Рябченкова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Академия Алькалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Академия Алькалы.
  
  
   - Думаешь еще есть шанс?
   - Он есть всегда. Просто мы его не видим.
   - Мы перепробовали уже все!
   - Может и нет, - девушка задумчиво смотрела во двор. Большие окна выходили аккурат на ворота, где стояла одинокая фигурка. - Пусть ее впустят.
   - Сейчас? Дорогая, мы уже закончили отбор... - в левом крыле что-то грохнуло, и из окон и вытяжек повалил густой дым. - Почти закончили, - поправился мужчина.
   - Как ты заметил милый, - девушка ласково улыбнулась. - Мы уже все перепробовали. Просто доверься...
  

1 глава.

  
   Луна не верила своему счастью. Ее не просто впустили в академию, но и приняли! Притом, что отбор закончился неделю назад! Но даже у везенья есть предел. Ей выдали бумагу и отправили в учительскую оформляться. Только вот не сказали где она.
   Девушка боязливо жалась к стене не решаясь выйти в шумный коридор. Половина студентов разбрелась, едва закончился прием (после Луны проверялись еще двоих, и, разумеется, не обошлось без спецэффектов) но тише не стало.
   - Ты чего тут торчишь?
   Девушка вздрогнула. Перед ней стояла молодая Альрана немногим старше ее самой. Рыжий хвост и уши говорили сами за себя, а вот плотно сложенные за спиной крылья вызывали уважение. Редко встретишь Альрану с двумя формами.
   - Я это... ищу, - проблеяла Луна, сжимаясь в комок, белый хвост буквально прилип к ноге.
   Незнакомка посмотрела на нее и молча забрала листок.
   - А, ты на оформление, - обрадовалась она. - Пошли, провожу.
   Луна нервно хихикнула, не решаясь отлипнуть от стенки. Она плохо переносила шум, а от того что творилась вокруг начинала кружиться голова.
   - Так, - почесала макушку рыжая сдвинув кепку на лоб. - Ясно. Тяжелый случай. Хватайся за руку, - я сказала, хватайся, а не впивайся! Тоже мне блоха. Теперь пошли.
   Луна клещом вцепилась в руку помощи и чуть ли не потащилась за незнакомкой.
   Как они миновали коридор, и лестницы Луна не запомнила, болтаясь в полуобморочном состоянии. Вокруг было слишком шумно, а от ярких накидок рябило в глазах. Пришла в себя она только когда ее буквально прислонили к стене.
   - Стой тут и жди, тебя вызовут, - велела спасительница.
   - Ага, как же, - не преминул пожаловаться кто-то из очереди. - Уже полчаса торчим, ни на миллиметр не сдвинулись.
   - Сколько?!! - опешила девушка и, протаранив очередь, влетела в кабинет.
   - Это еще что такое?!! - раздался изумленный вопль так, что народ дружно присел.
   Ей что-то приглушенно ответили.
   - Какой нафиг перерыв?! Обед был полчаса назад! А ну живо свернули этот пикник, не то вылетите в окно следом! В шахматы лучше бы играли, мозги развивает!
   За дверью зашебуршались, послышался звон.
   - Вот это да, - уважительно выдохнул кто-то впереди. - Вот строит.
   - Так староста же, - гордо отозвался другой, словно самолично ее воспитывал.
   Луна с легким удивлением посмотрела на дверь. Да, староста довольно высокий статус, но видь над учениками, а тут учителя. Додумать девушка не успела. Болела голова, к тому же начали впускать.
   Очередь рассосалась буквально за десять минут. Луна получила значок - круглая пластинка, с выдолбленной на ней лисьей мордой с белым цветком в зубах, а если его чуть нагнуть картинка темнела и превращалась в черную волчью морду с красной розой. Не удивительно, вить по слухам основателями академии были Альраны: лиса и волк. И фиолетовую накидку, цвет ее факультета. Ученики могли ходить хоть в пижаме или трусах, но накидка обязательна.
   За рекордные десять минут Луна нашла свою комнату. Направление ей указали, но искать пришлось самой. Спросить, у кого-то она боялась.
   Ее комната оказалась в восточном крыле, почти в центре коридора. Это Луне не понравилось, постоянно кто-то будет шастать. Но это оказалась меньшая проблема.
   Ввалившись в комнату и захлопнув дверь, девушка обнаружила, что живет не одна. Одна из кроватей уже были занята. Свежее застеленное белье, фиолетовая подушка с вышитым вручную цветком. Над кроватью полупрозрачный балдахин, на котором были даже созвездия. Луна готова была поклясться, что они движутся. На столе же аккуратной стопкой лежали тетради, книги и писчие перья. И какие-то цветные флакончики.
   Вздохнув, девушка принялась распаковываться. В шкафу рядом со свободной кроватью нашлось постельное белье, а разложенные по полкам вежи смотрелись жалкой кучкой. Впрочем, когда бежишь из дома чемодан тащить неудобно. Да и вряд ли ей понадобятся платья. Все-таки в боевую школу пришла, а не курсы благородных девиц. Хотя шкаф больше напоминал гардероб для модницы, большой и широкий. Что было несколько странно, для такого учебного заведения.
   Девушка едва успела разложиться, когда хлопнула дверь. Луна подскочила. Ее соседкой оказалась тоже Альрана. Сшитый явно по фигуре иссиня - фиолетовый костюм с бордовой оторочкой, прекрасно гармонировали с иссиня черными волосами. На гладко причесанном черном хвосте красовался бант.
   - Ты кто? - вопросила черная пантера.
   - Твоя соседка, - улыбнулась Луна, протягивая руку, мысленно перекрестившись. Какое счастье, что ей досталась соседка кошка. С кем другим она бы не ужилась. Однако Луна позабыла, что к незнакомцам кошки относятся настороженно. И дружба начинается, как правило, после драки. Пусть и словесной.
   Соседка посмотрела на нее с брезгливостью.
   - Прелесть, - процедила она. - Манерам тебя явно не учили.
   - Не правда! - оскорбилась девушка. - У меня благородные предки!
   Она гордо распушила хвост и тряхнула белоснежными волосами. Сейчас это было редкостью, особенно после Побоища. Тогда следовало выжить и продолжить род, чистота крови почти не обсуждалась. Кошки, волки, драконы, чем только не хвасталась молодежь, перечисляя предков. Однако роду Луны удалось не только пережить заварушку, но и сохранить чистоту крови. Хотя жизнь в глуши дала о себе знать.
   - Ага, с благородной подворотни, - хмыкнула соседка, ответно распушив шикарный хвост.
   Похоже, ее предки тоже сумели сохранить традиции и не одичать.
   Луна зло зашипела. Пусть она и сбежала из дома, это не давало права нахалке смеяться.
   - Я ничем не хуже тебя! - возмутилась она. - Или у тебя настолько благородный род, что в нем даже не обучают манерам?!
   Соседка оторвалась от балдахина и с интересом посмотрела на Луну.
   - И из какого же ты рода? - поинтересовалась она уже с любопытством.
   - Лунного клана, - гордо сообщила Луна.
   Собственно девушку и назвали в честь клана, возлагая на нее большие надежды.
   - Серьезно? - удивилась соседка, рассматривая Луну как диковинку. - Я слышала, вас всех выбили.
   - Мы просто прятались, - смутилась Луна.
   Если бежит целый клан, то либо он предатель или трус, либо же в отчаянии. Обычно мало кто разбирается в причинах..
   - Я Ночь, - неожиданно протянула она ей руку. - Темный клан.
   Луна совсем неприлично уставилась на соседку.
   От старших рода она слышала, что некогда Темный и Лунный кланы жили буквально бок обок. Их основателями были два брата близнеца. Первый обладал силой света луны и мог осветить даже саму кромешную тьму, второму была подвластна сама тьма. Однако у каждого есть слабые стороны. Как тьма может поглотить свет, так и свет моет разогнать любую тьму. Братья прекрасно дополняли друг друга, и кланы жили в гармони. Но вот их приемники... Спустя всего пару поколений новые правители поссорились. Свет был уверен, что сможет выжить сам, и не нуждается в жалких подачках родственников. Кланы разругались и отселились. Однако как позже показали обстоятельства, Лунный клан оказался слабее. Он слишком зависел он лунного цикла и был слаб во время новолуний. Чем и воспользовались люди, почти полностью его истребив.
   И вот они снова встретились.
   - Ау! - окликнула ее Ночь.
   - А? Прости, - спохватилась девушка, ответив на рукопожатие.
   Ночь задумчиво посмотрела на пыльную ладонь, но от комментариев воздержалась.
   - Ты уже была в библиотеке? - неожиданно поинтересовалась Ночь.
   - Нет, а что? - растерялась Луна, похлопав себя по бокам, подняв вокруг облачко пыли. Ночевки в лесу не пошли на пользу костюму.
   - Как это, что?! - встрепенулась Ночь. - Хочешь получить порванный учебник?
   Ночь черным вихрем слетела с кровати, на которую успела присесть. Луна даже пикнуть не успела, соседка буквально вынесла ее из комнаты и потащила по лестницам.
   Идти пришлось в соседнее крыло, но этого Луна не поняла. Ночь так целеустремленно перла вперед, что удивительно как стены и двери остались целы.
   В библиотеке они застряли почти на два часа. Ночь сцепилась библиотекаршей, миленькой на вид старушкой, на проверку оказавшейся оборотнем с гадючьим характером и явно бараньими предками. Ночь придирчиво осмотрела принесенные учебники, едва ли не попробовав их на зуб (а вдруг рассыплется!), и, как и ожидалось, последний оказался в состоянии макулатуры. Альрана потребовала замены, на что ее попытались заверить что лучше, увы, нет и это еще самый приличный, и вообще нечего выкобениваться, бери что дают.
   Будь Луна одна она бы так и поступила, позорно капитулировав. Но Ночь уступать не собиралась. В итоге они едва не подрались. К счастью на ругань явилась уже знакомая староста и толпа народа, слетающаяся на любое представление, и с поддержкой одного из учителей растащили спорщиков в стороны. Хотя бабуська была не против еще погавкаться. Однако при старосте вякать почему-то постеснялась.
   Луна, было, удивилась, но ей тут, же вручили половину стопки учебников, и думать стало некогда. Девушка присела от неожиданности, едва не упав.
   В комнату девушки вернулись уставшие, но довольные. Ночь так просто светилась от счастья. Похоже, она решила взять непутевую соседку под свою опеку, а недавняя разборка только придала ей сил. Она обнимала отвоеванные книги, словно боевые трофеи.
   Луна же сгрузила свою добычу на стол и блаженно уставилась в окно. Оно весьма удачно выходило на кусок двора, деревню вокруг академии и густой лес в дали.
   Однако Луна знала, что раньше тут была голая пустошь. Не росло ничего выше чахлых кустиков. Именно поэтому тут и построили академию. Если что рванет, никого не заденет. Однако по мере того как здание строилось и наполнялось учениками, вокруг нее выстроились дома. То кто-то из работников родню привезет, то родители учеников не могут расстаться со своей кровиночкой. То богатые решат выпендриться и отгрохают тут себе особняк.
   Великая Лиса, как местные ее окрестили (настоящее имя тщательно скрывалось), долго ругалась, пыталась объяснить опасность этой затеи. А ну как что рванет. Грозилась снести все к какой-то матери. Но народ рассудил по-своему: пусть взрывается, главное, что нечисть не лезет, а если что - свои защитят.
   Академия и, правда, фонила магией, так что нечисть распугало на мили вокруг. А на тех кто притягивался, ученики отрабатывали практику.
   В итоге Лиса плюнула на все, огородила академию Алькалы стеной покрепче, навешала кучу охранных заклинаний, амулетов и щитов, и успокоилась. Зеленеющий лес, дело рук местных выпускников травников. Так что за какие-то двадцать лет академия стала центром небольшого, растущего городка.
   Местные жители платили за защиту своими трудами. Свозя в кладовые, выращенные на полях и огородах продукты и ловя местную дичь. Всех все устраивало.
  
