Рябикин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сторожевой пёс. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы наконец-то прошли в основной зал "Котьего дома". Алиса сидела за неплохо накрытым столиком у стены и всем своим видом демонстрировала, что обиделась. На столе перед ней стояли несколько вазочек с салатами, поднос с бутербродами, блюдо с суши, четыре тарелки, столько же стаканов и пакет апельсинового сока.
  
  -Всем привет, конечно. Но как это называется? Я их сижу жду, а они - с пернатым доктором треплются.
  
  -Привет, сестрёнка. Тут, видишь ли, такое дело: Надя с Эдуардом Кирилловичем в одной клинике работают. Вот мы и задержались.
  
  -Ладно. Тогда прощаю. Садитесь.
  
  Ну, мы и сели. Я налил всем сок, на тарелки все сами себе разложили, что приглянулось.
  
  -Когда пришли в тайный квартал, Надя сказала, что у неё чувство, будто она попала в какое-то аниме. Сейчас и у меня такое чувство. При этом, аниме - конкретного поджанра. - усмехнулся я, оглядев компанию.
  
  -Брааатик, я собираюсь на днях устроить стирку, но очень боюсь застрять в стиральной машинке. Не мог бы ты ко мне зайти помочь? - протянула Алиса, приняв довольно вызывающую позу.
  
  -Да тьфу на тебя, сестрёнка. Я - про другое аниме.
  
  -Ну, где одно, там и другое...
  
  После такого мне оставалось только тяжело вздохнуть и прижать ладонь ко лбу. Настя, уже привыкшая к подобным поворотам, тихонечко булькала в свой стакан с соком. А вот Надежда залилась краской. В её эмоциях чётко выделялся вкус маринованных помидоров, но прослеживался и привкус чёрного перца, который может указывать на ревность.
  
  -Кстати, Надя, а Илюха говорил, что ты его пирожками накормила, - моя лисичка-сестричка переключила своё внимание на Надю.
  
  -Ну, да...
  
  -Слушай, а давай в следующий раз я тебя провожу, а ты меня пирожками накормишь? У меня и хвост пушистей... И покусать я могу. - сказав это, Алиса приняла свой лисий облик, нырнула под стол и "вынырнула" мне на колени. После этого она начала демонстративно жевать моё ухо.
  
  Надя рассмеялась. Основным вкусом её эмоций стал апельсин.
  
  -Учти, если ты согласишься на предложение моей рыжей сестрёнки, то вместо тихих посиделок с чаем получишь вот такой балаган.
  
  -Почему?
  
  -Настя тебе уже сегодня говорила: нас подпитывают человеческие эмоции. Потусторонние получают дополнительную силу, когда в их окружении кто-то испытывает те или иные эмоции. При этом, для разных потусторонних оптимальным источником силы являются разные эмоции. Мне больше силы придаёт чувство защищённости, а Алисе - веселье.
  
  Надежда кивнула, а потом настороженно и задумчиво посмотрела на меня.
  
  -Предполагаю, что ты хочешь сказать. Алиса, хватит жевать моё ухо - я важные вещи пытаюсь объяснять, - моя сестричка фыркнула и вернулась на свой стул, вновь приняв человеческий облик - Как уже было сказано, человеческие эмоции - подпитывают. Эмоции других потусторонних - тоже, но не так эффективно. При этом, всё это происходит не во вред. Ты испытываешь чувство защищённости, когда гуляешь со мной. Я получаю от этого силу, но ты ничего не теряешь. Разве что килокалории в следствии самой прогулки, - Надя улыбнулась после такого объяснения.
  
  -Ну, в принципе, опасаться-то и не стоило. Эдуард Кириллович давно работает. Потусторонним стал, по его словами, ещё три года назад. Наверное, тоже эмоциями подпитывается. Жалоб ни у пациентов, ни у коллектива не было. А его жена и вовсе родилась уже потусторонней. Или она - полукровка?
  
  -Лисы не бывают полукровками - отметила Алиса вслух.
  
  -В смысле?
  
  -В смысле - плевать мы хотели на первый закон Менделя. При скрещивании двух чистых линий (человека и лисицы) получится две чистые линии. Дочери будут лисицами, а сыновья - людьми. Возможно, медиумами, но людьми. Да и если с другими потусторонними - та же история. Вот решу я завести отношения с одним из правнуков Великого Ворона - будет сыночек-ворон и дочка-лисичка. А вот если ты с моим брательником меня племянниками обеспечите, то они все будут полукровками.
  
  Надя снова залилась краской. В её эмоциях снова доминировал вкус помидоров (хорошо, что свежих). Алиса пристально посмотрела на неё
  
  -Слушай, как же ты медсестрой работаешь, если тебя так легко в краску вогнать? - поинтересовалась моя сестричка
  
  -Ну, когда я на работе, я, в первую очередь, медсестра. И не надо во вред работе давать волю смущению.
   После такого объяснения, Алиса приподняла одну бровь, а Настя показала большой палец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"