Рябенко Юрий Николаевич : другие произведения.

Невеста Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни проститутки.

  Проза ру
  авторы произведения рецензии о сервере
  кабинет ваша страница продвижение счета
  
  
  Национальный сервер современной прозы | сделать стартовой | в закладки | стихи | классика | литературный клуб | литпортал
  Версия для печати
  Невеста христа
  Георгий Львов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Н Е В Е С Т А Х Р И С Т А
  
  - Сколько женщин Вы любили? - спросила Она
  - Всякий настоящий мужчина, обязан
  любить трех женщин: свою Мать, свою Жену,
  и Всех Женщин вместе взятых- ответил Он.
  -А есть ли в мире женщина, которую любят ни
  с кем не деля? - спросила Она.
  -Есть!.. Это Муза!!!
  -А мужчина такой ...есть?
  -Есть конечно...Это БОГ!!!
  -Значит...Настоящий Мужчина...Это БОГ!...И чтобы
  стать его невестой, нужно стать монахиней!? -
  спросила Она.
  ...-Не знаю...Тебе виднее...Ты же Женщина!!!
  /из воображаемого разговора Лолиты с Достоевским/
  " " "
  ...Логика Лолиты, может быть логикой
  Настоящей Женщины!!!
  
  
  
  -НО я надеюсь, что мы с вами ещё обязательно встретимся!...
  Она ничего не ответила, только лишь громче обычного хлопнула дверью и от возникшей вдруг, охватывающей её ненавистью, пришла мысль-ответ:
  -На том свете обязательно встретимся...Мы же ягоды с одного Поля...Поля Обреченных Грешников!...
  Поправив сумочку на плече в спешке небрежно закинутую и одернув края шубы, чтобы в них не запутаться и не упасть, посмотрела на часы. "Восемь...Значит в ресторан...Ужинать" - ориентировала Она себя во времени и пространстве, двигаясь по пустынному коридору Интуриста, на 24 этаже- предпоследнем, устеленным "кремлевской" ковровой дорожкой темно - бордового цвета с широкими зелёными полосами по краям и сплошь увешанным репродукциями в инкрустированных рамках цвета вороньего крыла Дали, Босха и Ван - Гога. Крыса - человек неожиданно выхваченная глазами, погрузила Разум в интуитивный подсознательный страх и добавила ещё столько тоски, уныния и печали, что, подчиняясь бессознательному чувству самосохранения, Она опустила взгляд на дорожку и пошла быстрее. "Господи! Какой ужас!.. И кому только в голову пришла эта дикая идея сделать такую подборку ... Сюрреалист несчастный... Эстет или бестолочь..." Она попыталась представить этого Некто... Но в комнате Воображения кроме образа последнего клиента-негодяя никого не было и удовлетворившись увиденным Она, дабы не терять время пошла в комнату Встреч и Общения своего Царства Разума.
  "Ну вот, господин Набоков, а ты говоришь что Лолита не дитя порока, а жертва обмана," -начала Она свой вечный нескончаемый диалог сама с собой /разговаривать сама с собой, или слушать свои мысли, для неё это было одно и тоже/ как только представлялась возможность уходить из Мира Реальности и Чувственного Осязания в котором находилось её тело, в Мир Бессмертного Духовного Пространства, где у неё уже было своё место, впрочем, как и каждого, кто, думая живет, а не просто существует на Земле. "Да.., но это только так в твоём, ничего что на ты?...Нас же никто не слышит.....Ладно?...Ну так вот.., это только в твоём ураганном "Волшебнике" так. А вот в романчике-то всё подтянуто,..или натянуто... Как угодно... Спрашиваешь что подтянуто?...Ну это очень просто...После эмоционального рассказа появилась идейка. Затем она превратилась в теорию/скелет/ под которую ты и подстраивал художественный образ Лолиты... Так сказать костюмчик сшил и решил приодеть "скелетик," чтобы собственное извращение спрятать...Какое извращение?...Любовь к молоденьким девочкам и своему не успокаивающемуся мужскому началу...
  Она зашла в лифт и нажала на кнопку второго этажа. В другом настроение эти секунды всегда были властью падающего лифта, давая ей возможность представлять себя летящей в каком-нибудь живописном месте Земли.., но не сейчас...
  "Сейчас, не могу...Душа общения просит... Да и бросать одного господина Сирина, совсем не хочется...-Интересный у тебя псевдоним!...Он ведь что-то должен обозначать, правда?...Ты спрашиваешь, какой у меня будет если вдруг писать начну?...Не знаю.., не думала... Но точно знаю, что-нибудь яркое и таинственное... Ну а так, он мне совсем ни к чему...Я же проститутка!...Ты говоришь, что проститутки тоже псевдонимы себе придумывают?... Придумывают, потому что им стыдно и они бояться всеобщего презрения...И притом, это те, которые больше ничего не делают.. А я ведь еще и немножко учительница...Ты говоришь, что немножко проституткой и немножко учительницей быть не возможно?...Ну не знаю, может ты и прав, но только в одном, что немножко проституткой быть действительно не возможно, а вот немножко учительница, это моя любовь к детям которую я и могу только выразить не иначе как преподавать в школе...Ну а вот немножко проститутка?...Как это понять не знаю...Это же практически все женщины Земного Шара!!!...Ну ладно об этом после поговорим...Давай лучше, о твоей Лолите!...Итак, я говорила, что все натянуто на твою теорию-скелет, где основным позвоночником - фабулой - сюжетом является твоя идея - система взаимоотношений между девочкой Лолитой и мужчиной Гумбертом в момент их перехода Лолиты в женщину, а Гумберта/но может и твоей?/ в юношу. Но если женское движение естественное и нормальное/кроме временного фактора...Здесь ты точно попал, предвидя сексуальную революцию/,то превращение мужчины в юношу да ещё имеющего опыт сорокалетней прожитой жизни, это что?.. Говоришь, что всё что угодно...Согласна!.. В том числе и внутренние душевные противоречия, и неугомонность, и буйство мужского начала, и...просто болезнь...Ну вот скажи, Гумберта, пожалел?...Пожалел из-за мужской солидарности, и дал ему насладиться молодым ещё девственным телом пахнущим зелёным яблоком... Красиво!...Ну это не я придумала... Это Достоевский, в "Подростке" вложил в уста князе такое необыкновенно-удивительное и точное сравнение. Девственное женское тело пахнет зелёным яблоком! Потрясающе!...Просто немыслимо, почему ты его не любишь?...А называешь как...Супостат...Зря...Для меня, он , мудрее тебя...Да, но ты красивый."
  Четвёртый этаж.
  "...Да, да...Именно из-за мужской солидарности разрешил Гумберту "вгрызться" в это молодое, пахнущее зелёным яблоком тело...Точно также как она/ещё не Лолита/ вгрызалась в мороженое-бисквит, когда он/ещё не Гумберт/ привёл её в кафе и начал волшебствовать...И ты дал ему насладиться...Но ему понятно и естественно, ну хотя бы потому, что ты этого хотел. А вот ей? В какую область чувственных наслаждений ты повёл её наслаждаться!...В собственную придуманную!...Вот какую...И если в "Волшебнике" форма рассказа спасает, то в Лолите даже твой комментарий не спасает," подвиг Гумберта состоит в том, чтобы определить раз и навсегда гибельное очарование нимфетки" ...Каков красавец!...Что?...Ты считаешь, что нет?...Что всё это естественная жизненная логика?!...Ну тогда значит, что она...рожденное дитя порока...Вот...И зачем только ты убил Гумберта?..........Приехали. Пойдем в ресторан, пообщаемся с этой кустодиевской женщиной наряженной в стиль Америки "сухого закона". Невзрачная вывеска, такой же мало привлекательный вход...А за ним!...Царство утехи, порока и всяких животных инстинктов...Лишь бы презренный металл звенел в кошельках и не кончался...За ваши деньги, все что угодно!
  Стиль Америки "сухого закона" это было любимое время, мода, образ жизни, да и смысла наверно тоже/одним словом всё круговое пространство, абсолютно во всех отношениях/,заведующего этого гостиного питейно-развлекательного заведения. От джаза до скатертей, от формы официантов до костюмов артистов, выражающих дух того времени. Даже тапер и тот должен выходить в белоснежной сорочке с закатанными рукавами и с распущенным черным галстуком. Впрочем другой вариант был строгим и консервативным, с бабочкой и застегнутым наглухо воротником. Но всё это, вместе со всем видимым антуражем по замыслу хозяина, должны были создавать эффект "спрятанной" свободы, когда вокруг ничего нет, всё запрещено и жизнь превращается в одну сплошную проблему и только здесь есть все, а проблема уступает место пресыщенной западной сказке. Но как бы там не было у всех, лично у неё чувство расслабленности, даже немножко развязаности , а вместе с ним и полнейшему равнодушию ко всему, что оставалось за входными дверями, появлялось всегда как только Она переступала порог и погружалась в этот ресторанный мир. И даже врата Царства Разума из которых постоянно выходило желание, заставляющее думать и воспроизводить мысли как по-, так и без повода, на время закрывались и все окутывалось, практически сразу, музыкальным звуком название которому джаз. Ну а если в этот блаженный момент расслабленности и отрешенности начиналась саксафонно -рояльная оргия...То всё!!!...Всё, всё, уходило, исчезало, растворялось ..Да, практически все.., кроме одного, точнее одной мысли, которая приходила к ней именно с этими джазовыми импровизациями. Появлялась и начинала стучать в закрытые врата её Царства Разума." Зачем я здесь?!...Для чего появилась в этой стране?!...Ведь по всем вложенным в меня чувствам, я должна была появиться и жить там, за океаном, в тридцатых годах...В Чикаго.., или Нью-Йорке...Но вот Божественный замысел меня сюда определил...Зачем?...Почему вместо желания осознать и понять появляется волнующая дрожь и какое-то непонятное чувство трепета захватывает сердце, да так, что оно начинает учащенно биться и покалывать?...Бог, тайна и Я!...Я и Бог!...Как научиться слышать и понимать Его?
  Как жить так, чтобы не выпадать с Его Плана касаемого моей земной жизни?...Зачем Он создал меня и поселил на Земле?..........Ответа нет.., поэтому и не живут в моем Царстве Разума эти мысли...А вот почему не нахожу ответа на них, да что там ответа! Даже дороги к ним, к этим ответам определить не могу...Почему?..
  ....Наверно строитель Царства не тот, да и жизнь-содержание совсем не та... Но что же, делать, как получается...Получается.. .Получается, что ресторан своими формами похож на кустодиевскую женщину...Почему?
  Она прошла в зал, подошла к "своему" двухместному столику стоявшему у стены, сняла шубу и вместе с сумочкой положила на стул, на другой - любимоё место, села сама и осмотрелась. Как Она любила это ресторанное время! Время томительного ожидания, когда все вокруг готовятся, кто к новым встречам, кто к новым чувствам, а кто и к новым деньгам трудовым заработанным, да и внезапных шальных ожидают тоже. Вот и сейчас, какой то "очередной" музыкант сидел за необыкновенной красоты красно-перламутровым закрытым роялем. На нем стояла большая хрустальная пепельница с тлеющей сигаретой от которой дым, длинным сизым столбиком поднимался вверх, растворяясь в особом ресторанном воздухе, состоящем из застоявшегося запаха табака , алкоголя и кожи, ароматов полировочных аэрозолей, освежителей воздуха и дорогого смешанного порфюма, особенно свежего сегодняшнего ...И Она потянув своим чутким носиком уловила дорогущий мужской одеколон "Чёрный Шериф" ,подаренный ею "необыкновенному мальчику"/так Она его называла про себя/официанту Сергею...Её бывшему любовнику, её настоящему другу, её личному официанту.
  " А дружок мой милый здесь...Значит придётся ждать, все знают и никто не подойдет".
  Прислонившись к стене и закрыв глаза Она под звуки красивой, но не знакомой музыки погрузилась в сладострастную пучину их знакомства и слияния, пока врата Царства Разума были открыты .
  "Первый раз, я увидела его в такой же ничем не примечательный вечер, когда мы с Марийкой, после тяжелой трудовой недели решили отдохнуть и забыться от всего того, что пришлось нам пережить. Одним словом напиться и "излить" друг перед другом душу, как бы очиститься и не носить в одиночестве свою тяжёлую торбу грехов. Момент осознания, что не только ты совсем пропащая, слегка взбадривает и даёт возможность держаться на плаву нормальных человеческих отношений, а не тонуть в море под названием Человеческая Совесть и Честь. Вечер подходил к концу. Мы были уже достаточно хороши, готовые, созревшие во всех отношениях, и собирались ещё выпить по последней и домой. Марийка разлив водки и поставив бутылку подняла свои пьяные и от этого/а может и без того/ томно - похотливо - искрящиеся глаза хищницы и с придыханием спросила:
  -Ты обратила внимание, как на тебя смотрит наш официантик?
  -А! Оставь его.., и меня в покое! Ещё разврату нам здесь не хватает, - ответила я вставая.
  -Не-ет! -не унималась она, -ты только взгляни! Он глаз с тебя не сводит...Ты что, уже совсем пьяная ,что ничего не видишь и не чувствуешь?
  -Хватит! -резко остановила я её провоцирующую пьяную тираду, -пей! Я уже выпила и пошла...
  -Не-ет.., ни-ку-да я с тобой не пойду! Я остаюсь!...С-н-и-м!- пьяно прокричала она махнув рукой в его сторону. На неё стали оглядываться и обращать внимания, но она была сама в себе и в своей идее, которая заставила её налить ещё рюмку и выпить одним глотком, а затем уподобясь "хронику" она принялась судорожно закусывать и с набитым ртом пыталась проговорить: Т- ы.. .и- д- и... и- д- и...
  Я и пошла...Пошла от усталости, от того что чувствовала подкатившийся алкоголь к горлу без конца провоцирующий рвотные позывы...Пошла по тому что всё опротивело и осточертенело. А когда подходила к входной двери и всмотрелась в человека собравшегося открыть мне её, то увидела его, пожиравшего меня своими черными тревожно-бездонными искромётными глазами. Я , задержавшись перед ним на секунду ответила на его взгляд своим, пытаясь в него вложить все нахлынувшее вдруг чувства, и готовый настрой на более интимную встречу...Такой взгляд надежду, любимое оружие роковых женщин и резко, пытаясь создать эффект увиденного равнодушия отвела взгляд и опустив голову вышла.
  ...Это была уходящая суббота...
  А утром в воскресенье, когда организм настроенный на особый распорядок дня находится в самом сладком и желанном сне...Раздался звонок...Я пошла открывать дверь...Открыла, никого...Только отошла опять звонок...Открыла ..,опять никого...И лишь на третий вдруг осознала что он/звонок/приходит ко мне не во сне, где я пыталась открыть, а наяву...Открыла глаза прислушалась...Через секунду зазвонил решительно и настойчиво. Набросив на своё изомлевшее и изнеженное тело халатик и запахнувшись придерживая левой рукой/где сейчас искать пояс?/пошла открывать. Посмотрела в глазок, но ничего не увидела. Может показалось? Но нет, опять решительно и настойчиво. От неожиданности вздрогнула, а от такого нахальства появилась злость на этого утреннего гостя которую я и собиралась высказать резко распахивая дверь...И...Увидела огромный букет цветов и только по слегка выглядывающимся кудрям я догадалась что это стоит вчерашний красавчик официант с Интуриста. Цветов было столько что он едва-едва их держал охапкой. Розы от белых до черных . Астры от бледно-розовых до темно-бархатных и любимые хризантемы немыслимых цветов и оттенков от мелких на веточках до громадных белых. Аромат от этой красоты стоял умопомрачительный ."" Сколько цветов!"" -подумала я тогда, и почему-то появилась картинка купающейся Клеопатры в водоёме с плавающими бутонами на поверхности. Воистину, большое количество цветов рождает чувство сопричастности к королевам!!! Он сделал два шага вперед и встав на колени произнёс: ,,все цветы этого города ваши сударыня!"" и протянул их мне. А я, чтобы они не развалились и не упали на пол, слегка присела, подхватила букет и моментально утонув в цветах совсем забыла, что халатик мой оставленный без присмотра "предал" меня и его влажно-горячие губы уже хозяйничают по моему пульсирующему и трепещущему телу. Он, обхватив меня за ноги, начал подниматься с колен. Я только и успела сказать, "что же ты делаешь".., как руки разомкнулись, цветы развалились и полетели на пол, а я, чтобы не упасть, обняла его голову и прижала к себе. Он медленно встал и без резких движений(как потом сказал: "чтобы не расплескать охватившее меня безумное чувство"), донес меня до кресла и опустил, вставая рядом на колени и пытаясь раздеться. Я блаженствовала, закрыв глаза, совсем созревшая и готовая принять его в свое лоно любви, изнывая от нетерпения и неимоверного зуда. "Твое чувство г. Набоков...А ты говоришь, что совсем тебя не поняла...А мне вот кажется, что не просто поняла, но и чувствую тебя...И знаешь, когда оно, это чувство пришло?...Когда послушалась тебя, говорившего: "самый лучший читатель-это эгоист, который наслаждается своими находками укрывшись от соседей...Что ты говоришь?...Нельзя так резко прерывать нахлынувшие воспоминания и переключаться на другое...Ну знаешь!?...Хотя впрочем может быть ты и прав... Резко переходить из комнаты Памяти в комнату Встреч и Общения не очень удобно, порядок в Разуме нарушается и физически голова начинает болеть....
  ....Ну так вот, как это всегда и бывает при необузданном чувстве, Сержик не донес свое желание, поскольку эмоции обогнали Разум.., и его возбужденное тело переходя из грез в реальность излилось от увиденного так и не успев соприкоснуться..."Вот и сказки конец" - подумала я.., но к счастью ошиблась, потому что совсем не знала ни сказочника, ни его задуманной и уже творившиеся сказки под названием "Безумная Любовь", где главным героем выступает беспредельное желание, осознав которое и попав в ритм чувства его выполнявшее, просто сходишь с ума!!! Как выразилась одна актриса, я думаю именно после такого акта безумной любви,"...и крышу сорвало..."Но мы еще поговорим об этой красавице, она заслуживает нашего к ней внимания, поскольку является одной из немногих(...или многих!?..) женщин утверждающих ,что истинная любовь не может быть одна, и даже мысль о том, что абсолютная истина всегда одна не пугает ее, говорящую, что любовь это состояние души, а потому вопрос кого любить и как любить это вторично и зависит прежде всего от обстоятельств тебя окружающих...А сейчас...
  ...Прости меня друг мой ненаглядный, что отвлекаюсь...Но я специально так сделала, чтобы успокоиться и не заводиться...Буйства столько, что от одних мыслей зафонтанируешь...
  ...Но он и не думал останавливаться. Ни сколько не смущаясь от происшедшего, он спокойно со знанием дела, на секунду задержавшись перед входом, наконец вступил в будуар под названием лоно любви, и с чувством достойным самого Казановы, начал каждое свое движение соотносить с моим чувством и ритмом...И буквально на третьем это произошло...На седьмом(наверно, а может и нет?) я, находясь в какой-то умопомрачительной прострации фонтанировала первый раз, выражая это предательским стоном и невольным секундным прижатием его тела к своему. От него, эта моя страсть не спряталась, и он почувствовал как я реагирую на его магически сказочное действо...И потому второй раз было быстрей, сильней, и ярче...Ну а третий!!!...Это был истинный момент идеального партнерского совершенства!!!...Одновременный ураган страстей, буйство чувств и фонтан эмоции!!!!...Новое, доселе не испытанное и неощущаемое чувство посетило меня так, что я после его волнообразного прохождения по телу, словно выпала из него и унеслась в мир истинного внеземного блаженства!!!...Такого у меня никогда ни с кем не было. Одновременно в едином чувстве и ритме!!!
  Три месяца мы жили с этим, ища его везде, где только можно. Соприкасались, находили и блаженствовали. Измотали и истерзали свои тела и души, напрочь забыв обо всем. Стали безумными и неуправляемыми. Как наркоман без наркотиков, так и мы без нашего чувства уже никак не могли обходиться...И что мы только не творили!...На этом столе, на сцене, у столба стриптизерш, на рояле(это была моя давняя мечта!), на сервировочном столике, катаясь по всему залу, в какой-то темной и грязной подсобке...Ночью в пустынных коридорах гостиницы(представляете картинку?!)...В двигающимся лифте, особенно падающем вниз...На крыше в поднебесье гостиницы...В одиночестве и при людях(старались незаметно)...В машине и общественном транспорте...В горах и море....И еще, еще, еще...Мы все выдумывали и выдумывали, и не было казалось конца ни нашей фантазии, ни нашей любви....
  "А музыкант не знакомый.., и музыка тоже не знакомая...Но приятная, умиротворенная, - вернулась Она в Мир Реальности и Чувственного Осязания, останавливая свой взгляд на единственный занятой столик, такой же двухместный, но расположенный у противоположной стены. За ним сидели две дамы. По стилю одежды и манере держаться явно русские. Жгучая брюнетка с густыми шикарными волосами и глубоким декольте была роскошна и хороша собой. Уверенно, с чувством собственного достоинства держалась она за столом и лишь слегка видимая тень под глазами выдавала в ней одинокую душу, вечно страдающую, как от собственных мыслей, так и от собственных поступков. В жизни таких ярких и эффектных особ называют роковыми. Они знают и практически всегда пользуются своим магическим влиянием на людей их окружающих, но по истечении времени сами же и становятся жертвами своего осознанного рокового предназначения. Другая дама, стриженная блондинка со вздернутым носиком и сизо - голубыми глазами, одетая в строгий костюм лилового цвета / твой любимый цвет господин Набоков!?/ была тоже очень привлекательна и хороша собой, но за столом суетилась и чувствовала себя не очень комфортно без конца оглядываясь, то по сторонам, то на себя, то теребя салфетку руками, то поглаживая, как бы расправляя складки, себя по коленям. Видно было, что в отличии от своей подруги сильно волновалась , но только от происходящего в ресторане, а не от жизненных неудач, поскольку если определиться к житейской мудрости, что глаза зеркала души, то это зеркало отражало рассудительность, спокойствие и радость. Видно было, что она жила и радовалась жизни, и проблемы, которые появлялись на ее пути были проблемами - удовольствиями, а не проблемами - задачами как у ее подруги. Женская кроткость и наивность за столом вместе с решительностью и расчетливостью/ вот интересно, обязательны ли эти качества женщине??/.Домохозяйка и секретарь - первая ступень деловой женщины. Мать, ну наверно как минимум двоих детей и обладательница состоятельного мужа, и точно одинокая, скорее всего разведенная женщина и мать единственного чада, если мальчик - разбалован, если девочка - одинокая страдающая душа ...
  " Полные противоположности.., что они здесь делают вместе!? - спросила Она сама себя и попыталась прислушаться...Но услышала Глена Миллера и вместе с ним унеслась в поднебесье...
  "...Нет, совсем не случайно его смерть связана с небом...Облака...Океан...Самолет...И картинки Америки 30 - 40 -ых годов...Соло на рояле все тише и тише.., и заиграл саксофон.."
  Она посмотрела на эстраду и увидела Алексея - друга, музыканта, виртуозного саксофониста и скрипача. Он поднял руку помахал и показал на сакс. Жест этот означал, для тебя. Заиграл умопомрачительный Дюк Элингтон. Она в знак благодарности прижала руку к груди и заулыбалась. От дам не ускользнуло это немое общение, обе повернулись к ней и явно оценивающе посмотрели. А Она в ожидании своего любимого и личного официанта, опять погрузилась в свой Разум и пошла в комнату Встреч и Общения, где ее сегодня ждал господин Набоков...Сегодня его день!
  "...- Как приятно, когда тебя знают и чувствуют, правда? Ты спрашиваешь, что я имею в ввиду?...Наверно то, что и Достоевский, который однажды на вопрос, что такое счастье, сказал что счастье - это когда тебя понимают...А тебя очень трудно понять, особенно после таких высказываний: " великая литература идет по краю иррационального..." Или вообще шедеврик: " мне всю жизнь нравилось ставить слово в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох..." Каково, а!...Вот я и говорю знать, понимать и чувствовать...Ведь твоя литература - есть словесный джаз!?...Красиво я придумала!...Хочешь продемонстрирую...Играет Серенада Глена Миллера, и ты: ...ночь томит.., ...лениво льется сон безумный..,...воображенье охладело..,...облако блеснуло как лебединое крыло... А Лолита, так это просто сексуальный джаз!...И как он/роман/ повлиял на сексуальную революцию!?...Год выхода, кажется 1962, а это время образования всяких молодежных течений, время переосмысления происходящей действительности...И двенадцатилетней попадает твой роман .., о ней...Чтение , осмысление прочитанного и воспитанная родителями и обществом нравственность наряжается в одежды акселерации, эмансипации и полному противопоставлению традиционным нормам морали...Идет время...Наступает сегодня.. Познание чувственных наслаждений в двенадцать лет становится нормой...В четырнадцать лет, я сама отдалась учителю.., Отдалась осмысленно и с желанием!...И если я не жертва обмана, значит я дитя порока!?...И хоть меня и до сих пор преследует.., да нет совсем уже ничего нет...Неприятный дискомфорт и ожидание боли прошло уже на третий или четвертый раз.. Сейчас одно блаженство...Я вообще не понимаю, как можно не понимать и не хотеть этих умопомрачительных чувственных наслаждений тела...Оно - Тело, ведь как и Разум удовольствия и счастья требует!!!...И если это знание ко мне пришло не с мужем, почему это безнравственно?...Да и вообще, зачем настоящему мужчине девственница?...Чтобы удовлетворить собственный эгоизм.....А вот и Сержик мой появился, уже все несет Солнце мое...Любимая солянка, овощной салат, греночки и стакан виноградного сока..."
  Сергей все поставил перед ней на стол и нежно поцеловал:
  - С ума можно сойти! - томно сказал он и многозначительно посмотрел ей в глаза. - Не долго я?
  - Нет.., как всегда - сказала Она рассматривая принесённое , и вдруг ей пришла мысль и чтобы ее проверить Она посмотрела на стриженную блондинку: "теперь понятно, почему она так нервничает...Скатерть такого же цвета, что и ее костюм"..
  - Все нормально Сережа, слушала музыку и разговаривала...
  - И кто же сегодня приглашен в комнату Встреч и Общения? - спросил он.
  - Господин Набоков, - ответила Она собираясь есть солянку.
  - Бедный энтомолог.., как же мне его жалко!
  - Ну во первых он прежде всего литературный гений, а во вторых, почему же жалко?
  - Да потому что наверно замучила его вопросом, почему романа про мальчика Лолита не написал.
  Она удивленно на него посмотрела и спросила:
  - А ты откуда знаешь? Мы кажется с тобой на эту тему не разговаривали?
  Он заулыбался и слегка смущаясь ответил:
  -А что тут знать...Каждая женщина мечтает о девственном мальчике...
  - Ну ка , ну ка на эту тему по подробней, - перебила Она его, - на что ты намекаещь?
  - Да не на что я не намекаю...
  -Нет дорогой, явно намекаешь...- Она прекратила есть и внимательно на него посмотрев заулыбалась:
  - Спасибо тебе за такой красивый завуалированный комплимент.., хоть какой то стыд и совесть для нас женщин оставил.
  Он молчал, пытаясь сообразить как ответить. Она увидела его напряжение и пришла на помощь:
  - Если стыд и совесть не позволяют найти себе такого мальчика на яву, то хоть в воображении прожить такое общение?...Пофантазировать и написать книжку...Верно? - спросила Она
  Он молчал, а Она погладив его по голове, сама же ответила:
  - Конечно верно.., вот только как этому мальчику знание про чувственное наслаждение донести?...Случайно не знаешь!? - засмеялась Она и поцеловала его в щеку.
  - Знаю, и очень даже хорошо, но с тобой знаниями делиться пока не намерен, - делая вид что обиделся ответил Сергей вставая, - не все я пошел, хозяин в зале появился и идет к тебе...Пока.
  - Пока, - ответила Она нежно и ласково, а про себя подумала: " и почему я не его ровесница".
  Через секунду и за спины появился хозяин ресторана Герман Сигизмундович и по совместитетельству её сутенёр. Очень тонкий, расчетливый, умный и жестокий человек. Взял левую руку наклонился, поцеловал и конечно положил туда листочек с номером:
  -Добрый вечер, красавица! - сказал он, улыбнулся и прошел дальше.
  Она кивнула головой и опять занялась солянкой.
  " Сержик молодец, не забывает в солянку добавить оливок и маслин.. Музыка прекратилась, надо послушать о чем разговаривают милые дамы, а бумажку пока положу..."
  ...Но они молчали , занятые поеданием заказанных блюд и Она опять вспомнила о Сергее...
  " Три недели мы блаженствовали и любили, поглощенные своими чувствами и не о чем не думали...Но однажды я опомнилась и прийдя в себя, остановилась...И сейчас по истечении трех месяцев, считаю, что поступила очень правильно...Когда поняла, что с нашего союза ничего не получится, я просто познакомила его с Ксенией студенткой филфака и моей знакомой по институту, я ее в студенты принимала...Когда думала кто подойдет Сергею, зразу вспомнила о ней. .Нашла, живет в общежитие, усиленно учится и нуждается в деньгах...Через Егорыча устроила в ресторан официанткой...Ну а как им еще встретится!?...Они и не знают, что это я их свела...Да, свела я, а вот Бог сам решит что, зачем и как...
  Она подняла глаза посмотрела в зал и увидела Ксюшу.
  " Какая красавица!...Сколько же в ней обаяния, грации и женской тайны!...Светлый человечек - Лучик Божий!...Общаешься с ней, прикасаешься к её свету, напрочь исчезает плохое, а если нет ни какого, появляется просто блаженное настроение...Ясность, простота и чистота во всем...И в мыслях и в словах и в поступках...Наверно с таких девочек получаются самые любимые сестры, учителя и бабушки, единственные и ненаглядные жены, истинно настоящие матеря..."
  Наконец Ксюща увидела ее заулыбалась, подошла и поздоровалась:
  - Привет!
  Она кивнула головой:
  - Приветик.., как дела?
  -Лучше всех!...Сегодня ночью в храм с Сережкой пойдем...
  - Ну и молодцы!...А учеба?
  - Ой.., и тут все хорошо. Сессию досрочно сдала...Может принести чего? - спросила Ксюша.
  - Нет, ничего не надо, спасибо...
  - Ну тогда я пойду? - попросила она и наградив своей лучезарной улыбкой пошла обслуживать пришедших иностранцев. Она опять осталась одна и посмотрела на своих ресторанных знакомых дам:
  " Ну что же вы милые дамы с таким интересом и участием смотрели на меня словно познакомится хотели, а теперь и забыли...А, понятно...Водочку выпиваете, ну и чудненько! Традиционный русский напиток! Выпил и все уменьшается до размера собственных мозгов, попавших в водочную эйфорию...Хотя если признаться, сама водку предпочитаю всяким суррогатам...Закусывайте на здоровье...Ну вот , я опять с тобой господин Гумберт. Почему так ехидно и язвительно?... Да потому что надоел ты мне...Пора тебе отправляться в комнату Памяти, а на твое место в комнату Встреч и Общения приходят эти милые дамы с которыми мы начинаем вместе писать откровенный роман о женщинах.., но не для себя ,нет, а для вас мужчин, потому что вы нас совершенно не знаете...Вот мы и попытаемся погрузить вас в женское откровение и если не понимания, то может хоть элементарного уважения добьемся...Признайся пожалуйста, ты когда написал Лолиту, спрашивал благословенье церкви на печатанье?...Зачем?...Ну я не знаю, зачем...Мне кажется, если ты верующий человек, то все сотворенное как то с Божьей Истиной соотносить нужно...Хотя может я и не права... Просто от невозможности написать задуманный роман Лолит , придираюсь и решила расстаться с тобой...Ты спрашиваешь почему мне невозможно написать...Сейчас объясню ...."
  Она допила сок и подкурила сигарету. Саксофон Алексея творил импровизацию.
  " Я хотела написать роман про двенадцатилетнего мальчика и сорокалетнюю покорительницу мужских сердец...Обобщить психологию всех или большинства женщин, чтобы добраться до полной истины, сам понимаешь просто не возможно, но вот капельку истины выписать вполне реально если писать - роман про себя! ...Но к сожалению сейчас это тоже пока не возможно, разницы лет еще нет...Нужно двадцать два, а у меня только пятнадцать...Ты спрашиваешь, какие сейчас чувства уже определились? Ну твоих описанных нет ни одного...Почему нет? Объясняю, если следовать твоим чувствам, то тогда мне придется расстаться с дающим началом, заменив его на берущее...Сейчас я на это не готова, потому что если произведу такую замену, то истинного чувственного наслаждения я не получу, поскольку лишусь возможности выполнить один из основополагающих принципов моего чувственного наслаждения основывающийся на том, что женщина по своей природе не может думать только о себе . Удовлетворение партнера является неотъемлемой и такой же главной частью блаженного акта соития, а у кого то говорят, но лично я не встречала такой благотворительницы, вообще самой главной...Вот поэтому, мне сначала маленького мужчину сотворить нужно, а исходить из чувственного желания возникающего через воображения, которое возникало у Артура и Гумберта, я пока не могу.., не получается...Может когда наступит почтенный сорокалетний возраст, тогда и появится, с такой любовью и вдохновением описанное тобой, это эгоистическое чувство собственного наслаждения...А сейчас, увы его нет, а потому, мы на время расстаемся.., и пока пойдем...Ты в комнату Памяти., ну а я...Сначала бумаженцию посмотреть нужно куда и к кому мне идти"...
  Она не поднимая листика, развернула его на столе и прочитала: Љ950 - до 24...Камю...Французик значит...Герман знает что литературой увлекаюсь, поэтому вот таким образом решил конспирировать национальность."
  Посмотрела на часы:
  " Время девять тридцать...Пойду в десять, два часа ему вполне хватит".
  Взяла зажигалку и положив бумажку в пепельницу подожгла:
  " Вот так и жизнь, сначала загорается, затем разгорается, потом горит синим огнем, постепенно/если ни кто не помогает/ начинает затухать, совсем тухнет и превращается в пепел - прах, который исчезнет в бесконечном Космосе.., и все!?...А если не все, значить нужно найти ответ на вопрос зачем я появилась на Земле???...Зачем???............
  .......- Ничего не знаю не ведаю...Абсолютно нет ни какого понимания!? - Безнадежно с отчаянием сказала Она и откинувшись на спинку стула окунулась в ресторанную действительность. Начиналась полноценная концертная программа. Минимум час, а по желанию клиентов хоть до утра - русские песни и романсы. Джазовые папури - это всего лишь настройка аппаратуры и поднятие собственного музыкального вдохновения. Запели романс на стихи Сергея Есенина " Отговорила роща золотая..." И Она вспомнила про кустодиевскую женщину.
  " Ты еще здесь господин Набоков?...И не уйдешь из комнаты Памяти до тех пор, пока я зрительно вижу женщин, поскольку невозможно при реальной картинке создать воображаемую...Ну это как сказать, закрой глаза и воображай что хочешь, впрочем может ты и прав...А если прав, тогда слушай:
  " Я вспомнила художества, лично для меня посредственного художника Кустодиева, просто потому, что ресторан хотела сравнить с женщиной, а его образ женщины - это прежде всего дородность ,мощь, ширина и конечно же доброта. И если ничего не усложнять и оставить его амфорообразное строение тела, кстати в Древней Греции считавшееся совершенным, да к нему определить лицо Русского Народа Элины Быстрицкой - вот это и будет мой образ русского ресторана ... Между прочим, очень похожий образ нарисовал в полном объеме Федор Михайлович в Идиоте...Это Настасья Филлиповна...Хлебосольная красавица, способная встретить и принять каждого, обратившего на неё внимание и даже умудриться, надежду оставить. Живущая на обнаженном пределе человеческих чувств - от любви и до ненависти, от без удержанного смеха до истерического плача...Всех принять, понять и заставить перед собой преклоняться, отдав все.., даже собственную жизнь...Так и ресторан - лицо Матушки России - хлебосольно встречает, кормит и поит. Принимает всех и понимает каждого, показывая тем самым доброту и широту русской души и вместе с этим способствует обнажению всех чувств, помогая до предела гулять, плакать и радоваться, одним словом удовлетворять каждого кто попал под это магическое очарование...Но наступает момент, точка предела, кульминация и все - кончается.., а Россия в образе Настасьи Филлиповны остается - одинокая и печальная, так до конца и не понятая, не осмысленная, не оценённая...Вот вам и загадочность русской души...
  ... А иностранного люда все прибавляет и прибавляет, практически все столики заняты. Кто то быстро ужинает и уходит, но очень многие остаются в этом уюте...Одни для знакомства, другие по внутреннему настрою поесть и попьянствовать, а кто - то просто коротает время за чашкой кофе и не к чему не обязывающими разговорам. Она тоже захотела кофе и стала глазами искать своих друзей официантов, но нашла другое, точнее другого:
  " ...А вон и американчик, моей совсем не давний клиент сидит со всем своим семейством, красивой женой и очаровательными двойняшками...Но что ещё ему для счастья нужно!?...Ан нет, туда же...Русской экзотики захотелось...Как он говорил:" мне мой друг говорил, что общение с русской женщиной, это словно съесть что вкусное и сладкое...Вот и я решил попробовать"...Потом, после двух часов нашего общения, я спросила его ну как?.." Нет слов!...Друг оказался прав...Русская женщина действительно самая сладкая!...А я стал счастливее, хотя бы потому что знаю о чем говорил друг!" Просто удивительно!...Зачем ему это знание и чувство...Неужели для того чтобы не отстать от друга и иметь в коллекции...Они же любят коллекционировать! Это у них просто мания какая то...
  Она взяла сигарету подкурила и пока музыка не играла прислушалась к ресторанному гулу, пытаясь выхватить разговор двух русских дам неизвестно почему и как сюда попавших.
  "Впрочем в этом ничего удивительного нет. За деньги можно все!...Или за положение!...Или по знакомству!...Да и вообще уже лет, ну минимум пять, как никто на посетителей не обращает внимание, лишь бы платили. Но эти красавицы выбиваются и выпадают из всякого здравого рассуждения, поскольку чувствуется в их присутствии какая то тайна, какое то внутреннее желание сжигающее их изнутри. Они на что то хотят решиться, но почему то не могут...Или не умеют...Или не знают, как сделать. Похоже им явно нужен поводырь, и они давно положили на меня свои очаровательные глазки. Но вот интересно, решаться подойти или нет...Даже смотреть в их стороны не буду, зачем показывать им, что разагадала их желание .."
  Заиграла музыка - попури русских народных песен.
  " Ты здесь еще господин Набоков - Сирин...Куда ты уйдешь? Правильно никуда...Ты теперь вечно, пока я жива, со мной будешь. И будешь терпеливо выслушивать весь мой бред, которым я буду делиться с тобой и без конца сравнивать тебя со всеми кого люблю.., ну например с твоим и моим современником Солженициным...Что ты говоришь? Ещё один супостат!?...Это для тебя...А для меня истинный и к сожалению на сегодняшний день единственный полноправный приемник всей классической русской литературы необыкновенного Золотого Века...Ну ладно, мы об этом ещё поговорим, потом. Сейчас я хочу за залом понаблюдать и о японцах мнение составить...Для себя конечно, кому ещё мои наблюдения нужны?.. Разве что этим красавицам...
  ...И Она посмотрела на них. Возле их столика стояли два араба и пытались что то объяснить жестикулируя руками.
  " Ну - ну , удачи вам ненаглядные мои. Эти скакуны настоящие учителя. Если не растерзают, значит первое крещение прошли.. Признайтесь, ведь вам тоже экзотики захотелось, пока мужья в командировке...Давайте, наслаждайтесь свободой, только потом ни кого не обвиняйте, что не так поняли ваши желания...Мужчины понятно, они самцы, животные полигамы...Им все мало и мало. Ну а вы то?...Хотя впрочем, что это я, как эгоистка рассуждаю...Я ведь и забыла, что зудящее желание хотеть мужчину есть не только у меня , но и у большинства женщин, которые кто как может, кто прячет, кто топит, кто глушит, кто еще как пытается его ослабить и вытаскивают его лишь тогда, когда никто из знакомых не увидит и самое главное не осудит...Либо при полном одиночестве снимают зуд блаженной мастурбацией, либо в совсем не знакомом обществе ищут возможности доставить телу удовольствие...Истинные минуты собственного бытия!!!...Вытащить свое без конца зудящее желание наружу и попытаться удовлетворить его. А от того, что это тайно делаешь, наступающее чувственное наслаждение ну как минимум удваивается, и порыв страстей становится мощнее и ярче...Но вот, приезжает муж, и ласковей, нежней, заботливей - нет на свете человека...И ей невдомек ,глупой женщине, что когда она идет со своим благоверным по улице, то рога которые она ему наставила, видны не только ей, но практически каждой встречающейся женщине...И что обязательно найдется одна, для которой все увиденное будет, ну мягко скажем, неприятно, и она поможет открыть глазки вашему рогатику...Знаете, что потом случается?...Правильно, оставим без комментариев, скажем только, что остаться настоящей матерью будет очень проблематично.., поскольку дети встав взрослыми один урок нравственности преподнесут обязательно".
  Она опять посмотрела на дам. Красавцы сидели уже за их столом, а один что то заказывал.
  "Минуты очарования! Сейчас закажут что ну будь умопомрачительное и все потом посчитают платой за ночь...Ну ладненько отдыхайте, милые мои.., коллеги!"
  - Ты что то сегодня девочка скучаешь!?
  - Ну.., Лешка напугал, - повернулась Она к своему другу музыканту подошедшему к ней. Он нагнулся и поцеловал в щеку.
  - А почему это ты вдруг решил, что скучаю? - спросила Она.
  -Долго сидишь, вот и подумал что скучаешь.
  Он взял стул - кресло у незанятого столика и подсел
  - Ты не против, если мы кофейку с тобой выпьем?
  Она засмеялась:
  - С тобой все что захочешь!
  - И почему это такая честь? - отвечая улыбкой на улыбку спросил он.
  - Просто ты очень хороший...По настоящему хороший и надежный...С тобой, как за каменной стеной, тихо, спокойно и уверенно...Я даже немножко завидую твоей жене...Кстати как она?
  - Вроде нормально. Я ей сказал, что никаких послаблений, пусть учится и берет пример с бабушки, та родила тринадцать детей и всех дома на родильной лавочке...Я её пугаю, отправлю в деревню рожать, а она смеется, говорит, если рядом стоят будешь, хоть дома рожу!
  Подошла Ксюша и принесла кофе.
  - А когда рожать то? - спросила Она.
  - Ориентировочно, через месяц...А так, как Бог даст.
  - Счастливые!
  Она взяла кофе и сделала глоток.
  - Спасибо.
  - Да ладно, что ты прямо...Это тебе спасибо!
  - А мне то за что? - удивилась Она.
  - За постоянную помощь и корректировку моих корявых текстов...Ты мне, правда, - он положил руку на сердце, - так помогаешь!...И я тебе за это, очень и очень благодарен...А Уля так вообще запилила меня, почему до сих пор в гости не пригласил...Приходи в воскресенье...Улька сказала, что только для тебя вытащит все бабушкины рецепты и приготовит настоящие элинские блюда...Блюда Богов!...Бабашка у нее же гречанка...Придешь?
  - Леш, ты так красиво с придыханием о них рассказываешь,, что невольно хочется попробовать, поэтому, наверно прйду.
  - Ну вот и умничка, - обрадовался музыкант, - А через месяц, я собираюсь выпустить первый свой сольный альбом и на презентации ты должна быть непременно.
  - Наконец то разродился!...И сколько времени вы с Музой вынашивали своего ребеночка?
  - Не знаю, - он вздохнул, - не считал...Знаю только, что он нам дался очень и очень тяжело, - он замолчал опустив голову, - ...Название альбома " Ушедшее время", и первая песня посвящается тебе.
  -Да!? - Она так громко удивилась, что с соседнего столика повернулись в их сторону. Это оказались африканцы черные до слез в глазах, впрочем тем контрастней выглядели их белоснежные зубы, когда они улыбались.
  - Сейчас я, - он посмотрел на часы и встал, - тебе ее спою.
  Он наклонился, взял со стола ее руку и поцеловал. Сделал это так нежно и с таким чувством, что у нее комочек подкатил к горлу от неожиданно пришедшего осознанного чувства одиночества и мысль как набат стучала в ворота возбужденного Разума,--- Все счастье проходит мимо меня, словно жизнь за что то обидевшись, просто издевается надо мной, постоянно демонстрируя, то счастливых людей, то полную истинного смысла жизнь...И только Я - жертва собственного чувственного наслаждения, кружусь по кругу
  в вечном поиске блаженного экстаза...Найду, окунусь в него, послушаю звучащую мелодию своих чувств и опять в дорогу...Дорогу ведущую...Куда!?
  Размышляя, Она не упускала Алексея из вида, и вот наконец конферансье объявил его выход. Он вышел со скрипкой...И она запела!!! Его виртуозная игра всегда, ни кого не оставляла равнодушными..Но то, что Она услышала сейчас!...Как жалко, что я не умею описать музыку словами и передать этот волшебный разговор скрипки...Радость и безудержный смех, слезы и надрывный плач переходящий в успокаивающее всхлипывание и настраивающий на осмысленную печаль и тоску....
  Прошло то время - радости и счастья,
  прошло, и кануло - во век.
  Ушло оно в мечты раздумий и печали,
  ушло, и не вернется к нам, - наверно нет!
  
