня полчаса. А потом, схватив сумку с необходимыми учебными принадлежностями, я побежала вниз на обед. В столовой я села за наш столик и Мия подвинула ко мне поднос, просто заваленный разной едой.
   - Мия! Ты же знаешь, что я с утра мало ем! Куда так много? - укоризненно сказала я. Мия почему-то решила, что меня надо усиленно откармливать и каждый раз подсовывала мне полный поднос еды.
   - Ничего! С нами поделишься! - заявили, подошедшие Рик с Чезом. - Мы голодны, как волки!
   - Берите, - великодушно подвинула я им поднос, предварительно забрав оттуда чай и пару бутербродов. Яичница и омлет с булочками достался парням.
   - Тебе надо больше питаться! - заявила Мия, неодобрительно сверкая на меня глазами. - У тебя же вчера практика была! После нее всегда надо побольше есть, чтоб силы восстановить.
   - Знаешь, что, мамочка? - раздраженно начала я. - Мне лучше знать, что мне нужно, а что нет! Тем более, что я вчера после практики очень хорошо поела! А сейчас я не хочу!
   - Ну я же хотела как лучше, - обиженно протянула Мия. Блин, теперь еще и извиняться придется.
   - Я знаю, прости. Просто ты слишком уж волнуешься из-за того, сколько я ем. Я просто не понимаю, почему тебе кажется, что я мало ем?
   - О тебе забочусь! - буркнула она.
   - Спасибо большое, - с усмешкой сказала я. - Но я очень тебя прошу, не надо контролировать что и сколько я ем. Это очень раздражает.
   - Посмотрим. Ты закончила? - спросила Мия. - Тогда идем в библиотеку, там Крис нас ждет.
   Следующие полтора часа мы с Мией учились правильно делать шпаргалки и пытались запомнить хоть что-то из того, что нам предстояло сдавать.
   На зачет я пришла с нервной трясучкой и полной уверенностью, что я ничего не знаю! Вся надежда была на шпору. Зачет был по пентаграммам. Если честно, то я до того как пришла в академию и не думала ни о чем кроме боевой магии, а тут... Вся теория для меня была лесом темным. Грег учил меня всему на практике и в результате я была просто не в состоянии пользоваться теоретическими знаниями. Нет, я могла выучить все просто до автоматизма, как на пример классификацию нежити и ее приметы, но как только я на практике впервые увидела нежить у меня сработал боевой инстинкт и я просто напросто кинула в нее огненный пульсар. А оказалось, что мрагки имеют иммунитет к магии огня и меня чуть не шарахнуло моим же пульсаром (в последний момент увернулась). Потом мои одногруппники удивлялись, ведь мы проходили этих тварей и отличить их от других проще простого. Нужно было просто послать в нее ледяной иглой, даже самой маленькой и он бы подох. Ох, сколько раз я не добрым словом поминала своего наставника! Грегу там наверное часто икалось. Вот и сейчас я шла и в полголоса ругалась на него за то, что он мне ничегошеньки про пентаграммы не рассказывал. Хотя, наверное, это естественно, поскольку они служат для вызова и заточения его собратьев. "Хе... А я ведь кое-что все-таки помню", - подумалось мне. Когда мы слушали эту лекцию, я искренне не поняла, зачем нам нужно вызывать и заточать демона внутри пентаграммы (или для демонов гектограммы нужны?), о чем и спросила преподавателя. Оказалось, что наш преподаватель - фанатик, считающий, что "демоны не достойны существовать в нашем светлом мире и вызывать их нужно только для того, чтобы безжалостно уничтожать", - это его дословный ответ на мой вопрос. Позже Крис мне объяснила, что пентаграммы и гектограммы чаще всего используются, чтобы вызвать какого-нибудь шального духа или призвать мелкую демоноидную нежить. И только в самых крайних случаях они используется для призыва демонов (или вампира, темного эльфа и т.д.), чтобы заключить с ними какой-то договор. Но для этого требуется уйма сил и сложнейшая гектограмма. "Не, я все-таки не безнадежна, помню довольно много", - я успокоилась и зашла в класс.
   Через два часа я вышла из этого кабинета со сведенными к переносице глазами и тааким выражением лица, что наш декан, стоящий за дверью в ужасе отшатнулся. После нескольких попыток я все-таки смогла сконцентрировать на нем взгляд.
   - Профессор Алиандр? - деревянным голосом спросила я.
   - Хм... Анжелина? Вы хорошо себя чувствуете? Может вам стоит сходить к целителям? Кажется, вы слишком переутомились на занятиях, - осторожно сказал декан. Но слово целители уже волшебным образом привело меня в чувство.
