Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Байки про котта (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скомпоновал ещё несколько баек про котта (фелина) - котика из сеттинга "Monster Hunter"

  Чипсы для котта
  
  Продолжаю фантазировать на тему: "Что было бы, будь у меня фелин". Однажды, в разговоре с товарищем, я обмолвился, что одно из преимуществ фелина перед обычной кошкой заключается в том, что фелина можно в магазин за чипсами послать. Ну, послать-то можно и обычного кота, но смысла в этом нет. А вот фелин - другое дело. В общем, первая фантазия - на тему совместного похода в магазин.
  Прошёлся я по супермаркету с тележкой, котт с гордым видом сидел на "детском сиденье". Набрал всё, что нужно... Подруливаю к кассе. Котт начинает разгружать тележку на ленту.
  Кассирша бросает косой взгляд на котта.
  - С кошками нельзя.
  - Я - не кошка, я - котт. С двумяу "т".
  - Да хоть с тремя... Ой!
  - С тррремяу - не надо. "Ой" - тоже не надо.
  - Извините, товарищ котт, сразу и не поняла. Пакет надо?
  - Пакет шуррршит... Давайте пакет. А лучше - два. Или тррри. Или...
  Встреваю в разговор: "Одного пакета будет достаточно".
  - Да. Может, и будет достаточно. Главное - кошачьи чипсы не забыли.
  - Кошачьи чипсы? - удивляется кассирша.
  - Да. Вот, - с этими словами котт выгружает два пакетика с сухим кормом.
  - Пррредставьте себе: мяустер, когда садится смотреть кино или мяультфильмы, беррёт чипсы. А мне не даёт. Говрррит, что вррредно. Я и подумал: что там "сухой корррм", что тут. Но тут - для кошек. В кошки - мяуи дальние ррродственники. И теперррь я, как и мяустер, смогу при пррросмотре мяультфильмоф есть чипсы. Но не пррростые, а специальные. Кошачьи.
  
  Зарядка для котта
  
  Как-то раз, задался я вопросом: а каково было бы делать зарядку вместе с коттом? Ну, и вот - мои размышления на эту тему на эту тему.
  Просыпаюсь утром рано. Котт уже давно проснулся, сидит на диване и о чёт-то своём размышляет.
  - Доброе утро, Клык. Пошли зарядку делать.
  - Доброе утро, мяустер. Но мы вчеррра уже зарядку делали.
  - Ну, знаешь ли, зарядку надо каждый день делать. А если думаешь отмазаться, что как раз готовить собрался, то давай, после зарядки, вместе что-нибудь приготовим: давно я уже на кухне не экспериментировал.
  - Ну, при таком ррраскладе, я согласен на заррядку, мяустер.
  Выходим на улицу, я начинаю делать упражнения, котт старается повторять за мной. Махи, наклоны... Начинаю делать отжимания и почти сразу ощущаю на своей спине котта. От такой дополнительной нагрузки тут же оказываюсь прижат к земле.
  - Клык, ты там не офигел, случайно.
  - Нет, мяустер. Я не офигел. Я мяудитирррую.
  - Медитируешь? По-моему, ты там даже похрапываешь.
  - Я мяудитирррую в позе спящего котта.
  - И как? Удобно?
  - Да, мяустер. Ваша спина идеально подходит для мяудитации.
  - А тебя, Клык, не смущает, что я отжимания пытаюсь делать? А с тобой на спине это - несколько затруднительно.
  - А вы, мяустер, не делайте отжимания. Вы тоже помяудитиррруйте.
  
  Деловой котт
  
  Очередная моя фантазия на тему: "Что было бы, будь у меня фелин"
  Просыпаюсь утром рано. Котт сидит на диване. Перед ним - плюшевая кошка. А рядом лежат лоскуты ткани, иголки, нитки и ножницы.
  - Доброе утро, Клык.
  - Доброе утро, мяустер.
  - Я вот и не знаю, что думать...
  - Вы, мяустер, главное, ничего плохого не подумайте: я не впал в детство. Тем более, что в детстве у меня и мягких игрррушек не было. Я прросто подумяул, что смогу пользоваться игрушкой, создавая себе новую одежду.
  - Ну, и как?
  - Ну, у меня и игрррушки разный цвет шерррсти. Но это - мяулочи, и я это учитываю. Общее представление, как будет на мне смотреться получаю.
  - А то, что у вас размеры разные, - учитываешь?
  - Знаете, мяустер, это я как-то не учёл...
  Котт на некоторое время задумывается. Потом ворошит лоскуты ткани, периодически разглядывая некоторые из них. - Знаете, мяустер, наверное хватит ткани и на два комплекта: на маленький пробный (чтобы потрренироваться) и на норррмяульный для мяуня. А пррробный, если вррремена станут совсем сложные, можно будет пррродать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"