  Ушло оно так быстро, незаметно,
  и думаешь, а было это или нет!?
  Душа вот говорит, что - было!
  А время отвечает - нет!
  
  Кому же верить, жизни иль душе,
  кто говорит, а не играет словом?
  Наверно жизнь - как радость торжества!?
  А может быть душа - как радость слова!!!
  
  От нахлынувшего чувства сопричастности к этой красоте, у нее по телу побежала волна возбуждения и руки нервно затряслись так, что Она никак не могла попасть окурком в пепельницу. Наконец, справившись с нахлынувшими эмоциями, Она уже более трезво и осмысленно дослушала песню, которой...Ну что сказать?...
  "Я не просто польщена...Покорена и горда! ...Эх, если бы все знали кому она посвящена..."
  И не успела Она подумать, как среди шквала аплодисментов услышала английскую речь Алексея:
  - Уважаемая публика, я хочу, чтобы вы знали, что эта песня, посвящена очаровательной леди, которая находится здесь вместе с нами.
  После его слов неожиданно погас свет, и на секунду наступила тишина...А еще через секунду, в зале под цветными лучами светилось одно место - место ее присутствия на Земле. После его слов, Она конечно внутренне собралась и была готова к чему то неординарному...Но вот такая неожиданность - была достойна Богини!...Впрочем Она и была Богиня Чувств!
  Она встала и резко зажегся свет и все взоры были направлены на нее. Раздались аплодисменты.
  "Эх если бы вы знали кто я!? - подумала Она, помахала Алексею рукой и села.
  Он запел следующую песню, а Она посмотрела на часы.
  " В моем распоряжении три минуты, пора отправляться в постель к французу...
  Она встала и одевая шубу посмотрела на дам. За столиком ни кого не было.
  "...Альбер Камю...Чума...Нобелевская премия...Ну что, милые дамы, вы теперь со мной?...Тогда пойдем ублажать французика и продавать ему сладкие ласки русской женщины...- сказала Она
  
  
  Ночью , на Рождество Христово, за несколько часов (два !?...или три?) до рассвета, Она возвращалась домой с работы. Укутавшись в норковую шубу на заднем сиденье такси , отрешенным взглядом смотрела она на ночной город, мелькавший за окнами. Дома, деревья, яркие рекламные щиты /зачем они горят?/, изредка попадавшиеся машины, устрашающе пустынно-темные подходящие к проспекту маленькие улочки, все это мелькало перед глазами , создавая фон для ее мыслей. Она пыталась сконцентрироваться , собрать их и зацепиться за какую-нибудь ...,но ничего не получалось, потому что внутри была одна пустота... Пустота и горечь от творимого, от этой гнусной работы, убивавшей в ней все человеческое. Отчаяние захлестнуло ее всю... Разум и Душу сковала безысходность и такое глубокое чувство никомуненужности посетило ее , что она заплакала... Тихо и надрывно с внутренним чувственным причитанием:
  Я никому не нужна! Господи... никому... Ну почему, почему, почему это я? Почему? Зачем мне такая жизнь? Я не хочу ... Я не хочу такой жизни, я не хочу такой судьбы... Я не хочу быть никому ненужной...Ну почему я и грязь одно и тоже? Почему?...Почему?... Как же мне жить-то, как мне смотреть в глаза детям?... Как их учить? Чему учить? Что мне делать? Господи! Скажи! Научи! Что?!...
  И она зарыдала так сильно, что даже шофер испугался этого пронзительного , неожиданно близкого плача.
  -Что с вами? Вам плохо? - повернувшись вполоборота спросил он.
  - Нет, нет , ничего...Извините... Это я так, свое, задумалась...Вспомнила грустное, вот и вырвалось... Вы уж простите, ради Бога, простите вытирая слезы платком ,ответила она ему. И, вытащив сигарету подкурила, а для приличия спросила:
  - Можно я закурю?
  -Курите! - разрешил он, останавливая машину...
  Двигаться дальше было невозможно.
  -Скажите, почему так много машин? Такая глубокая ночь, а столько машин?
  -Праздник сегодня - -Рождество Христово , а мы к церкви подъезжаем, видите что твориться! Все верующими стали, на праздник ночью ходят!?...Еще год назад ничего подобного не было, а сейчас вон сколько!... Прозрели что ли люди... К Богу идут и днем и ночью...Придется постоять... Как машины разъедутся, так и поедем - проговорил он, поворачивая голову в сторону Храма. Она посмотрела тоже .
  Действительно толпа людская была большой! И на территории Храма и за оградой. Только там, на земле церковной, все было однородной колышущейся массой, временами накатывающейся волной на Врата в надежде забросить туда очередную заблудшую , а может и истинную душу. За оградой спокойнее. Небольшие группы людей стояли в ожидании , решая, скорее всего как быть / поскольку случайных зевак в такое время точно не бывает/: толи зайти на территорию храма и слиться там в общем порыве толи постоять здесь на месте, ограничившись простым созерцанием... И все это, если не жить в этой стране и не дышать общим воздухом с присутствующими, действительно говорило о некоей возвышенной религиозности народа , имеющей свое начало в тайных мистериях Византии... Но она здесь жила, "дышала" и потому, посмотрев по направлению к Храму, глубоко затянувшись сигаретой, подумала: "Зачем все это? Сколько пошлости и фарса, лицемерия и обмана! Кого они обманывают? Сами себя? Ну разве можно себя обмануть? С Богом рождаются или приходят к нему?...А есть он у меня?...Бог всегда и везде ... Бог и Вечность - одно и тоже? Если Бог вечен и он везде, значит и во мне, то и я через него вечна!... И где же она, моя вечность...
  Неожиданно на краю, в самой близкой к дороге группе людей, она увидела знакомое лицо. Подавшись ближе к противоположному окну и прижавшись к нему, стала всматриваться . "Да...,точно, это он, нет сомнения... Это он..., со своими и интеллигентными манерами и слащавой улыбкой... Тоже в верующие подался!?... Ублюдок!... Грехи замаливать пришел... От проститутки и к Богу! И его решил за деньги купить!?... Сейчас ты купишь..., сейчас ты исповедуешься... Сейчас ты ...", - резко пересев к двери, она хотела было уже открыть ее, но в этот момент машина тронулась и , быстро набирая обороты, окунулась в ночной мрак холодного города. И опять все побежало, растворяясь в вечном круговороте ...,света... Сверху, справа, слева... Он появлялся ,постепенно становясь ослепительно ярким, потом тускнел и исчезал совсем... Наступала устрашающая темень... Но ненадолго! Где - то справа снова появлялась белая точка..., слева - красная...,сверху - зеленая, розовая, синяя, желтая... Они становились все больше и больше в размерах , поглощая мрак и самих себя, превращая все видимое пространство в калейдоскоп. Она следила за этой игрой, находясь в созерцательном трансе, полулежа на сиденье с забытой сигаретой в руках.
  Вдруг где-то далеко услышала голос шофера. Сначала робко и как-то неуверенно, а потом все сильнее явственнее и четче. Он приходил , а игра света отступала на второй план , превращаясь в фон к услышанному. И как она не сопротивлялась, но красота и мощь голоса заставили ее выйти из состоянии магии света и погрузиться в мир звука, напрягая Разум и Волю.
  -Странное это создание человек... Странность в неосознанной стадности... Мое мнение такое... От моды это все, не от истины... Истинный человек с малых лет приучен к Богу и всегда с ним. Сначала через близких верующих, потом сам начинает познавать радость Божественной мудрости и веровать, веровать, веровать!...Он всегда и везде с ним вместе...,с самых малых лет..., если угодно, с самого рождения ... Да! Только так! Истинная, настоящая Вера возможна только через время , поскольку всякая Божественная мудрость требует глубокого изучения , затем осмысления и ,наконец, окончательного бесповоротного принятия...До конца! До гробовой доски! А для этого нужно время. Но скажите мне ,разве можно человеку в сорок лет уверовать в Бога ... Не напоказ, а по настоящему? Был совсем пропащим , стал верующим!? Сделать вид, нагнать мистики ,пропитаться запахом ладана- это, конечно, можно... Но что это?!...Пыль в глаза да и только , потому что всякая религия, а значит вера , есть принцип ! Принцип жизни!...Если ты с Богом, то будь с ним всегда и везде...
  А так что же получается! Пришел в Храм, поставил свечку. Куда ?Зачем?... Хорошо если кто-то подскажет, а то и вовсе ... Увидел возле какой иконы ставят и туда же... Смотришь, старушки крестятся...,и ты ...что говорят - не знаешь , а поют тем более... А ведь без этого нет понимания! Нет чувства! Чтобы понимать, постоянно изучать нужно...Глубоко вдумываться и в Разуме своем создать образ... Главный образ!... А потом и другие образы святых его проповедников... Да и вообще мне кажется, что нужно линию провести от Творца к нашим живым священникам. Такой путь , по которому живое слово двигалось к нам, от святого к святому... И та первая живая встреча с ним дошла до нас в ее простом , истинно первозданном виде!... Но а сейчас что же получается!? Отстоял минут десять-двадцать и на улицу, в народ, к друзьям, в семью. А тут масса соблазнов ! Пиво любишь, вино любишь, без слова крепкого мысли выразить не можешь... И все это так внутри сидит!? Да так крепко!... Нет, не признаю я все это... Не - при - зна - ю...,-закончил он свой монолог и замолчал. Наступила пауза.
  -Вы сами-то верите ,-спросила она, почувствовав, что совсем может потерять "нить" разговора .Ей были интересны его рассуждения, поэтому она решилась на вопрос.
  -Я- то? - переспросил он ,всматриваясь в ночную картинку за стеклом, - а я и сам не знаю... Чувство, что во мне есть кто-то, не покидает никогда. Я постоянно с ним разговариваю, советуюсь... Он, все обо мне знает , потому что у нас нет тайн. Разговор с ним - исповедь, и он не просто слушает , но и советует как и какое правильно выбрать решение... И что я заметил... Он всегда охраняет меня от всякого зла и особенно от плохих поступков, которые на слово и не являются таковыми... Он на секунду замолчал, что- то перебирая в памяти, а потом снова заговорил:
  -Сейчас я расскажу вам одну историю, - начал он - которая произошла со мной совсем недавно, когда стояла теплая и удивительно красивая поздняя осень. Я задержался за городом и торопился домой. Время было около полуночи, и до города оставалось километров пять, когда я увидел идущую по обочине женщину с двумя детьми. Она шла, не обращая внимания ни на машину, ни на моросящий дождик. Маленького она держала на руках, постарше шел сам, одной рукой держась за плащ. Увидев свет от фар, он повернулся и поднял руку, продолжая плестись за матерью. Я чуть сбавил скорость, но не остановился, проехал мимо... И только отъехал, как сердце вдруг так защемило и как - то сразу плохо стало. " Почему я не остановился? Кто она? Цыганка какая-то, отставшая от своих, или беженка- оправдывал я свой поступок, сколько их сейчас по дорогам ходит"...Въехал в город, остановился у светофора, жду нужного света. Вдруг внутри заговорило! Что? Кто? Совесть моя или он?
  Возвращайся назад... Забери их... Им тяжело... Возвращайся, не сможешь жить спокойно... Успокой душу, возвращайся... Ну, я и вернулся! Чтобы было незаметно, проехал подальше и развернулся. Они по-прежнему шли по обочине. Подъехал и посадил в машину.
  - Спасибо, спасибо большое- чуть слышно проговорила она, - если можно нам до города. Как начнется Малая станица (название района) мы и сойдем.
  -А куда вам в городе -то нужно? - поинтересовался я.
  -В больницу... Папа наш там "тяжелый" лежит ... Сейчас позвонили, попросили приехать...,сказали, что до утра не доживет...Умрет значит... И не будет у нас нашего папы...И что же мы будем делать!... По миру пойдем... Погибнем без него... Ой , деточки мои, деточки! Обняла она детей своих крепко и заплакала. У меня комок подступил к горлу и слезы навернулись.
  -Я подвезу вас к больнице - отреагировал я на ее надрывающийся плач, а сам подумал:"так только у гроба плачут причитая... всем своим естеством понимая , что теряют что- то самое дорогое, что у них есть... лишаются части жизни, а может быть и самой жизни... Наверное, так умирает Настоящая Любовь!!!"...
  Когда мы подъехали к больнице , старшенький подошел ко мне и протянул купюру:
  - Вот, возьмите, папа всегда говорил, что за услугу нужно платить услугой ... Мы с вами никогда не встретимся поэтому деньги наша благодарная услуга ... ,Возьмите , пожалуйста...
  Я хотел было отказаться , но ничего не успел, потому что он быстро положил деньги мне на колени и побежал догонять своих. ...
  -О, светофоры включили , - отвлекся он, подъезжая к очередному перекрестку...
  Она по-прежнему полулежала на сидении и грезила... Загорелся зеленый, они тронулись и он снова заговорил.
  -" Почему он все это мне говорит?" - подумала она .
  -С тех пор прошло уже около двух месяцев. За это время я второй раз проезжаю мимо Собора и , удивительно ( !?) , второй раз вспоминаю этот случай, да и вообще рассуждаю о Боге... А может еще о ком - то или о чем - то?...Не знаю. .Не знаю..., но больше всего на свете хочу знать, видеть, чувствовать... И еще больше хочу, с этим знанием пожить! Хотя бы лет пять!... О, как хочу этого !...
  -А вы не думали ,что Знание -есть вера... Вера в него - Бога!? -спросила она.
  -Думал, конечно, думал... Да и продолжаю думать . Но вот чего - то стоящего, настоящего и истинного не надумал. Если быть до конца честным, то я до сих пор в неведении, касаемо этих вопросов, поскольку мысль о том, что знание не может быть слепо в отличии от веры, загнало меня в тупик... И заставляет очень осторожно относиться к религии... Ну не могу я слепо верить, - не могу. Явных же доказательств нет... Вот вы мне скажите, почему религиозные чудеса происходят с кем угодно и где угодно , но только не со мной и не в моем присутствии. Почему не повторяются библейские чудеса !? Почему?... Не знаете ?!... Вот я тоже не знаю, а где узнать - не ведаю , не чувствую , не ощущаю... Но на самом деле это не очень страшно. Страшно другое, что без веры я просто физически жить не могу... Во страсть- то! И появилось это непонятное , неосознанное давно. Лет тридцать назад услышал я от бабульки эту мысль , все что ни делается , то к лучшему, потому что так угодно Богу. С одной стороны с ней действительно гораздо легче жить, но с другой - никакому анализу не поддается содеянное. Вот посудите сами: Зачем и для чего он ( кто он? Может быть она? Совесть ! Матерь Божия!) , развернули меня и заставили подвезти эту семью!... Деньги! .. Это вряд ли. С оставленной мальчиком купюрой я просто боюсь расстаться, как талисман с собой ношу... Что еще ?... Встреча с умным человеком и истиной на устах , что за услугу всегда нужно платить услугой ... Или простой акт успокоения собственной совести , а значит и души... А может показ истинной , настоящей жизни, где все люди братья, а потому помощь друг другу - есть элементарная норма!?... Но я лично думаю, что никто ко мне вообще никак не определяется, ни Бог, ни Матерь Божия... Просто воспитанная матерью моя совесть да сострадание - вот причина моего поступка.
  Он достал сигарету , подкурил и продолжал:
  - Недели две тому назад, я от этого Храма подвозил священника примерно в ваш микрорайон , и именно тогда я вспомнил свою встречу на дороге, рассуждал о вере, о церкви, о Боге , о нашем ко всему к этому отношении. Говорил примерно это же, но более эмоционально, живее и очень заинтересованно. С одной стороны хотелось казаться знающим и понимающим человеком, а с другой я очень надеялся, что он, посвятивший всю свою жизнь религии и Богу подскажет, пояснит и объяснит мне то, что я не понимаю , не чувствую , не так определяюсь к вопросам веры, к посещению церкви... Одним словом, объяснит какие -то непонятные религиозные вопросы и особенно я хотел узнать то, что больше всего меня мучает....Но он, всю дорогу промолчал, а выходя сказал:
  - Каждый человек на Земле рано или поздно приходит к Богу...Вере научится нельзя...Не возможно навязать собственный уже пройденный путь к вере и Богу...Этот путь каждый человек должен пройти сам!!!...Мы всего лишь поводыри помогающие идти по этому сложному, трудному и мучительному полному всяких сомнений пути, ведущему к Отцу Нашему Небесному...У вас чувство и понимание веры достаточно глубокое, а потому истина к вам очень скоро придет...
  Да, вот мы и приехали в ваш микрорайон...Далековато живете...Здесь куда вам? - прервал свой рассказ шофер.
  -Мне , пожалуйста, сейчас направо до второй остановки и налево... Все...Здесь... Приехали... Сколько я вам должна ? - спросила она , открывая сумочку.
  Шофер остановил машину, выключил мотор, включил свет в салоне и , повернувшись к ней, ответил:
  -Ну, вы наверняка не впервой, домой так поздно ночью или рано утром (заговорщески улыбнулся , знает ,кто я и с какой работы возвращаюсь - подумала она) возвращаетесь... Наверное, сами знаете.
  От того, что он включил свет, да к тому же повернулся к ней, она торопилась и суетилась. Ей не хотелось, чтобы он увидел ее .
  -Да, да, конечно, знаю , что же это я... Вот возьмите, здесь хватит- сказала она и протянула сотенную.
  -Спасибо, что подвезли... До свидания.
  -Счастливо - ответил он ей.
  Она захлопнула дверь. Свет в салоне погас , машина тронулась. Пропустив ее и , дождавшись пока она повернет за угол, Женщина пошла в свой подъезд.
  Шла она долго и тяжело. Усталость давила к земле, было плохо. В голове все перемешалось: образы, обрывки своих и чужих мыслей. " Где та женщина ... ... Плач, так наверное умирает настоящая Любовь... И кто это говорит- шофер! А почему я думаю., что он шофер? Нет , не похож он на шофера... Церковь... Храм... Толпы народа... Довольная ,надменная улыбка интеллигентишки... ну ты и хороша!... Настоящий профессионал...Завтра мы опять встретимся...Тебе хорошо со мной... А...Хорошо...
  Кружилась голова, ничего не чувствуя, автоматически открыла дверь квартиры, сбросила шубу и стала быстро нервно раздеваться. Ей казалось , что она вся в грязи. Все лицо, руки , вся одежда пропитана какой - то страшной вонью... Все, все, все... Скорее снять, сбросить с себя эти вонючие куски грязи. Сорвав все с себя , она бросилась в душевую комнату , включила воду и встала под душ. И вода, окутывая своей живительной влагой , понесла ее в другой мир , в другое пространство , где кристальная чистота и свежесть возвращают к жизни, отрезвляют , и дают возможность очиститься от этого ночного кошмара. " Наверное , поэтому омывают водой во время крещения" - думала она ,блаженствуя и чувствуя , как миллион хрустальных колокольчиков зазвенели по всему телу . Долго она слушала музыку воды, собирая свои мысли. И вдруг она услышала шум , извергающийся из крана. Вмиг все вернулось и опять все стало обыденным и естественным. " Это же водопроводная вода , а разве она может быть живой?"- подумала она и , быстро закрыв кран, не вытираясь, побежала в спальню и юркнула под одеяло , поджав к себе ноги и опустив голову к коленям.( Прямо как в утробе матери)
  Появился образ мамы ,такой родной и близкий. Как хотелось обнять ее , уткнуться головой в ее грудь и каждой клеточкой своего тела дышать этим блаженным материнским запахом... И чтобы она своей доброй рукой гладила по голове и говорила:
  -Ну, не плачь , моя маленькая. Все будет хорошо. Еще столько счастья будет у тебя. Не надо плакать , мое солнышко, ты же с мамой , а мама никому не даст тебя в обиду...Спи, моя ласточка , спи... И пусть тебе при снится красивый - красивый сон...Ты спи... А твоя мама с тобой будет...,здесь, рядом...,возле тебя...
  ...И она уснула...
  ... И снится ей сон...
  Собрались они все учителя в учительской комнате. Первая смена уже закончила учиться, вторая вот- вот начнет. В комнату заходит завуч и говорит:
  -Директор вышел на крыльцо встречать эту нашу знаменитость. Он решил почему - то приехать в нашу школу и просил собрать всех учителей. Зачем это ?... Да, вот и они...
  И она увидела его , а он ее...
  -Вы знаете, обратился он ко всем , подходя к ней , это моя невеста. Мой единственный и любимый человек. Радость моя. Душа моя!...Почему ты ко мне не приходила? Я так ждал... Но больше ждать не могу... Я забираю ее от вас...
  Все стояли в оцепенении, пораженные этой новостью. И когда он , взяв ее за руку, повел к выходу, все ,вдруг словно опомнившись, стали поздравлять и желать искреннего счастья.
  Она шла по школе рядом с ним. Все останавливались и , словно не веря своим глазам, всматривались в их счастливые лица. Ничего вокруг не замечая, они шли по коридору к выходу, и смотрели друг на друга так, словно каждый хотел утонуть в глазах любимого. Они "уходили" друг в друга все глубже и глубже, пока не слились в одно Я.
  
