Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так, за разговорами, мы прошли на территорию самого ВВЦ.
  - Ну, куда пойдём? - спросил я.
  - Пока, давай просто погуляем. А там - посмотрим.
  Мы неспешно гуляли по ВВЦ. Вдруг Надя резко затормозила.
  - Ой. Что это? - спросила она указывая перед собой.
  В нескольких шагах от нас за пластиковым столиком сидела молодая девушка с белыми волосами и наполняла вафельные рожки густым сиропом и кремом. После этого она навесила над ними свои ладони. Рожки покрылись изморозью.
  - Ваше мороженое. С вас - восемьдесят рублей, - сказала беловолосая, протягивая своё творение стоящим перед столиком бабушке с внуком.
  - Всё так быстро и хорошо у вас получается. Прям радуюсь, что есть такие как вы. Петенька, что нужно сказать тётеньке Снегурочке? - сказала старушка, отсчитывая деньги.
  - Спасибо. А Дедушка Мороз тоже мороженое летом делает? - поинтересовался паренёк, беря мороженое.
  - Нет. Дедушка летом делает игрушки для хороших мальчиков и девочек. И для тебя тоже сделает.
  Мальчик радостно закивал и устремился вслед за своей бабушкой.
  - А это - моя одноклассница Настя. Она тоже, как видишь, потусторонняя. Пойдём - познакомлю. Может, заодно, мороженое возьмём. Или газировку со льдом... - объяснил я Наде.
  Мы подошли к столику. На нагрудном кармане синей безрукавки Насти была вышита кошачья лапа, придерживающая монету.
  - О! Лохматый. Да, при этом, ещё и с девушкой. И это - не его рыжая сестрёнка. Подошёл поздороваться и свою девушку представить или что-то брать будете? - спросила белобрысая, глядя на нас своими синими глазами, похожими на льдинки.
  - В первую очередь - поздороваться и познакомить. Но что-нибудь, может быть, и возьмём. Настя, это - Надежда. Надя, это - Анастасия.
  - Очень приятно.
  - Взаимно. Ну, будете что-то заказывать?
  - А что есть? - поинтересовалась Надя.
  - Есть - сливочный крем, ванильный, шоколадный, апельсиновый, клубничный и киви. Сиропы - шоколадный, брусничный, клубничный, карамельный и кленовый (он - дороже). А пить - "Фанта", "Спрайт", "Тархун" и "Буратино".
  - Ваниль с карамелью и "Фанту" - попросила Надежда.
  - А мне - шоколад с шоколадом и "Тархун" - добавил я.
  - Эх, Илюха, ничего ты в жизни не понимаешь... - протянула Настя, ставя вафельные рожки в подставку в центре стола.
  - Всё я понимаю. Если есть возможность, то всё должно быть в шоколаде.
  Надя рассмеялась.
  - Ну, если учитывать насколько яркие эмоции у твоей девушки, то, возможно, что-то и понимаешь: берёшь шоколад с шоколадом, веселишь её и получаешь апельсины на халяву.
  - Знаешь, Настюх, по-моему, твой хвостатый начальник на тебя дурно влияет. Начинаешь уже везде видеть упущенную выгоду.
  Настя лишь пожала плечами. Заморозив мороженое, она коснулась указательными пальцами стаканов с напитками, охлаждая их. После этого, она сложила руки щепотками, сформировала на концах "щепоток" ледяные шарики и уронила эти шарики в напитки.
  - Ваш заказ. Сто шестьдесят рублей. Кстати, у меня через полтора часа пересменка. Я, конечно понимаю, что у вас - свидание, но может сходим все втроём в тайный квартал, в основную забегаловку моего дурно влияющего начальника?
  - Посмотрим. Надя, как тебе такая идея? - спросил я расплачиваясь.
  - Было бы интересно, - сказала Надя, протягивая руки за мороженым и стаканом с "Фантой". Основным вкусом в её эмоциях стал кофейный.
  - Ого! Классный браслет! Где взяла?
  - Это - бабушкин подарок. Я так понимаю - он у нас в семье передавался из поколения в поколение.
  - Логично. Среди всякого новодела таких вещичек не найдёшь...
  - Такой раритет? А то я в бижутерии ничего не понимаю... - сказал я.
  - Ты вообще ничего в жизни не понимаешь. Посмотри на браслет внимательно. Хотелось бы сказать: по-человечески. Только вот, человек многого не увидит. Взгляни, как потусторонний.
  Пожав плечами, я, с некоторым трудом, проявил своё присутствие (минимально: отрастил уши и изменил восприятие). На меня нахлынули звуки и запахи. Красный и зелёный цвета пропали из моего цветовосприятия. Но браслет Нади оставался зелёным. Кроме того, сейчас я видел, что он слабо светится.
  -Что за нафиг?.. - только и вырвалось у меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"