Рябоченко Марина Петровна : другие произведения.

Радости жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня было не просто воскресенье, а особый в жизни фитнес клуба день - отмечали юбилей. Ещё за месяц до торжественного дня были развешаны афиши с программой, перечислением именитых гостей и обещаниями сюрпризов - за победу, да и просто участие в конкурсах...
   Я пришла минут на сорок позже положенного срока и поняла, что не ошиблась. Праздник был уже в разгаре: в раскрытые окна с заднего двора доносились голоса выступающих, смех, выстрелы шампанского. А я... Я ещё никогда не плавала с таким наслаждением!
   В бассейне было тихо, яркое весеннее солнце беззастенчиво заглядывало в высокие окна, пробивая лучом исключительной голубизны воду до самого дна и упираясь прямо в глаз синеокого дельфина... Словно оставленный без присмотра шкодливый дельфинёнок, плавала и по периметру, и по диагонали, поднимала ластами фонтаны брызг и радостно визжала, наблюдая за поднимающейся над водой радугой... Даже уютная, всегда забитая телами, джакузи принадлежала мне одной.
  
  
   Насладившись водными процедурами, направилась в раздевалку. Здесь было шумно. То и дело забегали мои подруги по фитнесу - поправить прическу или сменить наряд. Одеты были кто в спортивном стиле, кто в вечернем платье, кто в "платье для коктейля", но все - ярко, дорого, высший класс...
   На ресепшине, где мне нужно было только сдать ключ от шкафчика и получить клубную карту, произошла внезапная заминка. Стойку администратора плотно облепили с десяток нарядных и ароматных дам: здесь получали призы за участие. Дама отдавала администратору талончик, а он извлекал из-под стойки приз: красную или чёрную косметичку. Были они, на мой взгляд, абсолютно одинаковые: чёрная - попухлее, с боковым кармашком на молнии, красная - чуть похудее, без кармашка, но зато с маленькой ручкой. Но вместо того, чтобы сказать простое человеческое спасибо, дамочки начинали теребить и тщательно изучать "приз": дёргать молнии, шарить рукой по дну, проверять швы!
   - Леонид, мне не нравится красная, дайте посмотреть чёрную...
   - Леонид, мне тоже чёрную...
   Леонид терпеливо и даже с улыбкой менял сумочки, а потом вдруг засуетился, засмущался - чёрные кончились...
   - Как же так? Я ведь не хочу красную...
   - Леонид, поищите как следует! Почему это нет больше чёрных?
   Леонид с головой нырнул под стойку и через пару минут вывалил перед недовольными дамочками всё, что было - только красные!.. И вдруг и сам покраснел, стал расшаркиваться на обе ноги, и - ни с того ни с сего, возможно от беспомощности - тоже стал шарить рукой по дну и проверять швы у красных сумочек!
  
  
   ...Я неторопливо шла к дому, наслаждаясь апрельским солнцем, улыбаясь весёлым лужам на асфальте, радуясь тому особому ощущению бодрости, которое испытываешь после бассейна...Какое счастье, что мне не нужна ни красная, ни чёрная сумочка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"