  

***

   До начала занятий оставалось еще пара дней, и народ старательно отрывался. Во время учебы они, разумеется, будут продолжать, но сейчас хотя бы можно не скрываясь впить и похалявничать в столовой. Потом видь придется самим готовить.
   Луна как раз поднималась по лестнице, рассматривая расписание. Его специально вывешивали за неделю до учебы, но по сложившейся традиции студенты только в субботу вспоминали о нем. То есть когда организм, наконец, избавлялся от алкоголя, а мозги начинали хоть как-то работать.
   - О, новенькая?
   Луна вздрогнула. Она едва не врезалась в молодого рыжего парня.
   - Пришла на шоу посмотреть?
   - Шоу? - еще больше растерялась девушка.
   - Расписание переписала? Молодец, а теперь погляди на этих олухов, - весело подмигнул парень, разворачивая ее лицом к холлу.
   Луна охнула. Еще пару минут назад холл был пустой, теперь же большое пространство с белоснежными колоннами и витражными окнами было под завязку забито студентами.
   - Что они делают? - удивилась Луна, рассматривая этот живой ковер. У каждого был хотя бы клочок бумаги и карандаш. И все рвутся к доске объявлений.
   - Переписывают.
   Альрана едва не завизжала от неожиданности. Перед ней на ступеньках сидел гном. Когда только успел появиться?
   - В полдень его уже того, тю-тю. Не будет, - пояснил рыжий с таким видом, словно лично организовал эту пакость.
   - Традиция такая. Учителя развлекаются, - усмехнулся в бороду гном.
   Луна удивленно похлопала глазами. Ну и шуточки. А ведь задержись она там, на пару минут дольше из нее бы белый коврик сделали. Тем временем народ, словно по команде рванулся вперед, буквально вдавливая первые ряды в стенку. А спустя минуту, из коридора вынырнула все также староста (Луна уже знала, что ее зовут Энжи и она староста их группы) и ловко маневрируя в толпе, в считанные минуты оказалась у доски.
   - Все ребята, опоздали, - заявила она, срывая расписание.
   - Стой! - рванулась толпа, - а ну верни!
   Энжи подняла лист над головой, словно приз самому ловкому и невозмутимо заметила.
   - У вас неделя была.
   Толпа взвыла.
   - Что тут происходит?
   Народ вздрогнул и попытался притвориться залом скульптур. В холл вплыл высокий мужчина, весь в черном, а плащ на его плечах напоминал крылья.
   - Что за шум? - повторил он.
   - Мы не успели переписать, - вякнул кто-то.
   Мужчина посмотрел на смельчака как дракон, которому наглый рыцарь велел отдать принцессу, сокровища и самостоятельно издохнуть.
   - Оно висело неделю, - отрезал преподаватель и гордо удалился.
   - Вот некромант, - ругнулся кто-то.
   Когда они снова обернулись к доске, ни расписания, ни старосты там уже не было. Испустив тяжелый вздох, студенты стали расходиться, в надежде найти у более расторопных сокурсников и заветное расписание.
   Луна испуганно вжалась в перила, пропуская поток. Только гном остался сидеть на ступеньках. Толпа почтительно обтекала его, то ли уважая подгорный народ, то ли секиру за его спиной. Гномы единственные кому разрешалось носить оружие в стенах академии.
   - А вы сами успели? - поинтересовалась Луна, когда лестница опустела.
   - А то! - усмехнулся рыжий. - Еще вчера. У меня тут старший брат учится. Посоветовал цирк посмотреть.
   - А кто этот человек в черном? - поинтересовалась девушка. - Он, правда, некромант?
   - Нет, это учитель Жарис, - вздохнул парень. - Преподает зельеваренье и борьбу с нечистью.
   - Жутко придирчивый, - усмехнулся гном. - Поговаривают, доведет до могилы и оттуда же вынет.
   - Ой, - Луна сверилась со списком. - У нас зельеваренье есть.
   - Все там будем, - загадочно ответил гном.
   - не переживай, там будет кого достать, - утешил ее парень и протянул руку. - Я Рим.
   - Луна, - смущенно кивнула она.
   - Фир, - представился гном, важно распушив бороду, став похожим на большого и круглого кота.
   За неспешной беседой они вернулись в свое крыло.
   - Ладно, увидимся, - помахали ей парни и удалились на свою левую половину.
   Мужское и женское общежития делились на два крыла и соединялись одним лестничным пролетом. По ночам там ставился мощный щит и не один. Весьма неплохо останавливающий особо любвеобильных. Но вот днем проход был свободен...
   Луна едва успела войти в комнату, когда дверь распахнулась, отбросив ее на кровать. В проеме нарисовался молодой человек, распространяя вокруг запах перегара. От неожиданности опешила даже Ночь.
   - Говорят у нас новенькая, - усмехнулся он, собрав разбегающиеся глаза в кучку. Еще минута у него ушла на рассматривание Луны. - Ах вот ты какая, луна с неба!
   Парень важно откинул съехавший желтый плащ и вольготно хлопнулся на ковать. Луна пискнула и попыталась увернуться, шлепнувшись на пол.
   - Ты что себе позволяешь?! - взвилась Ночь.
   Парень посмотрел на нее и пьяно махнул рукой.
   - Отвали киска. Ты не в моем вкусе, - и попытался отловить хвост Луны.
   - Ах ты мразь! - озверела девушка и ухватив наглеца за грудки без особых усилий подняла над кроватью. Альраны даже девушки были физически сильней людей. Но пьяный студен, похоже, забыл об этом.
   - Ты ...ты .. что себе позволяешь?! Кошка драная! - задрыгал ногами парень постепенно трезвея.
   Ночь нехорошо прищурилась и швырнула его через комнату. Тот проехался спиной по полу и впечатался в дверной косяк.
   - Да ты.. как ты?! - попытался встать на разъезжающиеся ноги парень и вынул откуда-то из складок одежды нож. Неизвестно чем бы все кончилось, но тут парня сгребли за шкирку и съездили кулаком под-дых. Парень согнулся и рухнул на колени, хватая ртом воздух.
   - Все в порядке? - Луна удивленно посмотрела на протянутую руку, а подняв взгляд, покраснела.
   Над ней склонился молодой Альран. Красивые зеленые глаза, плавильне черты лица, две белые пряди выбивающиеся из прически. Остальные волосы были собранны в хвост, открывая аккуратные белые ушки. От его улыбки бросила в жар.
   - Да, спасибо, - пробормотала девушка, прижимая руки к груди. Сердце словно загнанная птица билось в груди. Казалось, даже ушки покраснели.
   - Ах ты сволочь! - взревел пьяный нахал, обретя способность членораздельно говорить и кинулся на них.
   Молодой Альран выпрямился, закрыв собой Луну.
   - Это кто тут сволочь? - словно из воздуха матерелизовалась староста и ухватила буяна за ухо.
   - Ты снова за свое? - увидев в руке парня нож, староста ухмыльнулась. - Так! Пьяный еще и с ножом. Ну, теперь ты попал!
   - Ты не имеешь права! - завизжал парень стараясь лишний раз не дергаться, что бы не оставить ухо в железной хватке. - Ты не наша староста!
   -Ах тебе староста нужен, - так ласково пропела она что толпа дружно вздрогнула и попятилась. - Будет тебе и староста и деканат в придачу.
   И под визг и угрозы увольнения поволокла буяна вниз по лестнице.
   - Допрыгался, стрекозел, - хмыкнул кто-то из толпы. - Точно выгонят.
   - Ага, его выгонят, - с легкой грустью отозвался дугой. - Такая буча поднимется! Что было в прошлом году, помнишь?
   Лишившись зрелищ, народ рассосался по своим делам
   - А что было? - удивилась Луна.
   - Он устроил поджог будки сторожа, - спокойно отозвался юный Альран, задумчиво глядя в след старосте. - И пока его тушили, пробрался с ребятами в отстроенную западную башню и снова ее разнес.
   - Почему его не выгнали? - прошипела Ночь, все еще кипя праведным гневом.
   - Не дали, - так спокойно говорил Альран словно речь шла не о чем-то серьезном, а легком хулиганстве. - Его отец устроил скандал и пригрозил нажать на какие-то связи. Хотя подозреваю, что просто сунул пару золотых членам совета и дело замяли.
   - Но видь в совете, тоже есть альраны, - тихо прошептала Луна.
   Дело в том что Альаны признавали деньги как нечто нужное, но не придавали им такого значения как люди. Так что подкупить их было очень сложно.
   - Да, но там есть и люди, - протянул Альран.
   - То есть он может, снова приди?! - перепугалась Луна.
   - Пусть попробует! Остатки ребер пересчитаю, - недовольно фыркнула Ночь.
   - Просто закрывайте дверь, миледи, - посоветовал Альран и, поклонившись, удалился.
   Луна посмотрела ему вслед и мечтательно вздохнула. Вот это мужчина!
  