  Когда она проснулась, было девять часов утра. Набросив на себя халат пошла на кухню. Вчерашнее уже не казалось ей таким уж трагическим. Все стало как и всегда...Вот только праздник...Рождество Христово... Везде валялась одежда , разбросанная ночью, единственное напоминание о ее срыве...Да еще ... Праздник...
  Она подошла к трюмо и увидела письмо, вчера вечером принесла соседка. Времени читать не было, торопилась на " работу" , да к тому же оно было без обратного адреса. Такие письма без адреса приходили и раньше, бывшие клиенты давали о себе знать, поэтому она хотела его сразу выбросить, но вдруг передумала и оставила. Сейчас , открывая его , она не сомневалась, что это очередное послание. Вытащила нестандартных размеров листок .практически пустой.
  "Здравствуй , сестра! Седьмого января буду проездом в вашем городе , примерно часов в семь - восемь вечера, Твой брат. До встречи"
  Брат приезжает! Вот молодец! Очень кстати"- вскрикнула она от искреннего желания встречи. Неожиданная радость - как это приятно! Да, а число? - испугалась , но , быстро посмотрев, успокоилась . Сегодня приезжает. Вот и чудненько! Это же брат
  мой родной, одна кровинушка... Кто он сейчас?... Как выглядит... А кем стал?... Он же в семинарии учился.
  Давно, пять лет как прошло, с тех пор и не виделись...Похороны мамы ..., и его забрали. Увезли в другой город. Письма писать не писали( Да, почему мы письма - то не писали!?)
  Пока завтракала бутербродами и кофе, созрел план сегодняшнего дня. Убраться, привести все в порядок, посмотреть план - конспекты и на работу. Сегодня начну снова писать дневник( найти его нужно)... Затем работа... По дороге домой кое - что докупить и вечером братик мой приезжает !? Ой , как здорово , что он приезжает!
  К одиннадцати часам все сделала .Работая, она обдумывала свои записи в дневник. Схемы плана так и не сложилось, но мысли для себя важные обдумала и непременно решила их записать...Дневник нашла в старых конспектах. Последняя запись :
  Вторник, 20 июня 1976 года.
  -Десять лет прошло, целая вечность !- подумала она.
  Все! Выпускной вечер!...
  Вот и все. Прошел выпускной вечер ,а что от него осталось! Да ничего, кроме пьяных лиц. Вот так мы все расстались , не попрощавшись, не сказав друг другу "до свидания!"Да ,мы были такими чужими, такими и остались. Ушли, расстались. Когда встретимся - неизвестно и встретимся ли вообще. Обидно, что все получилось именно так... Пьяные мальчики ,глупые речи. Всю ночь бегали по кустам , искали бутылки. Фу, как все это противно. Никогда не думала ,что именно так все и кончится... Ничего не осталось...Я еще никогда так не уставала , как в этот день. Весь вечер мнимая улыбка, мнимое настроение. Играла изо всех сил. Все противно , мерзко, грязно. Одним словом гадость...Все ерунда...
  Что мне делать дальше? Ответ ищу в "Китайской Книге Перемен." Ответ выпал на гексограмму 9.
  Я хочу попытаться поступить в институт. Очень хочу! Значит, для этого я должна дисциплинироваться и заниматься, заниматься и еще раз заниматься. А если вдруг, какие- то другие хлопоты появятся , то нужно сделать так , чтобы они стали помощниками в приобретении нового знания и не доводили до внутреннего разлада. И когда появятся знания, то я сама смогу руководить событиями и значит выполнить свои желания. Но это только тогда, когда смогу сохранить свое новое знание и всегда быть правдивой и осмотрительной...
  Интересно, почему я перестала писать ? - спросила она сама себя , прочитав последнюю страничку дневника. Книга Перемен , китайская философия !? Неужели я этим интересовалась? Вот дура! Зачем мне это нужно было? Другие какие- то отношения строили , а я новое знание искала .Дружба , влюбленность , простое милое знакомство - для других, а куда меня мое знание привело? Вот вопросик! Да что об этом толковать ,слегка помрачнев и раздражаясь, проговорила она вслух, подкуривая очередную сигарету. Посмотрела в пепельницу. Третья, ну и нормально, усаживаясь поудобнее , успокоила она себя. Все, начинаю::
  Понедельник, 7 января 19...года
  Не хочу и не буду подбирать слова, думая о том , что кто - то еще прочитает эти записи... Ну и пусть читают!... Потом!... Сейчас я хочу одного : разобраться в себе. Стряхнуть мутную пелену с глаз, посмотреть на всю свою жизнь со стороны ,потому что очень устала жить в вихре складывающихся вокруг меня обстоятельств. Они сковали меня по рукам и ногам . разрывают на части , и тянут куда - то в бездну, где ничего и никого нет, одна черная пугающая пустота ,наполненная звенящей тишиной. Они ( обстоятельства) раздробили меня на кусочки, которые со страшной скоростью исчезают, стираются и превращаются в процессе складывающихся по жизни отношений, в ничто. Израненная, истерзанная внутренними противоречиями душа моя пытается собрать последнее из оставшегося..., но увы... Все тщетно. На глазах исчезает мир... Уходит куда-то реальность... Никого рядом нет... Одни думы, думы , думы... Жизнь потеряла всякий смысл. Понимая и осознавая свою никому ненужность, я так ясно увидела мерзостную свою душонку , пытающуюся (Зачем?!) быть и выглядеть благородной, какой - то истинно человечной ,всем сочувствующей и всех понимающей, и вместе с тем , вынашивающей планы своего блага, своей любви , своего счастья...А увидела это только сейчас , благодаря парадоксальней шей ситуации своего бытия, глубоко обостренному состраданию той женщине ( которая смотрит на меня со стороны) ко мне и появившемуся желанию начать все сначала. Начать самой осознавать факт своего рождения. Но для этого нужно найти что -то, ответить сначала себе , кто я. Честно и искренне ответить...
  Я- молодая, красивая женщина. То, что красивая , слышу на день бесконечное количество раз.. Может лукавят? Может и так...,но ведь на дурнушек никто не смотрит. Задевают, значит есть что-то...
  " Вспомнила " - сказала она вслух ,вставая, у меня же фотография есть. Прошла в прихожую и из сумочки вытащила фотографию, которую подарил ей клиент - фотограф, снявший ее на память об их встрече. Вот моя фотография , я оставлю ее в дневнике, ,снятая человеком, который не просто ее сделал , но и словесно описал. Привожу его запись дословно:
  Молодая особа лет 23- 25.Лицо правильной формы, надменное и властное, но вместе с тем со следами внутренних терзаний и страданий. Глубоко посаженные голубые глаза блестят и сверкают, выражая огромное желание жить, но отражением ее души не являются. В них есть что -то " кошачье" Явно выраженный греческий профиль определяет нос идеально правильной формы с едва заметной горбинкой. Ярко розовые тонкие губы возбуждающе влажны от постоянной игры языка... Внешне очень красивая женщина, в душе она , наверное, всегда несчастна... Божественная компенсация... Скажи ,золотая , что нужно сделать , чтобы твоя душа запела, скажи что...
  Да, вот такое мое Я оторвалось и ушло с ним. Оно ,конечно, не очень емкое , полное и не совсем верное, но вот форма ,а точнее ее контуры, подмечены и выражены точно. Мне, конечно, очень хочется добавить несколько штришков к своему портрету, но не буду. В конце концов кому какое дело как я выгляжу внешне. Внешнюю красоту может убить оспа и красавица станет уродиной. А вот внутреннюю красоту! Внутреннюю, скрытую от глаз, собственную ни на кого не похожую, что может убить?...Но есть ли она вообще у меня ? Кто я внутри себя? Кто?
  Учитель и проститутка...
  Вот написала "учитель" , но это что -то из вечности, скорее просто воспитатель... или педагог средней школы. Очень, очень люблю детей. Они все чистые и ясные, искренние и беззащитные. Душа детская - самая настоящая...Истинная душа... Когда видишь ее ,хочется оберегать от мирских напастей, хочется научить..., нет, не так. Не научить, а показать(На собственном опыте!? Кошмар какой -то!?) Как сохранить ее истинной в общении с людьми. Я давно, лет с 15, начала задумываться над этим. Именно об этом специально не думала, просто отвечала на бесконечно задававшийся мне вопрос:" А почему ты хочешь стать учителем? Сейчас я конечно же не помню, что говорила и как отвечала, Но очень хорошо помню, что я сказала директору школы при поступлении на работу:
  -Ребенок рождается tabula rasa -чистая доска. Внутри себя не осознает действительности ни чувствами ни разумом...Его судьбу начинают творить родители-поводыри, которые погружают его в два пространства: материальный мир , который его окружает ,и духовный- это информационное поле, которое формируют вокруг него поводыри.. Свой материальный мир дитя познает с момента рождения и одновременно действуя под контролем, он как губка впитывает всякую духовность , то есть все то , что над ним формируют поводыри, невольно становясь на какой - то период теми, только в уменьшенном размере, кто его окружает (период обезьянничества) . Но наступает момент (когда? Бог его знает! Может тогда, когда дитя начинает познавать материальный мир через систему проб и ошибок), и ребенок начинает формирование своего"Я" , своей " самости",своего Разума, своей Души. И как бы тяжело не шли все эти явления, поводыри всегда рядом...Вот я и хочу быть таким поводырем, потому что воспитатель ,педагог , учитель является одним из основных поводырей, а на определенных этапах и самым главным. Именно учителю отводится роль в формировании знания и его использование в жизни. А это возможно только через самовоспитание и самообразование. И поэтому показать , рассказать им обо всем , и вместе с ними искать пути к этим явлениям. Найти их и развивать... Вот где любовь моя живет!... И чем быстрее ребенок поймет , что без самообразования и самовоспитания нет никакого развития, осознанно поймет и начнет развивать их и пользоваться в формировании нового знания, тем качественнее работа моя будет...
  ...Да, но не могу я , не имею права даже подходить к детям... Знаю, что нельзя так , что грех большой... А я иду к ним, спрячу глубоко свой грех, стараясь забыть о нем и не думать. Для этого на работу иду пешком, захожу в магазины , останавливаюсь у киосков , обращаю внимание на молодых мам, заговариваю в парке с бабушкой, гуляющей с внуком. Стараюсь раствориться в нормальной дневной жизни , жить увиденным и радоваться вместе со всеми. Делаю это совершенно искренне, от души ,радуюсь жизни и забываю..., забываю свой страшный грех.
  Наступает вечер... И вот я снова блудница - женщина , торгующая своим телом, и вся до самозабвения отдаюсь этой похоти. Для меня это игра - охота за грешниками. За такими же как и я ,но в отличие от них не прячусь, это сейчас...
  А начинала я все ради забавы , ради неизведанных ощущений. О грехе и не думала. Мне было интересно , как можно за удовольствие получать деньги. Сейчас все блудницы оправдания ищут. Жизнь такая , нужда заставила, обстоятельства и тому подобное. Ерунда все это! Сколько женщин в нищете живут ,сколько девушек в элементарном нуждаются..., но не идут в проститутки, а те , кто ими стали, они просто боятся признаться , что стали на этот путь только по желанию. Хотелось им плотских наслаждений, всяких животных утех...Вот и блудница !...Лично для меня это желание. Зачем обманывать себя! Если человек не хочет, кто его может заставить СТАТЬ ! именно осознанно СТАТЬ! Никто, только он сам... Так и я сама....
  Вот, честно и мужественно призналась сама себе, и обрела какое - то удивительное чувство...,совсем незнакомое. А может...,может таинство исповеди и есть единственный способ очищения души от всякой грязи. И что совсем удивительно и необычно- смысл собственного существования появился. Жить ради правды!
  ...Да , как хорошо себе не врать...Как я раньше могла без этого чувства? Другим врала..., врала и сжилась с этим...Как будто это мое было. Почему врала, не знаю, но думаю, что врала от стыда, от совести своей, потому что по отношению к своим чувствам я всегда была беспомощной игрушкой... Я знала это и не боролась. А зачем было бороться? Сначала была страсть...,со всеми. Не животная,, не осознанная, где есть только власть бессознательных инстинктов, а страсть осмысленная, с ясным пониманием, что все это новое, неизведанное. И как всякое новое дает волнительное чувство судорожного блаженства, так и мне новое приносило и страсть , и блаженство, и неуемное желание познать клиента... Докопаться до сути, отчего он так поступает? Одним словом, определить кто он -животное или человек. Но эта романтическая игра быстро прошла. Я хоть и старалась выбирать , ориентируясь не на количество денег в кармане, а хотя бы еще на какое-нибудь воспитание, но увы!...Очень скоро все упростилось. Все стало ясно и понятно. Все разложилось по полочкам, где все "книги прочитаны",а приобрести новую , неизведанную по содержанию , по вложенным чувствам найти не удается. Но я молчала, не роптала на судьбу, поскольку все еще пыталась прятаться за истинную страсть... Проходило время и на смену страсти, романтической игры пришли какие-то болезненные предчувствия, появилась подавленность и постоянное присутствующее столкновение противоречивых чувств. Да к тому же вечно меня сопровождающая боязнь одиночества, всякого мистического и рационального. Боясь сойти с ума , я убегала от всего этого, пытаясь прятаться в разврате и похоти. Жить и не думать о будущем. А будущее, становясь настоящим , само меня нашло, предъявив счет прозрением, что благоухающая девственная красота ушла и осталось одно врать , врать, врать... и страдать... Страдать, мучаться, терзаться от такой несовместимой жизни. Мучиться двойным грехом и раздваиваться на два я. Были периоды ,да и сейчас об этом никогда не забываю, желание гулять пытаться заменить на поиск любви, любви к мужчине, до боли обостряя материнский инстинкт. Но как заменить? Где найти этого мужчину? Самой заняться "тупым" поиском... Или просто сидеть и ждать своего принца... Или может ,Его величество случай, поможет...
  ...Теперь место ответу на вопрос: " чего я хочу?"
  Я хочу быть - другом - матерью - женой - личностью в истории - владычицей.. Это не реализуемая мечта...Называться королевой и быть королевой как личность в истории сущности не сопоставимые...Остается, - другом - матерью - женой - личностью в истории...В принципе этот путь к счастью мне доступен и вполне осуществим...Мне двадцать семь лет, а потому время много.., только вот определиться правильно нужно... С другом и матерью все понятно, естественно и само собой разумеющее...А вот женой и личностью в истории...Если жить и творить для истории, возможно ли быть настоящей женой...Ничего кроме физиков Кюри быстро в Памяти не всплыло., но она не стала матерью...Что еще есть в истории? - Она подкурила сигарету и направилась в свою комнату Памяти, рассуждая в слух, - Дева Мария - святая женщина, но настоящей женой не была...Греческие богини - идеализированная мифология...Царицы Клеопатра и Нифертити - это владычицы у которых нет обязательств перед отдельной личностью...Музы великих писателей, художников, поэтов - практически всегда не жены, ну а если жены Наталья Гончарова, Гала Сальвадора Дали, то тогда возникает другой вопрос, " настоящая жена это кто?"...Здесь ответ напрашивается такой, настоящая жена - это жена личности в истории, родившая от него детей и ставшая ему другом...Но была ли Наталья Гончарова другом Пушкину?...Вряд ли... Софья Толстая - тоже не друг...Галина - друг, но не мать...Софья Ковалевская - личность, но не жена...Марина Цветаева - личность.., дальше сплошная трагедия, Анна Ахматова - вот здесь, что или кто вмешался, лишив эту женщину счастья быть настоящей женой...Это наверно было бы истинное женское счастье, но увы, время и место в котором развивалась эта линия судьбы было не то......Но кто мне сейчас мешает сотворить такую же линию судьбы!?...Сложенные вокруг обстоятельства?...И кто их складывает вокруг человека?...Лично я думаю, что сам человек, а если так, то значит, чтобы мне сейчас встать на счастливую линию судьбы, мне нужно менять обстоятельства.. Как?...Изменить образ жизни...А вдруг это не возможно!?...Не может ли быть так, что да, сначала человек начинает складывать вокруг себя обстоятельства, а потом они образуют некую самоорганизующую силу и начинают влавствовать над человеком, навязывая, порой против его воли, собственную жизненную ситуацию, находясь в которой человек просто ничего не может изменить!?...А вот у меня упущен этот момент, после которого обстоятельства выходят из под контроля или нет?...Наверно нет...Ну кто меня может заставить идти вечером в гостиницу на работу?...Никто!...А кто меня может лишить возможности любить детей?...Никто!...У меня ни перед кем нет обязательств.., кроме собственной совести...Значит, момент выхода обстоятельств из под контроля, есть момент появления обязательств перед кем то...Выполненные и выполняющие обязательства - это, еще контролирующие обстоятельства , но стоит только один раз не выполнить и ты уже из хозяина превращаешься в жертву и начинаешь жить желаниями тех, перед которыми ты не выполнил обязательств...То есть , тебе кажется что ты, а на самом деле они складывают вокруг тебя обстоятельства в которых ,ты ,по существу не живешь, а борешься с ними ...И в такой ситуации трудно остаться самим собой, сохранить свою честь и совесть, поскольку приходится подстраиваться, а это значить врать, ловчить, немыслимо извращаться, одним словом играть...Играть жизнь, настоящую полноценную и достойную...
  ...Но у меня к счастью, ни перед кем нет, никаких обязательств, и потому, я принимаю решение с сегодняшнего дня менять свой образ жизни!...Сначала - школа - библиотека - дом, а там посмотрим...Ну а сейчас начинаем творить свою счастливую линию жизни!!!...
  
