Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Байки про котта (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаю фантазировать на тему: "Что было бы, будь у меня фелин?" (фелины - разумные котики из игр "Monster Hunter").
  
  Котт на рыбалке
  
  Первая фантазия будет на тему совместной поездки на рыбалку на "Лесную дачу".
  
  Утром выхожу на пирс, а котт уже ловит рыбу. По бокам от него сидят пара местных котяр (обычных). Их там много.
  
  - Доброе утро, Клык.
  
  - Доброе утро, мяустер.
  
  - Смотрю, собралась у тебя команда поддержки.
  
  - Ну, можно сказать и так. Сейчас-то мяуи дальние ррродичи оказывают мне мяуральную поддеррржку. Хотя, нам не сррразу удалась поладить.
  
  - Давай, рассказывай.
  
  - Ну, когда я вышел, они сначала возмяутились. Для них это было нарррушением всего: сам я здесь чужак, да ещё и с удочкой. Но когда они поняли, что я удочкой умею пользоваться, то рррешили, что моё появление здесь замурчательно.
  
  - Да, уже догадываюсь.
  
  - И вы, мяустер, догадываетесь, что пррроизошло дальше?
  
  - Они попытались собрать с тебя подать?
  
  - Именно. Я понимяую, что у них лапки. Но совесть-то иметь надо. Пррришлось дать им леща. Не карррасём, правда, а плотвой... Но сейчас они понимяуют, что я рррешаю, какой рррыбой делиться, а какой - нет.
  
  - Понятно. Что мне непонятно, так это - от кого ты таких выражений нахватался? "Лапки", "леща карасём"...
  
  - От вас, мяустер.
  
  Кумир котта
  
  Вторую байку, кстати, можно считать сиквелом "Книги пр котта". Собственно, приступим.
  
  Всё, как всегда: просыпаюсь утром рано, котт сидит на диване и смотрит что-то на мобильнике в наушниках. При моём появлении, подбирает с дивана стилус, тыкает им в экран и вынимает наушник из одного уха.
  
  - Доброе утро, мяустер.
  
  - Доброе утро, Клык.
  
  - Мяустер, я тут подумяул: а давайте заведём корррову?
  
  - И зачем она нам? Молоко? Ты его много не выпьешь, а у меня на молоко аллергия.
  
  - Ну... Ещё вышивать научусь...
  
  - А корова здесь причём?
  
  Котт пожимает плечами.
  
  - "Трое из Простоквашино" посмотрел?
  
  - Да, мяустер. И знаете: Мяутроскин теперь мяой кумиррр. У него - обррраз пррравильного и хозяйственного котта. Поэтому и хочу быть на него похожим: завести корррову и научиться вышивать.
  
  Великие бутерброды
  
  Раз уж "Трое из Простоквашино" вспоминались, то вот ещё одна байка на тему.
  
  Выхожу утром в прихожую. Котт сидит на диване. На столе - тарелка, накрытая фольгой.
  
  -Доброе утро, мяустер.
  
  -Доброе утро, Клык.
  
  -Мяустер, я тут долго думяул. И придумяул великие бутербррроды.
  
  С этими словами, он убирает фольгу с тарелки. На тарелке - бутерброды. Но какие бутерброды: кусочек хлеба лежит между двумя кусочками колбасы.
  
  Не очень хорошо соображая с утра, интересуюсь: "В чём же их величие? В том, что колбасы в два раза больше?"
  
  -Нет, мяустер. Их мяожно есть любой сторрроной и всё равно получится пррравильно.
  
  -А если хлеб убрать?
  
  Котт берёт один из бутербродов, внимательно его разглядывает, разбирает его, складывает между собой кусочки колбасы, разглядывает их...
  
  -Нет, мяустер. Хлеб убирррать нельзя: иначе получится пррросто колбаса. В бутербррроде должен быть хлеб.
  
  -А ещё в бутерброде должно быть масло.
   -Мяустер, ну вы же понимяуете, что пррросто так сложилось, и бутербррродом называют всё, что можно. Да и всё таки "бутерррброд" звучит лучше, чем "вурррстунброд".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"