***

   Официально перед началом учебы в академии устраивался пир. Народ готовился к нему заранее и наряжался празднично. Когда еще удастся покрасоваться.
   Луна с тихой завистью наблюдала за подругой. Ночь оделась в шикарный темно-синий, почти черный костюм, весьма неплохо гармонирующий с фиолетовой накидкой. Даже на вид ткань была дорогая.
   - Ты идешь? - обернулась она к соседке.
   - Да.
   - В этом?!
   Ночь так глянула на костюм, что Луна смутилась. Даже отстиранный и подшитый зеленый костюмчик производил жалкое впечатление. Не родовитая наследница, а кошка из подворотни.
   - У тебя ничего другого нет?
   Девушка покачала головой. Все, что было осталось дома. А слать весточку с просьбой доставить вещи сюда было верхом идиотизма. Приехать приедут, только вот ее с собой заберут.
   - М-да. - почесала затылок Ночь и полезла в шкаф.
   В отличие от Луны шкаф ее соседки был забит почти под завязку. Кое-как ей удалось подобрать наряд и буквально силков выпихнуть из комнаты. Луна все упиралась, что это неудобно, и не правильно одалживать вещи, даже если это подруга. К счастью Ночь думала иначе.
   В зал уже пускали. Гудящая толпа ручейками стекалась в холл. Над массивными дверями висел яркий плакат "Добро пожаловать в академию!". Ниже какой-то шутник вывел "Нет предела возможностям" и подпись "Беспредельщики".
   Луна хихикнула и протиснулась за остальными. Зал действительно был огромным. Большая часть заставлена длинными столами накрытыми скатертями в цвета факультетов.
   Желтый, - Армис, там учились в основном люди. Они использовали боевые амулеты, оружие и другие магические вещи. Как правило, магами никто из них не был вообще, но того небольшого количества магии что было в любом человеке, вполне хватало для активаций волшебных предметов. Им важнее была физическая сила и ловкость.
   Зеленый - Эликин. Там были преимущественно эльфы и дриады. Они специализировались на травах и зельях и соответственно на лечении.
   Тирий. Их цвет был серый с красным. Там учились мастера оружейники. Их работа заключалась в создании амулетов и волшебного оружия на их основе. Вставить волшебный камень в меч мог любой, но только мастера способны слить их воедино. Сидели там, в основном гномы и люди. Попадались и эльфы, но их было очень мало.
   Четвертый же Элькион. Фиолетовый. Тут учились оборотни и Альраны.
   Разумеется, строгих ограничений не было, и факультеты успешно посещали одни и те же занятия. Раньше и факультетов самих не было. Но после стычек, когда снесли одну из пристроек у тренировочной площадки, пришлось ставить границы.
   Луна уселась на свободное место и вовремя. В зал вошла сама ректор. Как Луна потом не старалась, но так и не смогла вспомнить ее. По слухам она использовала особую магию, что бы, никто не мог точно описать ее внешность. Поговаривали, что это случилось после нескольких неудачных покушений.
   Лиса же прошествовала к небольшой трибуне и подняла руки, призывая к тишине.
   - Мы рады видеть вас всех здесь, и надеемся, что вы вынесете из этих стен знания, которые помогут вам в жизни, а не только рецепт "живительной настойки" нашего завуча, - народ захихикал. История была забавная и повторялась из года в год, обрастая все новыми подробностями. - Так же мы надеемся на наших юных учеников и возлагаем на них большие надежды.
   Далее, дорогие мои, напоминаю, что вход в южную башню строго запрещен. У вас должен быть при себе пропуск. Сопровождение учителя обязательно. Одной взорванной башни за год вполне достаточно, - на этот раз захихикали с факультета Армис. - В горах у грифонов появилось потомство, так что ходить туда одним не рекомендуется. Лазарет у нас конечно большой, да и практика целителям не помешает, но зачем искушать судьбу?
   Желтые вздрогнули и с опаской покосились стол "противников". Зеленые ответили им многообещающими улыбками.
   - Следующее. Хватит клянчить и пытаться стащить у драконов золото. Они в этом году особенно нервные. - Лиса покосилась на Элькион. Старшие сделала вид, что они тут совсем не причем.
   Дальше следовало перечисление старост потоков, легкие напутствия и наконец, начался банкет. В зал одно за другим вплыли блюда и расставились на столах. Луна не верила лазам. Она, конечно, была из знатного рода, но даже у них было от силы три-четыре блюда. А тут столы буквально ломились от разнообразной еды. Мясные блюда, салаты, десерты, разные напитки. Названия большинства блюда девушка даже не знала.
   Народ с азартом накинулся на еду. Луна с минуту терзалась между желанием последовать их примеру и хорошими манерами. Воспитание победило. Девушка положила себе одну ножку и стала ее кромсать.
   - А где наша староста? - огляделась Ночь, с упоением вгрызаясь в отбивную.
   - Тут я! - радом, потеснив сидящих, плюхнулась Энжи. - Неужели соскучились?
   Она навалила себе ближайшего салата и, не донеся вилку до рта, уставилась на Луну. Точней ее тарелку.
   - Ты что, решила на молекулы ее разобрать?
   - Что? - удивленно вскинула голову девушка и посмотрела на свою тарелку. На ней лежала, совершенно чистая косточка в окружении растерзанных кусочков мяса.
   - Ешь нормально, тут все свои, - Энжи оторвала от курицы приличный кус и шлепнула ей на тарелку.
   Луна осмотрелась. Действительно. Даже благородные эльфы не скромничали и с аппетитом хрустели простыми и мясными салатами. Если кто считает что эльфы вегетарианцы, сильно заблуждается. Мясо они любят не меньше чем люди. А вот кто не стеснялся совсем так это желтые. О манерах там речи вообще не шло.
   Луна фыркнула но, напоровшись на хмурый взгляд, уткнулась в свою тарелку. Почти напротив нее за другим столом сидел Хон. Тот самый парень, что недавно вломился к ним в комнату. Он так многозначительно хрустнул куриной костью, что девушка вздрогнула. Будь на месте кости рука, парень без проблем перекусил бы и ее.
   - Ты чего? - нагнулась к ней Ночь, заметив, что соседка едва ли не в клубок сжалась.
   - Он на меня смотрит, - пискнула Луна.
   Обе Альраны уставилась на стол, и Хон поспешил сделать вид, что его интересует только свиной окорок.
   - Он тебе бросил вызов.
   - Что? - Луна обернулась и почти нос к носу столкнулась с уже знакомым рыжим парнем. - Рим!
   Расстояние между столами было небольшое. Аккурат что бы можно было пройти, так что, особо не напрягаясь можно расслышать, что говорят соседи.
   - О чем ты?
   Рим осмотрелся, убеждаясь, что преподаватели заняты.
   - Он, видать, обиделся на тебя, - пояснил парень. - И так просто он этого не оставит. Его по факту унизили, при всех.
   - Но причем тут я?! - возмутилась Луна.
   - У солдат, что настоящих что будущих, странная логика, - пожал он плечами.
   - Солдат?
   - В Армисе учатся на боевых магов. Их каждый год проверяют, устраивая соревнования. Лучших отбирают себе местный король, и знать, - пояснила Энжи не отрываясь от еды. - Что до твоей проблемы то Хон злится на тебя за унижение. Надо быть осторожней.
   Луна вздохнула. Не успела приехать, как уже огребла проблем. Но тут взгляд зацепился за знакомую мужскую фигуру. Альран почувствовав взгляд, оторвался от тарелки и, улыбнувшись, кивнул в знак приветствия. Луна неуверенно кивнула в ответ и, покраснев, снова уставилась в свою тарелку.
   Оставшийся вечер пошел на удивление весело. Старшие знакомились с новичками и рассказывали им бородатые байки. Ночь что-то с упоением рассказывала старосте. Разошлись все по своим комнатам далеко за полночь.
  