  
  На работу она шла какая-то очищенная и внутренне одухотворенная. Как и прежде вышла раньше, заходила в магазины, улыбалась всем, всех задевала, ощущая внутри себя какую - то истинность своего состояния. Отчего мне так хорошо, как - то спокойно на душе , словно испугавшись своего душевного равновесия подумала она. И чтобы не думать о чем - то плохом и мерзостном быстро нашлась: оттого , что сама себе сказала , кто я. Раньше об этом думать не хотелось, жила да жила , внешне старалась как все, а внутренне ради удовольствия... А сейчас я сама себе призналась , сказала все... Ну и что , что только себе...Сначала слово, а теперь поступки и , чувствуя , что дошла до сути в своих раздумьях, она , словно вырываясь из плена , воскликнула: -
  -Ах, как хорошо... Вот уже и парк , а через парк и школа. Люблю этот парк . Тихий и спокойный. Наверное оттого , что очень густой. Когда идешь по узенькой аллее , даже зимой не увидишь никого на пересекающихся. Удивительно, и как он таким сохранился... Нетронутым...Чистым...Девственным... Как сильно каркают вороны? Стая ворон откуда - то прилетевшая усаживалась на деревья.
  -Здравствуйте- услышала она слева от себя и увидела мальчика Ваню, своего ученика. Она временно преподавала в начальном третьем классе и сейчас учила его.
  -Здравствуй , Ваня, давай поправлю- и она стала поправлять шапку чуть было не упавшую с головы.
  - Ты что , бежал.
  -Да, как увидел вас , так и побежал, чтобы догнать... Я хотел спросить у вас, - он пристроился рядом и с опущенной головой продолжал:
  -Вообще - то это папа попросил , чтобы я у вас спросил ... Вы мне скажите... Да... Папа сказал, что ваша учительница может быть и знает ... И я хотел спросить, - у мальчика появились слезы и он всхлипнул
  -Да что спросить Ваня, Ты что плачешь? Что случилось !?... Она остановилась и внимательно , глубоко и нежно посмотрела на мальчика. Он поднял свои большие голубые глаза и как - то по - мужски произнес:
  -Вы знаете , уже как два дня нет нашей мамы. Мы были дома одни с маленькой сестрой ,мама вечером оделась и ушла на работу... Она всегда вечером уходила, а утром приходила... Но ее уже вот как два дня нет. Сестра плачет, маму ищет и зовет... Папа на работу не пошел. Звонил по телефону , всех спрашивал , а ее нигде нет... Я в школу собирался, а он и попросил спросить вас о маме. Он сказал , что вы вместе с ней вечером работаете, может ,где и видели нашу маму... Сестра сильно плачет ...Исстрадалась без мамы... - уже совсем тихо говорил он ,опуская голову.
  Она стояла , смотрела на него и что -то пыталась сообразить. Все вокруг поплыло, закружилось...Ей стало плохо , ноги задрожали . И Она , чтобы не упасть здесь возле него на колени и не разрыдаться , уткнувшись ему в грудь , резко развернулась ,взяла его за руку и быстро пошла к школе. Она шла, пытаясь сообразить, что же делать и как быть. Ваня шел рядом , не отставая и не поднимая головы. Он почувствовал, что - то сделал не так, но не понимал что. И как бы уже и забыл, что и говорил. Шел и думал о маме, о сестренке, которая плачет.
  Она знала , где их мать. Сразу вспомнила ресторан и ее. Они не были близкими подругами ,коллеги по работе, встречались и здоровались. Позавчера она ушла с командировочным, полковником милиции , старый клиент , часто приезжал в столицу. Пьяница, садист и моралист. Брал на два - три дня. Закроет номер, напьется и начинает свои утехи. Играет в допросы. Оденет на проститутку милицейскую форму - она следователь, а он -акула преступного мира, подследственный. Три дня в игры играет ,наслаждается , а на прощанье визиточку подарит , мол, звоните, если нужен буду. Наверное и Марийка там - думала она, открывая дверь школы и пропуская вперед мальчика.
  -Пойдем , Ваня, на уроки , а после съездим, может быть и найдем твою маму.
  Она шла по коридору школы и озиралась вокруг. Ей казалось , что все показывают на неё пальцем...
  -Смотрите, смотрите - это она , гулящая, торгует своим телом... И ей не стыдно... В школу пришла ,детей учить...
  Что с вами -это завуч взяла ее за локоть, - вы заболели?
  - -Нет, нет, ничего, это я так, задумалась , пытаясь улыбнуться, ответила она.
  -Сегодня у вас на последнем уроке инспекция ожидается. Так что вы , пожалуйста, не подведите. Человек из Министерства... Уж будьте добры...
  -Хорошо, хорошо, я все поняла. Очень постараюсь...У меня все в порядке: и планы и журнал ,так что ...
  Зазвенел звонок.
  -Ну, счастливо отработать, - произнесла завуч и довольная собой от проделанной работы, пошла по коридору.
  Три урока прошли как во сне. Одна мысль наплывала на другую .В старших классах давно бы обратили на ее состояние подавленности, отрешенности и не позволили бы впасть в забытье. Но рядом находились дети , для которых их учительница была ни кто иная , как вторая мама. Они и относились, как к родному человеку, если маме плохо, то и они должны также в глубине переживать.
  Ваня сидел рядом за первым столом и не спускал глаз. Для него она точно стала мамой. Однажды, поймав его взгляд, она подумала ,а знает ли он , чем мы занимаемся с его мамой, понимает ли он это... Что если знает и понимает... Понимая все, стыдится и сильно переживает ... Да, наверное все понимает, он так глубоко смотрит.
  Минутами она впадала в оцепенение , ничего не видела и не слышала, только глаза ребенка. Мир для нее потерял привлекательность в жизни. Движения не было никакого. Все застыло... Одни символы...Глаза... Детские глаза как символ чистоты души , они смотрели на нее. Она чувствовала их притягательность и мощь. Она отдалась им , растворилась в них. Вошла так , как будто это было спасение, единственный выход из мертвой личины своего бытия. Вот где любовь истинная. Глаза - зеркало души. Душа ребенка, блаженная радость жизни... Вот что является самой большой ценностью на земле.
  Зазвенел звонок, который вырвал ее из собственных страданий. В голове пульсируя, только и осталась мысль истинно страдающего провидца: слезы всего человечества не стоят слез одного ребенка....
  Сейчас начинается последний урок. Как же мне его построить... Так как я провела эти уроки - не годится: одно мучение, и детей измучила и сама издергалась. Сейчас математика, напишу самостоятельную... Так легче будет... Два варианта , на тридцать минут, в оставшиеся пятнадцать пусть поменяются тетрадями и друг друга проверят. Перемена была пять минут и, чтобы успеть написать задание на доске, решила поторопиться...
  ...Когда у нее выпал мел, последствие спешки и слишком сильного нажатия, она никак не отреагировала, поскольку просто знала, что кто-нибудь из ребят поднимет его и вернет на свое место, поэтому не отвлекаясь от увлеченного писания на доске примеров, составивших вместе с двумя задачами контрольную работу, она взяла другой мел и продолжила превращать кусок в порошок неизвестно почему державшийся на школьной доске грязно-коричневого цвета.
  Вот интересно- спросила она сама себя? - Кто это придумал вот так посредством доски и мела общаться со школьниками. И, не успев чего - ни будь стоящего надумать, она сквозь собственные мысли услышала томно смакующее:
  - -Вот возьмите, вы мел уронили...
  От услышанного дрожь прошла по всему телу, что ее даже слегка передернуло и почему- то стало холодно, и , несмотря на свою начинающую дрожать руку, она резко , решительно, даже можно сказать слегка нагловато, не поворачиваясь , ответила:
  -Спасибо, если нетрудно- положите на полку... , и сразу себе : "Спокойно , только спокойно...Держи себя в руках..."
  Но руки, как предатели, отказывались слушаться, особенно правая , пишущая. Остался один пример , а она опустилась и никак не поднимается. Оставив в покое руку прислушалась к классу ,стояла гробовая тишина,
  " -Что мне делать? Дописать?...Или к ребятам обратиться и дописать потом..."
  Но это был последний урок, здороваться ни с кем не было никакой необходимости, а недописанную контрольную объяснять негоже , поэтому она, пересилив собственный мандраж, подняла руку и дописала пример.
  "Господи, пятнадцать секунд прошло, а словно целая вечность..."
  И опять самовнушением:
  " -Все , хватит, Чего я боюсь? Нужно закончить урок ,как задумала а потом будь что будет, Да и кто мог подумать, что этот клиент ,несчастный интеллигентишка , этот ублюдок - методист проверяющий, да ко всему еще хороший знакомый нашего директора. Вон как они внимательно , даже очень заинтересованно воркуют друг с другом, а на меня вообще ноль эмоций, как будто это не я сейчас говорю объясняю детям на уроке.... Интересно, что они так увлеченно разбирают... Точно , что - то про меня... Вот и директор лукаво заулыбался...Взгляд как у волка перед добычей...Что, тоже захотелось?..
  И , чувствуя, что переполняется ненавистью к этим сидящим на ее уроке самцам, она внутренне одернула сама себя и повернула поток своих мыслей в одном направлении и одном русле с прямым м ясным движением в комнату Осознания под названием " объяснение контрольной детям", заставив себя просто не замечать раздражителя и растворить свое периферическое зрение в едином пространстве, наполненном разноцветными пятнами...
  Когда закончила говорить, посмотрела на часы. До конца оставалась целая вечность- тридцать минут, и она , не поворачивая головы и оставляя по - прежнему на периферии /левой боковой/ взгляда, пятна самцов, прошла к столу и , словно прячась от чего- то страшного , ее догоняющего, опустилась на стул ,словно пытаясь провалиться, спрятаться в нем...,и посмотрела в окно...
  Дрожь не проходила...
  "-Зачем я села? Ведь по всем педагогическим правилам кем - то и когда-то придуманным, нужно было ходить вдоль рядов, смотреть , как работают детки , и помогать , помогать и подсказывать...
  Да, кто бы мне подсказал...?Что делать?.............
  Смотря сквозь окно с зеленоватым оттенком стекла, на верхушки деревьев, сиротливо стоявших в морозном январском дне и цепляющихся за темные тяжелые свинцовые тучи, накрывающие и их и пространство вокруг и , конечно же небесный горизонт, она на стекле увидела большую красивую, немыслимо кружевную снежинку, приставшую к окну...Засмотрелась , пытаясь понять рисунок снежинки, но ничего не успела, потому что появилась еще одна, и еще, и еще, и еще ...
  Пошел снег сказочно волшебный , густой , основательный .Спокойно, словно с внутренним достоинством, падал он на землю и лепился на окна, создавая умиротворенный фон для роящихся , хаотически блуждающих мыслей в голове. Одна перегоняет другую , та - третью , и все пытаются занять единственное место , большой трон, стоящий посреди комнаты Встреч и Общения в воспаленном Разуме и болезненно стучавшихся у висков. Но чем дольше Она смотрела на сказочный ( потом уже на улице поняла, отчего эта волшебность: от тишины ни одного колебания воздуха) снег, тем мыслей становилось все меньше и меньше, пока не осталась одна ясная и простая мысль, как сам факт собственного земного бытия :
  " -Ничего не делать... Время все расставит на свои места и воздаст всем по их заслугам..."
  Мысли опять зароились: - Додумалась...,договорилась.... Заслугам... А у меня какие заслуги? ...Нет... Ничего нет... Заслуг нет... Зато грехов везде... и сверху... и снизу..., и по бокам. Завалили и давят... Как мусульманскую грешницу забрасывают камнями, так и надо мной куча грехов...Да , камень - это грех... Один камень - один грех... Интересно , а на что похожи грехи. Закрыла глаза. Пришла ночная улица, таинственная, длинная. Прямо на небосводе яркая луна и океан звезд с форватером Млечного Пути. Справа и слева забор из заостренных деревянных брусков. Она стала всматриваться, что там за забором...Сады...Нет...Древний таежный лес с обоих сторон. Неожиданно справа кто-то высунулся и положил мешок на плечи...Кто это?... С другой стороны такой же, потом еще и еще. А это кто?... Гоголевский черт!?...Да, точно он .А вот кто справа кладет, ни как не могу увидеть. Ноги подкашиваются , идти нет никаких сил, а они все кладут и кладут... Да, но кто же справа кладет?.. Остановилась ,повернулась и жду , кто появится... Через секунду появилась физиономия девической молодости очень похожая на меня , которая легко и весело ,положив очередной мешочек, и оскалив белоснежные зубки, проговорила:
  -Ну , что , блудница, не узнаешь меня? - Я- это ты молодая , красивая четырнадцатилетняя, полная сил, задора и огня...Но только благодаря тебе и твоим беснующимся желаниям , приговоренная сидеть в этом темном страшном лесу ,полном всяческих нечеловеческих теней и быть вечно юной невестой этого черта, который вместе со мной награждает мешочками с грехами, совершаемыми тобой во время движения к мирской смерти и вратам бессмертия. Там , у ворот, мы тебя и будем ждать, чтобы подсчитать количество... Для нас это важно- чем больше - тем лучше. Сами мы , как понимаешь, не можем нести , у нас миссия другая и наше бессмертие в другом. Мы собираем эти мешки греховного "золота" , чтобы пополнить твой заплечный багаж.
  -Ну как , не тяжело? - спросила она и очередной чертовский подарок упал на плечи.
  -Ну почему ты в таком молодом возрасте?
  -Ни я , а ты, - поправься , сударушка.
  -А потому что именно ты / а значит и мы / в этом возрасте вкусили блаженный плод чувственных наслаждений. Помнишь своего учителя? Именно он открыл тебе тайны этого чертового заповедного леса. Но ты не думала, что попала в ночь...Ты блаженствовала, летала и светилась счастьем, думая лишь о том, как снова и снова найти это бесовское чувство экстаза и , погрузившись в него, млеть от телесных удовольствий...Вот так...Ты до сих пор ищешь и ,находя , млеешь, а мы вот не покладая рук- знаешь у черта какие руки - не руки- ручищи, как обхватит, что просто дух захватывает, трудимся на благо твоего земного багажа, чтобы пред вратами бессмертия не ждать никого, а смело шагать по направлению к этому лесу, внутри которого идет вечный шабаш все мыслимых и немыслимых нечистых сил, и зовется он адовым.
  И тут сквозь темную синеву неба, как будто с другого пространства, она увидела , как пробивается какой-то луч, все настойчивее и настойчивее. Она подняла голову к небосводу и услышала свое имя. Сначала тихо и неуверенно, а потом все сильнее и сильнее. Возникшее у нее чувство давало понять , что этот пробивающийся лучик есть момент, миг ее собственного спасения, при помощи которого она найдет дорогу и вырвется из этого иррационального собственного душевного мрака, и снова обретет , если ни какой-нибудь душевный покой, то хотя бы его иллюзию. И она стала пристально всматриваться и, наконец, нашла его и , протянув руки навстречу ему ..., очнулась.
  Сначала чувство испуга посетило ее, и Она сразу высунулась из-под руки, которой закрывала глаза , создавая иллюзию, что подпирает голову. "Поза мудреца" -так называла Она такой жест. Тяжелую, перегруженную внутренними мыслями голову нужно подпирать. А чем человек может подпирать да так, чтобы было удобно и в общем - то провокационно красиво , конечно, рукой...
  В классе все было по - прежнему. Детки, поменявшись тетрадями, делали проверочную работу другого варианта и с деловым видом общались друг с другом , ставили оценки, потихоньку что-то комментируя. Директор с вдумчивым серьезным видом писал , инспектор -клиент с каким-то внутренним только ему ведомым смыслом, всматривался в окно, за которым продолжалась зимняя сказка. В этот момент Она опять услышала тихий шепот своего имени. Сообразив откуда это, Она посмотрела и увидела Ваню ,его большие необыкновенно красивые , не по - детски мудрые глаза, смотревшие на нее ,полные тревоги.
  -Что тебе? - также шепотом спросила Она, благо он сидел на первой парте, сразу перед учительским столом. Сидел один , его соседка сегодня отсутствовала. Он спрашивал, что ему делать?
  -Давай свою тетрадь, я проверю - сказала Она. И в это время зазвенел звонок. Она , взяв у него тетрадь, сказала :
  -Собирайся, ничего не забывай, мы сейчас с тобой едем...Помнишь?
  -Да, я помню, - ответил он , сгребая все с парты и бросая все как попало в ранец. Она тоже собрала свои конспекты и ручки /Да, еще не забыть тетради детские. А зачем?.. Зачем мне их брать - то...Ведь меня... И не успела она додумать, как опять возле себя услышала томно тягучее:
  -Нравится тебе ваша учительница , мальчик? -Это клиент - инспектор, гладя Ваню по голове , спрашивал. Она и не заметила , как они подошли к столу.
  -Да, очень нравится, - чуть слышно ответил мальчик, и нежно посмотрел на нее.
  -Нам тоже , правда ? - обратился он к директору со своей льстивой лоснящейся улыбкой. Да , несказанно, - обратился он к ней с интонацией ,достойной Калигулы ,- не забудьте и не опаздывайте, через полчаса совещание в директорской.
  Но Она его не слушала, поскольку пристально всматривалась в другой , рядом стоящий, образ самца и пыталась уничтожить, раздавить и превратить в пыль это чудовище, похожее на слащавую гиену, мерзкую и безобразную, одновременно готовую ластиться ко всем , а потом из - под любовного нега укусить, разорвать на части и добраться до самого сердца... Даже усики над тонкой верхней губой были подстать гиеновым, тонким и коротким. И весь он был короткий на длинных ногах...
  -Господи, и угораздило меня зайти в этот гостиничный ресторан...Ладно что раскисать, показывать перед ними свою беспомощность... Да , а что мне сказал директор?.., Хотя в прочем, какая разница... Все...Конец моей педагогической деятельности. Жалко...Очень жалко детей...Что , если попросить черта, чтобы он пообщался с этой гиеной... Все это в течение мига пролетело у нее в голове...Вихрь- поток мыслей ..., и пустота. Посмотрев на них и ничего не ответив, взяла Ваню за руку и направилась к выходу. Уже в коридоре , еще пока пустом , она услышала в спину слова директора о совещании, но ей было все равно. Ее сейчас ничего не интересовало... Она увидела свой спасительный лучик и пошла по пути, освещенному его благостным светом. У выхода из школы Она остановилась и посмотрела на мальчика. А он - это милое необыкновенное создание- нежно и любяще смотрел на нее, что ей стало так стыдно за себя , за его мать, за всю греховную жизнь, которую приходится вести . Почувствовав мокроту глаз , быстро опустила их и принялась застегивать его старенькое пальто , на котором одной пуговицы не было , а две оставшиеся держались еле- еле.
  - Но это бы могла сделать - пронеслось в голове. А Ваня , словно читая ее мысли сказал:
  -Торопился , в школу опаздывал , вот и одел старое ,уличное. В школу мне мама красивую, теплую куртку купила...Но я ее не одел сегодня.
  -Ничего , нам по улице не идти, сейчас остановим такси и поедем , поищем твою маму...Не успеем замерзнуть...Ну что , пошли - сказала она. И они ,открыв дверь , попали в еще не закончившийся январский полдень , с парадом кружевных снежинок. Да, да, именно с парадом , а не с хороводом, поскольку ветра не было и снежинки падали ровно - ровно, словно заранее зная свою дорогу и то место , где им суждено было стать водными каплями , объединяющими весь маленький и большой Космос... Начало и конец Земного Бытия.
  Когда стояла на трассе и голосовала ,периодически поднимая руку перед проезжающей машиной, то снег , словно решив показать все прелести чистоты и новизны, мягкости и покорности, нежно ложился на волоса, на лицо и руки .А она не пряталась и не защищалась. Она отдалась во власть этой красивой природной стихии, решив вместе с землей укутаться в нежные кружева снежного шелка...Мыслей в голове не было... Одни воспоминания...
  Ночь...Такси...Машина... Сколько времени я провела в них? И в маленьких и в больших, и дорогих и не очень...Машины... У Коробочки ее машина была большим арбузом ,круглым , напичканным всякой всячиной...Маленький , уютный передвижной дом...Катится да катится , а ты в нем хозяйка, владычица ,куда ведут - туда и покатится...Это у нее - у меня совсем не так. А как у меня ? Машина - это , искала она на "полках " в комнате Памяти , и в "закромах " своего Лексикона, что - то похожее, ассоциирующее и с машиной, и с арбузом Коробочки и с каретой Екатерины...Но ничего не получалось. Только лишь нашла гроб на колесах , но на самом деле это было не ее чувство.
  Оттого, что не отворачивалась от снега, все лицо и руки стали мокрыми , липкими и не очень приятными. Она достала платок и , вытерев лицо, посмотрела на Ваню. У него лицо тоже было мокрое от снега и, чтобы как - то разрядиться и уйти от собственных мыслей, она , вытирая мальчика, спросила :
  -Скажи , Ваня, тебе нравятся машины? Он смотрел на них не отрываясь, абсолютно каждую провожая взглядом.
  - Да , очень нравятся... И большие грузовые , и маленькие...Всякие... А особенно красивые...Пожарные , например... А еще лучше - маленькие , как вот эта - и он показал на проезжающие "Жигули". Мама сказала , что осталось совсем немного накопить денег и мы купим такую же , и летом все вместе поедем на море отдыхать.
  -Поедете , обязательно поедете , раз мама сказала - то она обязательно соберет деньги и купит вам новую красивую машину, и уже про себя: -Чего бы ей этого не стоило... Эх , знали бы вы , чего это ей стоит ,..захотели бы тогда такой роскоши!... И опять вслух:
  -Все , Ваня , поедем- обратилась Она к нему , обнимая его за плечи. Возле них остановилась желтая с зеленым огоньком и черными шашечками такси " Волга ". Когда они тронулись , Она , расправляя свои ,ставшие влажными волосы, опять подумала о машине: -Арбуз , дом ,гроб - вот ассоциации-. И откуда -то из далеких- далеких уголков своей комнаты Памяти , почему - то всплыло , вытащилась солженицынская крохотка "Способ двигаться " и его мысль : каковы мы - таков наш способ двигаться... И еще : Постоянный скрежет железом и плюет фиолетовым вонючим дымом. Нет, это тоже не для меня...Мне здесь всегда уютно и тепло-место постоянного общения с самим собой и еще способ очень удобный - обогнать время. Но время - это идея, это фикция , это мираж, это придуманный человечеством механизм для организации собственной жизни...А разве можно обогнать идею... Да и зачем ее вообще обгонять...Чтобы везде успеть?.. Она посмотрела на часы- через пять минут совещание, будут ждать меня, соберутся чопорные вальяжные дамы- учителя и начнут... А чего они начнут- меня же нет и , конечно, больше никогда не будет в этой школе. А если остаться в ней - это значит бесплатного клиента приобрести придется... Директорская подстилка... Внешне - в глаза- и почет ,и уважение , за глаза - всеобщее школьное презрение и живой укор всем сочувствующим, бесконечное внутреннее терзание и переживание. Ни удовольствия, ни жизни, ни денег...Нет , не надо ничего этого.
  А за окном в это время разыгралась настоящая вьюга. Резкие порывы ветра нарушили всю гармонию и устроили невообразимую круговерть ,немыслимо трепя шелковое снежное одеяло. В один миг все стало белым - бело., мрачно и даже немножко страшновато. И опять появилась неизвестно откуда взявшаяся мысль:
  -Сегодня Рождество Христово. Христос - сын Божий... Земной человек, воскресший на небо. А видел ли он когда - ни будь снег, метель, вьюгу? А если видел, то что он про все это говорил? Снег...Лед...Зима... Зачем все это Земле?...Стихия...Природа властвует над человеком...Или это не природа-это Бог через природу предупреждает нас грешников о нашем ничтожном существовании и заставляет одуматься...Одуматься... От дум...Дума... Мать... Мать - мама... Но почему , почему тебя нет? Почему тебя так рано забрал Господь?.. За что?.. За что он наказал нас?.. За невнимание, за т о , что не ценили то, что имели, не берегли и неправильно любили... Думали , что будешь вечной ...Бросили , оставили одну и не слушали тебя... Не делали того, что говорила, вот Бог и решил , что ты больше не нужна и забрал тебя от нас. Но разве это справедливо?... С кем мне сейчас посоветоваться, у кого просить прощение, кому поплакаться , приласкаться и окунуться в блаженный материнский запах, который наполняет душу новой , кристально чистой и всегда так не хватающей энергии родной крови...Родная кровь...Да... Братик сегодня приезжает, Она посмотрела на часы, время еще есть, вот счастье - то , что он приезжает. От этого неожиданного внутреннего удовольствия Она посмотрела на Ваню, а он тихо и безмятежно спал. И только Она хотела примостить его поудобнее, как услышала голос шофера: "-Мы приехали, гостиница."
  -Ваня, Вань, - хотела сказать " сынок" , но почему - то постеснялась,
  -Вань, вставай , мы приехали.
  -Да , а я и не сплю уже.
  -Вот и молодец , давай , укутывайся , поднимай воротник, завязывай шапку , мы выходим уже.
  Пока Она рассчитывалась, он сделал все бережно и аккуратно и даже успел тряхнуть ранец за спиной, как бы ища удобную позу. Она посмотрела на него, посильнее надвинула шапку на глаза, подняла свой норковый большущий воротник шубы и , открыв дверцу, окунулись в снежный водоворот, где белая пелена закутала их в свою паутину, а снежинки , превратившиеся в мелкую вьюжную крошку, пытались проникнуть всюду, показывая тем самым свое бесспорное могущество. Но недолго они были в плену. Пройдя через гостиничную площадь, они вступили в "alma mater" всякой думающей и уважающей себя проститутки гостиничный комплекс "Интурист". Именно здесь Она, да и Ванина мама , начинали свою тяжелую трудовую деятельность. Сначала от желаний и интереса , потом от дневной неизбежно унизительной жизни , а сейчас уже от невозможности остановиться.
  Ей было двадцать семь лет , поэтому чувство " невесты" давно притупилось. А другое чувство - чувство познания мужчины - тем более. И , пожалуй, только одно чувство Она не испытала, да , наверное, никогда не испытает- это материнское чувство , чувство рождения новой жизни. Конечно , если бы обманывала, то , может быть , и семья , и дети -все было бы. Но Она так не могла, да и не умела , и , конечно же , не хотела. Поэтому в отличие от других - одна, да ,собственно, по большому счету- не жалеет.
  -А ребеночка такого же как Ваня, рожу. Вот только выберу от кого, так сразу же и рожу. - думала Она , пропуская Ваню вперед себя в ослепительно мраморный холл гостиницы.
  Встретил их швейцар Егорыч. Впрочем "швейцар"- это не совсем правильно, а правильнее, наверное, дежурный, поскольку был он одновременно может в трех, может в пяти, а может и в десяти лицах. И швейцар, и носильщик, и справочное бюро , и отчасти метрдотель , и еще неизвестно сколько он успевал выполнить и поручений и приказов, и при этом оставался всегда добрым , светящимся, очень отзывчивым и приветливым человеком. Одним словом, он по праву гордился и соответствовал тому званию, которым его наградил консервативный англичанин "Вы есть лицо государственное", думайте об этом всегда и никогда, даже на одну минуту, этого не забывайте. Вот он и не забывал. Сам , самостоятельно, выучил толи пять, толи семь иностранных языков, у руководства всеми правдами и неправдами выпросил командировку в Англию / как он умудрился , наверное, не знает даже он сам... Отпустили да и все ..., а что тут такого - удивлялся он, когда его об этом спрашивали/ -учиться у тамошних швейцаров. Наивность и доброта его не просто подкупала, а делала его незаменимым человеком в гостинице. Даже тогда ,когда он не поддался вербовке и отказался служить в органах, его не перевели и не уволили, поскольку понимали , что равную замену такому человеку найти невозможно. Да и вообще этот советский бред, что незаменимых людей не бывает, он не только опровергал начисто ,но своей службой и своим отношением к людям он укреплял другой констатирующий факт, что всякая индивидуальность , если она настоящая, истинная, никогда незаменима. Именно это все понимали, именно поэтому он служил в гостинице уже около сорока лет, на одном месте , никуда не бегая и ничего не ища. И казалось бы за все за это Бог должен был бы наградить его и спокойной счастливой семейной жизнью. Да, оно , наверное, так и было...Любимая жена..., а вот детей долго- долго не было. И вот уже на заре ягодного срока его красавица /он всегда так называл жену/ понесла... И родила ему очаровательную дочку Настеньку, в которой они души не чаяли. Они ее так любили и оберегали, какой - то неземной любовью. А разве так можно любить земного человека? Неземная любовь предназначается только Отцу Небесному , а любовь земная - человеку... Неизвестно , может быть это и был Божий гнев, но только к десяти годам Настенька очень и очень заболела. И не было в нашем государстве никакого спасения. Матушка пошла к Богу просить прощения , а он запил. Не так, чтобы сразу , по- русски, запоями , за такое время работы он и русским себя , наверное, не считал ,поскольку многолетнее общение с иностранцами давало себя знать, а потихонечку глоточками, опускался он в царство "зеленого змия". Вот именно и тогда в гостинице была какая - то сильнейшая проверка и, чтобы их не забрали и не упекли в кутузку, он их втроем закрыл в своей комнатенке. Практически до утра они просидели , но никто их так и не увидел. Рабочая ночь была потеряна и они собирались домой, впрочем, как и он менялся, и поэтому предложил им позавтракать вместе. А во время завтрака , приняв на грудь достаточное количество "Столичной", разоткровенничался и рассказал им о дочери и ее болезни. Нужно было собрать много денег , чтобы отправить ее на операцию за границу. Руководство отказалось помочь и надеяться было не на что, поэтому жизнь для него потеряла всякий смысл. И из веселого, доброго, удивительно нежного человека , он превратился в грустное , озлобленное и обиженное серое существо.Видно было , что он уже на надломе... вместо человека была его тень.
  И тогда Она, Ванина мама и еще три подружки сговорились и устроили настоящую охоту за иностранцами. Забыли о всякой нравственности и морали, поскольку поставили перед собой цель, собрать деньги, вырвать Настеньку из дьявольского плена и тем самым помочь своему любимому Егорычу, поскольку их любовь была не договорная, не показная, а истинная христианская. Между собой они его называли, наш отец. Ровно десять дней понадобилось им, чтобы собрать необходимую сумму. И когда Она от имени девчонок принесла её, он просто упал перед ней на колени, обхватил её ноги и зарыдал.., всем своим естеством понимая каких трудов это им стоило, и на какие жертвы они ради него пошли.
  Настеньку, а вместе с ней Егорыча они спасли. А для него, они стали не только дочками и любимыми детьми, но и чем-то большим, поскольку он никогда не скрывал(ведь весь персонал гостиницы знал чем они занимаются),а наоборот гордился любовью к ним и дружбой с ними.
  Вот и сейчас, только он увидел как Она с Ваней пытается открыть тяжелую стеклянную внутреннию дверь, поспешил на помощь. Одной рукой открыл дверь, а другой уже смахивал с её шубы снег. Она подставила щеку для поцелуя.
  -Привет Егорыч!
  Он нежно по отцовски поцеловал её:
  -Здравствуй дочка.., ты что это в такую погоду?.. Да не одна, а с другом? -пытался пошутить он.
  Она слегка наклонилась к нему и полушепотом спросила:
  -Марийку не видел ?
  -Нет...Я только утром заступил, так что нигде не видел...А ты пойди дочка, спроси у Любушки она сегодня на работе.., и по моему осталась на вторую смену.
  Хотела ему сказать про Ваню, а он уже все понял:
  -Иди, иди не волнуйся, я посмотрю за ним...Все сделаю как надо.
  Она расстегнула шубу , опустила воротник и подошла к зеркалу. Увидев свое мокрое
  изображение и понимая, что для того, чтобы привести себя в порядок нужно не меньше пятнадцати минут, Она сделала рефлексное движение рукой, пытаясь сбить к верху волос, но поняв, что и это напрасно, отошла от зеркала. Увидев что посетители заходят в лифт поторопилась. Успела.., и поехала на свой любимый седьмой этаж к Любушке.
  А Егорыч тем временем ухаживал за Ваней:
  -Как тебя звать сынок?...Раздевайся...Давай я ранец и шапку подержу...У нас тут жарко.
  -Ваня, - ответил мальчик, снимая пальто. Егорыч принял у него пальто и взяв за руку сказал:
  -Пойдем, я посажу тебя на самое почетное место в этом зале...Тебе нравится здесь?
  -Да...,очень...Я обязательно расскажу сестренке Машке, в каком красивом месте работает наша мама!
  Они тем временем пройдя через весь зал, подошли к большому мягкому креслу, стоящему у журнального столика в углу под большой пальмой. Слева от кресла располагался длинный такой- же по цвету и мягкости диван, вдоль которого стоял низкий полированный столик. Справа от кресла начинался ряд киосков с продуктами, газетами, книгами, журналами и товарами всякого спроса. Всё было дорогое и красивое, рассчитанное на валютных посетителей гостиницы. Тень от листьев пальмы делало кресло и правда необычным и красивым. Цвета "чая с молоком" ткань кресла, покрытая темными широкими полосами равномерно распределенными по всей поверхности, отделяла его от всего остального.
  -Вот садись сюда Ваня. Пальто и шапку за спину, ранец на пол у кресла...Посиди здесь, я сейчас приду, хорошо.
  Но Ваня ничего не ответил, поскольку был заворожен увиденным. Когда он сел в кресло, то вид всего зала предстал перед ним во всей своей красе. Величественные мраморные колонны, большая тончайшей работы хрустальная люстра необычно преломляя и разбрасывая свет, мраморный пол выложенный из больших разноцветных плиток по центру холла в ансамбле создавая удивительный большой ковер. Всё это ворвалось в детское воображение, как снежный вихрь, бушующий за окнами гостиницы и врывающийся в каждую дырочку попадающую на его пути. Когда Егорыч подошел к нему, Ваня не отрываясь от привораживающей люстры многозначительно сказал:
  -Как в сказке!
  -Что в сказке, Вань, - переспросил он.
  -Все это...Папа вчера нам с Машей ночью сказку про снежную королеву читал...Вот там.., когда Герда пришла к Снежной Королеве в большой красивый зал...Мне кажется, что он был таким...
  -Таким и не таким Ванек...Потому что там зал был изо льда, а значит холодный.., а холодный, значит злой...А у нас зал уютный и теплый, а значит добрый...Усек разницу...Холодный это всегда зло, а теплый добро...На вот держи, это тебе, -сказал Егорыч и начал ложить Ване на коленки, - вот это печенье, это в пакетике конфеты, это шоколад, а это в баночке лимонад...
  -Да знаю я, - перебил его Ваня, - нам мама всегда что-нибудь приносит с работы. Наверно тоже здесь покупает.
  -Наверно, -вздохнул старик и ком подкатил к горлу, -а это, вот вам от меня с Машей книжка, -и он протянул ему больших размеров, с ярким красивым переплетом, очень красочную и довольно объемную книжку. На обложке был нарисован Илья Муромец на красивом белом коне и Соловей Разбойник сидящий на дубе и что есть силы, дующий на Илью. А внизу Ваня прочитал: ЛЕГЕНДЫ , БЫЛИНЫ,СКАЗКИ РУССКОГО НАРОДА. Он открыл книжку и попал на сказку о Марьи - Искуснице:
  -Это Маши любимая сказка, - радостно воскликнул он. И тут -же , чтобы не забыть попросил, - а можно я все это Маше возьму и дома мы с ней все съедим...Только три печенья вытащу? - и такими глазенками посмотрел на старика, что он не удержал слезу:
  -Конечно сынок.., делай как ты считаешь нужным, - ответил старик, гладя Ваню по голове.
  -Ну ладно, ты здесь сиди, а я пойду на своё рабочее место. Хорошо?...А ты не бойся, я тебя вижу и если что, ты мне рукой махни, я и подойду к тебе..
  -Спасибо! -сказал Ваня.
  Он пошел и вытирая слезы подумал, "мать то их точно у этого дурака полковника, если её уже двое суток нет...Он же ведь никого не пускает...И как они её вызовут?...Ума не приложу...
  