   - Целители?! Нет, только не к ним! - дело в том, что вчера я ним попала и пробыла там два самых кошмарных часа в моей жизни. Дело в том, что там на полставки работают аспиранты. А те, к которым я попала, были хм... немного на веселее (немного - это преуменьшено раз в десять, они просто на ногах не стояли). В итоге вместо лечения простой царапины и ожога, они решили опробовать на мне одно зелье (они сказали, что это болеутоляющее и я просто обязана это выпить, а когда я начала сопротивляться насильно влили его мне в рот и заставили проглотить), которое они сами приготовили. Они поспорили, какое действие оно производит на раненных, а тут я так удачно подвернулась. То, что у меня была просто царапина, их не волновало. Тогда их ничто не волновало... В итоге я на час отключилась, а потом они еще час подбирали противоядие к своему "лекарству", чтобы убрать жуткую сыпь по всему телу, которая появилась у меня после их зелья. Вместе прыщами исчезли и мои немногочисленные ранения, но меня это уже не волновало, когда я принялась их принудительно вытрезвлять (ужасное заклятье, заставляющие стремительно пройти все стадии алкогольного опьянения и также быстро протрезветь, оставив после себя ужасное похмелье и тошноту при одном взгляде на спиртное).
   - Со мной все в порядке, - поспешила я заверить нашего декана. - Просто я была под впечатлением от зачета.
   - Ну, чтож, тогда пройдемте со мной ко мне в кабинет. С вами хочет встретиться один... хм... человек... - Я заледенела. Блин, неужели пришел-таки?
   - А без этого никак? - страдальчески спросила я.
   - Анжелина, - укоризненно покачал он головой. - Вы не сможете от него все время прятаться. Вы же знали, что он все равно придет. Вам нужно разобраться, поговорить, все-таки он вам не чужой, - размеренно говорил он, когда мы шли по коридору к его кабинету. Потом открыл дверь и с силой протолкнул меня туда.
   - Ну, здравствуй, Энжел, - произнес до дрожи знакомый голос.
  

* * *

   Грег
   - Привет, - сказала Энжел, с опаской глядя на меня. А я не мог оторвать от нее глаз. Как же давно я ее не видел!
   - Не смотри ты на меня так, я тебе ничего не сделаю, - поморщился я.
   - Сделать, может и не сделаешь, но скандал устроить можешь, - спокойно сказала она, но в глазах все еще была настороженность.
   - Из-за того, что ты убежала? - усмехнулся я. - Не буду. Я такой же был. И в общем, я хочу извиниться. - Кажется она опешила.
   - Не ожидала, - хмыкнула она. - Ну, давай, извиняйся, а я послушаю.
   - Ты хоть сядь, поговорим нормально, а то у меня такое ощущение, что ты сейчас возьмешь и убежишь. - Энжел села напротив меня на стул.
   - Ну? И где мои извинения?
   - Энжел, прости меня пожалуйста за то, что я держал тебя взаперти и забросил наши занятия, и за то, что не отнесся серьезно к твоей просьбе.
   - И это все? - спросила она. - А как же наша воображаемая помолвка? За это ты прощения не хочешь попросить?
   - Нет, за это я не стану извиняться, - спокойно ответил я, глядя на возмущенную девушку. - Потому что не чувствую себя виноватым, - и прежде чем Энжел разразилась гневной речью, добавил. - В любви, как и на войне, все средства хороши. Так ведь в вашем мире говорят?
   Девушка закрыла рот и задумалась. Кажется я знаю, о чем она сейчас думает. Про что я говорил: про войну или про любовь? Вот не стану говорить! Посмотрим к какому выводу она придет.
   - А у меня ты не мог спросить нормально?
   - Ангел, мы катимся по проторенной дорожке! Мы ведь уже говорили об этом. Ты бы согласилась на это?
   - Нет, - ответила девушка.
   - Вот и ответ, - сказал я. - Лучше расскажи как ты тут, нравится?
   - Очень, - ответила Энжел. - Столько нового узнала! А я тебя ждала, - вдруг призналась она. - Почему ты раньше не пришел?
   - Когда я понял, куда ты ушла, то решил, что здесь вполне безопасно для тебя и дал время обустроиться, тем более мне было чем заняться.
   - Да, кстати, вы преступника нашли? - спросила она. Я помрачнел.
   - Нашли, даже посадили, только он сбежал до суда! - я кинул на девушку обеспокоенный взгляд. - Я собственно пришел, что бы предупредить тебя, чтобы ты была настороже.
   - Даже не заберешь меня отсюда? И не запрешь на семь замков? - поинтересовалась девушка.
   - Тебе этого так хочется? - удивился я.
   - Нет, конечно, я просто удивлена.
   - Я не буду тебя ограничивать, я просто останусь здесь, - усмехнулся я. Энжел остолбенела, а потом рассмеялась.
   - Я так и знала, что не все так просто! - успокоившись, сказала она. - И в качестве кого ты останешься здесь? И кстати где, здесь?
   - Здесь - это в академии. И в качестве преподавателя, конечно! Заодно и наши тренировки возобновим.
   - Господи, за что мне это? - простонала девушка. - А тебе не кажется, что меня здесь и так всему научат?
   - Не кажется, - усмехнулся я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"