   Утром всех разбудил громкий звон.
   - Вставайте, сони!! Кто через полчаса опоздает на первый урок, тому два наряда вне очереди! - раздался голос из коридора, сопровождаемый громким гулом, словно по огромному эмалированному тазу лупили поварешкой.
   Хотя так и оказалось. Звонок можно смело проигнорировать, а такой гул поднимет даже мертвого. Некоторые и после отбоя продолжили праздник в комнатах. И отнюдь не морсами.
   - Что еще такое? - пробормотала Ночь, высовывая встрепанную голову из-под подушки. Она посмотрела в окно и с визгом слетела с кровати.
   - Луна, вставай! Проспали!
   Девушка подскочила, ошарашено вращая головой.
   - Как проспали?
   За окном уже близился полдень. Обычно занятия начинались с рассветом, но в начале года ученикам давали лишние пару часов на сон. Впрочем, это не всегда помогало.
   Заспанные и местами встрепанные ученики вылетали из комнат. Некоторые лекции проходили в противоположном крыле, и туда надо было еще добежать.
   Новичков же собрали в главном холе, где их ждали старосты и несколько старшекурсников для контроля. Луна и Ночь успели вовремя, чтобы занять места в центре колонны и полюбоваться спешащими согрупниками.
   - И так, - начала Энжи когда стрелка часов встала ровно на половину. Тех, кто опоздали, отлавливали, записывали и ставили в конец колонны. - На первом уроке мы будем учиться основам. Как вам известно, в определенном возрасте каждая Альрана получает себе оружие и коня. Поднимите руку, кто уже получил?
   Луна сжалась. Она читала в книгах, что по достижении ста лет каждая Альрана выбирала себе особого скакуна - Нирана. Это были особенные лошади. Как и их хозяева, они тоже обладали особой, индивидуальной силой. Увы, выращивать в неволе их было невозможно. Если они не погибали, то спустя пару поколений полностью теряли свои способности, становясь обычными лошадьми. В великой битве погибло много Альран но не меньше и Ниран. Род Луны тоже потерял всех своих лошадей.
   К своему удивлению Луна обнаружила, что она не одна. Из всего потока еще пятнадцать Альран не обзавелись своими спутниками жизни.
   - Отлично, - кивнула Энжи, ничуть не удивившись. - В таком случае вы будите сейчас выбирать себе коня. Вскоре у вас будет обучение в городе, и ездовые питомцы будут нужны. Вам еще нужно с ними познакомится и найти общий язык. Поэтому не будем терять времени.
   Ученики ручейком вытекли во двор и потащились вдоль забора. С другой стороны школы тоже были ворота, хотя и менее внушительные, чем центральные. Дорога выходила она огромный зеленый луг и Луна невольно ахнула. Нираны и, правда очень походили на лошадей, но с одним отличием, они были крупней лошадей и порой самых невероятных расцветок. Так вот на лугу спокойно пасся целый табун этих удивительных животных.
   - Некоторых Ниран мы смогли найти в других табунах, - пояснила Энжи, подходя к стаду. Оттуда отделалась миниатюрная белоснежная кобылка с золотистой гривой, и, подбежав, радостно ткнулась мордой в ладонь хозяйки. - Некоторых нам отдали выжившие роды Альран и полукровок. Разумеется, только тех, кто так и не нашел себе хозяина. А некоторые принадлежат нам. Дарин!
   Луна посмотрела на табун и вздрогнула. К ним шел крупный белый конь, только на лбу была черная стрела, а развивающаяся грива и хост оказались красными. Но больше всего девушку удили не конь, а все тот, же Альран спокойно на нем восседавший.
   - Дарин, - прошептала Лану. На языке Альран это значило "Белый дар".
   Парень надо сказать полностью оправдывал это имя. Даже вторая ипостась, снежный барс, идеально подходила.
   - Дарин наш лучший наездник, - продолжала тем временем староста. - Он поможет вам, когда будите выбирать и объезжать ваших спутников жизни. А теперь выйдите вперед те у кого нет коня.
   Луна и еще некоторые ребята выступили вперед. Самые смелые сразу же отправились в табун. Пускали по двое, чтобы не нервировать животных. Многие из них были забраны буквально с рынка и боялись большого скопления народа. Луна осталась самая последняя. Остальные успешно нашли своих спутников и теперь разговаривали с ними в сторонке. Одна из особенностей Ниран это умение говорить, но только в присутствии Альран. Хотя возможно они просто считают ниже своего достоинства, говорить с кем бы то ни было еще. Девушка нервно сглотнула и неуверенно пошла к стаду. Расцветки Ниран поражали. От самых обычных белых и черных, до совершенно невероятных, темных в яркую полоску. Луна читала, что они отлично маскируются не только в лесу, но и на открытой местности. Удивительно, с такими-то расцветками... Девушка прошла едва ли половину пути, когда перед ней выскочила маленькая белая кобылка. Ее узор еще не определился и был бледно коричневым. Луна от неожиданности застыла, кобылка тоже. С минуту они удивленно смотрели друг на друга, пока девушка не решила протянуть руку. Однако вместо того то бы подойти, кобылка весело заржала и унеслась, затерявшись среди собратьев. Луна грустно вздохнула.
   - Ну вот. А я уже обрадовалась, - пробормотала она.
   Спустя еще пять минут ее охватило отчаяние. Она уже почти прошла сквозь табун, но, ни один конь к ней так и не подошел. Она взволнованно осмотрелась и неожиданно услышала громкое ржание. Не зная, почему девушка рванула в ту сторону. У самой кромки леса металась молодая черная лошадь, вокруг нее постепенно сжимая кольцо, бегали огромные волкодлаки.
   "- Загрызут же!" - перепугалась девушка и кинулась туда, на ходу меняя форму.
   Подмоги со стороны волкодлаки явно не ожидали и когда на одного из них с рычанием налетела огромная белая кошка брызнули в рассыпную. Первого волкодлака она укусила за шею и расцарапала бок, второй получил по морде и кажется, лишился глаза. Оставшиеся трое быстро очнулись и кинулись на Луну. Тот, что в центре прыгнул, намереваясь пригвоздить кошку в земле, но его буквально снесло в воздухе мощным ударом копыт. Ближайшего разозленная кобыла просто затоптала, выпустив из копыт острые когти. Последний влкодлак сообразил, что удача ему изменила, и с воем унесся обратно в лес.
   Луна тяжело шлепнулась на землю, от испуга вернувшись в прежний вид. Схватка заняла не больше пар минут. Луна недоуменно посмотрела на свои руки. Она даже не подозревала, что может так драться.
   Кобыла проводила волкодлака до леса, напоследок все же пнув его в бок и убедившись, что он не вернется, вернулась и сама.
   - Спасибо, ты меня спасла.
   Девушка вскинула голову. Первое что она увидела это синие словно небо глаза. Кобылка оказали не черной, а темно синей. Такая же синя с серебряными прядями грива развевалась на ветру. Казалось, словно кусочек ночного неба запутался в шелковистой гриве.
   - Найта, - прошептала Луна, протягивая руку, и кобыла послушно в нее ткнулась.
   Луна встала и неожиданно для себя обняла крупную морду лошади. По щекам потекли слезы. Девушка впервые почувствовала, что она не одна. Что есть близкое существо, кто всегда ее поймет, поддержит и никогда не бросит, чтобы не произошло. Тепло, счастье, радость. Луна впервые по-настоящему понимала как это. Даже в родном поместье она была чужой. Найта понимающе закрыла глаза, словно чувствуя тоже, что и Луна. Им не нужно было слов, что бы понять друг друга.
   Позади послышался топот.
   - Луна ты цела?! - первой подлетела к подруге Ночь и стала ее ощупывать, нет ли переломов. - Чего ревешь? Задели?
   - Нет, просто рада, - улыбнулась Луна, вытирая слезы.
   - Молодец, - Энжи погладила кобылу по голове. - Всего второй раз вижу такое полное слияние.
   - Простите? - не поняла Ночь.
   - Полное слияние происходит очень редко, - пояснила староста, стряхнув рыжими волосами. Белая кобыла попыталась пожевать ее ухо. - Как правило, это один случай из двадцати. При таком слиянии, мысли и чувства делятся между животным и наездников. В бою они составляют единое целое. Всадник может только подумать о том куда двигаться и Ниран тут же выполнит. Полная взаимосвязь.
   - То есть если один мучается то и второй тоже? - уточнила Луна, тут же испугавшись. - Но, если меня ранят то Найти тоже? Я не хочу, что бы она так же мучилась!
   Староста посмотрела на нее с легким сочувствием. Она уже поняла что у девушки проблемы, но что бы настолько...
   - Такое происходит, только если вы находитесь рядом, - утешила Энжи. - если ты скажем порежешься Найти ничего не почувствует. Это касается только серьезной опасности.
   - А как определить эта серьезную опасность? - поинтересовался один из учеников.
   Староста пожала плечами.
   - Это уже на месте выясняется.
   Луна вздохнула. Отчего-то проверять совсем не хотелось.
   - Отлично! - хлопнула в ладоши Энжи, привлекая внимание. - Теперь, когда все выбрали себе Ниран, вам следует обучиться на них ездить. Идемте.
   Они отошли подальше от табуна, благо луг вполне позволял. Энжи ловко запрыгнула на свою кобылу, и выжидающе посмотрели на учеников.
   - А как же седла? - поднял руку один из Альран, светлые ушки и густые волосы, торчащие в разные стороны, говорили, что предки были степными львами, но пятнышки на хвосте и кисточке выдавали родственников с гор. Полукровки сумевшие сохранить род и часть своих древних корней. Чисто кошачий род тоже редкость.
   - Мы и без этой мишуры можем, - фыркнула Энжи., показывая, что она спокойно сидит на спине своей кобылы и падать не собирается.
   - Ты для начала сам на себя седло напяль, - неожиданно посоветовала кобыла. - Я потом погляжу, как ты с уздечкой бегать будешь.
   Парень стушевался и отступил.
   Луна неуверенно потопталась, но все-же влезла на спину своей кобыле. Как не странно староста оказалась права, они с Найтой словно стали единым целым. Кобыла сделала несколько шагов вперед, затем назад и неожиданно шарахнулась в сторону.
   - Перестань нервничать, - фыркнула синяя кобыла. - Я сама пугаюсь.
   - Прости, - извинилась Луна.
   Остальные ученики тоже успешно взгомозились на спины своих скакунов и тренировались мысленно отдавать приказы.
   - Отлично, - кивнула Энжи, наблюдая за ними, - теперь сделайте несколько кругов и на этом закончим.
   Обратно Луна шла радостная и одновременно задумчивая. Коней они оставили на лугу. В отличие от обычных лошадей Нираны не нуждались в особом уходе или стойле, прекрасно паслись и спали на свежем воздухе.
   С одной стороны девушка была рада, что обрела надежного друга и соратника. Но с другой было странно. Подобное она чувствовала впервые и не знала, хорошо это или плохо.
   - Ты чего скисла, простокваша? - пихнула ее в бок Ночь.
   - А? Да вот думаю, хорошо это или плохо, - протянула она.
   - Что именно?
   - Иметь вторую половинку. Мать всегда твердила, что нельзя никому привязываться. Иначе тобой просто манипулировать.
   Ночь удивленно посмотрела на подругу.
   - Ты что, серьезно в это веришь? - возмущенно распушила она хвост. - Так видь, у тебя вообще никого не будет! Ты что, хочешь одна всю жизнь прожить?
   - Конечно нет! - перепугалась девушка. - Просто...
   - Так. Подруга, завязывай с этим, - хлопнула ее по спине Ночь, так что Луна едва не рухнула. - У нас еще две лекции, причем по зельеварению.
   Луна вспомнила про странного преподавателя Жариса, и резко стало не до переживаний.
   Войдя в класс, Луна вздрогнула. Огромное пространство было заставлено столами на два человека. На них стояли колбы, склянки и еще какие-то прозрачные штуки, назначения которых девушка не знала. Вдоль стен стояли длинные шкафы под завязку забитые травами, коробочками с порошками, когтями в баночках, кожами змей и еще непонятно чем. Но не это шокировало. Все два окна были плотно зашторены тяжелыми длинными шторами, так что в помещенье царил полумрак. Луна с детства побаивалась темных помещений, когда ее однажды в детстве в качестве наказания заперли в кладовке. Но больше пугало прозвище учителя. А ну как в шкафу и, правда, оживший труп спрятан!
   Ночь тут же заняла стол поближе к окну, потянув за собой соседку.
   - Снова привет, - похлопал ее по плечу Рим. Они с гномом заняли соседний столик.
   - Ой, привет. А вы тоже тут? - обрадовалась Луна.
   - Да, второй урок у нас общий, - кивну парень.
   - А чего тут так темно? - удивилась Ночь и попыталась раздвинуть штору.
   - Ничего не трогать! - в класс, распахнув дверь, быстрым шагом влетел учитель. Черный плащ развивался за спиной, словно за ним шла сама ночь. Он ухватил огромный булькающий котел и быстро вылил в него зеленую жидкость из баночки. Цвет варева резко изменился и перестал булькать. - Малолетние идиоты! Не могут справиться с такой просто задачей! - ругнулся Жарис, одним махом выливая содержимое котла в стоящую у стены раковину. Поставив котел в сторону, он неспешно подошел к своему столу. - Кто скажет, что будет, если смешать корень росянки с листьями большеплода?
   - Получится жидкость зелено цвета, - неожиданно подняла руку Ночь. - Если она стала желтой, значит, листья большеплода пересушили.
   Жарис с удивлением, а потом интересом посмотрел на темноволосую Альрану.
   - А что если в эту смесь добавить настойку из семи трав и рог химеры?
   - Жидкости должна посветлеть до нежно синего цвета. Если настоится и загустеет, то можно использовать как мазь от ожогов.
   - Хорошо. А если цвет жидкости изначально не верный?
   - То оно взорвется, если кажется на свету... ой!
   Ночь с опаской покосилась на штору и слегка отдвинулась.
   Жарис удовлетворенно кивнул.
   - Учитесь оболтусы. Первый курс, а знания на два вперед, - он дернул за ленту и шторы разъехались, осветив кабинет. - Продолжим. Откройте учебник на пятой странице. Ваша задача составить правильно зелье Мариты. Все что нужно найдете на полках в шкафах. В закрытые не ломиться!
   Народ засуетился. Ночь бегло просмотрела задание, и первая рванула к шкафам. Спустя пару минут Луна с интересом смотрела, как в небольшой скляночке на горелке побулькивает странное варево. Ночь медленно помешивала его ложечкой выбрав почему-то деревянную вместо железной. Жидкость на глазах густела, становясь похожей на шоколадные взбитые сливки.
   С дальнего стола раздался отчаянный визг, а затем громкий хлопок. Когда дым рассеялся, за столом стояло двое парней с выпученными глазами, один из них держал в руке остатки железной ложечки.
   - Идиоты! - рявкнул Жарис. - Кто сует в Мариту железную ложку?!
   Мужчина встал из-за стола и Ночь восторженно присвистнула. При свете оказалось, что одет преподаватель в черные облегающие штаны и такую же рубашку, выгодно подчеркивающую мускулистую фигуру. Обычно этого было не заметно под плащом, в который он кутался.
   - Вот это мужчина, - восторженно прошептала Ночь, глазами буквально поедая преподавателя.
   - Он же человек, - шепнула Луна.
   -Ой, что бы ты понимала, - отмахнулась подруга.
   Жарис тем временем отвесил парням подзатыльники и выпроводил в лазарет: лечиться и отмываться.
   - Остальные показывают свои работы. Если неверно будите переделывать! - рявкнул препод и вернулся за стол. - Совсем идиоты, останутся после уроков.
   Луна только головой покачала, проводив рванувшую первой Ночь. И что она в нем нашла? Грубиян и хам.
  