  -О.., ты куда это красавица так торопишься, спросила тётя Люба, выпорхнувшею из лифта "летучую мышь". От скорости и напора с какой она шагнула в холл этажа, концы шубы распахивались как крылья и делали её действительно похожей на что летающее. Она остановилась и резко развернувшись подошла к хозяйке этажа, поливающую цветы, обняла её за плечи и прижавшись к груди, поздоровалась:
  -Привет матушка! Я и не заметила тебя за этими кустами.
  -Это не кусты дорогуша...Это моя гордость, собственноручно выращенные цветы! Вот видишь, маленький торчащий колючий шарик? Это очень, очень редкая разновидность кактуса.
  Она заулыбалась.
  -И напрасно ты улыбаешься. Помнишь мексиканца - ботаника?...Года три, четыре назад, он жил у нас...
  Она покачала головой:
  -Нет, не помню...
  -Ну тот, за которым я целую неделю ухаживала, когда он заболел?...Вот он мне его и подарил...И сказал, что если нужны будут деньги, отнеси его в ботанический сад и получишь не просто деньги, а большие деньги!...
  -Ну ладно коммерсант, пойдем к тебе, поговорить нужно, - перебила она тетю Любу, горничную, хозяйку этого этажа, свою единственную любимую на этом свете женщину. Очень похожую на матушку , а потому и самую родную. Три дня прошло как не виделись, а кажется целую вечность. Она обняла её за плечи, прижала к себе сильно, сильно и зажмурила глаза.
  -Ты что - же это красавица , раздавить меня решила? - спросила тетя Люба, улыбаясь.
  -Нет, просто соскучилась и очень рада тебя видеть.
  Они обнявшись пошли по коридору.
  -И чем это вкусненьким от тебя пахнет? - спросила Она.
  -Пойдем покормлю, а потом и поговорим...А то что -же это за разговоры на пустой желудок!
  -Ты рассуждаешь прямо как моя мама . Она тоже, никогда не начинала разговора не покормив или хотя -бы не напоив чайком абсолютно любого человека, зашедшего хоть на минуточку, хоть на десять. Она мне говорила: " дочка, вот выйдешь замуж, будет у тебя семья, ты должна раньше всех вставать и первое что делать, так это идти на кухню готовить завтрак...Сначала приготовление еды, а потом всё остальное, уборка, стирка или ещё что - ни будь.
  -Ну и правильно она говорила, -вступила в разговор тетя Люба, входя в служебную комнату.
  -Садись вот сюда за стол...Бери хлебушек, соленные огурчики, а тебе сковородочку подам, -распоряжалась она, беря довольно массивную чугунную сковороду с электроплитки, и разворачиваясь, чуть было не задела ею маленький телевизор, прилепившийся рядом.
  -Как тесно у меня, -пожаловалась она, -сколько раз просила, дайте мне другую комнату...Нет, не положено...Всё у них не положено...А когда им нужно, то тогда на не положено, рука наложена...Ну ладно хватит разговаривать, -сама себя одернула тетя Люба, -давай ешь! И она подняла крышку...И стало ясно, откуда такой аппетитный запах...Жирные куски свинины, картошка нарезанная соломкой и обильное количество лука , вот это и был букет запахов спровоцировавших желание немедленно утолить голод.
  Она понимала, что для организма это очень тяжелая пища. Но во-первых если есть часто, а Она и забыла когда что-то такое кушала.., а во-вторых никакая полнота ей не грозила, и поэтому просто определившись к чувству "что очень вкусно" и этим успокоив свой начинавший бунтовать здравый смысл, Она просто вплыла в комнату Памяти в далекое беззаботное детство к своей мамочке ненаглядной. А именно в субботний день, когда не надо идти в школу и ты утром как "королева" спишь пока спится и не выдергиваешься из сна, а плавно из него выходишь. Выйдешь и начинаешь чутко дремать, слыша как мамуля что-то готовит на кухне. И первым сигналом к тому что во общем-то можно вставать, всегда был запах, какой -ни будь ароматный кулинарный букет. И хоть как ты не закрывай дверь на кухню, он все равно найдет дорогу к твоему носику и начнет его щекотать, что порой нет никакого терпения. Но ты все равно не встаешь.., а ждешь. Проходит какое-то время и появляется мамуля с еще большим ароматным букетом. Садиться рядом и начинает гладить, сначала по голове, а потом и по спине. А тебе так хорошо и приятно, что приходится претворятся спящей и тем самым продлить утренний блаженный момент работы настоящего материнского инстинкта...Выражение безграничной любви между....
  - Ты что спишь, красавица?... Что это ты перестала есть? -спросила тетя Люба, наливая чай в бокал.
  - Да, что-то задумалась...День сегодня очень странный... Матушка уже второй раз приходит...
  - А ты в церкви давно была?
  - Давно...Да и когда мне туда ходить!?...И вообще, как я туда пойду?...Ведь нужно идти и сначала исповедаться...А я не смогу...Ну не то- что не смогу.., не готова я, понимаешь!...Я только тебе все могу говорить.., а вот Богу не могу...
  -А Богу и не надо ничего говорить, он и так все знает и все видит...
  -Ладно, - резко перебила она т. Любу, -ты извини, что я тебя перебила.., но я ведь действительно по делу пришла...И как "курица" все забыла. У меня там внизу мальчик Ваня ждет...Маришкин сын...Ты не знаешь где она? Её уже двое суток дома нет. А муж её "объелся груш" и говорит Ване, ты спроси свою учительницу может она знает где ваша мама.., они вечерами вместе работают...Представляешь какой , а?
  -Да ладно, что ты его судишь...Где найдешь такого...Все знает и терпит...Хотя вообще не представляю, как они живут!? - толи спросила, толи подвела итог т. Люба и, сделав телевизор потише, шепотом продолжила:
  - В 717...Это полковник милиционер.., а она с ним. Сегодня утром, я подошла к двери, прислушалась, вроде тишина. Решила потихоньку открыть, посмотреть как она, живая или как...Когда вошла, она лежала и курила сигарету прикованная наручниками к трубе, а он спал...Представляешь!?...И не успела я рот открыть, как он проснулся. Заругался на меня, забрал ключ и выгнал из номера...Да ещё сказал, что пожалуется руководству, что я мешаю отдыхать.., и ко всему ещё старой дурой обозвал. Я ему говорю, что положено утром убраться, все привести в порядок, да и бельё поменять...
  - Ты что старая, совсем оглохла! Я тебе сказал убирайся!...Если посчитаю нужным порядок навести у меня будет горничная - молодая и красивая.., да к тому -же ещё в таком виде, каком я захочу!...Понятно тебе!...А теперь, пошла вон!...Буквально вытолкнул меня и закрыл дверь, -закончила говорить т. Люба, утирая платком слезы.
  - И что делать?...Жаловаться не кому...А если пожалуешься, и вам и мне ещё хуже будет...Так что.., вот так...И как её вызвать, я не знаю...
  - А в соседнем номере кто?
  - В соседнем, эта противная пара с Америки.
  - Что - то у тебя, как с Америки обязательно плохие, противные, невозможные. Японцы - благодарные, французы - галантные, греки - весёлые, итальянцы тоже какие -то, но все хорошие...А вот как с Америки, так сразу какие -то монстры иноземные...И чего это ты их так не любишь то, а? -спросила Она нервно подкуривая сигарету и с волнением посмотрела на часы. Прошло уже тридцать минуть!?..."Господи! Помоги мне!...Подскажи, что мне предпринять..." - начала она складывать что-то вроде молитвы, присаживаясь опять на стул и заинтересовавшись телевизионной картинкой, где шел очередной американский супербоевик. Быстро, нервно затягиваясь, она как завороженная, наклонившись вперед словно пытаясь туда попасть, вслушивалась в разговор героев...
  ...А тетя Люба между тем задетая замечанием о отношении к американцам вспоминала и думала рассказать или нет свою историю молодости...
  Ей было восемнадцать лет, когда две её подружки уговорили пойти в ресторан гостиницы. Сами они ужё, как месяц туда ходили. Но не просто ходили посмотреть на беспечную, туристическую иностранную жизнь, а вполне осознанно работать, хотя в то время об этом никто не распространялся, поскольку сразу бы практически без суда и следствия, заклейменная со всех сторон была бы либо посажена , либо сослана в места, где факт существования человека не естественен и никак не предполагается Божественным промыслом. Они то и между собой не разговаривали и не распространялись на эту тему, и конспирация у них была под стать органам, хотя риск попасть во враги народа был всегда и висел как домоклов меч над их головами...И все таки это была весенняя оттепель и они естественно как и все живое на Земле думали о любви, мечтали и искали её. Искала и она, и именно поэтому в их компании по воле рока, а может быть Бога/ она все время думала: "чем она, молодая, красивая, жизнерадостная могла разгневать Бога, что О её так наказал...Ответов не было ни каких, и только совсем недавно, когда она вся очищенная и одухотворенная вышла из церкви после воскресной литургии, её прояснило...Безверие, безбожие, романтический атеизм, вот причины определившие её судьбу/, появилась она в ресторане гостиницы Интурист. И именно в это время там ужинала и проводила свой вечер делегация из Америки , в которой был он- поляк американского происхождения Виктор Калински. Красивый, необыкновенно обаятельный и галантный кавалер, он в тот вечер покорил всех присутствующих дам. Но к концу вечера ушел с ней гулять по ночному городу. Вот так и начиналась её любовь, которая привела в конечном итоге к рождению дочери, трудному, очень болезненному с последствиями хронических женских болезней. Но об этом сначала никто не думал. Только лишь потом, когда она через шесть месяцев опять попала в больницу, а у него к этому времени заканчивался двухгодичная командировка , все прошло мимо её...И любовь и дочь...Он уехал и увез дочь в Америку. Когда она вышла, то не упрекала ни мать, ни власти по способствующие его безпроблемному выезду. Она вообще ни кого и ни чего не хотела, ни видеть, ни разговаривать. Она просто взяла и бросила всех и абсолютно свободная от всех нравственных и моральных устоев вся, до последней клеточки своего организма опустилась в мир собственных животных желаний, прозванный человечеством- развратом, который в конечном итоге привел её к полнейшему, как духовному, так и физическому истощению...И если бы не Егорыч, который к этому времени уже как семь лет работал в гостинице, и один единственный, друг сердечный, помогал, жалел и как мог не давал в обиду, то кончила бы она жизнь свою в грязном подвале гостиницы, избитая и изнасилованная, представляющая на тот момент аппетитный корм для вечно голодных гостиничных крыс...Но он её нашел.., и вернул к жизни, и устроил на работу, и до сих пор оберегает как свою сестру. Он стал больше чем другом, больше чем братом...Он стал для неё всем!!! Но к своему великому сожалению поняла она это только сейчас, когда прошло уже так много времени, и жизнь, сделав свой земной оборот летела туда откуда вышла...И осталось то времени совсем ни чего...Душу бы успеть очистить...Да воистину, Бог долго терпит, да сильно бьёт....
  -Всё, я пошла, - сказала Она решительно вставая и туша сигарету в пепельнице.
  -Куда ты пошла Золотая? - спросила тётя Люба, вставая следом, - ты что, что-то надумала?
  -Да, попробую, не знаю получится или нет, но просто сидеть нельзя, времени прошло ещё десять минут...А сколько там ребенок сидеть будет?!...Да и дочка дома плачет...Ну что, она не знала что- ли , что этот полковник самодур и не берет на час. И уже про себя: "всё она знала.., на деньги позарилась и если- бы не дети...Эх.., да что об этом говорить...
  - Дочка, ты поосторожней, - испугавшись её решительности заговорила тетя Люба, - он же и правда, такой дурак!...И как только Земля носит таких?
  -Не Земля их носит, а деньги и положение которого добились они угождая и услуживая начальству, постоянно унижаясь и топча свою совесть и честь. А теперь добились своего, денег, власти, вот и пытаются успеть насладиться, потому что страшно осознавать через какие унижения им пришлось пройти.., и ради чего! Всё оказалось миражом и пустотой...Вот и осталось им одно, чтобы не чувствовать свою ущербность, унижать и издеваться над теми кто слабее...А вообще, по большому счёту, все они подленькие трусы и негодяи необходимые человечеству как материальное олицетворение зла...Жалкие и ничтожные...Вот это мы сейчас и проверим...А ты, - попросила Она тетю Любу, - посмотри как мальчик там...И если что, помоги Егорычу , ладно?
  Наклонилась к ней и поцеловала в щеку.
  -Ну всё, я пошла...
  -Может ты разденешься? - спросила тетя Люба.
  -Ты что Матушка, зачем я тебя потом тревожить буду?! Ведь и так понятно, что выход у нас один - подмена!...Вот только бы попасть туда. А если получится, сколько времени я там проведу?
  Они вышли в коридор.
  -Иди к лифту, я посмотрю как ты уедешь.
  Через несколько секунд, услышав как лифт скользнул в низ , она направилась к номеру 717. Подошла и прислушалась. Услышала какое то не ясное бормотание.
  "Да это и не важно! Важно, что они там и не спят."
  Она стояла перед дверями номера и рассуждала:" как эффектней будет.., громко постучать, а потом так же громко назвать его фамилию и представиться...Или же постучаться и ждать пока ответит...А если он вообще затаится и будет молчать как "партизан"...Тогда что?...А может просто постучаться и ему предложить свои услуги?...Он может и впустит.., но Марийку не отпустит...Оставит двоих...Нет...Нужно резко и неожиданно6 чтобы он не успел сообразить! И порешительней!.. Иначе...Да...Забыла его фамилию?...Моя фамилия, это необыкновенно вкусное, древнее вино. Произнесешь его название словно глоток этого вина сделал и во рту его умопомрачительный аромат чувствуешь...Это вино было любимым Гришки Распутина! Именно благодаря ему он так страстно и много любил женщин...Сейчас его нет, а под его названием суррогат самоделашный выпускают. Само деланный, так и говорил...Сам...Самод...Модел...Все, вспомнила!...Модера!...Полковник Модера!...А фамилия и правда красивая.., но вот человек за этой фамилией!?
  Она вздохнула полную грудь воздуха и сильно постучала в дверь, а в голове молнией ударила мысль:" сейчас соседи все повыглядывают...Да и пусть...Это даже очень хорошо...Именно это он должен понять в первую очередь, потому что почти тайно здесь живет и развратничает". Голоса затихли, наступила тишина...Не- ет.., не отзывается.
  Постучала ещё раз, но настойчивее и громче. И сразу:
  -Полковник Модера, откройте! Мы знаем что вы в номере! Отдел розыска ГУВД вас беспокоит, откройте!
  И через секунду послышался его бас:
  -Подождите, сейчас открою!
  О счастье, добилась своего! И все таки удивительно, почему обман на сцене называется искусство, а в жизни- вранье? На сцене почет, в жизни презрение. На сцене актер, в жизни мошенник, авантюрист, обманщик, врун...У актера профессия такая дурачить и обманывать людей, а в жизни профессиональный обманщик это вор...За обман на сцене не бьют, а награждают, возносят до небес, боготворят, пытаясь быть на них похожи, а в жизни...
  Послышался звук ключа в замочной скважине. Один оборот, второй и...Дверь резко на распашку. Он просто опешил от такой наглости и дерзости. Открыл рот, хотел что то сказать, но его а.., повисло в воздухе. Пока он соображал, она вошла в номер и закрыла дверь. И только хотела произнести очередную запасенную фразу, как её пронзила неимоверная боль. Он резко левой рукой схватил её за волосы и подтянул к себе.
  -Ты что сучка, совсем свихнулась!?.. Концерт решила устроить, меня развлечь!? - прорычал он, заводя её в спальню и толкнул на кровать. У неё в голове застучало:" вот что в жизни за обман бывает", а потом:" а где же Марийка?" Взгляд упал на шкаф, но кроме висевшей портупеи ничего не увидела. " Интересно, есть ли там пистолет?"
  - Сейчас я с тобой позабавлюсь! - прошипел он своим вонючим ртом из которого несло неизвестно чем. " Запах помойки" - подумала Она.
  Когда Она упала на кровать, шуба распахнулась и оголила правый бок и первые два удара ремнем пришлись по ноге. Колготки лопнули и появились два рубца. Она не ожидала, что он будет её бить ремнем и потому от неожиданности и резкой жгучей боли не могла ничего сказать. И только потом, когда он еще раз приложился гораздо сильнее, Она резко встала и закричала что есть мочи:
  - Хватит!!! Ты что делаешь изверг!!!
  Услышав изверг, он сдурел ещё больше .Пьяные поросячье глаза налились кровью и он с придыханием по слогам произнес:
  - Я тебе сейчас покажу, какой я изверг!
  Она понимая всю безвыходность ситуации и прижимаясь к стене между шкафом и кроватью быстро заговорила:
  - Послушай меня...Я не собиралась тебя дурачить и тем более издеваться... Просто это был единственный вариант попасть к тебе...Ты же не оставил никаких других шансов!?...А все дело в том, что муж Маши обратился в милицию, ведь ты два дня её держишь и никто кроме меня не знает, что она у тебя...И поэтому, что бы все спокойно решить, я предлагаю тебе, себя...А её отпусти.., пожалуйста...Ты слышишь меня?
  Он остановился на расстоянии вытянутой руки, пытался осмыслить услышанное. Потом посмотрел на неё заулыбался и произнес:
  - В доказательство своей правды, ты должна меня поцеловать нежно и возбуждающее!
  "Нет, так просто не смогу" - подумала Она и попросила:
  - Налей мне водки. Я выпью и закушу твоими чувственными губами. Сказала это так томно и вместе с тем ласково, что он поддался и подойдя к столу налил себе и ей. Ей не терпелось:
  -Слушай, а где Марийка? Давай её отпустим.., пожалуйста. И поняв, что торопится, сразу же перешла на лесть:
  -Хорошо, хорошо, после поцелуя...Ладно?
  Она подошла к нему, взяла в левую руку стакан, а правой обняла его за плечи, закинув руку ему за голову. Она же была профессиональная соблазнительница и четко знала, что по большому счету через минуту он станет покорным ягненком и будет тыкаться в грудь в поисках ласки, и что Она при желании смогла бы высосать с него все соки и бросить раздавленного и пустого...Но это на день...Если бы на всегда. Она это тоже четко для себя усвоила, что так можно поступать с часовым, двухчасовым, ну максимум трехчасовым клиентом. Но вот с суточным, да ещё с таким который в два раза переплачивает и к тому же обладает такой властью.., нужна другая тактика. Тактика покорности, трепета и как не хотелось бы этого не игры, а правды в момент чувственного наслаждения. С ним оргазм не сыграешь. Почувствует игру, совсем заму чает. . Поэтому она вспомнила правило древнегреческих гетер, не можешь ничего сделать, расслабься и получи удовольствие. Отдайся во власть мужской игры, но помни никогда не теряй контроля. Потеряешь, пропадешь.
  После выпитой водки, его перегар уже не казался таким противным, и Она выключив сознание и закрыв глаза припала к его устам, пытаясь как можно быстрее возбудить в нем желание на ходу вспоминая всю опытом приобретенную технику поцелуя. И только Она перешла к французскому ,как он расчувствовался, тяжело задышал и поплыл в своей истоме подталкивая её к кровати." Да, быстро он завелся. Это конечно хорошо, быстрей Марийку отпустит, а плохо то, что совсем еще не пьяный." Она мягко, через легкий обычный поцелуй остановилась, слегка отклонилась и нежно попросила:
  -Ну давай её опустим...
  Интонацию выбрала тихую заговорщескую и вроде бы нетерпимую, быстрее остаться одним. Он купился сразу:
  - Давай...Я же обещал...Иди приведи её, она в ванной .
  Сколько же нам женщинам приходится унижаться и терпеть. Да, да милые дамы, я говорю обо всех женщинах...Вы не думайте что только о нас, но и о вас честные вы наши. Вы когда ни будь задумывались над мыслью, что жена это тоже проститутка, только узаконенная. Нет? Тогда подумайте. Может после этого, нас меньше презирать будете. А почему я так говорю, спросите вы меня. Отвечаю, хотя мне и не когда, надо Машку быстрее отправлять домой. Сейчас я её выведу из ванны. Представляете какой негодяй, в наручниках и кляпом во рту. Она вырвала кляп и помогла ей встать, тут же почувствовав как ей было холодно сидеть на кафельном полу.
  - Слушай Маша. Я остаюсь за тебя. Быстрее одевайся. В холле у Егорыча Ваня твой, он приехал со мной. Бери его и домой...Все, выходим.
  - А пришли ласточки мои! Налей-ка нам водочки, - обратился он к ней, вставая с кровати, видишь как трясется твоя Машенька. Взял ключи и расстегнул наручники:
  -Не обижайся на меня...Это ваша работа, а мое удовольствие, так что ничего не попишешь...Одевайся и уходи отсюда...Я надеюсь что ты сразу забудешь где была...Да, денег я вам больше не дам.
  Марийка стала метаться по комнате в поисках своих вещей, собирая их на руки . Модера лежал на кровати ел виноград и ухмылялся. А Она, чтобы не мешать Маше одеться, села на стул у стола взяла сигарету и подкурила.
  "И так, мои милые дамы, на чем мы остановились...Да, на том что жена это узаконенная проститутка...И знаете почему я так мыслью? Нет?...А вот почему. Вопрос - почему мужчина ищет, а потом идет к проститутке? Ответ - потому что ему хочется того, что он не получает дома с женой. Причины разные. И воспитание пуританское. Это вообще то бред, но если вам так хочется думать, думайте. И несовместимость, но не характера, а сексуального желания и чувства . И может быть болезни. Это конечно самое серьезное. Но при таком семейном раскладе, мудрость жены, если конечно она жена, а не сожительница возьмет вверх и она сама его отправит к нам. Так вот причины разные...Итог один, он, ваш муж, как неудовлетворенный самец ищет доступную и на все способную самку...Ищет, чтобы полностью до последней капли, ну сами знаете чего, излиться, опустошиться и не мучаться перед начинавшимся трудовым днем...Но а если мужчина нас не ищет, нас не хочет, и может быть нас презирает/ на этот счет у меня мнение такое, что вообще то всякий настоящий мужчина понимает чего стоит наша работа и по большому счету презирать нас не будет, но конечно своей дочери он не будет желать такой судьбы и все сделает, чтобы они избежали нашей участи/.., так вот, это значит что жизнь его с женой, в том числе и сексуальная, удачная, бес проблемная и всеохватывающая. То есть жена, как истинная половинка их семейного Я двигается в понимании, принятии и выполнении всех его желаний, впрочем как и он должен двигаться в понимании, принятии и выполнении её желаний. В истинных, я имею ввиду, где две половинки идеально сошлись и совпали, семьях, все именно так и есть .А кто ещё помимо жены двигается в понимании, принятии и выполнении мужских желаний...Только мы - гетеры, гейши, проститутки, путаны! Как только нас не называют! И только мы так понимаем мужчину, как его понимает истинная настоящая жена. У нас с ней есть только одна, конечно очень существенная разница...Ну все Марийка оделась, потом договорим.
  - Ну что, привела себя в порядок? - обратился он к ней, вставая с кровати, - а ты голая красивее...Что за балахон на себя нацепила...Впрочем, все, ты мне надоела. Налей-ка себе и нам...Давай выпьем ещё...Пей, пей не ворочай нос ...Вот так, молодец! На тебе виноград. И он поднес к её рту всю гроздь и начал пихать в рот. Марийка отпрянула и на глазах появились слезы.
  -Ну ладно, ладно я пошутил. А теперь иди отблагодари своего благодетеля ,- сказал он и подставил щёку для поцелуя. И после того как она слегка прикоснулась, он резко развернул её и довольно сильно шлёпнув по заду прохрипел:
  - А теперь, пошла вон!...А ты, иди за ней закрой дверь, а ключ сюда ко мне на базу.
  Они вышли в другую комнату. Маша оделась и взяв сумочку вытащила деньги.
  -Не надо сейчас, потом рассчитаемся... Иди, сын уже целый час ждет. Они обнялись и Марийка заплакав открыла дверь и побежала по коридору. Услышав топот тетя Люба вышла из своей комнатенки и встала в дневном проёме, и увидев зареванную Машу все поняла и прижимая ладони к груди произнесла вздыхая:
  - Все таки сумела...Как захотела, так все и сделала.
  Марийка не останавливаясь на ходу чмокнула тетю Любу в щеку и сунув купюру ей в карман побежала к лифту, а она вытирая слезы и провожая её взглядом вспоминала свой роковой день в судьбе.
  Внизу Ваня вот уже как минут пятнадцать не отрывая взгляда смотрел на место куда приходит лифт. Он видел, что туда зашла учительница, значит по его детской логике оттуда должна появиться его мама. Пальто было уже одето, но не застёгнуто, ранец поднят и поставлен на кресло, книга лежала рядом. Он хотел её в ранец положить, но она не вошла. Шапка лежала справа. Своей левой руке он приказал одновременно взять ранец и книгу, а правой шапку. Он все это так подготовил, потому что стал сильно волноваться . Сначала книжка его захватила, но ненадолго , потому что дойдя до "Марьи - искусницы" он вспомнил сестренку и попытался представить что она делает." Вчера весь вечер проплакала, сегодня тоже наверно плачет...Или у отца на коленях сидит, - думал он всматриваясь в выходящих из лифта людей. Один раз хотел было уже бежать, думал что мама, но вовремя разглядел что не она." А вдруг её на работе нет" - пытался размышлять он, - нет, не может быть...Если бы её не было, учительница быстро бы пришла, а так, вон сколько времени её нет.. Ни её, ни мамы...Сколько раз мама задерживалась, приходила поздно ночью, но мы с Машей все равно не спали, ждали когда придет. И ни когда не было, чтобы она не приходила...Ну где...Где она...
  И вот, когда он совсем отчаялся и хотел было позвать Егорыча, чтобы попросить его пойти туда, куда пошла учительница, он сказал сам себе " жду последний раз, если сейчас мамы не будет, буду звать." Но именно в этот раз он увидел свою единственную, родную, любимую мамулю. Его счастью не было предела, он схватил ранец, шапку и книжку и с оглушительным криком "Мама" ,бросился ей на встречу. В зале от этого крика на секунду все замерли и повернулись в их сторону. Она сразу мгновенно окинула всех присутствующих взглядом /обслуживающий персонал она не принимала во внимание, поскольку они все знали/ и убедившись, что нет знакомых успокоилась и поймав сына присела возле него. Он буквально кинулся ей на шею:
  -Мам, ну где ты была...Мы ждем, ждем тебя, а ты не приходишь...
  -Сыночек прости меня, так получилось...Давай я тебя застегну и мы пойдем к Машеньки. Я обещаю тебе, что больше такого не будет, и я не буду так надолго вас покидать...Ты мне веришь?
  А он ничего ей не ответил, лишь кивнул головой и опять прижался к ней.
  -Господи! И где ты пальто такое нашел? - спросила она его, когда они подошли к входной двери.
  -Егорыч, все я пошла.., она там, если что помоги ей.
  -Иди, иди дочка с Богом не волнуйся. Что будет в наших силах поможем.
  И чтобы она не сунула ему в руки или карман благодарственные он после сказанных слов отвлекся на какого то иностранца, и подумал:" сколько лет на свете живешь, столько лет и видишь такую неестественную очень страшную несправедливость. Кто может ответить, почему хорошим, душевным людям по жизни никогда не везет, и все дается с таким неимоверным трудом, что впору земную жизнь считать адом!!!
  
