Рябоченко Марина Петровна : другие произведения.

Здравствуйте, Лилия Алексеевна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лилия Алексеевна была дама со вкусом. А точнее - с отменным вкусом и просто золотыми руками. Так говорили её подруги, коллеги по работе, соседки по дому.
   Не в пример им Лилия Алексеевна никогда не тратила время в очереди за дефицитным ширпотребом. Все вечера, а порой и ночи, она проводила за швейной машинкой, воплощая в жизнь изящные и оригинальные фасоны платьев и костюмов. Обшивала себя, да ещё двух дочерей, которые, по примеру матери, тоже хотели одеваться самобытно, ярко.
   Работая над обновками для дочерей, Лилия Алексеевна вылизывала каждый шовчик, старалась на все сто. Ну а для себя - чаще всего впопыхах, иногда с недоделками... В гости, к примеру, приезжала изящная, нарядная, как с обложки модного журнала.
   - Лилечка, ну ты просто как из ателье-люкс! - с завистью обсматривали её со всех сторон приятельницы.
   Лилия Алексеевна счастливо улыбалась. .. Только она знала настоящую цену своему "люксу" - что нарядный костюмчик кое-где сшит, как говорится, на живую нитку: то пояс не пристрочен, держится на намётке, то вместо пуговицы на поясе английская булавка...
   И однажды произошло то, что и должно было когда-нибудь случиться.
   Собралась она с подружкой в санаторий, подлечиться. Путевки, билеты купили заранее, месяца за полтора. И вот настал день отъезда. Уже был собран чемодан с новыми сарафанами и блузками, сложены в сумку документы, билеты, деньги, пора бы и присесть на дорожку, а Лилия Алексеевна всё никак не могла расстаться со швейной машинкой, прилаживая пояс к новым брючкам. Наконец, пристрочила. Надела, застегнула пояс английской булавкой, накинула на плечи плащ, подхватила багаж - и за дверь.
   Опаздывала страшно, и через вокзальную площадь, хотя и в летах, бежала быстрее молодых. Когда булавка щёлкнула и брюки стали стремительно падать под ноги, она даже не остановилась - некогда. Опомнилась только, услышав громкое:
   - Господи, да она ж без штанов! - и дружный хохот.
   Бросила вещи на асфальт, быстренько натянула обновку, вновь прихватила пояс булавкой и опять бегом...
   А поезд вот-вот тронется. Уже в вагоне, около двери торчала подружка с бледно-зеленым от волнения лицом, рядом на перроне - с тем же нездоровым видом и испуганными глазами - зять. Лилия Алексеевна, пулей пролетая мимо, бросила вещи ему под ноги, еле выдохнула: "Здравствуйте, Лёня!" - и прыг на подножку.
   А зять, уже улыбающийся, мчался потом по перрону, по очереди забрасывал в вагон чемодан, сумки... Кричал вдогонку первое, что пришло в голову: "Здравствуйте, Лилия Алексеевна!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"