Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Подумать только: я уже три месяца регулярно общаюсь с потусторонними. И не абы где, а в клинике, главврач которой потусторонних не переносит. - задумчиво проговорила Надя.
  
  -Гораздо больше трёх месяцев. Мы с Василисой - давние друзья твоего отца. Меня Благостный Журавль обратил три года назад. А моя жена и вовсе - лисица во втором поколении.
  
  -Как - во втором поколении? - Надежда была сбита с толку и немного смущена. Её эмоции напоминали по вкусу салат из помидоров и сладкого перца.
  
  -А вот так. Тёща у меня - тоже лисица. Великая Девятихвостая обратила её в середине пятидесятых. Вы присаживайтесь: сейчас расскажу вам историю своей семьи. Конечно, Настя уже слышала, а Илья, наверняка, наводил справки. Но ты, Надя, раз уж связалась с потусторонним миром, можешь и побольше узнать о своём окружении.
  
  -Эдуард Кириллович, мы бы и не против с вами посидеть. Но загляните в окно: моя сестричка-лисичка усиленно размахивает руками и корчит морды. Мы договорились с ней сегодня встретиться. А потом к нам должна присоединиться, упомянутая вами, Великая Девятихвостая. - вежливо отказался я.
  
  -Ну, это меняет дело. А почему Сияющая Лиса решила осчастливить вас личной встречей? Или - не моё дело?
  
  -Вы на Надю внимательнее посмотрите.
  
  -Ну, то, что Надя - медиум, я уже три года знаю. Но сейчас посмотрю повнимательнее...
  
  Эдуард Кириллович встал со стула, отодвинул его в сторону и выдвинул из-под стола табуретку. После этого он материализовал свои крылья и внимательно осмотрел Надю.
  
  -Да... Силёнок у Наденьки прибавилось. И браслетик - интересный... Тут действительно нужно взглянуть кому-нибудь из Высших: Великому Ворону или Сияющей Лисе, - сказал он, усаживаясь на табуретку.
  
  -Ну, вы идите. А то Алиса моей жене ещё пожалуется, что я вас задержал. Лисицы-то все друг за друга держаться... И жена какую-нибудь изощрённую лисью месть для меня придумает. Кофе, например, утром посолит.
  
  Надежда рассмеялась. Судя по вкусу её эмоций, она вновь начала воспринимать всё происходящее, как немного пугающее, но удивительное и весёлое приключение. Мы направились к двери кафе. Я надеялся, что Алиса не устроит мне какую-нибудь изощрённую лисью месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"