  -Где ты застряла?...Иди сюда, - крикнул полковник Модера от нетерпения и переполнявшего его желания. Но она сознательно не торопилась, она выдерживала паузу как в театре на сцене, точно зная/ давно испытала на практике/ кто выдержит тот и станет ведущим, солирующим, направляющим и диктующим свою волю. Одним словом, у него нужно было вырвать первую скрипку, хоть он её и купил за деньги. И именно поэтому, она спокойно с внутренним достоинством принялась раздеваться, чтобы предстать перед ним в образе богини Афродиты идущей на любовное ложе к очередной заблудшей жертве собственного порока. Очень сильно разболелась нога, о которой она поначалу забыла. Но фонтанирующие эмоции прошли, прошла и импровизация. Наступил сценарный расчёт. Раздевшись, она посмотрела на больное место и увидела две ярко - рубиновые одинаковые аккурат в аккурат полосы из которых сочилась кровь." Сколько же он силы вложил в свою ненависть, чтобы от удара ремня появилась кровь. Ну ублюдок, так просто это тебе не пройдет...Ты наверно за своими деньгами и властью совсем ослеп, оглох и потеряв бдительность совсем забыл, что у женщин есть оружие которое страшнее, мощнее всякого выдуманного, придуманного мужского. Это коварность!!! Посмотрим, как ты будешь защищать себя и свое достоинство которого у тебя давно нет. А если и есть то лежит оно на дне стакана. Лежит и спокойно нежится в водочной жидкости.
  Её появление в дверном проёме спальни у Модеры вызвало неописуемый восторг. Он
  присев от удовольствия вскинул руки к верху с благодарностью:
  - Спасибо тебе Господи, за то, что ты мне послал такаю Забаву!
  Она подошла к кровати, забралась на неё, встала на колени напротив него и смотря ему прямо в глаза, произнесла, пытаясь вкладывать в каждое слово презрение и ненависть вуалирую её ласковой томностью:
  - Это не Бог, это дьявол послал меня к тебе, чтобы ты испив чашу животного наслаждения погрузился в пучину темного небытия, где вся нечисть будет тебя ласкать и забавлять , - еле слышно закончила она и наклонилась к нему, чтобы припасть к его устам. Но он с какой то внутренней тревогой/она увидела в его глазах ужас/ отпрянул от неё и резко встав с кровати произнес:
  - Ты что дура болтаешь...Совсем уже ополоумила!?
  - Ну что ты обижаешься/ как же его зовут, вдруг назову не правильно совсем с ума сойдет/, я просто хотела поиграть с тобой. Девчонки говорили, что ты любишь всякие постановочные игры, - оправдывалась она тоже вставая, и подойдя к столу села на стул, закурила сигарету и смотря на него своими игривыми глазами попросила:
  -Давай выпьем.
  Он как истинный мент сразу среагировал:
  - А кто тебе сказал? - спросил он наливая себе водки ,- тебе тоже?
  -Да, только немножко...А я и не помню кто это говорил. И понимая что дала маху / заигралась/ попыталась уйти от этого разговора:
  - Это наверно не про тебя, просто ошиблась, извини.
  Он ничего не ответил, лишь подозрительно зыркнул на неё своими похотливыми глазками затуманенными алкоголем, выпил, закусил кусочком шоколада , подкурил сигарету и отошел к окну. Она тоже выпила и почувствовала голод. Положила в пепельницу сигарету и закинула ногу на ногу, правую на левую. Сделала это специально, чтобы он увидел когда повернется к ней. Да она была просто уверена что увидит, поскольку не сомневалась в знании мужской психологии, тем более в такой пикантной ситуации. Мужчина, находясь рядом с женщиной, всегда смотрит на неё оценивающе и начинает оценку с ног, поскольку это есть самая открытая и доступная часть одетой женщины, а что говорить о раздетой. "Вот и пусть смотрит и любуется содеянным, а мы понаблюдаем его реакцию, а сами займемся поглощением деликатесов..." -начла она и свою трапезу, и свой нескончаемый внутренний разговор." И чего только тут нет! ...С чего бы начать?...Наверно вот с этого салата - ассорти из свежих овощей под названием "грузинский" и шашлыка из осетрины...Да, вот скажите мне милые дамы, отчего в жизни такая несправедливость?... Самым ничтожным, развратным людишкам всегда такое богатство!? Не знаете?...Я тоже не знаю...Знаю только, что богатство само по себе это такой же разврат и что давая им богатство Бог тем самым определяет их место на планете Земля, начиная с испытания этим самым богатством... Все таки хорошо философствовать под такую пищу...И чего тут только нет! Хотите лягушачьи лапки?...Нет, не нравиться? А икорку?...Тоже нет, надоело? Тогда копченного угря, точно не пробовали... Скажите своему благоверному, пусть хоть попробовать привезет. Сколько денег на любовниц и проституток тратит...Что еще вкусненького? А вот, мраморное мясо! Представляете как питается наш полковник. Эй, ты где?...Стоит у окна, курит и о чем то думает.. И о чем он может думать... Только о тюрьме, а о чем же еще...А на столе вот еще поднос с набором морепродуктов. Мидии, устрицы, кальмары, порезанные щупальца осьминога, а в середине кучка каких то вонючих водорослей. Представляете сколько всё это стоит!? Нет! Бросьте читать и пойдите загляните в свой холодильник. Если у вас нет такого богатства, то вы ещё живете и радуетесь жизни, ну а если все это у вас в холодильнике есть, выбросите все и быстрее в церковь к Богу, грехи замаливать...
  ...О что это я, совсем разошлась!...Вы уж простите меня. Это все водка, делает свое дело. Пьянею и злюсь, на себя непутевую... Ну а что делать, если судьба у меня такая...
  ...Вон, смотрите, отошел от окна, подходит...Левую руку положил мне на плечо, правой взял бутылку шампанского...Что собирается делать? Не знаю, посмотрим...Пьет, прямо из горлышка. "Чтобы ты подавился". Поздно попросила. Присел возле меня, возле больной ноги на корточки и шампанским поливает раны. Сильно щипит. Я не поворачиваюсь, пытаюсь запихать в себя очередной кусок мраморного мяса. Вы не поверите , во рту тает ...
  ...Пошла дрожь по всему телу...Приятная, волной накатывающаяся ...Дошла до одной зоны.., вот еще до одной...И ещё, ещё, ещё...Пошла дальше гулять и захватывать мое так чутко реагирующее на него тело. На него.., не поняли? Это язык его, зализывает мои раны...Третья, четвертая, пятая.. Кто сказал что их семь? У меня пять, пятая самая блаженная...Все, я больше не могу! Тело трепещет и требует, требует, требует...Где моё коварство!? Где моя ненависть!? Они ушли, оставили меня один на один с судорожным блаженством чувственного наслаждения. Всё, всё, я больше не могу! Я ... Простите меня милые дамы...Я думала, что сильная...А я такая же как и вы.., слабая и беззащитная, готовая всё отдать за этот миг внеземного блаженства.
  Она опустила правую ногу и повернувшись к нему, взяла его за голову и направила в лоно жизни своего пятого элемента. Прошло совсем немного времени и она истекая соками жизни трепетала у него на руках. А он... Куда делась его грубость, ненависть и презрение? На их место пришли чуткость, даже кротость какая то и умопомрачительное чувство понимания. Ей стало страшно, потому что поняла, что план её летит в тартарары, и что он никакой не монстр, и что вспышку гнева ему нужно простить, и что он просто неудачник по жизни и нет у него рядом настоящей женщины...А если бы была, то все скрытые христианские добродетели вышли бы наружу из пыльного, заплесневшего подполья его Разума и расцвели словно райские деревья в саду Эдема. Он нежно, словно ларец с собственной жизнью положил её на кровать, а сам встав на колени навис над ней, любуясь такой близкой и доступной красотой.
  - Сколько же я времени ждал, хотел тебя...И вот наконец добыча в моих руках! Поймал я мышку!!! Хочешь, чтобы я поиграл с тобой? -спросил он и не дождавшись ответа томно прохрипел:
  - Хорошо, поиграю!
  И увидев красивую родинку на её шее двинулся к ней, вытащив свой язык . Нежно поиграв с ней, он начал своё магическое путешествие по её истекающему телу...А Она, закрыв глаза блаженствовала и постанывала. Хотела было обхватить его, но не поддалась этому явно показывающему покорность чувству, а просто сжала кулаки и периодически мотала головой. Сколько так продолжалось не известно, да и кто смотрит на время в этот момент, момент оправдывания существования человеческого тела...Впрочем, оправдывания или нет, каждый решает по своему...
  Так вот, через некоторое время, когда она фантонировала оргазмом и все дальше и дальше улетала в бездну, он измученный и уставший, остановился. Открыл глаза и посмотрев на неё произнес:
  -Ну что отдохнула? А теперь за работу! Давай вставай и вперед , -закончил он свою тираду и повалился на спину, - вперед с любовью и нежностью!
  И в миг все встало на свои места, как и должно было быть. Единственное , что она подумала: "это водка меня подвела...Эх если бы не она...А так, что сейчас не делай, чего не предпринимай, а инициатива на его стороне...Впрочем, пока все идет нормально...Кто заплатил, тот и заказывает музыку. Работать, так работать...В конце концов, кто меня сюда послал?...Кто?
  Когда все закончилось, он удовлетворенный и уставший , повернулся на бок и захрапел. Она встала и пошла в ванну, предварительно взглянув на часы. Они показывали пол восьмого. Вот и встретила брата!? Вот такая я счастливая!? Нужно было бы хоть ключ соседке оставить...Чтобы не расплакаться подкурила сигарету. Включила душ и нервно пару тройку раз затянувшись, вступила под потоки воды, решив, чтобы окончательно прийти в себя поконтрастировать водой, от холодной к горячей. Душевалась до дрожи, когда и под горячей водой не согреешься. Резко, быстро на сухо обтерлась .Взяла сигареты, салат, мясо и поставила все это на прикроватную тумбочку. Сама залезла осторожно, пытаясь не тревожить это существо под названием полковник Модера, под одеяло и села поджав ноги, чтобы удобней было есть.
  " Не обижайтесь на меня милые дамы, что я с полным ртом буду разговаривать с вами. Впрочем я знаю, что вам все равно и что хоть какого то сочувствия или понимания я вряд ли от вас добьюсь , хотя если признаться и мне глубоко безразлична ваша судьба, поскольку мы очень разные и наше предназначение на этой планете разное. Кстати, вы когда ни будь думали об этом. Зачем я появилась на этой Земле, среди именно этих людей?...Думали...Я тоже думаю, думаю, думаю... Да, а вкусное же все таки это мраморное мясо! Это чья кухня? Японская?...Какими надо быть кулинарными извращенцами , чтобы додуматься до такого...Ну наверно ничего в этом удивительного нет. Она на то и истина, чтобы отвечать нам, сытый голодного не разумеет...И у нас таких гурманов извращенцев масса. Представляете, варить пельмени в сливках! Не пробовали?...Попробуйте, один раз...Если часто, за ненормального примут...
  И так...Опять и так...Это привычка, как в школе... Не обращайте внимания, это я от сытости, важной себя чувствую и богатой...У вас же этого нет. Вы наверно в холоде под китайским пледом на стареньком диванчике время коротаете и думаете, что бы приготовить на ужин...Мне проще. У меня все есть. Представляете!!! И с такими покровителями ничего не будет. А вы одна.., или нет? Муж то дома? Время уже девятый час, работа везде, ну практически везде, закончилась. Покричите! Муж, ты где! А у! Нет.., не слышно? Даже не пытайтесь, он у нас! Вон видите, рядом лежит. Сейчас проспится, примет душ и вернется к вам. Вы не волнуйтесь... Ужин готовьте, ведь придет голодный и уставший, потому что деньги зарабатывает. Думаете для вас? Нет.., ошибаетесь, для нас!...Ну ладно, ладно, поровну...И для нас и для вас милые вы мои...Вы мне еще не верите, что все это так! Но к сожалению поверить придется, и знаете хотя бы почему?...Потому что одни сейчас находитесь, ждете мужа с работы, который почему то всегда или часто задерживается...Так что красавицы, смиритесь и слушайте мудрые советы. Если хотите, чтобы жил и творил только для вас, скорее, как можно скорее соглашайтесь со мной и приходите брать уроки...Мы вас научим как стать проституткой...Но не бойтесь, не бойтесь этого слова. В отличии от нас, вы станете узаконенная проститутка, и никакой отдел нравов вам не указ. Узаконенная, это значит с одним своим благоверным.. Только с одним блаженствуете и наслаждаетесь! Я сейчас говорю без иронии, а наоборот с завистью, потому что до сих пор мечтаю найти свою истинную половину.., и прекратить подменять вас, неумёхи вы наши...Неужели вы так и не поняли, что чем хуже вы выполняете свой супружеский долг/ пафосно?...Зато точно!/ тем больше нас будет, и невольно вашим мужчинам придется искать нас!? А вы представляете, если у него появится честная любовница? Словосочетание то какое да?...Неестественное...Это потому что и женщины эти не естественны...Они ведь похожи на крыс, откусят кусок и бегут, прячут в свою нору и оставшись в одиночестве наслаждаются принесенным...Да, да, я о вас говорю одинокие женщины! Мы честнее и чище чем вы. Мы не крадем любовь, и не пытаемся развалить семейный очаг. Мы просто помогаем женам...Они после нас своих жен больше уважают и любят...А что вы?... Вы вообще, знаете почему одиноки?....
  ....Ну все, я наелась...Да, я все время кушала, поглощала деликатесы...Что, надоела вам своими напоминаниями?...Я это специально делаю, чтобы вас подразнить...Ну да ладно...Попить, а потом и покурить нужно. Иначе проснётся монстр и.., конец всей моей философии...И ниже, грязнее человека не будет в этот момент на всем белом свете...
  ...Я...Ну вот...Нет, просто перевернулся...А я опять с вами. Мы о чем с вами болтали? А, об одиноких женщинах... Почему вы одни? Знаете?...Нет?...Знаете, знаете...Боитесь признаться, потому что характер у вас скверный.., даже можно сказать прескверный , и ничего нет, один гонор и куча апломба...Не знаете что это такое? Я сама точно не знаю, просто слово такое очень уж вам подходит. Всплыло в моем Разуме по поводу описания вашей натуры, значит его употребить нужно...
  ...Об одиноких женщинах - вдовах, я не говорю...Это святые женщины! Это те женщины, на которых держится наш сплошь греховный женский род...Я о них даже говорить не буду, потому что просто не имею на это ни какого права. Скажете, а нас разве имеешь право судить, если сама находишься в самом низу, мы то как бы там ни было все равно выше тебя находимся...Ну во первых, дорогие мои, я вас не сужу, поскольку если честно, то очень боюсь библейской истины: не суди, да не судим будешь, а во вторых если вы так меня поняли, то это значит совсем не поняли. Я ведь просто пытаюсь с вами разговаривать по душам честно и откровенно. Ну скажите, если не мы, то кто нам ещё скажет о наших недостатках...Да, да, это все из той песни...Почему и для кого/чего!?/ хочет женщина выглядеть красивой? Ответ простой, для людей которых любит. А зачем она хочет выглядеть красивой? Чтобы своей красотой затмить других женщин находящихся рядом......Хотя все это может быть и бред...Что я уже совсем заговорилась и все собираю в кучу...Кто как хочет, тот так и думает, и живет ...Вот так - с...Хотите, я вам по секрету открою одну мужскую тайну...Хотите!.. Знаете ли вы, мои золотые, как точно узнать одни ли вы у него, или же у него еще кто то есть...Одинокие вы наши, это вас не касается, потому что вы практически всегда вторые, четвертые, десятые...Ну что поделаешь, участь или судьба у вас такая крысиная...-питаться объедками!...Сейчас я не с вами разговариваю, а обращаюсь к тем женщинам которые выйдя замуж - стали настоящими друзьями и помощниками, которые нарожав детей - стали настоящими матерями и подошли к такому моменту в совместной жизни когда происходит слияние двух "Я" в одно , и женщина становится НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНОЙ...Такие женщины, наши союзницы, и я думаю не поступаю не красиво делясь с ними своими наблюдениями. Если бы мне об этом сказали сами мужчины, то тогда это было бы нравственное обязательство. Но это мое собственное наблюдение, хотя может быть вы о нем сами давно знаете и пользуетесь..........Всё!...Конец нашему общению, рука хозяина шарит в поисках моего тела...О Господи, когда это всё кончится!!!
  - Ты что бормочешь.., что кончится? - пробасил Модера, поворачиваясь на спину, - подай мне сигареты и телефон.
  Она встала и все поднесла хозяину. Он хотел было ее к себе подтянуть, но Она не далась и отошла к окну. Дотронулась руками до радиатора. Горячий, но терпимо. Не отрывая одну руку от тепла, другой отодвинула штору. На улице темень и пурга все кружит не переставая. Город засыпает снегом. " Природные стихии - это Божественная компенсация за грехи человеческие " только подумала Она, как услышала заспанный и от этого хрипловатый голос Модеры:
  -Алло, это ресторан...Ужин в 717, и побыстрее...Чего принести?...Ну- ка посмотри, сколько там водки осталось?...Да не вам это я!?
  "Значит мне" мелькнуло у неё в голове поворачиваясь к нему, и не ошиблась. Он требовательно смотрел на неё. Она подошла к столу и подняла бутылку.
  - Одну бутылку...Да, столичной...Да холодной- резко раздражаясь отвечал он по телефону, - ты что, не знаешь!?...А ты вообще, кто есть!? ...Ученик? Наступила секундная пауза, после которой его голос принял интонации нетерпимости и ненависти:
  - Ну ка давай быстро сюда Серегу к телефону. На том конце провода исполнили мгновенно.
  - Ты что таких бестолковых учеников набрал!?...Первый день?...Ладно слушай , - легка упокоился он ,- бутылку водки.., мяса варенного , ты знаешь, только баранины и соус сделай... Да, да .., именно такой...Шурпы, и чтобы все это было горячее, обжигающее...В шурпу зелени и большими кусками варенную картошку...Ещё?...Ещё солений мне принеси, как пошлый раз делал...Арбуз обязательно...А свежего нет?.. Дыня есть?...Ну и прекрасно!...Вместе с мёдом и щербетом...Ты будешь ещё чего ни будь, - обратился он к ней. Она уже отошла от окна и сидела за столом слушала заказ и курила.
  - Сок виноградный, - ответила она равнодушно. Он в трубку- сок виноградный, - и опять к ней, - и всё?
  -Салат фруктовый.., и всё - ответила она.
  - Салат фруктовый, сигареты и Рафаэлло.., есть?...Ну и прекрасно...Сколько времени?...Нет, это много...Вам на все про все пятнадцать минут, больше ждать не буду...Всё, -закончил он и положив трубку протянул ей аппарат:
  -На поставь и налей водочки что ли, и подай вместе с икрой...
  Она покорно встала и начала исполнять. А он лежал и любовался её обнаженным телом. Взгляд его тяжелый она чувствовала, но ей было абсолютно все равно. Она уже давно привыкла за столько лет своей греховной жизни не обращать внимание на бушевавший стыд, сидящий взаперти её развратной душе. Нравиться, на здоровье пусть любуются, лишь бы зверя не разбудить. Она обратилась к нему:
  - Может ты встанешь и мы за столом выпьем и закусим?
  -А тебе что, зазорно мне подать!? - начал опять заводится он.
  -Да нет, наоборот большая честь, просто я тоже икры хочу, - соврала, на самом деле терпеть её не могла.
  -Ложись рядом, вот и покушаем, - ответил он.
  Она не несла, выдерживала паузу. Через секунду он встал. "Есть!" заликовала она, " есть первая победа! А вслух заискивающе льстиво:
  - Спасибо.
  Он подсел к столу и поднял свой стакан:
  -Ты что это мне налила!?...А ну , покажи свой?
  Она подняла стакан.
  -Ставь рядом, - приказал он. И когда она поставила, он начал доливать:
  -Вот так, по полному. Большому куску, как и полному стакану рот радуется!...А то налила какие то слёзы...Да ты не бойся, я не заставляю тебя пить весь, хотя вообще то бы было забавно посмотреть на это зрелище, - рассмеялся он. Беспокойство и нервозность появились у неё на лице. Он увидел что она занервничала:
  -Успокойся...Пей сколько хочешь и не нервируй меня.
  Она сделала малюсенький глоточек, так слегка пригубила, поставила стакан на стол и взяв гроздь винограда юркнула под одеяло.
  - Ты что, меня за дурака держишь!?...Ну ка быстро вставай и иди жри икру, -начал заводится он.
  -Ну не ругайся...Замерзла я...Пять минут и встану...
  Он выпил стакан водки и как то сразу успокоился и пододвинув к себе икру стал закусывать ложкой без хлеба:
  -Ну, ну.., я посмотрю ...
  А она ела виноград и смотря на него думала :"во беснуется негодяй...Интересно от чего это...От воспитания или от власти и денег?.. Может ли власть с деньгами развратить воспитанного человека? Наверно могут, поскольку и то и другое есть следы дьявола на земле...На а если это так, то тогда может не все попадают в эти сети, а лишь податливые, мелкие душонки ...Настоящую истинно христианскую душу, что/или кто!?/ может развратить? Она поняла, что он уже прекращает закусывать спросила:
  -И чем мы будем сейчас заниматься?
  Он повернулся к ней и не переставая жевать ответил:
  -Что значить заниматься?...Слово то какое нашла...Хотя какая разница для тебя, что заниматься, что развлекаться, все одно и тоже...Так же?
  Она молчала, спокойно смотрела на него и слушала свои мысли/ для неё думать и слушать свои мысли было одно и тоже/. "Мне не дал одеться, а сам в халат влез, ублюдок...И жизнь у тебя ублюдочная...Хотя может быть ты только здесь такой, а дома милый, отзывчивый, любимый папочка!? Двуликий монстр...Сколько же у тебя лиц - образов ?...Два, три, или шестьдесят шесть?
  Модера тем временем пододвинул к себе лягушечьи лапки и подняв одну тушку спросил:
  -Пробовала эту гадость?
  -Да, очень вкусно...Как курятина.
  В этот момент постучали в дверь.
  -Я в ванную , ладно? - попросила она.
  -Что испугалась сучка, боишься, - засмеялся он, - это мне боятся нужно, а тебе то что, все знают что ты подстилка...Ладно.., - смилостивился он , - иди.
  Она зашла в ванную и закрылась. И не успела подойди к зеркалу как услышала:
  -Открой дверь.
  Она открыла и он ей подал спортивную сумку Кетллер :
  -Пока будут накрывать на стол, оденься и подумай как себя вести.
  В сумке были аккуратно уложенные пакеты. Развернула первый - фуражка, во втором - китель милицейский с полковничьими погонами, и еще галифе, и ещё сапоги, и ещё портупея с кобурой, а в кобуре пистолет с патронами. У неё сильно забилось сердце. " Странно...Он игру предлагает...Но разве у милиционеров бывает такая форма? Это полевая форма военного, я у отца такую видела, а это такая же только синего милицейского цвета...Но зачем патроны с пистолетом? Что он совсем из ума выжил...Но что делать, придётся подчиняться, настраивала она сама себя на предстоящее действие и начала одеваться. Китель - как влитая, галифе - размер в размер, сапоги слегка большеватые, фуражка тоже большая, но волосы подберу и хорошо...Теперь ремни...Кажется через плечо, и вот так.., она сунула магазин в пистолет, а пистолет в кобуру и застегнула...Да, специально всё готовил. С Марийкой не успел поиграть...Надо же ведь всё новенькое совсем нетронутое...Подумай как себя вести, - вспомнила Она...А что думать, посмотрим в кого ты перевоплотишься тогда и подумаем...Надо же, всё это специально для игры готовил...Воистину, если человек захочет никто его не остановит, тем более если это хотение на уровне бессознательного рефлекса.".. Она посмотрела на себя в зеркало. " Ну что подруга, ещё дышишь ? Не знаешь случайно, этому когда - ни будь конец будет или нет! ...Не знаешь?...Я вот тоже не знаю...Не плач, а умойся, смотри какие потеки под глазами...Надо вытереться.., нет помыться, смыть всю краску...Вот так.., я же должна буду мента - мужчину играть, значит всё должно быть в соответствии...Груди! А что груди, китель, или как он правильно называется, слегка вверх подтянем и всё, груди скрылись...Не видно...Ну вот и все мы готовы...Занавес! - громче обычного воскликнула она и прислушалась. Но в спальне ещё убирались и потому её никто не услышал. Она села на край ванны и задумалась/для неё думать и слушать свои мысли было одно и то же/. " Но вот, милые дамы, вам никогда не приходилось вот так играть с мужем...Нет? Тогда попробуйте, только начните не со своих, а с его фантазий и искренне ему подыграйте, а играя наблюдайте его эмоции, страсти, порывы. И чем больше вы увидите, тем ярче ваш благоверный засверкает всеми гранями своей индивидуальности. Только смотрите не заиграйтесь и не провоцируйте его на другие черты характера мужчины, которыми от природы он наделен сполна . Смотря какой мужчина скажете вы...Согласна.. Но всё же......
  Она остановилась и прислушалась. Сначала было тихо и вдруг звон бутылки о стакан и возглас:
  -Ну что, приступим!
  Собравшись с духом, открыла дверь и вышла из ванны. Модера сидел за столом закусывал. Услышав, как Она вышла он поднял глаза внимательно осмотрел и видимо удовлетворившись увиденным заулыбался и начал игры:
  -А, полковник пожаловал!...Заходи, присаживайся, гостем будешь!
  Она села за стол напротив. Он налил водки, пододвинул горячее мясо и соленья:
  - Водочки, пожалуйста.., мясо горячее, хлебушек, а вот и арбузик солененький...Не побрезгуете...Мне вору Гавриле хоть и не положено с ментами один хлеб есть и вместе за столом сидеть, но я думаю вы полковник ни кому не расскажете что потчевались у вора.
  Она/теперь полковник/ внимательно посмотрела на него. На шее висела золотая толстая толщиной с карандаш ажурной работы/ около десяти переплетенных между собой нитей/ цепь. Самую большую цепь которую она видела в своей жизни была всего 61 грамм и называлась Кардинал. Эта была гораздо массивнее и больше. Под стать цепи был и крест, тоже золотой, где Христос так четко и ясно был виден, что просто глаз не оторвать. На левой руке массивная печатка, а на правой перстень с черным камнем. " И где набрал столько добра, - спросила она сама себя, - на взятки купил или чьи ни будь вещественные доказательства в свою пользу изъял...Да полковник, ты явно готовился к игре. Пауза затягивалась и Она/сейчас полковник/ заговорила:
  - Ну во первых, я не пожаловал, а зашел специально, чтобы поговорить, во вторых гостеваться у тебя я не намерен, и в третьих хлеб твой я есть не буду, потому что он такой гнилой и пахнет плесенью , впрочем как и ты сам.
  - Ну ладно, ладно, что ты разошелся, не хочешь не ешь, но хоть выпить, выпьешь? - спросил он наливая...- А насчет гнилья и плесени, это ты зря.., я же тебя не оскорбляю..
  - А я тебя не оскорбил, я просто констатирую факт, что на ворованные деньги настоящего приобрести не возможно и потому все приобретенное за них все гнилое, - ответила Она/ полковник/, подошла к столу и взяв стакан с водкой резко опрокинула. Затем увидев оставленные ею же на при кроватной тумбочки пол плитки шоколаду и сигареты, подошла закусила кусочком шоколада, взяла сигарету и подкурив вернулась к столу:
  -Ну а зашел я к тебе Гаврила, чтобы честно и откровенно поговорить с тобой и уяснить для себя, зачем ты сюда приехал, и почему Земля ещё тебя носит? Проговорив это Она/ полковник/ сильно затянулась сигаретой перегнулась через стол к нему и выпустила дым ему прямо в лицо. Гаврила на этот жест ни как не отреагировал. Он был занят аппетитной бараниной. Держал двумя руками большой кусок мяса облитый помидорным соусом, откусывал как позволял рот и специально чтобы раздразнить причмокивал , ехидно улыбался и рассуждал:
  -Когда это видно было, гражданин начальник, чтобы мент был честным и откровенным!? Вы наверно Родной Матери правды не говорите...А тут с вором честно!? Не смеши людей полковник, я твою честность в камере на параше видел, понял!?...А что касается того, почему меня Земля ещё носит, то это очень просто. Я ведь в отличии от тебя, ни от кого не скрываю что я вор, а ты боишься всех и вся. Своих боишься, не дай Бог узнают какой ты взяточник, а гражданских боишься, что позором заклеймят и так обмажут грязью, что смерть покажется счастьем...Может я не прав?...Прав, тысячу раз прав!...Я и ты, мы ягоды одного поля...Я такой же полковник как и ты, только уголовного мира, но, в отличии от тебя, отвечаю и за свои слова и за свои поступки...А ты кто есть по жизни?...Никогда не думал?...Так я тебе скажу...Видел сопливых маменькиных сынков, ябид, трусов, маленьких негодяев? Так вот, это твоя точка отсчета. Вечно гнобимые и вечно гонимые. Вы собираете и копите эту ненависть в себе, а потом и выплёскиваете на тех кто попал к вам. Те в большей своей массе молчат, а вы изголяетесь над ним, совсем не думая, что чем больше вы прячетесь за ментовскую одежду, тем явственнее проступает сущность ваша.., человеконенавистников и все ваше настоящее творимое добро оборачивается простым фарсом , игрой, ширмой за которой вы прячете свое истинное лицо отъявленных негодяев...Так что, Земля меня носила и носит будет, потому что честность моя воровская, все равно честнее твоей ментовской честности. Что же касается того, зачем я сюда приехал, то это не твоего ментовского ума дело. Вот попаду к вам, тогда и спросишь...А сейчас, если не хочешь есть мой хлеб.., тогда пей, - закончил он свою тираду, взял бутылку и налил водке себе и ей. " Да, вот значит, что мент про себя думает, если такие речи задвигает ", - подумала Она подходя к столу и опять резко выпив, решила красиво ему ответить, хотя совсем не знала что. Но алкоголь вместе с ненавистью делали свое дело, и Она решилась на монолог:
  -Послушай теперь ты меня, вор Гаврюха. Ты что из себя правильного благодетеля корчишь!?... За свои слова и поступки он отвечает... Интересно знать и перед кем это ты отвечаешь, а?... Перед теми , которые тебя не знают! ... А ты не хочешь ответить перед теми , которые тебя знают как облупленного, начиная с того же самого босоногого детства? ... Не хочешь!? ... Не хочешь потому что не помнишь. Тогда я тебе напомню!
  Она /полковник/ отошла к окну и продолжала :
  - Помнишь себя, как ты вечно голодный хлеба кусок просил, и за этот кусок хлеба все поручения выполнял. Напомнить тебе какие это были поручения? Так вот , скажи мне как называют в вашем блатном мире таких людей, шнырь, кажется!
  От услышанного он резко вскочил, как ошпаренный и подлетел к ней :
  -Ну ка , ну ка , мент поганый , как ты меня обозвал?
  Она не моргая, смотря ему в глаза с ненавистью и презреньем по слогам произнесла :
  - Шнырь ты , Гаврила, шнырем и сдохнешь!
  И в этот момент удар справа отбросил ее на кровать. На секунду Она отключилась и когда пришла в себя то почувствовала кровь во рту и сильный звон в голове, ненависти ее не было предела . А он залез на кровать и начал на нее надвигаться. Она прижалась к стене пытаясь соображать ,что делать. И тут она вспомнила про пистолет. Вытащив его она подняла руку и произнесла:
  -Собаке - собачья смерть!
  - Давай ... Давай стреляй ... Ну стреляй! - прохрипел он медленно с явным наслаждением , надвигаясь на нее.
  - Что, рука трясется ! ? ... Ну стреляй! ... Не можешь ?... Не можешь, потому, что трус ты, полковник, жалкий, ничтожный трус ты поганый!
  И Она, закрыв глаза, сказав себе: - будь , что будет - нажала на курок . Прозвучал выстрел. Наступила тишина. С вонзившейся в Разум мыслью: - что - же я натворила - Она открыла глаза и увидела обезумевший, стеклянный взгляд Модеры. Он держал руки у сердца и хрипел:
  - Ты убил меня, полковник ... Убил, - и стал наваливаться на нее с окровавленными руками . Руки поднес у ее лицу: - На, понюхай, как пахнет кровь настоящего вора ... Понюхай и умойся! И он начал обеими руками возить по ее лицу, медленно и с наслаждением приговаривая:
  - вот так ... Везде ... Лоб, щеки, очаровательный носик подстилки, блядские губки ... Вот так ... А теперь смотри, чувствуй и , самое главное, наслаждайся, дорогой полковник, как вор тебя будет иметь ... Ты думал, что убил меня!? Но я же вор, а разве можно верить ворам? И он оскалился своей звериной улыбкой и резко встав на ноги схватил ее за ремень и перевернул на живот. Поднял зад и буквально сорвал галифе. Подстроившись сзади он со всей своей неистовой силой, похотью и желанием вошел в нее. От резкой боли она вскрикнула.
  - Что больно, полковник ... Терпи, будешь потом гордиться, что тебя поимел вор - Гаврилка. И он с такой страстью отдался своему желанному, творившемуся акту, что не прошло и минуты, как он застонал от удовольствия изливаясь, судорожно сотрясаясь и зверски хрипя.
  - Ах, какое это удовольствие! - сказал он вставая с колен и поворачивая ее к себе, - кому сказать и не поверят, что вор мента полковника поимел ... Ты что, плачешь, полковник? ... Ну не плачь, иди получи свой калач. И он засмеялся от своего каламбура, явно довольный и удовлетворенный.
  - А тебе и так никто не поверит - сказала Она сквозь слезы.
  - Мне? - переспросил он, - мне не надо, ей поверят. И он подошел к шкафу, где на второй полке, вровень с кроватью, стояла направленная на то место где они совокуплялись, включенная камера :
  - Вот компромат, да, полковник! - Он выключил камеру, вытащил кассету и положил ее во внутренний карман собственного кителя.
  - А теперь иди , приведи себя в порядок и переоденься. Все положи так, как было ... Понятно ... И хватит плакать , это твоя работа. И никто тебя не заставлял тебя поступать ...
  
