Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Кот в башмаках. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -То есть, ты - больше не человек? Этот... Как его? Потусторонний? А как твоя мама только по ушам определила, что не просто рысь, а степная рысь? А как это вообще ощущается? - Саня засыпал меня вопросами, не давая вставить ни слова. Его эмоции напоминали крепкий кофе, что явно указывало на очень большой интерес.
  
  -Санёк, ты Васе хоть на один вопрос ответить дай, а потом следующий задавай. Да и вообще, айда - ко мне. Спокойно в домике на дереве посидим, обсудим, - предложил Юрец.
  
  Я надел шапку и кивнул, поддерживая его предложение.
  
  ***
  
  Мы с Саньком залезли в домик на дереве, а Юрка заскочил домой, чтобы взять что-нибудь для посиделок. Ополоснув руки (вода в бутылке была холодной, но не замёрзла: видимо, температура в домике на дереве и до нуля не опускалась), я и Шурик уселись за стол.
  
  -Ну, значит, теперь - всё? - спросил Саня
  
  -Что "всё"?
  
  -Всё. Ты теперь, как тот гном, который тут должен был тут завестись?
  
  -Ну, типа того. Хотя, сам в шоке, - рассмеялся я
  
  -А уши у тебя теперь всегда такие будут?
  
  -Нет. Если я всё правильно понял, такими они становятся только когда волнуюсь.
  
  -Нда... Не повезло.
  
  -В смысле: "не повезло"?
  
  -Ну вот ты представь: на контрольной у тебя такие уши станут или когда просто к доске вызовут... А уж если начнёшь к девчонкам подкатывать...
  
  -Ну, на уроках и даже на контрольных я обычно не волнуюсь. А если начну, как ты выразился, "к девчонкам подкатывать", то они точно все мои будут: девушки котиков любят.
  
  Саня кивал, сохраняя покерфейс. Но взглянув на него, я почувствовал кисло-сладкий вкус (который, как я понял, соответствовал лёгкой зависти), и не смог сдержаться от ухмылки.
  
  -А лыбиться-то чего?
  
  -Извини. Я ещё и эмоции могу определять и знаю, что ты мне завидуешь, хоть и виду не подаёшь.
  
  -Читер! - вскрикнул Санёк. К зависти прибавились горчичный привкус возмущения, апельсиновый - веселья и что-то трудноуловимое, но, как я понял, указывающее на лёгкий азарт. В конечном итоге, получался довольно интересный "соус".
  
  В это время, в домик поднялся Юрец с пакетом в руках.
  
  -Почему Вася читер? - удивился он
  
  -Да потому. Кошачьи уши, эмоции определяет... Всех девушек своими ушами с кисточками соблазнит, и ни одна его продинамить не сможет: Вася сразу почувствует, что его хотят использовать.
  
  -Читер, - кивнул Юрка: - Но это - с одной стороны. С другой стороны, ты, Сань, можешь думать о чём-то, кроме девушек?
  
  -Не могу. Мне - шестнадцать, - усмехнулся Санёк. Его эмоции напоминали по вкусу апельсиновый сок, что, как я понял, указывало на то, что он вовсю веселится.
  
  ***
  
  Юрец начал выкладывать на стол, что принёс из дома: термос, пакетик с пирожками, пакетик с хлебом, небольшой пластиковый контейнер с нарезкой, колоду карт и вчерашнюю коробку с настолками. Саня, тем временем, вернулся к расспросам, которые начал ещё на пруду.
  
  -Так как твоя мама только по ушам определила именно степную рысь? Она, конечно, любит свой предмет и, порой, рассказывает интересные вещи, которых в учебнике нет... Но по ушам...
  
  -Ну, не только по ушам. Я во сне превратился в здоровенного котяру. Когда проснулся и понял, что произошло, то офигел... Мама тоже прибалдела, но фотку сделала.
  
  -Покаж.
  
  -А как-то не додумался через блютуз перекинуть...
  
  -Нет. Я имею в виду: сейчас покажи.
  
  -А ха-ха ни хо-хо? Я понятия не имею, как я превратился в кота, а главное - как превратился обратно. Может, я вообще только во сне превращаюсь, а человеком становлюсь через несколько минут, как проснусь?
  
  -Жаль.
  
  Тем временем, Юрец распаковал и разложил принесённую еду и начал разливать содержимое термоса по стаканам. Это был не чай, а бульон. Я поднял палец вверх, призывая к тишине. Я принюхался к содержимому стакана. Запах для меня теперь был ярче и более информативным, что ли. Отчасти, мне даже показалось, что я могу определить, какие травы и специи были добавлены в бульон. Сделав осторожный глоток, я постарался оценить вкус. Насчёт информативности судить не возьмусь, но вкус тоже стал, как бы, более интенсивным. Разломив пирожок, я так же принюхался и откусил. Запахи и вкусы стали для меня ярче и важнее. Кстати, отметил, что вкусовые предпочтения тоже изменились: раньше я к луку в пирожках с мясом относился спокойно, а сейчас он мне показался лишним. Отчасти, удивляло, что утренние гренки такого прилива ощущений не вызвали. Но, возможно, просто, пирожок с мясом и бульончик - более подходящая пища для котика, чем гренки с чаем. Прожевав и проглотив, я вновь поднял палец.
  
  -Сань, ты ещё меня спрашивал: как вообще ощущается? С точностью сказать не могу: не уверен, что мне уже все ощущения доступны (это, по-моему, происходит постепенно). Но уже сейчас я начал лучше и сильнее воспринимать звуки, запахи и вкусы.
  
  -Прям, кот-учёный, - усмехнулся Юрка.
  
  Санёк же, достал свой мобильный и, сделав фотку, протянул мне.
  
  -Мама... - только и сказал я.
  
  А что тут ещё было сказать: кот-учёный он и есть... Палец назидательно поднят, морда серьёзная... Да - морда... Мои черты лица всё ещё угадывались... Но именно, что угадывались: физиономия на фотографии больше напоминала кошачью морду, чем человеческое лицо.
  
  -Правильно Барсик говорит: ни то сфинкс, ни то сфинктер, - решил я всё-таки "развить мысль".
  
  -Барсик? В смысле - твой кот говорит? - уточнил Саня.
  
  -Ну да. Я теперь ещё и "по-кошачьи" понимаю.
  
  Эмоции ребят вновь напоминали чипсы с паприкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"