Рябоченко Марина Петровна : другие произведения.

Омлет по-королевски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Компания еле втиснулась в автомобиль. Вероника сидела почти на коленях у Валентина. Он обнимал её за талию и крепко прижимал к себе, не давая завалиться на соседа слева. Нравилось ей это или нет - иного выбора не было. Отправляясь вчера вечером в гости, рассчитывала вернуться домой не позже двенадцати, а засиделась далеко за полночь. И вот результат: метро закрыто, денег на такси нет, приходится плыть, вернее, ехать, по течению - к Валентину.
   ... Чем это закончится?
   ... А чего бояться?
   ... Давно не девочка...
   ... Знакомы добрый десяток лет.
   ... Виделись, правда, редко, у общих знакомых.
   ... Общались всегда тепло, с лёгким кокетством, взаимной симпатией...
   ... Большего никогда ничего и не было.
   ... От приятельниц слышала, что он "голубой"...
   ... Да пусть хоть зелёный!
   ... Весёлый и умный собеседник...
   ... И всё-таки мужчина не её мечты...
   Мысли мелькали быстро, как огни ночного города за окном автомобиля. Ей было неловко и тревожно. В дружбу мужчины и женщины давно не верила, а мимолётные приключения были не её стихией.
   И вот Валентин попросил остановиться. Огромный супермаркет манил огнями витрин и вывеской "24 часа". Валентин купил бутылку шампанского, заглянул в цветочный отдел... Алые тюльпаны вручил Веронике, изящную вазу простого стекла нёс сам.
   - Не пугайся! Я недавно переехал, в прихожей света нет... - предупредил у двери в квартиру.
   Оставив Веронику на пороге, пробрался в комнату, щёлкнул выключателем. И потом уж она - бабочкой на свет - вспорхнула следом.
   Да это западня! - мелькнуло в голове. Одна стена в комнате была полностью зеркальной. Напротив неё стояло ложе явно не холостяцкого размера, покрытое белоснежным атласным бельём. Потолок над постелью тоже сверкал зеркалами...
   - Просто королевские покои! - смущенно и растерянно протянула Вероника.
   - Будь как дома! - весело ответил Валентин, забирая из её рук тюльпаны.
   Оказывается, он уже успел налить воду в вазу и теперь поставил букет на подоконник - стола в комнате не было.
   Потом ласково освободил её от сумочки и зонта, еле дотронувшись до виска, поцеловал со словами:
   -Ты, наверное, захочешь освежиться... Пойду настрою нагреватель, у нас отключили горячую воду.
   Оставшись одна, Вероника уже внимательней рассмотрела комнату. Больше ничего вызывающего в ней и не было. У одной стены стоял стеллаж, наполовину заполненный книгами. На подоконнике - стопка виниловых пластинок, в углу, на пуфике, старенький проигрыватель...
   Вероника даже обрадовалась жидкой струе тёплой воды - ни пар, ни случайные брызги не нарушат макияж. Освежать тело пришлось по частям, она уже и замёрзла. Но выходить не торопилась, решая вопрос, как появиться перед Валентином - в одежде или полотенце?
   Ещё по дороге, в машине, надеялась, что сумеет повернуть встречу на дружеский лад. Но эти зеркала, цветы, поцелуи... И в машине обнимал как-то не по-дружески. Нагреватель настроил... Зачем? А может, выскочить из ванной - и вон из квартиры? В прихожей темно, замок незнакомый... Будет биться в дверь, как сумасшедшая. Если даже выпустит, куда идти? До открытия метро ещё четыре часа. Изнасилуют прямо на улице... А может, всё хорошо? Почему и не воспользоваться таким шансом? Общих близких знакомых нет, никто ни о чём не узнает, да и с Валентином они может никогда больше не встретятся... А у неё так давно не было мужчины... Решено - она выйдет Евой!
   Валентина, к её изумлению, в комнате не было.
   - Я поставил в холодильник шампанское и мою посуду, - крикнул он из кухни. - Не скучай!
   Поёжившись - то ли от прохлады белья, то ли от щекочущей нервы ситуации - Вероника уселась на ложе, скрестив по-турецки ноги. Протянув руку, взяла вазу с цветами. Освобожденные от плена резинок бутоны распускались на глазах, открывая манящую глубину. Блестящие, глянцевые изнутри лепестки были слегка обсыпаны пыльцой, среди бархатных тычинок гордо возвышалась влажная, сладкая на взгляд головка пестика... Когда-то в школе она любила ботанику, назубок знала всё о тычинках, пестиках, семядолях... Сейчас, любуясь совершенством и пленительной красотой цветка, подумала, что человечество, дав всему имена, убило тайну, разучилось наслаждаться только душой, радоваться сердцем... Иногда так счастливо чего-то не знать, не пробовать, не доходить до конца... Она быстро отдёрнула руку. Вот ведь, и сама такая - еле устояла перед соблазном ощутить атласную нежность лепестка, дотронутся до клейкого поверхности пестика. Знает ведь, что цветы не любят грубых прикосновений. Чистого любопытства... Только ли они? Всё в этом мире создано по одному образцу. Всё, что походя, старит, добавляет морщин и разочарования. Было у неё однажды такое в жизни... Как же нелепа сегодняшняя встреча!..
   - Я тоже в ванную, освежусь, быстро... - услышала голос Валентина.
   Сердце сжала грусть, захотелось домой - к маме.
   - А вот и я!
   Стесняясь увидеть обнаженного и, как ни крути, малознакомого мужчину, она невольно зажмурилась, запрокинула голову... Сквозь сомкнутые ресницы старалась смотреть только в глаза. Глаза Валентина сияли, влажные кудри прилипли ко лбу... Ба! Да он освежал только лицо! - ужаснулась Вероника, натолкнувшись, наконец, взглядом на ворот рубашки.
   Вздрогнул или споткнулся? Неужели засмеётся? И вправду голубой? Или слишком нормальный, мужчина? Как исчезнуть? Не быть! Не торчать здесь такой неприкрытой... дурой...
   В надежде спрятать хоть что-нибудь, она то поднимала, то опускала вазу с цветами. Чувствовала, как смущение заливает ей лицо в тон тюльпанам...
   Валентин присел рядом, осторожно забрал и поставил на подоконник вазу. Нежно обнял ладонями её лицо, провёл по волосам, убирая их назад...
   - Мне больше нравится, когда твоё лицо открыто!
   - Я... я... - она совершенно не знала, как, чем оправдать свою ненужную наготу.
   - Ты очень красивая и... непредсказуемая женщина! - пришёл на помощь Валентин. - Но... стоит ли торопиться? И не нужно так волноваться, - добавил убеждённо, увидев, как из-под её ресниц появляются слёзы.
   Положил тёплые руки на плечи... И стало так покойно, легко и нежно, как никогда и ни с одним мужчиной в жизни.
   - Сейчас приготовлю тебе омлет по-королевски, - услышала ласковый голос. - Да и шампанское уже остудилось!
   - Помочь? - не открывая глаз, прошептала она.
   - Ни в коем случае! Готовить должен только мужчина!
   - А я? Что делать мне?
   - Ты будешь слушать музыку!
   Валентин подошёл к окну и стал перебирать пластинки.
   - Вот, нашёл... Свою любимую - танго! Играет аргентинский квартет.
   Он с улыбкой обернулся. Увидев переполненные удивлением и восхищением глаза Вероники, словно извинился:
   - В чём-то я немного старомоден....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"