***

  
  
   Две недели прошли почти незаметно. Каждое утро учеников поднимали, чуть ли не с петухами и выгоняли на тренировочную площадку. Пробежки, прыжки. Особо усердно гоняли факультет Армис. Вот кому приходилось весело. Потом шли лекции. Их Луна любила особенно. В их доме была библиотека, но все книги были старыми, и их было мало. К тому же ее мать была уверенна, что дочери совершенно не обязательно получать знания. Достаточно если она будет знать этикет, правила поведения за столом и как общаться с будущим мужем. Которого она, кстати, сама же и нашла. Выходить в город Луне тоже запрещалось. Почему неясно, просто нельзя и все. Пару раз ей удавалось улизнуть и послушать рассказы менестрелей или просто странствующих сказочников, но это было ничто по сравнению с теми знаниями, что давали в академии. Девушка, словно губка, впитывала каждое слово, конспектировала каждую лекцию.
   Но счастье продлилось не так долго. Утром привезли почту. Ее доставляли прямо в комнаты. Технику девушка еще не поняла, но каждое утро письма или посылки оказывались на столах. Ночь получала их каждую неделю. Ее родители считали, что нужные знакомства завязываются именно в училище и присылали разные наряды.
   - Ну что это такое? - Ночь потрясла вынутой из упаковки вязанной шалью. - Уже третья. Можно подумать, что у нас тут не топят!
   - Красивая, - вздохнула Луна. В ее гардеробе так ничего и не изменилось, если не считать подаренный костюм. Ночь категорически заявила, что ей это не идет и вообще вешать некуда, а для наглядности продемонстрировала забитый под завязку шкаф. Пришлось капитулировать. Но на занятия она ходила все в том же костюме.
   - Хочешь, тебе подарю! - обрадовалась Ночь.
   - Нет, нет! - замахала руками Луна. - Как же мне потом расплачиваться?
   Ночь слегка обалдело посмотрела на соседку.
   - Совсем дура? - вкрадчиво поинтересовалась она.
   - П-почему? - оторопела Луна.
   - Я же не продаю ее, я - отдаю. Улавливаешь разницу?
   - Но.. я..
   - Забирай, забирай! - буквально впихнула Ночь ей обновку и с довольным видом хлопнулась обратно на кровать. - Тебе она больше пойдет.
   Луна вздохнула, повертев в руках подарок. Белая, почти невесомая, она напоминала пушистое облако в нежно голубых цветах. Ночь была права, ей это пойдет больше.
   - Эй, а тебе кажется письмо, - заинтересованно навострила уши соседка.
   На столе и, правда, лежал белый свиток. Именно свиток, а не конверт как это обычно бывает. Луна вздрогнула. Она знала кто мог прислать такое странное письмо.
   - Ты это чего? - Ночь удивленно покосилась на вставший дыбом белый хвост.
   Луна будто не слышала, осторожно, словно он мог взорваться в руках, взяла свиток и медленно его развернула.
   "Луна, как ты могла?!! Ты опозорила наш род! Немедленно возвращайся! Твой будущий муж приехал, что бы обвенчаться с тобой, а тебя нет! Ты хоть понимаешь, какой позор я пережила?! Я едва смогла все уладить! Я и твой отец крайне недовольны. Но если ты вернешься в течение нескольких дней, мы так и быть позволим тебе иногда выходить в город. Если конечно твой супруг не будет против. Надеемся, что ты все же одумаешься."
   Несмотря на отсутствие подписи это явно писала мать. Луна тихо икнула и как подкошенная рухнула на кровать.
   - Эй, подруга что с тобой?! - кинулась к ней Ночь.
   - М-мама... - простонала девушка.
   Пантера подняла свиток. По мере прочтения ее брови ползли все выше и выше.
   - Нифига себе! - присвистнула она. - Это что, твоя мама писала?
   Луна кивнула, в прострации таращась в потолок.
   - Откуда она узнала? - прошептала она. - Как?
   - А ты ей не писала?
   - я что, сума сошла?! - подскочила она. - Да она бы сюда сразу заявилась!
   - Ну дела, - покачала головой Ночь.
   По письму было ясно что с родней подруга не ладит. И это еще мягко сказано.
   Вся фишка была в том что многие академии требуют подтверждения родственников. Без них учеников не принимают. Академия Алькалы тоже так делала, но не с Альранами. Их было слишком мало, к тому же многие были сиротами, и вопроса с поступлением не возникало почти ни у кого. Луна учитывала это когда сбегала из дома. От академии к ее родне недолжно было поступить даже уведомления. Как же они все же узнали?
   - А что ты так психуешь? - удивилась Ночь. - Ты поступила в элитную академию. Да твои родичи должны прыгать от счастья! После нее тебя куда угодно примут, и ты будешь желанной невестой. С руками оторвут!
   - В том то и проблема, - вздохнула девушка. - Им не нужна образованная и желанная невеста. Она уже подобрали мне жениха.
   Ночь поскребла ухо. В этом не было ничего удивительного. Многие знатные рода заключали помолвки в раннем детстве. Решение со временем могло и изменится, но не часто.
   - Ты его не любишь? - догадалась подруга.
   Луна горестно вздохнула.
  
