Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Байки про котта (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Года два назад хапнул я по скидке игру "Monster Hunter World". И однажды, играя, понял, что хочу себе котта. Ну, и начал я выдумывать байки про то, что было бы, будь у меня такой питомец

  ґґГода два назад хапнул я по скидке игру "Monster Hunter World". И однажды, играя, понял, что хочу себе котта - прямоходящего условно-разумного котика из игрового мира. Я думаю, что было бы зашибенно с таким жить. С одной стороны, - котяра. И потискать можно, и за ухом почесать. С другой стороны, с фелином (один из вариантов названия коттов) можно и "за жизнь поболтать", и по дому он поможет... Ну, и начал я выдумывать байки про то, что было бы, будь у меня такой питомец
  
  Дичь
  
  Просыпаюсь утром рано, а котт уже на кухне суетится.
  
  "Доброе утро, мяустер."
  
  "Доброе утро, Клык. Что готовишь?"
  
  "Дичь. Вррремена становятся сложными. Поэтому надо есть больше мяуса и наррращивать мяускулатуру."
  
  "Какую дичь? Это ты мне сейчас втираешь какую-то дичь. У соседей что ли курицу спёр?"
  
  "Это действительно выглядело, как курррица. Возможно, - соседская. Но оно бррродило по нашему участку, мяустер. А у нас нет куррр. А значит, это - дичь. А то и вовсе - мяонстр, рррешивший разорррить ваш огорррод."
  
  
  Язык жестов
  
  Перед началом этой истории, я так думаю, стоит пояснить, что фелины (они же - котты) - те ещё полиглоты: при должной практике могут освоить любой язык и даже научиться понимать животных. Хотя, при общении с людьми, будут использоваться и, так называемые, "кошачьи каламбуры": если в каком-то слове можно мяукнуть или мурлыкнуть, фелин мяукнет или мурлыкнет.
  
  Собственно, начнём.
  
  Просыпаюсь, выхожу из своей комнаты, котт сидит в прихожей и пьёт чай с пирожками.
  
  - Доброе утро, Клык
  
  - Добрррое утррро, мяустер. Я учёл ваши замяучания, что по утрррам вы не любите есть мяусо и рррасширяться. Поэтому пррриготовил пирожки. Без мяуса. Вот эти - с помяудорами, а эти - с яблоками. Вррроде бы, получилось неплохо. Но с мяусом было бы лучше.
  
  - Пирожки с помидорами? Оригинально. Сейчас умоюсь - попробую.
  
  Умываюсь, когда возвращаюсь к столу, выглядываю в окно и вижу Инугами (пёселя, который, иногда ходит ко мне в гости), сидящего с крайне задумчивым видом.
  
  Замечаю, кивая в сторону окна: "Что-то Инугами какой-то пришибленный..."
  
  - Мяустер, я его не пррришибал. Честно.
  
  - А вот с этого момента подробнее
  
  - Ну, когда я вышел за яблоками и помяудорами, он появился и начал на мяуня рррычать. Я на него тоже зарррычал. Тогда он извинился и отметил, что у мяуня очень удобные лапы
  
  - А потом он, наверное, попросил, чтобы ты его этими лапами почесал.
  
  Котт, с удивлением: "А как вы догадались, мяустер?"
  
  - А что тут догадываться? Он всех об этом просит.
  
  Котт, с ещё большим удивлением: "Вы его понимаете, мяустер?"
  
  - А что тут понимать? Он всё прекрасно объясняет языком жестов.
  
  Котт откладывает пирожок, пару раз проводит запястьем по виску и вытягивает голову вперёд. Начинаю чесать его в районе виска.
  
  Котт жмурится и промурлыкивает: "Вот пррравильно говорррил мяой дед, что учить новые языки никогда не поздно"
  
  
  
  Книга про котта
  
  Всё, как всегда: просыпаюсь утром рано. Котт сидит на диване и водит по дисплею мобильника стилусом от старой электронной книжки (чтобы дисплей когтями не повредить).
  
  - Доброе утро, Клык.
  
  - Доброе утро, мяустер.
  
  - Что делаешь?
  
  - Читаю. И размяушляю о том, что котты оказали опррределённое влияние на человеческую культуррру. Иногда даже упомяунаются в литеррратуре.
  
  Мне на ум почему-то приходит только Нортон. Но у неё были не котты, а ко′оты. А это - совсем другое.
  
  Поэтому, уточняю: "А где именно котты упоминаются в литературе?".
  
  - Ну, сейчас я прррочитал исторррию о том, как один пожилой котт спас лесных зверррей от наводнения.
  
  - А почему ты думаешь, что это был именно котт?
  
  - Ну, а как иначе? Имя у него вполне подходящие для котта: Дед Мяузай.
  
  И ведь не поспоришь. Если с "кошачьим акцентом" прочитать, то - вполне подходящее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"