Рябченкова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Первый полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - И ты уверен, что я полечу?
   - Ну, конечно!!! Главное сделать это быстро.
   - Издеваешься да?
   Дракончик посмотрел в низ и поежился.
   - Нет! Я на это не подписывался! - он попытался отползти подальше от края.
   - Ты сможешь! - Орк уперся ему в спину, выталкивая обратно на уступ.
   Дракончик уцепился лапами, оставляя бороздки от когтей в камне.
   - Не хочу! Я домой хочу, я голодный!
   Орк задумчиво осмотрел круглого как бочонок дракончика почти с него размером. Откормился малыш знатно.
   - Ты час назад ел! - отрезал орк, вновь подпихивая его к краю.
   Дракончик посмотрел на текущую под уступом реку, взвизгнул и намертво вцепился в скалу. Орк от неожиданности грузно хлопнулся на зад.
   - И зачем я тебя так откормил? - грустно посетовал он.
   - Ой, ну вот видишь! Я же говорила, тут интересно будет. А вы еще идти не хотели! Ничего интересного, ничего интересного. Одни скалы! Смотри как там весело, не то что в стойбище. Что значит, и сейчас не хочу? Поздно! Осталось немного. Не упадете, я вас поймаю. Пузо мешает? А зачем вы им к скале прижимаетесь? Спиной облокотитесь. Вот так..., и ножкой подтолкнуть. Давайте помогу.... Ну, зачем так орать?! Я вас пролеветировала. Давайте, еще пару шажочков.
   На площадке сначала показалась лысина, затем живот в пестром халате, а потом окончательно прибыл и их хозяин. Торговец прислонился к скальному утесу и, хватаясь за сердце, пыхтел.
   - Вот узнает наставник! - попытался пригрозить он.
   - Ой, да ладно, - следом легко впрыгнула молодая девушка в синей шелковой мантии ученицы. - Мэтр занят, а мне практика нужна. Ну-с - как говорит мой почтеннейший мэтр, - А что вы тут делаете?
   Дракончик и орк недоуменно уставились на пришедших.
   - Ой! Какой дракончик! - обрадовалась девчушка. - А можно мне чешуйку? Ой, чего он рычит? Не хочет? Ладно. Тогда я его поглажу! Ого! Где вы достали такой, пояс с ножами?! Это гномья ковка? Еще и зачарованные! Продадите? Нет? Жаль, - щебетала девчонка. - Какой вид красивый! Всю степь видно. Ой, а вон наш караван! Какой он маленький. Хи-хи. А что вы тут делаете?
   - Летать учимся, - вздохнул орк, поправляя безрукавку.
   - Убивают! - взвизгнул дракончик.
   - Летать! - восхитилась девчушка, почесав затылок. Небольшая остроконечная шапочка сползла на нос. - Я еще не видела, как дракон летает.
   - Я тоже, - орк вновь уперся в круглый бок дракончика.
   - Спасите! - завопил чешуйчатый. - Моей смерти хотят!
   - По-моему с такой массой тела он и не полетит, - задумчиво протянула магиня. - Не бочонок похож.
   - Что?! - завопил дракончик. - Да ты на себя посомтри!
   - А что? И правда похож, - хихикнула девчушка.
   Воспользовавшись заминкой, орк выпихнул зазевавшегося дракончика едва ли не на самый край скалы.
   Магичка почесала нос.
   - Может ему пример показать?
   - Махай крылышками! Вот так, - орк замахал руками.
   Дракончик вытаращился на него, и вяло помахал передними лапками.
   - Нет! Крыльями! Они у тебя на спине! - возмутился орк.
   - Вот ты ими и помаши, - фыркнул дракоша.
   - Так у меня, их нет!
   - Значит, мне не надо летать. Идем домой.
   - А давайте так! - магичка изобразил что-то руками.
   Круглая тушка дракончика начала медленно отрываться от уступа и зависла над ним.
   - Папа!! - завопил малыш, вертясь на одном месте и дрыгая коротенькими лапками.
   - Какой лапочка! - умилилась девчушка. - Ну, прям булочка!
   - Папа! Меня съесть хотят! - переполошился дракоша.
   - Лети! - орк замахал руками, изображая полет. - Расправь крылья.
   Дракончик изобразил полную глухоту и, продолжая кувыркаться и вопить.
   - Опусти, - вздохнул орк спустя пять минут бесполезных уговоров.
   Магичка надулась и махнула рукой. Дракоша грузно плюхнулся на живот.
   - Да спихните вы его и все, - торговец уже пришел в себя и наблюдал за ними, важно сунув руки в карманы.
   - А если разобьется?! - возмутился орк.
   - Так мы вот так! - торговец подошел к дракончику и быстро обмотал его какой-то тряпкой. От такого нахальства дракоша впал в ступор и не успел среагировать на пинок человека.
   - Ааа!! - завопил он, оказавшись в воздухе.
   Ткань хлопнула и раскрылась, медленно опуская толстую тушку в низ.
   - Крылья!! - рявкнул орк наблюдая за "падением".
   Дракоша вздрогнул, расправил крылышки, и вяло или помахал.
   - Вот халтурщик! - удивился-восхитился торговец.
   Спустя некоторое время дракончика вернулись на уступ.
   - Давайте передохнем! - предложил торговец, расстилая на травке длинную ткань. - Мы шли с делегацией, но я решил, что такому уважаемому ору стоит опробовать наши изысканные блюда. Садитесь не волнуйтесь. Товар высшего качества. Вот глядите, какие превосходные пирожки. Такому важному орку только лучшее... кто вы простите в племени? О! Высокая должность. Где говорите, купили такие ножики? Не хотите сторговать? У меня тут есть превосходные мечи. Нет? Как скажите. А у кого покупали? Ох да. Я Харин.
   - Я Лиша, - весело помахала ручкой девушка уплетая пирожок. - Я их охраняю.
   - Оргыз, - пробубнил орк.
   - Достойное имя! - тут же защебетал торговец. - Так что там про...
   - А мне поесть?! - возмутился дракончик.
   - Цыть! Летать не сможешь! - отмахнулся орк.
   Дракончик недовольно фыркнул и улегся на краю площадки.
   Торговец, орк и магичка же сели в кружок и принялись что-то обсуждать.
   - Как говорил мэтр, - услышал он приглушенный голосок девушки, - Секрет левитации в том, что бы взлететь прежде, чем тело осознает противозаконность своих действий.
   - И как, помогло?
   - Не очень. Я осознаю быстрей, - хихикнула магичка.
   Дракончик скептически фыркнул на это.
   - Дракош, поди, сюда, - поманила его магичка улыбаясь.
   Дракончик подозрительно покосился на человечку. Та подманивала его пирожком. Чешуйчик облизнулся и пошел к ней, но, заметив улыбающихся орка и торговца остановился. Чешуя встала дыбом.
   - Я сам! - попятился он, сообразив, в чем дело.
   - Ну что ты, малыш, мы тебе поможем, - ласково скалясь, стала надвигаться девушка.
   Дракоша и икнул и уже серьезней помахал крылышками. Так они и пятились пока "доброжелатели" не замерли на уступе, удивленно смотря на дракончика.
   - Ура! - первая обрадовалась магичка, весело скача на выступе.
   Дракоша удивленно посмотрел на нее, затем себе в лапы. А под ним весело журчала речка, маленькие крылышки уверенно держали его в воздухе.
   - Я же говорил. Главное чтоб он сразу не понял, - довольно крякнул орк, сложив луки на груди. - Ну что, пошли праздновать!?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"