   "- Луна детка, спускайся! - крикнула снизу мать.
   Девушка вздрогнула. Когда у ее матери становился такой ласковый голос это не сулило ничего хорошего. Уж лучше бы она ругалась и швырялась предметами. Хоть знаешь чего ожидать.
   - И надень свое лучшее платье!
   Значит у нас гости. Причем знатные.
   Девушка спустилась в низ, неуверенно поводя плечами. Платье было не удобное, к тому же розовое с кружевами. Оно ей совсем не шло, делая похожей на бледного, от недоедания вампира.
   - А вот и моя девочка, - ласково пропела мать и указала на сводное кресло.
   В гостиной уже сидело три личности, закутанные в черное по самые брови.
   Девушка присела в реверансе и скромно присела на уголок кресла.
   - Это Мирт.
   В центре, раскачиваясь с носка на пятку, стоял молодой оборотень, лениво оценивая помещение. Высокий, хорошо сложен, черно-серые волосы коротко стрижены и зачесаны назад, делая его похожим на ежика с дурной наследственностью. Длинная льняная рубашка, больше походила на мешок из-под картошки, серые штаны до щиколоток и непонятные сандалии.
   В общем, парень не производил впечатления отпрыска из богатой семьи, как его описывали в письме. Но вот взгляд... Стоило Луне появиться в комнате как ей сразу стало неуютно под этим цепким, холодным взглядом. Будто не на живое существо смотрит, а новую игрушку выбирает.
   - Добро пожаловать в наш дом, - сова присела в реверансе Луна как ее учили.
   - Спасибо, - кивнул он, будто одолжение сделал.
   - Мама, можно вас на минуту?
   Мать вежливо извинилась.
   - Это он и есть?! - изумилась Луна едва они вышли из гостиной и отошли от дверей.
   - Что тебе не нравится? - все вежливость моментально слетела, оставив холодное безразличие.
   - Но мама! Его одежда, поведение!
   - Одежда не имеет никакой роли. Ему так нравится. И ты должна уважать его желание.
   - Мое почему-то не уважают, - буркнула Луна.
   Мать так глянула, что стало понятно. Ее желания будут учитываться в последнюю очередь, если вообще заметят.
   - Благодаря их роду мы сможем расширить свои земли, и наш род будет, более значим, чем сейчас.
   - Но они же просто оборотни! Ты всегда говорила блюсти наши традиции. И теперь сама же их нарушаешь?!
   - Не смей мне тыкать! - рявкнула мать. - Правила всегда можно изменить.
   - Их может менять только начальник рода! Ты не она!
   - Как ты смеешь?!
   - Почему мне нельзя выехать за пределы города?!
   - Тебе это незачем. То, что ты знаешь и умеешь достаточно для семейной жизни.
   - Но мама!
   - Никаких "но!". Ты выйдешь за него и точка!
   Мать резко развернулась и направилась обратно в гостиную. У дверей она обернулась:
   - Подумай над своим поведением Луна и возвращайся, - и хлопнула дверью, оставив ее одну в коридоре.
   - Я лучше умру, чем выйду за него, - прошептала Луна. По щекам катились слезы.
   Вбежав в свою комнату, девушка огляделась. Первым делом наглухо задернула шторы, погрузив комнату в полумрак. Сняла ненавистное платье и, смяв, кинула в другой конец комнаты. Быстро переодевшись в подготовленную одежду, достала запрятанный подальше проспект и походную сумку..."
   - Значит, ты сбежала, - протянула Ночь, кода рассказ закончился.
   Луна ожидала упрека, насмешки, но соседка была скорей задумчивой. Не надо быть телепатом то бы понять - дома ничего хорошего ее не ждет. Стены Академии действительно были единственно защитой. Силой забрать ученика отсюда не могут даже самые сильные маги. Заклинание, окутывающее здание просто вернет его в свою комнату. А через десять лет, глядишь, и родня успокоится, и диплом будет на руках. Для волшебника это нечто вроде документа совершеннолетия.
   - Надо сообщить старшим, - решила Ночь.
   - Нет!! - Луна рванулась, запуталась в простыне и рухнула на пол, ухватив черный хвост соседки. - Не надо!
   - Почему? - опешила пантера даже забыв обидится. За хвост без разрешения трогать было нельзя, иначе можно огрести.
   - Ну... меня могут выгнать, - пролепетала девушка нервно кутаясь в простыню.
   - С чего это? - фыркнула Ночь. - Ты официально зачислена в академию. Без разрешения Лисы тебя отсюда даже дракон не выцарапает.
   - Но... я же сбежала из дома.
   - Ой, нашла причину. Народ вон башни разносит и ничего. А тут какой - то побег.
   - Все равно, - упрямо помотала она головой. - Пожалуйста, пусть это будет нашим секретом! Мать вряд ли сюда приедет сама.
   - Тебе видней конечно, - с сомнением почесала ухо Ночь. - Но я бы лучше рассказала..
   - Эй! Лентяи! - раздался уже привычный вопль из коридора. - А ну оторвали свои задницы от кроватей и выстроились в ряд!
   Луна расслабленно выдохнула. Пятничная вечерня тренировка. Руководство академии весьма оригинально боролось с хитрожопостью учеников. В пятницу занятия заканчивались рано, особенно летом, и делать народу было откровенно нечего. Луна считала, что она единственная кто предпочитает делать уроки, в то время как остальные носятся по коридорам с дикими воплями. А самые ловкие пытаются пробраться в закрытое крыло и стащить там пару реактивов. По этому каждый вечер по пятницами старосты вытаскивают свои факультеты на тренировку и вышибают из них всю дурь.
   Народ дружно выстроился в коридоре и по команде стройными рядами по двое зашагали по лестнице.
   Луна почти не участвовала в них. На первом же занятии она умудрилась упасть на ровном месте и растянуть лодыжку. Вторая попытка едва не привела к перелому руки.
   - Волкодлаков порвала как котят, а на такой ерунде срезалась, - удивленно заметила Энжи.
   Луна только развела руками. Она не была привычна к тренировкам. Староста поругалась и отправила ее на отдельную площадку, делать легкую разминку.
   И сейчас Луна с легкой грустью наблюдала, как ее однокурсники нарезают круги по полю, отжимаются, и подтягиваются. В такие моменты она чувствовала себя особо одиноко. Она неспешно пошла вдоль площадки, поглядывая по сторонам. А смотреть было на что. Тренировочная площадка занимала почти весь задний двор академии. Чего тут только не было. Разные тренажеры, козлы, брусья, турникет с привязанными к ним веревками и без. Даже целая полоса препятствий с грязными лужами, поломанными лестницами и растянутыми веревками. С виду они кажутся обычными, но дотронешься и разряд тока обеспечен. На ней тренировался исключительно факультет Армис. И не удивительно. По сравнению с остальными учениками Академии, желтый факультет мог полагаться только на свою силу и выносливость. Амулеты ведь могу и сбоить.
   Луна разглядывала площадку с тоской. Так или иначе, по ней хотя бы пару раз за месяц гоняют всех, и курсе на втором им тоже придется ее проходить. И вряд ли она справится. Сверзится с вон того же бруска и прямо в лужу... Вдруг откуда-то с боку раздался свист, еще один, потом удар. Девушка повела ушами и заинтересованно пошла на звук. Все ученики сейчас усердно потели на беговой дорожке, кто там может быть?
   На небольшой площадке с манекенами кто-то тренировался. Длинный меч, чем-то похожий на катану мелькал бликами в воздухе, то замирал на долю секунды и снова продолжал свой смертельный танец, что бы нанести сокрушительный удар, разполовинив соломенный манекен. Его владелец двигался с кошачьей грацией, перетекая из одной стойки в другую. Луна заворожено наблюдала за ним. Отточенные смертоносные движения завораживали. Она загипнотизировано наблюдала за сражением, не замечая, как стала медленно подходить ближе. Опомнилась только когда смертоносное лезвие застыло в каких-то паре сантиметров от ее носа.
   - Мамачки, - тихо пискнула она от неожиданности сев на хвост.
   - Что ты тут делаешь?
   Луна вздрогнула, неожиданно осознав, что это Дарин, тот самый снежный барс. И что самое главное он был по пояс голый, так что можно было полюбоваться на накачанный торс и кубики пресса.
   - Я ... это.. прости, - девушка отчаянно покраснела, но удрать не получилось, ноги отчего-то стали ватными. - Я не хотела мешать.
   Дарин вытер пот со лба и протянул ей руку. Луна посмотрела на нее и помотала головой. Парень удивился, и расценил это по своему, засунув клинок в ножны и отставив в сторону.
   - Не бойся, - улыбнулся он, заставив Луну покраснеть еще больше, и все же поставил ее на ноги. Девушка испуганно выдернула руку и, запнувшись на ровном месте, едва не рухнула. Дарен успел ухватить ее за локоть.
   - Кажется, я уже догадываюсь, почему ты тут, - усмехнулся парень. - С тренировки выгнали?
   - Н-не совсем, - смущенно побормотала девушка. - Я растянула лодыжку.
   Дарен усмехнулся и пошел к бадье с водой. Подхватил ведро и разом вылил его себе на голову.
   - А почему ты один? - поинтересовалась девушка, решив, что от пары вопросов вреда не будет. К тому же не гонят.
   - Примерно по той же причине что и ты, - спокойно отозвался, Дарен отжимая длинный волосы и собирая их сзади в хвост. - Болею.
   - Чем? - озадачилась Луна. Если бы было что-то серьезное, он вряд ли выливал бы на себя ведро ледяной воды, да еще на улице. Тем более его бы вообще не выпустили из лазарета.
   - Не бойся, оно не заразно, - хохотнул парень и уселся на скамейку, устремив невидящий взор вдаль.
   Луна неуверенно потопталась на месте. С одной стороны нарушать чужое уединение было неприлично, но до конца тренировок был еще час, а бродить одной по площадке было скучно. Девушка как можно тише подошла и села на скамейку. Все же вдвоем было не так одиноко.
   Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в желтые, оранжевые цвета.
   Луна же тишком рассматривала нового знакомого. Для альрана Дарен был почти идеален. Высокий, статный, правильные черты лица и зеленые, почти изумрудные зеленые, чуть раскосые глаза. Было в этом что-то эльфийское. Понятно, почему за ним почти вся женская часть академии носится.
   - Все, соскребаем свои кости с беговой дорожки и топаем к себе, - послышался громкий голос старосты, словно она со всеми не нарезала полтора часа куги, не прыгала через козла и не пинала особо ленивых.
   - Ты Луна, верно? - прервал тишину Дарен.
   - Д-да, - вздрогнула девушка.
   - Приятно познакомится, - кивнул он и встал. - Увидимся.
   Девушка удивленно кивнула.
   - Луна! Ты куда слиняля! - Ночь опомнилась, что подруги нигде не видно пошла ее искать. А то вдруг среди снарядов заплутала.
   - Я тут! - поспешила откликнуться она, и побежала на зов. Отчего-то не хотелось показывать остальным это укромное место.
   Как оказалась встреча предстояла скорая и даже очень.
  
  
   Завтракали, обедали и ужинали ученики в столовой и, как правило, группами. Так было удобней. Готовыми обедами в академии кормили, но не всех, а только знатных, то есть тех, кто платил за обучение своих отпрысков. Обычным же ученикам предоставлялись свежие продукты и свобода творчества.
   Длинные столы ставились только на время праздников. В остальное же время небольшие столики по восемь мест стояли рядами. Луна и Ночь заняли столик в углу и вскоре к ним присоединились Рим и Хон.
   - А кто у нас сегодня на готовке? - поинтересовался рыжий парень, с легким сомнением рассматривая плавающие в зеленовато-белой жидкости листочки и, кажется, куски картошки. - И что это за бурдень?
   - Я, - тихо пролепетала Луна виновато прижав уши.
   Ночь недовольно посмотрела на парня.
   - О, ну это... выглядит неплохо, - стушевался Рим, но зачерпывать супчик не решился.
   Гном оказался более решительны и отправил ложку варева в рот. Задумчиво посмаковал и зачерпнул еще.
   - Ну как? - заинтересовался парень.
   - Неплохо, - подвел итог он, и, взяв солонку с перцем, как следует, посыпал суп.
   Рим задумчиво понаблюдал за действиями друга и тоже попробовал.
   - Я могу к вам присесть?
   Все дружно уставились на прибывшего. Дарен приветливо кивнул.
   - О чем речь! - Рим тут же пихнул гнома в бок и подвинулся сам, уступая альрану место. - Что это старший забыл за нашим столиком?
   - Просто хочу тишины, а все столики заняты, - пояснил он и с легкой заинтересованностью посмотрел на тарелки остальных.
   Луна подорвалась и прежде чем Ночь успела ее перехватить, унеслась к их кастрюле. Плиты было всего четыре, и готовые блюда ставились на отдельный длинный стол. На нем были вырезанные руны, которые активировались, если на них что-то поставить. Таким образом, еда была все время теплая и свежая.
   - Ты что, сума сошла?! - пихнула Ночь Луну когда та села на место. - Он и сам мог себе принести.
   Луна только пожала плечами. Уже же сделали.
   - А за другими столиками громко? - усмехнулся Рим.
   Парень вообще не испытывал какого либо неудобства. Спокойно общаясь как с однокурсниками, так и более старшими учениками. Порой даже со старостами переходил на "ты".
   - Если я там сяду, будет, - кивнул Дарен.
   Ребята впервые более пристально посмотрели на соседние столы. В чем-то альран был прав. Штук пять ближних к ним столов были заняты сплошь женским коллективом, по шесть - семь девушек. Сейчас они так недовольно смотрели на Ночь с Луной словно они у них что-то ценное отобрали. Сядь, Дарен там, рискует не только быть разорванным на кусочки, но и очнуться через недельку уже женатым.
   - М-да..., - протянул рыжий, и сочувственно похлопал, Дарена по плечу. - Это полная засада.
   Парень покивал и полностью сосредоточился на поглощении супа. Даже похвалил зардевшуюся Луну.
   - Ну так, - Ночь покровительственно обняла подругу, едва не задушив. - Из нее получится отличная хозяйка! Отвечаю!
   Рим недоуменно покосился на Ночь, и быстро смекнув, что к чему присоединился к сватовству.
   - А какая усердная! Домовитая. Готовит, убирает, стирает, ее и учиться успевает! Сам бы влюбился, жаль дружим уже.
   Луна протестующее пискнула, ощущая себя товаром, на рынке невест. Того и гляди поженят, не спросят.
   Дарен едва заметно улыбнулся. Его забавляла эта ненормальная компашка.
   - Я могу к вам в следующий раз присоединиться? - спросил он, вставая из-за стола.
   - О чем речь?! Да хоть на всю жизнь! - заверили его.
   - Вы что творите?! - зашипела Луна когда барс исчез из поля зрения.
   - Как что? Личную жизнь, - возмутилась такой неблагодарности Ночь.
   - А ничего что это моя личная жизнь?!
   - Ой, пока ты соберешься, его успеют, раз пять охмурить и увести. А тебе он нужнее.
   - Что значит нужнее? И зачем?! - изумилась девушка, от возмущения распушив хвост, так что проходящая мимо парочка человеческих девушек шарахнулась.
   - Во-первых, он тебе нравится. И не отрицай, вон как покраснела, - начала загибать пальцы Ночь. - Во-вторых, ты же не хотела возвращаться домой, так? А если будешь замужем, родня и заикаться не станет. Такой видный экземпляр.
   - Мне уже нашли жениха, - угрюмо напомнила Луна.
   - Этого увидят, того сразу потеряют, - отмахнулась подруга.
   - Ночь, о чем ты? За ним половина академии бегает! - попыталась вразумить она подругу. - Мне там ничего не светит!
   - М-да? - усмехнулась пантера и припечатала. - А сел он за наш столик.
   Луна открыла рот и... закрыла. Крыть было нечем.
   - Это еще ничего не значит, - смущенно буркнула она, под ехидными взглядами друзей. - Не на полу же ему есть.
   Рим насмешливо фыркнул, намекая что, хотел бы, и лежа поел.
   Придумать достойный ответ Луна не успела. К ихнему столику подрулила команда оборотней. Этих девушек Луна видела на тренировках. На своем курсе они были лучшими и почти не уступали альранам в скорости и силе.
   Несмотря на некоторые общие корни альраны и оборотни были разными видами. И не очень-то сильно любили друг друга, поддерживая скорее нейтральные отношения.
   - Вы смотрите, он только посидел рядом с ними, а они его уже сосватали, - заявила высокая блондинка, нагло скалясь. И даже не пытаясь скрыть, что подслушивала. В отличие от альран у оборотней звериная сторона выражалась не так ярко. Только клыки да иногда когти.
   - Он мой, ясно? - оборотниха недобро зыркнула на Луну.
   - Ты смотри, он только мимо пошел, а она уже от него тройню родила, - ехидно заметила Ночь. - Смотри фантазию не надорви. Мозг покалечишь.
   - Ах ты, кошка драная! - возмутилась блондинка. - Дарен мой! Я его уже год пасу!
   - О, так ты у нас пастушья собака. Буду знать, - Ночь была само спокойствие.
   А вот блондинка откровенно зарычала, показывая острые клыки. Она с силой стукнула ладонями по столу, так что плошки подпрыгнули и тихо прошипела:
   - Нарываешься. Дрянь?!
   - Кто тут дрянь, еще разобраться надо! - Ночь тоже встала и уперлась руками в стол по-кошачьи изогнув спину и растушив хвост. - Псина плешивая.
   - Не надо, - пискнула испуганная Луна. - Я не..мммм!
   Ночь спешно заткнула ей рот. Еще не хватало, что бы она прилюдно отдала, Дарена этой наглой оборотнихе.
   Взгляд слегка затуманенных глаз блондинки обратился на Луну. Еще немного и кинется.
   - Эй ей! Вы еще подеритесь! - попытался вклиниться в зарождающуюся потасовку Рим. - Мы все еще в столовой. Хотите на исправительные работы угодить?
   Блондинка оглядевшись и сбавила обороты. На них уже смотрели с интересом. Драка альран и оборотней не такое частое, но захватывающее явление. Многие уже даже кристаллы записи достали. Если они подерутся прямо тут, их не то, что на исправительные работы отправят. Заставят, как минимум в оранжерее пахать. И нюхать там придется отнюдь не цветочки. Многие удобрения для растений пахнут так, что навоз отдыхает. А уж что они сделают с чувствительным носом оборотней...
   Блондинка сжала кулаки, прочертив по столешнице глубокие борозды. Затем молча выпрямилась, но в глазах плескался еле сдерживаемый гнев.
   - Мы еще не закончили, - прошипела она сквозь сжатые зубы, и резко развернувшись на каблуках, вышла из столовой. За ней потянулся хвост из ее подружек.
   - Вот же... оборотень, - ругнулся гном, с тоской разглядывая борозды на столешнице. Это был его любимый стол, на котором он даже любовно приладил таблички с именами друзей. И не дай предки кто-то посторонний за него сядет....
   - Хорошо не разломали, - заметил Рим.
   - А... что теперь-то делать? - робко спросила Луна. Взгляд блондинки ее жутко напугал.
   - Бороться, - фыркнула Ночь и хлопнулась обратно на место. - Они так просто теперь не отстанут.
   Луна нервно сглотнула, прижав ушки. Отчего-то на завтрашнюю тренировку идти не хотелось.
   Оставшуюся часть вечера девушка провела нервно. Вздрагивала от каждого шороха, шарахалась от любой тени. Даже заверения Ночи, что в академии спокойно и нападать не будут, не помогли. Но как потом оказалось, это была еще половина беды.
  