  Когда она вышла из ванны он сидел за столом и закусывал:
  - Ну что, успокоилась? ... Садись, пей и ешь. Я что-то уж сильно устал с тобой, посплю немного ... И не думай удрать, понятно? Я оплатил деньги до завтра ,до двенадцати часов ... Так что не думай даже ... Лучше ешь и пей, и получай удовольствие, - засмеялся он, залезая под одеяло и поворачиваясь на бок еле слышно произнес:
  - Готовься к очередному выходу.
  Она не дожидаясь пока он захрапит прошла в другую комнату по ходу собирая свою одежду. Быстро оделась и подкурив сигарету с ногами села в мягкое плюшевое кресло. Ее трясло. Сначала хотела включить телевизор , но увидев в другом кресле свою норковую шубу, взяла ее, укуталась и погрузилась в свои думы. /думать и слушать свои мысли для нее было одно и то же/. Сначала попыталась определиться к желаниям, но быстро поняла, что ни каких желаний в ее истоптанной душе, кроме ненависти к себе ничего нет. Именно себя, только себя она карила и уничтожала на собственном внутреннем суде, который безжалостно линчевал ее честь и совесть ... Н о все это было так .., фикция, мираж, пустота. Всего лишь робкие попытки оправдать свои поступки, попытаться в своих деяниях найти что-то стоящее и рациональное, что-то крайне необходимое ее душе. Но что она могла найти для души ?...................
  .................... Для тела да, но вот для души не было ничего ... Одна пустота ... Пустота, наполняющаяся осознанием собственной ничтожности ... Заблудшая душа!!! Хорошо если заблудшая, но а если ее у меня вообще нет!... Ни христианской, ни заблудшей, ни пустой , ни полной ... Нет ее у меня и все! ... Ну скажите мне , милые дамы, может такое быть или нет? Поделитесь своими мыслями и чувствами. Где и когда она должна себя проявлять, чтобы мы ее увидели .., но если не ее то хотя бы ее поступки? Где и когда она живет и творит? Как ее услышать и почувствовать ?.. Как?... Точно так же как и тело ? Но тело , когда хочет оно ноет и по набоковски зудит , и ты уже знаешь где нарастает зуд там и хочется. Если почувствовал это самое там ,то четко и ясно знаешь как уменьшить или совсем снять это желание тела. А душа, где она? ... Вы скажете, что я совсем окончательно и бесповоротно заблудилась, и что прежде всего мне душу собственную найти нужно...Раскопать её в опавших листьях греховного сада, отмыть от грязи, отогреть и забрать с собой...И вот, когда она по праву займет причитающее ей место на вершине твоего Я, тогда жизнь изменится и обретет истинный христианский смысл...Да, и кто мне это всё подсказал?...А, вот вижу.., это вы мои святые вдовы. Женщины одной любви, одной страсти и порыва! Спасибо, спасибо Вам за ваши слова!...Только я вряд ли буду искать свою душу...И не от того, что я не хочу, и не от того, что я совсем пропащая, а от того, это я буквально сейчас, сию минуту поняла, что она мне просто не нужна! Без неё проще жить! Абсолютно легко!...Тогда нечего и слёзы лить по поводу своей несчастной жизни, - скажите вы мне, и правильно подметите, нечего. Чего это я вдруг рассентиментальничалась, как будто унижение и оскорбление это только удел одних проституток...Мы хоть за это компенсацию получаем - деньги. А вы милые дамы, спросите сами себя только честно и откровенно, не прячась и не оправдываясь. Вы то за что без конца унижаетесь и находитесь в состоянии постоянного/ хотела сказать перманентного.., слово красивое правда? Очень уж сюда подходит/ оскорбления. По сравнению с вами униженные и оскорбленные Достоевского это просто зажравшиеся эгоисты, беснующиеся натуры от нечего делать, вытаскивающие свои души наружу и вместе с проходящей толпой разрывающие её на части. Они открытые пожиратели и людей и себя, да к тому же получающие от этого если не наслаждение, то удовольствие точно. А вы же, золотые мои, закрытые пожиратели самих себя. Это в пяти крат страшнее. Держать, копить в себе и ни куда, и ни как не выплескивать. Смириться с участью земной судьбы и успокаивать себя мнимой востребованностью окружающим вас людям. Хорошо если есть и не потерянно чувство родной крови и рожденное чадо по настоящему любит и все понимает...Но в любом случае к сорока годам букет болезней, а к пятидесяти первая встреча мозга с кровью...И все...Жизнь земная ушла не осмысленная и не оцененная. И люди, вслед за Горьким, хлопая себя по бокам и поджимая от удивления плечи, будут восклицать:
  -А был ли этот человек!..
  Вы не понимаете о чем я говорю?...Ну и не надо!...Просто я вам советую, выберете один из выходных дней, когда послушные /что, непослушные? Но это вы сами виноваты/дети дома и любимый супруг не мучается от воспаленных мозгов требующих выполнения мужских желаний, а решил день посвятить семье, и начните собирать, молча, без всяких комментариев и реакции букет унижений и оскорблений, которые будут обрушиваться на вас в течении дня до сна...Вот когда соберете, тогда и поговорим. Хорошо...Дай Бог вам терпения!...........А сейчас я пойду есть, под ложечкой зудит. Вот видите, как просто с телом ...Если я вам ещё не надоела, и не противна с набитым ртом, то мы можем продолжить наш очень надеюсь искренний акт общения. Но а если надоела, прекратите слушать и идите спать, благо времени уже пол двенадцатого...Что, кровать пустая и холодная!... Что лучше на диванчике под пледом! ...Правильно, нужно дождаться мужа, он ведь обязательно придет. Обязательно!...Где бы он не был и что не творил! Смотря какой муж скажете вы...А может какая жена!?
  Вот милые мои, я у стола.. Барского...Скажете, объедки собираю. Может быть и так, но я эти объедки честно заработала, да к тому же сок и фруктовый салат был заказан именно для меня. Так то!.. Ну ладно, не судите меня строго, я ведь на работе, а на ней вы сами знаете масса всяких издержек и неудобств...Ну что мы обо мне начали.. Со мной все предельно четко и ясно. Заблудшая душа унижающаяся и оскорбляющаяся без конца.., по заслугам, и не имеющая ни какого ни простого человеческого, ни материнского счастья...Да что там счастья, простого удовлетворения от проживающей на Земле жизни...Дитя человеческого порока! Красивая истина правда? Но это не я, это Боря Моисеев придумал/наверно/...Зачем придумал? Чтобы оправдать ваше бессилие и беспомощность милые дамы перед постоянно поглощающей вас мужской вакханалией, которой вы ничего не можете противопоставить, потому что загнаны в тупик мужским обманом, своими иллюзиями по поводу счастливой семейной жизни и складывающимися вокруг вас обстоятельствами...Ну скажите мне, что вы можете сказать, сделать своему пьяному мужу требующему продолжения ваших отношений на прокрустовом ложе любви? Хорошо если уговорите предохраниться...Да, если есть чем...Если умеет этим пользоваться.. Смешно??...Тогда посмейтесь, но потом не осуждайте собственного сына по жилам которого течет голубая кровь или дочь постоянно одевающуюся в розовые одежды...И это лучший результат вашего унижения!...А худший знаете какой? Неполноценная женщина родившая урода!...Вот вам и дети человеческого порока!...Вы спросите, кто меня сделал такой? А вы подумайте сами, ну что мне опять что ли воду в ступе толочь?...........Стук в дверь. Прислушалась. Опять стук и явно не простой с паролем. Надо будить Модеру...Ну вот , дорогие мои жизнь продолжается, и я с вами на время расстаюсь. Реальность штука жестокая и безжалостная, когда встретимся не знаю...О, как же звать его, ну ни как не могу вспомнить!? Она подошла к нему и тронула за плечо. Реакция мгновенная, как будто и не спал.
  -Что тебе? - спросил он
  -Стучит кто то, - ответила Она шепотом.
  Опять раздался стук с паролем. Он быстро встал , схватил на полу валявшийся халат, но он весь был измазанный/ воображаемая кровь, на самом деле краска...Представляете как подготовился к игре!? А вы говорите, что наша милиция ничего не может/ и мокрый поэтому сразу же полетел в угол, а он не долго думая взял одеяло и укутавшись в него пошел к входной двери, дверь в спальню закрыл. Она села на стул и прислушалась.
  -Кто? - спросил он.
  - Это я товарищ полковник.
  Модера по голосу узнал, кто это открыл дверь и впустил.
  - Товарищ полковник, у нас проблемы - заговорил вошедший.
  -Какие проблемы!? Ты что это на ночь глядя, да ещё сюда приперся!? - полковник повышал голос.
  - Товарищ полковник, Ахмет товар не берет.
  -Как не берет...Почему не берет? -удивленно спрашивал полковник.
  - Три девки дуры наговорили ему, что они в розыске, что их ищут родители, и что их просто украли и они не по собственной воли попали в эту группу.
  - Ну и бросьте их...Пусть забирает семнадцать, они же все стремятся и хотят ехать...Забирай за них деньги, и делу конец.
  - Он не хочет брать семнадцать...Он там слово дал, что двадцать, только двадцать, и за всех деньги взял...
  Полковник на секунду задумался .
  -Но что мы можем сделать? - спросил он.
  - Он нас ждет в Гаврилово через два часа товарищ полковник, сошлись на том, что вы подпишите официальный документ, что эти дуры в розыске не находятся. Ему этого документа, если что хватит...Он их усыпит и через границу перевезет.
  -А мы можем такой документ сделать? - спросил Модера нервно подкуривая сигарету.
  - Сделать то мы можем, но вот компьютер...
  - Ладно, -перебил его полковник, -сколько денег он дает за всю партию?
  Человек наклонился к уху и сказал.
  -Хорошо, подожди меня здесь, -сказал он и зашел в спальню. Она сделала вид что увлечена поглощением деликатесов и да же на него не посмотрела. Он открыл шкаф и в своем настоящем кителе что то взял и вышел.
  - Ты если я не ошибаюсь, начальник по розыску? - спросил он.
  -Так точно! - услышала она уставное.
  - Значит так, - начал он рассказывать своему подчиненному придуманный план. - Вот тебе ключи от сейфа. Возьмешь один фирменный бланк. Один только , понял! Они все посчитаны.
  - Да что я, товарищ полковник сам себе враг!? - перебил его вошедший. Модера не обращая внимания на реплику продолжал:
  - На всякий случай поставь печать, она тоже в сейфе... Предупреждаю капитан ещё раз, где ни будь всплывет любая бумага с нашей печатью, отвечать ты будешь, понял!?
  - Ну товарищ полковник, - взмолился капитан.
  - Ладно, ладно верю...Если бы не верил, не подпустил бы к себе... На бланке напишешь всё что нужно.., и привезешь, а я там на месте и подпишу. Что же касается компьютера, то это твоя и только твоя проблема, понял!?...Деньги получишь, если что откупишься, а если нет, то на адвоката хватит, - засмеялся Модера. - Ладно, это шутки...Если решишь как надо майора получишь, понятно.?
  -Так точно, товарищ полковник все понятно.
  - Всё, иди. Скажи шоферу, он где то здесь в гостинице, чтобы машину через двадцать минут к выходу поставил.
  - Все будет исполнено, товарищ полковник.
  Раздался звук хлопающей двери, и через секунду зашел Модера:
  -Во общем так, иди одевайся, сейчас на три часа уедем по делам, -обратился он к ней. Подошел к шкафу и начал выбрасывать из него на кровать свою форму. " И зачем он меня заставил сапоги одеть, если сам в ботинках ходит " - подумала она, когда увидела как он вытащил ботинки из шкафа. Подошел к столу, плеснул себе водки и выпил. Закусил куском холодной баранины и ложкой помидорного соуса и вытерев руки полотенцем валявшимся на стуле, рявкнул:
  - Я сказал, одевайся!?
  Она встала ,такое течение событий совсем не входило в ее планы, и подойдя к нему с желанием обнять попросила:
  - Можно я здесь останусь? Ты закрой меня, а я уберусь и посплю...А?
  - Послушай ты, зазноба ненаглядная, -начал он заводится, беря ее всей пятерней за лицо, - я сказал тебе, одевайся... Или у тебя пробки в ушах, так я тебе их сейчас выбью... Хочешь!?... Ну ка быстро иди одевайся и не нервируй меня ...
  Он слегка толкнул ее по направлению к двери и сам начал одеваться продолжая разговаривать:
  - А то получишь вместо полковничьей машины одиночную камеру, кого потом проклинать будешь?...А ещё лучше, -совсем распоясался он, - где человек двадцать, тридцать, пятьдесят...Там вонь, грязь, вши, тюремная баланда...И кого там только нет!...И бичевки, и бомжовки, и убийцы, и воровки, и......О, идейку я придумал, да!
  Ему на самом деле явно нравилось то что он говорил, даже голос стал мягким и ласковым. И он подходя к столу и продолжая одеваться говорил:
  - А у них там своя иерархия...Твое счастье, что ты очень красивая, сразу попадешь в любовницы, а может и в жены к самой смотрящей...К ней и её свите...А...Чувствуешь, как сразу пять пар рук начнут прикасаться к твоему телу...Сначала рукам, плечам, потом груди...О, какая истома!...Потом очаровательному животику, и ниже, и ниже...Вот это будет чувство!...Всем чувствам чувство!...Ты где, долго ждать тебя,- пробасил он застегивая последнюю пуговицу на шинели. Она зашла уже совсем одетая и подошла к нему. Он обнял её за плечи и притянул к себе:
  -Ну и как, согласна поменять машину на камеру? - спросил он
  Она посмотрела ему в глаза и льстиво произнесла:
  - С тобой дорогой, хоть на край света!
  -Вот и молодец, - заулыбался он, - вот за это и давай выпьем.
  Они выпили и закусили конфетами Рафаэлло.
  - Все, нам пора...Конфеты возьми с собой, -говорил он осматривая все по сторонам, - Поехали.
  Они вышли в коридор, было пустынно, тоскливо и тревожно. Она посмотрела на часы. Ровно двенадцать часов, полночь. Начинался новый день. " И куда меня черт несет" - думала она проходя комнаты Матушки. Лифт подъехал быстро. Летим вниз как в пропасть падаем, аж дух захватывает. Закрыла глаза и пытаюсь представить себя стоящей на большом скалистом утесе., но не успела. Глухой стук, значит приехали. Большой мраморный холл. Давно ли я здесь была...Шесть часов назад. Зашла в шесть, через шесть часов вышла. Дьявольские числа. ...Что то Егорыча не видно...Где же он!? ...Хоть бы он увидел с кем я ухожу... Но его ни где нет......Лишь молодая пара сиротливо сидела на диване в ожидании администратора. Она посмотрела через стеклянные стены на улицу. Вьюга все кружила и кружила. Впечатление такое, что наступила вечная Вальпургиева ночь с карнавалом нечисти и блуждающих теней. У дверей стоял черный весь сверкающий джип, видимо только подъехал, ни одной снежинки на нем. Мощный, пугающий он стоял словно живой и говорил: " вот я, к вашим услугам, всегда готовый обслужить и доставить вас на карнавал смерти ". Как только вышли на улицу у неё по телу побежала дрожь, то ли от дум, то ли от внезапного холода проникшего под одежду и здоровающегося с телом. Полковник галантно открыл ей дверь, но не стал ждать пока она соизволить сесть, а открыв переднюю дверцу, лихо вскочил на ступеньку, забрался на сиденье, подобрал китель и захлопнул дверцу. Вдруг у неё появилась идея, которую Она решила сразу же проверить. Сделав пару шагов назад, посмотрела на номер и не поверила своим глазам/ хотя, почему то знала, что так и будет/, там было три шестерки. Это её не испугало, поскольку никогда не была суеверной, наоборот развлекло и Она улыбаясь полезла в машину.
  Её - здравствуйте, - осталось без ответа, словно вместо живого водителя сидел запрограммированный робот не способный реагировать на непредвиденные ситуации. Они тронулись. В машине было тепло и уютно. " И почему у нас таких машин нет " начала Она слушать свои мысли / для неё слушать свои мысли и думать, было одно и то же/, "руки что ли с другого места растут, да мозги беспросветно плавают в алкогольной жидкости...И еще вот такие начальники правят в государстве .
  Ну вот милые дамы, я опять с вами...И поговорить хочу знаете о чем?...Догадались?...Правильно, о женах начальников . Не знаю как вы, а я теперь, вот сейчас в сию минуту все больше и больше понимаю их.., но не более, завидовать нет, ни за что!...А вот понять, да могу. Ну а как их не понять. Они ведь в нашем женском обществе обитают на самом верху. Как самые любимые, самые счастливые, самые богатые, самые удачливые, ходящие чуть ли не с Христом в обнимку. Одним словом самые, самые...Выглядеть простыми и доступными, все и всех понимающими, сочувствующими и занимающимися благотворительностью - это их образ, точнее одно из основных составляющих их образа без которого ни как нельзя, поскольку это то, что называется "истинным божественным перераспределением " имеешь много, обязательно поделись с другим, и если об этом забудешь, что в общем то и происходит у их богатых мужей сплошь и рядом, то Бог обязательно накажет. Вот этот акт жертвоприношения богатого/ а ведь власть это всегда богатство!?/ в окружающей его нищей действительности и совершают их жены надевая на себя образ если не Матери Терезы , то Доброй Феей точно. Внешний лоск, счастье и красота, а внутри полное одиночество, бессмысленная жизнь и всепоглащающая месть заставляющая беспечно и назло всем пользоваться благами богатой жизни. Они ведут богемный образ жизни только лишь потому, что другого ничего не умеют с одной стороны, а с другой мстят нам за свое неумение ...Мстят, имея все лучшее... Догадываются ли они, что да же лучшее что у них есть им приходится делить с нами проститутками, а потому и мщение их пустое, придуманное и жизнь их пустая и ни кому не нужная, конечно если нет любящих детей. Так что дорогие наши богемные женщины вам не мстить нужно, а грехи своих мужей замаливать ...Молитесь долго и тщательно, чтобы вас услышали, а мы пока попользуемся вашими благами богемной жизни...Представляете, вы думаете что ваш муж на работе, а на самом деле мы несемся по ночному городу. Хотя дороги практически пустые, но все равно на верху работает " мигалка" и мы абсолютно не обращаем внимания на светофоры. За окном все мелькает и превращается в какую то сюрреалистическую картинку от которой кружится голова. А хозяин командует:
  - Быстрее давай!
  - Ни как быстрее нельзя товарищ полковник, щетки не успевают работать, того и гляди вылетят, - услышала она тонкий голосок робота.
  -Не вылетят, что это тебе русское дерьмо что ли!?...Что им будет, ещё лет десять служить будут...Впрочем, как знаешь, но если через час...
  - Час не получится товарищ полковник, - перебил его шофер.
  ...- Но если через полтора часа не будем в Гавриловке, пойдешь работать на воронок, понял?
  - Так точно, понял...За полтора часа доставлю, не извольте беспокоится...
  А она про себя закончила фразу шофера " сударь/!?/ "...Какой ты сударь...Интересно, какое твое истинное лицо...Придумать или оно само придет.... Но Разум ни как не реагировал на ее запрос и явил другую идею "Гавриловка, где это? " Посмотрела в окно. Полная темень и вьюга. Природа не переставала бушевать, даже ещё пуще разошлась. " Ну это потому что из города выехали и ничего ей не мешает кружить свой этот страшный для человека хоровод.
  -Где моя кассета!? - услышала она голос Модеры.
  Шофер молча подал и через миг музыка испанского фломенко оккупировала все машинное пространство.
  " Но это же хорошо, правда милые дамы, достойный фон для нашего общения. Красивая музыка...Дальняя дорога...Мы в уюте, под защитой наших благоверных. Сказав наших, я не оговорилась...Он ведь сейчас мой, так что простите меня та, которая в одиночестве...Он скоро появится и будет ваш... А сейчас к сожалению вы одна... Вообще одиночество, это я точно знаю самое идеальное состояние для дум и ковырянии в себе. Поройтесь, поищите в себе причины своего одиночества, и я просто уверена и знаю, что если найдете и у вас хватит терпения и любви переделать себя, то вы быстро покинете это состояние ...Хотя вы знаете, мне почему то кажется, что одиночество женщин в своей массе имеет одну причину - это стремление войти и находится в мужском пространстве/наверно и так можно сказать - встать на одну ступеньку с мужчинами /... Но все дело в том, что это в принципе не возможно, потому что не совпадает с Божьим Промыслом предназначении женского рода на Земле. И именно поэтому из десяти женщин, только одна способна встать рядом. Почему, спросите вы...Потому, чтобы она нашим женским языком объяснила нам, что этого делать не надо...Но мы ничего не видим, не слушаем, не думаем.. Мы рвемся в пространство...Нам кажется, что мы обделены и не заслуженно забыты , что мы больше знаем, больше умеем и что раз мы хранительницы домашнего очага, то и нужно только одно, расширить границы домашнего очага и... Все.. Знаете что стало с остальными девятью? Пять из них сразу ясно и четко уяснили для себя, что их удел стать матерью его детей и ограничить себя очагом под названием Семья...А оставшиеся три все мыкаются, мыкаются и мыкаются в поисках этого мужского пространства, в определении границ собственного очага, в осуществлении ими же придуманных и как правило/ априори не существующих/ идей...И в конечном итоге остаются. Одна с несовместимостью характеров/ это они сами такое придумали, чтобы оправдать свою беспомощность и никомуненужность /, другая с единственным и незабвенным ребенком, на вопрос которого, где мой папа, и не знает что ответит. Третья не успокаивается и продолжает искать , расширять и реализовывать/пространство ,границы, идеи/... Но на самом деле она занимается только одним копит фантомов. Первый муж, второй, третий, четвертый, пятый... И она всех их любила/ ну что поделаешь, раз любовь такая собирательная - букетная/, последнего любит больше всего/наверно потому, что новое пространство, границы и удивительные идеи/. Все они друзьями хорошими остались/предел воспитания и культуры, только какой!?/...И все они меня понимали, а мою любимую идею эмансипации не просто принимали, но и помогали развивать и никогда не судили строго...Вот так.., или наверно вот так... И невдомек этим ученицам Сафо и Арманд, что жизнь их течет и кружится в замкнутом пространстве название которому город теней, где вместо любви тень от любви, потому что души там нет... А есть только одна материальная плоть - тело - которое только и имеет как собственную тень. Именно эта категория женщин достойна почетного звания - современные гетеры, в том первозданном древнегреческом смысле слова...........Ещё у нас осталась одна- Женщина!...Но про неё мы решили с вами не говорить, точнее я решила... И знаете почему?...Да потому что их истинность и настоящность - хрустальная!...И если мы сейчас подуем нашим греховным ветром бытия, то хрусталь может треснуть, распасться на кусочки и исчезнуть, и тогда всему нашему женскому роду не будет оправдания появления на этой планете Земля... Это конечно мое мнение, и я вам его мои дорогие дамы не навязываю, а просто делюсь с вами тем, что меня задевает...Хотя...Вот сказала задевает, но если честно, то не очень то оно меня и задевает...Просто это все есть во мне и все.. А зачем я вам это говорю?...Не знаю, что то говорить же нужно...Хотя нет, вот нашла ответ...Я ведь разговаривая с вами пытаюсь сложить образ женщины, главной героини своего романа Лолит, где она/достойная или нет представительница нашего пола, это вы сами при прочтении решите/ найдет четырнадцатилетнего мальчика и до безумия, до последней клеточки своего естества полюбит его...Вот сказала, что полюбит, но это не совсем то.., наверно правильнее так, что жизнь рядом с ним даст ей возможность осуществить все, абсолютно все свои тайные желания, где любовь всего лишь одно из них....
  ....Сижу с закрытыми глазами...На улице ночь и вьюга...Не громко играет музыка...Хозяин спит, слышно как похрапывает...А мне что делать?...Хочется, очень хочется уснуть... Вот так, рааз и провалиться в сон, без предварительной дремоты во время которой нужно что то думать...Принято о чем то хорошем, но у меня хорошего нет...Я же человек черного пространства ...Белое не для меня...Белое пространство прошло мимо меня...Пронеслось, как за окном всё несется и мелькает...Ничего не смогла толком рассмотреть, различить, к чему то и кому то определиться, что то и кого то полюбить...Полюбить...Любить...Любо...Брат...Я с ним так и не встретилась. Единственный человек на Земле с Родной кровью...Ну почему, почему мы с тобой не встретились!?...Это всё из за этой гиены появившейся на моем пути...Да, при чем тут все?...Каждый человек имеет то, что он заслуживает...Вот и я имею то что заслужила...А другие...Другие умнее, хитрее, счастливее.. Они ведь от греха и к Богу, в церковь...Пошел исповедался и опять.., грехи совершать...Нет, не может быть, чтобы Бог так легко грехи прощал...После греха должно идти наказание и потом только прощение...Грех - наказание - прощение...И наказание определяет только Он...Только Он, а не люди!...А люди...Зачем они появились на планете Земля?...Что они здесь делают? По какому такому Божественному Замыслу они живут, организуются.., и почему в процессе поиска своего смысла жизни поедают сами себя!??...И что их может спасти!...Красота может или нет? Ведь это идея и потому у каждого она своя...Сколько людей, столько и критериев определения красоты.. Чем больше знания, тем качественнее критерий...Чем качественнее критерий , тем больше красоты. Значит знание дает возможность выработать единые критерии и объединить все красоты в одну...Но единые критерии - это библейские заповеди, значит единая красота- это Христос!...Значит , если красота спасет мир - это значит что только Бог спасет мир!!!........А кому нужно такое знание и такая красота.......... Вот у мужа Марийкиного тоже есть знание насчет её и что!? Неужели так любит, что терпит и все прощает...А она? В какое состояние ей нужно входить, чтобы хотеть своего мужа!?...Удивительно просто...
  ...Как сильно слышно вьюгу...Да же машина медленнее стала ехать...Музыка играет.. Далекая...Испания...Кармен...Красота, любовь и слезы...И слезы...Слезам горю не поможешь...Все течет, все меняется...В точку из которой вышла прийти не возможно...Движение вниз или вверх...Наверно, скорее всего, только вверх...Туда за облака, к звездам.., и к Богу.................И она уснула. Провалилась как и хотела. А машина пробивалась и пробивалась сквозь эту снежную стену, как будто это было единственное спасательное её состояние. Движение это жизнь! Остановка - смерть...И как будто понимая это, машина несла и несла её на встречу новому дню и новой жизни.....
  Проснулась она от внезапного порыва холодного воздуха со снежной крошкой появившегося в салоне машины вместе с женщиной во всем черном с головы до ног. Дверца захлопнулась и она услышала:
  -Доброй ночи.
  Голос красивый, мягкий, певческий.
  -Здрасте , -робко ответила она. И тут же загремел раскатистый бас Модеры:
  - Ну что он там, мигнуть не может что ли!?...Ну и шофер у тебя сеструха.
  -Это не у меня, а в колхозе у председателя, - ответила она.
  Но он вроде как и не услышал ответ, да он собственно ему был не нужен. У него свои мысли просились на язык:
  - И как это тебя, самую важную особу в монастыре, в такой момент покинул Бог и не дал возможности доехать?
  - Вот , дает, - спокойно с внутренним достоинством ответила она. - Я сколько раз тебя Федор/ вот оказывается, как его зовут!/ просила, чтобы те не поминал Бога всуе...Ну что ты другими словами не можешь выразить свои мысли. Смотри, накажет , кто за тебя молится будет?
  Он вообще её не слушал, а развернувшись вполоборота обращался к своей красавицы:
  - Ты знаешь кто это?...Это моя сеструха Наташка - игуменья монастыря. Христов евнух ,- рассмеялся он, - пасет его невест и думает бессмертие заработать? И обращаясь уже к ней:
  -А ты почему в монастырь без документов принимаешь!?...Ты думаешь, если в городе находимся то ничего не знаем?...Я тебя последний раз предупреждаю, потом не обижайся, еще раз сообщат разгоню всю твою богадельню и не посмотрю что ты мне родная. Игуменья молчала. Да и что можно было ответить самодуру упивающемуся властью. Но он не унимался и решил наверно выплеснуть наружу всю собственную вонь и грязь:
  -А Гришка то, поди ночами с твоими монашками проводит...Видно плохо молится, машина то совсем не едет.
  Все молчали, замолчал и он, но не надолго:
  - Ты у матери давно была , - спросил он сестру.
  - Сегодня утром , -ответила она.
  Опять наступила тишина. Он наверное почувствовал, что никто с ним разговаривать не желает, окончательно замолчал. Молчали все. " Даже музыку выключили "- подумала Она. И только Она хотела погрузится в собственные раздумья, как сзади моргнула машина и они остановились. Шофер вышел отцепить трос. Засуетилась и игуменья ища ручку. Полковник услышал ее шуршание:
  - Сиди, мы довезем тебя до моста.
  Она успокоилась и произнесла чуть слышно:
  - Спасибо.
  Через метров шестьсот/так ей показалось/, они повернули на право и остановились. Модера опять скомандовал:
  - Сиди, шофер откроет.
  Шофер вышел, обошел машину, открыл дверцу и помог ей сойти:
  -Спасибо сынок...Дай Бог тебе здоровья! - произнесла она распевно и перекрестила его.
  А Она пыталась всмотреться в ночь и с ориентироваться, куда они приехали. Но что Она могла увидеть в такую погоду, да еще ночью..." Электрический столб, на нем светящаяся лампочка Ильича. Слева от столба начинается мост и уходит во мрак. Слева от моста большой раскидистый куст ивняка. Она развернулась и посмотрела в правое окно. " Дом большой добротный...За ним еще и еще...Целая улица." Они тронулись. "Едем по улице, - рассуждала Она. - Слева тоже дома в ряд...Ни в одном нет света...А сколько время?...Да, уже пол второго...Что то улица какая то длинная ". Только подумала, как машина повернула резко влево и проехав немного, остановилась у такого же джипа видимо приехавшего раньше. Полковник вышел и открыл ей дверцу, и Она, охваченная нарастающей тревогой и холодом, окунулась в ночной мрак приграничного поселка Гаврилово. Природа всё буйствовала и ни на минуту не ослабляла свои небесные организующие силы. Ветер усиливался, мороз крепчал. Снег крутил свою вьюжную мелодию. Где то, наверно у соседнего дома, собака попыталась было определить свое присутствие, но видимо испугавшись творящегося на улице, поспешно спряталась в будку, гремя своей ограниченной свободой. Она, чтобы никуда не ступить, а идти след в след за Модерой, ухватилась за хлястик шинели, одновременно показывая и как свое доверие к нему, и полную готовность следовать за ним хоть куда, как и обещала. Он видимо, чувствуя это шел осторожно и не торопился. Впрочем к дому машина подъехала достаточно близко , а потому, буквально через десяток шагов они оказались у невысокой, чуть выше пояса, покосившейся калитки, от которой в обе стороны уходил такой же невысокий забор, сделанный из остроконечных одного подобия деревянных брусков. За забором по обе стороны от калитки, росла сирень, сейчас сиротливо стоящая и невольно втянутая в зимнюю вьюжную круговерть, определяя свое присутствие поскрипыванием основных стволов и посвистыванием молодых побегов. Она эти звуки очень явственно услышала и они конечно не добавили ей настроения, скорее наоборот окончательно убедили в судьбоносности происходящего, увеличивая накапливающую тревогу и волнение, которое пришло к ней вместе с игуменьей. Именно тогда в машине Она поняла и очень глубоко почувствовала, что проживаемый этап жизни подходит к концу и совсем скоро начнется что то новое, еще ясно невидимое и конечно совсем не осознанное. Внутренний трепет и волнение перед непонимающим чем то новым захватили её Душу. Разум собрался и сосредоточился.
  Модера открыл и они зашли за калитку. " Забор.., где то я его уже видела? Именно, точно такой! Где!? " - пыталась вспомнить Она, подходя к крыльцу. " Ступеньки скользкие, надо держаться за перила...Три больших ступеньки в такой небольшой сруб, зачем? Пригнув слегка голову, чтобы не удариться об косяк они попали в холодную террасу, задуманную как стеклянную. Но стекол не было, практически ни где. Вместо них полиэтиленовая пленка защищала от ветра не переставая играть и бухать. Полковник принялся стряхивать снег с ботинок сильно притоптывая, словно он был здесь единственный хозяин. Она тем временем пыталась стряхивать снег с шубы.
  Дом встретил их теплом и ароматом деревенских запахов, от которого человеку не жившему в деревне и конечно не знавшему что это, становится очень дискомфортно и начинает подташнивать. Это сначала. Но чистота, уют и обжитость быстро снимают это внезапно нахлынувшее чувство, поскольку показывают нормальное человеческое жилье, и тем самым неизбежно определяют стоявший запах в доме к естественной деревенской специфики. В комнате стоял полумрак . Хорошо горевшие дрова в печи сильно потрескивали и через щели, появившиеся от долгого использования её чугунных поверхностей, освещали комнату и создавали игру теней. Видимо здесь ждали гостей, поэтому и решили подтопить. Модера снял шинель и повесил её на стенную вешалку прибитую сразу справа от двери. Она сначала не хотела раздеваться, предполагая что это не надолго, но увидев в другой комнате накрытый стол все поняла и сняла шубу. Да к тому же печка начинала дышать жаром, создавая не привычную для городского жителя духоту. От желания немножко привести себя в порядок, расчесаться и подкрасится, пришлось отказаться, поскольку как только Она повесила шубу, он взял ее за руку и буквально потянул за собой. Когда они вошли в освещенную комнату, два объекта захватили ее внимание. Ломившийся от деревенских яств стол и человек мусульманской наружности, сидевший с боку у стола ближе к дальнему торцу. Модера прошел и садясь во главу стола, протянул красивому мусульманину руку для приветствия:
  - Здорово Ахмет!
  Ахмет слегка приподнялся, протянул руку и поздоровался и повернувшись к ней, садившейся за стол на против него поздоровался с акцентов:
  - Здрастэ!
  Она молча кивнула головой.
  - Ну, что ты Ахметушка такой хмурной и напряженный, - начал разговор Модера, беря открытую бутылку с водочной этикеткой со стола. Открыл, поднес к носу:
  - Эх.., крепкая! Да ты успокойся Ахмет, расслабься я все знаю...Скоро капитан подъедет и все что нужно привезет...Давай лучше деревенской водочки выпьем!
  - Врэмя, врэмя Федор Александрович, вот за что я волнуюсь!? До шэсти нужно успэвать...Иначэ.., мэня зарэжут и подвэсят за одно мэсто.
  Модера рассмеялся, и поднимая стопку сказал уже серьёзно:
  - Успокойся Ахмет, никто не собирается тебя подводить...Все успеем сделать...Лучше давай выпьем и покушаем, мы долго в дороге были, да и деревенской пищи я давно не ел, - и он похлопал себя по большому и круглому пузу. Ахмет слегка заулыбался. Она молча сидела с опущенной головой.
  - Ну с богом...За нас! - сказал он и выпил одним махом опрокинув стопку. Ахмет, словно всю жизнь пивший эту гадость выпил точно так же. Она слегка пригубила и хотела поставить, но услышала командирское - до конца - набралась духа и тремя глотками выпила. Во рту все обожгло, самогонка была градусов семьдесят. Он увидел ее реакцию, и отреагировал:
  - Хороша!...Ахмет, у вас там есть такая?
  - Такой нэт...Обычный водка проблэма, а вы говоритэ такой...
  - Ну ладно, давай ещё по одной и закусим...Ну и стопки поставили, не могли обыкновенные стаканы, - возмутился Мадера, беря бутылку.
  - Нэт, нэт, мне хватит, - поспешно сказал Ахмет.
  - Ты что друг, - удивился мент, - не мужчина что ли!?
  "Знает как заставить мусульманина пить, да тем более в моем присутствии", подумала Она и посмотрела на него. Он понял её и сжалившись налил полстопки.
  - Ну с богом...За нас, - опять услышала Она его тост и вспомнила игуменью, " ты что это Федор, без конца бога в суе вспоминаешь...Накажет, кто тогда за тебя молится будет". А Федор Александрович, поставив возле себя большую глубокую тарелку с холодцом, аккуратно резал по кубикам:
  - Ахмет будешь, это свинина?
  - Нэт, нэт...Я лучше курицу, - ответил мусульманин.
  - Что, свинину совсем не ешь? - спросил Модера.
  - Почему!?...У вас эм, дома нэт...Сэйчас, я сытый, просто закусить.
  - Ну, ну.., как знаешь, -и обратился к ней, - ты, будешь?
  Она молча поднесла свою тарелочку.
  - А ты что, Ахмет машину новую купил? - спросил полковник, смачно намазывая кусок на вилке и оправляя его в рот. Это выглядело очень аппетитно и Она решила попробовать, слегка макнула... Обожгло сильнее чем самогонка. Срочно нужно запить. У края стола стоял графин с рассолом. Налила себе в стопку, другой посуды на столе не было.