  

***

   Утренние занятия начались как обычно с воплей. Студенты ни в какую не желали вставать в несусветную рань в законные выходные. Но, увы. Это была обязательная программа, для всех. Раньше при этом староста лупила поварешкой о кастрюлю или медный таз. Но за неполные два месяца студенты приучились вставать на крики, не дожидаясь экстремальных мер побудки.
   - Вот же жизнь, - простонала Ночь зажимая уши. - Поспать не дают.
   - Ты же знала, что нас будут будить, - заметила Луна, сочувственно глядя на подругу.
   Ночь только отмахнулась. Скоро на носу были пере проверочные контрольные и зачатую от них зависели дальнейшая учеба. Если студент не успевал, ему назначали дополнительные занятия по нужным предметам. А сидеть после уроков и корпеть над книгами и записями, никому не хотелось.
   - Эй. Сони. Вы вставать то будите? - Энжи заглянула к ним в комнату, готовая буквально вытряхивать лентяек из кроватей. - Вы в курсе, что после занятий Жарис собирает добровольцев?
   - Каких добровольцев? Куда?! - встрепенулась Ночь.
   - За травами, - пояснила староста. - Вчера двое с Армиса решили пробраться в лабораторию и тиснули пару колб. И решили, не отходя от кассы все сделать. Оно и рвануло. Парни живы, а вот зелья ... в общем у желающих будет экскурсия в лес.
   Ночь вихрем слетела с кровати и, собравшись за рекордные пару минут, вылетела из комнаты.
   - Что это она? - удивилась Энжи.
   - Кажется, ей нравится преподаватель зельеваренья.
   - Н-да? - заинтересованно протянула староста, уже догадавшись, кто, будет в первых рядах добровольцев.
   Луна тоже догадывалась, но не подозревала, что неприятности начнутся гораздо раньше.
   На тренировочной площадке уже разминалась группа тех самых оборотниц.
   - О, это же наши кошечки, - усмехнулась блондинка. Она явно была альфа в этой стайке. Остальные двое подхалимно захихикали. - Пришли размяться?
   - Ну конечно. Мне интересно как тренируются пастушьи собаки, - оскалилась ей в ответ Ночь.
   Луна грустно вздохнула. Эти девушки в покое их, похоже, вообще не оставят.
   - А это что за белое создание? - блондинка не нашла что ответить и переключилась на Луну. - Я слышала, что белые кошки с дефектами. Эта, похоже, немая.
   - Не вижу смысла разговаривать с глупой собакой, - обиженно фыркнула Луна. Ругаться она не умела, и отвечать, как Ночь не могла. Но терпеть хамство.. тем более от какой-то оборотницы!
   Блондинка насмешливо хмыкнула и гордо ушла на другую сторону площадки.
   - Чувствую себя дурой, - сокрушенно призналась Луна.
   - Ничего, для начала тоже неплохо. - похлопала ее по плечу Ночь. - Научишься.
   Белая кивнула. Хотя учиться именно этому ей хотелось меньше всего.
   - Я не поняла. Чего стоим? Кого ждем? Ветра в спину?! - Энжи прошлась по площадке.
   Девушки с человеческого факультета завистливо проводили ее взглядом. Людям приходится ходить на высоких каблуках, что бы привлечь внимание и казаться выше. Альраны этим не страдают, они изначально в силу иного строения так ходят, словно на высоких шпильках. Поэтому большинство парней то и дело косились то на старосту, то еще на кого-то из альран, напрочь игнорируя старания женской части.
   Луна подозревала, что это одна из причин, почему оборотни их так недолюбливают.
   - Десять кругов и пятнадцать подтягиваний, - озвучила приговор староста. - Пошли, пошли! Быстрей закончите, быстрей займетесь своими делами!
   Ученики поворчали на тяготы жизни и покорно побежали.
   Не успела Луна подстроиться под общий ритм, как их нагнали те самые оборотни. Первый круг они просто бежали рядом, словно показывая, что тоже не самые слабые. Потом Ночи это надоело, и она ускорилась, прихватив с собой Луну и вытаскивая ее в первые ряды. Блондинка что-то прошипела и тоже ускорилась.
   Так они бегали еще несколько кругов. Луна уже хотела плюнуть и бежать спокойно, как ей нравится, но тут заметила сидящего на козлах Дарена. Альран не бежал со всеми, а занимался по какой-то своей программе. Оборотница тоже его заметила, перестала шипеть и, выпрямив спину, побежала чуть спокойнее, выгодно подчеркивая грудь, длинные ноги и развивающиеся белокурые локоны.
   Луна уже хотела остановиться, но тут взыграла ревность. Дарен ей и, правда, нравился. Хоть и знакомы они были едва - едва. Но подсел он за их столик!
   На пару минут перед глазами встало родовое поместье, мать, каждый раз напоминавшая, что вести себя надо скромно. Стало очень обидно. Луна вдруг поняла то таким образом, сама она никогда не найдет свое счастье. Так и будет ждать, пока в ее комнату не постучится выбранный матерью кавалер. Но сейчас, то она не в поместье. Почему продолжает вести себя так же? Она уже сумела удрать из дома и поступить в престижную академию. И теперь все зависело от нее. И счастье и дальнейшая жизнь.
   Девушка выпрямилась и побежала наравне со всеми, плюнув на вывихнутую лодыжку и недавние синяки. Если эта волчица хочет, Дарена... ей придется переступить чрез ее труп.
   Оборотница явно почувствовала настрой соперницы. Сначала удивилась, а затем как бы невзначай толкнула ее локтем. Сосредоточившаяся на беге Луна запнулась и, слетев с дорожки рухнула, проехавшись плечом по песку.
   - Луна!! - Ночь кинулась к скорчившейся фигурке. - Луна?! Ты меня слышишь.. мамоки!
   Луна заскулила сжавшись к комочек. Плечо ныло так, словно по ему прошлись наждачной бумагой, ободрав до кости. Песок местами окрасился красным. От боли и шока перед глазами поплыло, а в ушах зазвенело. Голоса пробивались сквозь вату. Девушка закусила губу стараясь не разреветься.
   - Луна? Луна посмотри на меня!
   Девушка с трудом сообразила что сидит, а Энжи похлопывает ее по щекам. Остальные столпились полукругом, испуганно перешептываясь, и косясь друг на друга.
   - С-слышу, - с трудом выдавила она.
   - Эвин! Живо за аптечкой! Остальные что столпились. Заняться нечем?! Сейчас найду! - рявкнула староста.
   Устрашенный народ быстро вернулся к пробежке. А то и правда влепит еще по двадцать кругов и прощай выходные.
   Луна тихо захныкала. Царапина была неглубокая, но кожу она ободрала знатно. Крови тоже оказалось не так много. Девушка тихо попискивала, пока царапину обрабатывали спиртом, мазали кремом и бинтовали.
   - Горе ты луковое. - вздохнула Энжи. - Снова навернулась. Все аптечки только на тебя и уходят.
   - А говорят, Альраны такие ловкие и умелые, - ехидно заметила блондинка, пробегая мимо них круг. - Неужели белые кошки все-таки настолько дифективны?
   Энжи рта открыть не успела, как Ночь резко развернулась и залепила нахалке кулаком в глаз. Девушка, не ожидавшая такого, увернуться не успела и, взвыв, рухнула на спину. Пролежала правда недолго. Ощупала начавшийся наливаться синевой глаз и с воплем и когтями кинулась на обидчицу.
   - Это что еще за бои без правил?!! - Энжи бросила Луну и кинулась разнимать студенток.
   Через пару минут обе девушки были намертво схвачены за уши и разведены в стороны. Насколько позволяла длина рук. Тем не менее, они то и дело норовили пнуть или оцарапать друг друга.
   - Вот что дорогие мои.. да хватит уже дергаться как уж на сковородке! Что выбираете, исключение сразу или недельные исправительные работы? По-хорошему вас вообще стоило бы выгнать без пава возврата, за такие выходки.
   Девушки на минуту замерли, переваривая услышанное.
   - А я-то в чем виновата? - возмутилась блондинка, стараясь, лишний раз не дергаться. Ухо и так уже стало горячим и кажется, раздулось. - Я пострадавшая!
   - Это ты своим подружкам впаривать будешь, - отрезала староста. - Или скажешь, Луна сама слетела с дорожки. А ты случайно рядом бежала? А если бы она шею свернула?!
   Оборотница фыркнула, намекая, что она и не против, если конкурентка навернется сама. Но сдавленное и вывернутое ухо явно считало иначе.
   Энжи покачала головой. Она понимала, что простое наказание тут не поможет. Но и исключать их в начале учебного года не могла. Ночь, как и Самия, из знатного рода, а Самия оборотень в пятом поколении. И если альраны попытаются уладить все мирно, то оборотни могут такой шум поднять, что мало не покажется. На какие же работы их отправить? ....
   - Энж, постой, - взмолилась Ночь, сообразив, что в любом случае пролетает с добровольными работами, и про обожаемого Жариса она может забыть навсегда. - А может быть наказанием добровольные работы?
   - Какое же это наказание, если они добровольные, - усмехнулась староста.
   Ночь уставилась на нее взглядом побитого жизнью котенка.
   - Ну и что тут такое происходит? - Жарис появился как по заказу. Весь в черном, подтянутый и красивый.
   Ночь уставилась на него как кошка на сметану.
   - Староста. Я можно тогда я тоже на эти работы пойду?
   Энжи удивленно посмотрела на оборотня. Вот уж от кого, а Самии она такого не ожидала. Ночь тоже перестала пожирать преподавателя глазами и уставилась на соперницу. Та ответила ей невинным взглядом.
   - Это что. Все добровольцы? - мрачно поинтересовался Жарис.
   - Нет, я тоже пойду! - пискнула Луна, сообразив, что приступ альтруизма у блондинки неспроста. Скорее всего, задумала очередную пакость. А бросать лучшую (и единственную) подругу не по товарищески.
   - Тебе в лазарет надо, - отрезала Энжи, выпуская девиц и передавая их на попечение Жариса.
   - Не надо, все нормально! - спешно заверила ее Луна и даже подергала рукой. Зря. Плечо тут же заныло и пришлось вернуть его на перевязку. - Ну, то есть, я очень хочу помочь. Могу корзинку нести... или... пусть учатся лечить травами, - самоотверженно предложила она.
   Старшие удивленно переглянулись. Что-то тут явно не так. Коллективный психоз?
   Спустя полчаса просьб, уговоров и заверений что все в порядке, их все же отпустили в лес. Луну до последнего не хотели пускать, но девушка намертво приклеилась к своей темной подруге, и староста махнула рукой.
  