  - И мне, - быстро сказал Модера, чтобы не отвлечься от разговора с Ахметом. Такие мужские разговоры ей приходилась слышать не раз и поэтому Она не утруждала себя вслушиваться в него, поскольку знала что ожидающим чего то важного мужчинам приходит в голову одна ни чего не значащая ерунда, хотя и делают вид что обсуждают что то серьезное и стоящее. " А меня оставили в покое...Не обращают никого внимания...Ну и пусть не обращают, я за это им очень благодарна... Вот видите милые дамы, куда меня занесло...А вы еще со мной или давно бросили слушать и сладко спите в объятиях своего благоверного? Завидую я вам...Завидую, даже если и муж пришел всего пол часа назад! Пришел к вам, к своей половине...Ну а у кого нет половины, и все ещё со мной, спасибо...Искреннее женское спасибо, ну хотя бы за сочувствуете...Знаете почему не обращают на меня внимания? Все очень просто, дорогие мои, сейчас я не человек, я купленная вещь...Пока не нужная, но скоро стану необходимой...Сейчас им не до меня, не хотят... Как сигарету появляется необходимость выкурить, так и меня наступит необходимость поиметь...Чувствуете... Это самое дно, куда может опуститься женщина...Ради чего, спросите вы? В моем случае выходит , что ради денег...Ну наверное еще любовь, может сделать женщину покорной и все позволяющей...Хотя не знаю, мне это не ведано...Я это могу только предполагать, но к сожалению не чувствовать...Вот интересно, а как это чувствовать любовь? Что женщину заставляет быть покорной, кроткой, все понимающей, все позволяющей, на все готовой ради своей любви...Взаимная любовь? Но если есть взаимная любовь, то значит и любимый должен быть покорным, кротким, все понимающим, все позволяющим, на все готовым ради своей любви? А в жизни вообще бывает такое? Свойственно ли мужчине любить одну женщину...Если вы скажете - да, я конечно же в силу своего опыта не поверю...Если вы скажете, что не нужно путать любовь с развлечением, то я пожалую соглашусь, при условии, что женщина в развлечении ни на что не претендует, конечно кроме развлечения, потому что такой женщиной может быть только проститутка...Но и здесь, если он пришел от вас к нам развлекаться, то значит вы, его не достаточно развлекаете, а это значит мягко говоря, не совсем понимаете...Ну а иначе, зачем он тогда к нам идет!?...Вот и получается, что идеальной взаимной любви нет, и просто быть не может!.. Вы говорите, что есть на свете мужчины, которые в жизни любят только одну женщину!.. Есть!.. Исключения, но есть! ...Согласна... Но и вы согласитесь, дорогие мои, что исключения, только подтверждают правило, которое мы только что вывели, что у мужчин любовь совсем не похожая на женскую...И что подходит к пониманию мужской любви нужно с не женским эгоизмом, а с женской мудростью, которую к сожалению поглощают эмоции, говорящие, а ты давно мне цветы дарил!?... Мудрая женщина, это прежде всего себя уважающая женщина.., и поэтому любовь - это значить мудро жить жизнью того которого любишь, потому что слепо как что то такое без чего не можешь и секунды обойтись, жить просто нельзя!.. Это не мыслимо и не выносимо!...Это бесконечные терзания и страдания, по поводу неудачной жизни...Вы мучаетесь и страдаете, а мы в это время развлекаем ваших благоверных и заметьте ни на что не претендуем...А представьте на одну секундочку, что у него есть любовница!...Честная женщина!/это она себя такой считает/...Ну что представили...И вы абсолютно правы, когда любовницу проституткой называете...Но а если она не проститутка, значит она соперница, претендующая на вашего мужчину...А вообще кто сказал, что мужчина должен быть только вашим!?...По всем законам земной животной жизни самец не может принадлежать одной самки, и надо ли с этим бороться?...Да и как бороться!?...Вот посмотрите на этих самцов...Сидят с умным видов разговаривают, пытаясь друг друга перещеголять в только им известном знании...Какое знание, спросите вы?...А вот давайте, вместе послушаем:
  - Скажи Ахмет, а зачем тебе такая дорогая машина?...Ты же понимаешь, что она в глаза бросается и лишние проблемы создает, - разговаривал Модера не прекращая жевать.
  - Мнэ на нэй удобно...У вас дороги очэнь плохиэ, и по горам надэжно эхат, - ответил Ахмет.
  - Это все понятно, но можно было попроще машину приобрести... У вас же там, чего только нет... Вот кстати, ты можешь мне такую же следующий раз пригнать?...Сколько она стоит?
  - Хораздо дэшэво, чэм у вас...Какой цвэт нужэн? - спросил Ахмет
  - Черный, только черный...И чтобы все стекла были тонированны...
  - Тонированные, это тэмныэ? - переспросил Ахмет.
  - Ну конечно, - засмеялся Мадера от корявости языка мусульманина.
  - Хорошо бэз проблэм...Сдэлаэм...Расчэт товаром?
  - Как хочешь, - ответил Модера.- Хочешь товаром, хочешь наличкой...
  -Ладно, договорились...
  "Вот , милые дамы, сейчас они заговорят о футболе, рыбалке, возможно в политиков превратятся, одним словом, пока не исчерпают весь традиционный набор тем, женщин вспоминать не будут...Поэтому, давайте воспользуемся ситуацией и поговорим знаете о чем...Не догадались?... Нет... Вот смотрю я на все эти яства деревенские и просто диву даюсь...Сколько же здесь труда вложено и времени !?...Просто уму не постижимо!?.. Вот слушайте, что здесь есть! Блюда из свинины: холодец, три сорта колбасы/ простая, ливерная , кровяная/, тушенный картофель с мясом и котлеты... И конечно сало с тремя прослойками. Я уже попробовала, во рту тает. Ахмет сказал что курятина, но это гусятина, сваренная и обжаренная с луком. Рыба жаренная, я ее сейчас ем, слегка солоноватая. А вот кстати комментарий Модеры, он о ней Ахмету рассказывает. Послушаем:
  - Эту рыбу, ловят во время икромета, и поскольку ее очень много, приспособились солить ее в деревянных бочках, а потом отмачивают в воде и готовят... Идем дальше: блины, целая тарелка. Тоненькие, собранные и аккуратно уложенные в четыре стороны. Вокруг тарелки: сметана, мед, варенье и растопленное масло. Хлеб, явно не заводской...И не черный, и не белый.., какой то серый, очень вкусный ..., дышит с хрустящей корочкой с верху. А теперь соленья: тарелка квашенной капусты с луком и маслом, помидоры, огурцы, морковь, чеснок, кусочки перца - видимо все это из одной банки, такое маринованное овощное ассорти. Моченные яблоки - антоновка... Две тарелки с овощными салатами, в одном основа баклажаны, в другом явно болгарский перец. Тарелка с начиненными баклажанами, я это блюдо сейчас кушаю...Слов нет, вкуснотища необыкновенная...А ещё горчица, которую наш уважаемый Федор Александрович ест ложками.. А ещё пироги и соленный арбуз...И все это пиршество украшают бутылки с самогоном, который...прочем его и купить можно...Ну как, впечатляет?...Меня да!.. А вас не очень? Скажете, что у каждой хозяйке есть такое...Ну это вы лукавите, в городе нет ни у кого - это точно! Или вы думаете, что если бы вы жили в деревне, то же бы все делали...А что вам мешает, дорогие мои бросить городской комфорт и поселиться в деревне. Жить, творить и детей воспитывать, а не сидеть впроголодь и не ждать от государства подачки. Хорошо, если муж настоящий охотник...А если увалень, не способный себя прокормить, тогда что?...Тогда жизнь превращается в вечный поиск средств к существованию. Если нашли достойную работу то труд становится жизнью. И хорошо если все достойно и стабильно, отдых раз в год гарантирован...Ну а если нет стабильной работы...Холодильник вечно полупустой, у детей одежда износилась, да и сама, как лахудра в вечной кофте и юбке...А жизнь идет и идет...И где радость жизни!?...И в чем оно, это счастье!?...Остается одно - это рождение детей, но только один, максим два.. А Матушка Земля, дорогие мои, и накормит ,и поможет детей на ноги поставит, и что самое главное, душу наполняет здоровой и не кончающейся энергией...Вот в этом доме, где я сейчас нахожусь, конечно убого, совсем не красиво, но очень уютно.., и что самое главное душа здесь живет. Она буквально во всем...Да, да, я и себе вместе с вами отвечаю на вопрос, где ее увидеть? В блюдах, стоящих на столе - все настолько вкусно, что невольно будешь верить, что вкусную пищу может приготовить только добрый человек, потому что он туда душу вкладывает. В беленьких накрахмаленных зановесочках, закрывающих окна - такого можно достичь только тогда, когда к стирке относишься не как к обязанности, а как к любимому делу. В удовольствие делаешь и в радость поешь. Везде, куда только не попадает глаз, слышится ее песня. Делает, работает и поет!...Жизнь, как песня!...А вот вы, давно пели от души и сердца? Какие песни, скажете вы, если только спьяну".
  Хлопнула дверь, капитан приехал. Модера разливал самогон. Посмотрел на неё будет или нет. Она отрицательно покачала головой.
  - Тогда будь добра, - как можно мягче, обратился он к ней, - пойди в другую комнату, нам переговорить нужно...Иди.., я тебя потом позову, - закончил он почти шепотом, определяя между ними общую, желанную тайну общения и улыбаясь видимо для того, чтобы Она не обиделась .
  " И не вдомек этому пьяному русскому менту, что я просто рада, просто очень довольна, что пришлось мне выйти и не видеть всех грязных дел, творимых во благо собственной жизни... Их жизни, с виду честной, трудной и необходимой для общества, а на самом деле гнилой, продажной и очень страшной..."
  Она вышла, включила свет и осмотрелась. Сразу справа у стены старенькое трюмо с испорченным зеркалом по краям и двумя образами женщин - переводок, так популярных лет десять назад. На трюмо стоит старая совсем потертая, видимо от постоянного пользования, деревянная шкатулочка, наверно палехской школы вещица. Женское любопытство заставило открыть её. Сверху лежали письма и поздравительные открытки, глубже посмотреть не решилась. Дальше, уже на другой стене небольшое окно, занавешенное такой же накрахмаленной шторкой. Под окном, табурет, покрашенный темно - зеленной краской. Она прошла и села на него, облокотившись на стол, застеленный газетой. С другой стороны стола такой же табурет и в углу висят образа, закрытые шторкой, под ними не зажженная лампадка. Дальше на другой стене окно, под ним скамья на которой стоят ведра, видимо с водой. В углу стоит кухонный шкаф такого же цвета что и стол с табуретками. На стеклах, старые пожелтевшие фотографии. И замыкает этот деревенский интерьер, современный двухкамерный холодильник, не известно как и почему, очутившийся в этой компании.
  - Ну что капитан, согрелся? - спросил Модера, - давай ещё по маленькой и начнем работать. Выпили молча. Она прислушалась. Опять заговорил полковник:
  - Ты рассчитался за стол и за дом?
  - Да, рассчитался, - закивал с набитым ртом капитан и зная, что начальник ещё спросит, закончил, - не волнуйтесь бабулька надежная, сказала что вашей матушки подружка.
  - Ну хорошо, а теперь подай мне полотенце и давай бумагу, - распорядился Модера и обратился к Ахмету, - ты по русски читать умеешь?
  - Умэю, - ответил он
  Полковник взял у капитана листок, подписал его и отдал Ахмету, - на читай.
  Тот взял листок и начал вполголоса сосредоточенно читать. Через минуту произнес:
  -Всэ хорошо...Мнэ это подойдэт.
  - Ну вот и чудненько, - подвел черту Мадера, - а теперь выпьем!
  - Нэт, я нэ буду, мнэ скоро эхат, - сказал Ахмет и взяв у ног стоявший дипломат, протянул полковнику. Тот показал на капитана:
  - Возьми, посчитай и проверь .
  Капитан слегка отодвинулся, положил дипломат на колени и щелкнул замками. Взял одну пачку пересчитал, проверил нет ли куклы, вытащил какой то прибор и просветил им, закрыл и поставил у левой ноги полковника:
  - Все нормально, товарищ полковник.
  - Ну давай Ахмет.., что ты прямо.., давай за удачную сделку...Эта какая по счету, третья?...Когда следующий раз, еще не знаешь? - спрашивал Модера, наливая самогонки.
  - Нэт, нэзнаю...Они сами сообщат...Думаю, что чэрэз мэсяца три, чэтырэ, когда вэсна придэт... Ладно, за тэбя Фэдор Алэксадрович, чтобы ты нэ болэл и тэбя никто нэ трогал, - сказал Ахмет и выпил. Выпили все.
  - Слушай Фэдор Алэксандрович, - обратился Ахмет к пьяному и изомлевшему от тепла и еды полковнику, который уже ничего не ел, а развалившись на стуле с расстегнутой рубашкой, китель давно снял, курил сигарету, - продай мнэ эту красавицу?
  Модера от такого неожиданного предложения поперхнулся дымом и закашлялся. Но тут же все для себя сообразив и прикинув приказал капитану:
  - Иди к машинам...Ахмет сейчас выйдет, поедешь с ним, если что, подстрахуешь на таможне...Потом машину свою и моего шофера оставишь и приедешь на моей...Все понятно?
  - Так точно, - сказал капитан, обтираясь и задвигая стул. Затем прошел к двери, одел шинель и не застегиваясь вышел. Она посмотрела ему в след. " Вот ещё одна шестерка...Сколько их сегодня у меня собралось? Две в гостинице, три в машине и одна сейчас...Шесть!...Ха.., и ещё одна, значит семь!...Мое любимое число...Семь..." Всё, что говорили за столом, Она слышала, поэтому быстро отвязавших от своих навязчивых мыслей, прислушалась опять, тем более последнее касалось ее и Она совсем не думала , что это какая то пустая болтовня, поскольку понимала, что пьяный Модера способен на все. Шторы в дверном проеме были плотно закрыты, и поэтому не боясь быть пойманной, Она подошла к ним совсем близко. Ей сейчас было очень важно не пропустить ни одного слова. Все происходящее принимало те судьбоносные формы, которые она уже почувствовала в машине.
  - И сколько ты за нее можешь мне дать? - спросил полковник. В голосе шуточных интонации не было, только страшный его серьезный бас. - Да и вообще ты моожешь представить сколько стоит эта красота с норковой шубой на плечах!?
  - Шуба мнэ нэ нужна...У нас тэпло, и эй она будэт нэ нужна...А эсли будэт нужэн мэх, он у нас срвсэм дэшэво, чэм у вас...Мнэ нужна она!
  - Цена? - спросил Модера.
  Ахмет молчал, что то соображал. Она осторожно раздвинула шторы и посмотрела в образовавшуюся щелочку. Посмотрела, потому что услышанному отказывалась верить, думая что все таки это шутка, игра на которую полковник был мастак. Но увидев его сосредоточенное пьяное лицо и глаза щелки, он так щурил глаза когда пьяным хотел выглядеть трезвым , Она поняла что ни игры, ни шуток тут нет, а есть простой торг, двух обезумевших от безнаказанности самцов - рабовладельцев по покупке и продаже очередной наложницы, во время которого её точно продадут. От такого осознания своей будущности, Она пришла в бешенство и хотела влететь, ворваться в их торг и все поставить на свои места, да ещё каким то образом их напугать. Но эмоции проспали момент взрыва и уступили место здравому смыслу. " Если я так сделаю, они меня вообще убьют...Поэтому для них показываю, что ничего не знаю и не ведаю, а для себя надо думать, думать и думать". От охватившей паники, ноги не держали и она села на табурет. Руки не находили места, сначала взяв свернутую газету, затем маленькую книжечку оказавшуюся под газетой, все это отложили в сторону и увидев журнал Огонек, принялась лихорадочно его листать.
  - Я тэбэ за тэх отдал по дэсят, - услышала Она голос Ахмета, - за нэй даю двадцат.
  - Не смеши Ахмет, ты там, отдавал за голову и все...Просто за живую душу...А здесь загибай пальцы. Голова - раз, образование - два/ я про иностранные языки говорю/, красавица - три, профессионал в любовных делах - четыре, и наконец, Она самая моя любимая девочка - это пять...Значить Ахметушка получается пятьдесят?...Правильно мы с тобой посчитали? - он посмотрел на свою руку с загнутыми пальцами, - все правильно...Вот так...А пока ты думаешь, давай выпьем на посошок и я тебя провожу, проветрюсь, а ты мне на улице свое слово и скажешь...
  "Вот негодяй, так негодяй!?" Мысли метались по всему Разуму, руки теребили журнал. Она смотрела на переворачиваемые страницы с таким отрешением и безучастным видом, что со стороны можно подумать что это механическа кукла умеющая переворачивать листы и имитировать внимание. И вот Она дошла до середины журнала, где обычно печатаются репродукции в развернутом виде, и остановилась." Вот сердце журнала" пронеслась мысль. Взгляд упал на лицо мужчины нарисованного в центре картины. Она прочитала внизу...Иванов...Явление Христа народу...
  " Да, это Христос, и почему его везде разным рисуют...Нет, общие черты одинаковы, а вот что составляет само лицо - глаза, нос, губы, даже овал лица всегда у всех разные. Она опять всмотрелась в лицо, поскольку оно ей показалось удивительно знакомым. Где оно мне являлось?...Где?...Где?...Она полезла на полки в своей комнате Памяти. Полезла искать, как будто почувствовала, что это знание сейчас для нее самое главное. Где!?...Где!?...С внутренней истерикой спрашивала Она сама себя...Но нашла образ Модеры с накинутой на плечах шинелью и стоявшего у калитки из острых деревянных брусков, таких же как и забор...Забор...Забор...Все нашла...Гиена - черт - забор - и я молодая...Забор из школьного видения грехов...Грехи...Учитель - четырнадцатилетняя любовь - черт - гиена - осознанный увиденный черт - и Модера...Круг замкнулся...Внутри Я и Он, а вокруг нас забор из острых деревянных брусочков...От судьбы не уйдешь...Человек и не ведает, что сегодняшним проживаемым днем готовит себе завтра...Или знает!?...Да.., воистину, человек имеет то, что он заслуживает!?.".
  .Она сжала голову руками и сильно зажмурила глаза. В голове одна только мысль металась по Разуму и стучала набатом - Господи помоги!...Господи помоги!...Господи помоги?!... Стукнула дверь, они вышли и Она резко открыла глаза. Они смотрели прямо на маленькую книжечку в жестком переплете с коричневой обложкой на которой прочитала МОЛИТВОСЛОВ. Она взяла ее неконтролирующими руками, так, по какому то наитию, открыла и начала читать:
  Молитва Господня
  Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
  Прочитала и вспомнила Матушку, которая говорила, вот дочка, если тебе будет плохо, ты должна выучить Отче Наш и читать, читать и читать...Господь услышит, увидит и обязательно поможет...Обязательно...Только ты должна делать это от чистого сердца, искренне и всегда обращаться к нему не только тогда, когда тебе плохо...Хорошим с ним делиться нужно и благодарить...Благодарить за то что рядом, за то что помогает и бережет, за то, что не покидает тебя...Помни это и никогда не забывай...А я все это забыла, даже смеялась глупая, думая всегда о том, что кроме самого себя, кто ещё тебе поможет... А сейчас попала в такую свистопляску, что сама себе ни как не могу помочь...Разве что вены перерезать...А что еще осталось!?...Или уксус поискать. И хотела было уже встать, но что то удерживало ее и заставляло ещё раз прочитать. Тогда Она закрыла своими ладошками уши, одновременно обхватывая голову и начала читать. Один раз...Второй.., третий, и ещё, и ещё, и ещё.., буду читать пока изверг зайдет...И так погрузилась в молитвенную медитацию, что не услышала как он подошел и дернул ее за левую руку:
  - Ты что, спишь что ли?
  Она вздрогнула и открыла глаза/уже наизусть читала, от того и закрыла их, чтобы ни на что не отвлекаться/. Он потянул её:
  - Пошли!
  Она довольно решительно, не боясь навлечь гнев, одернула руку и спокойно сказала:
  - Иди.., я сейчас приду.
  На удивление, он отреагировал спокойно, отпустил руку и ни чего не говоря пошел в комнату, не сняв даже шинели.
  " Совсем пьяный стал, пора бы свалиться", - подумала Она и закрыв молитвослов, встала и положила его в карман своей шубы. Опять вернулась к столу сделать все как было, и прежде чем закрыть журнал ещё раз пристально посмотрела на ивановский образ Христа...Появилась Мама, читающая молитву и ласкающая её перед сном...Когда?...Вчера ночью после душа...А потом сон...А во сне.., во сне... Он!...Она посмотрела ещё раз...Точно Он, пришел к нам в школу и забрал меня...Да, это был Он...И Она от этого знания совсем успокоилась и перестала волноваться, поскольку начала появляться уверенность и решительность. Зачем и для чего, Она еще не осознавала, но спокойствие пришло...Спасибо...Спасибо тебе незнакомая бабушка...Спасибо, за то, что ты есть...И не ругайся, если не найдешь молитвослов, - закончила Она свое обращение к старушке и решительно повернувшись пошла в комнату , тот самый круг из деревянных кольев, но пошла уже не просто как покорная овечка, а как человек вооруженный и четко знающий что будет делать и как себя вести. Перед занавесками на секунду остановилась и взгляд упал на шкатулку. Она не удержалась и опять подняла крышку. Среди всякого вороха, её внимание привлек маленький пузыречек аккуратно стоявший в углу. Она вытащила его и на приклеенном от ученической тетради в клеточку листочке, прочитала ,написанное красным карандашом - яд. " Вот кстати", - проговорила Она и сунула в карман юбки. Зашла. Модера полулежал на стуле с вытянутыми ногами и вгрызался в моченное яблоко.
  - А вот и Зазноба моя появилась, - отреагировал он на ее появление и бросив надкусанное яблоко на стол, протянул к ней руки:
  - Иди ко мне...
  Она заулыбалась, протянула ему руки на встречу и садясь на стул попросила:
  - Давай лучше выпьем и покушаем, я так проголодалась...
  Он не меняя позы разрешил:
  - Наливай по полной...А жрать я больше не хочу, наелся...
  Она налила и подовая ему стопку спросила:
  - Чем мы сейчас займемся?...Может быть во что ни будь поиграем?
  Он выпил, взял яблоко и пристально уставил взгляд на нее, пытаясь сообразить что Она сказала:
  -Говоришь поиграем...Давай поиграем...Я твой юный сын, мне пятнадцать лет, а ты моя молодая мама...Я пришел домой пьяный не способный даже раздеться.., а ты должна меня раздеть, уложить и приласкать, чтобы я не порывался буянить и дебоширить...Тебе понятно, - он икнул.
  - Конечно дорогой сыночек, - включилась Она в игру, - посиди пока, мама поужинает и уложит тебя спать.
  - Не хочу ждать!...Не хочу, и не буду!...Ну - ка быстро раздевай меня! - попытался он прокричать своим пьяным языком и запустив в нее яблоко, развеселился:
  - Мимо...Подай ка мне ещё...Сейчас будет в точку...
  Она чувствуя, что игра выходит из под контроля не успев начаться, взяла яблоко, встала и подойдя к нему села на колени, обняла и заворковала:
  - Ну что ты мой маленький, так разнервничался...Мама тебя сейчас разденет и спать уложит, потерпи немножко...Хочешь с мамой выпить?
  - Давай по чуть - чуть и пойдем в кровать..
  Она налила себе и ему:
  - Ну давай, пей, а мама даст тебе закусить.
  Он свободной правой рукой, левой обнимал ее, взял стопку и выпил, а Она откусив кусок яблока и держа его во рту наклонилась к нему. Он покорно его взял и их уста слились, и Она, вкладывая всю ненависть и презрение впилась в его губы. Но для него это выглядело как порыв страсти и он обхватив ее двумя руками, сильно обнял, все больше и больше отдаваясь во власть бога Бахуса и богини Афродиты. Поцелуй затягивался, Модера чувствуя в себе ещё силы, не отрывая уст, поднял её и понес на полутороспальнюю железную кровать, расположенную в импровизированной комнате, получившейся из за своеобразной ширмы - старенького шифоньера, расположенного посредине комнаты параллельно столу . Но толи селенок не хватило, толи за что то запнулся, но он подойдя к кровати просто повалился на нее. Наступила тишина. Она лежала не шелохнувшись, он тоже. Пошло какое то время и послышался храп, Она попыталась встать, но сделала это так неуклюже , что он резко открыл глаза и поднявшись сел на кровать. Увидев ее запинаясь приказал:
  - Иди принеси мне дипломат!
  Она принесла.
  - Теперь сними ботинки!
  Она присела и начала развязывать шнурки, он тем временем пытался стащить шинель. Ему это удалось. И Она сняла ботинки. Он вытащил из кармана кителя наручники и подал ей:
  - На застегни.
  - Я не поняла, что застегнуть? - беря наручники спросила Она.
  - Ты что не видишь что ли...Мою руку к ручке дипломата! - заорал он.
  Когда Она пристегнула, он посмотрел на часы и сказал:
  - Сейчас время три тридцать...Через полчаса приедет Ахмет, так что ты меня разбуди...Ясно...Лег, и уже лежа все бубнил, разбуди.., он должен деньги привезти...Эх ты дура...
  А дура тем временем, услышав про деньги, всё поняла. И что он ее продал, и что времени у неё всего тридцать минут, и что действовать нужно не замедлительно...
  "А что действовать, собственно то говоря...Просто я сейчас этот бутылечек с ядом разолью в две стопочки, вот эту полковничью и эту Ахметову, да самогоночки во все четыре, пусть судьбу испытывают, в прятки с ней поиграют, а то привыкли другие судьбы по своему желанию выстраивать, совершенно не думая ни о чем, кроме собственного обогащения...Не расстраивайтесь, у вас шанс есть, какую стопочку выпить...Ну а если ту.., значить судьба у вас такая...Да и почему она меня должна интересовать, вас же моя совсем не интересует...Так что сами выбирайте свою дорогу...Кто на тот свет, а кто на этом свете ещё необходим...Ну вот милые дамы, видите что со мной происходит... Скажете, сама виновата...Вы правы, конечно сама...Сейчас мне некогда с вами обстоятельно разговаривать, торопиться нужно, поэтому давайте общаться на ходу...Здесь мне больше делать нечего".
  Она вышла в первую комнату подошла к вешалке и стала одеваться. Взгляд упал на старый, потрепанный оренбургский платок.
  "Хозяйкин наверно...Нужно взять, а то замерзну по дороге...Сколько до него идти...Вы поняли, мои золотые, куда я собралась...Правильно в монастырь...А у кого мне еще искать защиты".
  Сначала одела и на все пуговицы застегнула шубу, затем повязала платок. Он пах сухим сеном и навозом.
  " Наверно бабушка в нем за скотиной ходит...Сумочку нужно повесить через плечо, как санитарка...Представляете, я ведь в школе санитаркой была!?...Когда это было?...Двадцать лет назад... Ну все, я пошла...Спасибо тебе бабушка за все.."
  Выключила свет и аккуратно, чтобы не скрипеть открыла дверь и вышла на веранду. Также аккуратно прошла к входной двери открыла крючок и ступила на крыльцо. Порыв ветра чуть не сбил с ног. Развернулась и прижав дверь плечом соображала как бы ее закрыть. На уровне крючка в окне увидела небольшое отверстие. Просунула туда руку и закрыла из нутри.
  "...Ну вот и все, я пошла...Легко сказать пошла, а куда...Пурга совсем распоясалась, так крутит, что ничего не видно...Куда же мне идти?...А вот следы машины поворачивают направо, мы тоже так приехали, значит по ним, - вслух разговаривала Она, чтобы как то ослабить охватившую ее жуть. - Голову не возможно поднять, снег хлещет по лицу.
  "...Что остается делать?...Пытаться не потерять след...Легко сказать не потерять.., а где он, этот след!?...Все перемело, никаких следов..."
  Она опять попыталась поднять голову и как то с ориентироваться, но кроме силуэтов домов, стоящих вдоль дороги ничего не увидела...
  "...И что делать!?...Буду ориентироваться на дома, держаться от них на одном расстоянии...Это и будет дорога...Почему улица такая длинная? А может это деревня такая - в одну улицу!?...Гавриловка!...Мое место встречи с женихом!...Интересно, сколько прошла, а улица все тянется и тянется...Надо остановится и осмотреться..."
  Повернулась к ветру спиной и стала выглядывать из под плеча...Сквозь двигающую снежную пелену, мешающую смотреть, вроде бы увидела ту самую лампочку на столбе. Попыталась поднять руку и посмотреть на часы...Но в широкий рукав шубы, стал набиваться снег, она резко опустила руку и поскользнувшись упала...Но быстро встав и на ходу вытирая лицо, побежала...
  ..."Руки мокрые, совсем замерзли, попытаюсь погреть в карманах...Нет, карманы не греют, значить нужно бежать быстрее...Ноги тоже совсем замерзли и получаса не прошло...Быстрее ,нужно еще быстрее..."
  Побежав, Она уже не прятала лицо, а смотрела прямо перед собой, потому уже четко видела спасительную лампочку...
  ..."Еще немножко...Уже совсем рядом...Раз, два, три.., - Она начала считать шаги. И когда насчитала семьдесят семь, ступила на мост под лампочку.
  ..."Ну вот, половину пути продела...Теперь немножко отдышаться и опять.., но вот куда идти!?...Не знаете милые дамы?...Я вот тоже не знаю, видела что игуменья сюда ушла, значит и мне сюда...А у кого мне искать защиты!?...Вы не обижайтесь на меня, за мой может не всегда правильный разговор, но поверьте, я была честна и искренна, и перед собой и перед вами...На абсолютную истину не претендую, поскольку точно знаю, что есть на Земле женщины о которых мы вообще ничего не говорили по причине их исключительной индивидуальности везде и во всем. Они не поддаются даже внешнему описанию, не говоря уже о жизни их Разума...По большому счету, каждый человек , живущий на Земле должен быть такой исключительной индивидуальностью, но к сожалению таких единицы...Всем остальным ближе - как все - стадо - толпа ...Вот и получается, одинаковые думы, одинаковый образ жизни, одинаковая любовь, одинаковое счастье и наконец одинаковый смысл жизни...А потому на вопрос - зачем ты появился на этой планете Земля, всегда получите традиционное, стандартное клише - родился, чтобы жить и воспроизводить себе подобных...А для чего еще!???............Что то совсем холодно стало..."
  ...И Она начала прыгать на мосту и стучать себя по бокам, чтобы окончательно не замерзнуть...Прыгала и пыталась сообразить куда двигаться...Прыгала и стучала до тех пор, пока не ударила рукой об сумку...
  - Сумка.., зачем она мне теперь!?
  ...Чтобы посмотреть что там, поставила на деревянные перила и открыла.
  - Три тетради...Две школьных с план - конспектами и дневник...
  Дневник согнула и сунула в карман. Из одной тетради вырвала листок и разжав пальцы, пустила по ветру. Он взвился и закружившись в круговороте исчез, канул в ночной вьюжный мрак...Она вырвала ещё.., ещё... и ещё. Эта игра её захватила, и Она отправила в путешествие обе тетради...
  - Что там ещё?...Помада...В снег...Тени, тушь - тоже в снег...Конфеты...Пока в карман.. Что ещё?...Сберкнижка... - Она открыла и посмотрела , - первый взнос семь лет назад...Всего триста тысяч рублей...Невеста с приданным!!!...Книжку тоже пока в карман положим...Остальноё всё в снег...
  ...Она перевернула сумочку и все содержимое вытряхнула в снег за перила...
  - А что с ней делать?...Сначала переложу туда конфеты и повешу на куст.
  ...Но внутри, что то запротестовало и Она что есть мочи, забросила ее во мглу. Руки совсем замерзли, отказывались двигаться...
  - Но у меня ещё дневник остался...Нужен он мне, или нет?...А зачем!?...
  ...Она достала дневник и начала его рвать, так же по листику отправляя в собственное плавание по волнам снежного моря. Дошла до последней записи..."Погадала по "Карте Перемен", выпала цифра пятьдесят...Времени посмотреть уже не осталось...Посмотрю после работы..."
  Прочитала, и он полетел следом за своими листочками.
  - Все...Больше ничего нет, все ушло и исчезло, растворилось и превратилось в пыль...Материя ушла в биохимический кругооборот со временем меняя структуру, а плохое прошлое Разума забивается в глухие уголки в комнате Памяти...Интересно, почему совсем не исчезает...Если совсем не исчезает, значить может понадобиться?...А зачем?...Вот подумайте милые дамы, зачем нашему Разуму...плохое прошлое?...
  ...Ну а я пошла...
  И Она, постояв секунду на границе света и мрака, ступила в темное мрачное, холодное пространство...Пошла, либо сгинуть, либо стать членам черного братства и навечно поселиться в этих краях...Пройдя не много, Она решила осмотреться. Глаза уже привыкли к темноте, да и мело меньше. Сначала посмотрела назад и увидела светящиеся две точки и тут же пришел звук машины:
  - Это за мной...Воистину, порыв, страсть, желание у мужчин не имеют границ!?.. Ни какие преграды, ни какой здравый смысл их не остановит...Мне, мне, чего бы это не стоило, любой ценой...Эх, если бы вашу энергию на .... Она повернулась спиной к деревне не додумав мысли, потому что уже захватила другая, "быстрее уходить как можно дальше...От кого и куда?...От всех, подальше...А от себя?...Куда я могу уйти от себя?...Уйти от себя, это значить растворить свое Я в Божественной Вере...А зачем?...Все хватит терзаться, нужно идти.......Слева от моста начинается, наверно лес, какой то массив деревьев...Прямо - гора, а на ней монастырь, луковицы и кресты храма ясно видны силуэтами. Справа ничего нет - чистое поле...Да, и как двигаться вверх если нет ни дороги, ни тропинки...Одна светящаяся точка у монастыря...А может у меня в глазах...
  Остановилась и попыталась всмотреться в это свечение. Но чего то определенного не увидела , но другого ориентира все равно не было и Она пошла на свет. Решила забрать слегка влево, между лесом и горою, потому что дует меньше. Так и оказалось, но как только попала в затишье, сразу провалилась по колено в снег.
  "...Вот и выбрала дорогу!...Ветра нет, поэтому снег собирается, а не раздувается...Очень трудно идти...Просто невозможно...Еще к горе не подошла, а уже устала.., и вспотела...Платок съехал на шею...Пусть, мне уже не холодно, а жарко...Идти надо...Надо...Надо...Ну вот и гора начинается...Как на тебя забираться...Я буду потихоньку, а ты меня не отталкивай пожалуйста и не строй непреодолимых преград, ладно...Один шаг.., второй.., третий, чет....
  ...И Она упала лицом в снег...В рот вместе со снегом попала сухая трава. Пытаясь убрать ее Она почувствовала что упала на какой то довольно мощный кустик. Ухватилась за него рукой и попыталась подтянуться...Это удалось, кустик выдержал. Руки не слушались совсем, замерзли. Она перевернулась на бок и собрав их в один кулак стала греть дуя на них...Но тепла не было...Тогда Она помяв их опять нашла кустик и ухватившись за него двумя руками подтянулась и встала на корточки..
  " Да.., на корточках легче и быстрее...Только вот руки замерзают и ни чего не слушают...Опять погреть нужно...А теперь идти, идти., чего бы мне это не стоило.."
  Шла долго мучительно и трудно. Падала , скатывалась, опять вставала, искала под снегом сухую траву хваталась за нее и потихонечку поднималась и поднималась. Ей казалось что Она двигается по узкому снежному тоннелю которому не будет конца и что в конце концов этот снежный тоннель станет ее могилой. И вот , когда Она уже совсем выбивших из сил, почти дошла до забора монастыря, дух ее стал слабеть проваливаясь в бессознательное, Она замерла закрыла глаза и попросила:
  - Господи, если я не совсем пропащая, помоги мне...Дай мне капельку сил, чтобы дойти... А если не.... и Она потеряла сознание..
  Прошло время, Бог не оставил ее и помог прийти в себя и Она открыв глаза поняла, что лежит у забора. Осторожно, чтобы не скатиться стала подниматься. Сначала встала на корточки уперевшись рукой об забор, а затем и на ноги.
  " Пойду медленно и осторожно, чтобы не упасть и не скатиться...Потихоньку... Шаг.., ..еще шаг.., ..и еще...Где же тот свет, который я видела снизу...где, где он!?...Нету!?...Но он должен быть, должен...Я видела его!?...Я не могла ошибиться, не.....Вот и свет...Лампочка у.., двери...Дверь...Наконец дошла до входа...Нужно постучать...А как?...А, вот железная ручка кольцом...Наверно специально, чтобы стучать..."
  Она взялась за ручку и ударила..
  Тишина. Только ветер завывает, продолжая снежный хоровод, да лампочка тревожно мигает.
  Она опять взялась за ручку и ударила ,уже три раза.
  Ею рожденный звук утонул в снежной метели.
  "Как же нужно стучать, чтобы они услышали!?....Буду стучать, пока рука не замерзнет...Одну руку в карман...Другой стучать...."
  Периодически останавливалась , прислушивалась и меняла руку...
  "Может я ошиблась!?...Может нужно было не сюда!?...А может тут вообще никого нет!?...Нет...Но мне все равно идти не куда...Буду стучать и читать молитву...Забыла...Забыла...Но у меня же есть бабушкин молитвослов... Тут светло, так что прочитать я смогу...Только вот руки совсем не слушаются....Вот, достала...Теперь открыть нужно..."
  И только Она собиралась открыть, поднося другую руку, как порыв ветра сбил его и он упал в снег... Она как подкошенная упала следом и не обращая внимания на замерзающие руки начала судорожно шарить под снегом.
  " Нужно найти его...Обязательно найти...Иначе ...Иначе и я исчезну как это маленькая книжка...Молитво...Все...Нашла...Надо вытереть и открыть девятую страничку, там должна быть Молитва Господня ..." Но руки не слушались... Как открылось, так и стала читать:
  Псалом 50...Пятьдесят...В Книге Перемен тоже 50...Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедро Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя........
  Читала долго и основательно, произнося каждое слово и пытаясь в него вникнуть...И чем дольше Она читала , стоя холодная и измученная пред вратами монастыря, тем больше Она уходила в мир.., где жизнь становится похожа на сказку, а время и пространство исчезают превращая все вокруг в то.., что зовется страною Господа!
  
  ....Учитель, сказали они Иисусу, эта женщина была поймана в прелюбодеянии. Закон Моисея говорит, что таких следует убивать камнями. Что скажешь Ты? Они хотели, чтобы Христос сказал что нибудь могущее послужить обвинением против Него, но Иисус наклонился и стал писать пальцем на Земле. Толпа ждала ответа. Наконец Христос стал и глядя в глаза обвинителям сказал:
  - Кто из вас без греха, бросьте на нее первый камень!
  Сказав это, Он снова наклонился и стал писать на Земле. Слова обличили иудейских вождей и их сторонников и они стали уходить один за другим, начиная от старших. Тогда Иисус выпрямился снова и спросил:
  - Женщина, где твои обвинители? Неужели ни один из них не осудил тебя?
  - Никто, - ответила Она.
  Тогда Иисус сказал ей:
  - Я тоже не осуждаю тебя...Иди и больше не греши.....
  Евангелие от Иоанна глава 8
  1995 - 2004 год
  Кимовск - Владимир - Алматы
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"