   В лесу, оказалось, по летнему свежо и хорошо. Хотя календарь упорно показывал начало осени. Огромные стволы деревьев уходили далеко ввысь, теряясь в синеве неба и густых зеленых шапках. Пели птицы, под ногами то и дело похрустывали мелкие веточки и старые опавшие иголки. Шуршали огромные листья папоротников и других растений.
   - Как красиво! - восхищенно прошептала Луна, с детским восторгом рассматривая каждый кустик, веточку и листочек.
   У ее рода тоже был лес, вокруг поместья. Но он скорее угнетал, чем радовал. Тут же чувствовалось дыхание жизни.
   - Лес как лес, - фыркнула Самия, брезгливо отряхивая ноги от веточек. Похоже, она уже пожалела, что пошла.
   Ее подружки по тихому смылись, предпочитая не попадаться как "злобному некроманту" так и топать в грязный лес. Луна же чувствовала себя как дома. Лес с ней словно здоровался, приветствуя, пеним птиц и прохладой ветерка.
   - А что нам надо собирать? - поинтересовалась более практичная Ночь, идущая следом за Жарисом и едва ли не дыша ему в спину.
   Мужчина, молча, сунул ей в руки свиток и пошел дальше.
   - Ого! - изумилась Луна, когда длинный свиток развернулся и шлепнулся вторым концом на землю.
   - Эти идиоты уничтожили почти два шкафа, - снизошел до пояснений преподаватель. - Там много ценного хранилось.
   - А.. это нельзя было найти в нашей оранжерее? - удивилась Самия.
   - Если было бы можно, я бы не перса с вами в лес! - рыкнул уже доведенный до ручки мужчина.
   Он вообще предпочел бы сходить один, но не дали. Слишком много тащить придется. Надорвется. А учителя на вес золота. Хотя сейчас он склонялся к мысли, что над ним просто решили поиздеваться.
   Девушки же внимательно изучили список. Из всего они узнали название только десяти растений и минералов. Остальные пятнадцать пунктов они даже близко не видели.
   Жарис махнул рукой. Пусть собирают то, что знают, остальное он сам покажет.
   Но вскоре сборы превратилась в игру "поиздевайся над учителем". Сначала Ночь усердно таскала знакомые ей травы, коренья и даже камни. Потом к ней присоединилась Самия, сообразившая, что учитель чем-то приглянулся девушке. По началу все было нормально, но непривыкшая к работе Самия начала постанывать под грузом трав. Жарис терпел ее закидоны целых десять минут (рекорд) после чего все же рявкнул. Обиженная волчица подулась и сменила тактику. То пройдет мимо, покачивая бедами, то заглянет через плечо, томно дыша на ухо, то случайно плечиком заденет или споткнется на ровном месте и рухнет аккурат в руки учителя. При этом неся такую чушь...
   - Профессор, скажите. А как выглядит это растение? Ой. А это такой минерал?! Вы такой сильный, раз так легко его поднимаете. Легкий? И, правда. Но вы все равно очень сильный. Я бы его так долго не смогла нести. Вам не говорили, что у вас сильные руки? А эта травка не ядовитая? Нет? А то смотрите, у меня на груди что-то покраснело. Вот тут.
   Ночь шипела и с каждой минутой была готова прибить заразу, а труп прикопать в лесу. На удобрения. Должна же быть и от этой оборотнихи польза.
   Жарис тоже был близок к смертоубийству. Когда его буквально уговаривали на эту должность, обещали тихое и спокойное место, без назойливого женского внимания. И тут на тебе. Еще немного и на шею повесятся.
   - Профессор, - позвала Луна. - А нам не пора?
   Огромная корзина, что ей выдали в начале, была забита подзавязку травами, конями, листьями и найденными камнями. Девушки явно перестарались, в запале сваливая все, что нашли в корзинку. Луна с трудом ее волочила.
   - Нет, мы еще не все собрали, - отказался от этой соблазнительной идеи Жарис. Затем взял свой рюкзак, переложил часть ингредиентов и с улыбкой всучил Самие.
   - Вы так хотели помочь. Вот и помогите, - заявил он. - Оборотни же сильнее людей, вот и помогите бедному человеку.
   Девушка взяла, не зная как ответить. Не хамить же преподавателю. Еще и, правда, выгонят.
   В следующие два часа, Луна если и не стала уважать Жариса, то прониклась к нему уважением. Редко кто может выдержать такой цирк. Самия поняла, что клеиться к учителю бесполезное занятие и снова переключилась на Ночь. В ход шли самые простые и действенные приемы. Подножки, случайные толкания в сторону самых колючих кустов, и едва ли не вырывание найденного из рук. Пантера не отставала и отвечала тем же. Шум и вопли стояли такие, словно по лесу побирается стадо слонов. Разумеется, всю мелкую живность они распугали, и не о каких когтях, шкурках, зубах и прочей прелести думать не приходилось. Жарис ругался сквозь зубы.
   - Так, студентки! - рявкнул он, перекрикивая визг. - Нам нужен клык вепря и шкура гадюки. Найдете, получите удовлетворительно до конца полугодия.
   Луна удивленно хихикнула. Ход был неплохой. Жарис надеялся избавиться от надоедливых девчонок не только на ближайший час, но и вообще ближайшее полгода. Ночь замерла, обдумывая, надо ли оно ей. Учиться ей никто не запретит, но как она тогда покажет свои знания учителю? Он же может завернуть ее, отговорившись этим "удовлетворительно". Однако такая перспектива соблазнила Самию. Оборотница рванула в лес, как танк напролом. Ночь выругалась и кинулась следом. Плевать на оценку. Она не даст этой выскочке выиграть!
   - А.. тут и, правда, водятся вепри? - Луна нервно огляделась и спешно догнала преподавателя. Оставаться одной в лесу ей уже не хотелось.
   - Есть, - кивнул Жарис, наслаждаясь тишиной и спокойствием. - Только эти дурочки все распугали. Долго искать будут.
   Девушка выдохнула чуть спокойней и хвостиком потопала за учителем. Как не странно вдвоем они управились гораздо быстрее. Жарис находил то, что надо и складывал в услужливо подставленную корзинку. Профессора вполне устраивала молчаливая и такая послушная помощница. Он даже стал насвистывать себе что-то под нос. Но идиллия кончилась когда из кустов вывалилась, грязная и встрепанная Самия. Луна с перепугу приняла ее за кикимору. Белокурые локоны вздыблены и больше похожи на воронье гнездо с торчащими ветками. Красивый спортивный костюмчик порван и залапан грязью, словно волчица специально валялась в луже. Хотя, скорее всего в нее упала.
   - Я нашла! - она гордо протянула Жарису полупрозрачную шкурку ящерицы.
   - А сама ящерица где? - поинтересовался преподаватель, осматривая добычу и не спеша ее принимать.
   - Удрала, - обиженно заявила Самия.
   - М-да. От такой красоты и полинять не долго, - невозмутимо заметил Жарис и протянул ей зеркало.
   Вопль ужаса в конец распугал всю, даже самую храбрую живность в округе.
   - Кого-то все же подняли на клыки? - Ночь в отличии от Сами чувствовала себя гораздо лучше, да и улов у нее был побогаче. Лапки, коготки, клыки. Девушка явно знала, где что искать.
   - Вот теперь мы можем возвращаться, - кивнул профессор, с завидным хладнокровьем игнорируя стоны и причитания оборотницы.
   Как они шли обратно, Луна предпочитала не вспоминать, очнувшись от кошмара только оказавшись на кровати. Ночь удрала в душ, напомнив, что у них был, запланировал еще поход в город. Луна застонала и завернулась в одеяло. Интересно, если замереть и не дышать, она сойдет за трупик?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"